-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 1060
Комментариев: 102
Написано: 1435




 

 

 

 


СЛОЕНЫЙ ПИРОГ -ПЕРЕВЕРТЫШ

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:12 + в цитатник
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка

Метки:  

ТОРТИК "ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА"

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:06 + в цитатник
ТОРТ "ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!! 

 
 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка

Метки:  

БАУНТИ ДОМА!

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:03 + в цитатник
BOUNTY ДОМА
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) - 200 мл
Кокосовая стружка - 200 г
Молочный шоколад - 300 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..
3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

Домашнее "Bounty" готово!
 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/конфетки,десерты

ХОЛОДНЫЕ ОГУРЧИКИ

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:01 + в цитатник
✜ Холодные огурчики

Ингредиенты:
● Свежий огурцы (на одну литровую банку)
● Чеснок – 1 зубчик
● Гвоздика – ½ чайной ложки
● Черный перец горошком – ¼ чайной ложки
● Сушеный перец чили – 1 шт (нарезанный)
● Укроп – 1 столовая ложка
● Морская соль – 1,5 столовой ложки

Специи забросьте в чистую банку. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно). Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению.
 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/соленья и маринады,соусы и приправы

Метки:  

ПИЦЦА ПО-РУССКИ

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 00:58 + в цитатник
ПИЦЦА ПО-РУССКИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Тесто очень простое, уж проще некуда. Оно никогда не получается жёстким. Пиццу на таком тесте можно кушать даже холодной, очень вкусно!

Тесто:
Кефир или сметана – 0,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, сода,
Мука.

Приготовление:

Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто.

Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.

Начинка:
Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор 100 г
Помидоры – 1-3 шт.,
Орегано, паприка,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Грибы – 3-5 шт.,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, чили – по вкусу,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Сыр – 100-150 гр.

Приготовление:

Я начинаю с помидоров. Обязательно чищу от кожуры и режу на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываю на лепёшку, немного вдавливаю в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.

Помидоры посыпаю орегано, парикой, солью, перцем.

Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец.

Овощи заливаю соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр.

Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.
 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка

Метки:  

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 00:55 + в цитатник
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ и необычайно красивое! 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/джемы и варенье

Метки:  

О СОВРЕМЕННОМ ЧЕЛОВЕКЕ...

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 00:51 + в цитатник
"Комфорт жизни настолько заворожил все человечество, что оно забыло не только о духовных, нравственных и религиозных ценностях, но и о самой своей жизни, не говоря уже о жизни своих потомков. Наслаждение, выгода, власть — компоненты и спутники комфорта — буквально свели с ума и окончательно поработили современного человека, заставляя его, ради их достижения губить ту природу, частью которой он сам является, ввергая мир в тяжелейший экологический кризис. Не обязывает ли это к срочному пересмотру ценностей и приоритетов в нашей жизни"?
 

 

Рубрики:  О ПРАВОСЛАВИИ/статьи,молитвы,толкования

О СОВРЕМЕННОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ...

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 00:26 + в цитатник
"Главная болезнь нашего времени — духовная дезориентация верующего человека.
Непонимание существа православия, правильной молитвы, различия между телесным и духовным подвигом, вообще духовной жизни, пагубное смешение средств этой жизни с ее целью, незнание ее критериев и отсюда нередко возникающее глубоко ошибочное мнение о тождестве православного пути богопознания с мистицизмом (прелестью) иных христианских конфессий и религий — все это печальный факт современной действительности, обусловленный в первую очередь полным незнакомством верующих с духовным опытом святых отцов".
 

 

Рубрики:  О ПРАВОСЛАВИИ/статьи,молитвы,толкования

"БОГ ДАЛ НАМ СВОБОДУ!"

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 00:07 + в цитатник
"Бог в акте творения дал человеку Свой образ, который предполагает в человеке такую свободу, над которой Бог не властен. (Если бы не так, то Он был бы виновен во всех человеческих грехах и страданиях.) Бог никому не угрожает наказанием, тем более адом, но Своими заповедями предупреждает человека, что, совершая грех, он нарушает законы своего естества. Бог призывает к правильной жизни, соответствующей нашей природе, чтобы мы не вредили себе ни делом (пьянством, блудом, наркотиками), ни мыслью и чувством (самомнением, завистью, лицемерием, ненавистью), ни словом (ложью, оскорблением, лестью)".

 

Рубрики:  О ПРАВОСЛАВИИ/статьи,молитвы,толкования

ЗАПОВЕДИ. А.И.Осипов

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:59 + в цитатник
"Заповеди - это предупреждение человека об опасности совершения неверных поступков, ранящих и тело, и душу и влекущих за собой всевозможные страдания. Не Бога мы гневим своими грехами, а себя калечим. Бог же, будучи Любовью, Своими заповедями указывает нам, с одной стороны, на опасности причинения себе грехом страданий и смерти (духовной), с другой — на правильный путь жизни, ведущий к благу в жизни земной и вечной. Потому спасение — это свободное, по любви к истине, святости и правде, избрание Бога, а не покорность Ему по причине страха наказания или ожидания от Него небесных наслаждений".
 

 

Рубрики:  О ПРАВОСЛАВИИ/статьи,молитвы,толкования

ПОЧЕМУ БОГ...?А.И.Осипов

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:57 + в цитатник
"Почему Бог смирился до Креста, а не явился миру всевластным, мудрейшим, непобедимым царем? Почему Христос пришел к людям не императором, не патриархом, не архиереем, не богословом, не философом, не фарисеем, а нищим, бездомным, с земной точки зрения последним человеком, у которого не было ни одного внешнего преимущества ни перед кем? Христос же пришел так, чтобы ничто, кроме Истины, не привлекало к Нему человека, ничто внешнее не подменяло ее, не стояло на пути вечной жизни. Внешние эффекты — это идолы, которыми всю историю человечество подменяет Бога".

 

Рубрики:  О ПРАВОСЛАВИИ/статьи,молитвы,толкования

О ВНЕШНЕМ БЛАГОЛЕПИИ. А.И.Осипов

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:53 + в цитатник
"К сожалению, по пути внешнего, так называемого «церковного» благолепия, а точнее, чисто мiрского блеска пошла во многом и уже достаточно давно и церковная жизнь во всем мире. Так и вспоминаются слова одного американца-протестанта, который не только не стесняясь, но, напротив, с гордостью делился: «У нас в церкви все должно развлекать, чтобы привлечь народ». А закон духовный, напротив, говорит: чем больше снаружи, тем меньше внутри. И нет сомнений, что при антихристе будет такой блеск религиозного культа, которого еще никогда не было в истории, и все ринутся на... зрелище ".

 

Рубрики:  О ПРАВОСЛАВИИ/статьи,молитвы,толкования

О СУДЬБЕ ЦЕРКВИ. А.И.Осипов

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:48 + в цитатник
"Сейчас открылся еще один и, возможно, последний период в жизни нашей Церкви. Ее судьба будет зависеть от того, по какому пути пойдет то ее возрождение, о котором теперь так много говорится. Что победит и станет первичным в нем: внешнее благолепие, количество монастырей, храмов, епископов, священников, духовных школ и т.д., - или устроение правильной духовной жизни и, прежде всего, в монастырях, среди монашества и духовенства. Будут ли монахи, особенно молодые, жить в действительных монастырях или нести послушания в полумужских-полуженских, служить в городах, на приходах, в подворьях (венчая, исповедуя и крестя), в женских монастырях? Станут ли духовные школы духовными или будут богословскими, как перед революцией, т.е. светскими? Удастся ли воспитать пастырей и архипастырей, а не наемников? Будут ли наши духовники старшими братьями, добрыми советниками, как пишет свт. Игнатий, или пойдут по пути вождей тоталитарных сект, требующих беспрекословного послушания себе как Богу"?

 

Рубрики:  О ПРАВОСЛАВИИ/статьи,молитвы,толкования

О МОЛИТВЕ...А.И.Осипов

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:45 + в цитатник
Молитвой часто называют не обращение к Богу — с вниманием, с благоговением и сокрушением сердца, а присутствие за богослужением, совершение его священнослужителями, чтением и пением слов молитвы — без сути самой молитвы, в результате чего сами литургические формы остаются для человека пустыми, бездейственными словами. Мы обманываем себя, когда довольствуемся одной словесной оболочкой молитвы без понуждения себя к самой молитве. Все знают, как можно, не молясь, лишь постоять в храме, послушать хор, помечтать, нагрешить в мыслях и с этим полным коробом возвратиться домой".
 

 

Рубрики:  О ПРАВОСЛАВИИ/статьи,молитвы,толкования

Метки:  

ПРАВИЛЬНАЯ ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ СМИРЯЕТ. А.И. Осипов

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:42 + в цитатник
"Правильная духовная жизнь смиряет человека, и это смирение не может возникнуть иначе, как через познание себя, своей страстности, духовного бессилия. Это самое главное. Все прочие науки, все богословия - догматическое, нравственное и т.д. - ничто, если при их изучении человек не будет этого знать и не будет к этому стремиться. Но тот, кто не борется с собой, не понуждает себя к исполнению заповедей, не кается сразу же - тот никогда не познает себя, никогда не смирится и будет всю жизнь страдать от плотских и душевных страстей".

 

Рубрики:  О ПРАВОСЛАВИИ/статьи,молитвы,толкования

О СОСТОЯНИИ ДУХА...А.И.Осипов

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:37 + в цитатник
По какому критерию мы можем оценить, когда меч яв­ляется праведным, а когда он является злым и дьявольским? Хри­стианство предлагает двуединый критерий. Первый из них: отсутствие злобы, совсем не предполагающее отсутствие праведного гнева, ибо существует очень большая и существенная разница между злобой и праведным гневом. Второе условие, а точнее, дру­гая сторона того же принципа — это любовь, которая в социальном плане выражается в первую очередь в справедливости и бескорыстии. 

Фанатизм - это одна из самых ярких характеристик языческого состояния духа. Фанатизм, в отличие от убежденности, дышит ненавистью, презрением к инакомыслящим. В нем нет любви к человеку. А что может быть хуже этого? 

В чем истоки фанатизма? Они, наверное, прежде всего в том, что мы все меньше обращаем внимание на духовную сторону жизни, что наше христианство сводится к исполнению лишь внешних церковных предписаний: праздник - поприсутствуем за богослужением, пост - как-нибудь попостимся, положено исповедаться, причаститься - и это сделаем, подадим и поминание, закажем и молебен, панихиду... Кто имеет деньги, может и батюшку ублажить, и купол позолотить. Так ходим по церковной жизни, как заведенные часы, даже и пальцем не затронув своих господ - страсти, и довольные своим благочестием. Самое же главное при этом может полностью исчезнуть из сознания. Внешняя сторона церковной жизни имеет смысл и приносит пользу только в том случае, когда она соединяется с исполнением заповедей Евангелия и покаянием, когда способствует познанию себя, смирению, видению своей неспособности стать христианином без помощи Божией. Если христианин исполняет лишь внешнюю сторону церковной жизни, занимается благотворительной деятельностью, а при этом по заповедям Христовым не живет, то с ним случается величайшая беда в жизни - он непременно увидит себя праведником. Замечательно сказал о таковом христианине свт. Феофан: "Сам дрянь дрянью, а всё твердит: несмь, якоже прочии человецы". Св. Исаак Сирин говорит, что воздаяние, т.е. спасение, дается не добродетелям, но рождающемуся от них смирению, и если смирения не будет, то напрасны все добродетели и все труды внешнего благочестия". 

"Куда идет Христианство" 

 

Рубрики:  О ПРАВОСЛАВИИ/статьи,молитвы,толкования

ЧЕЛОВЕК НАКАЗЫВАЕТСЯ НЕ БОГОМ... А.И.Осипов

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:27 + в цитатник
"На мытарствах и в аду человек наказывается не Богом, а своими страстями. Там происходит совсем другой — духовный — процесс в самой душе. С одной стороны, в душе происходит все большее осознание гибельности своих страстей, поврежденности своей природы и необходимости Спасителя. С другой стороны — этот процесс ведет к углублению познания любви Божией и возрастанию ответной любви к Нему. Все это приводит к постепенному ослаблению действия страстей и, соответственно, демонов-мучителей, и, наконец, может привести к обретению свободы от них и возвращению к Богу".
 

 

 

Рубрики:  О ПРАВОСЛАВИИ/статьи,молитвы,толкования

КТО ЛОЖНЫЙ ПРАВЕДНИК?

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:22 + в цитатник
"Кто ложный праведник? Это тот, например, православный, который ходит в храм, принимает Таинства, благотворит, соблюдает посты, никого не убивает, не грабит, не прелюбодействует, то есть исполняет всю внешнюю сторону церковной жизни — и видит эту свою «праведность», превозносится ею в своих чувствах, мыслях, а то и перед людьми, но своих внутренних страстей (гордости, тщеславия, зависти, неприязни к ближним, гнева, лицемерия и т. д.) — не замечает".
 

 

Рубрики:  О ПРАВОСЛАВИИ/статьи,молитвы,толкования

А.И.Осипов. ПОСТЫ- СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМЫ.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:18 + в цитатник
Алексей Ильич Осипов: «Посты – совершенно необходимы».

"Человек - это не душа и не тело, а душа и тело. Они между собою связаны, и не просто взаимодействуют друг с другом, но воздействуют друг на друга. Это элементарный факт, который совершенно очевиден. Недаром русская пословица говорит: «сытое брюхо к учению глухо». А к молитве оно тем более глухо. По этой причине Церковью изначала рекомендовались верующим на определенные сроки различные ограничения на пищу, на весь характер поведения, которые должны были помочь держать тело в подчинении ума, но никак не наоборот, чтобы оно не мешало христианину жить достойно и праведно. Ибо там, где тело преобладает над духом, трудно ожидать каких-то духовных успехов. Святитель Игнатий (Брянчанинов) писал: «Гордый человек! Ты мечтаешь так много и так высоко о уме твоем, а он - в совершенной и непрерывной зависимости от желудка. Закон поста, будучи по наружности законом для чрева, в сущности есть закон для ума. Ум... должен прежде всего подчиниться закону поста. Только тогда он будет постоянно бодр и светел; только тогда он может властвовать над пожеланиями сердца и тела». Эти ограничения в определенные дни и недели названы временами поста. И они касаются не только пищи, но не в меньшей степени и пустого времяпровождения, и разного рода развлечений, и супружеской жизни, и т.д. Это один из принципов духовной жизни, который известен многим религиям.

Почему идет процесс отторжения постов? Причина очевидна - это все большее порабощение современных людей плотью. Но еще в предпотопное время Бог произнес страшные слова: «Не может Дух Мой пребывать в этих человеках, потому что они плоть» (Быт. 6:3). Речь идет о тех, у кого плотские чувства, вожделения и стремление к наслаждениям полностью подавили всё духовное. Сейчас в бывших христианских народах идет активный процесс общего духовного ослабления и возвращения язычества, которое, как раз, и характеризуется, прежде всего, культом плоти.

В западном христианстве в настоящее время посты полностью упразднены. Это - яркое свидетельство окончательного плотского порабощения духа нашего западного соседа. Отсюда закономерно проистекает масса всевозможных бед, о которых пишет святитель Игнатий: «Не соблюдающий умеренности и должной разборчивости в пище не может сохранить ни девства, ни целомудрия, не может обуздывать гнева, предается лености, унынию и печали, делается рабом тщеславия, жилищем гордости, которую вводит в человека его плотское состояние…». В этой связи уместна русская пословица: «Серединочка сыта - кончики играют». И играют уже откровенно: узаконение содомизма и прочих форм разврата, прелюбодеяния, блуда и проч. Посмотрите, какая пропаганда безнравственности идет по телевидению! Совершенно утрачено понимание необходимости власти ума над плотью. Но борьба с постами несет в себе большую опасность для человека и общества в целом. 

Однако не нужно думать, что Православная Церковь является какой-то законнической организацией, и установленные ею посты требуют от верующего безусловного и неукоснительного их соблюдения вне зависимости от каких-либо обстоятельств. Приведу пример. Великим постом по уставу нельзя есть даже рыбу. Но Патриарх Алексий I учащимся духовных школ в связи с их большой нагрузкой разрешил есть рыбу в определенные дни. И это не явилось нарушением православных норм жизни, поскольку было вызвано объективными обстоятельствами. Подобные же ослабления распространяются на людей, занятых тяжелой физической работой, больных, старых и т.д. Наша Церковь всегда призывает учитывать состояние человека, его здоровье, условия жизни, быта, работы".

 

Рубрики:  О ПРАВОСЛАВИИ/статьи,молитвы,толкования

Метки:  

ИЗМЕНИВ СЕБЯ,ИЗМЕНИШЬ ЖИЗНЬ!

Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:57 + в цитатник

 

изменив себя, изменишь жизнь 
Хотите быть счастливы?
Будьте мудрыми
Будьте смелыми
Ничего не бойтесь. Совсем ничего не бойтесь.
Летайте. Взлетайте выше!
Пойте, танцуйте. Танцуйте страстно!

Красиво одевайтесь. И раздевайтесь тоже красиво.
Прыгайте.
Почаще гуляйте.
Ищите свою любовь. И вы её обязательно найдете. 
Ведь любовь – очень важно. И не важно сколько вам лет… пять или семьдесят пять.
Дарите цветы. Обнимайтесь. Целуйтесь… и в губы и в носик…
Отдавайте больше.
Помогайте другим.
Помните, что вы сами создаете свою жизнь. И сами делаете её или черно-белой или цветной.
И пусть в вашем мире будет больше ярких красок.
Смотрите на мир глазами ребёнка … и вы увидите много прекрасного.
Улыбайтесь миру. Ещё шире!
И мир обязательно улыбнется вам!
Почаще смотрите в небо. И обязательно увидите там что-то удивительное.
И тогда всё будет хорошо!
Будьте счастливы!
 
Рубрики:  МУЗЫКА И МЫСЛИ О ЖИЗНИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 ПРОСТЫХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:44 + в цитатник
5 самых простых тортов без выпечки №1

1.Творожно-фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:

творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения
 
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/конфетки,десерты

Метки:  

ПИРОЖНОЕ " ПОДСОЛНУХ "

Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Пирожное подсолнух

Мини тортики (пирожное)
Основа теста- медовик , раскатать тонкие пласты , после выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кругляшки , смазать из кремом и обсыпать крошкой , верх украсить как вы захотите! 

Ингредиенты:

3 яйца
150 гр.сахара
50гр.масла
3 стол.ложки меда
1 ч.л.соды
500-600 гр.муки

Приготовление:

Смешать все продукты, кроме муки и поставить на водяную баню, на 15-20 минут. Снять с огня, постепенно добавить муку. Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты. Остудить, смазать кремом.

Крем-
2ложки муки
200гр.сахара
0,5 литра молока
Сварить заварной крем, остудить. 
+250гр. взбитого масла, в конце ванилин.


 
 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка
ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/конфетки,десерты

Метки:  

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ ЗА 15 МИН.

Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Ингредиенты:

Тесто:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды

Начинка:
200 мл молока
2 столовых ложки муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)

Масло для смазки противней 
Какао для посыпки

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. 

Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. 

Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40). 

В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования. 

На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. 
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.


 
ь

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ВКУС ДЕТСТВА"

Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Шоколадный торт "Вкус детства"

Ингредиенты:

Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.

Приготовление:

Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.

Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.

Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.


 
 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка

Метки:  

МЫСЛИ...

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 23:20 + в цитатник
Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
 

 

Рубрики:  МУЗЫКА И МЫСЛИ О ЖИЗНИ

РОМАШКОВАЯ РУСЬ!

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 12:29 + в цитатник
Ромашковая Русь

Я открою утром двери настежь,
И шагну в ромашковое поле,
Там, где бродит ветер, что из чащи,
Прихватил душистый запах хвои.Любимица Руси! Творенье Бога! Невесточка! Священный кроткий цвет! Прощания платочек у дороги, На память, до скончанья зим и лет. Приют благословения, покоя! Как Русь! Люблю ромашковое поле! 

Галина Радина
 

 

Рубрики:  СТИХОТВОРЕНИЯ

Метки:  

ОБЯЗАННОСТИ КОТА ПО ДОМУ

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 12:23 + в цитатник
ЧИТАТЬ ОБЯЗАННОСТИ КОТА ПО ДОМУ!!!
  ОБЯЗАННОСТИ КОТА ПО ДОМУ  

1. Кот должен защищать человека от комнатных растений.     
2. Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т. д.     
3. Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.     
4. Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет, значит, что - то там прячет, и с этим что - то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.     
5. Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.    
6. Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания.     
7. Кот должен помогать человеку стелить постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.    
8. Кот должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув ему на живот, а еще лучше на голову.     
9. Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.     
10. Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.     
11. Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.     
12. Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.     
13. Кот должен проверять, по какой причине кто - то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.     
14. Кот должен знать, что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, насколько там удобно и хорошо находиться.     
15. Кот должен во время сна человека заглушать наружный шум, громко урча под ухом.     
16. Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых. 

 


Метки:  

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 08:47 + в цитатник
Шоколадные маффины на вечер

Ингредиенты (на 6 маффинов): 

100 г муки
20 г какао
1 яйцо
50 г сахара
80 мл молока
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
40 мл растительного масла
50 г шоколада

Приготовление:

1. Муку и какао просеять. Добавить соду,сахар и разрыхлитель. Шоколад порезать на маленькие кусочки и добавить половину к муке.
2. Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать.
3. Формочки заполнить тестом. Сверху выложить нарезанный шоколад. 
Печь минут 20 при 200 гр.

При желании можно использовать шоколадную глазурь и кулинарные украшения.


 
 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 08:23 + в цитатник

 

Готовим зефир дома!

Ингредиенты:

Сироп (малиновый, клубничный)
Любой по вашему вкусу. - 200 гр
Сахар - 200 гр
Белки яичные - 200 гр
Сливки - 200 гр
Желатин - 80 гр
Пудра сахарная

Приготовление:

Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
Достать белки из холодильника и взбить.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
Вкусный домашний зефир готов.


 
 
Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/конфетки,десерты

Метки:  

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 01:37 + в цитатник
Сырные лепешки с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

-Мука - два стакана,
-кефир - один стакан,
-соль - 0,5ч.ложки,
-сахар - 0,5ч.ложки,
-сода - 0,5ч.ложки,
-тёртый сыр - один стакан,
-ветчина - 250 гр.
-1/2 банки консервированных шампиньонов

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так). Ветчину (если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски) натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и ветчину, обжарить несколько минут. Положить начинку на лепёшку. Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

P.S. Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!


 
 

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка

ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 01:31 + в цитатник

 

Имбирный эль

Ингредиенты:

200 г свежего имбиря, мелко нарезанного 
Корка лимона от 1 лимона, нарезать широкими полосками
¾ стакана сахара
Холодная газированная вода
Лед

Приготовление:

1. Имбирь, корку лимона и 2 стакана воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большой огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут. 
2. Добавьте сахар, переодически помешивая продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшиться до 1,5 стаканов. 
3. Процедите смесь, выбросив имбирь и корку. 
4. Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели).
5. При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стаканом газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара.


 
 
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МЫЛО-СВОИМИ РУКАМИ!

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 17:14 + в цитатник

 

Антицеллюлитное мыло – своими руками!

Материалы:
- 2 бруска мыла по 90 г (лучше брать детское мыло)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 100 мл горячей кипяченой воды
- 4 ст. л. кофейной гущи
- 3 ст. л. крупной морской соли (можно взять с какими-то добавками, например, соль для ванны)
Используйте очки и повязку. Они нужны для того, чтобы мыльная «пыль» не раздражала глаза и дыхательные пути. Натрите мыло в стружку на крупной терке.
Всыпьте мыльную стружку в маленькую кастрюльку. Добавьте оливковое масло.
Поставьте маленькую кастрюльку со стружкой в большую кастрюлю с кипятком. Начинайте перемешивать стружку ложечкой, постепенно подливая кипяченую горячую воду. Мешайте медленно и доливайте воду по чуть-чуть
Полезные свойства мылу придадут кофейная гуща и морская соль. Добавляем их в массу. Хорошо перемешиваем не менее 3 минут.
Формочки смазываем оливковым маслом и выкладываем в них мыльную массу руками или ложкой, как следует утрамбовывая.
Обычно мыло сохнет 2-3 дня при комнатной температуре, после чего готово к употреблению.
Рубрики:  МАСТЕР КЛАССЫ И ВЫТВОРЯЛКИ

Метки:  

ДЕСЕРТ КРЕМШНИТ

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 16:41 + в цитатник
Десерт "Кремшнит"

Ингредиенты:
500 г слоеного теста (2 листа испеченных)
Начинка:
200 г крахмала
9 яиц, разделить на белки и желтки
12 столовых ложки сахара
2 столовых ложки рома
1 л молока
1 л воды

Приготовление:
Крахмал, желтки, сахар, ванилин, ром и пару ложек холодного молока смешать. 
Вскипятите остальное молоко с водой на водяной бане. 
Добавьте яичную смесь к молочкой и продолжайте готовить, помешивая, до загустения.
Белки взбейте до устойчивых пиков. Введите белки в крем. 
Выложите один слой теста в блюдо, сверху равномерно нанесите крем (можно добавить слой взбитых сливок наверх крема при желании). Нарежьте второй испеченный лист на 20 квадратов. Выложите квадраты поверх сливок и крема и слегка прижмите. Поставьте в холодильник. Присыпьте сахарной пудрой.


 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/конфетки,десерты

Метки:  

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 10:29 + в цитатник
Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты:

3 лаваша
200 гр сыра
200 гр жареных грибов
пучок петрушки
майонез

Приготовление:

Берем первый лист лаваша и выкладываем его на стол, смазываем его майонезом.
Режем зелень и посыпаем сверху. Накрываем все это 2 листом лаваша.
Этот лаваш так же смазываем майонезом, сверху выкладываем жеренные шампиньоны.
Накрываем все третьим листом лаваша, смазываем его майонезом и посыпаем сверху тертым сыром.
Свернуть рулетом и завернуть в пищевую пленкуи положить в холодильник на 2 часа.
Через пару часов достаем наш рулет и нарезаем его вот такими красивыми кусочками.

Приятного аппетита!


 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ " СЕРДЦЕ АНГЕЛА "

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:55 + в цитатник

 

Салат "Сердце ангела"

Ингредиенты:

Куриная грудка (вареная) — 1 шт
Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт
Сыр (твёрдых сортов) — 200 г
Майонез (легкий)
Икра красная — 70-100 г

Приготовление:

Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры.

 

 
 
Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/овощи,салаты

Метки:  

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:52 + в цитатник
Полезно знать..
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 

 

Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

Метки:  

САЛАТ" ВЕНЕЦИЯ"

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:40 + в цитатник

 

Салат "Венеция" 

Ингредиенты: 

- 400 г куриной грудки 
- 300 г шампиньонов 
- 200 г чернослива 
- 200 г сыра 
- 2-3 картофелины 
- 2-3 яйца 
- 1 огурец 
- майонез для заправки 

Приготовление: 

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. 
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

 
 
Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/овощи,салаты

Метки:  

ПОЯС ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ МОДНИЦЫ

Среда, 13 Февраля 2013 г. 08:51 + в цитатник

 

Пояс для маленькой модницы

  •  

У моей дочурки есть сиреневое платье, и вот недавно я решила связать к нему пояс.
  
Для этого я взяла:
 
— нитки сиреневые
— нитки розовые
— крючок
— ножницы
— и главное — терпение!

 
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  МОИ ОБОЖАЕМЫЕ ВЯЗАЛКИ

Метки:  

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.СХЕМЫ.

Среда, 13 Февраля 2013 г. 08:41 + в цитатник

Узоры крючком. Схемы

  •  

Вязание — одно из самых старинных видов декоративно-прикладного искусства. Его история насчитывает порядка 3 тыс. лет. У этого занятия немало поклонников, к коим я также отношусь.
  
Для вязания используют спицы или крючки. Сегодня я хочу остановиться на последнем варианте.
 
Чем же хорош этот вид рукоделия?
 
Вязать крючком очень легко, а главное — интересно. Любая, даже только начинающая рукодельница, без труда создаст красивую вещь. Кроме того, радует, что изделия, полученные таким образом, практически не растягиваются и не портятся после носки и стирки.
 
Огромное количество узоров и всевозможные их сочетания дают неограниченные возможности для творчества. Все желающие смогут найти себе подходящий вариант.
 
Здесь я предоставила узоры для одежды и салфеток.
 
Узоры для одежды
 




 






Узоры для салфеток
 


Более сложные схемы салфеток




Крючки для вязания
 
Это основной инструмент для данного рукоделия. Если вы решили начать вязать, то необходимо запастись крючками с различной толщиной, начиная с 0,8 мм и заканчивая 7 мм, и длиной в пределах 12-15 см.
 
Лучше всего приобретать стальные крючки. Они почти не гнутся в ходе работы, и нитки по ним хорошо скользят. Но они подходят для тонких ниток, а для толстых желательны деревянные крючки.
 
Не зря толщине уделяется столько внимания. Для создания хорошего изделия очень важно правильно подобрать размер крючка и ниток. Если вы возьмете слишком толстый крючок для тонких ниток, то изделие будет иметь рыхлый вид. Если же вы выберете тонкий крючок для толстых ниток, то изделие получится слишком плотным, неприятным на ощупь.
 
Советы
 
1. Чтобы изделие и узор получались правильными, нужно вязать плавно, в одинаковом ритме, иначе петли получатся разной величины и исказят все.
 
2. Чтобы не ошибиться с количеством петель и столбиков, желательно их периодически в процессе вязания подсчитывать.
 
3. Чтобы незаконченная работа не загрязнилась, ее лучше убирать в небольшую коробку с крышкой или мешочек.
 
4. Если вам дорого зрение, то держите работу на расстоянии 40-45 см от глаз и позаботьтесь о хорошем освещении.
 
 

 

 

Серия сообщений "УРОКИ ВЯЗАНИЯ":
Часть 1 - КАК ВЯЗАТЬ РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ КРЮЧКОМ
Часть 2 - КАК СВЯЗАТЬ РЕЗИНКУ КРЮЧКОМ
...
Часть 12 - РАЗНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ
Часть 13 - УЗЕЛ СОЛОМОНА КРЮЧКОМ.
Часть 14 - УЗОРЫ КРЮЧКОМ.СХЕМЫ.
Часть 15 - УЗОР ШЕВРОН
Часть 16 - АЖУРНЫЕ КОСЫ
...
Часть 18 - ВЫТЯНУТЫЕ ПЕТЛИ И УЗОРЫ ИЗ НИХ
Часть 19 - ПРИЕМ ВЯЗАНИЯ ОБЪЕМНОЙ КОСИЧКИ
Часть 20 - Вязание мотивов крючком без отрыва нити


Метки:  


Процитировано 1 раз

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:35 + в цитатник

 

Десерт творожный

Ингредиенты:

-творог — 300 г
-сметана — 150 г
-сахар — 2 ст. ложка
-желатин — 1 ст. ложка
-апельсин — 1 шт.
-банан — 1 шт.
-киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.


 
 

Метки:  

ДИЕТИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНКИ С ЧЕРНИКОЙ

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:33 + в цитатник

 


Оладьи быстро обжариваются, что нехарактерно для их ближайших родственников – пышек и блинов. Вот почему сегодня оладушки являются идеальным вариантом завтрака, особенно если они диетические. Дамы на диете, специально для вас – оладьи из овсянки и черники.

Кулинарное изделие, сегодня известное как оладьи, упоминается в исторических документах, датируемых XVI веком. Однако в русском языке слово «оладьи» не имело даже твердого написания: вплоть до 1938 года кто как хотел, тот так и писал. В то время оладушки представляли собой плотные небольшие мини-блинчики из кислого теста.

Ингредиенты: 

100 г. нежирного творога (почти полный стакан);

1 стакан овсяных хлопьев;

1 ч. ложка меда;

100 мл кефира (почти два стакана);

1 стакан черники (свежей или замороженной);

2 яйца;

3/4 стакана нежирного йогурта.

Приготовление:

Мелко разотрите творог. В блендере измельчите овсяные хлопья, добавьте яйца, кефир, а затем и растертый творог. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 

Переберите, вымойте и обсушите чернику.

Вручную вмесите в тесто ягоды и оставьте его настаиваться в течение 15 минут. Пока тесто поднимается, вы можете заняться своими делами: принять душ, накраситься, выбрать наряд на работу и пр.

По прошествии этого времени разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием немного растительного масла. Выложите тесто порциями по 2 столовой ложки.

Жарьте на умеренном огне по 1,5-2,5 минуты с каждой стороны. Следует помнить, что крышка должна быть закрытой, иначе это диетическое блюдо неминуемо подгорит. При необходимости подливайте масло.

Используйте оставшееся тесто и выложите готовые оладушки на тарелку.

В отдельной мисочке смешайте мед и йогурт. Или сделайте сметанную поливку с ложечкой сахара и апельсиновой цедрой. Всё! Блюдо можно подавать на стол.

Количество порций: 3.

Количество калорий: 300.

Время приготовления: 30 минут.
 
Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЙ УТРЕННИЙ НАПИТОК

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:16 + в цитатник
Утренний напиток для здоровья и похудения

Этот напиток рекомендуется пить утром натощак. Он бодрит, очищает организм и укрепляет иммунитет.

Что потребуется: молотая корица; мед; лимон; горячая вода.
Как готовить: в горячую воду кладем дольку лимона и добавляем молотую корицу. Даем настояться и заодно немного остыть воде. Когда вода немного остыла добавляем ложку меда и выпиваем.

Эффект заметен уже после недели регулярного применения.

Приятного аппетита!


 

 

Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

Метки:  

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА К ЛЮБОМУ ТОРТИКУ

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:06 + в цитатник

 

Крем из зефира к любому тортику!

Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт 
Масло сливочное — 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!

Приготовление:

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков. 

Приятного аппетита и хорошего настроения!


 
 
Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка
ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/конфетки,десерты

Метки:  

КУРИЦА ПО-БОЯРСКИ

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:44 + в цитатник

 

Курица по-боярски

Ингредиенты:

Куриное филе 500 гр.
Сыр твердый 100 гр.
2 зубчика чеснока
Майонез
3 ст.ложки масла сливочного
Листья салата

Приготовление:

Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.


 
 
Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/мясные и рыбные блюда

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕПЕШКИ

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:40 + в цитатник

 

Вкуснейшие лепешки

Ингредиенты:

Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л. 
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. 


 
 
Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:36 + в цитатник
Шоколадные оладьи низкокалорийные

Ингредиенты: 
400мл кефира 1%
300г муки грубого помола
60г сахара/сах.зам. 
40г какао 
1 яйцо 
2г соды 
5мл лимонного сока 
60мл растительное масла 



Смешиваем сначала кефир,лимонный сок, сахар и яйца, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. 



Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. 



На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
 

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка

Метки:  

СЫРНЫЙ СОУС

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:31 + в цитатник

 

Сырный соус

Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.

Ингредиенты:

120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль – по своему вкусу

Приготовление:

Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.

 
 
Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЧИЦУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:11 + в цитатник

Как приготовить горчицу в домашних условиях

Домашняя горчица, при правильном её приготовлении, окажется вкуснее любой, купленной в магазине. А всё потому, что вы сами сможете сделать её такой, какой хотите: острой, а, может, даже жгучей, кислой, пряной или нежной.

Ингредиенты:

Сухой порошок горчицы – 2 ст. ложки

Вода – 4 ст. ложки

Уксус или лимонный сок – 2 чайные ложки

Сахар – 2 чайной ложки

Соль – ½ чайной ложки

Растительное масло – 2 чайные ложки

прочие специи по вкусу

Технология приготовления:

Горчицу стоит готовить заранее, хотя бы за сутки. За это время она ещё больше набухнет и станет более приятной на вкус. Свежеприготовленная горчица будет более жидкой, и на вкус может не всем понравиться. После того, как горчица постоит сутки, она становится однородной консистенции, очень ароматной и приятной на вкус.

Заваривать горчицу стоит без спешки. В горчицу постепенно вводим кипяток, по одной ложке. Тщательно растираем, превращаем в однородную массу. Кипяток позволяет высвободиться эфирным маслам, что делает горчицу такой ароматной. Если ей дать немного постоять, тогда уйдёт горечь, и она получится не такой острой. Любители жгучей горчицы могут не ждать и приступать к следующему этапу сразу.

Теперь можно добавить соль, сахар, растительное масло. Соль и сахар лучше добавлять и пробовать, чтобы определить те пропорции, которые станут основой для вашей любимой, домашней горчицы. Чтобы придать горчице пикантный вкус, можно добавить какие-то пряности. К примеру, корицу, чёрный перец, базилик, бадьян, даже мёд или любые другие вкусовые добавки – на свой вкус.

В конце процесса приготовления вводим уксус или лимонный сок. Это необходимо для того, чтобы горчица не потеряла свой аромат и остроту. Кислота помешает дальнейшему выделению эфирных масел. Но не стоит класть слишком много кислоты, чтобы она не перебила основной вкус горчицы. После тщательного перемешивания, оставляем горчицу настаиваться в плотно закупоренной таре.

Вместо воды можно использовать яблочное пюре. Для этого необходимо запечь яблоки и ложкой выбрать всю мякоть, без сердцевины и шкурки. Горчица на яблочном пюре получается очень вкусной и нежной. Подойдёт тем, кто не любит слишком острое. Для приготовления вам надо взять горячее яблочное пюре вместо воды. На 2 ложки сухой горчицы понадобится 4 ложки пюре.

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Метки:  

ПРИКОЛЬНЫЙ ХОТ ДОГ-ТАКСА

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 17:14 + в цитатник

 

Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.

Ингредиенты:

-3-4 ст муки
-1/4 ст теплой воды
-1 ст л сахара
-2 1/4 ч л сухих дрожжей
-1 ст теплого молока
-1 ст л раст масла
-1 1/2 ч л соли

Приготовление:

Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи, смешиваем эти компоненты. Полученную смесь помещаем в теплое месте на 15 минут. Далее нужно вбить яйцо и насыпать соль. Затем добавить муку и растительное масло, хорошо вымесить тесто. Возвращаем в теплое место на 30 минут.
Через каждые 20 минут нужно месить тесто, при этом добавляя немного муки. Выпекать собачку-хот дог будем в духовка, которая предварительно должна быть хорошо разогрета, до 200 градусов. Время приготовления займет у вас 20-25 минут.
Подготовив тесто, достаем сыр (для глазок собачки), оливки для носика и горошинки черного перца для глазок
Раскатываем тесто
Кладем на него сосиску и заворачиваем
Добавляем тесто, формируя ножки и ушки собачки
Украшаем сыром, оливкой и перцем. Каждую собачку кладем на теплый противень, сверху смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку
Вот и все) Приятного аппетита! Понаблюдайте за детьми, все начинают есть такой хот-дог по-разному) Кто съедает ноги, кто-то... Забавно)

 
 
Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка

Метки:  

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 16:54 + в цитатник

 

Вкусный домашний пломбир

Ингридиенты:

300 г сливок 33-35% 
150 г сахара 
ванилин 
3 желтка 
0,5 стакана молока 

Приготовление:

В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
Взбить сливки до крепких пиков
Соединить две массы и осторожно перемешать
Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. 
Через 1 час повторить процедуру.
Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира
Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем.
Можно и шоколадку потереть...

Совет:
Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/конфетки,десерты

Метки:  

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНАЯ_55
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь