Без заголовка |
![]() |
Просеять муку. |
![]() |
Курагу, чернослив (у меня изюм) промыть, хорошо просушить и порезать кусочками. |
![]() |
Яйца взбить с сахаром до густой пены. Продолжая взбивать до однородности, добавить сливочное и оливковое масло. |
![]() |
Затем влить молоко. Всыпать муку и аккуратно перемешать, чтобы не было комочков. |
![]() |
С цитрусовых снять цедру. |
![]() |
В тесто добавить цедру лимонов и апельсинов, курагу и чернослив (у меня изюм). Перемешать. |
![]() |
Шоколад наломать на мелкие кусочки (у меня шококапли), добавить в тесто. Перемешать лопаточкой. |
![]() |
Разъёмную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. |
![]() |
В подготовленную форму вылить тесто. Отправить в разогретую духовку (180 градусов), выпекать пирог, примерно 75 минут, до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку. |
![]() |
Пирог извлечь из духовки. Дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|
Без заголовка |
Я не знаю, в чем тут секрет, читала только, что варенье получается вкуснее, если варить его небольшими порциями. Но по этому рецепту оно получается очень и очень вкусным! К тому же густым, которое можно и на кусочек хлеба намазать.
Жареное варенье можно делать и из других ягод. Из малины, например, я только такое варенье люблю. Оно получается очень нежное! Малину при этом нужно жарить всего минут 10.
Жареное варенье из клубники можно сделать. Рецепт приготовления тот же.
Конечно, работа эта кропотливая, но как приятно будет зимой попить чайку с вареньем жареным и угостить гостей!
|
Без заголовка |
нам потребуется
240 грамм просеянной муки
1,5 ч л молотой корицы
1 ч л разрыхлителя
1 яйцо
130 грамм сахара
80 мл растительного масла
260 мл молока
4 ст л варенья из ягод черной смородины или любые свежие ягоды
приготовление:
- миксером взбиваем яйца, сахар, растительное масло и молоко, добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Взбиваем до получения однородной массы
- в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем ложку теста, в серединку 1 ч л варенья или свежея ягоды, затем снова тесто. Формочки должны быть заполнены на 2/3 объема. Выпекаем кексы, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовую выпечку охлаждаем
- остывшие кексы сверху посыпаем сахарной пудрой
нам потребуется
250 грамм муки
125 грамм сливочного масла
1 ч л разрыхлителя для теста
250 грамм сахара
2 яйца
250 грамм сахара
1 ст л лимонной цедры
125 мл йогурта
для глазури
1 лимон
2 ст л сахара
приготовление
- блендером взбиваем яйца, добавляем йогурт, перемешиваем
- взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем взбитые с йогуртом яйца, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и добавляем цедру с лимона, тертую на мелкой терке
- отставляем тесто минут на пятнадцать, накрыв крышкой
- на 2/3 объема заполняем формочки для выпекания (силиконовые или бумажные) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180* С 15-20 минут
готовим глазурь
- выжимаем сок из лимона в небольшую кастрюльку, добавляем сахар
Насыпаем сахар (или мёд) в кастрюльку, выливаем весь сок и ставим на и ставим на маленький огонек. Держим на огне помешивая, пока не разойдется весь сахар
- готовые кексики достаем из духовки, накалываем палочкой или вилкой верх кексов и пропитываем глазурью
нам потребуется
2 стакана муки
100 грамм сливочного масла
1/2 стакана кефира
2 яйца
3/4 стакана изюма
1 ч л рахрыхлителя
1 пакет ванильного сахара
приготовление
- мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, кефир, взбиваем до получения однородной массы, вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителям для теста, замешиваем тесто, добавляем изюм
- на 2/3 объема заполняем формочки для выпекания (силиконовые или бумажные) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180* С до готовности. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой
- остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой
нам потребуется
2 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
150 грамм сливочного мсла
300 грамм густой сметаны
1 ч л разрыхлителя для теста
100 грамм изюма
3 ст л сахарной пудры
приготовление
- блендером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, как следует вымешиваем тесто, добавляем изюм, размешиваем
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
- готовые кексы вынуть из формочек и горячими обкатать в сахарной пудре, дать остыть
нам потребуется
240 грамм муки
70 мл молока
1/2 лимона
3 яйца
140 грамм сахара
100 грамм чернослива
80 мл подсолнечного масла без запаха
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
приготовление
- яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавим сок лимона, натертую на мелкой терке лимонную цедру и подсолнечное рафинированное масло, добавляем молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Чернослив моем, режем, обваливаем в муке и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
- готовые кексы посыпаем ванильной сахарной пудрой
нам потребуется
100 грамм манки
5 яиц
200 грамм сахара
1 пакет ванилина
100 грамм молотого миндаля
1/2 ч л разрыхлителя для теста
100 грамм абрикосового повидла
сахарная пудра
приготовление
- блендером взбиваем 5 желтков, сахар и ванилин в пену, добавляем молотый миндаль- отдельно, в крутую пену, взбиваем белки и постепенно добавляем маннку, смешанную с разрыхлителем для теста
- соединяем желтковую и белковую массы, перемешиваем до однородности
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
- кончиком ножа делаем углубление в кексе, заполняем его повидлом, сверху кексики посыпаем сахарной пудрой
нам потребуется
1,5 стакана муки
6 яиц
1/2 ч л разрыхлителя для теста
1 стакан сахара
1 пакет ванилина
150 грамм цветного мармелада
приготовление
- желтки взбиваем блендером с сахаром и ванилином добела, добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, взбитые до пены белки, взбиваем до получения однородной массы, добавляем мелко порезанный мармелад, перемешиваем ложкой- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
- готовые кексы посыпаем ванильной сахарной пудрой
нам потребуется
2 стакана муки
250 грамм сливочного масла
300 грамм творога
1 стакан сахара
4 яйца
1/2 стакана изюма
1 лимон
1 ч л разрыхлителя для теста
щепотка соли
для глазури:
1 стакан сахарной пудры
3 ст л клюквенного сока
приготовление
- масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, взбитый блендером творог, изюм, соль, просеянную муку, разрыхлитель для теста. Замесить тесто
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
- готовые горячие кексы пропитываем клюквенным соком и обваливаем в сахарной пудре
нам потребуется
для теста
200 грамм просеянной муки
4 яйца
200 грамм сахарной пудры
1 ч л разрыхлителя
200 грамм сливочного масла
для сливочно-ванильной карамели
100 мл 33% сливок
150 грамм сахара
35 грамм сливочного масла
25 грамм меда
25 мл воды
1 пакет ванилина
щепотка соли
для пралине из фундука
80 грамм сахара
50 грамм обжаренного фундука
приготовление
готовим карамель
- в небольшой кастрюльке смешиваем вoду, сахар, сливoчнoе маслo, сoль и мед. Ставим на средний oгoнь, помешиваем и дoводим дo кипения. Ждем пока сахар и мед пoлнoстью разойдутся. Как тoлькo сахарная смесь закипит, уменьшить oгoнь дo среднегo и накрыть крышкoй. Держать так 5 минут. Кoгда карамель станет красивoгo цвета снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой горячие сливки с растворенным в них ванилином, перемешиваем.
Возращаем кастрюльку на "маленький огонь" и непрерывно помешивая выдерживаем еще две минуты. Снимаем с огня, остужаем, Перекладываем готовую массу в банку или пиалу, накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. За это время масса станет еще гуще
готовим пралине
- в глубoкoй скoвoрoде с тoлстым днoм топим сахар и дoводим егo дo карамельнoгo цвета. Всыпаем oрехи, перемешиваем и выкладываем массу на лист пергаментнoй бумаги, смазаннoй сливoчным маслoм. Даем массе пoлнoстью oстыть и затвердеть. Застывшую массу ломаем руками, накрываем плотным целлофановым пакетом и прокатываем скалкой, должно получиться крошка
готовим тесто
- миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до получения пышной пены.
Масса дoлжна стать более светлой и увеличиться в объеме в нескoлькo раз. Снижаем скoрoсть рабoты миксера дo средней и, не переставая взбивать, дoбавляем маленькими кусoчками сливoчнoе маслo, чередуя с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем для теста. Затем добавляем к тесту густую карамель. Как следует взбейте, затем добавьте пралине и перемешайте ложкой
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и посыпаем сахарной пудрой
нам потребуется
1,5 стакана муки
7 яиц
1 стакан сахара
1 ч л разрыхлителя для теста
1/2 стакана орехов
1/2 стакана чернослива
приготовление
- мягкое сливочное масло растираем до бела с сахаром, добавляем по одному яйцу, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, мелко порезанные орехи и разбухший в воде, мелко порезанный чернослив, замешиваем тесто
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой
нам потребуется
2 стакана просеянной муки
100 грамм сливочного масла
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч л разрыхлителя для теста
100 грамм малины, свежей или замороженной
крахмал
сахарная пудра
приготовление
- масло растираем с сахаром, вводим яйцо, растираем, добавляем сметану, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, замешиваем тесто
- малину обваливаем в крахмале и вводим в тесто, аккуратно перемешиваем
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и присыпаем кексы сахарной пудрой
нам потребуется
200 грамм муки
200 грамм творога
150 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
2 яйца
1 пакет ванилина
2 ч л разрыхлителя для теста
1 ст л какао
1 стакан черной смородины
приготовление
- блендером взиваем творог с яйцами, ванилином, мягким сливочным маслом, добавляем просеянную муку, смешанную с ванилином и замешиваем тесто
- делим тесто на две равных части, в одну добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков
- заполняем сначала формочки тестом с какао, затем "белым" тестом. Всего 2/3 объема формы, не больше. На светлое тесто выкладываем смородину, обваленную в крахмале, слегка ее утапливая
- ставим формочки для выпекания в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180* С до готовности. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой
- готовые кексы обильно присыпаем сахарной пудрой. Удобней это сделать с помощью ситечка
нам потребуется
250 грамм муки
250 грамм меда
150 грамм сахарной пудры
7 яиц
2 ст л какао-порошка
50 грамм грецких орехов
50 грамм цукатов
50 грамм изюма
2 ч л разрыхлителя для теста
4 ст л теплого молока
1/2 ч л корицы
приготовление
- взбиваем миксером желтки, мед, молоко, какао, корицу до пены. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста, а также взбитые яичные белки. Взбиваем до получения однородной массы, добавляем цукаты, измельченные грецкие орехи, изюм, перемешиваем ложкой
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и присыпаем кексы ванильной сахарной пудрой
нам потребуется
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
3/4 стакана изюма
150 грамм сливочного масла
3 яйца
2 ст л коньяка
1 ч л разрыхлителя для теста
щепотка соли
сахарная пудра
приготовление
- блендером взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем по одному яйца, соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, взбиваем до получения однородной массы, вводим коньяк, взбиваем, а затем ложкой вмешиваем изюм. Как вариант- на 30 минут замочить чистый и обсушенный изюм в коньяке, а затем добавить в тесто
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и присыпаем кексы сахарной пудрой
нам потребуется
200 грамм муки
1 ч л разрыхлителя для теста
50 грамм горького шоколада
85 грамм сливочного масла
1 ст л молока
1 ст л растворимого кофе
135 грамм сахара
1 яйцо
140 грамм сметаны
для паутины
горький шоколад
белый шоколад по 50 грамм
приготовление
- блендером взбиваем яйца с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной, добавляем просеянную муку, разрыхлитель. В горячем молоке растворяем кофе и добавляем в тесто, сюда же добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад, размешиваем быстро ложкой, не взбивая
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
делаем паутинку
- два кондитерских мешка из пергамента (или срежьте кончики у двух чистых мешков)т заполняем растопленным шоколадом и рисуем
на поверхности несколько паутинку любым шоколадом. Даем как следует шоколаду застыть
нам потребуется
250 грамм муки
100 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
2 ст л какао-порошка
2 яйца
1 стакан кефира
2 ч л разрыхлителя ля теста
ванилин
приготовление
- кефир смешать с разрыхлителем для теста и отставить на некоторое время
- мягкое сливочное масло смешать с сахаром, яйцами, ванилином. Добавить кефир, просеянную муку, как следует перемешать
- разделить тесто на две части. В одну добавить какао- порошок
- заполняем формочки на 2/3 объема, чередуя по ложке темного и светлого теста
- выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
нам потребуется
1,5 стакана муки
1/2 ч л разрыхлителя для теста
3 спелых банана
3/4 стакана сахара
75 грамм сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
приготовление
- просеянную муку смешиваем с разрыхлителей, солью
- бананы почистить размять вилкой, добавить сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать и частями добавить подготовленную муку, замесить тесто
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и присыпаем кексы сахарной пудрой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пирог из сырного теста с говядиной и тыквой. Очень, очень вкусный! Вам потребуется: Тесто: 200 гр муки, 80 гр холодного сливочного масла, 150 гр твердого сыра, 1-2 ст л ледяной воды, 1/2 смеси перцев, 1/2 ч л соли. Начинка: 400-500 гр говяжьего фарша, 400 гр тыквы, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч л молотого имбиря, соль и перец по вкусу. Как готовить: 1) Приготовить тесто, соединив все ингредиенты и убрать в холодильник. 2) Для начинки немного обжарить все ингредиенты. 3) Тесто разделить на 2 части, раскатать, выложить 1 часть в форму. Сверху выложить фарш и накрыть 2й частью теста. Выпекать до румяной корочки при 170-180 гр. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
![]() |
Растворить в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить масло. Перемешать. |
![]() |
Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто. |
![]() |
Накрыть плотно и поставить в теплое место на час. Вымесить тесто и еще на час убрать для брожения. |
![]() |
Поделить тесто на три части, каждую подкатать в шарик. Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой. |
![]() |
Раскатать шарик теста в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и выложить изюм. Скатать в рулет. |
![]() |
Таким же образом скатать еще два рулета с маком и кунжутом. |
![]() |
Разрезать рулет на кусочки толщиной 4-5 см. |
![]() |
Выложить в форму срезом вниз, накрыть пленкой, расстоять 25 минут. Выпекать при 180 градусах 25 минут, ориентируясь по своей духовке. |
![]() |
Перемешать сметану с сахаром. |
![]() |
Вынуть булочки и залить сметаной. |
![]() |
Закрыть фольгой. Булочки готовы, когда почти остынут. |
|
Без заголовка |
![]() |
Скрученные "коконы" сложить в пластиковый контейнер (или в пакеты для заморозки) |
![]() |
Полученные лепёшки обжарить во фритюре на растительном масле, затем, горячие лепёшки окунуть в холодный сироп, выложить их на тарелку и присыпать сразу кокосовой стружкой. |
![]() |
Всё! Наша первая сладость готова! И как видите, времени для приготовления здесь нужно в среднем полчаса (при условии, что тесто будет заранее разморожено) Подаём на десерт к чаю!))) |
![]() |
Положить на стол кусочек теста слоями вверх, прижать сверху ладонью, смазать с двух сторон маслом, раскатать диаметром в 10 см. |
![]() |
Положить на середину теста начинку, и сформировать пирожок, как показано на фотографии (накрываем начинку тестом с двух противоположных сторон, внахлёст). |
![]() |
Положить изделия в смазанную форму для выпечки, и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 180 гр. Запекаем до румяной корочки. |
![]() |
Подаём на десерт к чаю))) |
![]() |
Загнуть (завернуть) края теста внутрь, образуя бортики. |
![]() |
"Лодочки" хорошо подать со свежими овощами, или салатом. |
![]() |
С двух сторон, внахлёст, закрываем начинку тестом. |
![]() |
Так же, внахлёст, закрыть начинку с двух других противоположных сторон. |
![]() |
Тут же горячими подаём на стол! |
|
Без заголовка |
Добавлено: 08.04.2012 в 15:20 Просмотров: 104492
Розовое болеро-
Возраст: 0-1 год
Описание: набрать 22 п. и вязать 5 рядов платочной вязкой. Далее разделить вязание следующим образом: крайние 6 п. - платочной вязкой (эти петли образуют краевые планки изделия и рукава), средние 10 п – лиц. гладью (4 ряда лицевой глади соответствуют 2-м рядам платочной вязки на планках). Для придания закругления полочке вязать платочной вязкой до планки рукава, повернуть вязание в обратном направлении и повторить этот прием еще 2 раза. Таким образом на передней планке будет 5 рядов платочной вязки, на планке рукава – 2 ряда. Связать этим приемом еще 5 секций (получился закругленный край изделия). Убавить по 1 п. с обеих сторон от планок (на средней лицевой части получится 8 п.), провязать 3 см. Сделать еще одну убавку по 1 п. (на средней лицевой части – 6 п.). Связать таким образом 10 см, как показано на схеме.
Аналогичным образом связать 2-ю полочку.
Для заднего края ворота набрать 16 п., на спице должно быть 52 п. На средних 28 п., образующих задний край ворота с планками, провязать 4 ряда платочной вязки, далее -15 см лиц. гладью и 5 рядов платочной вязкой. Закрыть все петли одновременно. Спинка закончена.
Соединить боковые стороны и обвязать крючком края изделия. Сделать завязки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусный яблочный пирог |
|
Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.Хрустящее тесто,сочная начинка,что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество,но этот достоин особого внимания...
Ингридиенты для теста
200 грамм холодного сливочного масла
2 стакана и треть стакана муки,соль по вкусу
ваниль 1 пакетик
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
Способ приготовления теста
В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель,натереть масло и миксером перемешать.Добавить взбитое яйцо с сахаром и солью,ваниль,сметану.майонез.Быстро перемешать руками и поставить в холодильник.
Ингридиенты для первой начинки
4 столовых ложки сметаны
1 яйцо
чайная ложка крахмала
1 столовая ложка сахарной пудры
Взбить яйцо.сахарную пудру,добавить сметану и крахмал.Готово.
Ингридиенты для второй начинки
2 больших яблока
2 столовые ложки сахара
щепотка корицы
Припустить на сковороде очищенные и порезанные яблоки с сахаром и корицей,выложить на тарелку для остывания.
Приготовление
Приготовить форму 20х30 сантиметра,выложить пекарской бумагой.Вынутьтесто,отделить 1/3 и вернуть в холодильник.Из оставшегося теста раскатать прямоугольник и выложить в форму,сформировав бока.
Выложить первую начинку,поверх-вторую начинку.
Вынуть из холодильника треть теста,раскатать и формочкой вырезать цветочки-листочки.Выложить густо поверх начинки.
Выпекать 40 минут при температуре 175С.Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
|
Без заголовка |
Торт с курагой и творогом |
|
Торт с курагой и творогом как же можно пройти мимо него...
Ингредиенты:
для бисквита:
1 стакан муки,
3 яйца,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла,
полстакана сахара.
Продукты для начинки:
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар - по вкусу.
Приготовление:
Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.Не скучного приготовления!
|
Без заголовка |
|