-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕИО-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 893
Комментариев: 41
Написано: 946





Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 12:51 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Секреты вкусного мяса 1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой. 2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным. 3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой. 4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. 5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. 6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким. Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо. 1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут. 2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом. 3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут. Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка. 1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду. 2. Добавьте несколько лимонных корок. 3. В конце приготовления не выбрасывайте корки. 4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью. 5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
5 РЕЦЕПТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА Правильный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Предлагаем вашему вниманию пять лучших рецептов маринада для шашлыка. Пряный маринад для баранины Ингредиенты на 500 г мяса: 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов. Пивной маринад для свинины Ингредиенты на 500 г мяса: 100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина. Читай также: Готовим маринад для гриля: Полезные советы Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь. Маринад для курицы Ингредиенты на 500 г мяса: сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу. Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса. Острый маринад для свинины Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу. Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте. Маринад для говядины Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки: 200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1 веточка розмарина, тимьян, перец чили,эстрагон по вкусу. Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Золотые Советы
Золотые Советы
Вступайте в группу, что бы получать каждый день полезные советы себе на страницу!
ирина вдовенко(Бугаева)
 
Лариса Елисеева (Ключникова )
 
Кошка которая гуляет сама по себе
 
105К участников
3 друга
    •  
    •  
    •  
 
Вы в группе!
Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный! . Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют Для салата Свинина (отварная) — 500 г Лук белый — 2 шт Зелень (петрушка ) — 2 ст. л. Для маринада Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Уксус (винный) — 9 ст. л. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л. 1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне. 2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком. Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт! 3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось. 4.Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными. 5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов! 6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно!
Золотые Советы
 



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 12:29 + в цитатник
Манник с ягодами и сметанным кремом Ингредиенты: Манка 1 ст кефир 1 ст сахар 1 ст мука 1 ст 3 небольших яйца щепотка соли ванилин 1/3 ч л сода гашеная 3/4 ч л ягоды любые Крем:сметана 150гр, сахар по вкусу. Приготовление: 1. Манку смешать с кефиром, оставить на 1 час набухать. 2. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить к манке, взбить. 3. Постепенно добавить муку с содой. Форму смазать, выложить ягоды, залить тестом. 4. Печь 40-60мин при 170-180*. Проверить спичкой. 5. Пока манник печется, сметану перемешать с сахаром (не взбивать). 6. Манник остудить, смазать кремом.
06:36
Манник на кефире
14 просмотров
03:52



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 12:22 + в цитатник
ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ
ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 0.5 ч. ложка соли ● 1 стакан муки ● 1 стакан кефира ● 0.5 ч. ложка соды Начинка: ● 300 гр фарша ● 2-3 луковицы, порезать кубиками ● соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыр - 100 гр. ● сметана - 100 гр. ● яйцо - 1 шт. ● мука - 1 ст.л. ● укроп ● соль ● перец ● масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 200 гр. картофеля, ● 200гр. муки, ● 1 яйцо, ● 50гр. сливочного масла, ● соль. Для начинки: ● 500 гр. фарша, ● 2 болгарских перца, ● 1 помидор, ● 2 небольшие луковицы,, ● 100 мл. жирных сливок (33-38%), ● 100 мл. молока, ● 2 небольших яйца (в заливку), ● 2 ст.л. томатной пасты, ● соль,перец, ● немного тертого сыра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Кефир - 1 стакан, ● 2-яйца, ● мука- 1.5- 2 стакана, ● масло растительное-3 ст. ложки, ● соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: ● 1 банка консервы скумбрия и ● пучок зелёного лука. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● лаваш тонкий 2 шт. ● яйцо 3 шт. ● сыр 300 г ● филе куриное 500 г ● сливки 100 г ● зелень 30 г ● грецкие орехи 100 г ● оливковое масло 4 ст.л ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем. Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут. Пирог с квашеной капустой и грибами лук репчатый 1 головка грибы сушеные 50 граммов масло растительное 1 ст. ложка капуста квашеная 4 стакана масло топленое 2 ст. ложки тесто слоеное 800 граммов перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: Капусту обдайте кипятком и, помешивая, жарьте на масле до размягчения. Грибы отварите, порубите, обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Капусту соедините с грибами, поперчите, остудите. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смоченный водой противень. На него выложите начинку, накройте вторым пластом, края защипните. Выпекайте пирог 30–40 минут при 200 С. При подаче разрежьте пирог на порции.
02:55
06:17
Народные советы
Народные советы
☚ ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ СЕКРЕТЫ ГРУППЫ ПРЯМО К СЕБЕ НА СТРАНИЦУ. Сотрудничество soveti.promo@mail.ru
Алекс В
 
Ирина Климова (Mark)
 
Светлана Исхакова
 
1M участников
27 друзей
    •  
    •  
    •  
 
Вы в группе!
Ингредиенты: капуста свежая- половинка маленького кочанчика 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусу зелень свежая 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 8 столовых ложек муки (с горкой) масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Приготовление: 1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . 2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа . 5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. 5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца . 6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером . 7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. 8.Выливаем половину теста в форму . 9.Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста . 10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут 11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 12:17 + в цитатник
Селедочный паштет
автор Наташа Имшенецкая

Селёдка - у меня неполная 500граммовая банка (ок.400г)
2 вареный яйца
4 вареных моркови
2 плавленных сырка
1-2 головки репчатого лука

Лук хорошо обжарить (до хруста).
Измельчить в блендере селёдку с жаренным луком и очищенной вареной морковью.

Яйца и сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты. Охладить

 



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 10:02 + в цитатник
На заметку: юбки в клетку! #идеи #шитье #что_сшить
 

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 10:54 + в цитатник
Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 на 10"
 
Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 на 10». Это прекрасная закуска – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей. В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся. Ингредиенты: По 10 штук баклажанов, репчатого лука, помидоров, болгарского сладкого перца, 2 стакана воды, по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли. Способ приготовления: Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики). Чистить и резать баклажаны не нужно. В эмалированную большую кастрюлю уложить слоями целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры. Содержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой). Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль. Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. Затем вторую и т.д. Пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания. Выход около 3,5 л.
 

рецепт здоровья

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 10:51 + в цитатник
Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья)! При регулярном применении позволяет защитить семью от простудных заболеваний (одна только простуда ребёнка обходится в 5-6 тысяч рублей). Давайте попробуем! Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Ингредиенты: 150-200 гр. имбиря, три лимона, 150-200 гр. мёда. Приготовление: 1. Корень имбиря чистим соскабливая тонко шкурку. 2.Лимон я тоже чистим и удаляем из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо измельчаем их блендером. 3.Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря очень сочный. И сама смесь получается довольно жидкой. 4.Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука жгучая на вкус. Отлично и вкусно добавлять в утренний сканан чая. Можно разбавлять кипячённой водой - получается витаминный лимонад, дети лучше пьют именно в виде лимонада. 5.При этом, кроме эффективной помощи при простуде, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием! Будьте здоровы!!!

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 09:41 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом
 
Тесто: 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочное масло 150 гр. сахар 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 360 гр. мука Крем: 350 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
 

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 09:39 + в цитатник
 
 
Спасибо всем, кто в трудную минуту Не бросил камень в спину, не предал. Спасибо, кто не сеял сплетни, смуту, Плечо подставил, словом поддержал. Спасибо, кто откликнулся мгновенно - Пришел на помощь с чистою душой. Друзья, я благодарна вам безмерно, Спасибо всем, кто рядом есть со мной!

сметанник

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 09:37 + в цитатник
Сметанник Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник. Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники. У меня быстрый пирог-сметанник. У нас вся семья его очень любит: И так необходимо: 1стакан сметаны 1стакан сахара 2-3 яйца 1 стакан муки 1/4чайной ложки соды или разрыхлитель Можно добавить изюм, орехи. Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи…может быть потребуется и меньше стакана. Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.
 

луковичные растения

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 09:34 + в цитатник
Гиппеаструм: многолетняя выгонка Тот, кто увидел в магазине цветущий гиппеаструм, вряд ли сможет уйти без покупки. Роскошный, мощный, он поражает яркостью красок и размерами цветка, напоминая о буйстве тропической растительности – где-нибудь в лесах Амазонии. Но вот он отцвел. Что же делать, расстаться с ним и на следующий год обзавестись новым? Лучше приложите немного усилий, и гиппеаструм будет радовать вас цветением еще не один год. Несколько лет я проверяла на собственных гиппеаструмах рекомендации из разных источников (включая и обсуждения на форумах), опробовав несколько схем. За пять лет экспериментов я выработала подходящую для меня схему выращивания и подкормок, благодаря которой луковицы ежегодно цветут. Некоторые из них дают по два-три цветоноса за сезон. Сезон зима–весна Чаще всего рекомендуют зимой – в период покоя – луковицу в горшке содержать в сухом темном прохладном помещении при температуре 6–12°С, изредка смачивая земляной ком, чтобы не пересохли корни. В современной квартире не всегда можно отыскать такое место. Мои луковицы период покоя проводят в коробках (без земли) в холодном коридоре, где зимой держится температура от 12 до 17°С. Самые "нетерпеливые" начинают просыпаться в конце января. Обнаружив луковицу с высунувшимся "носиком" цветоноса, я высаживаю ее в горшок и выставляю на подоконник. Состав подкормок зависит от стадии развития гиппеаструма. Первую подкормку даю, когда длина цветоноса (не считая высоты бутона) достигает 5 см. (К этому моменту луковица, как правило, успевает укорениться). Обычно пользуюсь жидким растворимым удобрением для цветущих комнатных растений. В этот период важно, чтобы в нем фосфора и калия было больше, чем азота, например, N : P : K = 4 : 7 : 9. Фосфор способствует цветению, а калий поддерживает луковицу, чтобы она меньше истощалась. Если цветоносов несколько и цветение продолжительно, через 7–10 дней подкормку повторяю. Когда цветение заканчивается и начинают активно развиваться листья, перехожу на комплексное удобрение с большим содержанием азота – он нужен для хорошего развития листьев. Калий полезен луковицам по-прежнему, а потребность в фосфоре снизилась – растения уже отцвели. Теперь соотношение N : P : K может быть 7 : 3 : 6 или 12 : 6 : 12. Подходит и то и другое, у разных производителей соотношение элементов варьирует. Такие подкормки регулярно провожу каждые 10–14 дней до конца июня. За это время луковицы успевают получить 4–6 порций питания. Летнее содержание и подкормки В середине – конце мая (в зависимости от погоды) выставляю растения на балкон. С июля перехожу на подкормки с наибольшим содержанием калия. Они хорошо подходят луковицам гиппеаструма, завершающим период вегетации. Последние годы использую жидкие удобрения для томатов и перцев. Соотношение N : P : K можно выбрать 4 : 4 : 12 или 8 : 10 : 18. Подкормить растения таким образом успеваю обычно 2–3 раза. В августе снижаю, а затем постепенно полностью прекращаю полив луковиц и, соответственно, подкормки. Осень. Подготовка к спячке В середине-конце сентября растения приходится снова заносить в дом. К концу октября – началу ноября у луковиц засыхают листья. Я извлекаю их из горшков, отряхиваю корни от грунта, просушиваю, удостоверяюсь, что нет вредителей и болезней, и укладываю "зимовать" в коробки. Там они проведут примерно два – два с половиной месяца.
 

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 09:31 + в цитатник
Всё гениальное просто )
  •  
 
 



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 12:57 + в цитатник
 
 
 
"Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.) Необходимо (на форму 20х20см) 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 16:49 + в цитатник
Бюстральтер от и до
Существует множество модных хитростей, полезных для девушек и женщин. 
Бюстгальтер является предметом одежды, который, как правило, спрятан от посторонних глаз, но в то же время играет важную роль в гардеробе женщины. 
Бюстгальтер, неудобный в носке или вылезающий из-под платья или футболки, зачастую может доставить некоторые неприятности для его обладательницы. 
Вот несколько советов, которые помогут вам справиться с этими проблемами. 

Что делать, если вылезла косточка из бюстгальтера

Ежедневная прокладка может стать временным спасением при вылезающих косточках из бюстгальтера. Для этой цели также подойдет пластырь. 

лифчик

лифчик
Если косточка вылезла, попробуйте решить 
эту проблему с помощью клея для текстиля и ниток с иголкой.

· Проденьте косточку обратно через образовавшееся отверстие. 

· Заделайте отверстие клеем для ткани и оставьте высохнуть в течение нескольких минут. 
· Затем зашейте область, где образовалось отверстие с помощью швов (около 10 для маленького отверстия и в два раза больше для большого). 
Бюстгальтер своими руками
1. Воспользуйтесь скрепкой, чтобы спрятать лямки, вылезающие из-под топов без рукавов. 

лифчик
2. Пришейте кнопку к майке или топу, чтобы лямки не выглядывали и не спадали с плеч.

лифчик

3. Пришейте переднюю часть недорого бюстгальтера к платью с открытой спинкой. Старайтесь пришивать так, чтобы швы не были видны на лицевой части платья, и воспользуйтесь булавками, чтобы бюстгальтер был пришит ровно. 

лифчик
4. Чтобы бюстгальтер без лямок не падал и не спадал вниз, закрепите его с помощью лямки. 

лифчик
5. Храните бюстгальтеры на одной вешалке, что поможет сэкономить место, и они не потеряют форму. 

лифчик
6. Можете сделать органайзер для бюстгальтеров сами с помощью вешалок, крючков и плоскогубцев. 
 
лифчик
Вам понадобится несколько деревянных вешалок с выемкой для лямок, винты с крючком или крючки и плоскогубцы. 
· Привинтите крючки к центру или месту соединения деревянной вешалки. 
· С помощью плоскогубцев сомкните крюк. 
· Проделайте то же самое с остальными вешалками, за исключением последней. 
· Повесьте одну вешалку на другую и готово! 
лифчик
лифчик

  лифчик

Бюстгальтер для открытой спины

лифчик

Вам понадобится: 

· Застежка от старого бюстгальтера 
· Эластичная лента 
· Нитки и иголка 

лифчик

Отрежьте застежки со старого бюстгальтера, оставив достаточно места для пришивания эластичной ленты. 
Пришейте одну застежку к одному концу эластичной ленты, застегните ее к одному концу вашего бюстгальтера и оберните вокруг талии, чтобы отмерить нужную длину. 

лифчик
Отрежьте эластичную ленту или резинку нужной длины и пришейте к концу другую застежку. Застегните ее к другому концу бюстгальтера. 
Правильный размер бюстгальтер
Проверьте,  носите ли вы правильный размер бюстгальтера.  

лифчик
· Наполните раковину или таз водой и добавьте в не немного средства для стирки деликатных тканей. 
· Замочите белье на несколько минут. 
· После этого постирайте наиболее загрязнившиеся места. 
· Слейте мыльную воду и опять наполните таз или раковину и сполосните белье. 
· Еще раз прополосните под проточной водой. 
· Сверните бюстгальтер в сложенное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. 
· Оставьте бюстгальтер сушиться на полотенце.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 16:45 + в цитатник
Салат "Мышки"

Когда я приготовила этот салат на день рождения мужа, несмотря на обилие блюд на столе, свекровь и гости были в восторге именно от этого салата. Всем понравились и оформление, и вкус. Готовится он очень просто и быстро. Так же, как и съедается. Хотя с мышками придется немного повозиться. Но именно благодаря им, салат на столе выглядит эффектно.

Сам салат очень простой и готовится минут за 15. А вот мышек в первый раз я делала более получаса. Теперь уже наловчилась и получается гораздо быстрее.

Необходимые продукты:

— 5 яиц (3 — в салат и 2 — на мышки)
— 5 ломтиков консервированных ананасов
— 200 грамм сыра
— 3 зубчика чеснока
— майонез

Приготовление

Сначала отвариваем яйца. После их чистки выбираем наиболее красивые для мышек. Остальные пойдут в салат.

Белки трех вареных яиц трем на мелкой терке.
Выкладываем на небольшую плоскую тарелку.
И смазываем майонезом.
Нарезаем кубиками пять ломтиков ананасов.
Выкладываем сверху и также смазываем майонезом. Раздвигаем немного салат, как будто один кусочек уже съеден.
Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку, и выкладываем следующим слоем салата. Смазываем майонезом.
Самый последний слой — натертые на мелкой терке желтки. Сверху смазывать ничем не надо.

Теперь приступаем к созданию мышек. Для этого от яйца необходимо отрезать небольшой кусочек. Это придаст ему устойчивость и сделат похожим по форме на мышь.
На заготовке ножиком намечаем, немного вырезаем там, где будет нос, глаза, уши.
В глаза вставляем гречку, в носик — черный перец горошком, уши и хвост из сыра.
Получается вот такая мышь, которую размещаем на салате.
Из этого количества продуктов получается небольшой салатик, но вкусный.
Гости обычно приходят от него в восторг и расхваливают хозяйку на все лады.
Всем приятного аппетита!
 

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 12:47 + в цитатник

Торт "Аленка" без выпечки
 

2835299__4_ (700x525, 58Kb)

 Торт очень необычный и по вкусу, и по содержанию. Без муки, яиц и выпечки. Отлично подойдет для детских праздников, т. к. не хлопотный в приготовлении и содержит полезные для детишек продукты. Больше всего понравился моему мужу :-D

Ингредиенты для "Торт "Аленка"":
Корж
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Орехи грецкие — 130 г
Хлопья кукурузные (сладкие) — 130 г
Сливки — 5 ст. л.
Начинка
Творог — 500 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Шампанское (я брала яблочный сок) — 250 г
Желатин (если листовой, то 5 пластин) — 30 г
Виноград (синий, для украшения)
Сливки — 200 г
Сахар — 80 г
 
 
Рецепт "Торт "Аленка"":
Торт "Аленка" ингредиенты Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.

 

Торт "Аленка" ингредиенты Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.

 

Торт "Аленка" ингредиенты Всыпать хлопья и орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем, работаем быстро. Орехи можно раздавить скалкой в полотенце, можно порубить, можно подсушить в духовке, микро или на сковороде. Я всего этого не делала.

 

Торт "Аленка" ингредиенты Выкладываем наш будущий корж в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут.

 

Торт "Аленка" ингредиенты Творог перемешать с соком лимона, сахаром и шампанским (по рецепту). Если готовите торт для взрослой компании - можете рискнуть. Думаю, получится интересно. Я, недолго думая, благополучно заменила этот благородный напиток яблочным соком. Всю порцию сока не добавляйте - оставьте половину, пригодится для желатина. Возьмите нежирный творог и тогда без ущерба для фигуры сможете и сами полакомиться тортиком.

 

Торт "Аленка" ингредиенты Влейте в оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова перемешайте.

 

Торт "Аленка" ингредиенты Достать форму с застывшей ореховой карамелью и выложить сверху творожную массу. Разровнять и снова ненадолго в холодильник. Собственно, после застывания уже можно есть. Можно присыпать какао или орехами, можно залить глазурью, а можно сделать как я. Продолжаем разговор.

 

Торт "Аленка" ингредиенты Пока масса застывает, взбить сливки (33 процента жирности) с парой ложек сахарной пудры.

 

Торт "Аленка" ингредиенты Снова достать наш тортик из холодильника, украсить сливками из кондитерского мешка

 

Торт "Аленка" ингредиенты И порезанным на половинки виноградом. Убрать в холодильник на час до полного застывания.
После того, как снимете форму, бока тортика можно дополнительно обсыпать рубленым орехом или присыпать какао.
На мой взгляд, у этого торта масса преимуществ. Помимо того, что он вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении. Даже начинающие хозяйки справятся с его приготовлением.
Приятного аппетита!
Здоровья вам и вашим деткам! 

 

 

 



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 17:08 + в цитатник
ЖАКЕТ КРЮЧКОМ

6631824229700419583 (444x700, 284Kb)



.6631587834700451345 (700x560, 453Kb)

 

 

6631815433607385797 (474x700, 241Kb)


6631833025793453175 (342x700, 189Kb)


6631553749839971930 (477x700, 369Kb)

6631800040444599621 (351x700, 207Kb)


6631692288305071714 (609x355, 101Kb)




 

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/пуловеры, жакеты, кофточки,жилеты

 




Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2016 г. 11:50 + в цитатник

Пироги

73/www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/73-200x200.jpg" target="_blank">http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/73-200x200.jpg 200w, http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/73-120x120.jpg 120w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px;" width="200" />

Насыпной пирог с творогом

ОпубликованоОставить комментарий

Для теста: 200 гр. слив. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахара, мука (примерно 250 г), щепотка соли. В размягченное масло добавить сахар и хорошо вымесить. Затем всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, так чтобы получилась достаточно рыхлая крошка. Читать дальше …

72/www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/72-200x200.jpg" target="_blank">http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/72-200x200.jpg 200w, http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/72-120x120.jpg 120w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px;" width="200" />

Абрикосовый пирог с белым шоколадом

ОпубликованоОставить комментарий

Для теста: 175 г сливочного масла; 100 г. сахара; пакетик ванильного сахара; 3 яйца; 175 г муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; 1 ст. ложка цедры апельсина; 1 ст. ложка ликера Куантро; Начинка: 800 г свежих абрикосов; 100 г белого шоколада Читать дальше …

70.1/www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/70.1-200x200.jpg" target="_blank">http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/70.1-200x200.jpg 200w, http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/70.1-120x120.jpg 120w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px;" width="200" />

Пирог с крыжовником и кедровыми орешками

ОпубликованоОставить комментарий

Тесто: 80 г сливочного масла 2 ст. ложки сметаны 100 г сахара желток одного яйца 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли 250 г муки Крем: 1 яйцо 3 ст. ложки сахара ванилин 150 г. сметаны 1 ст. ложка муки Кроме Читать дальше …

69/www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/69-200x200.jpg" target="_blank">http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/69-200x200.jpg 200w, http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/69-120x120.jpg 120w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px;" width="200" />

Простой сливовый пирог

ОпубликованоОставить комментарий

Для этого ароматного пирога хорошо подойдут кисловатые сливы нашей средней полосы. Потребуется: Тесто: сливочное масло -150 г; сметана – 2 ст. ложки; желток – 2 шт; сахар – 3 ст. ложки; мука – 200 г; разрыхлитель – ½ ч. ложки; Читать дальше …

68/www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/68-200x200.jpg" target="_blank">http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/68-200x200.jpg 200w, http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/68-120x120.jpg 120w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px;" width="200" />

Шоколадно-грушевый пирог

ОпубликованоОставить комментарий

Потребуется: 100 г жареного фундука (можно также использовать грецкие орехи или пекан); 150 г муки; 175 г. сливочного масла; 3 яйца; 100 г. сахара; ванилин; чайная ложка разрыхлителя; щепотка соли; ½ плитки тёмного шоколада; 1 ст. ложка коньяка; 1 ст. Читать дальше …

66.1/www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/66.1-200x200.jpg" target="_blank">http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/66.1-200x200.jpg 200w, http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/66.1-120x120.jpg 120w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px;" width="200" />

Шоколадный пирог с изюмом и кедровыми орехами

ОпубликованоОставить комментарий

Для формы диам. 20-22 см потребуется: 3 ст. ложки изюма; 3 ст. ложки кедровых орехов; 100 г горького шоколада; 80 г сливочного масла; 3 яйца; 50 г сахара; 60 мл коньяка; 75 г муки; щепотка соли Глазурь: 80 г сахарной Читать дальше …

64/www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/64-200x200.jpg" target="_blank">http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/64-200x200.jpg 200w, http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/64-120x120.jpg 120w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px;" width="200" />

Пирог с апельсинами и миндалем

ОпубликованоОставить комментарий

У пирога воздушное тесто и цитрусовый аромат начинки. Потребуется: миндаль без кожицы – 120 г; мука – 150 г; сливочное масло – 180 г; сахар – 100 г; ванильный сахар – один маленький пакетик; яйцо – 4 шт; разрыхлитель – Читать дальше …

62/www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/62-200x200.jpg" target="_blank">http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/62-200x200.jpg 200w, http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/62-120x120.jpg 120w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px;" width="200" />

Пирог Груши в шоколадном бисквите

ОпубликованоОставить комментарий

В этом пироге идеально сочетаются воздушный бисквит, плотные груши и горький шоколад. Потребуется: груши (средние) – 2 шт; яйца – 3 шт; вода – 2 ст.ложки; сахар – 75 г; ванилин; мука – 75 г; какао – 25 г; разрыхлитель Читать дальше …

61/www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/61-200x200.jpg" target="_blank">http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/61-200x200.jpg 200w, http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/61-120x120.jpg 120w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px;" width="200" />

Творожно-абрикосовый пирог

ОпубликованоОставить комментарий

Потребуется: Для начинки: свежие абрикосы – 500 г; Для теста: мука – 125 г; сахар – 75 г; пакетик ванильного сахара; яйцо (крупное) – 1 шт; мягкий творог – 125 г; растительное масло без запаха – 100 мл; жирные сливки Читать дальше …

59/www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/59-200x200.jpg" target="_blank">http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/59-200x200.jpg 200w, http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/59-120x120.jpg 120w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px;" width="200" />

Пирог с черной смородиной и миндалем

ОпубликованоОставить комментарий

Тесто: 80 г сливочного масла; 2 ст. ложки сметаны; 75 г сахара; желток одного яйца; 1 чайная ложка разрыхлителя; щепотка соли; 250 г муки Крем: 1 яйцо; 3 ст. ложки сахара; ванилин; 100 мл сметаны; 1 ст. ложка (без горки) Читать дальше …

58/www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/58-200x200.jpg" target="_blank">http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/58-200x200.jpg 200w, http://www.russiakitchen.ru/wp-content/uploads/2016/08/58-120x120.jpg 120w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border: 0px;" width="200" />

Заливной грушевый пирог

ОпубликованоОставить комментарий

Потребуется: груши (крупные) – 4 шт; сметана (жирностью 42%) – 250 г; яйца – 3 шт; сахар – 100 г; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 150 г; разрыхлитель – 2 ч. ложки; щепотка соли; корица – 1 ч. Читать дальше …


Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2016 г. 11:44 + в цитатник

Бага-гануш

  •      Бага-гануш это блюдо восточной кухни — вкусное, полезное и простое. Попробуем его приготовить.

55221144

  •      Запечь баклажаны на открытом огне (можно на газовой горелке) до мягкости (я заворачиваю в фольгу и кладу возле горелки, периодически переворачивая), снять кожу, размять баклажаны вилкой (блендером не надо — теряется вкус), выдавить чеснок, положить соль, паприку, чёрный перец, оливковое масло, лимонный сок и тахинную пасту, йогурт, майонез и грецкие орехи.
  •      На 2 больших баклажана — 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. йогурта или сметаны, 1 ст.л. майонеза, 40 гр оливкового масла, 75 гр орехов, 1 большой зубчик чеснока, 1 ст.л. тахинной пасты.
  •      Едят бага-гануш, намазывая на свежий хрустящий хлеб или с лавашом.

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2016 г. 11:29 + в цитатник

Потрясающий торт семистаканник из старых записей
 

Фото

 

 

С благодарностью выставляю рецепт восхитительного торта. Автор " Ириshа" подробно с мастер-классом:

Фото

Этот рецепт из старых кулинарных записей, думаю знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен.  Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит любой, используйте по своему вкусу. Прошу прощения, если повторяюсь, но по поисковику «семистаканник» не нашла.

Итак, нам потребуется:

Фото

1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока ( я пользуюсь исключительно сухими сливками)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды

И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц.

Приготовление:
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное:

Фото

Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки). В этот раз я пекла одним коржом, при температуре 180-185 градусов он у меня пропекается ровно за 15 минут.

Фото

 

Фото

Затем разрезала на три части:

Фото

Вот, посмотрите какой великолепный бисквит:

Фото

И сформировала «полено». Крем: варенка + сливочное масло + творог.

Ириshа писал(а):
стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) - все взбиваю миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую - для меня главное, чтобы не было приторно сладко По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога

Повторюсь, крем может быть любой.

Украсила верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев:

Фото

 

Фото

Возможно кому-то пригодится, напишу еще свою любимую пропитку для светлых бисквитных коржей:
Сварить сироп из 50мл воды и 2 ст.л сахара. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50мл виски (бренди или коньяка).

Фото

Приятного аппетита!

а можно и орешками украсить



Поиск сообщений в ЕИО-1
Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь