-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕИО-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 893
Комментариев: 41
Написано: 946





Без заголовка

Вторник, 10 Января 2017 г. 09:27 + в цитатник

 Оформление красивой выпечки- 11 великолепных идей!

  •  
 

 



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 12:22 + в цитатник

https://www.facebook.com


 

25 (700x525, 349Kb)


1 (700x525, 255Kb)

3.
2 (700x525, 192Kb)

4.
3 (700x525, 191Kb)

5.
4 (700x525, 203Kb)

6.
5 (700x525, 203Kb)

7.
6 (700x525, 210Kb)

8.
7 (700x525, 206Kb)

9.
8 (700x525, 215Kb)

10.
9 (700x525, 217Kb)

11.
10 (700x525, 209Kb)

12.
11 (700x525, 221Kb)

13.
12 (700x525, 202Kb)

14.
13 (700x525, 207Kb)

15.
14 (700x525, 203Kb)

16.
15 (700x525, 215Kb)

17.
16 (700x525, 220Kb)

18.
17 (700x525, 200Kb)

19.
18 (700x525, 218Kb)

20.
19 (700x525, 209Kb)

21.
20 (700x525, 241Kb)

22.
21 (700x525, 205Kb)

23.
22 (700x525, 222Kb)

24.
23 (700x525, 255Kb)

25.
24 (700x525, 239Kb)

 
Рубрики:  Вязание для детей/пледы

Прочитало: 1 за час 




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 11:15 + в цитатник

В молодые годы я часто болел ангиной. Но однажды я поехал в командировку в Новосибирск и встретил там народного целителя. Он был поражён тем, что я так долго болею ангиной. 

"Ангину нужно лечить не более 24-х часов, -сказал он. Иначе будет осложнение на сердце". Рецепт, который он мне дал, - простой и доступный каждому. 1 корнеплод столовой (красной) свёклы натереть на мелкой тёрке. На один стакан натёртой массы добавить 1 столовую ложку 9%-го уксуса. Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать её через плотную ткань. Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. Свёкла успешно излечивает хроническую и фолликулярную ангину.(с)



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 11:01 + в цитатник

Цветная капуста получается очень вкусная, хрустящая и твёрдая. Готовится как всегда просто и быстро, достаточно суток, чтобы наслаждаться её вкусом на следующий день, добавлять в разные салаты.

цветная капуста - 1 кг.
морковь - 1 шт. большая
перец болгарский красный - 2 шт.
для маринада:
вода - 1 л.
соль - 2,5 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
чеснок - 3-4 зубка
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 3 бутона
перец чёрный горошком - 7 шт.
уксус 9% - 5 ст.л.
растительное масло - 5 ст.л.

Разбираем капусту на соцветия, большие разрезать.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, если нет, то на обычной, крупной.

Кубиками нарезать перец.

Смешиваем перец и морковь.

Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, специи, раздавленный чеснок, растительное масло. Всё перемешиваем и добавляем уксус. В кипящий рассол добавляем цветную капусту. Накрываем крышкой и варим 1-2 минуты, не больше, выключаем печку.

Добавляем овощи, перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда остынет, убираем в холодильник на сутки. Через сутки получилась вот такая замечательная закуска. На мой вкус она была готова раньше. Очень вкусно добавить в неё лук и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 10:54 + в цитатник

Есть такая сеть баров KillFish. И как-то мы с подругой заказали там блюдо со странным названием "Курячник". Оно мне очень понравилось, и я решила его приготовить для своих мужчин. 

Теперь у нас курячник готовится часто, тем более, что готовится то он достаточно быстро. Итак начнем.. 

Чтобы было понятно, нам нужно приготовить драники, курицу в сливочном соусе и потом всё это соединить

Попробуйте! это очень вкусно!




Ингредиенты:

Картофель — 1-1,5 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Филе куриное — 500-700 г
Лук репчатый — 1 шт
Молоко (можно сливки) — 200 мл
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 150-200 г
Масло растительное (для жарки дранников и лука)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления курицы. Можно взять грудку. Я взяла бедро без кости, оно сочные и нежнее.

Режем наше филе на кусочки примерно 1.5 на 1.5 см
2 (359x480, 170Kb) 

Чистим головку лука, режем её кубиками и обжариваем до золотистого цвета
3 (480x480, 208Kb) 

Добавляем к луку наши куриные кусочки и обжариваем. Солим и перчим по вкусу. Курица даёт сок. Оставляем её тушиться с открытой крышкойна среднем огне минут 10-15, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы хотя бы часть сока выпарилась.
4 (359x480, 176Kb)

Далее добавляем молоко, ждём, когда закипит и тушим ещё минут 5

Добавляем 2 ст. л муки, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения и выключаем. Наша курица готова
6 (359x480, 128Kb)

Готовим драники. Чистим и трем на крупной терке картошку
7 (480x480, 208Kb)

Затем нужно её хорошенько промыть от крахмала. Я это делаю в большой чашке, наливаю холодную воду и прям полощу её)) а затем откидываю на дуршлаг и даю стечь лишней жидкости.
8 (359x480, 178Kb)

Добавляем 2 яйца, 3 ст. л. муки и солим (по вкусу). Всё тщательно перемешиваем и начинаем жарить драники. Размером они должны быть примерно с чайное блюдце
9 (401x480, 179Kb) 

И вот мы нажарили драники, приготовили курицу. Начинаем собирать наш курячник.
У нас остались не тронутыми помидор (его режем тоненькими ломтиками) и сыр (его трем на мелкой терке).
10 (359x480, 180Kb) 

Выкладываем на отдельную тарелку драник, кладем несколько долеr помидора, сверху выкладываем слой курицы в соусе, обильно посылаем тертым сыром и накрываем сверху ещё одним драником.
11 (359x480, 180Kb) 

Наш курячник готов! Приятного аппетита!
Попробуйте! это очень вкусно!
P.s. Если у вас остались драники и курица, вы можете сделать курячник и когда все остынет. Так же соберите его и разогрейте в микроволновке.
12 (441x480, 204Kb) 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 22:40 + в цитатник

Мастер-класс по вязанию шарфа «Фантазия»/ Мастерская Тани Рукоделкиной
 

getimage_10_4

Думаю, многие знакомы с работами мастерицы Любавы с Кипра. Здесь находится ее магазинчик.

Ее шарф связан из этой пряжи — 70% акрил, 30% шерсть, 296м/100гр, расход  200гр.

Размеры готового изделия: длина 115 см, ширина 19,5 см, цветок 10см в диаметре.

Крючок 4 мм.

il_570xN.445720948_shei_medium2

Поскольку такой пряжи я не нашла, вязала из своих старых запасов крючком №3,5.

Вяжется шарф очень легко. Справятся с ним и начинающие вязальщицы.

 

IMG_1212

Набираем цепочку из 48 вп

IMG_1215

1-й ряд: ст с накидом в пятую вп, ст с накидом в каждую последующую вп до конца ряда

IMG_1216

Вяжем шишечку:

IMG_1225

5 вп подъема,

IMG_1226

8 незавершенных ст с двумя накидами из одной петли,

IMG_1228

провязываем все столбики, делаем 1 вп для закрепления шишечки,

IMG_1231

соед.петля в первую вп подъема

IMG_1218

2-й ряд: вяжем за задние стенки: 5 вп подъема, 8 ст с тремя накидами, 9 ст с двумя накидами, 9 ст с накидом, 8 полуст с накидом, 9 ст без накида

IMG_1232

IMG_1233

Повторяем 1-й и 2-й ряды до нужной длины шарфа.

Цветок состоит из 8 лепестков, каждый из которых заканчивается шишечкой.

Еще одна расцветка шарфа с другим вариантом декора.

il_570xN.512826346_hxfd

Запрещено копирование данного МК и распространение его на других ресурсах!



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 22:38 + в цитатник

Крамбл из замороженных ягод
 

Крамбл из замороженных ягод
Крамбл — знаменитое во всём мире блюдо, родиной которого принято считать Великобританию. В дословном переводе с английского крабл (crumble) — означает крошить. Нет нигде информации о том, каким должен быть крамбл на самом деле. Кто-то использует для его приготовления яблоки, ягоды, груши, а кто-то делает солёные виды крамбла из капусты и грибов. Однако чаще всего это блюдо приготавливают в качестве десерта.


Сегодня я расскажу вам свой вариант крамбла, быстрого в исполнении, очень вкусного и прекрасного сочетающегося с ванильным мороженым. В своём рецепте я использовала смесь трёх ягод — клубники, малины и черники.

Ингредиенты:

Мука (200 гр.)

Сливочное масло (100 гр.)

Сахар (200 гр.)

Замороженые ягоды (750 гр.)

Приготовление:

Смешиваем муку, масло и сахар. Масло должно быть застывшим, чтобы получилась песочная крошка.

В глубокую форму выкладываем ягоды.

Сверху засыпаем их песочной крошкой.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Всем приятного аппетита!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 22:34 + в цитатник

КАК ВЕРНУТЬ К ЖИЗНИ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ + ЛЕЧЕБНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ЦВЕТОВ!


Как вернуть к жизни комнатные цветы.

Нашла эту статью в дневниках в живом журнале, может быть кому нибудь пригодится.
Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.

Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л воды.

Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный. в таком случае можно цветы временно вынести на балкон. а если вы живёте в частном доме, то на улицу.
Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира
молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.

Лечебный луковый коктейль для цветов

Если мои комнатные цветы "грустнеют" на глазах, я готовлю для них "живительный коктейль" - отвар луковой шелухи.

Приготовить его совсем несложно, а самое главное - "ингредиенты" всегда под рукой.
В эмалированную посуду кладу горсть шелухи, заливаю 1,5 л кипятка, кипячу 5-7 минут, даю настояться в течении двух часов, процеживаю и охлаждаю. Опрыскиваю этим отваром растения и верхний слой почвы в целях профилактического обеззараживания. Комнатные цветы воспринимают отвар, как полноценное удобрение. Я "балую" свои растения обычно один раз в два месяца, а если вдруг у них "пропадет настроение", то чаще.

Луковый отвар содержит полный набор микроэлементов и годится как для комнатных цветов, так и для садовых.

Но помните, что каждый раз отвар придется готовить заново - хранить его нельзя.
E-sQpt7zSPc (500x341, 107Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 11:05 + в цитатник

СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА: ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ
 

Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто! Вкус получается отменный, да и процесс приготовления очень простой и как всегда проверен мною не раз.

 

 

Куриное филе 1 грудки - 2 шт.,

Соль - 2 ст.л. с горкой,

Сахар - 1 ст.л.,

Специи: паприка сладкая, паприка копчёная, кориандр молотый, чеснок сушёный, чёрный молотый перец (смесь перцев), красный молотый острый (по желанию).

 

Способ приготовления:

Берём куриную грудку, разрезаем на 2 филе. Убираем плёночки, жир.

Смешиваем соль и сахар, тщательно натираем филе. Кладём его в ёмкость и на 24 часа в холодильник, накрыть, через 12 часов перевернуть.

Через сутки вот такая картина.

Хорошо промываем под проточной водой от соли и тщательно высушиваем бумажными салфетками. Вот такая уже красота у нас получилась. Филе затвердело и стало прозрачным.

Смешиваем специи 1 : 1 и обваливаем в них тщательно филе.

Вот так получилось.

Заворачиваем в марлю каждый кусок, складываем в ёмкость и отправляем снова в холодильник на 24 часа дозревать,можно и больше.

Затем раскутываем, вот что получилось, кусочки хорошо пропитались специями.

Ну а теперь, кому как удобно, можно подвесить и оставить на долго в проветриваемом помещении, балконе или как я, нетерпеливая - приспособила возле вентилятора часа на два, периодически переворачивая.

Хорошо затачиваем нож и тонко нарезаем под углом 45 градусов - эту прозрачную красоту.

Чем дольше висит, тем плотнее становится, а если в холодильнике, то больше созреет мясо по вкусу, но нам хватает чуть больше 2 суток, чтобы уже кушать.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 10:22 + в цитатник

Быстрый Торт. Новогодний Торт за 5 минут.

Как делать торт. Точнее как сделать торт за 5 минут. Будем делать торт со сметанным кремом, точнее творожно-сметаннным.
Новый Год! Вот и приближается этот замечательный праздник! Вот и начинаем мы подбирать блюда на Новый Год, ищем необычные новогодние рецепты.
И сегодня хочу рассказать Вам, как можно сделать торт своими руками за считанные минуты. К сожалению, не всегда у нас есть время испечь бисквитные коржи, а вкусненького и сладенького хочется, тогда на помощь нам придут готовые коржи, а крем для торта мы сделаем сами, крем творожно-сметанный. 
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
Бисквитные коржи 1 упаковка
Сметана 400 гр
Творог 400 гр
Ванилин
Сахарная пудра  4 cn.ложки
Шоколадная крошка
Ягоды для украшения

2 пакетика для загустения сливок, все взбить блендаром.

Можно добавить орехи, коньяк, чернослив для украшения



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 10:14 + в цитатник

Кольская сверхглубокая скважина

 

 

«Доктор Губерман, какого черта вы откопали там внизу?» — реплика из зала прервала доклад российского ученого на заседании ЮНЕСКО в Австралии. За пару недель до этого, в апреле 1995 года, по миру прокатилась волна сообщений о таинственной аварии на Кольской сверхглубокой скважине..

Якобы на подходе к 13-му километру приборы зафиксировали странный шум, доносящийся из недр планеты, — желтые газеты в один голос уверяли, что так звучать могут только вопли грешников из преисподней. Через несколько секунд после появления страшного звука прогремел взрыв…

Космос под ногами

В конце 70-х — начале 80-х устроиться работать на Кольскую сверхглубокую, как запанибратски называют скважину жители поселка Заполярный Мурманской области, было сложнее, чем попасть в отряд космонавтов. Из сотен претендентов выбирали одного-двух. Вместе с приказом о приеме на работу счастливцы получали отдельную квартиру и зарплату, равную двойному-тройному окладу московской профессуры. На скважине одновременно работало 16 исследовательских лабораторий, каждая — размером со средний завод. С подобным упорством землю копали только немцы, но, как свидетельствует Книга рекордов Гиннеса, самая глубокая немецкая скважина чуть ли не вдвое короче нашей.

Отдаленные галактики изучены человечеством куда лучше, чем то, что находится под земной корой в каких-то нескольких километрах от нас. Кольская сверхглубокая — своеобразный телескоп в загадочный внутренний мир планеты.

С начала XX века считалось, что Земля состоит из коры, мантии и ядра. При этом никто толком не мог сказать, где кончается один слой и начинается следующий. Ученые не знали даже, из чего, собственно, эти слои состоят. Еще каких-то 40 лет назад они были уверены, что слой гранитов начинается на глубине 50 метров и продолжается до 3 километров, а затем идут базальты. Встретить мантию ожидалось на глубине 15−18 километров. В реальности все оказалось совершенно иначе. И хотя в школьных учебниках все еще пишут, что Земля состоит из трех слоев, ученые с Кольской сверхглубокой доказали, что это не так.

Балтийский щит

Проекты путешествия в глубь Земли появились в начале 60-х сразу в нескольких странах. Бурить скважины старались в тех местах, где кора должна была быть потоньше — целью было достижение мантии. Например, американцы бурили в районе острова Мауи, на Гавайях, где, по данным сейсмических исследований, древние породы выходят под океанское дно и мантия находится примерно на глубине 5 километров под четырехкилометровой толщей воды. Увы, ни одна океанская буровая глубже 3 километров не пробилась. Вообще, почти все проекты сверхглубоких скважин мистическим образом заканчивались на трехкилометровой глубине. Именно в этот момент с бурами начинало происходить что-то странное: то они попадали в неожиданные сверхгорячие области, то их как будто откусывал какой-то невиданный монстр. Глубже 3 километров прорвались всего 5 скважин, из них 4 — советские. И только Кольской сверхглубокой было суждено преодолеть отметку 7 километров.

Первоначальные отечественные проекты также предполагали подводное бурение — в Каспийском море или на Байкале. Но в 1963 году ученый-буровик Николай Тимофеев убедил Государственный комитет по науке и технике СССР в том, что нужно создать скважину на континенте. Хотя бурить придется несравненно дольше, полагал он, скважина будет куда ценнее с научной точки зрения, ведь именно в толще континентальных плит в доисторические времена происходили самые значительные перемещения земных пород. Точку бурения выбрали на Кольском полуострове не случайно. Полуостров расположен на так называемом Балтийском щите, который сложен из самых древних известных человечеству пород.

Многокилометровый срез пластов Балтийского щита — наглядная история планеты за последние 3 миллиарда лет.

Покорительница глубин

Внешний вид Кольской буровой способен разочаровать обывателя. Скважина не похожа на шахту, которую рисует нам воображение. Никаких спусков под землю, в толщу уходит только бур диаметром чуть больше 20 сантиметров. Воображаемый разрез Кольской сверхглубокой скважины выглядит как тонюсенькая иголочка, пронзившая земную толщу. Бур с многочисленными датчиками, находящийся на конце иголочки, поднимают и опускают в течение нескольких дней. Быстрее нельзя: прочнейший композитный трос может оборваться под собственным весом.

Что происходит в глубине, доподлинно неизвестно. Температура окружающей среды, шумы и прочие параметры передаются наверх с минутным запаздыванием. Тем не менее, бурильщики рассказывают, что даже такой контакт с подземельем может не на шутку испугать. Звуки, доносящиеся снизу, и впрямь похожи на вопли и завывания. К этому можно добавить длинный список аварий, преследовавших Кольскую сверхглубокую, когда она достигла глубины 10 километров. Дважды бур доставали оплавленным, хотя температуры, от которых он может расплавиться, сравнимы с температурой поверхности Солнца. Однажды трос как будто дернули снизу — и оборвали. Впоследствии, когда бурили в том же месте, остатков троса не обнаружилось. Чем были вызваны эти и многие другие аварии, до сих пор остается загадкой. Впрочем, вовсе не они стали причиной остановки бурения недр Балтийского щита.

12 000 метров открытий и немного чертовщины

«Имеем самую глубокую дыру в мире — так надо пользоваться!» — горько восклицает бессменный директор научно-производственного центра «Кольская сверхглубокая» Давид Губерман. В первые 30 лет существования Кольской сверхглубокой советские, а затем российские ученые прорвались на глубину 12 262 метра. Но с 1995-го бурение прекращено: стало некому финансировать проект. Того, что выделяется в рамках научных программ ЮНЕСКО, хватает только на поддержание буровой станции в рабочем состоянии и изучение ранее извлеченных образцов пород.

Губерман с сожалением вспоминает, сколько научных открытий состоялось на Кольской сверхглубокой. Буквально каждый метр был откровением. Скважина показала, что почти все наши прежние знания о строении земной коры неверны. Выяснилось, что Земля вовсе не похожа на слоеный пирог. «До 4 километров все шло по теории, а дальше началось светопреставление», — рассказывает Губерман. Теоретики обещали, что температура Балтийского щита останется сравнительно низкой до глубины по крайней мере 15 километров. Соответственно, скважину можно будет рыть чуть ли не до 20 километров, как раз до мантии. Но уже на 5 километрах окружающая температура перевалила за 700C, на семи — за 1200C, а на глубине 12 жарило сильнее 2200C — на 1000C выше предсказанного. Кольские бурильщики поставили под сомнение теорию послойного строения земной коры — по крайней мере, в интервале до 12 262 метра. В школе нас учили: есть молодые породы, граниты, базальты, мантия и ядро. Но граниты оказались на 3 километра ниже, чем рассчитывали. Дальше должны были быть базальты. Их вообще не нашли. Все бурение прошло в гранитном слое. Это сверхважное открытие, ибо с теорией послойного строения Земли связаны все наши представления о возникновении и размещении полезных ископаемых.

Еще один сюрприз: жизнь на планете Земля возникла, оказывается, на 1,5 миллиарда лет раньше, чем предполагалось. На глубинах, где считалось, что нет органики, обнаружили 14 видов окаменевших микроорганизмов — возраст глубинных слоев превышал 2,8 миллиарда лет. На еще больших глубинах, где уже нет осадочных пород, появился метан в огромных концентрациях. Это полностью и совершенно разрушило теорию биологического происхождения углеводородов, таких как нефть и газ

Демоны

Были и почти фантастические сенсации. Когда в конце 70-х годов советская автоматическая космическая станция привезла на Землю 124 грамма лунного грунта, исследователи Кольского научного центра установили, что он как две капли воды похож на пробы с глубины 3 километров. И возникла гипотеза: Луна оторвалась от Кольского полуострова. Теперь ищут, где именно.

В истории Кольской сверхглубокой не обошлось и без мистики. Официально, как уже упоминалось, скважина остановилась из-за недостатка средств. Совпадение или нет — но именно в том 1995 году в глубине шахты раздался мощнейший взрыв неустановленной природы. К жителям Заполярного прорвались журналисты финской газеты — и мир потрясла история о вылетевшем из недр планеты демоне.

«Когда меня об этой загадочной истории стали расспрашивать в ЮНЕСКО, я не знал, что ответить. С одной стороны, чушь собачья. С другой — я, как честный ученый, не мог сказать, что знаю, что же именно у нас произошло. Был зафиксирован очень странный шум, потом был взрыв… Спустя несколько дней ничего такого на той же глубине не обнаружилось», — вспоминает академик Давид Губерман.

Совершенно неожиданно для всех подтвердились прогнозы Алексея Толстого из романа «Гиперболоид инженера Гарина». На глубине свыше 9,5 километров обнаружили настоящий кладезь всевозможных ископаемых, в частности золота. Настоящий оливиновый пояс, гениально предсказанный писателем. Золота в нем 78 граммов на тонну. Кстати, промышленная добыча возможна при концентрации 34 грамма на тонну. Возможно, уже в недалеком будущем человечество сумеет воспользоваться этим богатством.

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 13:28 + в цитатник
Тучки-времена года



1.
image (21) (564x560, 324Kb)



2.
image (22) (564x578, 321Kb)

3.
image (23) (536x604, 325Kb)

4.
image (24) (564x547, 315Kb)

 
Рубрики:  для деток
 

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 13:24 + в цитатник

 

Начинка из мака для пирогов

 

 

 

Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить!
36b247e90a6104730a0684ec1e4a57f8_b (600x389, 187Kb)
Начинка из мака, правильно приготовленная, просто восхитительна. Рулеты, булочки с маком все любят, поэтому так важно уметь правильно приготовить начинку из мака. Можно мак еще делать с медом, в этом случае мак нужно также запаривать с водой или молоком, а потом уже добавлять мед. Успехов и приятного аппетита! Ингредиенты:
Мак — 2 Чашки
Молоко — 1 Чашка
Масло — 120 Грамм
Сахар — 1 Чашка
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1\2 Чайных ложек

Количество порций: 6-8 Как приготовить "Начинка из мака"
Мак измельчить на кофемолке.
На слабом огне растопить масло с сахаром в молоке.
Смесь постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Медленно ввести яйца, постоянно помешивая.
Уварить яйца до густоты.
Всыпать мак в молоко, хорошо перемешать.
Готовую начинку можно хранить неделю в холодильнике.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 19:32 + в цитатник
 
ржаные лепешки
 
 
          Основные   ИНГРЕДИЕНТы НА 6 ПОРЦИЙ
 
 
  70 мл
  1 ч. л.
  1 ч. л.
  ½ ч. л.
  ½ ч. л.
  150 г
  120 г


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 14:48 + в цитатник

Грубоватая вышивка на сравнительно тонком трикотаже. Под катом ближе и еще один вариант.




 

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 14:37 + в цитатник
Стильная безрукавка спицами


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 14:36 + в цитатник
Стильная безрукавка спицами
 


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 15:24 + в цитатник

ВИНТАЖНЫЕ РОЗОЧКИ ИЗ ЧАЙНЫХ ПАКЕТИКОВ

 

 

http://www.diyideas.ru/pages/2075.html

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 15:19 + в цитатник
Как то встретила в сетях фото пледа невероятной красоты, сначала не могла понять, как он связан. Но потом разобралась, что в узоре использованы перекрещенные столбики.

Я ориентировалась на выше расположенное фото красивого пледа и выбрала пряжу ярких оттенков трех цветов. (У меня была полушерстяная пряжа) Крючок взяла с номером 2,7.

Набираем цепочку из воздушных петель необходимой нам длины.

1-й ряд вяжем просто столбиками с двумя накидами.

2-й ряд: 4ВП, две петли основания пропускаем, далее вяжем два рельефных столбика с двум накидами. Для этого делаем два накида, вводим крючок под тело столбика предыдущего ряда, вытягиваем рабочую петлю подлиннее и провязываем петли поочередно вместе. Аналогично вяжем второй рельефный столбик.

Следующие два столбика с двумя накидами вяжем, вводя крючок под тело первого и второго столбика предыдущего ряда, т.е. возвращаемся к началу вязания ряда. При этом связанные столбики будут перекрывать сверху первые два связанных столбика.

Пропускаем следующие две петли основания, 2рельефных С2Н, затем 2 рельефных С2Н на двух предыдущих столбиках.

Таким образом продолжаем вязать весь ряд.

Еще раз повторю: сначала вяжем рельефные столбики под 3-й и 4-й столбик предыдущего ряда, затем под 1-й и 2-й.

В конце ряда вяжем один С2Н в последнюю петлю основания.

Вот так и получаются перекрещенные столбики.

Поворачиваем вязание.

3-й ряд: 2ВП для подъема, далее вяжем столбиками без накида, вводя крючок последовательно в каждую петлю основания (т.е. как при обычном вязании крючком).

Так же вяжем все нечетные (изнаночные) ряды.

4-й ряд: вяжем аналогично 2-му, но столбики должны получиться перекрещенными снизу.

В начале ряда 4ВП, 2 обычных столбика без накида, 2 петли основания пропускаем, 2 рельефных С2Н.

При вязании следующих перекрещенных столбиков крючок вводим под тело сначала 3-го столбика предыдущего ряда, при этом он должен идти под только что связанными рельефными столбиками, вытягиваем петлю и провязываем вместе с накидами, находящимися на крючке.

Вяжем второй перекрещенный рельефный столбик.

Далее при вязании мы чередуем рисунок то по описанию 2-го ряда, то 4-го.

Получаем в одном ряду перекрещенные сверху столбики, а в другом — перекрещенные снизу.


Надо сказать, что с непривычки у меня не сразу получалось, но потом набила руку.

Полотно, связанное таким узором, довольно плотное, с изнанки оно не очень красивое, с таким как бы рубчиком.

Недостаток этого узора – довольно большой расход пряжи.

Так что пряжа, из которой я взялась вязать подушку, неожиданно закончилась.

Узор из рельефных перекрещенных столбиков хорошо подойдет, мне кажется, для детских пледов на подкладке, а еще можно связать очень красивую шикарную сумку.











 
 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 16:42 + в цитатник
Идеи угловых полок

1.
0mQ1eCZBF98 (475x700, 203Kb)

2.
HGs4HCCPjhM (525x700, 304Kb)

3.
l9c4hKl-DNI (533x700, 204Kb)

4.
mLal_z7fte0 (525x700, 370Kb)

5.
ofrHDscj9Zg (238x700, 114Kb)

6.


7.
s1RwMaLphp4 (480x480, 79Kb)

8.
yGANspt_uBU (466x700, 203Kb)

9.
nq8ht2t4KHE (443x700, 156Kb)

10.
q6HT5t4_PW8 (265x480, 80Kb)

11.
Z737KgRODrY (525x700, 247Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ЕИО-1
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь