-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Мамкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком декор окон из музыки - джаз интересные и красивые места на земле красивые авто крой и шитьё кулинария ландшафтный дизайн мне интересно всё даже футбол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 447
Комментариев: 8
Написано: 456





Французский луковый суп с сырными палочками

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:54 + в цитатник
Что нужно:
Для супа:

мука – 1 ст.л.
150 мл белого сухого вина
1 л куриного или овощного бульона
3 большие луковицы
4 ломтика белого хлеба
соль

Для супа:

швейцарский сыр – 100 г
чеснок – 3 зубчика
3 ст. л. сливочного масла

Для сырных палочек:

молоко – 0,5 стакана
100 г швейцарского сыра
мука – 150 г
масло сливочное – 75 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
0,5 ч. л. паприки


Что делать:
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.

2. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.

* Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

3. С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь - на 3 мин.

4. Разогреть духовку до 200°С. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.

5. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см.

Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Подавать к супу горячими.
суп2 (190x158, 6Kb)
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Шверинский сырный суп

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:45 + в цитатник
Что нужно:

стебли лука-порея (белая часть) – 2 шт.
бульон – 1,2 л
растительное масло – 1 ст. л.
мука – 2,5 ст. л.
томатная паста – 1 ст. л.
тертый сыр чеддер – 125 г
варено-копченый окорок – 150 г
соль, красный молотый перец
щепотка мускатного ореха
горчица – 2 ст. л.
молоко – 300 мл
сливочное масло – 40 г


Что делать:
шаг 1
Лук-порей промыть, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавить муку, томатную пасту и горчицу, перемешать.

шаг 2
Окорок нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом растительном масле, 3–4 мин.

шаг 3
В кастрюлю влить бульон и молоко, довести до кипения. Добавить луковую массу, варить 4–5 мин. Положить сыр, окорок, соль, перец и мускатный орех. Прогреть еще 2–4 мин.
суп1 (325x295, 34Kb)
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Сырный крем-суп

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:40 + в цитатник
Что нужно:

лук репчатый – 2 шт
мука – 2-3 ст.л.
100 г корня сельдерея
масло сливочное – 2 ст.л.
вода – 1-1,2 литра
4–6 ломтиков белого хлеба
картофель – 3 шт
400 г плавленого сыра
масло оливковое – 4 ст.л.
1 ст. л. измельченного укропа
вино белое сухое – полстакана


Что делать:
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин.

Влить вино, готовить 2 мин., затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин.

Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.

Из хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом.

Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.
суп (325x295, 16Kb)
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Сырный суп с морепродуктами

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:31 + в цитатник
Что нужно:

черешки сельдерея – 2 шт.
соль – по вкусу
горошек зеленый – 150 г
лук крупный – 1 шт.
петрушка и укроп – по 4-5 веточек
масло растительное – 2 ст. л.
морковь крупная – 1 шт.
плавленый сырок жирностью 45% весом – 250 г
картофель – 3 шт.
коктейль из морепродуктов – 500 г

Для чесночных крутонов:

масло сливочное – 1 ст. л.
щепотка паприки
чеснок – 2 зубчика
кусочки сухого белого хлеба – 4 шт

Что делать:
шаг 1
Морковь и лук очистить, черешки сельдерея вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи в течение 4–5 мин., до мягкости.

шаг 2
В кастрюлю влить 2 л воды и поставить на огонь. Сыр натереть на крупной терке, добавить в воду и нагревать, помешивая, до полного его растворения. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

шаг 3
Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Варить 6 мин., положить обжаренные овощи и готовить еще 5 мин.

шаг 4
Добавить в суп коктейль из морепродуктов и зеленый горошек. Варить 5 мин.

шаг 5
Приготовить крутоны. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Присыпать крутоны чесноком и паприкой.

шаг 6
Зелень вымыть, измельчить и добавить в суп. Снять с огня, разлить суп по тарелкам и подать вместе с чесночными крутонами.
суп (325x295, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда с морепродуктами
первые блюда

Теплый салат с беконом

Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:26 + в цитатник
Что нужно:

нут – 500 г
перец сладкий – 2 шт
бальзамический уксус – 2 ст. л.
белый перец, соль по вкусу
петрушка – 3 веточки
бульон куриный – 1 стакан
масло оливковое – 4 ст. л.
помидоры черри – 20 шт
неочищенный чеснок – 12 зубчиков
зеленый лук – 1 пучок
копченый бекон – 300 г


Что делать:
шаг 1
Нут промыть, залить водой, оставить на несколько часов. Перцы нарезать продольными полосками. Зеленый лук вымыть, обрезать белые головки, разрезать каждую пополам. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Петрушку промыть, обсушить, разобрать на листики. Бекон нарезать кусочками.

шаг 2
Обжарить с одной стороны бекон, 3 мин. Затем обжарить перцы, 3 мин.

шаг 3
Горох переложить в кастрюлю, добавить чеснок и куриный бульон. Накрыть крышкой и готовить 30 мин. Добавить обжаренный бекон, головки лука и тушить еще 10 мин под крышкой.

шаг 4
Отбросить горох с овощами и беконом на дуршлаг, выложить в салатницу. Добавить обжаренный перец, помидоры и листики петрушки. Заправить оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и сразу же подать к столу.
салат (325x295, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
салаты

Метки:  

Пикантный салат из баклажанов и нута

Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:20 + в цитатник
Что нужно:
Начинайте готовить за 26 ч до подачи

3 баклажана среднего размера
200 г нута
4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль

Для чермулы:

средний пучок кинзы
3 веточки петрушки
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
соль


Что делать:
шаг 1
Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.
Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10–15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

шаг 2
Для заправки кинзу, петрушку и чеснок измельчите, смешайте в мисочке с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями.
Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте салат холодным.

Совет гастронома
Чем дольше простоит салат, заправленный маринадом, тем он будет вкуснее.
Еще в него можно добавить кубики отварной или запеченной свеклы. Если вам не нравится легкая горчинка баклажанов – посыпьте их солью сразу после нарезки на кубики, оставьте на 1 ч, затем промойте под проточной водой в дуршлаге и только после этого готовьте в соответствии с рецептом.
салат1 (325x295, 84Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
салаты

Овощи во фритюре по-индийски

Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:09 + в цитатник
Что нужно:

капуста цветная – 0,5 кочана
горох Нут Мистраль – 150 г
разрыхлитель – 2 щепотки
растительное масло для фритюра
лук репчатый – 2 шт.
соль – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
зира и чили – по 0,5 ч. л.
куркума – 1 ч. л.
картофель – 2 шт.
баклажан – 1 шт.
рис – 50 г

Для дипа:

соус чили – 4 ст. л.
щепотка зиры
йогурт – 400 мл
веточки мяты – 4-5 шт.
лимон (сок) – 2 ч. л.

Что делать:
шаг 1
Приготовить тесто. Перемолоть в кофемолке нут и рис до состояния муки. Смешать с разрыхлителем, тмином, чили и куркумой. Добавить 300 мл воды и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 15 мин.

шаг 2
Приготовить дип. Смешать йогурт с соусом чили, лимонным соком, зирой и солью. Мяту промыть, измельчить, добавить в дип. Поставить в холодильник.

шаг 3
Цветную капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг.

шаг 4
Баклажан вымыть и нарезать кружками шириной 1 см. Кружки большого диаметра можно разрезать пополам. Лук и картофель очистить, лук нарезать толстыми дольками, картофель – ломтиками.

шаг 5
В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Овощи обмакивать в тесто, давать ему слегка стечь. Затем обжаривать во фритюре до золотистого цвета.

шаг 6
Выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать вместе с дипом.
салат (325x295, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Салат-веррин с семгой, свеклой и йогуртовым соусом

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:08 + в цитатник
Что нужно:

свекла среднего размера – 2 шт.
укроп рубленный – 1 пучок
яйцо перепелиное – 10 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
семга холодного копчения – 250 г
соль – по вкусу
йогурт натуральный – 200 г

Что делать:
Свеклу сварить, очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы и рыбу. Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Укроп измельчить. Йогурт смешать с выдавленным зубчиком чеснока, посолить.

В стаканы выложить слоями рыбу, свеклу, огурец и соус. Сверху положить половинки яиц и посыпать укропом. Сразу подать.
салат 3 (325x295, 73Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
салаты

Салат из сельди со сметанным соусом

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:04 + в цитатник
Что нужно:

пучок укропа – средний
соль
огурец соленый (или маринованный) мелкий – 2
филе слабосоленой сельди – 250 г
картофель – 2
вареный язык – 250 г
кисло-сладкое яблоко – 1
белый винный уксус – 2 ст.л.
лук репчатый крупный – 1 маленькая сладкая луковица
свекла – 3

Для заправки

яйца – 3
сливки жирностью 33-38% – 2-4 ст.л.
горчица – 1,5 ст.л.
масло растительное – 4 ст.л.

Для соуса

сок лимонный – 1/2 ч.л.
сметана – 250 г
сок свеклы – 3 ст.л.


Что делать:
шаг 1
Язык и половину сельди мелко порежьте, смешайте их в миске. Остальную сельдь порежьте на крупные куски.

Картофель и свеклу отварите в кипятке «в мундире», 30 мин., остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко порежьте. Добавьте все в миску с сельдью с мясом.

Смешайте 3 ст. л. мелко нарезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте.

шаг 2
Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остулдите, выньте желтки и протрите их через сито. Затем разотрите их вместе с горчицей в пасту. Добавьте растительное масло. Продолжая растирать, аккуратно вливайте сливки, пока у вас не получится масса, напоминающая сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 ч.

Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и оставшимся укропом. Сверху разместите крупные куски сельди.

В маленькой миске размешайте свекольный сок с лимоном и сметаной и подайте вместе с салатом в отдельном соуснике.
салат 2 (325x400, 19Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из рыбы
салаты

Cалат из квашеной капусты со свеклой

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:51 + в цитатник
Что нужно:
4 полоски бекона
лук репчатый – 1 луковица
1 вареная свекла
укроп
400 г квашеной капусты



Что делать:
шаг 1
Капусту отжать. Если она нашинкована длинными полосками, разрезать их
на 3–4 части. Свеклу очистить и нарезать
тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать
полукольцами. Укроп вымыть, обсушить
и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками.

шаг 2
Разогреть сухую сковороду, положить
бекон и жарить 4 мин. Добавить лук
и готовить на сильном огне еще 3 мин.

шаг 3
Смешать капусту со свеклой. Добавить лук с беконом, перемешать.

Посыпать салат укропом.
салат (325x290, 30Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
салаты

пирог с креветками

Суббота, 16 Марта 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с креветками

сырный пирог с креветками

Еще один пирожок в моем арсенале. Очень его любит вся наша семья.  Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде

 

СМОТРЕТЬ КАК ГОТОВИЛИ
Рубрики:  кулинария/блюда с морепродуктами
вторые блюда

пирог с красной рыбой

Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с красной рыбой

   

http://weblog.33bru.com/weblog.1830010.html

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
вторые блюда

ЭЛИКСИРЫ МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Среда, 13 Марта 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛИКСИРЫ МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ ПО РЕЦЕПТАМ ДРЕВНИХ СНАДОБИЙ.


ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ ПО РЕЦЕПТАМ ДРЕВНИХ СНАДОБИЙ.

Заполните доверху стеклянную бутылку нарезанными дольками чеснока, залейте спиртом, плотно закупорь-те и поставьте в темное прохладное место на 2 недели, затем процедите. Ежедневно за обедом добавляйте в пищу по 1ч.л. полученной настойки. Длительность приема эликсира не ограничена.

ЕЩЁ ОДИН ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ.

Измельчите (можно в блендере) очищенные зубчики 2 крупных головок чеснока и переложите в стеклянную банку. Выжмите сок 6 лимонов. Залейте чесночную массу лимонным соком, перемешайте деревянной ложкой, завяжите горлышко банки чистой тканью и настаивайте неделю в темном теплом месте, ежедневно перемешивая. Принимайте приготовленный эликсир молодости в течение 2 недель по 1ч.л. после еды, разводя его в стакане кипяченой воды (перед употреблением не забудьте взболтать банку со смесью). Такой эликсир молодости рекомендуется готовить и повторять курс каждые полгода.

ДРУГОЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ БЕЗ ЧЕСНОКА.

С его помощью поддерживал в себе силы не один Казанова. Влейте в кипящую воду сок лимона (на чашку воды 1/4ч.л. сока), кипятите минуту. Затем всыпьте по 1ст.л. сухой мяты и сахарного песку и снимите с огня. Настаивайте 5мин, процедите. Пейте на ночь, в течение 2-3 м-цев 2 раза в год - с февраля по апрель и с октября по декабрь.

ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ.

Выдавите сок из 1/4 лимона, влейте в стакан минеральной воды (можно газированной) и добавьте по вкусу меда (не меньше 1ч.л., лучше - больше). Пейте ежедневно по стакану с утра, натощак.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ПО РЕЦЕПТУ ДРЕВНИХ ВИКИНГОВ.

Смешайте равное кол-во сухих плодов шиповника, измельченной сухой крапивы и спорыша. Ст.л. смеси заварите стаканом кипятка и настаивайте ровно 3ч. А затем выпейте залпом (лучше всего в 1-ой половине дня). Очень полезен этот напиток бодрости по утрам вместо чая.

А ЭТОТ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ОСОБЕННО ЦЕНИЛСЯ ЗА ЕГО ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА.

Приготовьте смесь из сушеных плодов рябины красной и шиповника в пропорции 1:1, измельчите в кофе-молке. Заваривайте смесь по 1ч.л. на стакан кипятка и пейте вместо чая. Данный напиток полезен не только взрослым, но и детям, т.к. стимулирует память и помогает лучше усваивать информацию.

ЕЩЁ ОДИН ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ, похожий по своему составу с предыдущим. Смешайте равное кол-во сухих плодов шиповника и черной рябины, измельчите в кофемолке. Заварите 2ст.л. сбора
2 стаканами кипятка, дайте настояться в течение получаса, добавьте по вкусу сахар или мед и пейте.



УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЭЛИКСИР
от многих болезней.
Очистите 400г чеснока, вымойте его и натрите на терке. Выжмите сок 24 лимонов, смешайте его с чесноком и вылейте полученную смесь в банку. У банки завяжите горлышко марлей. Перед употреблением средство взбалтывайте. Принимайте по 1ч.л. в день, предварительно разведя его в стакане кипяченой воды.


ЭТОТ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ - НАСТОЯЩЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ СТАРОСТИ:

4кг корневого сельдерея, 400г меда, 400г чеснока, 8 лимонов, 400г корня хрена. Все пропустить через мясо-рубку, сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Обвязать марлей и поставить на 12ч в теплое мес-то (пример. 30 град), затем на 3 суток - в прохладное место. После этого отжать сок из этой смеси, разлить по бутылкам и поместить в холодильник. Принимать лекарство надо ежедневно по 1 дес.л. 3 раза в день за 15мин до еды.

КОКТЕЙЛЬ ДОЛГОЛЕТИЯ.

Он имеет сильное профилактическое и лечебное действие при заболеваниях печени, атеросклерозе, онкоза-болеваниях, при инфаркте миокарда, заболеваниях поджелудочной железы, повышает иммунитет. Состав коктейля: 5 желтков перепелиных яиц,1ч.л. чесночного масла ,50г биокефира. Все тщательно перемешать и выпить утром натощак (не менее чем за 30мин до завтрака).


ВОСТОЧНЫЙ ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ

100мл лимонного сока +200г меда +50мл оливкового масла. Смешайте все и принимайте натощак по 1ч.л. В тех же пропорциях (1:2:0,5) можно готовить эликсир малыми порциями каждое утро: 1ч.л. свежевыжатого лимонного сока + 2ч.л. меда +0,5ч.л. оливкового масла. Употребляя это средство, вы будете молодеть на глазах: улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа, а также улучшится пищеварение и вы никогда не узнаете, что такое склероз.


ЭЛЕКСИР КРАСОТЫ, ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ!!!

Утром примерно за полчаса до еды приготовьте сей чудодейственный напиток: Возьмите ломтик лимона, 1ч.л. меда, несколько капель настойки элеутерококка и залейте все это холодной кипяченой водой. Возьмите стакан в руки, почувствуйте важность момента и скажите себе: <Я пью напиток красоты, молодости, здоровья и богатства>. После чего маленькими глоточками выпейте эликсир, представляя, как вода очищает ваш организм от всех блокировок, болезней, усталости и наполняет его светом и здоровьем. Если это войдет у вас в привычку, вы вскоре почувствуете благотворный результат.


БАЛЬЗАМ НА ТРАВАХ

Этот бальзамы настаиваются на травах, которые стимулируют пищеварение, обмен веществ, повышают активность половой функции, обладают омолаживающим действием. Бальзам способствует активному долголетию. Народный рецепт бальзама на травах для здоровья, молодости, половой активности: имбирь (порошок корня) - 50г шалфей (трава) - 50г мята (трава) - 50г калган (измельчённый корень) - 50г спирт 70% - 1,2л вода дистиллированная - 300г. Все ингредиенты засыпать в стеклянную посуду с пробкой (крышкой), залить спиртом, добавить воды, закупорить крышкой. Настоять 14 дней в тёмном месте, периодически встряхивая. Процедить. Если нет спирта, залейте качественной водкой, но без воды. Принимать по 30 капель до еды.

Чай молодости и красоты


Регулярно пейте чай из листьев малины, шиповника и земляники. Этот напиток стимулирует выработку главного гормона молодости и красоты - эстрогена. Он отвечает за кровоснабжение кожи, нормализует синтез коллагена и поддерживает оптимальный уровень влажности.

"Эликсир молодости"

Это средство от одышки и для омоложения крови, особенно у тучных, вялых людей. Размолоть 1 фунт чеснока. Выжать сок из 24 лимонов. Размолотый чеснок и лимонный сок налить в банку с широким горлом, поставить банку на 24 дня, завязав сверху легкой, прозрачной тряпочкой. При приеме взбалтывать.
Доза: принимать один раз в день перед сном одну чайную ложку этой смеси на полстакана воды. По истечении 10-14 дней человек почувствует отсутствие одышки и усталости, и пользующийся этим чудесным средством будет награжден хорошим сном. По преданиям и семейным записям, этому средству не меньше 500 лет!


Эликсир долголетия

Измельчите в кофемолке 100 г цветков ромашки, 100 г травы зверобоя, 100 г цветков бессмертника и 100 г березовых почек. Тщательно перемешайте и пересыпьте в банку с плотно закручивающейся крышкой. Ежедневно заваривайте 1 ст. ложку смеси 0,5 л кипятка. Настаивайте 20 минут. Процедите. Принимайте в теплом виде по 1 стакану с добавлением чайной ложки меда 2 раза в день: утром натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном через 2 часа после еды (после этого вечером больше ничего не есть и не пить). Курс проводить раз в 5 лет. Он способствует похуданию, усилению обмена веществ, очищению организма от шлаков, улучшению работы сердца, печени, почек и поджелудочной железы, а также повышает эластичность сосудов, предупреждает развитие склероза, инфаркта и гипертонии.

Молодильный сбор

Измельчить в мясорубке по 100 г травы бессмертника, зверобоя, березовых почек, 200 г цветов ромашки. Все перемешать и уложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Вечером перед сном столовую ложку сбора залить 0,5 литра кипятка и настаивать 20 минут, затем процедить через ткань (не марлю или ситечко!). Выпить стакан теплого настоя, добавив в него чайную ложку меда. После этого уже ничего не есть и не пить. Утром допить оставшийся настой, предварительно нагрев его и добавив мед. Завтрак через час. Принимать, пока не закончится содержимое банки. Следующий курс - через 5 лет. Этот сбор омолаживает, улучшает зрение, нормализует сердечную деятельность и давление.

Молодость из шишки

Люди приспособились собирать сосновую пыльцу, которая зарекомендовала себя как средство, предохраняющее организм от преждевременного старения. Собирать пыльцу рекомендуется из шишек до ее осыпания. С этой целью собирают желтые шишки сосны, сушат их на солнце, вытряхивают из них пыльцу, просеивают ее через густое сито, вновь просушивают и хранят в сухом прохладном месте в бумажных мешочках. Заготовленную таким образом пыльцу принимают по 1 г 2-3 раза в день до еды.

Восточный эликсир молодости

100 мл лимонного сока
200 г меда
50 мл оливкового масла
Смешайте все компоненты и принимайте натощак по чайной ложке. В тех же пропорциях (1:2:0,5) можно готовить эликсир малыми порциями каждое утро:
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
2 чайных ложки меда
0,5 чайной ложки оливкового масла
Употребляя это средство, вы будете молодеть на глазах: улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа, а также - улучшится пищеварение и вы никогда не узнаете, что такое склероз.


 
Милолика Покровская

 

44
Рубрики:  наше здоровье

Хлеб

Среда, 13 Марта 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vegetable bread

Этот хлеб говорит сам за себя. Он необыкновенно нарядный и вкусный, безумно нравится детям и производит настоящий фурор среди гостей! И самое главное: готовить его - настоящее наслаждение.
Готовится он очень просто.



Итак, хлебушек был найден у поваренка и у шефа Jackie Cameron.
Вам нужно будет приготовить 4 вида теста: на воде, и на соках шпината, свеклы, томата.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Новый взгляд на жабо

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый взгляд на жабо

украшение одежды жабоРаньше жабо выглядело как ниспадающие от горловины оборки из ткани или кружев или воротник в сборочно-оборочном стиле.

Сегодня самые модные дизайнеры сделали жабо неотъемлемой деталью топового гардероба.

Вы можете с помощью жабо превратить любое платье или блузу в нечто модное, неординарное и невероятно красивое.

Даже необязательно, чтобы ткань для жабо совпадала с тканью, из которой сделано само плате или рубашка.
Главное, чтобы они сочетались по цвету или фактуре.
Это могут быть ткани-партнеры, как на верхнем фото, а могут быть контрастные по цвету и так далее.

Для начала - вот простая выкройка жабо.
Картинка кликабельна - жмите.

выкройка жабоТаких деталей можно выкроить несколько, причем разной величины.
Отличительная черта современной моды - отсутствие жестких правил.
Поэтому, вы только выиграете, если будете размещать выкроенные детали жабо самым фантазийным образом.

Нарисуйте на платье или блузе линии пришива, необязательно прямые и приколите оборки булавками.

Примерьте. Подвигайте, добиваясь желаемого "букета", пышности и общего рисунка.
украшение одежды жабоЖабо будет прекрасно смотреться и на рукаве.

Попробуйте пустить оборки от горловины через плечо на рукав.
Получится очень стильно.

Впрочем, и простое размещение жабо - тоже выглядит чрезвычайно эффектно.

Используйте жабо для украшения новой одежды и переделки старой.

Еще для любителей рукоделия, шитья или вязания:
Выкройки Идеи Модели
еще выкройки жабо
Рубрики:  шитьё


Понравилось: 1 пользователю

Скатерть "ленточные фантазии". Фото идея

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть "ленточные фантазии". Фото идея

Давно держу эти две фотографии в своем черновике. Откуда они у меня, не помню. Сохранила в хотелках, с удовольствием сшила бы себе такую. Принцип пошива понятен, скатерть сшита из ленты (даже представить не могу сколькиметровой). Ну очень красивая, но кропотливая работа. Может это не ручной труд?

Revelry-Event-Designers-Mindy-Weiss-Amy-and-Sean-4 (450x600, 235Kb)
Revelry-Event-Designers-Mindy-Weiss-Amy-and-Sean-5 (600x450, 271Kb)

Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ мужского галстука.Оригинальные решения.

 

Не знаете куда надоевший мужнин галстук пристроить?! 

 

image
здесь 

image
Amazing vintage tie transformation!Don't you love this!?Upcycled Silk Ties by Lilian Asterfield ~
Brown Check Print Necktie Katherine Scarfздесь

Photobucket
здесь 



здесь

image
здесь 

Источник.
Рубрики:  интересные идеи
рукоделие/поделки

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:42 + в цитатник
Кто сказал, что время лечит, тот не знал большого горя. Не заживают раны в сердце. Просто привыкаешь к боли
Рубрики:  цитаты,высказывания,афоризмы


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:41 + в цитатник
любовь — это влечение душ, а мы зачастую принимаем ее за влечение тел, страсть. За то, что человек нам внушит любовь к нам самим, потому что мы этого не умеем. Любовь должна быть в нас самих, и пока мы ее не почувствуем, мы не встретим настоящую. От того насколько мы готовы принять себя, полюбить себя, зависит встретим ли мы свою половинку. Ведь если мы сами себя не любим, а значит — не принимаем, то половинка к нам просто не притянется.
Рубрики:  цитаты,высказывания,афоризмы

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:39 + в цитатник
Среди друзей предпочитаю тех, к душе которых напрямик дорога… Кому доверить можно всё с порога… Кого не опечалит мой успех, а мой провал не вызовет восторга…
Рубрики:  цитаты,высказывания,афоризмы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть. Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору
Рубрики:  цитаты,высказывания,афоризмы

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Жизненные препятствия не останавливают меня… а скорее наоборот — разжигают во мне азарт во что бы то ни стало дойти до намеченной цели… победить трудности и проблемы, несмотря ни на что и всем врагам назло! Я СИЛЬНАЯ - Я СПРАВЛЮСЬ!
Рубрики:  цитаты,высказывания,афоризмы

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:36 + в цитатник
Женщины, не надо скрывать свой возраст. Надо носить его так, чтобы мужчины оглядывались вам вслед с восхищением!
Рубрики:  цитаты,высказывания,афоризмы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Дорога гладкой в жизни не всегда бывает, Порой камнями весь усыпан путь… Но сильный духом камни убирает, А слабый попытается свернуть
Рубрики:  цитаты,высказывания,афоризмы

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно !
Рубрики:  цитаты,высказывания,афоризмы

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:29 + в цитатник
Внешность человека привлекает лишь взгляд, привлечь сердце может только душа. Наружная красота исчезает быстротечно. За прелести лица нас могут любить час, за прелести души нас любят вечно!
Рубрики:  цитаты,высказывания,афоризмы

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:27 + в цитатник
Как добиться успеха в жизни? Если желаете добиться в жизни успеха, сделайте настойчивость своим лучшим другом, опыт - мудрым советником, осторожность - старшим братом, а надежду - ангелом-хранителем.
Рубрики:  цитаты,высказывания,афоризмы


Поиск сообщений в Анна_Мамкина
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь