Цитата сообщения Лилёша
К праздничному столу хочется приготовить что то необычное и вкусное. Предлагаю вам рецепт фаршированных шляпок шампиньонов с перепелиными яйцами.
яйца перепелиные
шампиньоны крупные
соль и перец по вкусу
лук-порей
растительное масло
тертый сыр – 50 гр.
сметана – 1-2 ст. л.
Шампиньоны моем, убираем ножки и чайной ложкой аккуратно “вычищаем» шляпку.
Ножки и то, что вычистили из шляпки, мелко нарезаем. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем грибы и слегка обжариваем. Лук-порей мелко нарезаем, добавляем его к грибам и продолжаем обжарку. В готовые, остывшие грибы с луком, добавляем сметану. Выкладываем в массу сыр и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Этой начинкой фаршируем шляпки грибов (чуть больше половины), а посерединке делаем небольшое углубление для яичка. Разбивать яйцо не стоит, потому что оно не разбивается, как обычное куриное яйцо, а начинает крошиться и в этом случае сразу повреждается и растекается желток. Отрезав (или оторвав) острый кончик яйца, вылить его содержимое в шляпку шампиньона. Посолить и поперчить слегка.
Перекладываем грибы на противень, обильно смазанный растительным маслом, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 15-20 минут (пока схватится яйцо).
Выкладываем грибы на блюдо и подаем к столу. Очень вкусные как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
[b]
источник[b]