-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_Вита

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым МоДеЛьЕрЫ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 1512
Комментариев: 6
Написано: 1517





Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму "баклажаны с луком"

Готовимся к зиме... сегодня это будут баклажаны с луком..
на 1 кг баклажан ( выходит где-то готового продукта 0,5 л баночка) 100 г лука, 25 г уксуса, 1 литр воды, 3 ст. л. соли 70 г подсолнечного масла,перец красный , чёрный молотой, кардамон по вкусу..
1 Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
2. в литре воды растворяем 3 ст. ложки соли и засыпаем туда подготовленные и нарезанные баклажаны. оставляем на 2 часа отмачиваться ( чтобы вышла вся ядовитая горечь)
3. Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом и тоже оставляем на 2 часа мариноваться
4. 2 часа прошло. Баклажаны промываем сливаем воду и отжимаем кладём в кастрюлю и добавляем лук с уксусом, перемешиваем добавляем 70 г подсолнечного масла и ставим на огонь, чтобы проварились на минут 15.. периодически помешивая
 (700x525, 55Kb)
затем разложить в банки и закрыть поставить в прохладное место

 (525x700, 48Kb)

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка рецептов баклажан на зиму

 

 

 (500x375, 109Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние кетчупы.

источник

3212012_largeКетчуп с яблоками.
8 кислых яблок: удалить сердцевину, то же сделать с 8 шт. сладкого перца. Все овощи (5 кг помидоров, 8 луковиц, яблоки и перец) пропустить через мясорубку, проварить на слабом огне, пока уварится все на треть.
Добавить 1 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 ст.л. корицы, гвоздику по вкусу, 15-20 горошин перца и варить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить 8 измельченных зубков чеснока. Остудить, протереть через сито, влить 1 ч.л. 80% уксусной эссенции и перемешать.
Разложить в подготовленные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в темном, прохладном месте.

Абрикосово-яблочный кетчуп.
500 г абрикосов и 1 кг яблок очистить от кожуры, удалить косточки, мелко нарезать, измельчить 500 г лука и 2-4 зубка чеснока. Все смешать, проварить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения. Разложить горячим в стерильные банки, сразу закатать.

post-14652-1242238349Грузинская аджика.
500 г острого красного перца вымыть и удалить семечки. Пропустить через мясорубку все компоненты: 500 г чеснока, пучок кинзы, перец, грецкие орехи. Добавить соль по вкусу. Перемешать. Разложить в стерильные банки и укупорить.

Кетчуп томатный.
10 кг томатов пропустить через соковыжималку. На мясорубке прокрутить 3 луковицы, добавить 3 ст.л. соли, 300 г сахара, 150 г уксуса, 1 ч.л. красного молотого перца. Все перемешать и варить 2 часа. В стерильные банки залить кипящим и закатать.


Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника на зиму. Будет как с грядки.



У кого много клубники и мало времени!

...Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку",которым пользовалась много лет.
Плюс экономия сахара))))


 (500x400, 124Kb)


Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?

А я то для чего???)))) Я ведь знаю....!

ПОехали!
Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
И уходим крутить бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......

...А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование фасоли.

 (400x280, 32Kb)
Фасоль не только необыкновенно вкусна, но и является кладезем витаминов, а также необходимого человеку белка. Использовать ее в салаты, в супы или в качестве гарнира – дело вкуса каждой хозяйки. Предлагаю вам несколько рецептов консервированной фасоли, которые, уверена, станут для вас настоящим открытием.


Спаржевая фасоль в томате

Фасоль в томате – классическое сочетание изысканности с простотой, мягкости с острым и пряным ароматом.

Ингредиенты:

Стручки фасоли – 1 кг.
лук – 200 гр.
петрушка (корень) – 20 гр
морковь – 200 гр
растит. масло – 100 гр
пучок зелени петрушки
помидоры – 500 гр.
сахар – 2 стол. ложки
уксус (55%) – 2 стол. ложки
соль – 2 чайн. ложки
лавровый лист, перец горошком,

Приготовление:

Стручки спаржевой фасоли вымыть, почистить, порезать и варить 5 минут, затем охладить. Лук порезать, обжарить, морковь и корень петрушки – потушить, добавив растительного масла. Зелень петрушки порезать.
Томаты вымыть, удалить кожу, натереть в терку, прокипятить 15 мин. Затем добавить сахар, обжаренные овощи, соль, уксус, зелень и специи, а также стручки фасоли.
Смесь прокипятить и заложить в стерилизованные банки. Простерилизовать банки с фасолью 20 минут, закатать.


Фасоль маринованная

Наверняка вы удивитесь, узнав, что фасоль можно мариновать. Однако это блюдо очень популярно в Европе благодаря нежному, терпкому вкусу.

Ингредиенты:

Вода – 1 литр
уксус (5%) – 1 стол. ложка на пол-литровую банку
соль – 20 гр. на литр воды
фасоль стручковая – 1 кг

Приготовление:

Стручки фасоли вымыть, почистить, бланшировать 5 мин. Подготовить рассол: в кипящую воду положить соль и уксус. В подготовленные банки выложить фасоль, залить рассолом, стерилизовать 30 минут, закатать.

Маринованную фасоль можно жарить в панировочных сухарях, предварительно слив рассол.
источник

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

Самая жаркая пора наступила у хозяек – пора заготовок. Говорят же, что летний день год кормит. Именно в это время наши кухни дома и на даче превращаются в филиалы консервных заводов. Конечно, от маринованных огурчиков или нескольких баночек ассорти отказаться невозможно. А вот варенье… Раньше это был единственный способ сохранить на зиму фрукты и ягоды. Сейчас времена изменились. Все мы лихорадочно считаем съеденные калории, и поэтому варенье – не наша еда. Ну разве что чуть-чуть, для чаепитий зимними вечерами.

На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после разморозки сохраняют свою первоначальную форму, зато другие, более важные свои свойства: вкус, запах, полезные вещества – сохраняются полностью. И ещё одна важная деталь. Как известно, при долгом хранении овощи и фрукты теряют большую часть витаминов. Так вот в замороженном продукте сохраняются все витамины на момент замораживания. И весной, количество витаминов в замороженной, к примеру, моркови, будет гораздо выше, чем в свежей.

Итак, приступим к заготовке. Читать далее 


Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ.

В итальянской кухне часто используются вяленые помидоры. Такие помидорчики можно приготовить в домашних условиях.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Siachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат "Девятка"

Название салат получил благодаря попадающим в него ингридиентам (рецепт - ниже).

Конечно, существует масса его вариаций, поделюсь нашей, вдруг кому-то пригодится. Готовили в выходные. Вот так он выглядит в баночке:



Дальше - больше


Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Siachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат "Украинский"

Еще один замечательный зимний салатик, от которого и после приготовления за уши не оттащишь, не только зимой =)))

В готовом виде выглядит вот так:

Дальше - больше


Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Siachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат из огурцов с кориандром

А вот этот рецепт с моей стороны скорее будет антирекламой. Но на вкус и цвет... Может кому и пригодится. Наткнулись с мужем давеча на книгу "Про заготовки. Книга гастронома. Проверено, все получится". И утянули из нее часть рецептов на пробу. Какие-то уже попробовали. Делюсь впечатлениями. Но, естественно, сугубо личными. У кого-то может быть иное мнение =)))

Итак, "Салат из огурцов с кориандром". Не понравился: слишком много кинзы и кориандра (видимо, на любителя) и кипятить с уксусом, на наш вкус, не стоит... Приведу исходный рецепт, наши иллюстрации и комментарии. Получается вот такая баночка:


Дальше - больше


Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Siachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с кабачками

Еще один рецепт из книги "Про заготовки. Книга гастронома. Проверено, все получится". И, действительно, все получилось!

Дальше - больше


Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Siachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста с перцем "Хрум-Хрум"

К сожалению, этот рецепт я могу продемонстрировать только в готовом виде: заготовками занималась мама пока мы были на работе. Но картинки тут не принципиальны, все очень просто. Вот так выглядит готовая баночка:

Дальше - больше
 


Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Siachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированый

Рецептик все из той же загадочно-неопознанной книжки с заготовками. Опять же, по ощущениям - вкусный, но не опробованый (пробовать будем зимой!!!) =))) Поскольку перчики большие и в литровки-поллитровки не лезут, сделали заготовку в трехлитровой баночке:



Дальше - больше


Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Siachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы очищенные

Этим летом у нас на даче (как и у многих) выросло неимоверное количество огурцов. Ни мы с мужем, ни мама не справлялись с их заготовкой. Раздача по соседям тоже не спасала: у них и своих хватало. Урожай лежал, желтел и вял... Поэтому, когда мы нашли рецепт салатика из таких вот "постаревших" огурчиков, были очень рады. Как обычно, рецепт слегка "модернизировали" под свои вкусы. Вышла вот такая баночка:



Дальше - больше 


Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

3925073_0_348fd_8bbb09cd_XL (448x279, 25Kb)

Быстрый и простой рецептик приготовления вкусных кабачков на зиму.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Львяша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейное варенье :)

Желейное варенье :)

Такое варенье варится быстро, получается вкусно и по консистенции похоже на желейку.

 3776739_P1100172 (640x480, 173Kb)

Рецепт здесь

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ




РЕЦЕПТ САЛАТА:

Отварить 0,5 кг фасоли любого цвета (я люблю темного). Варить примерно 1,5 часа.
Пока варится фасоль, режем 2 кг баклажанов кубиками, 1,5 кг помидоров пропускаем через мясорубку, 0,5 кг моркови трем на крупной терке, 0,5 кг сладкого болгарского перца режем на кусочки, 200 г чеснока пропускаем через мясорубку, добавляем 100 г 9% уксуса, 70 г соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 литра растительного масла.
Все перемешиваем с отварной фасолью и ставим на огонь.
С момента закипания варим 40 минут.
Получается 2 банки по 0,7 л и 9 банок по 0,5 л.



ЕМ


Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо!!! Пальчики оближешь!!!

 Пришла пора домашних заготовок. Дорогие хозяюшки у меня к Вам вопрос ,как Вы отличаете хорошие томаты от плохих ???

Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

Приятного аппетита!!!

5 (600x400, 45 Kb)

 Заготовки


Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому

3925073_82659 (546x374, 26Kb)

 

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС К МЯСУ ИЗ СЛИВ

Этот соус из слив хорошо подойдет к мясу. Вкус этого соуса сладко-кислый, не очень острый.  Рецепт приводится из расчета на 1 кг слив. В этом случае соус можно разлить по бутылочкам или небольшим баночкам и хранить в холодильнике. Также можно приготовить этот соус непосредственно перед подачей мяса к столу, тогда будет достаточно взять всего 5-6 крупных слив.
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье с грецкими орешками

4121583_varenie_abricos (600x450, 144Kb)

 

Этот рецепт достался мне от прабабушки. Очень вкусно получается, цвет варенья - янтарным, аромат грецких орехов придает варенью изысканный вкус.

  >>> ЧИТАТЬРЕЦЕПТ



Поиск сообщений в Любимая_Вита
Страницы: [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь