Фенечка Анкара |
Метки: фенечки |
как читать схемы,как понимать схемы фенечек.часть2 |
Метки: фенечки |
как читать схемы,как понимать схемы фенечек.часть1 |
Метки: фенечки |
Как быстро отрастить ногти ! |
Метки: ногти |
Фенечка - браслетик Рыбий хвост |
Метки: фенечки |
Как плести фенечку на уголок - 1 |
Метки: фенечки |
Фенечка с сердечками |
Метки: фенечки |
Фенечка Встречная волна |
Метки: фенечки |
Фенечка Одиночная (перуанская) волна |
Метки: фенечки |
простая фенечка видео урок |
Метки: фенечки |
Как определить глубину шапки, шляпки, кепки? |
Как определить глубину шапки, шляпки, кепки? |
Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Часто приходится вязать шапочки ориентируясь только на ОГ,
использую примерную схему, пришла к этому на практике,
конечно всё индивидуально... но вроде работает нормально
Глубина для шляпки, тюбетейки, кепки (до ушка) = ОГ/3
Глубина для панамки, шапочки (до середины ушка)=ОГ/3+1(1,5)см
Глубина для шапочки (до мочки ушка) = ОГ/3 + 2(3)см
В скобках прибавка для ОГ более 50см.
Совет найден на: http://club.osinka.ru
Метки: шапка |
СТО СПОСОБОВ ВЯЗАНИЯ РЕЗИНКИ СПИЦАМИ |
Список узоров : Резинки
Метки: вязание спицами узор резинка |
Турецкие манты |
Давайте сегодня попробуем приготовить «Турецкие манты». От наших, привычных пельменей, они отличаются, в первую очередь, размерами, а также очень вкусным соусом со специями, с которым их едят. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого вкусного второго блюда.
Состав:
Тесто:
Начинка:
Соус:
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В глубокую посуду разбить яйцо, налить воды, посолить, понемногу добавляя муки замесить тесто. Тесто накрыть и дать выстояться около 20-30 минут.
Тесто разделить на 4 части, каждую часть тонко раскатать и нарезать на небольшие квадратики, стороной примерно в 2-2,5 см.
В середину каждого квадратика положить немного начинки.
Скрепить сначала углы, затем защипать края-ребра. Я покажу свой вариант лепки. У каждого квадратика скрепить два противоположных угла.
Затем скрепить два других противоположный угла. И хорошо скрепить сердинку.
Таким образом налепить все манты.
Отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого кол-ва подсолнечного масла в течении 15-20 минут.
Подать полив йогуртом (сметаной) смешанным с 1 ст.л. сухой мяты и измельченным чесноком.
Сверху полить соусом : обжарить на сливочном масле 1 ст.л. красного молотого переца и 1 ст.л. сушеной мяты.
Метки: манты |
Как сделать кофейное деревце |
Метки: кофейные зерна |
Хрущевское тесто |
|
Метки: мои рецепты тесто сдоба |
Вязаный берет спицами с резинкой и шишечками |
Вязаный берет спицами с резинкой и шишечками
Обхват головы: 54-56 см.
Вязаный берет спицами из смеси шелка, шерсти ягненка и мерино – чрезвычайно теплый.
Основному узору берета придает необычное чередование шишечек.
Кликните по картинке, чтобы открыть отписание на всю страничку:
http://nitkoj.ru/shapka-beret/971-vyazanyy-beret-s...s-rezinkoy-i-shishechkami.html
Метки: шапка |
Лебеди |
Лебеди |
Пятница, 20 Декабря 2013 г. 07:00 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827
Лебеди.
Отличная идея для формы печенья.
Рецепт можно взять любой.
2 яйца (из второго яйца использовать белок, а желтком намажете лебедей перед запеканием),
2 кофейные чашки сахара и 1,5 коф.чашки раст. масла. Всё взбить хорошо хорошо.
Добавить:
1 коф. чашку тёплого молока с разведённой содой - 1ч.л.
Можно добавить ваниль, корицу или лимонную цедру по желанию.
С необходимым количеством муки замесить тесто.
Оставить на 1 час постоять, снова добавить муки и немного подмесить. Лепим лебедей. Смазываем желтком и выпекаем.
Метки: печенье |
ГОРБУША ПОД СЕМГУ |
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ" |
Пятница, 10 Января 2014 г. 02:59 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Метки: рыба |
Без заголовка |
Украшаем блюда |
Суббота, 25 Января 2014 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ
Украшаем блюда
украшение блюд
Метки: украшение блюд |
Закуска из чеснока в томатном соке "Семён Семёныч |
Закуска из чеснока в томатном соке "Семён Семёныч |
Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777
Закуска из чеснока в томатном соке "Семён Семёныч"
![]() |
Ингредиенты:
Чеснок - 2 головки
Перец болгарский красный - 1/2 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Смесь молотых перцев чёрный, розовый, паприка и т.д. - по вкусу
Сухие травы орегано, базилик - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Томатный сок - 150 мл.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Начинаем готовить:
Очищаем чеснок.
Красный перец нарезаем мелкими кубиками.
Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку. Добавляем соль и сахар.
Вливаем уксус.
Перчим.
Заливаем томатным соком.
Всыпаем сухие травы.
Добавляем оливковое масло.
Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка обвариться, чтобы впоследствии остаться хрустящим. Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на трое суток.
Подаём в качестве дополнения к мясу или птице.
|