-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 1060
Комментариев: 102
Написано: 1435




 

 

 

 


МАСКА-ПЛЕНКА

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 10:24 + в цитатник

 

Рецепт МАСКИ-ПЛЕНКИ

Из расхода на подбородок и на нос:  
 ✔ 0.5 ч.л. желатина;   
 ✔ 1 ч.л. молока (воды);   
 ✔ 0.5 таблетки активированного угля;   
 ✔ Жёсткая кисть;   

 Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду).   
 Тщательно размешиваем (ничего не растворяется, так и должно быть), ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаем, ждем когда она не будет пламенно-горячей. Я наношу на распаренную кожу после ванны.   

 Жёсткой кисточкой сначала «вбиваю» в поры, а потом наношу тонким слоем поверх.   
 Ждем полного высыхания (~ 10-15 мин.) и снимаем (стараемся цельно) маску-плёнку.   

 У меня она вычищает поры (в отличие от всех покупных, включая полоски), так же поры хорошо сужаются. После наношу увлажняющий крем.   

  Результат, как говорится, налицо ;)
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

ПУГОВИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ. ВДОХНОВЛЯЛКИ!

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 02:48 + в цитатник

 

Пуговичное настроение
Рубрики:  МАСТЕР КЛАССЫ И ВЫТВОРЯЛКИ/коврики,поделки для дома,МК

ИДЕЯ ДЛЯ ФОТОСЕССИИ

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 02:46 + в цитатник

 

СУПЕР !!! ЛЮБИМЫЙ МАЛЫШ!!!
 
Рубрики:  О ДЕТКАХ И ДЛЯ ДЕТОК

МОДНАЯ ТУНИКА

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 02:37 + в цитатник

 

Соблазнительная модная туника связана спицами из секционно окрашенной пряжи. Не смотря на то, что модель очень простая, ярко окрашенная пряжа выгодно раскрывает свои цвета, а талию можно подчеркнуть поясом в тон.

Производитель пряжи - SMC Select.

Вам потребуется 550 (600; 650; 700; 700) г пряжи EXTRA SOFT MERINO (100% мериносовая шерсть; 50 г/130 м) № 05111 в розово-коричневой гамме. Спицы № 3. Круговые спицы № 3.

Размер XS (S; М; L; XL).

Соблазнительная туника из секционно-окрашенной пряжи

 Плотность вязания 10 х 10 см = 22 п. х 30 р.

Описание вязания туники:

 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  МОИ ОБОЖАЕМЫЕ ВЯЗАЛКИ/болеро,безрукавки,жилетки
МОИ ОБОЖАЕМЫЕ ВЯЗАЛКИ/кофты,пальто,жакеты

АЖУРНОЕ ПАЛЬТО КРЮЧКОМ

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 02:33 + в цитатник

 

Красивое пальто выполненное крючком защитит от утренней прохлады, а ажурное полотно эффектно подчеркнет фигуру.

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 900 (950) г чёрной пряжи Candy (100% хлопка, 156 м/50 г); крючок № 3,5; 5 пуговиц. Рекомендуем: АЗАЛИЯ, Ярна, Индия (100% хлопок).

 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  МОИ ОБОЖАЕМЫЕ ВЯЗАЛКИ/кофты,пальто,жакеты

МИТЕНКИ

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 02:31 + в цитатник

 

Митенки. Описание.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  МОИ ОБОЖАЕМЫЕ ВЯЗАЛКИ/варежки,шапочки

ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 02:23 + в цитатник

 

Ингредиенты: 

Сахар – 2 стакана 
Мука – 220 г 
Какао – 70 г 
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки 
Сода – 1,5 чайной ложки 
Соль – 1 чайная ложка 
Яйцо – 2 шт 
Молоко – 225 мл 
Оливковое масло – 90 мл 
Ванилин – 2 чайных ложки 
Горячая вода (кипяток) – 240 мл 
Шоколадная глазурь: 
Сливочное масло – 115 г 
Какао – 60 г 
Сахарная пудра – 375 г 
Молоко – 75 мл 
Ванилин – 1 чайная ложка

Приготовление: 

Глазурь: 
Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно. 

Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.
 
 
 
Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка

КОФТОЧКА-ПОНЧО

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 02:20 + в цитатник

 

Связанная крючком ажурная кофточка – разлетайка похожая на пончо вяжется по кругу одной деталью, в ней можно идти на пляж и на прогулку в жаркий день.

Материалы: 550 г пряжи (70% хлопок, 30% вискоза) черного цвета. КРЮЧОК №4.

Кофточка - ажурное пончо


 Фантазийный узор: по схеме 1.
Резинка: по схеме 2.
Отделка: по схеме 3.

Описание вязания кофточки:

Вяз. одной деталью, начиная с выреза горловины. Набрать цепочку из 128 в. п. и замкнуть в кольцо соед. ст. Продолжить узором по схеме 1 = 16 раппортов. Выполнив 34-й р., закончить вяз.
Сборка: Нитью контрастного цвета наметить по 4 мотива для спинки и переда и по 4 мотива для каждого рукава, как указано на схеме пончо. Обвязать нижний край спинки и переда рез. По схеме 2. Через 8 см закончить вяз. Вырез горловины обвязать 3 р. отделки по схеме 3. Изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Кофточка - ажурное пончо

 

Кофточка - ажурное пончо

 

Рубрики:  МОИ ОБОЖАЕМЫЕ ВЯЗАЛКИ/болеро,безрукавки,жилетки
МОИ ОБОЖАЕМЫЕ ВЯЗАЛКИ/палантины,платки,пончо,пелерины
МОИ ОБОЖАЕМЫЕ ВЯЗАЛКИ/кофты,пальто,жакеты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

УДЛИНЕННЫЙ ПУЛОВЕР

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 02:13 + в цитатник

 

Удлиненный пуловер можно приравнять к тунике, ажурный узор внизу и кокетка связаная резинкой хорошо выделяют фигуру.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 700 (750) 800 г пряжи цвета верблюжьей шерсти Pashmina (78% шерсти, 22% кашемира, 125 м/50 г); прямые спицы № 3.5 и № 4; круговые спицы № 4.

Удлиненный пуловер
 
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  МОИ ОБОЖАЕМЫЕ ВЯЗАЛКИ/кофты,пальто,жакеты

ЖАКЕТ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 02:11 + в цитатник

 

Простой жакет связанный крючком в обрамлении широкой резинки выполненной на спицах выглядит потрясающе, а также не теряет форму.

Размеры: 38/40 (44) 48/50
Вам потребуется: 750 (800) 850 г белой пряжи MilleII (50% шерсти, 50% полиакрила, 55 м/50 г): крючки № 7 и № 10; круговые спицы № 5,5, № 6,5, № 7, № 7,5 и № 8.

 

Вязание жакета крючком и спицами

 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  МОИ ОБОЖАЕМЫЕ ВЯЗАЛКИ/кофты,пальто,жакеты

КОФТОЧКА С ПОЛУПРОЗРАЧНЫМ ДЕКОЛЬТЕ

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 02:05 + в цитатник

 

Интересный способ сделать из простой вязаной спицами кофточки стильную оригинальную вещь, полупрозрачное полотно имитирующее декольте выполняется путем распускания отдельных петель до определенного места и закрепления их с помощью иглы.

РАЗМЕР 44

Вам потребуется: 125 г мохера(80 % супер кид мохер, 20 % полиамид, 50 г х500м); спицы № 3,5; крючок № 2; трикотажная игла.

Кофточка с полупрозрачным декольте

Вязание спицами кофточки:

 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  МОИ ОБОЖАЕМЫЕ ВЯЗАЛКИ/кофты,пальто,жакеты

АЖУРНЫЙ ПОЛУВЕР СПИЦАМИ

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 02:01 + в цитатник

 

Пряжа нежного цвета с добавлением кашемира, легкий ажурный узор – вот две составляющие практичноговязаного пуловера, который будет сочетаться практически с любой одеждой и станет самой востребованной вязаной вещью вашего гардероба.

Размеры: 44/46 (48/50).

Вам потребуется: 500 (600) г серо- голубой пряжи Lana Grossa Alta Moda Cashmere (80% мериносовой шерсти, 20% кашемира, 90 м/50 г); спицы №8.

Вязание ажурного пуловера спицами

 Ажурный узор: вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта А до центральной п., раппорта В - после центральной п., заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 10-й р.
Плотность вязания, ажурный узор: 12,5 п. и 16 р. = 10 х 10 см.

Вязание пуловера спицами:

ПЕРЕД: набрать 69 (79) п. и вязать ажурным узором. Через 60 см от наборного края п. закрыть.

СПИНКА: вязать, как перед.

РУКАВ: набрать 39 п. и вязать ажурным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон 3 х 1 п. в каждом 8-м р. и 2 х 1 п. в каждом 6-м р., включая их в узор = 49 п. Через 30 см петли закрыть.

СБОРКА: выполнить плечевые швы на 12 (15) см с каждой стороны. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Воротник-хомут: набрать 29 п. и вязать ажурным узором. (Совет: вяжите с узелковым краем.) Через 70 см петли закрыть. Сшить между собой наборный и закрытый края.

Схема вязания ажурного узора для пуловера:

Вязание ажурного пуловера спицами

 

 

 
Рубрики:  МОИ ОБОЖАЕМЫЕ ВЯЗАЛКИ/кофты,пальто,жакеты

ЖАКЕТ В СТИЛЕ ШАНЕЛЬ

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 01:59 + в цитатник

 

В вязаном жакете в стиле Шанель вы всегда будете чувствовать себя комфортно, а выглядеть элегантно, его можно надеть на прогулку и на работу.

Размеры 34/36, 38/40, 42/44, 46/48, 50/52.

Вам потребуется: 300/350/400/450/500 г сине-зеленой пряжи Аnnу Blatt Louxor (100% хлопка, 140 м/50 г), 200/200/250/250/300 г синей Fine Kid (51% шерсти, 49% мохера, 255 м/50 г), 50 г чёрной Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г), 50 г чёрной Muguet (100% полиамида, 200 м/50 г); спицы № 4.5, крючок № 3.5, 5 пуговиц.

Жакет в стиле Шанель

 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  МОИ ОБОЖАЕМЫЕ ВЯЗАЛКИ/кофты,пальто,жакеты

БЕЗРУКАВКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 00:10 + в цитатник

 

Удобная и практичная безрукавка для мальчика выполнена спицами незатейливым рельефным узором в полоску из пряжи трех тонов.

Размеры: 110/116 (122/128) 134/140

Вам потребуется: 150 (200) 200 г серой, 100 (150)

150 г белой и 50 г лиловой пряжи Georgia (96% хлопка, 4% полиэстера, 110м/50 г), прямые и круговые спицы № 4, крючок № 3,5.

 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  МОИ ОБОЖАЕМЫЕ ВЯЗАЛКИ/болеро,безрукавки,жилетки



Процитировано 1 раз

ЧАНАХИ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 23:30 + в цитатник

 

Чанахи

  •  

Вчера я готовила мясо в горшочках. Оно настолько сильно понравилось моим домашним, что на сегодня они снова заказали блюдо в горшочке. Чтобы не повторяться, и не готовить с дня в день одно и тоже, я решила видоизменить вчерашнее блюдо, согласно рецептуре грузинской кухни, и приготовить чанахи.

Еще вчера я замочила на ночь фасоль в воде. В остальном же, подготовительный процесс этого блюда занимает не больше, чем мясо в горшочке (около 15 минут). Чанахи — блюдо простое в приготовлении, но все же очень вкусное, как и большинство блюд в горшочке.

А теперь все по порядку. Для приготовления 4 порций чанахи я использовала:
— 500 г мяса (у меня свинина)
— картофель (12 шт.)
— фасоль (1 стакан)
— морковь (1 шт.)
— лук (2 шт.)
— свежие или консервированные в собственном соку томаты (0,5 л)
— соль, черный молотый перец по вкусу
— лавровый лист (1 шт на порцию)
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/блюда грузинской кухни

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Среда, 27 Февраля 2013 г. 23:09 + в цитатник

 

Королевская ватрушка

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
 
Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка



Процитировано 3 раз

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА!

Среда, 27 Февраля 2013 г. 17:26 + в цитатник

 



3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/мясные и рыбные блюда

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 17:24 + в цитатник

 



Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка

НУТЕЛЛА-СВОИМИ РУКАМИ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 17:21 + в цитатник

 

Нутелла своими руками)

Нашли рецепт с замечательными отзывами!!Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты для рецепта Нутеллы:

молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/конфетки,десерты

КОМПЛЕКТ "ЗЕФИР"

Среда, 27 Февраля 2013 г. 17:16 + в цитатник

 

Берет и митенки связаны крючком с помощью элементов «фриформ» - витых столбиков, из которых сформирован ажурный узор. Такой воздушный и в тоже время фактурный узор вязаного полотна не нуждается в дополнительных украшениях.

Размер 56-57

Вам потребуется: 230 г пряжи (550мх 100 г); крючок № 2, 5; игла по трикотажу.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  МОИ ОБОЖАЕМЫЕ ВЯЗАЛКИ/варежки,шапочки

ПОВЯЗКА НА ГОЛОВУ ДЛЯ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 17:00 + в цитатник

 

Повязка на голову крючком для девочки. Мастер-класс.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  МАСТЕР КЛАССЫ И ВЫТВОРЯЛКИ/украшения,винтаж,куколки
МОИ ОБОЖАЕМЫЕ ВЯЗАЛКИ

СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ,КАФЕЛЯ,ВАННОЙ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 16:52 + в цитатник

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства.

Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.
Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.



Рубрики:  МАСТЕР КЛАССЫ И ВЫТВОРЯЛКИ
УЮТНЫЙ ,ПРЕУЮТНЫЙ МОЙ ДОМ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОНФЕТЫ "ФЕРРЕРО РОШЕ"

Среда, 27 Февраля 2013 г. 16:49 + в цитатник

 

✜ «Ферреро Роше» дома.

Ингредиенты:
● ореховые вафли - 100 г.
● орешки фундук - 150 г.
● Nutella - 200 г.
● темный шоколад - 150 г.
● сливочное масло - 4 1/2 ст.л.

*Из этого количества продуктов получится около 25 конфеток Ферреро Роше.

Способ приготовления:

1. Вафли и орехи измельчить так, чтобы получилась не крупная крошка. Какого размера должна быть крошка, вы можете оценить, взглянув на настоящие Феррреро.
2. Положите измельченные вафли, орехи и Nutella в миску. Перемешайте, доведя до равномерного состояния.
3. Поставьте миску с "тестом" в холодильник на полчаса, достаньте и сформируйте из этого теста мелкие шарики. Шарики опять поставьте в холодильнике, чтобы они застыли.
4. Тем временем растопите на паровой бане шоколад с маслом. Пока топите, перемешивайте получившуюся глазурь.
5. А дальше самое интересное, потребуется некоторая ловкость рук и аккуратность. Используя зубочистки, окунайте каждый трюфель в растопленный шоколад и выкладывайте на тарелку. Когда все ферреро будут покрыты шоколадом, снова поставьте их в холодильник.
Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/конфетки,десерты

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА АРОМАТИЧЕСКИХ МАСЕЛ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 16:40 + в цитатник

 

Основные свойства ароматических масел

-Болеутоляющие - ромашка, каяпут, розмарин, бергамот, мята.
-Антидепрессанты - бергамот, базилик, жасмин, ромашка, лаванда.
-Повышающие давление - розмарин.
-Антисептики - можжевельник, эвкалипт, розмарин, лимон, бергамот.
-Облегчающие дыхание - кедр, базилик, фенхель, эвкалипт, лаванда, иссоп, сандал.
-Понижающие давление - лаванда, герань, иланг-иланг, мелисса.
-Успокаивающие - нероли, майоран, сандал, иланг-иланг.
-Противовоспалительные - мята, каяпут, ромашка, роза.
-Способствующие рубцеванию - лаванда, ладан, роза, нероль, сандал.
-Спазмолитические - каяпут, перец, фенхель, мускусный орех, майоран, апельсин, розмарин.
 
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
МОЖЕТ БЫТЬ ПРИГОДЮСЬ)))

КОВРЫ ИЗ ФУТБОЛОК

Среда, 27 Февраля 2013 г. 16:35 + в цитатник

 

Ковры из футболок
 
Рубрики:  МАСТЕР КЛАССЫ И ВЫТВОРЯЛКИ/коврики,поделки для дома,МК

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДВОЙНОЙ ШАРФ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 16:30 + в цитатник
Двойной шарф

 

Рубрики:  МАСТЕР КЛАССЫ И ВЫТВОРЯЛКИ/украшения,винтаж,куколки
МОДА,СТИЛЬ,ШАРМ

ПЕЧЕНЬЕ "ФИТНЕС"

Среда, 27 Февраля 2013 г. 16:05 + в цитатник
ПЕЧЕНЬЕ «ФИТНЕС»

Отличный вариант для перекуса — печенье «Фитнес», рецепт простой, легко приготовить собственными руками!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
· изюм 100 г;
· чернослив 100 г;
· грецкий орех 50 г;
· льняные семечки 100 г;
· овсяные хлопья 3 ст. ложки;
· 2 яичных белка.

Это — основа печенья «Фитнес».
Рецепт позволяет добавить семечки подсолнуха (полстакана), кунжут (полстакана).
Если вам кажется, что здесь недостаточно сладости — добавьте ложку меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
Овсяные хлопья можно предварительно обжарить на сковороде (без масла) до светло-коричневого цвета. Хлопья нужно постоянно мешать, иначе они быстро подгорят и печенье приобретет горьковатый вкус.
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5часа.
Пока горячее разрезать и дать остыть.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка



Процитировано 3 раз

ПРИЕМ ВЯЗАНИЯ ОБЪЕМНОЙ КОСИЧКИ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 15:58 + в цитатник

Прием вязания объемной косички довольно часто применяется для украшения простых вязаных полотен, особенно эффектно смотрится косичка, выполненная с чередованием цветов пряжи. Этот же способ плетения косички из связанных цепочек воздушных петель применяется для вязания шнурка – косички, который можно выложить в украшение или применить как поясок.

Для получения объемной косички на вязаном полотне вяжите полотно с пропусками. На месте пропусков набирайте цепочку из 8-10 воздушных петель.

Закончив вязание, остается с помощью крючка переплести цепочки, формируя объемную косичку.

Такую косичку можно формировать также при вязании по кругу.

Для вязания шнурка-косички наберите начальную цепочку из 19 воздушных петель, затем вяжите столбик с накидом в первую петлю – получен первый ряд. Далее повторяйте: 3 возд. петли подъема, 8 возд. петель, столбик с накидом через 8 петель от столбика предыдущего ряда.

Связав такую решетку-лесенку на необходимую длину, сложите боковые стороны вместе, а центральные цепочки переплетите в косичку при помощи крючка. 

 

 

 

Серия сообщений "УРОКИ ВЯЗАНИЯ":
Часть 1 - КАК ВЯЗАТЬ РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ КРЮЧКОМ
Часть 2 - КАК СВЯЗАТЬ РЕЗИНКУ КРЮЧКОМ
...
Часть 17 - УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ КАЙМЫ
Часть 18 - ВЫТЯНУТЫЕ ПЕТЛИ И УЗОРЫ ИЗ НИХ
Часть 19 - ПРИЕМ ВЯЗАНИЯ ОБЪЕМНОЙ КОСИЧКИ
Часть 20 - Вязание мотивов крючком без отрыва нити


ВЫТЯНУТЫЕ ПЕТЛИ И УЗОРЫ ИЗ НИХ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 15:13 + в цитатник

Рукодельница всегда в поиске новых идей, техник, образов, от которых она получает вдохновение, эмоции, подталкивающие на создание оригинальных красивых вещей. Просмотрев журналы «Вязание и мода» («KNIT & MODE») на разбор техники вязания узоров с вытянутыми петлями вдохновили несколько моделей. Данные узоры напоминают технику вязания крючком и рейкой, с помощью которой вытягиваются петли, но отличия все же есть и во-первых, это мягкость и эластичность вязаного полотна, что немаловажно для комфорта в носке.

Вытянутые петли спицами

ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "УРОКИ ВЯЗАНИЯ":
Часть 1 - КАК ВЯЗАТЬ РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ КРЮЧКОМ
Часть 2 - КАК СВЯЗАТЬ РЕЗИНКУ КРЮЧКОМ
...
Часть 16 - АЖУРНЫЕ КОСЫ
Часть 17 - УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ КАЙМЫ
Часть 18 - ВЫТЯНУТЫЕ ПЕТЛИ И УЗОРЫ ИЗ НИХ
Часть 19 - ПРИЕМ ВЯЗАНИЯ ОБЪЕМНОЙ КОСИЧКИ
Часть 20 - Вязание мотивов крючком без отрыва нити




Процитировано 1 раз

ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ "СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ"

Среда, 27 Февраля 2013 г. 15:09 + в цитатник
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное 200 г
- сметана 200 г
- сахар 2 стакан
- яйца 2 шт.
- мука
- сода 1 ч. л.
Для крема:
- вареное сгущенное молоко 500 г
- масло сливочное 100 г
- орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
- шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ КАЙМЫ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 15:01 + в цитатник

Для отделки края вязанных изделий представлена подборка узоров вязания спицами ажурной каймы и бордюр. Для всех узоров есть подробная схема вязания с условными обозначениями

Узор вязания простого ажурного края

Узоры вязания спицами ажурной каймы
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "УРОКИ ВЯЗАНИЯ":
Часть 1 - КАК ВЯЗАТЬ РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ КРЮЧКОМ
Часть 2 - КАК СВЯЗАТЬ РЕЗИНКУ КРЮЧКОМ
...
Часть 15 - УЗОР ШЕВРОН
Часть 16 - АЖУРНЫЕ КОСЫ
Часть 17 - УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ КАЙМЫ
Часть 18 - ВЫТЯНУТЫЕ ПЕТЛИ И УЗОРЫ ИЗ НИХ
Часть 19 - ПРИЕМ ВЯЗАНИЯ ОБЪЕМНОЙ КОСИЧКИ
Часть 20 - Вязание мотивов крючком без отрыва нити


ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 14:27 + в цитатник

Очаровательный комплект для девочки 8 лет из вязаной туники, гетр и шапочки легко сочетается с разными вещами. Каждую вещь можно носить по отдельности, а в целом они создают нежный романтичный образ.

Вам потребуется: пряжа Superlana(25% шерсть, 75% акрил, 280 м/100 г) - 400 г розового цвета, спицы №3.

Вязаный комплект для девочки: туника, гетры и шапочка.

 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  МОИ ОБОЖАЕМЫЕ ВЯЗАЛКИ/комплекты,юбки,платья

БЕЛОЕ ПОНЧО С КОСАМИ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 14:20 + в цитатник

Белое пончо, связанное спицами с узором кос - это то, что нужно для прогулки зимой. Свяжите в комплект ослепительному пончо шапочку с переплетениями небольших косичек.

Размеры: 38/40(42/44)
Размеры готового изделия: обхват в нижней части - 136(150) см, длина - 46(48) см + воротник.

Вам потребуется: пряжа  (50% шерсть, 50% акрил, 100 м/100 г) - 550(650) г белого цвета, спицы №8 и №10, круговые спицы №8 (длиной 40 см).

Белое пончо с косами

 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  МОИ ОБОЖАЕМЫЕ ВЯЗАЛКИ/комплекты,юбки,платья

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ-ФОРПОСТ

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:35 + в цитатник


Рубрики:  КИНОФИЛЬМЫ,ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО,КЛИПЫ

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:25 + в цитатник
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

Ингредиенты:

- 1 кг муки
- 250-300 мл воды или молока
- 1 ст л сахара
- 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
- 1 кг молодого сыра (натереть)
- 10 яиц
- 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Приготовление:

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.


 
 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка
ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/блюда грузинской кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

ДЛЯ ТЕХ,КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ.

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:20 + в цитатник
Для тех кто хочет похудеть!

Вода Сасси: пей и худей

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.

Ингредиенты:

8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).

Приготовление:

На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.
Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.
За сутки выпиваем весь графин.
Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.
 

 

 

Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

БОГ ЕСТЬ-ЛЮБОВЬ!

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:54 + в цитатник
"Идея, что Бог мстит, наказывает, является широко распространенным и глубоко укоренившимся заблуждением. А ложная идея порождает и соответствующие следствия. Доходят до богохульства, до проклятий, до отвержения Бога. А откуда проистекает все это? Из превратного, языческо-иудейского понимания Бога. Никак не могут понять и принять, что Он никому не мстит, что Он есть величайший Врач, Который готов помочь всегда и каждому, искренне осознавшему свои грехи и принесшему сердечное покаяние. Он выше наших оскорблений".
 

 

Рубрики:  О ПРАВОСЛАВИИ/статьи,молитвы,толкования

О ВЫРОЖДЕНИИ РЕЛИГИИ

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:49 + в цитатник
Магическое восприятие культа (крещение, причащение, венчание или монашеский постриг по принуждению или по чисто житейским побуждениям) является одной из главных причин вырождений христианской религии, ее искажений, причиной роста язычества, особенно атеизма, оккультизма и сатанизма". 

 

Рубрики:  О ПРАВОСЛАВИИ/статьи,молитвы,толкования

О ГРЕХОВНОМ ВЛЕЧЕНИИ.

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:47 + в цитатник
"Греховное влечение в человеке проявляется в искании богатства, наслаждений (физических, эмоциональных, эстетических, интеллектуальных), славы - этих трех основных идолов, способных настолько поработить ум и волю человека, что он, забывая об истине, смысле жизни и совести, может пойти на любое нравственное преступление".
 

 

Рубрики:  О ПРАВОСЛАВИИ/статьи,молитвы,толкования

ПЕЧЕНЬЕ А-ЛЯ СТАРБАКС

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:43 + в цитатник
Печенье аля Старбакс

Ингредиенты:
- 120 гр. размягченного сливочного масла 
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. корицы
- ванилин или ванильный сахар
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
- 50 гр. белого шоколада
- 2 ст.л. сухофруктов (в оригинале клюква, у меня вообще были коктейльные вишенки мелко порезанные, а можно и просто изюм)
- 1 стакан муки

Приготовление:

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится). Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга. Я положила по 6 шт на 2 противня, т.к. печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно снимать и кушать.
 

 

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:41 + в цитатник

 

Ингредиенты:

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.
 
Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/мясные и рыбные блюда
ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/закуски

ЛЮБОВЬ!

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:39 + в цитатник
"Величайшей и конечной ценностью, составляющей совершенный смысл жизни христианина, является любовь. Только совершаемое по любви, а не по исканию наслаждений, богатства, власти, славы является безусловно ценным, прекрасным и доставляет человеку полноценное, вечное, неотъемлемое благо".
 

 

Рубрики:  О ПРАВОСЛАВИИ/статьи,молитвы,толкования

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:33 + в цитатник
Булочки с корицей (cinnabons)

Ингредиенты:
Для теста:
- 450-500г муки
- 100 грамм сливочного масла 
- 1 яйцо
- 70 грамм сахара
- 6 грамм сухих дрожжей
- 250 мл молока
- щепотка соли
Для начинки:
- 6 ст.л сахара
- 3 ч.л корицы

Сахарная пудра для украшения
 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка

Метки:  

СОУС "ТАРТАР"

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:30 + в цитатник
СОУС "ТАРТАР"

Ингредиенты:
- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики

Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Метки:  

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:27 + в цитатник
Рыбная запеканка

Существует множество запеканок с рыбой. Попробуйте и эту нежнейшую запеченную рыбку с овощами. Пальчики оближешь!
Нам потребуются следующие ингредиенты: 
-рыба (у меня пикша) 500 г, 
-морковь 1 шт, 
-1-2 луковицы, 
-молоко 200 мл, 
-2 яйца, 
-соль и специи, 
-масло для жарки.

Сначала почистим рыбку и порежем ее на порционные кусочки. Посолим и поперчим. Можно сбрызнуть лимоном. Почистим лук и морковь. Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь.Перемешать, потушить до мягкости, помешивая (можно немного водички добавить). Посолить и посыпать специями.
Взбить вилкой молоко с яйцами. По желанию посолить, поперчить.
Выложить рыбу в форму, сверху овощи.
Залить молочной смесью. Поставить в духовку на 220* до готовности (мин 20-30).
Нежная рыбная запеканка готова. Кушайте с гарниром или без.
 

 


Метки:  

ШОКОЛАД " ДОМАШНИЙ"

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:24 + в цитатник
Шоколад «Домашний»

Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного.
Предлагаю рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал.
Ингредиенты:
-какао - 5ст.л.
-сливочное масло - 50г.
-сахар – 6-8ст.л.
-мука - 1ч.л.
-молоко - 5ст.л.
-ванильный сахар – 1/4ч.л.
-молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/конфетки,десерты

Метки:  

ВКУСНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:22 + в цитатник
Вкусный торт без выпечки

Ингредиенты:
- 700 г сметаны, не меньше 20% жирности 
- 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
- 100 г изюма (предварительно запаренный) 
- 200 г шоколада (любой)
- 25 г желатина (быстрорастворимый)
- 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета)
- виноград белый для украшения
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.

Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.

Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму.
Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.

На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!
 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/конфетки,десерты

Метки:  

ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:19 + в цитатник
Пончики творожные

Ингредиенты:
-Яйцо 1 шт.
-Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
-Творог жирный 250 гр.
-Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
-Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
-Молотая корица 1 ч.л.
-Сахарная пудра для подачи 
-Масло для фритюра

Приготовление:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка

Метки:  

7 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ!

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:17 + в цитатник
7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Метки:  

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:14 + в цитатник
Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:
-100 г грибов
-куриная грудка
-яйца
-лук
-сыр

Сварим яйца и порежем как обычно. Нарежем и обжарим лук и грибы.
Тонко нарезать грудку, отбить, посолить, приправить специями.
Для начинки соединить лук, грибы, яйца.
Делаем рулетики из полученного. Всё аккуратно заворачиваем в куриную грудку, перетягиваем ниткой. Ниткой перетягивать не сильно, лишь для того чтобы рулетики не разворачивались. 
Выкладываем их на сковороду с подсолнечным маслом, закрываем крышкой и обжариваем на сильном огне. Именно на сильном огне обжаривать нужно минут 10, далее огонь можно убавить. Курица сама по себе готовится очень быстро, так что много времени это не займёт. Всего минут 20 — 30. 
Обжаренные рулетики выложить на блюдо, дать остыть. Затем снять нитку. 
Далее выкладываем рулетики на противень с подсолнечным маслом, обмазываем майонезом, сверху трём сыр и в духовку на минут 10!!!
 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/мясные и рыбные блюда


Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНАЯ_55
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь