-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алена2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 2192
Комментариев: 127
Написано: 2459




добро пожаловать


МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ МУЛЬТИВАРОК (СДЕЛАЙ САМ)

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 08:22 + в цитатник

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам)

 

Как эффективно использовать различные режимы (программы) Мультиварок?

Основные режимы (программы) Мультиварок:
Режим Что готовить Описание
Автоматические режимы (программы):
Гречка Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п. Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.
Плов Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п. Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.
Молочная каша Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п.. На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.
Полуавтоматические режимы (программы):
Выпечка Выпечка, обжаривание и т.п. На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…
Тушение Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».
Варка на пару Варка над кипящей жидкостью и т.п. Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.

Читать далее...
Рубрики:  Мультиварка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пирог"Фантазия

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 08:05 + в цитатник

Пирог"Фантазия"#u325aab3206s#
тесто:
3 яйца(взбить)
1 ст.сметаны(кефира)
1 ст.Майонеза
1 ст.муки
1 ч.л соды
Уксус
Замесить до густоты оладьев)
Начинка:
1 луковица
2 картошки
200 г рыбы

Замесить.Не очень крутое тесто(чуть гуще чем на оладьи)

Мелко порезатьлук погосить уксусом и хорошо отражать.Картошку мелко порезать(оченьмелко)положить на полотенце.Рыбу очень мелко порезать.Сказать сковороду(под.маслом).Больше половины теста выпить в форму сверху разложитьначинку и залить всё остатками теста,чтобы вся начинка былазакрыта.готовить на медленном огне до золотого цвета))

Рубрики:  Не сладкая выпечка

Метки:  

Лодочки

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 07:48 + в цитатник
Рубрики:  Не сладкая выпечка

Метки:  

Морковный пирог

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 07:02 + в цитатник

Взбить миксером 2 яйца с 1 стаканом сахара,добавить 150 г растопленного сливочного масла(остудить),щепотку соли,ванилин,1 стакан муки с 1 ч.ложкой разрыхлителя,1 стакан тертой на средней терке сочной моркови,горсть распаренного изюма​.Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму(у меня 24*16).Выпекать при 180 градусах 35-40 минут(до сухой спички). Вкусный солнечный пирог!Приятного чаепития!

Рубрики:  Десерты/пироги сладкие, булочки, тесто

Метки:  

Теплая пелерина и сумка косами

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:16 + в цитатник

Теплая пелерина и сумка косами. Описание, схемы

/petelki.com.ua/templates/Gemini/images/argcat.png" target="_blank">http://petelki.com.ua/templates/Gemini/images/argcat.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 1px 3px; background-repeat: no-repeat;"> Категория: Схемы шарфов, палантинов, снудов, шалейСхемы вязаных сумок и чехлов
/petelki.com.ua/templates/Gemini/images/shadlite.png" target="_blank">http://petelki.com.ua/templates/Gemini/images/shadlite.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 10px 1px; background-repeat: no-repeat;">

Теплая пелерина и сумка косами. Описание, схемы

Замечательный теплый комплект, состоящий из пелерины и сумочки. Связан спицами узорами из кос.

 

 

Производитель пряжи - Gedifra.

ПЕЛЕРИНА

Вам потребуется:
- 700 г пряжи ВЕNЕVІТО (50% шерсть. 40% полиакрил. 10% альпака; 50 г/30 м) N9 01393 серого цвета.
- круговые спицы № 12 и 15.
- вспом. спица.
- 2 декоративные булавки из металла черного и серебри стого цветов.
 
Размер 44-46.

Узоры и виды петель

Рез. 2 х 2.

Узоры А и В: по схеме, где указаны только лиц. р., в изн. р. вяз. по рисунку. Вяз. 1-35-й р.

Пустые клетки на схеме ничего не обозначают и даны для наглядности.
 
Плотность вязания
10 * 10 см = 6 п. * 9 р. рез. 2*2 спицами № 15. 16 см = 14 п. узора А спицами N015. Выполнение работы

На спицы № 12 набрать 156 п. Нач. вяз. с изн. р., вяз. первые 2 п. после кром. п.. как 2 лиц., далее 3 р. рез. 2x2. Перейти на спицы № 15 и вяз. основным узором: кром. п., 1 п. по схеме, далее 2 раза 12 п. узором А (см. схему) (14 п. после приб. в 1-м р.). 28 п. узором В. 4 раза по 12 п. узором А. 28 п. узором В. 2 раза по 12 п. узором А. след. последние п. по схеме, кром. п. = 172 п. после 1-го р. Когда пелерина достигнет высоты 42 см. вяз. 35 р. по схеме, оставшиеся на спицах 44 п. должны составлять около 70 см в ширину. Далее перейти на спицы № 12 и вяз. 20 см рез. 2x2. Закрыть все п.
 
Сборка и обработка

Набрать по краю пр. полочки 32 лиц. п. Вяз. 2 р. лиц. п., затем закрыть все п. изн. Край лв. полочки вяз. так же. Для пройм сложить пополам 28 п. узора В. Отступить от места сгиба 14 п. узора В. выполнить шов длиной 5 см (между 2 изн. п.).

Изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
 
СУМКА

Вам потребуется

- 300 г пряжи ВЕNЕVІТО (50% шерсть. 40% полиакрил, 10% альпака; 50 г/30 м) № 01393 серого цвета.
- круговые спицы № 12.
- крючок № 15.
- вспом.спица.

Размер 44 х 27 см.

Узоры и виды петель

Изн.гл.

Узор А: выполнять 3-26-й р. = 24 р. (см. схему пелерины).
Плотность вязания 10 х 10см = 6 п. х 10 р. изн. гл. 14 см = 14 п. узора А.

Выполнение работы

Первая половина: набрать 46 п. и вяз. изн. р.: кром. п.. 2 лиц. п.,# 12 изн. п., 2 лиц. п. \ поет, от * до • 3 раза. кром. п. След. лиц. р.: кром. п.. 1 л. изн. гл.; далее нач. с 3-го р. узора А 3 раза вяз. 14 п., 1 п. изн. гл.. кром. п. После вяз. с 3-го по 26-й р. (= 24 р.), на спице останется 34 п. След. лиц. р.: все п. вяз. по рисунку, после каждой п. нак. След. изн. р.: сн. все п.. как изн.. не провязывая, спустив все нак. Переместить п. на вспом. спицу. Затем поднять п. с нижнего края и вяз. вторую половину сумки, как первую.
 
Сборка и обработка

Детали сумки увлажнить и дать им высохнуть.

Петли для ручек: крючком вяз. сложенной втрое нитью 2 цепочки, каждая 60 см длиной. Проп. цепочки через петли сумки, си. со вспом. спицы и сшить концы цепочек вм.

Ручки: набрать 13 п. Нач. с изн. р. вяз. 20 р. изн. гл. Обернуть ручки вокруг цепочек и сшить края. Выполнить боковые швы.

сема вязания пеелерины

Рубрики:  Вязание/спицами

Метки:  

Двухцветный узор мелкой вязки

Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:57 + в цитатник

Двухцветный узор мелкой вязки

Двухцветный узор мелкой вязки  
 

Узор относится к ленивым жаккардам. Этот замечательный узор можно назвать универсальным. Он подойдет для женских и для мужских, а также для детских вещей. Им можно связать свитер, кофту, жакет (например, в стиле Шанель), варежки, носки - все, что угодно. Он хорошо сочетается с другими узорами. Полотно получается формоустойчивым и в то же время не жестким. Вяжется этот двухцветный узор очень просто. Образец связан нитями светло-серого и темно-бордового цвета. Для образца набирают четное количество петель.

1 ряд (серым): * 1 лицевая, 1 петлю снять, нить за работой * ;

2 ряд (серым): все петли лицевые:

3 ряд (бордовым): * 1 петлю снять, нить за работой, 1 лицевая *;

4 ряд (бордовым): все петли лицевые.

Далее узор повторяется с первого ряда.

Схема вязания узора спицами

схема вязания двухцветного узора мелкой вязки спицами
Условные обозначения к схеме вязания узора

Классическая лицевая петля в лицевом ряду, если в описании узора не указано иное. В изнаночном ряду так обозначается изнаночная петля.

Изнаночная петля в лицевом ряду или лицевая петля в изнаночном ряду.

Петлю снять с левой на правую спицу непровязанной. Рабочая нить за спицей (сзади).

Видеоурок как вязать двухцветный узор мелкой вязки

 

 



Рубрики:  Вязание/спицами

Метки:  

Куриное филе на картофельной подушке в мультиварке

Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:45 + в цитатник
Куриное филе на картофельной подушке

Прикрепленное изображение

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Мультиварка

Метки:  

Кабачковая икра в мультиварке

Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:38 + в цитатник
Кабачковая икра в мультиварке


 

Прикрепленное изображение

Читать далее...
Рубрики:  Мультиварка

Метки:  

ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ ИЗ ТОЛСТОЙ ПРЯЖИ ВЯЗАНЫЕ СПИЦАМИ.МК

Суббота, 04 Октября 2014 г. 08:42 + в цитатник

Цитата сообщения РИМИДАЛ

Домашние тапочки из толстой пряжи вязаные спицами.МК
 

Домашние тапочки из толстой пряжи вязаные спицами

5177462_804000_2_ (375x438, 58Kb)5177462_804000_3_ (375x438, 58Kb)

Эти домашние тапочки связаны из толстой полушерстяной пряжи, а потому очень теплые. А еще они очень удобные, хорошо сидят на ноге и быстро вяжутся. Подойдут они как мужчинам так и женщинам.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицами

Метки:  


Процитировано 5 раз

Кабачковый рулет с морковью.

Пятница, 03 Октября 2014 г. 07:45 + в цитатник

Индигриенты: 2 кабачка, 600гр. моркови, 4 яйца, 1ст. муки, 3-4зуб. чеснока, 2 луковицы, 1ч.л. соды, 200гр. сметаны (30%),
соль, перец, раст. масло.
Кабачки натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль и пнрец, перемешать. Всыпать муку и соду, тщательно перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки и хорошо смазать раст. маслом. На него вылить смесь, равномерно распределить по поверхности. Противень отправить в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут.
Приготовить начинку: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Овощи обжарить на подсолнечном масле в сковороде до мягкости, добавить сметану и измельченный чеснок.
От готового горячего коржа отделить бумагу , выложить начинку и завернуть рулет. Дать полностью остыть и можно подавать к столу.

Рубрики:  Закуски, соусы

Метки:  

Бисквит

Пятница, 03 Октября 2014 г. 07:37 + в цитатник
 
21:49
​Бисквит:​6 яиц, 180гр. сахара, 1п. ванилина, 160гр. муки, 60гр кукурузного крахмала.
 Желтки и один белок взбить с ванилином и 100гр. сахара до крепкой, светлой массы. Белки хорошр взбить, потихоньку добавлять 80гр. сахара и ещё взбивать до очень крепкой и эластичной массы. Выложить в большую чашку белок, на верх вылить желтки, просеять муку с крахмалом и осторожно перемешать. Выложить в форму и выпекать в заранее нагретой духовке. Выпекать 40-45 минут. Готовый бисквит перевернуть вверх ногами на решётку и дать остыть. Таким образом бисквит не падает в середине и остаётся ровным. Разрезать на три части.

​Крем:​ сливки-400гр.(взбить)
         сливочный сыр-200гр.(Frischkäse)
         сахар-7ст. л.
Можно добавить 100гр. маскарпоне.
Всё смешать. Прослоить и обмазать торт.
Рубрики:  Десерты/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обвязка кожи крючком, урок

Среда, 01 Октября 2014 г. 07:21 + в цитатник

Урок 1. Ход вязки. Используем обычные приемы вязания крючком: воздушные петли, столбики (с накидом, без накида), накиды. На кусочках кожи делаем перфорации (проще говоря, дырочки) по краю. Обвязка таких кусочков всем знакома. Самое главное – это соединить их по рисунку без отрыва нити. Для этого надо рассчитать ход вязки. Перед вами схема: красная линия – направление вязания (от начала вязания Н.В.) и обвязка элементов, зеленая линия - связка элементов.
Далее – вариант с несколькими элементами.
Попробуйте нарисовать свои комбинации. Вы всегда должны возвращаться к началу вязания.

Рисунок можно усложнить.

 
УРОК 2.Соединение элементов. Рассчитав ход вязки, приступаем к соединению элементов. Для работы нам понадобиться грузик (любой тяжелый, но не большой предмет), нитки, крючок и плоскость (кусок картона или пластика). Используя плоскость, мы можем поворачивать полотно в процессе работы по ходу вязки так, чтобы каждый последующий элемент располагался перед вами. Крючок держим как спицу в правой руке. Укладываем элементы на плоскость: элемент с обвязанным краем «сверху», элемент с открытым краем – « снизу». При связке обвязанный край удерживаем с помощью грузика (элемент 1):

Открытый край прижимаем к плоскости большим пальцем левой руки (элемент 2). Нить удерживаем левой рукой как обычно. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как связать клубничного гномика

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 00:11 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/крючком
Вязание/игрушки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 19:28 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/крючком

Метки:  

Оригинальный кожаный жилет. Мастер-класс

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 09:33 + в цитатник

Оригинальный кожаный жилет. Мастер-класс

 

 


Автор:v-iktori-a



Расскажу я вам друзья, как можно из старенького плащика или куртки кожаной связать себе эксклюзивчик!

Начнём с того что кожа у старенькой вещи должна быть не сильно изношенной, все таки работа титаническая и жаль будет если она будет выполнена из гнилой или сильно потёртой кожи.


Нам понадобится :


1.Кусок кожи.
2.Пробойник металлический.
3.Брусок деревянный.
4.Молоток.
5.Нитки х/б с вискозой.
6.Крючок вязальный №3.
7.Старая удобная футболка.
8.Ножницы.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючком

Метки:  

Сыр маскарпоне. Приготовить это чудо своими руками совсем нетрудно

Среда, 27 Августа 2014 г. 18:05 + в цитатник

Сыр маскарпоне

 
Сыр маскарпоне


Ингредиенты:
• Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
• Молоко — 150-200 мл
• Сок лимона — 2 ч. л.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, соусы

Метки:  

Плетеный браслет из бисера

Суббота, 23 Августа 2014 г. 21:23 + в цитатник



Рубрики:  Рукоделие, поделки/бисер

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как плести фенечку с сердечками

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:40 + в цитатник



Рубрики:  Рукоделие, поделки/фенечки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фенечка с сердечками

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:38 + в цитатник



Рубрики:  Рукоделие, поделки/фенечки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фенечка ромашки

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 23:12 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие, поделки/фенечки

Метки:  

Поиск сообщений в Алена2012
Страницы: 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь