Скумбрия домашнего копчения |
Скумбрия домашнего копчения у меня почти уже была - amari02.ru/post240825929 , но тут чуть по другому с ингредиентами. По такому рецепту я ещё не делала, но попробую обязательно. Рецепт понравился. Кто не боится жидкого дыма - присоединяйтесь, будем пробовать.
свежемороженая скумбрия: 2-3 шт.
соль: 4 ст. ложки
сахар: 3 ст. ложки
черный чай: 5 пакетиков
куркума: 1 ч. ложка
жидкий дым: 7 ст. ложек
вода: 1 л
2х-литровая пластиковая бутылка
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368812905
Скумбрию разморозьте и выпотрошите. Заварите 5 пакетиков чая в 1 литре кипяченой воды, дайте настояться и остудите – это будет основа нашего маринада. Добавьте в нее сахар, соль, куркуму, налейте приправу «жидкий дым» и перемешайте, чтобы жидкость стала однородной, а соль с сахаром полностью растворились.
У пластиковой отрежьте горлышко, поместите в нее скумбрию рыбу хвостами вверх и залейте маринадом.
Такая рыбка должна провести в холодильнике не менее трех дней, при этом каждые несколько часов ее нужно немного поворачивать, чтобы она промариновалась равномерно. Лучше при этом закрывать верх банки с рыбой фольгой – это защитит Ваш холодильник от неприятного запаха копченой рыбы.
Через три дня достаньте скумбрию из банки и обсушите, подвесив за хвостики. Перед подачей на стол разрежьте на порционные кусочки. Такая рыбка отлично сочетается с вареной картошечкой.
интересные находки от Шрека Лесного
Рубрики: | Рыбка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |