Рулетики с сыром и ветчиной |
У вас бывает такое, что после гостей остается нарезанный сыр или колбаса? Вот эти рулетики – хороший способ для утилизации нарезки. Рулетики с сыром и ветчиной можно взять с собой на пикник или просто с удовольствием съесть их дома. Рулетики можно сделать только с сыром. Получается тоже очень вкусно.
Метки: сыр ветчина |
Картофельная запеканка с опятами и сыром |
Вот такую простую и вкусную запеканку я иногда готовлю, часто в промышленных масштабах на целый большой противень, очень удобно, когда нужно накормить толпу гостей!)))
Подробный рецепт под катом.
Метки: грибы опята запеканка картофель сливки сыр |
Чешский чесночный суп |
Метки: чеснок чешская кухня |
Куриные рулетики в картофельной соломке |
Метки: картофель курица |
Киевский торт |
Метки: торт киевская торт безе ГОСТ |
Мои макароны по-флотски |
Многие готовят макароны по-флотски с томатом, я же люблю их с бешамелью или бешамелем, не знаю, как правильно))))
А ещё я люблю это блюдо остреньким, так что готовлю с копчёным молотым перцем чили. За рецептом добро пожаловать под кат!
Метки: фарш макароны |
Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки) |
Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.
P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
Метки: бисквит |
Мясо, шпигованное чесноком и морковью |
Метки: свинина Новый год к празднику |
Сочная курочка в духовке |
Рецепт замечательной курочки, с хрустящей корочкой и сочным мясом!
Метки: курица |
Федот - вождь краснокожих! |
Ну или белошерстных)))
Вопщем он у нас почти Чингачгук, готовится ко сну.
Фёдот желает всем приятных снов)))
Метки: федот |
Свинина в ароматном яблочном соусе |
Кто-то любит тушеное мясо, а кто-то скорее предпочтет жаренное. Это дело вкуса, но все что можно сказать — в тушеном виде оно гораздо полезнее и зачастую мягче. К тому же сейчас начался яблочный сезон, и готовить из яблок можно не только пироги или джемы, но и сочное нежное мясо в сладковато-пряном соусе. Для его приготовления нам нужен будет бульон и ароматные специи. На мой вкус это блюдо очень удачное и обязательно понравится и вам и вашим гостям.
Метки: свинина чернослив |
Запеченный картофель с маслом и травами |
Этот несложный рецепт — просто еще один способ запекать картофель. В таком варианте он пропекается равномерно, а выглядит нескучно. Это блюдо часто называют «шведским запеченным картофелем», утверждается, что его начали подавать в ресторане «Hasselbacken» в Стокгольме в восемнадцатом веке. Шведский картофель или нет, точно могу сказать, что он очень вкусный.
Метки: картофель |
Окорочка с картошкой в духовке |
Вот такой простой и скромный ужин одинокого мужчины)))
Ничего сложного, все продукты самые простые, а готовится на раз-два-три, съедается ещё быстрее!))
Метки: курица окорочка картофель |
Греческий соус |
Метки: соус греческий салат |
Вкусный и красивый салат |
Метки: салат свекла форель |
Уважаемые друзья! |
Подписывайте, пожалуйста, свои симпатии, мне так приятно их получать, большое спасибище!))))
Но ещё более приятно отвечать взаимностью! Так что жду от вас здесь, хоть подмигните, кто мне прислал анонимные симашки.)))
Метки: симпатии |
Вертуда мясная |
Это простое, но... невероятно вкусное блюдо
Метки: курица майонез |
Наивкуснейший пирог с грибами (мастер-класс) |
Захотелось пирогов — значит, будем делать. Все, как всегда, просто : ловкость рук и никакого мошенничества.
Метки: грибы пирог |
Федот мечтает стать космонавтом))) |
Метки: федот |
Галантин из курицы с оливками и грибами (мастер-класс) |
Прекрасное праздничное блюдо, которое в холодном виде ничуть не хуже, чем в горячем.
Метки: курица |
А мы с Федотом нынче морскими гадами балуемся ))) |
Вот в честь того, что дали наконец-то отопление и можно спокойно попить холодненького пивка, мы с Федотом решили побаловать себя сегодня морскими гадами, то есть креветочками! )))
А креветки были не простые, жареные, да с чесночком, да с перцем и с петрушечкой. Ой, песня под холодное пенное пивко, не иначе! :)
Значит так, берёте пакет креветок и бережно их размораживаете в холодильнике, как только весь лёд сошёл и они стали мягкие, то промываете их и хорошо обсушиваете бумажным полотенцем. В сковордке разогреваете растительное масло и бросате туда наших розовых морских гадёнышей))) Жарите их на сильном огне 4-6 минут не забывая помешивать, после этого выдавливаете чеснок, количество по вкусу, хорошо так перчите, солите и буквально через пол минутки можно на тарелку шумовкой вытаскивать, присыпаете свежей петрушечкой и только в путь, сидеть и трескать!
К креветкам не забудьте поставить пиалку с водой в которой плавает долька лимона и много салфеток, а то руки будут жирные.
PS: Федоту такой вкуснятины нельзя, если хотите побаловать котов, то давайте просто размороженные креветки без панцирей, без соли и прочих специй, это им вредно, да и много такого тоже нельзя. Так, 3-5 штучек, просто побаловать.
Метки: креветки мои рецепты морепродукты федот |
Чебуреки на кефире |
Метки: кефир чебурке |
Чечевичный суп с копченой колбаской и чесночком |
Метки: чечевица чеснок копчёности |
Чесночные булочки |
В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны
Метки: булочки выпечка чеснок |
Борщ украинский с пампушками |
Метки: борщ |
Холодает, однако! |
Отопление ещё не включили, а за окном не май месяц, дома такая холодрыга, что даже Федот не вылезает из-под одеяла, всё время спит со мной в обнимочку.
Дачный сезон закончился, овощей мы с сеструхой нынче закрыли раза в 2 больше, чем в прошлом году, что несомненно радует. На новогоднем столе точно будет вкусный огород))) А пока что, погода шепчет - мёрзнешь? иди и навари борща!)))
Пожалуй пойду схожу на рынок за хорошим куском говядинки и займусь приготовлением согревающего и ароматного борща! Кстати, хочу научиться печь пампушки, но пока что как-то то руки не доходят, то боюсь, что не получится. Может у кого-то есть проверенный рецепт этих самых пампушек?
Метки: осень борщ пампушки |
Посев лука под зиму |
лук-выборок |
Метки: вкусный огород посев лука |
Камбала с овощами под чесночно-базиликовым соусом |
Метки: камбала чеснок базилик соус |
Суп «ПАЛОЦ» |
"Palóc" - слово обозначающее земли этнической группы жителей провинции, расположенные на севере Венгрии и юге Словакии. Почему это блюдо стало национальной визитной карточкой венгерской кухни? Нет, не от названия региона Палоц.
Этот суп был придуман Яношем Гунделем (или Йоганном Гунделем), давшем начало известной венгерской династии кулинаров, в честь Миксата Кальмана – известного писателя и политического деятеля, одного из Palóc-народа. И суп этот, был любим известным писателем.
Этот суп похож на обычный венгерский гуляш, но имеет ряд своих особенностей. Как же его готовят? Прежде всего из самых свежих продуктов – это главное!
Метки: суп баранина |
Салат с блинчиками |
Метки: блинчики солёные огурчики копчёное мясо |