-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Мамкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком декор окон из музыки - джаз интересные и красивые места на земле красивые авто крой и шитьё кулинария ландшафтный дизайн мне интересно всё даже футбол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 447
Комментариев: 8
Написано: 456





Крем суп с креветками и сыром фета

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:22 + в цитатник
Что нужно:

сыр Фета или другой рассольный сыр – 100 г
креветки отварные – 250 г
лук-шалот – 6 луковиц
мука – 5 ст. л.
молоко – 0,5 л
сметана – 100 г
бульон куриный – 0,5 л
масло сливочное – 3 ст. л.
шпинат – 100 г

Что делать:
Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, тушить, помешивая, 2–3 минуты. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 минут. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Тщательно промыть петрушку и дать стечь воде. Затем мелко порезать и добавить в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, варить 2–3 минуты. Поместить суп в блендер, измельчить в пюре и сразу подавать на стол. Можно украсить сухариками или гренками

1.
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыбный суп по-гречески

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:19 + в цитатник
Что нужно:

филе белой морской рыбы – 400 г
масло растительное – 1 ст. л.
оливки и маслины – по 100 г
сыр фетаки – 100 г
помидор – 2 шт.
лук – 1 шт.
разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
зелень укропа, петрушки и кинзы
соль, красный молотый перец – по вкусу

шаг 1
Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать дольками, перцы – соломкой, удалив сердцевину.

шаг 2
В кастрюле обжарить в разогретом масле лук, 6 мин. Добавить овощи, влить 1,5 л воды, варить 10 мин. Добавить оливки, маслины, соль и перец. Варить 5 мин.

шаг 3
Рыбу нарезать кусочками, положить в суп и варить 6 мин. Добавить измельченную зелень, снять с огня. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую нарезанный кубиками сыр.

1.
00070837 (325x295, 19Kb)
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Тунцово-томатный соус к пасте

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:14 + в цитатник
Что нужно:

200 г мякоти тунца в собственном соку
по 2 ст. л. зеленых и черных оливок без косточек
6 ст. л. оливкового масла
каперсы
800 г очищенных консервированных томатов
1 ч. л. рубленой зелени орегано

Что делать:
Оливки, мякоть тунца, томаты и каперсы измельчить. В сковороде разогреть масло, выложить в него подготовленные компоненты и готовить 20 мин. на среднем огне. За 10 мин. до конца приготовления добавить орегано, посолить и поперчить.

1.
00010588 (115x102, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/соусы

Метки:  

Соус "Песто"

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:11 + в цитатник
Что нужно:

чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 0,5 стакана
0,5 стакана тертого сыра "пармезан" или "пекорино"
большой пучок базилика (регана)
0,5 стакана поджаренных кедровых орехов

Что делать:
Измельчить орехи, сыр, чеснок и базилик в блендере до однородной массы, постепенно подливая масло. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такой соус может храниться до 1 недели.
Существуют также "авторские" разновидности песто с различными добавками – тимьяном, эстрагоном, петрушкой, цедрой лимона и т.д.
Рубрики:  кулинария/соусы

Метки:  

Орехово-сливочный соус к пасте

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:08 + в цитатник
Что нужно:

тертый мускатный орех
масло сливочное – 100 г
30 очищенных грецких орехов
250 мл сливок жирностью не менее 30%
80 г свеженатертого пармезана

Что делать:
В большой кастрюле на среднем огне прогреть сливки. Добавить пармезан. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам.
Грецкие орехи нарубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.

1.
00010592 (145x126, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/соусы

Метки:  

Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте)

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:05 + в цитатник
Что нужно:

сок лимонный – 1-2 ст. л.
сметана – 4 ст. л.
масло сливочное – 150 г
250 г отваренных креветок или крабов
6 веточек лимонной мелиссы

Что делать:
Креветки или крабы очистить, мясо порубить небольшими кусочками. Листочки мелиссы нарезать тонкими полосками.
В сковороде растопить масло, припустить в нем подготовленные мясо и зелень – 2 мин., затем добавить сметану, размешать и приправить лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем.

1.
00010594 (134x126, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/соусы

Метки:  

Равиоли с грибами и сыром

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:56 + в цитатник
Что нужно:
Для начинки:

чеснок – 1 зубчик
сыр рикотта – 250 г
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
шампиньоны – 250 г
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
тертый пармезан – 1 ст. л.

Для теста:

масло оливковое – 1 ст. л.
яйцо – 4 шт.
мука – 400 г
соль

шаг 1
Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте.

шаг 2
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

шаг 3
Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать.

шаг 4
Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см.

шаг 5
Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки.

шаг 6
Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.

1.
00062739 (325x295, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/макароны, равиоли,каннелони....

Метки:  

Жареные равиоли со сливами

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:54 + в цитатник
Что нужно:

соль
сливочное масло для обжаривания
масло растительное – 1 ст. л.
мука – 2,5 стакана
ледяная вода – 4-5 ст. л.
яйцо – 1 шт.

Для начинки:

сахар – 100 г
картофельный крахмал – 2 ст. л.
сливы – 1 кг

Для соуса:

сливки – 0,5 стакана
сахар – 1 ст. л.
сок 1/6 лимона – 2 ст. л.

шаг 1
Муку посолить, просеять горкой на рабочую поверхность. Вбить в центр яйцо, влить масло и ледяную воду. Замесить тесто и вымешивать не менее 10 мин., периодически сильно отбивая об стол. Завернуть тесто в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 мин.

шаг 2
Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, засыпать сахаром и дать постоять 10 мин. Выделившийся через 10 мин. сливовый сок слить в отдельную посуду.

шаг 3
Сливы перемешать с крахмалом.

шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать лучше небольшими порциями, чтобы тесто не пересыхало. Нарезать тесто квадратами со стороной 4 см.

шаг 5
Положить на каждый квадрат по 1 ч. л. начинки. Сложить по диагонали, чтобы получились равиоли треугольной формы. Тщательно защипнуть края. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить равиоли с каждой стороны, по 2 мин. Переложить на бумажные полотенца.

шаг 6
Для соуса смешать сливки с лимонным соком, сахаром и сливовым соком. Перелить в соусник.

1.
00067529 (325x295, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/макароны, равиоли,каннелони....

Метки:  

Тортеллини с креветками и оливками

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:46 + в цитатник
Что нужно:

яйцо крупное – 3 шт.
соль – щепотка
250 г вареных креветок
150 г оливок без косточек
100 г сыра Фонтина
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
мука – 400 г

Для соуса:

чеснок – 3 зубчика
лук зеленый – 1 пучок
цукини – 0,5
10 томатов черри
2 ч. л. сливочного масла
масло оливковое – 4 ст.л.

шаг 1
Муку просеять. Добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.

шаг 2
Креветки и оливки мелко порубить ножом. Сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.

шаг 3
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С помощью тонкостенного стакана или бокала для вина вырезать из теста кружки. В центр каждого положить по 1 ч. л. начинки.

шаг 4
Смазать края кружков водой или яйцом и сложить их так, чтобы получился полукруг.

шаг 5
Соединить противоположные концы каждого полукруга и закрепить их, слегка намочив водой и сильно прижав друг к другу.

шаг 6
В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить тортеллини и варить 10 мин.

Чеснок и цукини очистить. Чеснок измельчить, цукини нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок, 20 сек. Добавить цукини, помидоры и лук. Готовить 2 мин.

Добавить тортеллини, готовить 3 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.

1.
00021996 (180x195, 10Kb)
Рубрики:  кулинария/макароны, равиоли,каннелони....

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом

Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Что нужно:

вода – 200 мл
желток яичный – 1 шт.
лук среднего размера
150 г муки для кляра и еще 2 ст. л. для обжаривания
0,25 корня сельдерея
масло растительное – для обжаривания
50 г пармезана
150 мл сливок

Что делать:
1. Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами.
Муку просеять, влить воду, добавить желток. Тщательно перемешать.
2. Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала обмакивать в муку, затем в кляр и сразу же обжаривать во фритюре. Выложить овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
3. Приготовить соус. Сливки влить в сотейник, поставить на средний огонь. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в прогретые сливки и готовить, не доводя до кипения, пока сыр полностью не растворится. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и подать к овощам.

1.
00012369 (190x157, 8Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Сельдерей в розмариновых сливках

Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Что нужно:

600 г корневого сельдерея
лук репчатый – 1 луковица
3 ч. л. сухого розмарина
соль, перец, мускатный орех
100 мл сливок жирностью 33%
100 мл сухого белого вина
масло сливочное – 1 ст. л.

Что делать:
1. Розмарин замочить в белом вине на 1 ч. Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать в нем лук 2 мин., до прозрачности.
2. Сельдерей очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками.
3. В сотейник с луком добавить замоченный в вине розмарин и сливки. Довести соус до кипения, постоянно размешивая. Когда он загустеет, добавить сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатом. Сразу же снять с огня.

Совет
Это блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир к рыбе или мясу. Оно очень хорошо сочетается с лапшой и картофельными котлетами.

1.
00011262 (180x149, 7Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Сельдерей в остром соусе карри

Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Что нужно:

1 ст. л. семян горчицы
масло сливочное – 100 г
1 ст. л. порошка карри
соль
1 большой корень сельдерея

шаг 1
Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

шаг 2
Разогреть сухую сковороду, положить семена горчицы. Прогреть 1 мин., помешивая. Добавить порошок карри вместе с нарезанным кубиками маслом и готовить на среднем огне в течение 30 сек. (масло должно стать золотистого цвета). Снять с огня.

шаг 3
Сельдерей выложить на противень. Полить горячим маслом с пряностями, посыпать солью и перцем по вкусу, поставить в духовку и запекать 45 мин. при температуре 210°С. Каждые 10 мин. перемешивать сельдерей, чтобы он равномерно пропекся и пропитался ароматным маслом.

1.
00022183 (325x295, 33Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Салат из огурцов

Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:18 + в цитатник
Что нужно:

огурцы – 1 кг
0,5 ч. л. кориандра
сахар – 50 г
чеснок – 2-3 зубчика
0,5 ч. л. черного перца горошком
соль
500 г репчатого лука
лист лавровый
1 ч. л. семян горчицы

Что делать:
1. Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин., затем нарезать тонкими кружками. Лук очистить, нарезать кольцами. Огурцы и лук переложить в глубокую миску, перемешать, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки.
2. Огурцы с луком слегка отжать (сок сохранить), разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинками и добавить в банки. В оставшийся сок добавить сахар, пряности и 200 мл воды, вскипятить и дать немного остыть.
3. Разлить полученный маринад по банкам, закрыть их. Хранить в темном прохладном месте.

1.
00013056 (180x195, 10Kb)
Рубрики:  закрутки,соленья,маринады,соусы

Салат Маринованные овощи по-итальянски

Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:00 + в цитатник
Что нужно:

перец черный – 8 горошин
масло растительное – 300 мл
перец красный сладкий – 1 шт.
оливки – 100 г
соль – 2 ст. л.
перец жёлтый сладкий – 1 шт.
маслины – 100 г
сушеный орегано – 1 ч. л.
баклажан – 1 шт. небольшого размера
кабачок – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
уксус винный белый – 200 мл

шаг 1
Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 ч.

шаг 2
Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.

шаг 3
Положить баклажаны и готовить 3 мин. Шумовкой переложить на салфетки.

шаг 4
Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 мин.

шаг 5
Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.

шаг 6
Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.
Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

1.
00031895 (325x295, 19Kb)
Рубрики:  салаты
закрутки,соленья,маринады,соусы

Метки:  

Канапе с селедкой и ароматным маслом

Четверг, 19 Июля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Порций: 40 штук

Что нужно:

сахар – щепотка
свежемолотый черный перец
слабосоленая селедка – 200 г филе
лимон, только сок – половина
яблоко зеленое – 1
аквавит или водка – 2 ст.л.
бородинский хлеб – 10 ломтей

для ароматного масла:

укроп – маленький пучок
соль
кориандр, семена – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 г

Что делать:
Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.

Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.

Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.

Каждый ломоть хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.


Советы гастронома
Начинайте готовить за 3 ч до подачи.
Если вы замените бородинский хлеб белым или цельнозерновым, кориандр – тмином, а селедку – слабосоленой семгой или форелью, получится другая, но тоже очень приятная закуска.

1.
00035595 (325x324, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/канапе

Метки:  

Закуска из сыра с виноградом

Четверг, 19 Июля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Порций: 20 шт.

Что нужно:

250 г швейцарского сыра
50 г грецких орехов
20 крупных красных виноградин
3 ст. л. оливкового масла
тертая цедра половины лимона
0,5 ч. л. сока лимона
щепотка красного перца

шаг 1
Разрезать сыр на 20 ровных кубиков со стороной примерно 2,5 см.

шаг 2
Смешать в миске оливковое масло, красный перец, цедру и сок лимона. Поместить сыр в миску с маринадом, осторожно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15–20 мин.

шаг 3
Грецкие орехи размолоть в блендере в мелкую крошку. Сырные кубики вынуть из маринада, обвалять в измельченных орехах и насадить на деревянные палочки. Сверху украсить вымытым и обсушенным виноградом.

1.
00082096 (325x295, 26Kb)
Рубрики:  кулинария/канапе

Метки:  

Испанские бандерильи

Четверг, 19 Июля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Порций: 30

Что нужно:

200 г копченой колбасы
30 оливок, фаршированных перцем
10 яиц
2 помидора
2 сладких красных перца
1 луковица
0,5 корня петрушки
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
5 веточек петрушки
соль, черный молотый перец

шаг 1
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 15 сек. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу, плоды разрезать пополам и удалить семена. Мякоть измельчить в блендере.

шаг 2
Сладкий перец разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Поместить половинки перца на 10 мин. в разогретую до 200°С духовку. Дать остыть в пластиковом пакете, снять кожицу, мякоть измельчить.

шаг 3
Лук, чеснок и корень петрушки очистить, мелко нарезать.

шаг 4
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и перец, 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, корень петрушки, соль и перец. Тушить 10 мин.

шаг 5
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца взбить, добавить подготовленные овощи и петрушку. Смесь перемешать, при необходимости добавить соль и перец. На оставшемся масле готовить омлет сначала в сковороде в течение 10 мин., затем допечь в духовке, 10 мин., при 200 °С, чтобы консистенция стала плотной. Дать остыть.

шаг 6
Разрезать омлет на кубики со стороной 2 см. Колбасу очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками, скатать в трубочки. Нанизать на каждую палочку кубик омлета, кружок колбасы и оливку с красным перцем.

1.
00081856 (325x295, 39Kb)
Рубрики:  кулинария/канапе

Метки:  


Процитировано 1 раз

Венские круассаны с мармеладом

Четверг, 19 Июля 2012 г. 21:33 + в цитатник
Порций: 24 шт.

Что нужно:

500 г муки
0,75 стакана сахара
200 г сливочного масла
0,3 стакана молока
1 яйцо
2 ч. л. сухих дрожжей
300 г мармелада
соль

шаг 1
Развести дрожжи и 1 ч. л. сахара в 3 ст. л. теплого молока. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть салфеткой и отставить на 30 мин. Половину сливочного масла размягчить, остальное убрать в холодильник. Оставшуюся муку просеять, смешать с размягченным сливочным маслом, щепоткой соли, оставшимся молоком и сахаром. Добавить смесь с дрожжами и замесить тесто. Придать тесту форму шара, положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на ночь, чтобы тесто хорошо поднялось.

шаг 2
На следующий день масло вынуть из холодильника и нарезать маленькими кусочками. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Сверху распределить кусочки масла и загнуть боковые стороны теста так, чтобы все масло было прикрыто тестом.

шаг 3
Раскатать тесто, сложить втрое и еще раз раскатать. Вновь сложить втрое, накрыть полотенцем и положить на 20 мин. в холодильник. Повторить все еще 2 раза, каждый раз помещая тесто в холодильник на 20 мин.

шаг 4
Разделить тесто на 2 части. Очень тонко раскатать каждую часть в круг и разрезать на 12 равносторонних треугольников.

шаг 5
Мармелад нарезать на кусочки. На основание широкой части треугольников положить кусочки мармелада. Начиная с широкого конца закатать каждый треугольник в трубочку.

шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Выложить круассаны на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, дать постоять 20 мин. Затем поместить в духовку и выпекать 20 мин. Можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.

1.
00081949 (325x295, 32Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Салат из тунца

Вторник, 17 Июля 2012 г. 00:14 + в цитатник
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьмите банку консервированного тунца (100 г), слейте жидкость, рыбу разберите на кусочки, помидоры нарежьте дольками, огурцы порежьте полукольцами, лук шалот полукольцами, яйца дольками, белая фасоль( я беру консервированную)-слейте воду и добавьте горсточку в салат, оливки, зеленый листовой салат, можно еще сухарики если не на диете.Посолоить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Вот и все, вкуснейший салат готов!!

1.
2 (550x309, 86Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
салаты

Метки:  

Рыба под пряным соусом

Вторник, 17 Июля 2012 г. 00:11 + в цитатник
для приготовления нам понадобится:

На одну рыбину ( у меня был судак) примерно 800 грамм нам понадобится:
4 ст. ложки соевого соуса (соленого), 4 ст. ложки жидкого меда, сок 1 лайма (заменила лимоном), 2 чайные ложка семян кориандра.
Зерна кунжута - для красоты.

приготовление:

Делаем маринад - перемешиваем соевый соус, сок лайма, мед, молотый кориандр.
Режем рыбу порционными кусками и замачиваем в "соусе", минут на десять.
Посыпаем кунжутом и отправляем, прямо в маринаде, в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

1.
1 (550x309, 77Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Поиск сообщений в Анна_Мамкина
Страницы: 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь