-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetiko-bel

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 1746
Комментариев: 65
Написано: 1822


Скумбрия домашнего копчения

Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной .

Скумбрия домашнего копчения у меня почти  уже была - amari02.ru/post240825929 , но тут чуть по другому с ингредиентами. По такому рецепту я ещё не делала, но попробую обязательно. Рецепт понравился. Кто не боится жидкого дыма - присоединяйтесь, будем пробовать.

skumbriya (470x345, 88Kb)

свежемороженая скумбрия: 2-3 шт.
соль: 4 ст. ложки
сахар: 3 ст. ложки
черный  чай: 5 пакетиков
куркума: 1 ч. ложка
жидкий дым: 7 ст. ложек
вода: 1 л
2х-литровая пластиковая бутылка

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368812905

Скумбрию разморозьте и выпотрошите. Заварите 5 пакетиков чая в 1 литре кипяченой воды, дайте настояться и остудите  – это будет основа нашего маринада. Добавьте в нее сахар, соль, куркуму, налейте  приправу «жидкий дым» и перемешайте, чтобы жидкость стала однородной, а соль с сахаром полностью растворились.

У пластиковой отрежьте горлышко, поместите в нее скумбрию  рыбу хвостами вверх и залейте маринадом.

Такая рыбка должна провести в холодильнике не менее трех дней, при этом каждые несколько часов ее нужно немного поворачивать, чтобы она промариновалась равномерно. Лучше при этом закрывать верх банки с рыбой фольгой  – это защитит Ваш холодильник от неприятного запаха копченой рыбы.

Через три дня  достаньте скумбрию из банки и обсушите, подвесив за хвостики. Перед подачей на стол разрежьте на порционные кусочки. Такая рыбка отлично сочетается с вареной картошечкой.

интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  Рыбка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку