-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КулинарЪ_Вадим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2012
Записей: 237
Комментариев: 536
Написано: 887




Rambler's Top100 Бесплатный анализ сайта Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 


Рулетики с сыром и ветчиной

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 18:15 + в цитатник

1353680052_IMG_3322 (500x375, 51Kb)

У вас бывает такое, что после гостей остается нарезанный сыр или колбаса? Вот эти рулетики – хороший способ для утилизации нарезки. Рулетики с сыром и ветчиной можно взять с собой на пикник или просто с удовольствием съесть их дома. Рулетики можно сделать только с сыром. Получается тоже очень вкусно.

more
Рубрики:  Выпечка
Закуски и салаты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофельная запеканка с опятами и сыром

Среда, 21 Ноября 2012 г. 16:38 + в цитатник

 Вот такую простую и вкусную запеканку я иногда готовлю, часто в промышленных масштабах на целый большой противень, очень удобно, когда нужно накормить толпу гостей!)))

1353500777_P1030590 (550x401, 216Kb)

Подробный рецепт под катом.

more
Рубрики:  Грибной дождь
Сам, всё сам!

Метки:  


Процитировано 6 раз

Чешский чесночный суп

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 11:46 + в цитатник
Рубрики:  Варим суп

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриные рулетики в картофельной соломке

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 21:57 + в цитатник
Рубрики:  Готовим мясо

Метки:  


Процитировано 198 раз
Понравилось: 16 пользователям

Киевский торт

Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:54 + в цитатник

Я люблю "Киевский". Моя семья любит "Киевский".

more
Рубрики:  А на десерт...
Для милых дам

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мои макароны по-флотски

Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:54 + в цитатник

Многие готовят макароны по-флотски с томатом, я же люблю их с бешамелью или бешамелем, не знаю, как правильно))))

1352900695_Izobrazhenie_616 (550x367, 168Kb)

А ещё я люблю это блюдо остреньким, так что готовлю с копчёным молотым перцем чили. За рецептом добро пожаловать под кат!

Читать далее...
Рубрики:  Готовим мясо
Сам, всё сам!

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Среда, 07 Ноября 2012 г. 22:54 + в цитатник

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

P.S: Кто решится  попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1107 раз
Понравилось: 72 пользователям

Мясо, шпигованное чесноком и морковью

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 14:19 + в цитатник
Рубрики:  Готовим мясо

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сочная курочка в духовке

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:43 + в цитатник
Сочная курочка в духовке

Рецепт замечательной курочки, с хрустящей корочкой и сочным мясом!

more
Рубрики:  Готовим мясо

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Федот - вождь краснокожих!

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 00:49 + в цитатник

 Ну или белошерстных))) 

Вопщем он у нас почти Чингачгук, готовится ко сну.

1351889343_DSCN3006 (550x413, 101Kb)

Фёдот желает всем приятных снов)))

Рубрики:  Поболтать за жизнь...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свинина в ароматном яблочном соусе

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:33 + в цитатник

1351503086_3631_2 (585x300, 141Kb)

Кто-то любит тушеное мясо, а кто-то скорее предпочтет жаренное. Это дело вкуса, но все что можно сказать — в тушеном виде оно гораздо полезнее и зачастую мягче. К тому же сейчас начался яблочный сезон, и готовить из яблок можно не только пироги или джемы, но и сочное нежное мясо в сладковато-пряном соусе. Для его приготовления нам  нужен будет бульон и ароматные специи. На мой вкус это блюдо очень удачное и обязательно понравится и вам и вашим гостям.

more
Рубрики:  Готовим мясо

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеченный картофель с маслом и травами

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:29 + в цитатник

1351502811_potato5 (427x640, 104Kb)

Этот несложный рецепт — просто еще один способ запекать картофель. В таком варианте он пропекается равномерно, а выглядит нескучно. Это блюдо часто называют «шведским запеченным картофелем», утверждается, что его начали подавать в ресторане «Hasselbacken» в Стокгольме в восемнадцатом веке. Шведский картофель или нет, точно могу сказать, что он очень вкусный.

more
Рубрики:  Огород на тарелке

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Окорочка с картошкой в духовке

Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:25 + в цитатник

 Вот такой простой и скромный ужин одинокого мужчины)))

1351275148_3 (550x375, 151Kb)

Ничего сложного, все продукты самые простые, а готовится на раз-два-три, съедается ещё быстрее!))

Читать далее...
Рубрики:  Готовим мясо
Сам, всё сам!

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Греческий соус

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:48 + в цитатник
Рубрики:  Добавим соуса

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусный и красивый салат

Четверг, 18 Октября 2012 г. 16:34 + в цитатник

1350563421_gblQ7JFgUM (478x604, 63Kb)


Салат чем-то напоминает селедку под шубой, но гораздо нежнее.

more
Рубрики:  Рыба и морские обитатели
Закуски и салаты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Уважаемые друзья!

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:20 + в цитатник

 Подписывайте, пожалуйста, свои симпатии, мне так приятно их получать, большое спасибище!))))

Но ещё более приятно отвечать взаимностью! Так что жду от вас здесь, хоть подмигните, кто мне прислал анонимные симашки.)))

Рубрики:  Поболтать за жизнь...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вертуда мясная

Среда, 17 Октября 2012 г. 13:02 + в цитатник

Это простое, но... невероятно вкусное блюдо

Читать далее...
Рубрики:  Готовим мясо

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 15 пользователям

Наивкуснейший пирог с грибами (мастер-класс)

Суббота, 13 Октября 2012 г. 12:24 + в цитатник
Пирог с грибами

Захотелось пирогов — значит, будем делать. Все, как всегда, просто : ловкость рук и никакого мошенничества.

more
Рубрики:  Грибной дождь
Выпечка

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 24 пользователям

Федот мечтает стать космонавтом)))

Пятница, 12 Октября 2012 г. 16:05 + в цитатник

 И передаёт всем привет!)))

1350043509_IMAG0216 (463x700, 109Kb)

Рубрики:  Поболтать за жизнь...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Галантин из курицы с оливками и грибами (мастер-класс)

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:35 + в цитатник

Прекрасное праздничное блюдо, которое в холодном виде ничуть не хуже, чем в горячем.

more
Рубрики:  Готовим мясо

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 14 пользователям

А мы с Федотом нынче морскими гадами балуемся )))

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:01 + в цитатник

 Вот в честь того, что дали наконец-то отопление и можно спокойно попить холодненького пивка, мы с Федотом решили побаловать себя сегодня морскими гадами, то есть креветочками! )))

1349812194_IMAG0207 (550x329, 57Kb)

А креветки были не простые, жареные, да с чесночком, да с перцем и с петрушечкой. Ой, песня под холодное пенное пивко, не иначе! :)

Значит так, берёте пакет креветок и бережно их размораживаете в холодильнике, как только весь лёд сошёл и они стали мягкие, то промываете их и хорошо обсушиваете бумажным полотенцем. В сковордке разогреваете растительное масло и бросате туда наших розовых морских гадёнышей))) Жарите их на сильном огне 4-6 минут не забывая помешивать, после этого выдавливаете чеснок, количество по вкусу, хорошо так перчите, солите и буквально через пол минутки можно на тарелку шумовкой вытаскивать, присыпаете свежей петрушечкой и только в путь, сидеть и трескать!

1349812803_IMAG0202 (550x329, 86Kb)

К креветкам не забудьте поставить пиалку с водой в которой плавает долька лимона и много салфеток, а то руки будут жирные.

PS: Федоту такой вкуснятины нельзя, если хотите побаловать котов, то давайте просто размороженные креветки без панцирей, без соли и прочих специй, это им вредно, да и много такого тоже нельзя. Так, 3-5 штучек, просто побаловать.

Рубрики:  Рыба и морские обитатели
Закуски и салаты
Сам, всё сам!

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чебуреки на кефире

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:36 + в цитатник
Рубрики:  Готовим мясо

Метки:  


Процитировано 218 раз
Понравилось: 23 пользователям

Чечевичный суп с копченой колбаской и чесночком

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:14 + в цитатник
Рубрики:  Варим суп

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чесночные булочки

Среда, 26 Сентября 2012 г. 15:32 + в цитатник

В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Борщ украинский с пампушками

Среда, 26 Сентября 2012 г. 15:17 + в цитатник
Рубрики:  Варим суп

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Холодает, однако!

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:27 + в цитатник

Отопление ещё не включили, а за окном не май месяц, дома такая холодрыга, что даже Федот не вылезает из-под одеяла, всё время спит со мной в обнимочку.

Дачный сезон закончился, овощей мы с сеструхой нынче закрыли раза в 2 больше, чем в прошлом году, что несомненно радует. На новогоднем столе точно будет вкусный огород))) А пока что, погода шепчет - мёрзнешь? иди и навари борща!)))

Пожалуй пойду схожу на рынок за хорошим куском говядинки и займусь приготовлением согревающего и ароматного борща! Кстати, хочу научиться печь пампушки, но пока что как-то то руки не доходят, то боюсь, что не получится. Может у кого-то есть проверенный рецепт этих самых пампушек?

Рубрики:  Поболтать за жизнь...

Метки:  

Посев лука под зиму

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:40 + в цитатник
Во второй половине сентября на дачном участке в самом разгаре уборка корнеплодов, но не следует  упускать из виду и подготовку к посадке озимых культур. Кроме чеснока я в последние годы постоянно сажу под зиму и лук-репку. В качестве посевного материала для этого использую лук-выборок. Это обыкновенный, только мелкий лук-репка (диаметром до 3 см), отобранный при сортировке урожая лука и хранящийся в сухой кладовке. Можно использовать и севок, выращенный из чернушки (семян).

vkusniogorod, лук-выборок
лук-выборок
 
more
Рубрики:  Огород на тарелке

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 3 пользователям

Камбала с овощами под чесночно-базиликовым соусом

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:35 + в цитатник


Сегодня рыба. Почему камбала? Да просто красиво на витрине лежала.
Читать далее...
Рубрики:  Рыба и морские обитатели

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Суп «ПАЛОЦ»

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:29 + в цитатник

"Palóc" - слово обозначающее земли этнической группы жителей провинции, расположенные на севере Венгрии и юге Словакии. Почему это блюдо стало национальной визитной карточкой венгерской кухни? Нет, не от названия региона Палоц.
Этот суп был придуман Яношем Гунделем (или Йоганном Гунделем), давшем начало известной венгерской династии кулинаров, в честь Миксата Кальмана – известного писателя и политического деятеля, одного из Palóc-народа. И суп этот, был любим известным писателем.


Этот суп похож на обычный венгерский гуляш, но имеет ряд своих особенностей. Как же его готовят? Прежде всего из самых свежих продуктов – это главное!

more
Рубрики:  Готовим мясо
Варим суп

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат с блинчиками

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 12:49 + в цитатник
Рубрики:  Закуски и салаты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в КулинарЪ_Вадим
Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь