Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...
Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...
Design works 1689 cocoa snowmen - (0)http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...
НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)...
Just Cross Stitch - April 2018. - (0)Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...
Английский пастуший пирог по русски От Инны Метельской. |
Здесь в верхней корочке отсутствует пармезан. Получилось все равно вкусно, но корочка не такая хрустящая, как с ним.
На мой взгляд блюдо получается удивительным: сочетает в себе и парадность торжественного ужина и какую-то детсадовскую "няшковость", нравится и взрослым и детям. А готовится достаточно просто. При покупке продуктов (грибов) прошу учесть, что я считала их закупочный вес, при разморозке они могут немного потерять, так что если семья большая, берите грибов чуть больше.
Нижний слой:
600 г мяса куриных окорочков (у меня обрезалось с 1 кг окорочков без костей и кожи)
400 г замороженных шампиньонов
200 г любых замороженных лесных грибов ("лесное ассорти", или лисичек")
1 большущая луковица (или 2 просто крупных)
1 крупная морковка
4 зубчика чеснока
4 желтка
1,5 стакана молока
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
1 ч. л. (с горкой) крахмала
2 ст. ложки нашинкованного свежего укропа
Средний слой - картофельное пюре:
600-700 г картофеля
50 (и больше, если позволяют средства) граммов сливочного масла
2/3 стакана горячего молока
соль по вкусу
Верхний слой:
1 стакан нарезанного кубиком свежего хлеба (я брала тостовый)
30-40 г пармезана или иного ароматного твёрдого сыра
2 ст. ложки петрушки
2 ст. ложки постного масла (или без аромата, или, мне очень нравятся современные - с ароматом чеснока, или с ароматом базилика)
С грибами я поступаю не по правилам... Высыпаю их, замороженные в сито и промываю до полной разморозки под горячей водой, ибо всегда тороплюсь... Пока они стекают в сите, обрезаю мясо с окорочков - коду и кости откладываю для бульона, мясо нарезаю сантиметровыми ( + - ) кубиками. Отжатые грибы нарезаю так же. Лук крошу мелкими кубиками. Морковку тру на тёрке. И сразу же ставлю вариться в подсоленной воде очищенный картофель.
На сковородке разогреваю постное масло (иногда добавляю чуток крестьянского сливочного) и обжариваю курицу до румяности, т.е. хотя бы до полного исчезновения влаги, если мало времени. Засыпаю в сковородку лук и морковь и жарю, посолив и поперчив до активной румяности ( т.е. уже можно было бы есть и так) )). Выкладываем всю эту красоту в миску, переждать этап жарки грибов, а сами подливаем маслица и обжариваем грибы, опять же до исчезновения влаги. Добавляем соль, нарезанный чеснок и укроп. Жарим минутки три. Возвращаем в сковородку курицу с овощами и параллельно вбиваем желтки с крахмалом и 2-3 ложками горячего молока, а затем и с остальным холодным молоком. Заливаем болтушку в сковородку и тушим пару минут. Начинка будет очень сочной и даже влажной- прекрасно! Только не забудьте попробовать вкус первого слоя. Должно казаться, что вы чуть пересолили...
Инна Метельская-Шереметьева
Метки: кулинария |
Царская праздничная закуска, которую я готовлю для самых дорогих мне гостей! |
Метки: кулинария |
5 знаменитых чечевичных супов |
"Лантий о помм" - чечевичный суп с яблоками
Бульон или вода - 3 литра
Яблоки зелёные, кислые крупные – 2 шт.
Чечевица зеленая – 1 стакан
Морковь крупная – 1 шт.
Лук крупный – 1 шт.
Зелень - петрушка (реже укроп) - 1/2 стакана нашинкованной мелко
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло (если на бульоне), сливочное масло (если на воде)
Относится и к этому и ко всем остальным рецептам. Зелёную чечевицу лучше замочить хотя бы на пару часов. Супы солить в самом конце,чтобы чечевица разваривалась быстрее.
Метки: кулинария |
Как перенести рисунок или текст на дерево своими руками! |
Добрый день. Декупаж любим многими за его простоту и доступность. Но сегодня я хочу показать несколько иной способ создания декоративных вещиц. Я бы назвала это так: примитивный декупаж, но красивый! Речь пойдет о декупаже без использования специальных картинок-салфеток для декупажа. Я покажу, как можно быстро и достаточно просто перенести любой рисунок на дерево. Такой способ понравится тем, у кого есть идеи перенести фотографии, иные личные снимки или сделать персональную надпись.
Метки: рукоделие |
Лимонное печенье Простое по составу, быстрое в приготовлении. |
У него очень простой состав, с минимальным набора продуктов. Формируется выпечка быстро, выпекается 15 минут и целая гора вкуснейшего лимонного печенья уже на столе.
-Подготавливаю лимонную цедру. Снимаю с лимона самый верхний слой, не затрагивая белый, он может давать горечь.
-В тарелку для смешивание добавляю 2 яйца, высыпаю соль, ванильный и обычный сахар, хорошо перемешиваю.
-Добавляю растительное масло, лимонный сок и высыпаю лимонную цедру. Снова перемешиваю венчиком.
-Высыпаю часть заранее просеянной муки и добавляю разрыхлитель. Замешиваю тесто, сначала венчиком, потом руками.
-Для удобства работы делю тесто на четыре части. Из двух частей раскатываю длинные валики, остальное тесто накрываю пока пищевой пленкой.
-Сверху валик немного прижимаю руками и разделяю на небольшие кусочки ~ 3 см.
-Выкладываю печенье на противень ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку. Оно выпекается 15 минут. Сверху печенье светлое, донышко румяное, важно его не пересушить..
Ингредиенты: 73 шт. Мука ~ 360-370 г., Сахар 100 г., Растительное масло 90 мл., Яйцо 2 шт., Лимон 1 шт., Разрыхлитель 1 ч.л., Ванильный сахар 8 г., Соль по вкусу. Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Кухня от Татьяны
Метки: кулинария |
Пирожки теперь готовлю "по-ленивому" рецепту - все смешала и на сковородку (по вкусу как беляши)! |
Метки: кулинария |
Гороховый суп на зиму в банках |
Это невероятно удобно: в кастрюле довести до кипения воду, закинуть туда консервированный гороховый супчик и через 5-6 минут варки (это если без добавления мяса) на выходе получить полноценный, ароматный и очень вкусный гороховый суп... Для этого я предлагаю потратить 1.5-2 часа времени и законсервировать на зиму заготовку из сушеного гороха и овощей. Такие консервы можно взять с собой на дачу. А если у вас в семье есть студенты, которые учатся вдали от дома, то гороховый суп в банке - просто удачнейшая находка.
Метки: кулинария |
Картины из кожи. Андрей Коробейников. Восторг! |
Метки: кожа |
Заготовка на зиму из солёной кильки от Инны Метельской-Шереметьевой. |
Килька солёная (без головы и внутренностей) - 2 кг (было примерно 2,6 нечищенной)Можно и аккуратнее разделывать, экономнее, но это не про меня
Морковь - примерно 800 г
Лук свежий репчатый - 5 шт. средних
Томатный сок - 2 литра
Сахар - 2 ст.л.
Масло постное - 1 неполный стакан
Масло сливочное - 1 начатая пачка
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Молотая паприка - 1 ст.л.
Соль не добавляла совсем, лаврушки положила пару листиков )по половинке в каждую из 4-х 800-граммовых баночек).
Уксус столовый пополам с концентратом лимонного сока - примерно 1/2 стакана (чуть больше, может)
Метки: кулинария |
Украсим дом цветами. Цветочные композиции из полимерной глины в интерьере |
Метки: лепка |
Картины из кожи. Андрей Коробейников. Восторг! |
Метки: рукоделие |
Готовлю на завтрак потрясающий рулет-омлет - вся семья от него в восторге! |
Люблю яйца на завтрак. Для меня два–три сваренных яйца лучше любой каши. Глазунью и омлет тоже уважаю. Но они иногда надоедают.
Метки: кулинария |
Знакомая из Грузии научила готовить "Ленивую Ачму": дети съедают ее мгновенно! |
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного завтрака, времени на приготовление уходит совсем немного, мои дети едят это блюдо с огромным удовольствием.
Метки: кулинария |
Красивая и невероятно вкусная закуска из обычных яиц (готовлю к Пасхе и другим праздникам) |
Пасха — ближайший повод, чтобы приготовить и попробовать. На столе такая закуска будет смотреться замечательно!
Приготовление не самое быстрое, но при этом и совсем не трудозатратное. Главная сложность — дождаться, когда закуска настоится, и вот тогда вы сможете по достоинству оценить её пикантный вкус!
Метки: кулинария |
Узелок завяжется... |
Тай-дай - это технология создания уникальных авторских вещей. Невозможно повторить один и тот же рисунок. Для узелкового окрашивания нужны красители для ткани, несколько резинок или бечевок и немного времени. Сегодня стиль тай-дай в одежде стал выбором смелых и уверенных в себе людей, которые стремятся быть непохожими на других.
Метки: батик |
Из старого коврика для ванной сделали невероятно красивую вещь - делюсь мастер-классом! |
Спешу с вами поделиться очень привлекательной и простой поделкой для дома, которая будет не только радовать глаз, но и окажется довольно полезной.
Метки: поделки |
Вкуснейший торт с вишней - готовится без духовки и миксера за считанные минуты! |
Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Метки: кулинария |
Шедевральное МЯСО "КОСИЧКА" - хоть КАЖДЫЙ ДЕНЬ, хоть на ПРАЗДНИК! |
Метки: кулинария |
Горбуша малосольная под-семгу: идеальный бюджетный рецепт под НГ и другие праздники! |
На самом деле таких способов довольно много. Но все они заключаются в том, чтобы не пересушить и без того сухую горбушу, а также превратить ее во что-то более мягкое и жирненькое. Отсюда и идет ее свойство притворяться сёмушкой.
Метки: кулинария |
Торт "Нежное облачко" - очень вкусный и ленивый рецепт! |
Этот бисквитный торт удивляет своей нежностью, а еще и простотой приготовления! Только остановиться на одной порции десерта во время чаепития – нереально!
Метки: кулинария |