-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetiko-bel

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 1746
Комментариев: 65
Написано: 1822


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО)

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 07:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

И снова рецепт с картофельным тестом! Уж очень выпечка из него хорошая получается — пышная, мягкая и вкусная!
  Сегодня печём яблочный пирог с орехами
  

Яблочный пирог (картофельное тесто)
 


  Ингредиенты:
  Для теста:
  250 гр варёного картофеля
  60 гр сливочного масла (растопить)
  125 гр сахара
  щепотка соли
  1 пакетик ванильного сахара
  2 яйца
  350-400 гр муки 
  1 пакетик разрыхлителя
  Для начинки:
  5-6 яблок среднего размера (лучше кислых сортов)
  немного сахара
  3 ст.л. рубленных орехов ( у меня фундук)
  1-2 ч.л. корицы
 
  Отваренный картофель остудить, натереть на тёрке и ещё немного помять   вилкой, добавить к нему растопленное масло, сахар, ванильный сахар, соль   и яйца (от одного желтка немного оставить для смазки пирога), хорошо   перемешать.
  Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
  Накрыть его плёнкой и убрать в холодильник на пол часа-час.
  


  Охлаждённое тесто разделить на две части.
  Одну часть раскатать прямоугольником или кругом толщиной около 2 мм, положить на противень застеленный пекарской бумагой.
  Яблоки натереть на тёрке, разложить по всей поверхности теста, слегка   присыпать сахаром, насыпать рубленные орехи и корицу. Так же можно   добавить горсть изюма.
  


  Теперь нужно раскатать другую часть теста так же как и первую и положить его на яблочную начинку.
  Желток смешать с 1 ст.л. молока или сливок, смазать пирог. Если осталось немного орехов, можно посыпать ими верх пирога.
  


  Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  


  Тесто очень хорошо поднимается при выпечке, пирог получается пушистый и очень сочный и вкусный!
  


  Приятного аппетита!
  


  А вот так получается, если тесто раскатать совсем тонко, только тогда   нижний пласт теста нужно слегка присыпать панировочными сухарями.
  


Источник: сайт Вкусно и красиво! http://bo-rina.ru/

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку