/strong>
Филе камбалы -800г-1кг,
сыр твердый 150-200г,
чеснок - 2-3 зубчика,
половинка лимона,
помидоры - 5-6 штук,
растительное масло - 3 ст.л.,
молоко - 150-200мл,
сливочное масло - 30г,
соль,
зелень,
перец или приправа для рыбы по-вкусу,
зеленый листовой салат.
Способ приготовления:
1. Филе камбалы промыть , дать немного высохнуть, посыпать перцем и приправой, сбрызнуть соком половинки лимона. Оставить на 40 минут.
2. Натрите твердый сыр крупно.
3. Зубчики чеснока очистите и выдавите через чесночный пресс (чеснокодавилку).
4. Нагрейте в кастрюле молоко, добавьте туда тертый сыр и сливочное масло, немного посолите и поперчите по-вкусу. Постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.
5. После этого снимите кастрюлю с огня и положите туда раздавленный чеснок. Хорошо помешайте.
6. Растительное масло и немного сливочного разогреть в сковороде и обжарить камбалу с 1 стороны 5 минут.
7. Перевернуть камбалу на другую сторону. А на обжаренную сторону выложить ложкой сырную массу , убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 7-10 минут.
8. Выложите на блюдо листья зеленого листового салата, а на них - филе камбалы.
Вокруг нее выложите нарезанные дольками помидоры. Сверху посыпьте мелкопорубленной зеленью и цедрой лимона. В качестве гарнира подойдет отварной или печеный картофель.