-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБОВЬ-ЛЕТО

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 2182
Комментариев: 454
Написано: 3793





  

 


"


Овощи, запеченные под сметаной

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 12:19 + в цитатник

Овощи, запеченные под сметаной



 

 Очень нежно и ароматно. И легко для желудка.
Делать это блюдо можно из самых разных наборов овощей. А можно только из одного, например, только из баклажанов.



 

овощи, запеченные под сметаной

 



Каждый уважающий себя мужчина должен знать две фразы: "Дай пожрать!" и "Дай пожрать спокойно!"

СОСТАВ

4~6 картофелин, 2 молодых кабачка, 2 баклажана, 3~4 болгарских перца, 3~5 помидоров, 2~4 зубчика чеснока, 500г сметаны, 1 ч ложка соли, перец



 

Картофель очистить, порезать дольками 1,5~2 см толщиной, положить в подсолёный кипяток и варить 5 минут. Воду слить.
Кабачки и баклажаны порезать дольками толщиной 1см.
Перцы разрезать вдоль на 4 части, вычистить семена и нарезать поперёк соломкой.
Помидоры либо порезать дольками, либо пропустить через мясорубку (или натереть на крупной тёрке).
Чеснок очень мелко порезать (через пресс не продавливать!).


овощи, запеченные под сметаной 

В глубокую форму размером 25х30см (или d=28~30см) выложить слой картофеля, затем слоями кабачки (подсолить), баклажаны (подсолить и поперчить) и болгарские перцы. Равномерно посыпать чесноком.
Всё залить сметаной так, чтобы не было просветов. Если сметана очень густая, то развести её водой.

 
овощи, запеченные под сметаной

Поверх сметаны выложить дольки помидоров или вылить помидорную массу. Подсолить.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200~220°C, на 25~35 минут. Готовность проверять прокалыванием овощей ножом - нож должен входить в овощи мягко и без скрипа.
Фольгу снять, огонь прибавить и запекать овощи ещё 5~10 минут до лёгкого подсушивания верха.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Винегрет с жареной пикантной свининой

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:29 + в цитатник
Винегрет с жареной пикантной свининой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.06.2012 09:35

Очень вкусная и сытная холодная закуска.

Но можно подать и как второе блюдо.

Тогда свинину на стол выкладывайте прямо со сковороды, а салат приготовьте заранее ))))))))))

 

 

 

Нарежьте свинину поперек волокон тонкими ломтями.

 

Отбейте молоточком.

Поперчите, сбрызните яблочнным уксусом и натрите измельченным чесноком и мелко струганным имбирем.

Придавите мясо небольшим грузом и отправьте в холодильник.

Минут через 30  поджарьте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Посолите готовое мясо.

 

 

Приготовьте винегрет - 

порежьте кубиками

вареную картофелину,

вареную свеклу,

вареную морковь,

сладкое яблоко без кожуры,

зеленый лук,

маринованные огурчики,

добавьте зеленый горошек или молодой-отварной или консервированный.

Заправьте соусом Винегрет - 3 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. лимонного сока,

1 ч.л. тертого хрена,

горсть петрушки,

соль-сахар и черный перец по вкусу.

Мясо охладите, нарежьте ломтиками, выложите на тарелки и добавьте винегрет.

По желанию мясо можно нарезать соломкой и добавить прямо в винегрет!

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЮМОР

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:07 + в цитатник
 


  ДУША болит.. начинаешь лечить - болит ПЕЧЕНЬ!

Я своей знакомой говорю:-Ты сыр любишь? А она:-Нет! А я
думаю-странно такая крыса,а сыр не любит)))))))

Три стадії бідності: 1. Немає грошей, 2. Зовсім немає грошей; 3.
Доведеться міняти долари.)))

Взглянув трезво на некоторые вещи, понимаешь......надо выпить!
Красота спасет мир...а пофигизм-НЕРВЫ.
Чужой мужик, когда пьяный, такой веселый и интересный, а
свой.. дурак дураком

Мужчины!!!....ВНИМАНИЕ!!!'.....Свидетельство о браке' - это
не документ о тюремном заключении........Это ваш абонемент на
трёхразовое питание.....и безлимитный секс.......!!!

Почему понедельник так далеко от пятници, я пятница так
близко к понедельнику?

Девушка, ваши документы? -- Вот. -- А где техпаспорт ? -- Каких
тех? я одна еду!

Мудрость не всегда приходит с возрастом! Бывает, что возраст
приходит один!

Вчера решила собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание
не пришла((

Самый хороший учитель в жизни - это опыт, правда берет
дорого, но объясняет очень доходчиво!!!

Обожаю ходить на работу! И с работы! А вот эти 8 часов между
ходьбой, просто бесят!

...Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит
своемумужу: По-человечески тебя прошу! На рыбалке, как все
нормальные люди, ПЕЙ ВОДКУ...

Звонит телефон. Хозяйка снимает трубку, а там пьяный мужик: --
Алло!
Скажите... Я с вами по телефону разговариваю? -- Нет, по
телевизору! -- Господи! Прямой эфир, а я -- в трусах

Этот сложный русский язык: Задело -- за дело. И дико мне -- иди ко
мне.Покалечилась -- пока лечилась. Мы женаты -- мы же на ты. Ты
жеребенок -- ты же ребенок. Несуразные вещи -- несу разные
вещи. Ему же надо будет -- ему жена добудет. Надо ждать -- надо ж
дать.

ВЕСНА ПРОСНИСЬ !!! ЗИМА НАГЛЕЕТ !!!

- Девушка, вы так прекрасны в этом вечернем туалете! -
Мужчина, вы что,офигели? Закройте дверь!

Купила мужу костюм тройку.....трусы и два
носка...........ЛЮБЛЮ ЕГО,...БАЛУЮ !!

Пришел муж с работы, а я с веником стою. Он и говорит:
"Убираешь или улетаешь?!!"

Милый, я ушла к подружкам... на ужин рыба, удочка в коридоре!

Если третий день подряд не хочется работать, то сегодня среда

Душа просит покоя, сердце просит любви,тело просит разврата.
Никому ничего не даю, все сидят злые...

С НАШЕЙ ЗАРПЛАТОЙ - МЫ ДОЛЖНЫ ПРИХОДИТЬ НА РАБОТУ -
ЗДОРОВАТЬСЯ И УХОДИТЬ !!!!!!

Перебирал нашу семейную аптечку. Судя по ней, у нас 2 цели в
жизни - успокоиться и не обосраться!

Скоро конец зиме!!!Осталось:признаться в любви,поесть блинов
и поздравить мужчин!!!!

Я вся такая внезапная - подошла к холодильнику, чтобы съесть
кусочек огурчика и внезапно СОЖРАЛА ПЯТЬ КОТЛЕТ!!!

К черной бухгалтерии нас приучали ещё со школы, когда
говорили: <<один пишем, два в уме!>> )))))))))))

минздрав предупреждает:алкоголь-причина всех увлекательных
приключений!!!

Симпатичный сосед снизу сказал, что если я еще раз его
затоплю - изнасилует... Включила воду, сижу, жду...

Если кто-то положил глаз на вашего любимого мужчину, значит,
что??? ЗНАЧИТ ГЛАЗ, У КОГО-ТО, ЛИШНИЙ!

Вот бывает в жизни фиаско: вроде бы все наладилось, на работу
устроилась, машину купила, а тебе - бац... . и восемьдесят!..))

Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется
и куда деньги деваются.

Когда клеишь обои,главное,чтоб пузырей не было...А то мы в
прошлый раз пару пузырей взяли- ничего не наклеили)))))

Узнав мои желания у феи сломалась волшебная палочка, золотая
рыбка сдохла, а Хоттабыч вообще побрился

Утерян кошелек с зарплатой! Убедительная просьба нашедшему - НЕ
РЖАТЬ!

 
Зиновия

 

Рубрики:  ЮМОР


Понравилось: 2 пользователям

Салат с черносливом

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 19:59 + в цитатник

Салат с черносливом – это всегда вкусное и оригинальное сочетание компонентов. Попробуйте салаты, где сладкий чернослив сочетается с орехами, куриным мясом, свеклой, грибами или чесноком – их вкус вам обязательно понравится!


Салат с курицей и черносливом.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 450 г
- орехи грецкие – 5 штучек
- шампиньоны – 450 г
- лук репчатый
- сыр твердый – 150 грамм 
- чернослив – 7-8 шт.
- майонез
- перец

 

 

салат с черносливом
 


Приготовление:
1.    Грудку отварите, охладите, нарежьте кубиками.
2.    Репчатый лук, шампиньоны нарежьте кусочками, смешайте и обжарьте.
3.    Чернослив нарежьте полосками, сыр – кубиками, орехи – измельчите. Все компоненты смешайте, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 


Салат с черносливом и орехами.
Ингредиенты:
- орехи грецкие – 1 стакан 
- сок лимона
- чернослив – 400 г
- зелень
- майонез
- чеснок – 4 дольки.


Приготовление:
1.    Чернослив залейте прохладной водой, оставьте на время, чтобы он набух. После выньте из него косточки.
2.    Орехи и чеснок разотрите до однородной массы.
3.    В смесь добавьте немного лимонного сока и соли.
4.    Полученной массой начините чернослив. Выложите на тарелку, залейте майонезом, посыпьте зеленью. 


Салат из свеклы и чернослива «Королевский».
Ингредиенты:
- чернослив – 200 г
- отварная свекла – 1 шт.
- вареная морковь – 1 шт.
 - грецкие орехи – ½ ст.
- яйца – 4 шт.
- майонез
- сыр – 150 г


Приготовление:
Яйца, сыр, морковь и свеклу натрите на терке. Чернослив и орехи – измельчите. Салат укладывайте слоями, пропитывая майонезом. Оставьте на время для пропитки. Украсьте зеленью.


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 2 раз

Салат Рыбки в пруду

Среда, 19 Декабря 2012 г. 20:43 + в цитатник

Салат Рыбки в пруду

Салат Рыбки в пруду лучше всего делать в стеклянной салатнице, так как он готовится послойно. Но можно сделать и в обычной тарелке - будет смотреться также аппетитно! Все продукты берем в произвольном количестве, кому как нравится. Итак, пробуем салат Рыбки в пруду:

Рецепт: салат со шпротами:

  1. Картофель (вареный)
  2. 1 баночка шпрот-консервов
  3. Яйца (вареные)
  4. Колбасный сыр
  5. Майонез, соль по вкусу
  6. Зелень

Салат Рыбки в пруду

Приготовление:

  • 1 слой: трем на крупной терке картофель, а затем поливаем его маслом шпрот.
  • 2 слой: разделяем шпроты на 2 половинки, хвостики откладываем в сторону и берем оставшуюся часть. Её нужно растолочь ложкой и выложить на картофель. Затем смазываем слой майонезом.
  • 3 слой: нарезанные яйца, майонез.
  • 4 слой: натираем колбасный сыр на крупной терке.
  • Затем втыкаем в салат хвостики шпрот и украшаем зеленью.

Всё, салат Рыбки в пруду готов! Пробуйте, получается очень аппетитно и вкусно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Кабачки, фаршированные творогом

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:46 + в цитатник

Кабачки, фаршированные творогом

4 июля 2011 года, 10:07 (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)

Ингредиенты 

  • кабачки (молодые) - 3 шт.
  • творог - 500 г
  • сыр (голландский) - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • тархун - 1 веточка
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец (пряность) - по вкусу

Категория блюда

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

35 минут
 

Кабачки, фаршированные творогом рецепт. Процесс приготовления

Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.

Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.

Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 мин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 09:29 + в цитатник


Рубрики:  ОТКРЫТКИ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

ДОРОГОЙ ВНУЧОК АЛОНЧА

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 17:53 + в цитатник
ДОРОГОЙ ВНУЧОК АЛОНЧА                                              



 
Nella__solneshko
                                               С Днем рождения! Семь лет!
                                               Всюду солнца яркий свет!
                                               Это игры, шутки, смех,
                                               Возраст твой – прекрасней всех!
                                               Пусть исполнятся мечты,
                                               Будет все, как хочешь ты!
                                                Целый мир перед тобой,
                                                Улыбайся в праздник свой!

 
 
                                                                   ЦЕЛУЕМ ЛЮБА,ГЕНА

FotkaGoda98 (700x499, 114Kb)

FotkaGoda96 (700x485, 104Kb)

FotkaGoda97 (700x484, 98Kb)

FotkaGoda100 (485x700, 100Kb)

FotkaGoda99 (485x700, 93Kb)

FotkaGoda101 (700x499, 106Kb)

FotkaGoda102 (700x484, 90Kb)

FotkaGoda103 (700x485, 97Kb)

FotkaGoda104 (485x700, 67Kb)

FotkaGoda105 (700x485, 98Kb)

FotkaGoda106 (700x499, 97Kb)

FotkaGoda107 (700x485, 121Kb)

FotkaGoda108 (700x485, 111Kb)

FUNNYWOW_9ac6d7d3a789c492 (700x525, 150Kb)

FotkaGoda109 (700x499, 117Kb)

ДОРОГАЯ НИКОЛЬ C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:27 + в цитатник

 




 
Nella__solneshko
                                                            ДОРОГАЯ НИКОЛЬ
 
 
                                               С Днем рождения! Семь лет!
                                               Всюду солнца яркий свет!
                                               Это игры, шутки, смех,
                                               Возраст твой – прекрасней всех!
                                               Пусть исполнятся мечты,
                                               Будет все, как хочешь ты!
                                                Целый мир перед тобой,
                                                Улыбайся в праздник свой!

 
 
                                                                   ЦЕЛУЕМ ЛЮБА,ГЕНА
 
 

 

FotkaGoda88 (499x700, 124Kb)

FotkaGoda87 (700x485, 100Kb)

FotkaGoda89 (700x499, 99Kb)

FotkaGoda90 (700x499, 104Kb)

FotkaGoda91 (485x700, 87Kb)

FotkaGoda92 (700x499, 113Kb)

FotkaGoda93 (700x499, 118Kb)

FotkaGoda94 (700x485, 78Kb)

FotkaGoda95 (700x499, 83Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:12 + в цитатник

Сахарный диабет: как его распознать? Советы доктора Сергея Агапкина

 
 

Сахарный диабет - одна из неинфекционных эпидемий нашего века. Как его распознать и вовремя начать лечить? Какие новинки современной медицины помогут справиться с болезнью? Ответы вы узнаете вместе с программой «О самом главном».

На вопросы читателей ответил доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном».

Первые признаки

Каковы первые признаки сахарного диабета? Можно ли понять, что болезнь развивается, без специальных анализов?

 

Первый симптом, который должен вас насторожить, - это жажда.

Если у человека сахарный диабет, то в крови увеличено количество глюкозы. Поэтому кровь становится более густой.

Чтобы она стала более жидкой, отдел нашего мозга - гипоталамус - даёт сигнал, который провоцирует чувство жажды. Чем больше человек пьёт, тем больше разжижается кровь. Поэтому диабетики выпивают в день около четырёх литров воды. Взрослые могут заметить это сами. А за детьми должны внимательно следить родители.

Если у вас или у ребёнка постоянно возникает чувст­во жажды, то нужно сдать кровь, чтобы проверить уровень глюкозы (анализ сдаётся натощак).

Диабет «размывает» зрение: симптомы диабетической ретинопатии

Михаил Анциферов: «Если сегодня у вас нет диабета, то это не значит, что он не появится через год»

Диабетиков спасли собаки и мухи, а Нобелевку за инсулин дали не тем ученым

 

При сахарном диабете уровень глюкозы повышен.

Измерить уровень глюкозы в крови можно с помощью глюкометра - они свободно продаются в аптеке.

Вас должны обеспокоить учащённое мочеиспускание, а также быстрая утомляемость, повышенная слабость.

При сахарном диабете второго типа появляется избыток веса.

Ещё одним симптомом может быть покалывание и онемение кончиков пальцев. При диабете возможен кожный зуд из-за повышенного развития грибков.

О чём говорит привкус во рту?

Правда ли, что если у человека всё время сладкий привкус во рту, то у него сахарный диабет?Такие симптомы, как сладкий вкус во рту и повышенная потливость, могут вообще не появиться.

Однако иногда сладкий привкус действительно свидетельствует о том, что у человека может быть сахарный диабет. Это происходит из-за того, что в крови повышено содержание глюкозы.

Кстати, горький привкус во рту может быть признаком заболевания печени и желчного пузыря, щитовидной железы.
Кислый вкус говорит о  повышенной кислотности желудка, гастрите. Желудочный сок попадает в ротовую полость и вызывает неприятное ощущение.

Вкус металла может стать следствием заболеваний дёсен. Кроме того, это может говорить о заболевании печени, а также об отравлении солями металлов.

Почему страдают ноги?

У моего дяди, больного сахарным диабетом, появились раны на ногах. Почему? Как с этим можно бороться?

 

Если уровень глюкозы в крови высокий, а кровь густая, кровоток в сосудах нарушается. Кровь с трудом доходит до конечностей. Если к тому же в организм попадёт инфекция, иммунные клетки крови не могут бороться с инфекцией в нижних конечностях, поэтому возникают трофические язвы. В худшем случае стопы приходится ампутировать.
В 80-е гг. появился метод, который спасает от ампутации, - метод радиоволновой терапии. Ударноволновая терапия, «сила» которой регулируется врачом, позволяет ускорить кровообращение, снять отёчность, болезненность.

Зачем нужна помпа?

Что за помпа, которой нужно пользоваться при диабете? Для чего она нужна?

Г. Водорезова, Ессентуки

Инсулиновая помпа - это  электронное устройство, которое с помощью катетера автоматически подаёт в организм инсулин маленькими дозами в течение дня. Это позволяет забыть о необходимости постоянно делать уколы, т. е. вести полноценный образ жизни.

Помпы последних поколений оснащены дистанционным пультом, который позволяет управлять устройством. С помощью пульта можно контролировать уровень сахара в крови, что при диабете жизненно необходимо.

Программируя устройст­во, врач рассчитывает дозу инсулина. В новейших устройствах можно установить сразу несколько программ. Например, на случай, если человеку предстоит увеличенная физическая нагрузка.

Установка помпы - достаточно несложная процедура, не требующая хирургического вмешательства. Сам аппарат небольшой, крепится обычно на поясе.

Какие продукты предотвращают диабет?

Мясо кролика. Кроме того что это диетический продукт, мясо кролика содержит витамин РР, который снижает сахар, способствует нормализации обмена веществ.

 

 

Миндаль. Магний, который в нём содержится, нормализует углеводный обмен.

Селёдка. В ней есть селен, который улучшает выработку инсулина.

Черника. Содержит вещества, которые снижают уровень сахара в крови.

Печень. Содержит витамин В1, который влияет на утилизацию глюкозы.

Скумбрия. Эта рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые укрепляют сосудистую стенку.

Овсянка. В обычной на первый взгляд каше, которую полезно есть по утрам, много марганца. А он необходим для того, чтобы регулировать углеводный обмен.

Перец. Этот свежий овощ полезно добавлять в салаты, а можно просто похрустеть им в перерыве между приёмами пищи. Перец богат биофлавоноидами, которые укрепляют сосуды.

Говяжье сердце. Это источник хрома, который влияет на продукцию инсулина.

Банан. В нём много витамина В6, который ускоряет утилизацию веществ клетками.

 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ-ЗАРЯДКА

Контроль давления в молодости сохранит мозг до старости

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 19:43 + в цитатник

Контроль давления в молодости сохранит мозг до старости Высокое артериальное давление опасно для мозга. Оно к тому же еще и коварно: повреждает мозговые структуры людей в относительно молодом возрасте — около 40 лет, симптоматически поначалу себя никак не проявляя. Человек может ходить, работать, заниматься физнагрузками , имея высокие цифры артериального давления, но не зная об этом. Это крайне негативно сказывается на состоянии мозговых структур, так как длительное высокое давление приводит к структурным повреждениям белого мозгового вещества и снижению объема серого вещества. Исследование Чарльза Де Карли впервые доказало, что структурные изменения мозга при высоком давлении начинаются уже в раннем среднем возрасте. Изменения усугубляются к старости, где и разворачиваются в полную картину симптоматики, проявляясь старческим слабоумием. Ученые подчеркивают, что люди должны заботиться о сохранении хорошего состояния мозга в старости еще с молодых лет. Необходимо периодически проверять свое артериальное давление людям любого возраста, даже если они не чувствуют никакого нарушения здоровья. Контроль давления сохранит ясность ума в пожилом возрасте.

 

75880243__A8311 (450x450, 288Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ-ЗАРЯДКА

ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!!

Среда, 31 Октября 2012 г. 15:40 + в цитатник
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Пирог "Удача"

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:04 + в цитатник

 

 

Пирог "Удача"

Фото к рецепту: Пирог "Удача" 
 
 12 порций
 
 1 час (ваши 20 мин)

Нежный торт-пирог - шикарный и простой. Украсит любой праздник.

 
Продукты (на 12 порций)
Творог - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 250 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
 
Для крема:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Ваниль
 

Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный.

Пошаговый фото рецептПирог "Удача"
 
Фото приготовления рецепта: Пирог "Удача" - шаг №1 Вот такой набор продуктов. Легко доступен всем.

Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Удача" - шаг №2 Творог выложить в миску и хорошо растереть.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Удача" - шаг №3 Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать. Тесто будет как густая сметана.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Удача" - шаг №4 Форму смазать маслом и обвалять мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять. 
Фото приготовления рецепта: Пирог "Удача" - шаг №5 Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут. Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Удача" - шаг №6 Когда пирог остынет, разрезать его ножом аккуратно пополам.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Удача" - шаг №7 Сделать крем. Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Удача" - шаг №8 Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы час.
Приятного

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 15:05 + в цитатник

4360286_44 (484x90, 7Kb)

Ваш текст

4360286_53639112_vr1257428658wt4 (481x122, 37Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

Рубрики:  ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 22:57 + в цитатник
Знаешь, как пахнут осенние листья,
 Падая в травушку солнечным днем?
     Нежностью лета и свежестью мыслей,
   Пряностью звездной, луны серебром
          С липовым вкусом, слегка сладковатым,
Терпкостью клена и вязью дубов…
Радугой летних рассветов, закатов
 В них отражается солнца Любовь…
 
 
Красивые картинки и анимации
Рубрики:  ОСЕНЬ

Творожные "зайчики"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 10:56 + в цитатник

 

Творожные "зайчики" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.11.2011 07:38

Слоеные творожные "зайчики" очень вкусные в теплом виде.

Поэтому пеките одну порцию, чтобы съесть в первые двое суток - потом печенье становится суховатым.

 

 


В глубокой миске разотрите 300гр нежирного творога (выбирайте посуше, если нужно, то предварительно положите под пресс, чтобы стекла лишняя сыворотка)

 

и 150гр сливочного масла.

Добавьте  1 яйцо,

щепотку соли,

1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса,

3 ст.л. сахара,

1 стакан муки.

Замесите однородное мягкое тесто и отправьте его на час в холодильник.

Включите духовку на максимум.

Подсыпьте на доску 2-3 ст.л. муки (тесто получается довольно липким)

Чуть помесите тесто в этой муке, чтобы легче было раскатать.

Сформируйте прямоугольник и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.

 



Посыпьте равномерно сахаром с ванилином, прижмите скалкой, чтобы сахар не осыпался (можно сахар смешать с корицей).

Заверните края пласта к центру.

 



Снова посыпьте ванильным сахаром.

Затем сложите пополам - должна получиться длинная полоса теста.

 



Нарежьте поперек на печенье толщиной в палец.

 



Выложите на сухой противень, чуть раздвинув "ушки".

 



Пеките на самой высокой температуре минут 10-15 до подрумянивания.

Печенье легко подгорает, на срезе ведь сахар.

Поэтому не перепеките его!

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чем полезна слива?

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 21:11 + в цитатник

 

 

 

«Слива себя не хвалит, а дорожка к ней всегда протоптана», – гласит народная мудрость. Культивируется слива со времен Римской империи, ведь ее плоды очень вкусны, полезны и низкокалорийны (всего 45 ккал на 100 г).

 

минеральные соли

 

Как правильно пишет наша читательница Екатерина, слива – это широко известное легкое слабительное средство, главное преимущество которого в натуральном происхождении. Плоды хорошо употреблять людям с вялым кишечником, ведь слива усиливает его перистальтику. Чтобы добиться послабляющего эффекта, достаточно съедать по 10–20 штук перед сном. Причем как в свежем, так и в сушеном виде. Также мягкое слабительное действие оказывают компоты и варенье из слив. 

Но неверным будет считать эти плоды только помощниками при запорах (кстати, способностью стимулировать работу желудочно-кишечного тракта сливы обязаны содержащемуся в них пектину и пектиноподобным веществам). Сливы, например, еще выводят из организма холестерин, почему и рекомендуются при атеросклерозе и заболеваниях желчного пузыря. 

Как и любой плод, слива имеет свои особенности заготовки. Вот такие способы позволяют сохранить максимум полезных свойств. 

Сушим

Сливы переберите, плодоножки удалите, при необходимости плоды вымойте и просушите. В электросушилке установите температуру 400 С 

и провяльте сливы: желтые, если косточка плохо отделяется, – целыми, а фиолетовые – предварительно разрезав на две половинки и вынув косточки. Из вяленых желтых слив выдавите косточки и досушите, как и фиолетовые, при температуре 600 С. 

Готовый продукт храните в стеклянных баночках при комнатной температуре в темном месте.

Морозим

Так как в холодильнике сливы хранятся всего несколько дней, можно заморозить их. Для этого разрежьте плоды и удалите из них косточки (в случае, когда это сделать трудно, замораживайте целыми). Храните в морозильной камере при температуре выше – 220 С

3–4 месяца, а если есть возможность установить температуру ниже данного показателя – то более года. 

Глеб Елизаров, врач-кардиолог, Москва:

– Уважаемая Екатерина, пока еще сливу можно достать, рад сообщить вам, что это не только слабительное! Фиолетовые сливы содержат противораковые вещества антоцианы, также обладающие свойством улучшать память. Причем для того, чтобы получить суточную дозу антоцианов, нужно съесть всего 250 г слив. В желтых плодах этих веществ нет, зато в них очень много витамина С. 

Полезны сливы и при гипертонической болезни, поскольку содержат витамин Р и соли калия, способствующие выведению из организма воды и соли, понижая тем самым давление.

Если готовите варенье из слив, удаляйте косточки, так как они ядовиты и при длительном хранении выделяют синильную кислоту. Но взрослым я больше бы рекомендовал делать вино, ведь оно готовится на основе собственного сока плодов без термической обработки. 

ВАЖНО: сливу не стоит употреблять тем, кто страдает мочекаменной болезнью, ведь она содержит щавелевую кислоту, которая может усилить камнеобразование. Также эти плоды противопоказаны при повышенной  кислотности  желудочного сока.

Подготовила Анна Журковская

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ-ЗАРЯДКА

Метки:  

Дрожжевое тесто на опаре

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:44 + в цитатник

 

Дрожжевое тесто на опаре

Дрожжевое тесто на опаре

 

Ключевые слова: молоко, мука, яйцо, дрожжи

Порций: 800г - 20 порций

 

Что нужно:

молоко – 1 стакан

 

мука пшеничная хлебопекарная – 500 г + еще немного для присыпки

 

масло растительное – 5 ст. л.

 

яйца – 2 шт.

 

дрожжи сухие – 1 ст. л.

 

сахар – 1 ст.л.

 

соль – щепотка

 

 

 

Что делать:
Дрожжевое тесто на опаре. Шаг 0

шаг 1

Приготовить опару. Для этого смешать в миске 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана просеянной муки и дрожжи. Все растереть, чтобы не было комков, и оставить в теплом месте на 1 час. Объем опары должен увеличиться в два раза.

 

Дрожжевое тесто на опаре. Шаг 1

шаг 2

Оставшееся молоко прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить соль и масло, взбить венчиком и влить в опару.

 

Дрожжевое тесто на опаре. Шаг 2

шаг 3

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить до образования пышной пены, выложить в тесто.

 

Дрожжевое тесто на опаре. Шаг 3

шаг 4

Оставшуюся муку просеять в тесто, перемешать.

 

Дрожжевое тесто на опаре. Шаг 4

шаг 5

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 10–15 минут, периодически присыпая тесто небольшим количеством муки.

Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к рукам.

 

Дрожжевое тесто на опаре. Шаг 5

шаг 6

Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место и оставить на 1,5–2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Перед тем как приступать к работе с тестом, его надо обмять.

 

 

 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Как вкусно приготовить курицу

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:03 + в цитатник

Куриные крылышки — одна из самых популярных закусок в мире. Готовятся они очень быстро, но исчезают с тарелок с еще большей скоростью. Классика жанра — зажарить крылышки на сковороде, запечь на гриле или в духовке. Чтобы придать больше пикантности, используют различные маринады с чесноком, медом, соевым соусом, имбирем, вином, соком лимона, специями. Подавать можно с кетчупом, острым или кисло-сладким соусом. Чтобы крылышки лучше и быстрее прожарились, их принято разделять на 3 части. Причем последнюю — кончики — обычно выбрасывают: мяса там почти нет, а вот подгореть и испортить готовое блюдо они могут легко.

Жареные крылышки в пикантном соусе

Ингредиенты: куриные крылышки — 20 шт., соевый соус — 120 г, херес — 4 ст. ложки, тертый имбирь — 4 ч. ложки, чеснок — 2 зубчика, мед — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Приготовление: куриные крылышки промыть, обсушить и уложить в мелкую неметаллическую посуду. Для маринада смешать соевый соус, херес, имбирь, измельченный чеснок, мед, подсолить и залить получившейся смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Жарить до готовности, полив оставшимся маринадом.

Крылышки в томатном маринаде

Ингредиенты: куриные крылышки — 20 шт., томатная паста — 100 г, соевый соус — 50 г, чеснок — 5 зубчиков, лимон — 1 шт., паприка — 1 ст. ложка, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: для маринада смешать соевый соус, томатную пасту, сок лимона, чеснок и паприку; если необходимо, добавить соль и перец. Получившейся смесью залить подготовленные, как в рецепте выше, крылышки. Оставить на ночь или на несколько часов. Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Другой вариант: выложить на решетку и поставить в предварительно нагретую духовку, включив только верхний тэн. Через 10—15 минут крылышки перевернуть и жарить до готовности. Не забудьте поставить под решетку поддон!

Куриная грудка

Самая диетическая часть курицы заслужила любовь не только спортсменов и девушек, считающих калории. Из филе грудок получаются прекрасные супы и нежные котлеты, его можно тушить с овощами, жарить с рисовой лапшой или приготовить из него вкуснейшую курицу якитори

Филе грудки в сырной панировке

Ингредиенты: куриные грудки без кожи — 2 штуки, панировочные сухари — 3 ст. ложки, пармезан — 3 ст. ложки, яйцо — 1 шт., растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Приготовление: грудки разрезать вдоль на две части и отбить. Смешать сухари и пармезан. Обмакнуть куски филе сначала в яичную смесь (ее можно предварительно посолить), а затем в панировочную смесь. Жарить на сковородке до равномерной золотистой корочки.

Куриные голени

Те, для кого в крылышках «мало мясо», а куриная грудка кажется суховатой, как правило, предпочитают куриные ножки. И если белое мясо легко пересушить, то голени всегда получаются сочными. Их жарят, тушат, запекают, а кулинарные виртуозы и фаршируют, предварительно извлекая кость. Есть и более простые, но не менее вкусные рецепты, например, с яблоками и картофельным пюре.

Ароматные куриные голени с черносливом

Ингредиенты: куриные голени — 6 шт., чернослив — 50 г, базилик — 1 ч. ложка, шафран — 1/2 ч. ложки, сыр — 50 г, соль по вкусу, щепотка мускатного ореха.

Приготовление: куриные голени вымыть и обсушить, сделать небольшие надрезы на коже. Чернослив промыть и вложить под кожицу. В миске смешать базилик, соль и шафран. Натереть ножки полученной смесью и разложить на листах фольги. Посыпать тертым сыром и плотно завернуть. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.

Куриные бедрышки

Это еще один беспроигрышный вариант — нежное мясо куриных бедрышек невозможно испортить. Даже если пожарить их, натерев лишь солью, перцем и чесноком, будет вкусно. А уж если добавить маринады, специи и фантазию! Бедрышки, как и голени, можно нафаршировать, и сделать это значительно легче.

Рагу с куриными бедрышками

Ингредиенты: картофель — 500 г, стручковая фасоль — 200 г, кукуруза — 200 г, помидоры черри — 200 г, куриный бульон — 400 мл, растительное масло — 1 ст. ложка, полоски бекона — 8 шт., мука — 2 ст. ложки.

Приготовление: картофель крупно нарезать, помидоры разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке куриные бедрышки и обжарить их в растительном масле. В сотейнике обжарить бекон, положить туда куриные бедра, залить бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить картофель, а через 20 минут — оставшиеся овощи. Посолить, поперчить. Через 10 минут подавать к столу.

Куриные окорочка

Казалось бы, окорочка — это те же голени и бедра, но вместе взятые. Однако отчего-то за ними закрепилась не лучшая репутация. Виной тому, по-видимому, дешевые и неаппетитные «ножки Буша», появившиеся в 90-е. Теперь же эта часть курицы требует срочной реабилитации, ведь свежие, хорошо приготовленные окорочка — это очень вкусно!

Куриные окорочка в пиве

Ингредиенты: окорочка куриные — 4 шт., пиво — 2 стакана, приправа хмели-сунели — 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Приготовление: окорочка посолить, поперчить, сложить в форму для запекания. Залить пивом так, чтобы окорочка над его поверхностью выступали наполовину. Поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Во время запекания периодически поливать образовавшимся соком.

Целая курица

Курица, запеченная целиком в духовке, — простое и в то же время праздничное блюдо. Ее можно нафаршировать — например, яблоками и черносливом, а можно просто запечь в рукаве или фольге с душистыми травами, перцем и чесноком. Чтобы курица хорошенько зарумянилась, в конце приготовления фольгу нужно развернуть, и периодически поливать мясо образовавшимся соком. Готовность определяют, накалывая вилкой самые «толстые» места (например, ножки и грудку): если показавшийся наружу сок мутный и красноватый — курица еще не готова, если прозрачный — можно доставать. А из остатков курицы-гриль получатся вкусные крокеты.

Цыпленок в пальто

Ингредиенты: 2 цыпленка примерно по 400 г, лимон — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, мука — 450 г, вода — 1 стакан, оливковое масло — 4 ст. ложки, по 1 ст. ложке сушеного тимьяна и шалфея, соль и перец по вкусу.

Приготовление: заместить тесто из муки, щепотки соли и воды. Накрыв пленкой, поместить в холодильник на 30 минут. Тем временем снять цедру с лимона и смешать с солью, перцем, травами и измельченным чесноком, добавить оливковое масло и натереть смесью цыплят изнутри и снаружи. Оставить на 15 минут. Оставшийся лимон порезать дольками и нафаршировать им цыплят. Тесто разделить на 2 части, обе раскатать в пласты толщиной 5 мм, и завернуть каждого цыпленка, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух. Запекать при 220 градусах в течение часа. «Пальто» потом есть не принято.

Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 17:57 + в цитатник


Поиск сообщений в ЛЮБОВЬ-ЛЕТО
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь