К концу июля сбор огурцов и кабачков в самом разгаре.
Самое время начинать делать заготовки на зиму. Очень популярен сейчас такой способ сохранения овощей на зиму, как быстрая заморозка. В перечне замораживаемых овощей у меня важное место занимают огурцы, кабачки и патиссоны. Чтобы продукт получился качественный, я беру свежие, только что сорванные овощи.
Срок уборки чеснока очень разнится в зависимости от погодных условий и в нашей местности (на Алтае) приходится на вторую половину июля – начало августа. Признаками созревания чеснока являются пожелтение листьев и распрямление стрелок.
Сначала все пропустить через мясорубку.
Чтобы выпарить лишнюю воду-все отдельно тушим с небольшим добавлением растительного масла:
отдельно- измельченные грибы,
отдельно - помидоры,
отдельно - лук и чесноком
Когда водичка испариться - соединяем в кастрюльку,солим и тушим 30 минут на медленном огне,хранить в холодильнике.
Я раскладываю по стерильным небольшим банкам -сразу открыл и съел,очень вкусно!!! Храним в холодильнике.
P.S. Я добавлю уксуса, конечно посолю, добавлю специи, закрою...и в гараж. В моём холодильнике всё не поместится.
Блюдо вегетарианское - закуска из журнала "Едим со вкусом", ее можно подавать и горячей и холодной, а можно вообще подать как основное блюдо и вполне ею наесться
Ингредиенты: 1,5 кг молодой спаржевой фасоли (≈ на пять 0,5л банок). Для заливки: на 1 л воды – 100-120 мл столового уксуса, 50 г сахара, 25-30 г соли.
Эта культура просто необходима для сибирских садов, особенно в морозобойных местностях.
Достоинства.
Жимолость очень долговечна, живет 50 - 60 лет. Неприхотлива в культуре. Растет и плодоносит даже на бедных почвах и мирится с кислыми. Исключительно зимостойка (выносит температуры до минус 50 градусов и более).
Куст жимолости в апреле начинает распускаться
Высота взрослых кустов 1,5 - 2,5 м. Светолюбива. Корневая система густая и поверхностная.
Плодоносит в основном на приростах прошлого года. Вступает в плодоношение на 4-5-й год жизни. Цветет и дает урожаи ежегодно. Хороший медонос. Цветки выдерживают заморозки до минус 5-7 градусов.
Жимолость цветет
Созревает очень рано - в июне. Количество видов насекомых и болезней, поражающих жимолость, незначительно, поэтому в обработках химикатами не нуждается.
Как это не грустно, но все мы хоть раз в жизни болели простудой. И первой к нам на помощь приходила черная смородина. Действительно, по своим лечебным свойствам, эта ягода занимает одно из первых мест среди других. Витамины А, В, Р и многие другие полезные вещества содержатся в маленькой и очень вкусной черной ягоде. В каждом доме есть хотя бы одна баночка варенья из черной смородины, а для тех, кто хочет приготовить его сам, мы предлагаем рецепт нашего любимого варенья.
Ингредиенты:
На 2 кг малины
1 кг сахара
1 кг.желейного сахара
1 лимон
Способ приготовления:
Малину перебрать, удалить плодоножки, положить ягоды на блюдо, засыпать сахаром ( половина нормы) и поставить на 5-6 часов в прохладное место.
Образовавшийся сок влить в посуду, добавить оставшийся сахар, сварить сироп и охладить его.
В готовый сироп всыпать малину и сок 1 лимона,затем таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить до готовности.
В конце снять с варенья пену.
Вернулся с дачи на один день, ягоды перебрать собранные, да варенье сварить, а часть заморозить.
Ну и конечно кота покормить, да погладить, чтоб совсем тут без меня не одичал, хоть и смотрит за ним соседка, но он кроме меня ваще никого не признаёт, вот такой вредный у меня Федот!)))
А вот уже на даче и малинка потихоньку дозревает, что-то в этом году она поздняя, до сих пор очень много незрелой, к началу следующей недели, думаю, дойдёт
Потому что погода прекрасная, жарко и сильно жарит солнце, а у нас поспела смородина, не хочется её потерять, как в прошлом году, собрали только половину ягод, часть из них просто высохла.
А ещё купил мобильный интернетный модемчик, здесь о 3G мечтать не приходится, но 2G вполне справляется чтобы написать постик и разместить рецепты, только грузятся долго)))
Легко и просто ! Варенье из нектаринов с апельсином это что- то . Приготовите не пожалеете
1 кг нектаринов
1 апельсин
1 кг сахара
Из нектаринов вынуть косточки, нарезать ломтиками. Апельсины тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком и нарезать четвертькольцами вместе с кожурой. В кастрюлю уложить слоями апельсины-нектарины-сахар и оставить на ночь. Утром закипятить и отставить. Через 12 часов опять закипятить и отставить. Еще через 12 часов закипятить, прокипятить 5 минут и разложить по сухим чистым банкам. Закрыть герметично.
Много конечно не поймали, но на троих была одна щука весом около 2 кг и большое ведро мелочи.
Из щюки и части мелочи вчера наварили ароматную и бесподобную уху, вот я блин чукча, забыл фотик дома, так что не будет фотоотчёта о гулянке с мужиками.
А домой привёз немного мелочи, кота Федота порадовать)))