-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБОВЬ-ЛЕТО

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 2182
Комментариев: 454
Написано: 3793





  

 


"


СМЕТАННИК

Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:48 + в цитатник

Ингредиенты:

●2 яйца,

●1ст.сметаны,

●1ст.сахара,

●1п.разрыхлителя,

●1,5ст.муки.(светлое тесто),

тёмное тесто состав тот же только добавить какао.

Крем:

●1,5ст.сметаны,

●1ст.сахара.

Приготовление: Печь 180С минут 20. Сверху и бока обсыпать шоколадом.

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 6 раз

ХОТИТЕ,ЧТОБЫ СПИНА НЕ БОЛЕЛА?

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 22:00 + в цитатник
 
Попробуйте этот рецепт - и вы не узнаете свой позвоночник!
 
Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
 
1 плод инжира,
 
5 сушеных абрикосов (кураги),
 
1 плод чернослива.
 
Они содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих
 
межпозвоночные диски.
 
Они делают их более устойчивыми и упругими.
 
Позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной
 
коррекции.
 Попробуйте - и вы не узнаете свой позвоночник!
 
Определенные элементы содержатся в каждом плоде в отдельности, а при их смешении
 
получается лекарство.
 
Крайне полезное и для мужчин и для женщин.
 
Этот рецепт подарили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали
 
позвоночник после тяжелых физических нагрузок.
  •  
     
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ-ЗАРЯДКА

Метки:  

БУЛОЧКИ "Розочки"с творогом

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это красивая и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку)
— 200 г
-Слив. масло (или маргарин)
— 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль.
Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу Перемешиваем Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...) ...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока Размешать и смазать булочки Выпекаем при температуре 180 С
 
  •  
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 09:59 + в цитатник
   Тщательно моем
   Складываем ее в кастрюлю.
   Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.
   Варим  до готовности.
   Сливаем воду.
   Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

КАК ПОМОЧЬ БОЛЬНЫМ СУСТАВАМ

Среда, 03 Декабря 2014 г. 13:12 + в цитатник
Предисловие. Когда меня познакомили с этой статьёй, я поначалу не поверил тому, что в ней написано, решил, что это обычная агитка, каких немало появляется последнее время, хотя автор и ссылался на выступление военного врача - профессора, который советовал, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними cвязанные. Поскольку автор статьи не указал фамилии этого профессора то, прежде, чем выставить её на обозрение авторам прозы, решил в первую очередь проверить на себе действия данного рецепта, тем более, что вот уже пару лет чувствую боль в спине, шее, суставах, стало трудно ходить и совершенно не могу долго стоять. Прошло дней десять, как я принимаю эту живительную влагу. Чудо свершилось. Боль в суставах полностью исчезла, но, согласно предписанию данной статьи, продолжу её утренний приём до истечения месяца, то есть еще 20 дней. Зная, что на прозе немало авторов страдают той же проблемой, рекомендую не откладывать курс лечения, а немедленно начинать.
Вот он: Чудо-рецепт. Рецепт такой - покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на курс) обычного желатина,
ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5г),
размешиваете и оставляете до утра.
Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь.
Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой). Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее, их перестает замечать!
Курс - месяц, через год повторить.
Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле).
Единственное "но"- слишком просто, не верят!
Дорогая таблетка от боли - да, химия лекарственная по крутым ценам, конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить) - доверия не внушает.
 
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 11:06 + в цитатник

ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

imageUGDYMZRG (508x700, 87Kb)

 

imageDOCPNVE7 (640x453, 60Kb)

 

                                  getImageSZ1TOIB4 (368x272, 21Kb)

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРБОНАД...ИЗ КУРИЦЫ

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:50 + в цитатник
 
Ингредиенты:
 
●1 кг куриных грудок
 
●1 лимон ●
 
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
 
●мука для панировки
 
●соль
 
Приготовление:
 
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
 
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
 
Оставить на 15 минут,
 
затем каждый кусочек обвалять в муке.
 
Обжарить на растительном масле.
 
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
 
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
 
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

ФАРФОРОВЫЕ САМОВАРЫ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 17:28 + в цитатник
 

 

 
 
 
 
 
Рубрики:  ИСКУССТВО

Метки:  

СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 18:46 + в цитатник
 
Ингредиенты:
 
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
 
муки — 3 Стакан
 
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
 
соды — 1/4 Чайная ложка
 
соли — 1/4 Чайная ложка
 
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов.
 
Смазать противень растительным маслом.
 
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль.
 
Всыпать муку и соду, замесить тесто.
 
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части.
 
Из каждой части скалкой раскатать круг.
 
4. Выложить коржи на подготовленный противень.
 
Выпекать в течение 10-15 минут.
 
5. Тем временем приготовить крем:
 
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
 
Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6.
Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно
 
смазанный кремом.
 
Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа.
 
Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
 
 Приятного чаепития!
 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 1 раз

СВИНОЙ РУЛЕТ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:08 + в цитатник
 
    
 
Подчеревок (сало с прослойками мяса с брюшной части свиной туши) - 1 кг
 
Соль Луковая шелуха Чеснок Лавровый лист Перец черный молотый
 
Приготовление:
 
Сало берем с хорошей мясной прослойкой.
 
Кусочек должен быть такого размера, чтобы его можно было скрутить в рулет.
 
Сало тщательно вымыть под холодной проточной водой и выложить на столе.
 
Если есть косточки, их осторожно вырезать острым ножом.
 
Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной морской солью и молотым лавровым листом.
 
Сало с прослойками мяса с брюшной части свиной туши скрутить в рулет и зафиксировать нитью.
 
Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.
 
Луковую шелуху промыть под проточной водой.
 
На 1 кг сала потребуется шелуха от 9 средних луковиц.
 
В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, поместить рулет на этот слой и засыпать
 
его оставшейся шелухой.
 
Залить водой и поставить на плиту.
 
После того как закипит уменьшить огонь до минимума, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела.
 
Варить сало пару часов.
 
Через 2 часа погасить огонь, но кастрюлю не снимать с плиты, а оставить в рассоле настаиваться на 6 и более часов.
 
Рулет достать и дать стечь воде.
 
Срезать все нитки, осторожно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем.
 
Можно использовать и другие любимые специи.
 
Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу.
 
Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:31 + в цитатник

Еще он мне показал одну точку и нажал на нее. Было бооольнооо! Но потом эта боль ушла и другая боль - из позвоночника тоже ушла. Сознание прояснилось, в глазах стало ясно. В ушах - на грани звона. Так вот, сказал дяденька, если тебе не просто плохо, а хреново, надави на точку и держи долго. Снижает резко давление, нормализует многие вещи. Точка эта находится на среднем пальце левой и правой руки, на бугорке. Нажал он ее стержнем от ручки, держал около минуты. В особых случаях они в эту точку колят (как я поняла - аналогично моей блокаде).

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ-ЗАРЯДКА

Метки:  

ТОРТ НА КЕФИРЕ

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:49 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:

- 3 яйца

- 1 стакан кефира

- 1 стакан сахарного песка

- 0.5 ч.л. соды (погасить)

- 2 стакана муки - 1 ч.л. какао.

Крем:

- 500 г сметаны

- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:

1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).

2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.

3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.

4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.

5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).

6. Сверху присыпать какао.

7. Дать настояться 3 часа.

Приятного чаепития!

Больше рецептов тортов тут: http://povar.ru/list/torty_pirozhnye/

 
 
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 1 раз

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 10:22 + в цитатник
 
Ингредиенты:
 
- 1 стакан сахара,
 
- 1 стакан муки,
 
- 4 яйца - ванилин на кончике ножа
 
Приготовление:
 
Отделяем белки от желтков.
 
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.
 
Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
 
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки,
 
продолжая при этом взбивать.
 
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по
 
направлению снизу вверх.
 
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200
 
градусов духовку на 20-25 минут.
 
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.
 
Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко.
 
Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку,
 
полотенце) и даем остыть.
 
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
 
Он может стать прекрасной основой для тортов.
 
Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
 
И вам удачи и приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:40 + в цитатник
 
Тесто: 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
 
2 стакана сахара
 
1,5 ч.ложки не гашеной соды
 
1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки, или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
 
4-6 ложек какао
 
2 яйца
 
1 стакан молока
 
1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
 
1 стакан кипящей воды
 
Высыпать в миску 1стакана сахара
 
2-3 стакана муки (я 2,5 ст. взяла)
 
4-6 ложек какао
 
1,5 ч.л. соды пакетик разрыхлителя Все перемешать
 
В другую миску разобьем 2 яйца
 
Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три)
 
Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла).
     Снова взобьем миксером.
 
     Добавить третью часть сухо смеси.
 
     Взбить миксером.
 
     Добавить третью часть молока.
 
Взбить миксером.
 
Итак еще два раза.
 
Можно сразу вылить все молоко и высыпать сухую смесь и все взбить.
 
В конце выливаем стакан кипятка
 
И взбиваем последний раз миксером.
 
Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см).
 
Выпекаем при 180С до готовности ( до сухой спички)
 
Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью.
 
Разрезаем на порции...
 
Вот такой получается...
 
Отличная основа для различных тортов
 
Но вкусен и в таком виде...
 
Приятного чаепития!
 
    •  
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СГУЩЕНКОЙ

Четверг, 02 Октября 2014 г. 09:51 + в цитатник
 
Этот пирог для тех, кто любит и яблоки и сгущёнку!
 
Пирог получился нежный-нежный.
 
Советую приготовить!
 
Ингредиенты:
 
Яблоки 3 шт
 
Яйца 3 шт
 
сгущенное молоко 0,5 банки
 
мука 1,5 стакана
 
разрыхлитель 1 ст. ложка без горы
 
    масло сливочное 150 гр
 
Приготовление:
 
Яблоки порезать дольками Уложить на дно смазанной сливочным маслом мультиварки, желательно уложить красиво, веером.
 
Сливочное масло взбить, как для крема, со сгущёнкой, добавляя её постепенно.
 
В готовый "крем" по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
 
Потом добавляем постепенно муку и разрыхлитель.
 
Готовое тестом аккуратно выложить на яблоки в кастрюлю мультиварки, разровнять.
Поставить режим ВЫПЕЧКА на 65 минут.
 
После сигнала о готовности подождать 15 минут на подогреве.
 
Потом выложить пирог на тарелку.
Красиво получается!
 
А аромат!!!
 
Пирог почти сразу можно есть.
 
Только не торопитесь: яблоки очень горячие!
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

МАССАЖ СТОПЫ СНИМАЕТ БОЛЬ В СПИНЕ

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:14 + в цитатник
 
Вы можете найти свой позвоночник, где бы вы думали?
 
На ребре стопы и массаж стопы снимает боли в спине - именно туда проецируются все проблемы в спине.
 
Они обнаруживаются в виде болезненных точек.
 
Методика массажа:
 
Найдите на стопе «позвоночник». Сядьте на пол со скрещенными ногами.
 
Возьмите в руки любую стопу.
 
Линия между пяткой и большим пальцем на внутреннем "ребре" - проекция позвоночника.
 
Визуально разделите эту линию на части: крестец, поясница, грудной и шейный отдел.
 
Большим пальцем с усилием потрите эту линию в направлении от пятки к носку.
 
Если в позвоночнике есть проблемы, вы найдете здесь их отражение.
 
Они ощущаются как болезненные и жесткие точки.
 
Массируя их, вы не воздействуете на позвоночник напрямую.
 
Вы делаете еще лучше: вы расслабляете те нервные окончания, которые создают напряжение.
 
Общий расслабляющий эффект почувствуется с первого раза!
 
                      
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ-ЗАРЯДКА

Метки:  

СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ СОСУДОВ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 18:06 + в цитатник
 
        Врачи утверждают, что сегодня много людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.
 
       Так почему же никто не пропагандирует простые способы очищения сосудов и тренировки сердца?
 
       Все знают, что предупредить болезнь гораздо легче, чем вылечить запущенный организм.
 
       Я вот в интернете неоднократно встречал рецепты для очищения сосудов и все они довольно простые в
приготовлении и приеме.
 
        Вот несколько из них:
 
✔    Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак.
 
        Курс лечения - 10 дней.
 
        Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды.
 
        Пейте перед сном 10 дней.
 
✔     2. Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда,
 
перемешайте, переложите в       стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки.
 
Принимайте по 2-3 чайной ложки в день перед едой или с чаем.
 
                           
  •  
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ-ЗАРЯДКА

Метки:  

ЛОЖНАЯ ИКОРКА

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:50 + в цитатник
 
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура!
Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей.
Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.
Намазывалка готова.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля,
фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
 
                                 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 10:15 + в цитатник
  Ингредиенты:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
                - 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца; - 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого - по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
На фото процесс перемешивания салата в тазике...
Приготовление:
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи.
И осторожно перемешать ручками, но не мять!
Далее салат раскладываем по чистым баночкам,
закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Остатки салата сразу не съедать!!!
Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

КАБАЧКИ

Среда, 24 Сентября 2014 г. 22:02 + в цитатник

Кабачки, запеченные с помидорами в сырном соусе

 
 
                    Кабачок или цукини нарезать кружками или овалами толщиной в сантиметр.  
                  
Слоями выложить в миску, просолив каждый слой. Поставить под пресс на пять-десять минут, затем слить жидкость (так овощи станут мягче и быстрее прожарятся). 
 
Разогреть духовку, смазать маслом противень, выложить кабачки (цукини) одним слоем и запекать с обеих сторон по две-три минуты. В это время приготовить соус. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, сметану, яйцо, зелень и специи по вкусу (не солить). Перемешать до однородной массы.
 
Нарезать тонкими кружочками помидоры, выложить слоем на кабачки, а сверху — ровным слоем приготовленный соус.
Снова поставить в духовку и выпекать до румяной корочки.
 
Ингредиенты
  • Кабачок (или цукини) 1 шт.
  • Помидоры 1‑2 шт.
  • Сыр 100‑150 г
  • Сметана 6‑7 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 3‑4 зубчика
  • Масло растительное 2‑3 ст. л.
  • Зелень, специи по вкусу
15‑20 минут - 4‑6 порций 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в ЛЮБОВЬ-ЛЕТО
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь