-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕИО-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 893
Комментариев: 41
Написано: 946





Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 12:53 + в цитатник
Ингредиенты для "Пирог Джейми Оливера с сухофруктами и шоколадом":


 

Рецепт "Пирог Джейми Оливера с сухофруктами и шоколадом":
Пирог Джейми Оливера с сухофруктами и шоколадом ингредиенты Просеять муку.

Пирог Джейми Оливера с сухофруктами и шоколадом ингредиенты Курагу, чернослив (у меня изюм) промыть, хорошо просушить и порезать кусочками.

Пирог Джейми Оливера с сухофруктами и шоколадом ингредиенты Яйца взбить с сахаром до густой пены. Продолжая взбивать до однородности, добавить сливочное и оливковое масло.

Пирог Джейми Оливера с сухофруктами и шоколадом ингредиенты Затем влить молоко. Всыпать муку и аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.

Пирог Джейми Оливера с сухофруктами и шоколадом ингредиенты С цитрусовых снять цедру.

Пирог Джейми Оливера с сухофруктами и шоколадом ингредиенты В тесто добавить цедру лимонов и апельсинов, курагу и чернослив (у меня изюм). Перемешать.

Пирог Джейми Оливера с сухофруктами и шоколадом ингредиенты Шоколад наломать на мелкие кусочки (у меня шококапли), добавить в тесто. Перемешать лопаточкой.

Пирог Джейми Оливера с сухофруктами и шоколадом ингредиенты Разъёмную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Пирог Джейми Оливера с сухофруктами и шоколадом ингредиенты В подготовленную форму вылить тесто. Отправить в разогретую духовку (180 градусов), выпекать пирог, примерно 75 минут, до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог Джейми Оливера с сухофруктами и шоколадом ингредиенты Пирог извлечь из духовки. Дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 

 

 

 




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 12:50 + в цитатник

Жареное варенье. Рецепт

  • Мою крупную вишню, вытаскиваю косточки с помощью самодельного крючка из проволоки, можно приобрести специальный косточковыдавливатель или использовать обыкновенную шпильку. Работать лучше в перчатках, потому что вишневый сок потом с трудом отмывается от рук.
  • Очищенную от косточек вишню отмеряю бокалом, накладываю полный бокал ягоды с хорошей горкой. Сахар отмеряю таким же по размеру бокалом – насыпаю уже без горки.
  • В сковороду помещается два бокала ягоды и два бокала сахара. Высыпаем все, на среднем огне при постоянном помешивании доводим до кипения, при этом сахар растворяется. Затем огонь убавляю и жарю 25 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
    жареное варенье из вишни
  • Горячее варенье сразу же разливаю в маленькие баночки с закручивающимися крышками.

Я не знаю, в чем тут секрет, читала только, что варенье получается вкуснее, если варить его небольшими порциями. Но по этому рецепту оно получается очень и очень вкусным! К тому же густым, которое можно и на кусочек хлеба намазать.

Жареное варенье можно делать и из других ягод. Из малины, например, я только такое варенье люблю. Оно получается очень нежное! Малину при этом нужно жарить всего минут 10.

Жареное варенье из клубники можно сделать. Рецепт приготовления тот же.

Конечно, работа эта кропотливая, но как приятно будет зимой попить чайку с вареньем жареным и угостить гостей!

 




Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 12:43 + в цитатник

Кексы рецепты

кекс

 


Берлинские кексы

кекс

нам потребуется
240 грамм просеянной муки
1,5 ч л молотой корицы
1 ч л разрыхлителя
1 яйцо
130 грамм сахара
80 мл растительного масла
260 мл молока
4 ст л варенья из ягод черной смородины или любые свежие ягоды

приготовление:
- миксером взбиваем яйца, сахар, растительное масло и молоко, добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Взбиваем до получения однородной массы
-  в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем ложку теста, в серединку 1 ч л варенья или свежея ягоды, затем снова тесто. Формочки должны быть заполнены  на 2/3 объема. Выпекаем кексы, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовую выпечку охлаждаем
- остывшие кексы сверху посыпаем сахарной пудрой

 


кексы фото

Йогуртовые кексы с цитрусовым ароматом

нам потребуется
250 грамм муки
125 грамм сливочного масла
1 ч л разрыхлителя для теста
250 грамм сахара
2 яйца
250 грамм сахара
1 ст л лимонной цедры
125 мл йогурта
для глазури
1 лимон
2 ст л сахара

приготовление
- блендером взбиваем яйца, добавляем йогурт, перемешиваем
- взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем взбитые с йогуртом яйца, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и добавляем цедру с лимона, тертую на мелкой терке
- отставляем тесто минут на пятнадцать, накрыв крышкой
- на 2/3 объема заполняем формочки для выпекания (силиконовые или бумажные) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180* С 15-20 минут
готовим глазурь
- выжимаем сок из лимона в небольшую кастрюльку, добавляем сахар
Насыпаем сахар (или мёд) в кастрюльку, выливаем весь сок и ставим на и ставим на маленький огонек. Держим на огне помешивая, пока не разойдется весь сахар
- готовые кексики достаем из духовки, накалываем палочкой или вилкой верх кексов и пропитываем глазурью

 

кексы фото
Кекс Очень просто

нам потребуется
2 стакана муки
100 грамм сливочного масла
1/2 стакана кефира
2 яйца
3/4 стакана изюма
1 ч л рахрыхлителя
1 пакет ванильного сахара

приготовление
- мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, кефир, взбиваем до получения однородной массы, вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителям для теста, замешиваем тесто, добавляем изюм
- на 2/3 объема заполняем формочки для выпекания (силиконовые или бумажные) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180* С  до готовности. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой
- остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой

 

 

кексы фото

Кексы на сметане

нам потребуется
2 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
150 грамм сливочного мсла
300 грамм густой сметаны
1 ч л разрыхлителя для теста
100 грамм изюма
3 ст л сахарной пудры

приготовление
- блендером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, как следует вымешиваем тесто, добавляем изюм, размешиваем
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
- готовые кексы вынуть из формочек и горячими обкатать в сахарной пудре, дать остыть

 

 

кексы фото

Лимонный кекс с черносливом

нам потребуется
240 грамм муки
70 мл молока
1/2 лимона
3 яйца
140 грамм сахара
100 грамм чернослива
80 мл подсолнечного масла без запаха
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
    
приготовление
- яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавим сок лимона, натертую на мелкой терке лимонную цедру и подсолнечное рафинированное масло, добавляем молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Чернослив моем, режем, обваливаем в муке и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
- готовые кексы посыпаем ванильной сахарной пудрой

 


кексы фотоКекс из манной крупы

нам потребуется
100 грамм манки
5 яиц
200 грамм сахара
1 пакет ванилина
100 грамм молотого миндаля
1/2 ч л разрыхлителя для теста
100 грамм абрикосового повидла
сахарная пудра

 приготовление
- блендером взбиваем 5 желтков, сахар и ванилин в пену, добавляем молотый миндаль- отдельно, в крутую пену, взбиваем белки и постепенно добавляем маннку,  смешанную с разрыхлителем для теста
- соединяем желтковую и белковую массы, перемешиваем до однородности
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
- кончиком ножа делаем углубление в кексе, заполняем его повидлом, сверху кексики посыпаем сахарной пудрой

 

 

Кекс с мармеладом

кексы фото

нам потребуется
1,5 стакана муки
6 яиц
1/2 ч л разрыхлителя для теста
1 стакан сахара
1 пакет ванилина
150 грамм цветного мармелада

приготовление
- желтки взбиваем блендером с сахаром и ванилином добела, добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, взбитые до пены белки, взбиваем до получения однородной массы, добавляем мелко порезанный мармелад, перемешиваем ложкой- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
- готовые кексы посыпаем ванильной сахарной пудрой

 

 

Кекс творожный

кексы фото

нам потребуется
2 стакана муки
250 грамм сливочного масла
300 грамм творога
1 стакан сахара
4 яйца
1/2 стакана изюма
1 лимон
1 ч л разрыхлителя для теста
щепотка соли
для глазури:
1 стакан сахарной пудры
3 ст л клюквенного сока
 
приготовление
- масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, взбитый блендером творог, изюм, соль, просеянную муку, разрыхлитель для теста. Замесить тесто
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
- готовые горячие кексы пропитываем клюквенным соком и обваливаем в сахарной пудре

 

кексы фото

Карамельные кексы с пралине из фундука

нам потребуется
для теста
200 грамм просеянной муки
4 яйца
200 грамм сахарной пудры
1 ч л разрыхлителя
200 грамм сливочного масла
для сливочно-ванильной карамели
100 мл 33% сливок
150 грамм сахара
35 грамм сливочного масла
25 грамм меда
25 мл воды
1 пакет ванилина
щепотка соли
для пралине из фундука
80 грамм сахара
50 грамм обжаренного фундука
   
приготовление
готовим карамель
- в небольшой кастрюльке смешиваем вoду, сахар, сливoчнoе маслo, сoль и мед. Ставим на средний oгoнь, помешиваем и дoводим дo кипения. Ждем пока сахар и мед пoлнoстью разойдутся. Как тoлькo сахарная смесь закипит, уменьшить oгoнь дo среднегo и накрыть крышкoй. Держать так 5 минут. Кoгда карамель станет  красивoгo цвета снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой горячие сливки с растворенным в них ванилином, перемешиваем.
Возращаем кастрюльку на "маленький огонь" и непрерывно помешивая выдерживаем еще две минуты. Снимаем с огня, остужаем, Перекладываем готовую массу в банку или пиалу, накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. За это время масса  станет еще гуще
готовим пралине
- в глубoкoй скoвoрoде с тoлстым днoм топим сахар и дoводим егo дo карамельнoгo цвета. Всыпаем oрехи, перемешиваем и выкладываем массу на лист пергаментнoй бумаги, смазаннoй сливoчным маслoм. Даем массе пoлнoстью oстыть и затвердеть. Застывшую массу ломаем руками, накрываем плотным целлофановым пакетом и прокатываем скалкой, должно получиться крошка
готовим тесто
- миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до получения пышной пены.
Масса дoлжна стать более светлой и увеличиться в объеме в нескoлькo раз. Снижаем скoрoсть рабoты миксера дo средней и, не переставая взбивать, дoбавляем маленькими кусoчками сливoчнoе маслo, чередуя с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем для теста. Затем добавляем к тесту густую карамель. Как следует взбейте, затем добавьте пралине и перемешайте ложкой
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и посыпаем сахарной пудрой

 

 

Кекс с орехами и черносливом    

кексы фото

нам потребуется
1,5 стакана муки
7 яиц
1 стакан сахара
1 ч л разрыхлителя для теста
1/2 стакана орехов
1/2 стакана чернослива      

приготовление
- мягкое сливочное масло растираем до бела с сахаром, добавляем по одному яйцу, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, мелко порезанные орехи и разбухший в воде, мелко порезанный чернослив, замешиваем тесто
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой

 

кексы фото

Кексы с малиной

нам потребуется
2 стакана просеянной муки
100 грамм сливочного масла
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч л разрыхлителя для теста
100 грамм малины, свежей или замороженной
крахмал
сахарная пудра

приготовление
- масло растираем с сахаром, вводим яйцо, растираем, добавляем сметану, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, замешиваем тесто
- малину обваливаем в крахмале и вводим в тесто, аккуратно перемешиваем
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и присыпаем кексы сахарной пудрой

       

кексы фото

Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной

 

нам потребуется
200 грамм муки
200 грамм творога
150 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
2 яйца
1 пакет ванилина
2 ч л разрыхлителя для теста
1 ст л какао
1 стакан черной смородины

приготовление
- блендером взиваем творог с яйцами, ванилином, мягким сливочным маслом, добавляем просеянную муку, смешанную с ванилином и замешиваем тесто
- делим тесто на две равных части, в одну добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков
- заполняем сначала формочки тестом с какао, затем "белым" тестом. Всего 2/3 объема формы, не больше. На светлое тесто выкладываем смородину, обваленную в крахмале, слегка ее утапливая
- ставим формочки для выпекания в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180* С до готовности. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой
- готовые кексы обильно присыпаем сахарной пудрой. Удобней это сделать с помощью ситечка
          

 


Кекс с какао, изюмом, цукатами и орехами

кексы фото
Праздничные кексики

нам потребуется
250 грамм муки
250 грамм меда
150 грамм сахарной пудры
7 яиц
2 ст л какао-порошка
50 грамм грецких орехов
50 грамм цукатов
50 грамм изюма
2 ч л разрыхлителя для теста
4 ст л теплого молока
1/2 ч л корицы    

приготовление
- взбиваем миксером желтки, мед, молоко, какао, корицу до пены. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста, а также взбитые яичные белки. Взбиваем до получения однородной массы, добавляем цукаты, измельченные грецкие орехи, изюм, перемешиваем ложкой
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и присыпаем кексы ванильной сахарной пудрой

    
    
Коньячные кексы
Кексы с легкой ноткой коньяка понравятся представителям сильного пола

кексы фото

нам потребуется
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
3/4 стакана изюма
150 грамм сливочного масла
3 яйца
2 ст л коньяка
1 ч л разрыхлителя для теста
щепотка соли
сахарная пудра

приготовление
- блендером взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем по одному яйца, соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, взбиваем до получения однородной массы, вводим коньяк, взбиваем, а затем ложкой вмешиваем изюм. Как вариант- на 30 минут замочить чистый и обсушенный изюм в коньяке, а затем добавить в тесто
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и присыпаем кексы сахарной пудрой

 

Шоколадно-сливочные кексы с шоколадной паутиной

нам потребуется
200 грамм муки
1 ч л разрыхлителя для теста
50 грамм горького шоколада
85 грамм сливочного масла
1 ст л молока
1 ст л растворимого кофе
135 грамм сахара
1 яйцо
140 грамм сметаны
для паутины
горький шоколад
белый шоколад по 50 грамм

приготовление    
- блендером взбиваем яйца с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной, добавляем просеянную муку, разрыхлитель. В горячем молоке растворяем кофе и добавляем в тесто, сюда же добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад, размешиваем быстро ложкой, не взбивая
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
делаем паутинку
-  два кондитерских мешка из пергамента (или срежьте кончики у двух чистых мешков)т заполняем растопленным шоколадом и рисуем
на поверхности несколько паутинку любым шоколадом. Даем как следует шоколаду застыть

 


кексы фотоКексы Зебра

нам потребуется
250 грамм муки
100 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
2 ст л какао-порошка
2 яйца
1 стакан кефира
2 ч л разрыхлителя ля теста
ванилин

приготовление
- кефир смешать с разрыхлителем для теста и отставить на некоторое время
 - мягкое сливочное масло смешать с сахаром, яйцами, ванилином. Добавить кефир, просеянную муку, как следует перемешать
- разделить тесто на две части. В одну добавить какао- порошок
- заполняем формочки на 2/3 объема, чередуя по ложке темного и светлого теста
-  выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем

 

 

Банановые кексы

кексы фото

нам потребуется
1,5 стакана муки
1/2 ч л разрыхлителя для теста
3 спелых банана
3/4 стакана сахара
75 грамм сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

приготовление
- просеянную муку смешиваем с разрыхлителей, солью
- бананы почистить размять вилкой, добавить сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать и частями добавить подготовленную муку, замесить тесто
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и присыпаем кексы сахарной пудрой

 

Как испечь кексы

 

кексы фото


Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2016 г. 10:20 + в цитатник
Детские летние сарафаны с очень простыми выкройками, кому нужны? Для тех, кто любит платья в пол, будет подборка завтра, не пропустите.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 10:37 + в цитатник
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 🍏

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Масло сливочное - 150 г,
● Сметана - 0,5 стакана,
● Мука - 1,2 стакана,
● Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

Сметанная заливка:
● Сметана - 1 стакан,
● Сахар - 1 стакан,
● Яйцо - 1 шт,
● Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
● Мука - 2 столовых ложки

Начинка:
● 3-4 яблока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
2. Приготовить начинку:Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
3. В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
5. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 10:10 + в цитатник

Пирог из сырного теста с говядиной и тыквой. Очень, очень вкусный! Вам потребуется: Тесто: 200 гр муки, 80 гр холодного сливочного масла, 150 гр твердого сыра, 1-2 ст л ледяной воды, 1/2 смеси перцев, 1/2 ч л соли. Начинка: 400-500 гр говяжьего фарша, 400 гр тыквы, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч л молотого имбиря, соль и перец по вкусу. Как готовить: 1) Приготовить тесто, соединив все ингредиенты и убрать в холодильник. 2) Для начинки немного обжарить все ингредиенты. 3) Тесто разделить на 2 части, раскатать, выложить 1 часть в форму. Сверху выложить фарш и накрыть 2й частью теста. Выпекать до румяной корочки при 170-180 гр. Приятного аппетита!


Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:45 + в цитатник
Торт "Каро"

Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный. Я не очень люблю этот вид сладостей, но тут и моя душа растаяла . Тесто и без кремов потрясающее!

нужно

яйца 4шт
сахар 1,5 стакана
мед 2ст.л.
коньяк 1с.л.(по желанию)
мука 1ст+2/3ст
какао 2ст.л.
корица 1/2ч.л.
разрыхлитель1,5ч.л.
орехи 1ст
чернослив 100гр

крем

сгущенное молоко
масло сливочное 150гр

За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку вариал с утра, торт делала вечером)

Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
добавить орехи и черносливу. Перемешать.

В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса.Печь их этой массы 3 коржа. ( я выпекла 2).

Сгущенное молоко взбить с маслом .

Пропитка

В банку от сгущенного молока налить1/4 горячей воды,1с.л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.

Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
 

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:43 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА" 🍰

Ингредиенты:
на один корж

✔ 2 яйца
✔ 250 гр сметаны (у меня была 42%)
✔ 2/3 ст. сахара (можно и меньше)
✔ 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
✔ 1/2 пакетика разрыхлителя
✔ 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
✔ чуть соли

Приготовление:

1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка
3. для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара
4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё :)

Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:40 + в цитатник
Быстрый пирог

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень

Приготовление:

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:38 + в цитатник
Хохланд отдыхает

Муж очень любит этот сыр, а я считаю его неполезным. А тут нашла в интернете рецепт домашнего сыра. Получилось очень вкусно!

Нужно 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые - грибы, паприка, ветчина. У меня обжаренные с луком грибы и петрушка. Все продукты (кроме добавки) перемешиваем погружным блендером, Ставим на водяную баню и варим 10-15 минут, помешивая. В процессе варки еще раз перемешиваем блендером. За пару минут до окончания варки добавляем грибы. Переливаем в форму и остужаем. Храним в холодильнике.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 13:05 + в цитатник
Печенье из кукурузных хлопьев

Ингредиенты:

хлопья кукурузные 300 г
орехи (грецкие, миндаль, фундук) 100 г
сахар 3/4 ст.
белки яичные 2 шт.
сахар ванильный 1 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
масло растительное для смазывания противня
Способ приготовления:

Кукурузные хлопья и орехи измельчите в блендере, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены, аккуратно введите кукурузно-ореховую смесь, ванильный сахар, перемешайте.
Из получившейся массы с помощью столовой ложки сформуйте круглое печенье, разложите его на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 град. духовке до золотистого цвета (примерно 20 мин.).

 

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:32 + в цитатник
Летний жакетик со вставкой-медузой

1 (700x466, 85Kb)

1.
5 (700x364, 237Kb) 

2.
4 (700x355, 258Kb) 

3.
3 (682x645, 479Kb) 

4.
2 (694x700, 387Kb)
Рубрики:  И мастерство и вдохновенье/вязание (крючок)

 




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 08 Июня 2016 г. 17:34 + в цитатник
Ингредиенты для "Булочки "Ассорти" в сметане":


 

Рецепт "Булочки "Ассорти" в сметане":
Булочки "Ассорти" в сметане ингредиенты Растворить в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить масло. Перемешать.

Булочки "Ассорти" в сметане ингредиенты Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Булочки "Ассорти" в сметане ингредиенты Накрыть плотно и поставить в теплое место на час. Вымесить тесто и еще на час убрать для брожения.

Булочки "Ассорти" в сметане ингредиенты Поделить тесто на три части, каждую подкатать в шарик. Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой.

Булочки "Ассорти" в сметане ингредиенты Раскатать шарик теста в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и выложить изюм. Скатать в рулет.

Булочки "Ассорти" в сметане ингредиенты Таким же образом скатать еще два рулета с маком и кунжутом.

Булочки "Ассорти" в сметане ингредиенты Разрезать рулет на кусочки толщиной 4-5 см.

Булочки "Ассорти" в сметане ингредиенты Выложить в форму срезом вниз, накрыть пленкой, расстоять 25 минут. Выпекать при 180 градусах 25 минут, ориентируясь по своей духовке.

Булочки "Ассорти" в сметане ингредиенты Перемешать сметану с сахаром.

Булочки "Ассорти" в сметане ингредиенты Вынуть булочки и залить сметаной.

Булочки "Ассорти" в сметане ингредиенты Закрыть фольгой. Булочки готовы, когда почти остынут.
Булочки "Ассорти" в сметане готовы! Угощайтесь!
 

 

Вкусы: сладкий  

Без заголовка

Среда, 08 Июня 2016 г. 17:28 + в цитатник
Рецепт "Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки":
Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Для начала приготовим само тесто.
В чашку просеить муку, добавить соль, перемешать. Сделать в муке лунку, разбить туда 2 яйца, добавить растопленное топлёное масло, тёплую воду и замесить тесто. Тесто должно быть не липким.
Накрыть чашку с тестом влажной салфеткой, и оставить "отдыхать" на 2 часа.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Разделить тесто на три одинаковых куска, раскатать их в "толстые колбаски", и каждую "колбаску" разделить на 10 равных частей. Итого у нас должно получиться 30 кусочков.
Рабочую поверхность смазать топлёным маслом, и раскатать, смазывая маслом, каждый кусочек в круг размером с блюдце, смазываем хорошо маслом верх "лепёшки",

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Тесто складываем пополам, смазываем ещё сверху маслом, и складываем на тарелочку стопкой, друг на дружку. Масло не жалеем, это тесто очень любит его.
Тарелку с тестом накрыть влажной салфеткой и оставить так на 30 минут.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Через 30 минут, каждый кусочек растянуть руками в длину, делается это очень легко, просто на весу растягиваете тесто в разные стороны, да онО буквально само растягивается, и не рвётся...
Затем положить ленту теста на смазанный маслом стол, и с одного конца скрутить в "кокон"

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Скрученные "коконы" сложить в пластиковый контейнер (или в пакеты для заморозки)

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты И отправить в морозильную камеру до лучших времён (так же это тесто можно использовать и в свежем виде)

Как размораживать? Лучше всего, если тесто вынуть из морозилки с вечера, и положить на нижнюю полку в холодильнике, и завтра уже утром (или в течении дня) можете печь. Если Вы планируете печь вечером, после работы, можете вынуть тесто из морозилки утром, и так же размораживать на нижней полке в холодильнике. Если Вы вдруг надумали готовить сегодня, а тесто не разморожено, выньте его из морозилки и размораживайте при комнатной температуре, часа будет вполне достаточно (впрочем, как и для обычного слоеного теста).

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Итак, тесто готово, теперь будем печь!
Первым номером будут слоёные лепёшки в сладком сиропе. В Сирии у них два названия: "Bsaisat" и "Twaitat" (и оба правильные).
Для начала нужно сварить сироп. Его можно сварить с вечера, когда достанете тесто для разморозки, а можно сварить перед самым приготовлением лепёшек, но в любом случае сироп должен остыть. Он варится очень быстро, и также быстро остывает, если вынести на балкон и открыть окно.
Ингредиенты для сиропа даю на 30 шт. лепёшек. Если делаете меньше лепёшек, значит, соответственно и сиропа варите меньше.
Для сиропа нужно:
Сахар - 6 стаканов,
Вода - 3 стакана,
Лимонный сок - 3 ч. л.
В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить 3 ч. л. лимонного сока, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Размороженные кусочки теста выложить на смазанный маслом стол. Ладонью руки нажать на тесто сверху, так, чтобы все его слои сохранились. Смазать полученную лепёшку топлённым маслом и раскать в небольшой круг, примерно диаметром в 10 см.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Полученные лепёшки обжарить во фритюре на растительном масле, затем, горячие лепёшки окунуть в холодный сироп, выложить их на тарелку и присыпать сразу кокосовой стружкой.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Всё! Наша первая сладость готова! И как видите, времени для приготовления здесь нужно в среднем полчаса (при условии, что тесто будет заранее разморожено)
Подаём на десерт к чаю!)))

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Дальше готовим сладкие пирожки с начинкой из манки, сирийское название у них "Sha'eebiyyat". Их можно готовить с любой начинкой, а можно и вообще без ничего, просто пустыми, для этого нужно лишь точно так же сформировать пирожки. Ниже дам ещё рецепт начинки из маскарпоне (это более европейский вариант :)))
Итак, на 15-16 порций, для начинки из манки нам понадобится:
Масло сливочное - 25 гр.,
Крупа манная - 130 гр.,
Молоко - 420 мл.,
Сахар - 50 гр.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить манную крупу, и обжарить её минут пять. Затем, добавить в сковороду молоко и сахар, перемешать, и как только манка начнёт густеть - перемешать и выключить огонь. 
Чем хороша эта начинка? Её тоже нужно сварить с вечера и убрать в холодильник. Это очень удобно, т. к. на следующий день приготовление такой сладости у Вас тоже займёт в среднем полчаса!
******************** ******************** ************ 
Ещё одна обещанная начинка для этой сладости, ингредиенты на 12 шт.:
Маскарпоне (или любой творожный сыр) - 200 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Белый шоколад - 60 гр.
Шоколад растопить на водяной бане и осторожно размешать до гладкости, вмешать в него яйцо и маскарпоне. Всё, начинка готова.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Положить на стол кусочек теста слоями вверх, прижать сверху ладонью, смазать с двух сторон маслом, раскатать диаметром в 10 см. 

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Положить на середину теста начинку, и сформировать пирожок, как показано на фотографии (накрываем начинку тестом с двух противоположных сторон, внахлёст).

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Положить изделия в смазанную форму для выпечки, и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 180 гр. Запекаем до румяной корочки.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Горячие пирожки заливаем охлаждённым сиропом, и посыпаем сверху дроблённым миндалём. Дать им пропитаться сиропом минут 10-15, и всё, можно подавать.

Рецепт сиропа на 15-16 шт. таких пирожков.
Сахар - 470 гр.,
Вода - 280 мл.,
Лимонный сок - 1,5 ч. л.
В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить лимонный сок, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Подаём на десерт к чаю)))

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Дальше у нас идёт не сладкая выпечка:
Лодочки с фаршем/Ush Al Bulbul (Уш Аль-Бюль-Бюля)


Ush Al Bulbul (Уш Аль-Бюль-Бюля) - в переводе с арабского означает "гнездо птицы". А ведь, действительно, форма этой выпечки очень похожа на гнездо.))
Итак, ингредиенты для начинки даю на 25 шт. лодочек.
Мясной фарш (говядина, баранина) - 750 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Соль, 
Черный перец,
Гранатовый соус "Наршараб" - 2 ч. л.
Орехи (кедровые, или грецкие, или миндаль)
В фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, "наршараб", перемешать.
С тестом проделываем ту же операцию, ладонью руки нажать на тесто сверху, так, чтобы все его слои сохранились. Смазать полученную лепёшку топлёным маслом, раскатать в овал.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Загнуть (завернуть) края теста внутрь, образуя бортики.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Заготовки теста положить на противень, смазанный маслом, или застеленный бумагой для выпечки, и на "лодочки" разложить сверху фарш. Поверх мяса посыпать кедровыми орешками, или какими другими дроблёнными орехами.
Ставим противень в нагретую духовку до 180 гр., запекаем до румяной корочки.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты "Лодочки" хорошо подать со свежими овощами, или салатом.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Самса с начинкой из куриного мяса, шпината и феты/ Sambousek Mwarraq
Sambousek в переводе с арабского означает "самса", а Mwarraq - название теста, из которого мы готовим.
Ингредиенты для начинки на 10 шт. самсы.
Куриное филе (мякоть бёдер) - 800 гр.,
Шпинат (замороженный, нарезанный) - 200 гр.,
Фета - 100 гр.,
Масло растительное - 5-6 ст. л.
Куриное филе промыть, нарезать тонкими кусочкам, обжарить в сковороде на растительном масле.
Добавить замороженный шпинат к куриному мясу, тушить 5-7 минут, посолить, поперчить. Выключить огонь.
К полученной смеси добавить нарезанную фету, перемешать. Начинка готова.
Тесто раскатать в круг, положить в середину начинку.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты С двух сторон, внахлёст, закрываем начинку тестом.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Так же, внахлёст, закрыть начинку с двух других противоположных сторон.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Самсу выложить на смазанный противень, или застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Смазать самсу взбитым яйцом, посыпать кунжутом, и запечь в нагретой духовке до 180 гр. Запекаем до румяной корочки.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Тут же горячими подаём на стол!
Это тесто и есть один из секретов моей быстрой кулинарии!
И, всё-таки правду говорят, Восток - дело тонкое!!!)))
 

 

 

 

 




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 08 Июня 2016 г. 17:26 + в цитатник

"Складочки-гармошки" - болеро для крошки.

Добавлено:              Просмотров: 104492




Розовое болеро-




еще болеро-



 

Вот схема болеро
Увеличить



Возраст: 0-1 год

Описание: набрать 22 п. и вязать 5 рядов платочной вязкой. Далее разделить вязание следующим образом: крайние 6 п. - платочной вязкой (эти петли образуют краевые планки изделия и рукава), средние 10 п – лиц. гладью (4 ряда лицевой глади соответствуют 2-м рядам платочной вязки на планках). Для придания закругления полочке вязать платочной вязкой до планки рукава, повернуть вязание в обратном направлении и повторить этот прием еще 2 раза. Таким образом на передней планке будет 5 рядов платочной вязки, на планке рукава – 2 ряда. Связать этим приемом еще 5 секций (получился закругленный край изделия). Убавить по 1 п. с обеих сторон от планок (на средней лицевой части получится 8 п.), провязать 3 см. Сделать еще одну убавку по 1 п. (на средней лицевой части – 6 п.). Связать таким образом 10 см, как показано на схеме.

Аналогичным образом связать 2-ю полочку.

Для заднего края ворота набрать 16 п., на спице должно быть 52 п. На средних 28 п., образующих задний край ворота с планками, провязать 4 ряда платочной вязки, далее -15 см лиц. гладью и 5 рядов платочной вязкой. Закрыть все петли одновременно. Спинка закончена.
Соединить боковые стороны и обвязать крючком края изделия. Сделать завязки.


Сиреневое болеро-




Серое болеро--

 

 




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 08 Июня 2016 г. 17:08 + в цитатник

Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат!


Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. 

Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат
Ингредиенты;

Корейка (телячья) — 0,7 кг 
Бекон — 0,7 кг 
Окорок (свиной) — 0,7 кг 
Вода — 2 л 
Соль — 130 г 
Сахар — 50 г 
Чеснок — 2 шт 
Лавровый лист — 4 шт 
Перец черный (горошком) — 1,5 ч. л. 
Перец душистый — 3 шт 
Гвоздика — 4 шт 
Тмин — 1 ч. л. 
Смесь перцев (белый, зеленый, красный - горошком) — 1 ч. л. 
Кориандр (горошком) — 1 ч. л. 
Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л. 
Розмарин (веточка, а если сухой) — 2 ч. л.

 

Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!

Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном - свиной окорок, шею, лопатку, вырезку… 
А более всего у нас любима телятина!!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.

Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».

ВНИМАНИЕ!!! Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды!!! Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!! 

ВНИМАНИЕ!!! Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания. 
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!

Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо. 
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.

Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!

Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов!!! Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.

По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо. 
И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть. 

Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания. 
Если решили приготовить больше мяса, увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы заметили - 2л воды на 2кг мяса! А далее все просто
Куриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!

Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем, снимая пробу, или остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно мужу или себе взять перекус на работу. На природу. А как детки любят такое мясо. Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…
Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки или куриная грудинка, приготовленная таким способом, Вам в этом помогут, для вас это будет как находка.




Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:54 + в цитатник

Очень вкусный яблочный пирог

 

 

3290568_409360462937_2 (640x480, 57Kb)

Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.Хрустящее тесто,сочная начинка,что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество,но этот достоин особого внимания...

 

3290568_409360462937 (640x480, 103Kb)

Ингридиенты для теста
200 грамм холодного сливочного масла
2 стакана  и треть стакана муки,соль по вкусу
ваниль 1 пакетик
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
Способ приготовления теста
В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель,натереть масло и миксером перемешать.Добавить  взбитое яйцо с сахаром и солью,ваниль,сметану.майонез.Быстро перемешать руками и поставить в холодильник.
Ингридиенты для первой начинки
4 столовых ложки сметаны
1 яйцо
чайная ложка крахмала
1 столовая ложка сахарной пудры
Взбить яйцо.сахарную пудру,добавить сметану и крахмал.Готово.
Ингридиенты для второй начинки
2 больших яблока
2 столовые ложки сахара
щепотка корицы
Припустить на сковороде очищенные и порезанные яблоки с сахаром и корицей,выложить на тарелку для остывания.
Приготовление 
Приготовить форму 20х30 сантиметра,выложить пекарской бумагой.Вынутьтесто,отделить 1/3 и вернуть в холодильник.Из оставшегося теста раскатать прямоугольник и выложить в форму,сформировав бока.
Выложить первую начинку,поверх-вторую начинку.
Вынуть из холодильника треть теста,раскатать и формочкой вырезать цветочки-листочки.Выложить густо поверх начинки.
Выпекать 40 минут при температуре 175С.Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.


Без заголовка

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:49 + в цитатник

Торт с курагой и творогом

 

 

3290568_k34gB2ytT0 (600x406, 48Kb)

Торт с курагой и творогом как же можно пройти мимо него...


Ингредиенты:
для бисквита:
1 стакан муки,
3 яйца,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла,
полстакана сахара.
Продукты для начинки:
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар - по вкусу.
Приготовление:
Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.Не скучного приготовления!

 


Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 15:23 + в цитатник
Помидоры на зиму "Как свежие". 

Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.

Ингредиенты

на 1 л. воды:
1ст.л.соли
3 ст.л. песка
помидоры

Способ приготовления
Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками.
Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
 

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 08:39 + в цитатник

Ингредиенты: апельсиновый торт без выпечки

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 800 мл – жирной сметаны
  • 1 стакан – сахара
  • 350 г – сладких крекеров
  • 2 – апельсина
  • 30 г – быстрорастворимого желе
  • 1 упаковка – апельсинового желе
 
 

Рецепт приготовления апельсинового торта с печеньем

 

  • Желатин заливаем 200 мл горячей воды, ждем, пока остынет.

  • Готовим апельсиновое желе, согласно инструкции на упаковке, также оставляем остужаться.

  • Крекеры разламываем на половинки (можно взять шоколадный, с маком и другие по вкусу).

  • Очищаем апельсины, разрезаем на кружочки или дольки.

  • Кладем е емкость и заливаем апельсиновым желе, ставим для застывания в холод.

  • Взбиваем сметану с ванилью и сахаром, вливаем набухший желатин, еще немного взбиваем.

  • Добавляем крекеры и перемешиваем.

  • Сметану с крекерами выливаем на апельсиновое желе.

  • Ставим в холодильник, ждем, пока полностью застынет.

  • Ставим емкость на пару минут в горячую воду, переворачиваем торт на блюдо
Вот такое простое приготовление восхитительного торта с печеньем! Приятного аппетита.
  Торт с печеньем Апельсиновый. Торт без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЕИО-1
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь