-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Мамкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком декор окон из музыки - джаз интересные и красивые места на земле красивые авто крой и шитьё кулинария ландшафтный дизайн мне интересно всё даже футбол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 447
Комментариев: 8
Написано: 456





терецкий огурец крючком

Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЙСЛИ, ИНДИЙСКИЙ БОБ, ТУРЕЦКИЙ ОГУРЕЦ КРЮЧКОМ










журнал "Дуплет" №120

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия еды

МАГИЯ ЕДЫ

Говорят,определенная пища обладает своими магическими свойствами)

Во всяком  случае, так считали наши предки.

4278666_1440_Fried_Chicken (700x437, 157Kb)

КАША - СИЛА НАША    

4278666_post213060839384959 (700x504, 173Kb)


Каши любовно согревают едоков, делая их спокойнее и добрее,    
Для одинокой души горячая каша -лучшая подруга и утешительница.        
Завершение любого дела в старину отмечали кашей, причем есть нужно было по кругу    
Процесс этот символизировал единение людей и их доброе отношение друг к другу.  

Хотите закрепить положительный результат любого дела,ешьте кашу    

дальше
Рубрики:  разное

лепёшки с луком

Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние лепешки с луком

Домашние лепешки с луком

Если по какой-то причине вам надоел хлеб или же решили удивить семейство своими кулинарными талантами на скорую руку, луковые лепешки - самый быстрый и проверенный вариант.

Нам понадобится: 0,5 л воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. соли без горки, муки - сколько возьмет тесто( около 800-850 г, в зависимости от от клейковины), 2-3 шт. репчатого лука, 100-150 г сливочного масла.

Из воды, муки, дрожжей замешиваем сразу некрутое тесто. Ставим в теплое место на 30 минут. Лук порубить кольцами или полукольцами, добавить 1 ч. л. соли, добавить перец и специи по вкусу. Добавляем в лук размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем. Затем масляно-луковую смесь вводим в тесто и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем муки(сколько возьмет тесто). Оставляем минут на 10 для расстойки.
18[1] (620x406, 301Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто спец.№6 2011

description

Фотографии пользователяТрампампушка
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия желаний

Есть такая старинная притча.

4278666_1289734670_9995683_solntse_v_ruke (500x374, 24Kb)

Ког­да Бог сотворил человека, остался небольшой кусочек глины. «Слепи из него мне счастье», - попросил человек. Бог взял оставшуюся глину и вложил в его руку - твори!

Можно увидеть в притче указание на то, что счастье мы находим в твор­честве - моменте, когда бесформен­ный комок превращается в чудес­ное и полезное творение, доставляя мастеру истинное наслаждение.

Вот здесь и скрыта подсказка:

чтобы ваша мечта быстрее стала реально­стью, помогите ей материальным воплощением: любым доступным для вас и доставляющим радость твор­чества способом.

Страстно о чем-то мечтая, можно с помощью своих уме­ний сотворить некое подобие образа, макета, маленькой копии желаемого предмета.

В эзотерике это называет­ся визуализацией с материальным воплощением.

Эта идея не нова, и наши предки хорошо понимали это и активно использовали.

В первую очередь, помочь в реализации вашей мечты должен выбранный сюжет.

Если ваша мечта - новый дом, то надо вышить или сделать макет понравив­шегося вам домика, даже если он и не похож на тот дом, который вы по­строите в реальности.

Если женщина хочет ребенка, рекомендуют выши­вать изображение малышей, если девушка мечтает о замужестве - ей следует выбирать «диптихи»- пар­ные сюжеты, объединенные одной идеей.

В любом случае, вещь, на­полненная мыслями о вашей мечте, будет не только настоящим украше­нием дома, но и, заняв в нем видное место, начнет действовать.

Для каждого знака Зодиака есть свой покровитель - сти­хия, которая наделяет его определенными качествами и талантами.

4278666_156f9b22719ae606 (500x500, 72Kb)

Например, все знаки Земли обладают устойчивостью, мед­лительностью, инертностью.

Знаки Воздуха - подвижностью, умени­ем быстро переключаться с одного на другое. Знаки Воды пластичны, восприимчивы и эмоциональны.

А Огонь - это стремление к лидерству, талантливость.

Выбрав в помощники стихию-покровитель, можно воплотить в реальность любую мечту.

дальше
Рубрики:  разное

о кошках

Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНЫЕ МУРЛЫКИ

ЛЕЧЕБНЫЕ МУРЛЫКИ

О том,что кошки обладают способностью лечить различные заболевания,известно многим

4278666_56b96cd7c749 (637x700, 125Kb)

Кошкотерапия может избавить от раздражительности, гипертонии и массы других заболеваний

4278666_48dbd63ecb96 (700x621, 127Kb)

Эффект такого необычного лечения основан на биоэнергетическом кон­такте двух живых существ, воздей­ствии на организм человека электростати­ческого поля кошачьего шерстного покрова, температуры тела животного, вибрации, про­изводимой при мурлыкании.

дальше
Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятная новинка - самый известный итальянский десерт!

Тирамису

На 6-8 порций:

500 г маскарпоне Ungrande
180 г сахара
2 желтка
2-3 чашки охлажденного крепкого кофе
400 мл жирных сливок 35%
7-8 ст. л. рома
120 г бисквитов Savoiardi ("пальчики")
15 г желатина (заранее замоченного в холодной воде)
50 г крупно натертого горького шоколада
1 ст. л. какао-порошка
свежие ягоды для украшения

1. В сотейнике подогреть 100 мл сливок, смешать с замоченным желатином и процедить через мелкое сито, чтобы не было комочков. Слегка остудить.
2. Желтки и половину сахара тщательно взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Постепенно ввести маскарпоне и вымесить до образования густой однородной массы. Не переставая взбивать, влить ром и сливки с разведенным желатином. Получившуюся массу убрать в холодильник.
3. Оставшиеся сливки взбить миксером со второй половиной сахара в густую, воздушную пену. Аккуратно смешать с сырно-желтковой массой.
4. Примерно 1\3 получившегося крема выложить на дно глубокой прямоугольной формы и разровнять с помощью ложки или лопатки. В кофе опустить половину печенья, дать им пропитаться несколько секунд и выложить на крем вплотную друг к другу. Сверху выложить еще часть крема, на него оставшиеся печенья, пропитанные кофе, затем снова слой крема.
5. При помощи кондитерского мешка можно украсить тирамису остатками крема. Затем присыпать тертым шоколадом и какао.
6. Убрать в холодильник на 4-5 часов (в идеале на ночь), чтобы тирамису застыл и хорошо пропитался. Перед подачей можно украсить свежими ягодами и подавать с чашечкой кофе.
ТОРТ (700x466, 50Kb)
Рубрики:  кулинария

шкатулка своими руками

Суббота, 03 Марта 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея-крестная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Фея-крестна
МК-шкатулочка
121948--40104183-m750x740-u4179c (700x525, 188Kb)
121948--40104191-m750x740-uf7482 (700x525, 236Kb)
121948--40104205-m750x740-uc666b (700x525, 158Kb)
121948--40104216-m750x740-u8420b (700x525, 200Kb)
121948--40104229-m750x740-ua93db (700x525, 214Kb)
121948--40104241-m750x740-u85e56 (700x525, 227Kb)
121948--40104251-m750x740-u0953a (700x525, 207Kb)
121948--40104263-m750x740-u0bba0 (700x525, 196Kb)
121948--40104275-m750x740-ubc9cd (700x525, 183Kb)
121948--40104292-m750x740-u4f97b (700x525, 202Kb)
121948--40104316-m750x740-u89c1c (700x525, 203Kb)
121948--40104319-m750x740-u3e88d (700x525, 201Kb)
121948--40104326-m750x740-u2bc57 (700x525, 187Kb)
121948--40104342-m750x740-u664f8 (700x525, 203Kb)
121948--40104361-m750x740-uc68ae (700x525, 200Kb)
121948--40104413-m750x740-ue695d (700x525, 192Kb)
121948--40104446-m750x740-uffb77 (700x525, 145Kb)
121948--40104319-m750x740-u3e88d (700x525, 201Kb)
121948--40104457-m750x740-u3b6ad (700x525, 202Kb)
121948--40104461-m750x740-ud6a65 (700x525, 221Kb)
121948--40104465-m750x740-u23ecf (700x525, 210Kb)
121948--40104468-m750x740-u521bd (700x525, 250Kb)
121948--40104476-m750x740-uc1ca8 (700x525, 203Kb)
121948--40104503-m750x740-u0fc04 (700x525, 256Kb)
121948--40104521-m750x740-u8e45b (700x525, 276Kb)
121948--40104528-m750x740-ud7e3f (700x525, 185Kb)
121948--40104540-m750x740-u79cc8 (700x525, 182Kb)
121948--40104556-m750x740-uda92c (700x525, 194Kb)
121948--40104578-m750x740-u3d9c6 (700x525, 236Kb)
121948--40104592-m750x740-u9cbf4 (700x525, 205Kb)
121948--40104597-m750x740-u58db7 (700x525, 201Kb)
121948--40104605-m750x740-ucebd0 (700x525, 223Kb)
121948--40104610-m750x740-u81c4c (700x525, 232Kb)
121948--40104614-m750x740-ud84d0 (700x525, 221Kb)
121948--40104621-m750x740-u5816d (700x525, 256Kb)
121948--40104635-m750x740-ub2f8a (700x525, 279Kb)
121948--40104648-m750x740-u29661 (700x525, 265Kb)
Рубрики:  интересные идеи

детские комнаты

Суббота, 03 Марта 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SKN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Детские комнаты



Детские комнаты - дизайн мебели и обстановки

 


Заинтересованным + 140 комнат
Рубрики:  интересные идеи

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем айсингом. Украшение тортов

Продолжаю тему украшения тортов айсингом. Рецепт приготовления и еще несколько идей у меня ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

 

  SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Читать далее...
Рубрики:  интересные идеи

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение темы. АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.

 АЙСИНГ 

Рисовальная сахарно-белковая масса 

Продолжаю тему. Начало у меня здесь http://marrietta.ru/post195182203/

7f115511d7cb (640x480, 65Kb)

439c44082788 (500x375, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересные идеи

вязание крючком

Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком красивые салфетки. Четыре салфетки и схемы к ним.

Связать крючком красивые салфетки. Четыре салфетки и схемы к ним. 


 

5 (384x512, 77Kb)
 


1 (384x512, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника сцепного гипюрного кружева. Юбочка из мотивов

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милая скрап-корзинка для подарка. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами отличной идеей - бумажная корзинка для подарков. Простое изготовление, отличный результат! Приятного просмотра!

Photobucket

Photobucket

Читать далее...
Рубрики:  интересные идеи

куличи

Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧИ

pas_kul[1] (550x384, 50Kb)
на 10-15 порций
◦мука - 800г
◦масло сливочное - 200г
◦желтки яичные - 6шт.
◦сахар - 200г
◦молоко - 2стакана
◦жрожжи - 50г.
◦изюм - 100г.
◦ванилин - 2г
◦мендаль тертый - 1ст.ложка
◦шафран - 1ч.ложка
◦помадка готовая - 150г.
◦драже

■Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару.Когда опара поднимется, добавьте желтки, растертые добела с сахароми маслом, изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран, всыпьте оставшуюся муку. Тесто перемешайте и положите в смазанные маслом формы, заполняя их до половины. Дайте тесту подняться и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.
■Испеченные и остывшие куличи смажьте разогретой помадкой и оформите мелким драже
источник
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов конфет

Конфеты - 329 рецептов

Клюква в снегу

Ингредиенты:

клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт

Приготовление:

Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.

Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.

Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.

 

Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.

Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
Приятного аппетита!


А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья

Приготовление:

1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.


Конфетки из сухофруктов

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут

Приготовление:

Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.


Мармелад "Лимончик"

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Приготовление:

Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.


Миндаль в пикантной глазури

Ингредиенты:

Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.


Шоколадные конфеты с арахисом

Ингредиенты:

Шоколад белый (кусочки) – 115 г
Мягкое арахисовое масло – ½ стакана
Шоколад черный (кусочки) – 330 г
Арахис жареный (не соленый), нарезанный – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.


Шоколадные конфеты с вишней

Ингредиенты:

Шоколад черный – 200 г
Сметана или сливочный сыр – ½ стакана (120 г)
Вишня засахаренная – 22 шт.
Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г
Сахарная пудра – 60 г
Какао-порошок – 45 г
Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г
Ром темный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка - ¾ стакана (60 г)
Для шоколадной глазури:
Черный шоколад – 250 г
Масло сливочное несоленое – 125 г
Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения

Приготовление:

Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.


Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана

Приготовление:

25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты конфет в цитатник

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики к 8 марта

Давайте в наш праздник забудем о диетах, "правильном питании" и перестанем на время считать калории!

Сладкая праздничная вечеринка - отличный повод угостить себя и гостей чудесным тортиком

4278666_Untdddditled1 (700x466, 174Kb)

дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ

КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ  И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ

4278666_54042999d00260ba4f89778a1b26fa58 (550x443, 37Kb)

Сегодня  в интернете ходит море информации о талисмане-красная нить,которая имеет отношение к древнееврейскому учение-каббала.

Это верный способ обезопасить себя от сглаза и порчи.

Сегодня многие звезды российской эстрады мелькают с такой нитью на руке.

Я нашла информацию в книге "Славянской мифологии и культуры" ,что похожий оберег был и древих славян

Сильным оберегом  у славян всегда считались наузы - нити с узелками, повязанные вокруг запястья.

Для изго­товления такого талисмана можно использовать лю­бые нити: хлопковые, шелковые, шерстяные, льняные. 

Единственный недостаток наручных оберегов из нитей - неуниверсальность.

Влияние и сила подобно­го браслета зависит от цвета. 

Красные нити сделают вас неуязвимым: защитят

от грабителей, хулиганов и недобрых людей.

Оранжевые и желтые нити оберегают от за­вистников, сглаза и порчи.

Зеленый браслет притянет успех в денежных делах а также защитит от воров и обманщиков.

Голубой и синий наделяют интуицией, умением поддержать разговор.

Так что, если испытываете затруднения в общении, наденьте браслет из таких ниток - он превратит вас в приятного собеседника.

Фиолетовые нити помогут избежать опасных си­туаций, предохранят от несчастных случаев.

Белые нитки лучше всего подойдут школьникам и студентам, ведь этот цвет облегчает процесс обуче­ния, делает человека более любознательным, откры­тым всему новому, развивает память.

Три шерстяные нити (можно разных цветов), за­крученные на запястье правой руки, помогут восста­новить силы и укрепить здоровье.

Нить должна быть завязана семью узелками, каждый из которых означает одно из духовных измерений, и обязательно человеком, который действительно вас любит и которому вы полностью доверяете.

SelenArt

Рубрики:  интересные идеи

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dress Code и виды вечерних платьев

По международному протоколу вечернее платье «в пол» предполагает наличие торжественно одетого спутника, причем дама в вечернем не может прийти одна, а уйти с кавалером


  
И еще, между нами девочками, в наше время, я бы сказала, что кроме спутника и даже важнее его, наличие автомобиля (!) ну.. если Вы в вечернем платье... =))



Потрясающие вечерние и коктейльные платья - это материал, из которого сотканы наши мечты. Никто не удержится от того, чтобы немного помечтать. Неудивительно, все эти тонкие, как паутинка ткани, необычный крой, сияющий бисер и блестки не могут не изумлять.

Итак, рассмотрим Dress Code и виды вечерних платьев

Читать далее...

Дневник Анна_Мамкина

Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:26 + в цитатник
интересуюсь шторами


Поиск сообщений в Анна_Мамкина
Страницы: 22 ..
.. 3 2 [1] Календарь