-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элла1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2014






Крем заварной в микроволновке

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной в микроволновке

Это очень быстро,получается  абсолютно однородная консистенция!
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тортики

Торт "Спартак". Фото-рецепт

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Спартак". Фото-рецепт.

ТОРТ СПАРТАК

4059776_86b346b4f745 (350x60, 31Kb)



СОСТАВ:

Для торта размером 20 на 25 см вам понадобится:

Для теста:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Мед – 2 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Сода (негашеная) – 1.5 чайные ложки
Мука – около 3 - 3,5 стаканов
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао-порошок – 4 столовые ложки
Нежирные сливки (около 10%) – 2 – 3 столовые ложки

Для крема:
Сгущенка – 0.5 банки (в банке около 400 г)
Молоко – 0.5 стакана
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 200 г

Для глазури:
Какао-порошок – 2 столовые ложки
Сахар – 4 столовые ложки
Горячая вода – 6 столовых ложек
Сливочное масло – около 2 чайных ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее

Рубрики:  Выпечка/тортики

Невероятно вкусные булочки "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусные булочки "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой

Огромная благодарность автору: natapit


Какой аромат стоял на всю округу!!!!! А какие они вкусные! Не буду больше ничего писать! Просто мы в восторге! Попробуйте и вы!!!

читать рецепт
Рубрики:  Выпечка/выпечка с яблоками, лимоном, фруктами...
Выпечка/выпечка с творогом

БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.
Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом... И не кекс и ни бисквит, что-то среднее... вот как-то так...  Но можно и тортик из него соорудить.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка/сладкая выпечка
Выпечка/тортики

ем смазывать пирожки

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем смазывать пирожки

Домашняя ароматная выпечка во все времена нравилась всем, не оставляя равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Чтобы пирожки, булочки, а также пироги удались на славу, их недостаточно готовить согласно выбранной рецептуре. В этот процесс нужно вложить всю свою любовь и обязательно перед выпечкой нанести на изделия «последний штрих» – глазировку, которая придаст пирожкам не только аппетитный вид, но и изумительный вкус.


Кальцоне - итальянские пирожки


Чем же можно смазать пирожки перед выпечкой или после неё? Каждая хозяйка задается этим вопросом, когда собирается печь пирожки или булочки. Ведь от того чем они будут смазаны зависит конечный результат: пироги становятся более румяными и аппетитными, с мягкой и глянцевой блестящей корочкой.


Пирожки можно смазывать перед выпечкой или уже после нее, используя силиконовую кисточку, марлевый тампон, пакетики от чая или же кисть из натуральных гусиных перьев. Не имеет значения, чем будет наноситься глазировка, важно это делать легкими, почти невесомыми движениями.


Существуют различные варианты глазировки и каждая хозяйка выбирает для себя самый оптимальный, который подходит для того или иного вида теста.


Куриное яйцо


Самой распространенной и простой глазировкой является куриное яйцо. Его используют целиком или же только желток. С добавлением молока, сметаны или воды, а также сахара. Выпечка, смазанная желтком, приобретает самую яркую и насыщенную корочку. Для более умеренного цвета и глянца желток разбавляют молоком. При желании получить пирожки с яркой корочкой, но с менее выраженным глянцем, в молочно-желтковую смесь рекомендуется добавить сахар.


Молоко


В качестве глазировки также используется теплое молоко, которое подходит для любого вида выпечки. Для этого за несколько минут до готовности пирожков при помощи кисточки нужно смазать их поверхность теплым молоком и снова поместить в духовку до приобретения румяной корочки. Сладкие булочки и пирожки приобретут аппетитную и умеренно блестящую корочку, если смазать их подслащенным молоком.


Сладкий чай


Чтобы сладкая выпечка приобрела румяную корочку без глянца можно смазать пирожки сладким крепким чаем. Для этого необходимо 2-3 столовые ложки сахара развести в 100 мл горячей заварки. Остывшей смесью смазать булочки или пироги. В качестве «кисточки» можно использовать чайный пакетик. Некоторые хозяйки также разводят в сладкой заварке небольшое количество муки (1 ст. ложка) и этой жидкой глазировкой смазывают изделия. В результате корочка приобретает матовый яркий цвет.


Простая вода


Чтобы цвет корочки немного проявился, а также она стала мягче, можно готовые, еще горячие пирожки немного смочить обычной водой. Готовую сладкую выпечку некоторые хозяйки–искусницы смазывают подслащенной водой (или сладкой газировкой). В результате такие булочки и пирожки приобретают яркую, глянцевую корочку.


Растительное масло


Чтобы выпечка приобрела необычайно мягкую корочку, пирожки смазывают любым растительным маслом, будь то подсолнечное, оливковое или кукурузное. Однако от этой глазировки не стоит ожидать блестящей корочки. Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде.


Смесь из масла и желтка


Для всех видов пирожков и пирогов (сладких и не очень) подойдет масляная глазировка. Ее готовят следующим образом: в размягченное сливочное масло или маргарин (1-2 ст. ложки) добавляют желток и растирают до однородной массы. Выпечка, смазанная такой глазурью, приобретает довольно мягкую, яркую и глянцевую корочку.


Сметанная глазировка


Перед выпечкой очень хорошо смазать сладкие пирожки и булочки смесью сметаны, сливочного масла и муки, посыпав сверху сахаром. Чтобы приготовить эту глазировку, сметану нужно тщательно перемешать с мукой и соединить с охлажденным растопленным сливочным маслом. Смесь снова хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.


Смесь масла и муки


Любые изделия перед выпечкой также можно смазать смесью из муки и сливочного масла. Размягченное сливочное масло смешать с небольшим количеством воды (холодной), добавить немного муки и растереть. Этой массой смазать пироги перед выпечкой. Для сладких пирожков и пирогов в смесь необходимо добавить сахар.


Конечно, из всех перечисленных вариантов, каждая хозяйка выбирает для себя самый легкий и доступный. Но ведь каждый раз, используя новую смазку для пирожков, можно разнообразить праздничный вид своей выпечки. Не бойтесь экспериментов на кухне.


автор
Источник http://na-vilke.ru/note/chem-smazyvat-pirozhki.html#more-9786
Рубрики:  Выпечка/тесто
Выпечка/пирожки

Шоколад на кипятке от АЛИИ!!!

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад на кипятке от АЛИИ!!!



Сегодня пекла "Шоколад на кипятке" и решила сделать по-шаговые фото. Я часто ссылаюсь на него, но в старом рецепте мало фотографий.
Теперь буду ссылаться на этот рецепт...

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тортики

Что подать к чаю?

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что подать к чаю?

Что подать к чаю?

Что лучше носить к чаю на работу? Для того чтобы организовать чаепитие, недостаточно купить и заварить чай хорошего сорта. К чаю каждый человек что-либо носит - различные печеньки и бутерброды, пирожки и булочки, конфеты и кексы,  Безусловно, каждый хочет приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Есть один беспроигрышный вариант, который  украсит стол, это вкусный ароматный лимонный пирог, он великолепно подходит  и для семейного чаепития. Он не требует больших финансовых затрат, и готовится из того, что есть в холодильнике. Лимонный пирог имеет очень нежный приятно-кисловатый вкус содержит немного жира и калорий. 

А рецепт этого вкусного и ароматного лимонного пирога здесь:

Рубрики:  Выпечка/выпечка с яблоками, лимоном, фруктами...

Заливные и "ленивые" пироги.

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные и "ленивые" пироги. Бродилка по дневникам №7

 

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке



 С рыбой

 Капустный с мясом

С мясными шариками


 Три начинки

С капустой


 Мясной на кефире


 Творожный

 Брокколи+творог

 Пирог-запеканка

Лимонный


 Капустный
С картошкой и курицей


 Картофельный с грибами

 «Быстрый и вкусный»

ПИРОГ "МИНУТКА"


 Кисельный тортик

Пирог на кефире


выпечка на скорую руку



 С вареньем

БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ

"Муравейник" - что может быть проще

 

Серия сообщений "Мучное":
Часть 1 - Быстрый пирог с капустой.Очень вкусно. Видео
Часть 2 - Подборка 1. ТЕСТО.
...
Часть 8 - Мучные вкусняшки. Бродилка по дневникам №6
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Заливные и "ленивые" пироги. Бродилка по дневникам №7
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Булочки на скорую руку
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Рубрики:  Выпечка/заливной пирог

Очень вкусный медовик

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный медовик

 
Фото



Девочки и мальчики, нашла в маминых записях 30-ти летней давности рецепт этого медовика, испекла и очень хочу поделиться с вами! give_heart 
Это рецепт маминой сотрудницы Нины К., торт был хитом всех праздников у них в отделе, а я ждала, когда мама мне с работы приносила кусочек этой вкуснятины. Почему раньше его не пекла – даже не знаю. Домашний медовый http://forum.say7.info/topic9764.html , конечно, очень вкусный торт, а этот можно назвать просто ужасно вкусный. Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у автора – сметанный. 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тортики

Торт"Парижский коктейль"

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Парижский коктейль"




Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Выпечка/тортики

Волшебное тесто на водке

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное тесто на водке




Рекомендую вам попробовать дрожжевое тесто... на водке.
Во-первых, тесто всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.
Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Выпечка/тесто

ак приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто

Тесто подходящее для любой выпечки

Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто подходящее для любой выпечки.

И это так. Это тесто подходит,абсолютно,для любой выпечки. Вы можете из него печь и сладкие и несладкие пироги и пирожки, пиццу, да всё что угодно. Рецепт очень простой, но хороший. Попробуйте, возможно оно станет у Вас любимым.


Тесто подходящее для любой выпечки

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто

4 простых кулинарных рецепта

Суббота, 21 Марта 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 простых кулинарных рецепта

Вертута с картофелем и мясом
 
Тесто: 120 мл воды, 120 мл растительного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли.
Начинка: 300 г картофеля, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 200 г мясного фарша, 100 г капусты, соль, перец.
 
Картофель отварить до готовности, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Сделать пюре, посолить, поперчить и добавить обжаренный лук.
В отдельной посуде соединить фарш, мелко нарезанную капусту, лук, добавить соль и перец.
Приготовить тесто. Смешать яйцо, воду и масло, добавить муку. Замесить тесто и разделить на 4 части. Раскатать очень тонко в прямоугольник. Выложить половину начинки из картофеля вдоль большего края с небольшим отступом. Плотно свернуть вертуту. Затем скрутить улиткой и выложить на середину формы.
Следующую вертуту сделать с половиной мясной начинки и выложить продолжением улитки. Сделать еще две вертуты с оставшимися начинками и выложить в форму.
Сверху вертуту смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 60 минут. Нарезать и подавать горячей.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто
Выпечка/несладкая выпечка
Выпечка/блюда татарской кухни

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША. 5 РЕЦЕПТОВ

Суббота, 21 Марта 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata---a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША. 5 РЕЦЕПТОВ



1.
rulet-iz-lavasha (640x427, 138Kb)

2.
b4c9974d5e582d5c533a57aebfca6a61_h (550x367, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закусочка, салатики

Вкуснейший картофель, запеченный в духовке

Пятница, 20 Марта 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший картофель, запеченный в духовке

gVn9Vw_WeJs (296x333, 89Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Сливочное масло (размягченное) - 2 ст. ложки;
- Картофель - 6-7;
- Молоко - 1/2 ст;
- Жирные сливки - 1.5 ст;
- Мука - 2 столовых ложки;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Соль - 1 ч. л;
- Перец;
- Сыр тертый (лучше всего чеддер) - 1,5 ст;
- Зеленый лук.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/блюда из картошки

Рогалики из творожного теста

Четверг, 19 Марта 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики из творожного теста

http://ayka-kuxnya.blog.ru/114469539.html

500 гр творога
200 гр сахара
180 мл растительного масла
2 яйца
2 пачки разрыхлителя
2 пачки ванилина
800 г муки 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/выпечка с творогом

Как формировать фикус

Вторник, 17 Марта 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как формировать фикус

3937385_vremya_peresazhivat_fikus (700x553, 118Kb)

Фикус – довольно распространенный домашний цветок. Наверняка, вы видели это растение дома, в офисе или, может быть в гостях. Среди домохозяек популярны «фикус Бенджамина», «фикус каучуконосный», «фикус Али», карликовый, лировидный и т.д. - и это только некоторые домашние растения, в природе же их разнообразие значительно шире.

Читать далее...
Рубрики:  На досуге/комнатные растения

Уход за комнатными пальмами

Вторник, 17 Марта 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за комнатными пальмами

3937385_00065016 (492x360, 40Kb)

Пальма была символом победы и триумфа еще в Древнем Риме. Но с появлением первых христиан она не утратила своего значения: на праздновании Вербного воскресенья в Иерусалиме священники до сих пор раздают пальмовые листья.

Семейство пальмовые, или пальмы, или арековые (Arecaceae, Palmae, Palmaceae) объединяет примерно 240 родов и 3400 видов растений. Родина большинства пальм - тропики и субтропики. Не удивительно, что идеальные условия для большинства из них — зимний сад. Тем не менее, многие неприхотливые пальмы давно вошли в комнатное цветоводство в качестве популярных декоративных растений.

Читать далее...
Рубрики:  На досуге/комнатные растения

Ряженка в мультиварке

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Ряженка в мультиварке

 Ингредиенты:

3 л молока
0,3 л сметаны

Способ приготовления:

Из 3-х л молока + 0,3 л сметаны 25% = 2,6 л ряженки.

Молоко довести до кипения на режиме "Варка на пару", затем перевести в режим "Тушение" - 5,5 часов, возле кастрюли прыгать не надо, закрыл и пошел заниматься своими делами (я уезжала к подружке), ничего не убежит и не пригорит.

 

 

 

 

 

1355640377_cooltext840934747 (164x33, 5Kb)
Рубрики:  Мультиварка


Поиск сообщений в Элла1971
Страницы: 98 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь