МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ МУЛЬТИВАРОК (СДЕЛАЙ САМ) |
Основные режимы (программы) Мультиварок: | ||
Режим | Что готовить | Описание |
Автоматические режимы (программы): | ||
Гречка | Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п. |
Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить). Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро. |
Плов | Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п. |
Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д. Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука. Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима. |
Молочная каша | Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п.. | На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки. |
Полуавтоматические режимы (программы): | ||
Выпечка | Выпечка, обжаривание и т.п. | На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи… |
Тушение | Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п. |
Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого. Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо. На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра». |
Варка на пару | Варка над кипящей жидкостью и т.п. | Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара. |
Метки: мультиварка |
Пирог"Фантазия |
Пирог"Фантазия"
тесто:
3 яйца(взбить)
1 ст.сметаны(кефира)
1 ст.Майонеза
1 ст.муки
1 ч.л соды
Уксус
Замесить до густоты оладьев)
Начинка:
1 луковица
2 картошки
200 г рыбы
Замесить.Не очень крутое тесто(чуть гуще чем на оладьи)
Мелко порезатьлук погосить уксусом и хорошо отражать.Картошку мелко порезать(оченьмелко)положить на полотенце.Рыбу очень мелко порезать.Сказать сковороду(под.маслом).Больше половины теста выпить в форму сверху разложитьначинку и залить всё остатками теста,чтобы вся начинка былазакрыта.готовить на медленном огне до золотого цвета))
Метки: пирог |
Лодочки |
Метки: не сладкая выпечка |
Морковный пирог |
Взбить миксером 2 яйца с 1 стаканом сахара,добавить 150 г растопленного сливочного масла(остудить),щепотку соли,ванилин,1 стакан муки с 1 ч.ложкой разрыхлителя,1 стакан тертой на средней терке сочной моркови,горсть распаренного изюма.Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму(у меня 24*16).Выпекать при 180 градусах 35-40 минут(до сухой спички). Вкусный солнечный пирог!Приятного чаепития!
Метки: пирог |
Теплая пелерина и сумка косами |
Замечательный теплый комплект, состоящий из пелерины и сумочки. Связан спицами узорами из кос.
Метки: накидка вязание спицами |
Двухцветный узор мелкой вязки |
![]() |
|
Узор относится к ленивым жаккардам. Этот замечательный узор можно назвать универсальным. Он подойдет для женских и для мужских, а также для детских вещей. Им можно связать свитер, кофту, жакет (например, в стиле Шанель), варежки, носки - все, что угодно. Он хорошо сочетается с другими узорами. Полотно получается формоустойчивым и в то же время не жестким. Вяжется этот двухцветный узор очень просто. Образец связан нитями светло-серого и темно-бордового цвета. Для образца набирают четное количество петель.
1 ряд (серым): * 1 лицевая, 1 петлю снять, нить за работой * ;
2 ряд (серым): все петли лицевые:
3 ряд (бордовым): * 1 петлю снять, нить за работой, 1 лицевая *;
4 ряд (бордовым): все петли лицевые.
Далее узор повторяется с первого ряда.
![]() |
![]() |
Классическая лицевая петля в лицевом ряду, если в описании узора не указано иное. В изнаночном ряду так обозначается изнаночная петля. |
![]() |
Изнаночная петля в лицевом ряду или лицевая петля в изнаночном ряду. |
![]() |
Петлю снять с левой на правую спицу непровязанной. Рабочая нить за спицей (сзади). |
Метки: узор вязание спицами |
Куриное филе на картофельной подушке в мультиварке |
Метки: мультиварка |
Кабачковая икра в мультиварке |
Метки: мультиварка |
ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ ИЗ ТОЛСТОЙ ПРЯЖИ ВЯЗАНЫЕ СПИЦАМИ.МК |
Цитата сообщения РИМИДАЛ
Домашние тапочки из толстой пряжи вязаные спицами.МК
Метки: следки тапочки |
Кабачковый рулет с морковью. |
Индигриенты: 2 кабачка, 600гр. моркови, 4 яйца, 1ст. муки, 3-4зуб. чеснока, 2 луковицы, 1ч.л. соды, 200гр. сметаны (30%),
соль, перец, раст. масло.
Кабачки натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль и пнрец, перемешать. Всыпать муку и соду, тщательно перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки и хорошо смазать раст. маслом. На него вылить смесь, равномерно распределить по поверхности. Противень отправить в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут.
Приготовить начинку: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Овощи обжарить на подсолнечном масле в сковороде до мягкости, добавить сметану и измельченный чеснок.
От готового горячего коржа отделить бумагу , выложить начинку и завернуть рулет. Дать полностью остыть и можно подавать к столу.
Метки: кабачки |
Бисквит |
Метки: бисквит |
Обвязка кожи крючком, урок |
Урок 1. Ход вязки. Используем обычные приемы вязания крючком: воздушные петли, столбики (с накидом, без накида), накиды. На кусочках кожи делаем перфорации (проще говоря, дырочки) по краю. Обвязка таких кусочков всем знакома. Самое главное – это соединить их по рисунку без отрыва нити. Для этого надо рассчитать ход вязки. Перед вами схема: красная линия – направление вязания (от начала вязания Н.В.) и обвязка элементов, зеленая линия - связка элементов.
Далее – вариант с несколькими элементами.
Попробуйте нарисовать свои комбинации. Вы всегда должны возвращаться к началу вязания.
Рисунок можно усложнить.
Метки: кожа вязание крючком |
Как связать клубничного гномика |
/stoool.yw0.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://stoool.yw0.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="343" />
Метки: вязание крючком игрушки |
Без заголовка |
Метки: сумка вязание крючком |
Оригинальный кожаный жилет. Мастер-класс |
Оригинальный кожаный жилет. Мастер-класс |
Метки: вязание крючком кожа |
Сыр маскарпоне. Приготовить это чудо своими руками совсем нетрудно |
Метки: сыр |
Плетеный браслет из бисера |
Метки: браслет бисер фенечки |
Как плести фенечку с сердечками |
Метки: фенечки |
Фенечка с сердечками |
Метки: фенечки |
Фенечка ромашки |
Метки: фенечки |