-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetiko-bel

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 1746
Комментариев: 65
Написано: 1822


>Фунчоза по-корейски (Чапхэ).

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 Фунчоза по-корейски (Чапхэ).

Фунчоза – китайская лапша из бобовой или рисовой муки.
Фунчоза по-корейски – это острый салат.
В состав помимо лапши могут входить различные овощи, мясо, морепродукты.

ogco5yglkb (450x281, 23Kb)

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ.

Вермишель китайская "Фунчоза" - 200 г
Говядина (или телятина) - 200-300 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Редька (зеленая) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили (или 1/4ч.л. молотого кайенского перца) - 1 шт.
Соевый соус - 60 мл
Уксус (рисовый) - 3-5 ст. л.
Масло растительное - 100 мл
Соль
Перец черный

Морковь и редьку порезать тонкими полосками.
Лук порезать полукольцами, перец брусочками, чеснок пластинками.
Вермишель замочить на 5-7 мин. в горячей воде.
Вынуть, промыть прохладной водой.
Мясо порезать мелкими брусочками, обжарить на масле (2 ст.л.) до золотистой корочки.
Вынуть мясо.
На масле, оставшемся после жарки мяса, пассеровать лук до золотистого цвета
На разогретом оставшемся масле обжарить перцы, добавить чеснок, морковь, редьку. Обжаривать не более 5 минут (чтобы овощи не потеряли свой вкус).
Посолить.
Готовое обжаренное мясо соединить с вермишелью.
Добавить лук.
Перемешать, заправить рисовым уксусом и соевым соусом.
Желательно салату дать настояться в течение часа.




ФУНЧОЗА СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ.

20130724185905 (590x304, 34Kb)

Лапша рисовая (фунчоза)- 1-2 пачки
Свинина или телятина - 800 г (можно больше)
Лук - 2-3 шт.
Редька (крупная) - 2 шт.
Морковь (крупная) - 4-5 шт.
Перец красный болгарский- 1-2 шт.
Джусай - 1 пучок (если его нет, заменить чесночными стрелками или без них)
Перец красный молотый жгучий
Перец душистый черный молотый
Чеснок - 1 головка (можно меньше)
Масло растительное
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Соль
Сахар - 2 ч. л. не полные
Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Нарезать мясо тонкой соломкой .
Раскалить в казане масло, опустить в него мясо и, перемешав, закрыть крышкой.
Пусть тушится до мягкости.
Если вдруг жидкость вся выпарится, а мясо еще не стало мягким, тогда влить немного воды и тушить дальше.
Вермишель замочить на 5-7 мин. в горячей воде.
Вынуть, промыть прохладной водой и нарезать.
Натереть на корейской терке морковь (или порезать тонкой длинной соломкой).
Переложить в миску глубокую, посолить чуть, положить 1 ч.л. сахара, красный перец, черный перец, 0,5 ч. л. уксусной эссенции.
Когда будете готовить в первый раз, добавьте эссенции 1/4 ч.л. чтобы не перекислить, если на вкус вам покажется, что кислинки мало, то добавьте еще немного.
Теперь хорошенько помять морковь, чтобы та выделила сок.
Примять ее ладонью.
Так же приготовить и редьку.
После того, как помяли ее, положить болгарский перец, нарезанный соломкой.
Сильно не мять, просто хорошо перемешать.
Нарежьте джусай на кусочки в 1-1,5 см длиной.
Почистите чеснок.
Ставшее мягким мясо посолить слегка, чуть прибавить огонь, теперь надо жарить, а не тушить овощи.
Положить лук, нарезанный полукольцами, обжарить с мясом, чтобы лук подрумянился.
Положить морковь, немного обжарить все вместе.
Добавить перец, обжарить все и добавить редьку.
Тушить все это на сильном огне около 15-ти минут, все время помешивая.
Нужно, чтобы сок чуть выпарился.
Добавить джусай.
Влить соевый соус.
Тушить минут 10.
Переложить сюда же лапшу, перемешать и дать прогреться.
В сковороде с тонким дном прокалить 0,5 ст. растительного масла.
Фунчозу собрать в казане горкой, сверху выдавить чесночный сок и залитьм раскаленным маслом поверх чеснока.
Все перемешать и дать постоять на огне минуты 2-3.
Все, фунчоза с мясом готова, можно подавать к столу.
Это салат, поэтому его можно есть и в холодном, и в горячем виде.




ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ.

Фунчоза с овощами и курицей (700x507, 98Kb)

Фунчоза - 200 г
Куриное филе - 400-500 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец тепличный - 0,5 шт.
Имбирь тертый - 1 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Хмели-сунели - 2 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 3 ст. л.
Соус соевый - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л. + для обжарки
Перец чили молотый - 0,5-1 ч.л.
Петрушка

Курицу порезать соломкой.
На сковородке разогреть масло.
Положить курицу, перемешать с хмели-сунели.
Обжаривать в течение 10 минут.
Фунчозу готовить, как указано на упаковке.
Замочить в кипятке на 5 минут, потом промыть холодной водой.
Морковку натереть на терке для корейской моркови.
Морковь, выдавленный чеснок, тертый имбирь, сахар, чили, измельченную петрушку положить сверху лапши.
В сковородке разогреть оливковое масло, полить cалат, перемешать.
Огурцы натереть на терке.
Перец порезать соломкой.
Добавить перец,огурцы, соевый соус и бальзамический уксус к фунчозе. Перемешать.
Блюду стоит дать настояться в течение 30 минут в холодильнике.

Количество уксуса, соевого соуса, чили, имбиря, чеснока можно варьировать по вкусу.
Также можно добавить другие любимые приправы.




ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ.

Филе куриной грудки - 3 шт.
Фунчоза - 200 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая зелень
Соевый соус - 3 ст. л.
Растительное масло
Соль
Свежемолотый черный перец

Филе помыть и нарезать небольшими ломтиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой.
Филе обжарить на растительном масле.
Затем добавить овощи и тушить в течение 10 минут.
Помидор вымыть, нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить, пропустить через пресс.
Положить в сковороду помидор и чеснок, вылить соевый соус, посолить и поперчить, тушить еще минут пять.
Тем временем в кипящей воде отварить фунчозу, варить 1 минуту, затем промыть ее в холодной воде.
Перемешать фунчозу с курицей и овощами и прогреть несколько минут.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Украсить зеленью готовое блюдо и подавать к столу.




ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ.

Фунчоза-2 (700x535, 88Kb)

Фунчоза – 400 г (одна связка)
Огурец свежий – 2 шт.
Перец болгарский сладкий – 1 шт.
Морковь свежая – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубца
Соус соевый
Уксус
Соль
Сахар
Красный жгучий перец
Кориандр
Масло кунжутное
Семечки кунжутные

Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять в течение 5 минут.
Воду слить и промыть фунчозу холодной водой.
Морковь очистить и нашинковать на терке для корейской моркови.
Огурец и перец нарезать тонкими брусками.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить морковь, болгарский перец, огурец и чеснок.
В сковороде прокалить кунжутное масло и вылить его в емкость с салатом.
Посыпать все специями, добавить уксус, соль и сахар по вкусу и тщательно перемешать все ингредиенты.
Посыпать салат кунжутными семечками.

Вместо сухих острых приправ можно добавить готовую острую аджику.
Можно вместо огурца и перца добавить лук и редьку.




ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

023 (640x426, 77Kb)

Лапша (рисовая - фунчоза) — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 100 г
Болгарский перц (красный) - 2 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (3%) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец красный жгучий
Соль
Масло растительное — 70 мл
Кинза

Фунчозу отварить 1 минуту в кипятке.
Слить на дуршлаг, промыть кипятком.
Лук нарезать полукольцами.
Нарезать соломкой (по-корейски) огурцы, перец болгарский и морковь.
Грибы нарезать дольками.
В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и периодически помешивая, жарить до его прозрачности.
Добавить грибы, жарить 5 минут.
Добавить морковь и перец, жарить минуты 4.
Выдавить чеснок, добавить соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.
Потушить смесь около 5 минут.
Добавить огурцы. Перемешать.
Выложить овощно-грибную смесь на фунчозу, перемешать.
Посыпать зеленью кинзы и сразу подать.
При отсутствии рисовой лапши можно заменить обычной.



Рубрики:  ВКУСНОСТИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку