-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алена2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 2192
Комментариев: 127
Написано: 2459




добро пожаловать


Фенечка Анкара

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 23:04 + в цитатник



Рубрики:  Рукоделие, поделки/фенечки

Метки:  


Процитировано 2 раз

как читать схемы,как понимать схемы фенечек.часть2

Суббота, 16 Августа 2014 г. 15:26 + в цитатник



Рубрики:  Рукоделие, поделки/фенечки

Метки:  

как читать схемы,как понимать схемы фенечек.часть1

Суббота, 16 Августа 2014 г. 15:24 + в цитатник



Рубрики:  Рукоделие, поделки/фенечки

Метки:  

Как быстро отрастить ногти !

Суббота, 16 Августа 2014 г. 00:04 + в цитатник



Рубрики:  Красота и уход

Метки:  

Фенечка - браслетик Рыбий хвост

Пятница, 15 Августа 2014 г. 23:34 + в цитатник



Рубрики:  Рукоделие, поделки/фенечки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как плести фенечку на уголок - 1

Пятница, 15 Августа 2014 г. 23:27 + в цитатник



Рубрики:  Рукоделие, поделки/фенечки

Метки:  

Фенечка с сердечками

Пятница, 15 Августа 2014 г. 23:22 + в цитатник



Рубрики:  Рукоделие, поделки/фенечки

Метки:  

Фенечка Встречная волна

Пятница, 15 Августа 2014 г. 23:17 + в цитатник



Рубрики:  Рукоделие, поделки/фенечки

Метки:  

Фенечка Одиночная (перуанская) волна

Пятница, 15 Августа 2014 г. 23:10 + в цитатник



Рубрики:  Рукоделие, поделки/фенечки

Метки:  

простая фенечка видео урок

Четверг, 14 Августа 2014 г. 09:55 + в цитатник



Рубрики:  Рукоделие, поделки/фенечки

Метки:  

Как определить глубину шапки, шляпки, кепки?

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 14:45 + в цитатник

Как определить глубину шапки, шляпки, кепки?

 

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

3807717_82626c40a4fd (400x303, 68Kb)

Часто приходится вязать шапочки ориентируясь только на ОГ, 
использую примерную схему, пришла к этому на практике, 
конечно всё индивидуально... но вроде работает нормально 

Глубина для шляпки, тюбетейки, кепки (до ушка) = ОГ/3 

Глубина для панамки, шапочки (до середины ушка)=ОГ/3+1(1,5)см 

Глубина для шапочки (до мочки ушка) = ОГ/3 + 2(3)см 

В скобках прибавка для ОГ более 50см.

Совет найден на: http://club.osinka.ru

Рубрики:  Вязание/крючком
Вязание/спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СТО СПОСОБОВ ВЯЗАНИЯ РЕЗИНКИ СПИЦАМИ

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 17:04 + в цитатник

Список узоров : Резинки
 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание/спицами
Вязание/узор

Метки:  

Турецкие манты

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:26 + в цитатник

«Турецкие манты» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci, Декабрь 17th, 2013

Давайте сегодня попробуем приготовить «Турецкие манты». От наших, привычных пельменей, они отличаются, в первую очередь, размерами, а также очень вкусным соусом со специями, с которым их едят. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого вкусного второго блюда.

Состав:

Тесто:

  • Мука — сколько возьмет
  • Вода — 1 ст
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль

Начинка:

  • Фарш (говяжий, у меня куриный) — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Перец
  • Соль

Соус:

  • Йогурт (можно заменить сметаной) — 400 г
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Перец красный молотый -1 ст.л
  • Сушеная мята — 2 ст.л.

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В глубокую посуду разбить яйцо, налить воды, посолить, понемногу добавляя муки замесить тесто. Тесто накрыть и дать выстояться около 20-30 минут.

Тесто разделить на 4 части, каждую часть тонко раскатать и нарезать на небольшие квадратики, стороной примерно в 2-2,5 см.

В середину каждого квадратика положить немного начинки.

Скрепить сначала углы, затем защипать края-ребра. Я покажу свой вариант лепки. У каждого квадратика скрепить два противоположных угла.

Затем скрепить два других противоположный угла. И хорошо скрепить сердинку.

Таким образом налепить все манты.

 Отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого кол-ва подсолнечного масла в течении 15-20 минут.

Подать полив йогуртом (сметаной) смешанным с 1 ст.л. сухой мяты и измельченным чесноком.

Сверху полить соусом : обжарить на сливочном масле 1 ст.л. красного молотого переца  и 1 ст.л. сушеной мяты.

 

Всем приятного аппетита!

http://kuxaro4ka.ru/2013/12/17/tur-mant-mk-ot-el/

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Как сделать кофейное деревце

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 18:56 + в цитатник

олшебное кофейное дерево своими руками: мастер-класс с пошаговыми фото

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие, поделки/кофейные зерна

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрущевское тесто

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 19:55 + в цитатник


Очень пластичное тесто, из него легко можно сделать всякие завитушки и другую красоту из теста.

Рецепт и способ приготовления можно осмотреть в моем блоге http://domashny.kz/vypechka/hruszevskoe-testo.html

~АНГЕЛИКА~

 

Рубрики:  Десерты/пироги сладкие, булочки, тесто
Мои рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаный берет спицами с резинкой и шишечками

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 09:32 + в цитатник

Вязаный берет спицами с резинкой и шишечками
Вязаный берет спицами с резинкой и шишечками
Обхват головы: 54-56 см.
Вязаный берет спицами из смеси шелка, шерсти ягненка и мерино – чрезвычайно теплый.
Основному узору берета придает необычное чередование шишечек.
Кликните по картинке, чтобы открыть отписание на всю страничку:

Вязаный берет спицами с резинкой и шишечками
Вязаный берет спицами с резинкой и шишечками

http://nitkoj.ru/shapka-beret/971-vyazanyy-beret-s...s-rezinkoy-i-shishechkami.html

Рубрики:  Вязание/спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лебеди

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 21:28 + в цитатник

Лебеди

 

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 07:00 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827

Лебеди.



 

Отличная идея для формы печенья.

Рецепт можно взять любой.

 

2 яйца (из второго яйца использовать белок, а желтком намажете лебедей перед запеканием),

2 кофейные чашки сахара и 1,5 коф.чашки раст. масла. Всё взбить хорошо хорошо.  
Добавить:
  1 коф. чашку тёплого молока с разведённой содой - 1ч.л.
Можно добавить ваниль, корицу или лимонную цедру по желанию.
С необходимым количеством муки замесить тесто.

Оставить на 1 час постоять, снова добавить муки и немного подмесить.  Лепим лебедей. Смазываем желтком и выпекаем.

Рубрики:  Десерты/пряники, печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ГОРБУША ПОД СЕМГУ

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 21:04 + в цитатник

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ"

 

Пятница, 10 Января 2014 г. 02:59 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!










Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

Рубрики:  Закуски, соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:33 + в цитатник

Украшаем блюда

 

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Украшаем блюда



украшение блюд

simHost.org
Рецептов не будет,
только картинки готовых блюд,
чтобы почерпнуть идеи оформления,
какие-то детали, элементы.


Читать далее...
Рубрики:  Украшение блюд

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закуска из чеснока в томатном соке "Семён Семёныч

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 18:46 + в цитатник

Закуска из чеснока в томатном соке "Семён Семёныч

 

Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777

Закуска из чеснока в томатном соке "Семён Семёныч"




03_03_2013_130807 (602x542, 91Kb)

Ингредиенты:
Чеснок - 2 головки
Перец болгарский красный - 1/2 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Смесь молотых перцев чёрный, розовый, паприка и т.д. - по вкусу
Сухие травы орегано, базилик - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Томатный сок - 150 мл.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Начинаем готовить:


Очищаем чеснок.
Красный перец нарезаем мелкими кубиками.
Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку. Добавляем соль и сахар.
Вливаем уксус.
Перчим.
Заливаем томатным соком.
Всыпаем сухие травы.
Добавляем оливковое масло.
Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка обвариться, чтобы впоследствии остаться хрустящим. Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на трое суток.
Подаём в качестве дополнения к мясу или птице.

 

Рубрики:  Закуски, соусы



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Алена2012
Страницы: 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь