-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503





Заготавливаем баклажаны на зиму

Суббота, 07 Июля 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения master1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Баклажаны обладают мягким нежным вкусом и отлично сочетаются с другими овощами в заготовках.Идеальные баклажаны для консервирования - ровные, плотные, с упругой мякотью, с небольшим количеством незрелых семечек и без пустот внутри.Баклажан - отличный овощ для тех, кто следит за своим весом. Запеките баклажаны, плотно уложите в стерильные банки и залейте небольшим количеством перекипяченного масла с уксусом - вкусно и легко!

читать далее

Серия сообщений "Заготовки из баклажан":
Часть 1 - Лечо с баклажанами "Пятерочка"
Часть 2 - Баклажаны в медовом маринаде
...
Часть 9 - Баклажаны сырые маринованные в масле
Часть 10 - Закуска "Летний дуэт"
Часть 11 - Заготавливаем баклажаны на зиму
Часть 12 - Ленивые баклажаны
Часть 13 - Баклажаны "Грибочки" в масле
Часть 14 - Баклажаны "Как грибы" (еще один рецепт) - вот тут точно за уши не оторвать!
Часть 15 - 5 оригинальных рецептов с баклажанами на зиму


Закуска "Летний дуэт"

Суббота, 07 Июля 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 Закуска "Летний дуэт"

Нам понадобится
4кг баклажанов
4кг сладкого перца
1 головка чеснока
2 пучка зелени петрушки

Для маринада
0,5л воды,0,5л уксуса
0,5л растительного масла
2 ст.л.соли,1 стакан сахара
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1см,перец нарезать полосками,чеснок почистить и крупно порезать,петрушку измельчить.
В воду добавить все ингредиенты для маринада,закипятить.
Перец опустить в кипящий маринад,варить 5 минут,затем вынуть.
Кружочки баклажанов,варить в маринаде 5 минут,затем вынуть.
В стерильные банки выкладывать баклажаны и перец разного цвета,каждый слой посыпая зеленью
и чесноком.
Маринад,в котором кипел перец и баклажаны,вновь довести до кипения и залить банки с овощами,накрыть крышками и простерилизовать 15-20 минут,закатать и оставить до остывания.
http://blogs.mail.ru/mail/misskiss2405/65138134AE305F44.html

Серия сообщений "Заготовки из баклажан":
Часть 1 - Лечо с баклажанами "Пятерочка"
Часть 2 - Баклажаны в медовом маринаде
...
Часть 8 - Баклажаны с морковкой "Яркое настроение"
Часть 9 - Баклажаны сырые маринованные в масле
Часть 10 - Закуска "Летний дуэт"
Часть 11 - Заготавливаем баклажаны на зиму
Часть 12 - Ленивые баклажаны
Часть 13 - Баклажаны "Грибочки" в масле
Часть 14 - Баклажаны "Как грибы" (еще один рецепт) - вот тут точно за уши не оторвать!
Часть 15 - 5 оригинальных рецептов с баклажанами на зиму



Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!

Суббота, 07 Июля 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 кабачка (у меня красивого солнечного желтенького цвета) разрезаем пополам.Отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Не переварите, иначе кабачки треснут и расползутся. Даем остыть. Чайной ложечкой аккуратно выбираем серединку каждой лодочки. Это делается легко и быстро, потому что кабачки после варки стали мягкими. 

Как приготовить фаршированные кабачковые лодочки?


А вот так я готовлю баклажановые лодочки - фарширую и запекаю.

И еще вкусный летний рецепт - кабачки в маринаде с ароматом меда - съедаются моментально!

3407372_ghfc (100x120, 32Kb)

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Котлеты с кабачками на шпажках
Часть 2 - Кабачки под сыром
...
Часть 15 - Нежнейшая запеканка с кабачками
Часть 16 - Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Часть 17 - Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!
Часть 18 - Рататуй
Часть 19 - Быстрая вкусная овощная запеканка:)
Часть 20 - ВОЛШЕБНЫЕ быстрые маринованные КАБАЧКИ с медом и чесноком - Просто, быстро и ооооочень вкусно
Часть 21 - Кабачки,тушёные в сметане (Венгерская кухня)
Часть 22 - Борьба с кабачком вступила в решающую фазу



Понравилось: 1 пользователю

Шашлык сухумский - совет повара

Суббота, 07 Июля 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Pinik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Шашлык сухумский - совет повара

Приготовление:
Взять 2-3 кг баранины, но подойдёт и свинина (яблочко, шейная часть, лопатка... Зависит от диетических предпочтений), смесь специй (базилик, орегано, кардамон, эстрагон, майоран, кориандр, зира, перец красный молотый, перец чёрный молотый). сделать самому, взяв в пакетиках, лук репчатый - 2 кг, чай чёрный (самый простой) - 100 г (1 пачка).

Читать далее...

Серия сообщений "Мясо на мангале, барбекю, гриле, костре":
Часть 1 - Как коптить мясо и рыбу в домашних условиях без коптильни
Часть 2 - Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)
...
Часть 12 - Оказывается, можно сделать шашлыки с тыквой
Часть 13 - Рецепты на пикничок
Часть 14 - Шашлык сухумский - совет повара
Часть 15 - Шашлык в казане
Часть 16 - Афганский кебаб



Понравилось: 1 пользователю

А вы умеете разделывать курицу?

Суббота, 07 Июля 2012 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Блюда из мяса/Курица
Полезные советы

Пышки "Любаша"

Суббота, 07 Июля 2012 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые пышки любаша фото рецепт
Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и ...исчезают. Ребятишки их просто обожают!
Рецепт

Рубрики:  Домашняя выпечка/Пироги и пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Манты с говядиной ...и с секретами ) Подробнейший мастер-класс

Суббота, 07 Июля 2012 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

манты пошаговый фото рецепт
Представляю Вашему вниманию мое любимое блюдо - манты. В моем рецепте Вы найдете несколько интересных решений, которые позволят этому блюду перейти из разряда "на любителя" в раздел хитов. Например, можно сделать так, чтобы лук не чувствовался на зубах (а без большого количества лука, на мой взгляд, манты просто несъедобны, ну или это уже не манты.)
Ну да ладно, приступим собственно к приготовлению...
Рецепт

Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Жарим супер стейки
Часть 2 - Говядина в сметанном соусе в горшочке
...
Часть 9 - Мясо с соусом «Вжик, вжик, уноси готовенького!»
Часть 10 - Мегрельское харчо с грецкими орехами
Часть 11 - Манты с говядиной ...и с секретами ) Подробнейший мастер-класс



Понравилось: 2 пользователям

Киевское Сухое Варенье

Суббота, 07 Июля 2012 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения mnana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевское Сухое Варенье

А знаете что такое Киевское Сухое Варенье? Нет? Так я вам расскажу;) Это кусочки фруктов многократно уваренные в сахарном сиропе, практически до янтарной прозрачности, затем подсушенные и обкатанные в мелком сахаре. Хранят его в деревянных плоских ящиках, между слоями пергамента, или в небольших стеклянных емкостях в прохладном, обязательно сухом месте. Предлагаю совершить небольшое кулинарное путешествие в старый Киев, и ознакомиться с предметом подробнее)))
История этого варенья обросла невероятным количеством слухов и легенд, но вот какие факты удалось разыскать.

Первое упоминание о киевском сухом варенье датировано ХIV веком, точнее в 1386 году его привезли из Киева и подавали на свадебных торжествах литовского князя Ягайло. Много позже, в 1777 году Екатерина II даже издала особый указ о поставке сухого варенья к императорскому двору, так ей понравилось киевское угощенье: "По полпуда засахаренных сухих персиков, абрикосов, бросквин (нектаринов), слив-венгерок, груш обычных и дуль, по два пуда в сахарном сиропе чернослива, персиков, абрикосов, слив-турчанок, по пуду грецких орехов и шиповника, два пуда дерна (кизила)". Заказ доставлялся ко двору специальным дилижансом. Еще позже, в ХIХ веке киевские ремесленники-кондитеры поставляли знаменитые сладости к столу губернатора и других именитых сановников Петербурга. Например, по заказу министра императорского двора и уделов светлейшего князя Петра Волконского в столицу было отправлено 66 килограммов варенья из абрикосов, земляники, клубники и вишни, кизила, сливы обычной и с миндалем, грецких орехов и салатных стрелок, шиповника и розового цвета, что обошлось князю в 392 рубля. Каждую осень из Киева в Петербург отправлялись дилижансы с сухим вареньем.
Готовилось лакомство в небольших помещениях, оборудованных печами. Фрукты-ягоды в изобилии росли на благословенных украинских землях, так что нехватки "сырья" не было. Фрукты нарезались варились и выстаивались в сахарном сиропе, затем вынимались, сиропу давали стечь и пересыпали варенье сахаром. Для последней операции использовали крепких, здоровых дворовых девок, т. к. работа была достаточно тяжелая. Девушки держали в руках большие лотки, куда накладывали сухое варенье, насыпали сахар и надо было долго и тщательно встряхивать все это дело, чтобы кусочки со всех сторон были равномерно покрыты сахаром. Затем варенье просеивали сквозь сита, чтобы избавиться от излишков сахара и подсушивали на солнце. Ну а потом уже варенье складывали в деревянные ящики, каждый слой перекладывая листом пергамента.

Но самой широкой известности киевского сухого варенья способствовал купец Семен Семенович Балабуха (1771—1853), деятель киевского магистрата. У него было 8 сыновей и 7 дочерей, из них только двое сыновей в последствии продолжили кондитерские традиции.
Замечательная личность, дам пожалуй историческую справку о нем и его славных сыновьях))
В 1834 году Николай Семенович Балабуха (1800—1887), старший сын Семена Семеновича, купил на углу улиц Александровской и Андреевской на Подоле усадьбу с большим садом и двумя нежилыми домами, где и обустроил «цеха варенья». А на первом этаже двухэтажного дома, выходившего на Александровскую, открыл магазин.
Фирменный продукт Балабух в период работы фабрики Николая Семеновича снискал мировую славу и получил ряд наград: на Всероссийской выставке в Москве (1870), Всемирных выставках в Вене (1873) и Праге (1877).
Вокруг имени Николая Балабухи, вероятно, в силу отсутствия информации и непубличного образа жизни, распространялось немало слухов и легенд. Несколько историй вполне могли бы произойти в реальной жизни. Действительно, почему бы герцогу Монпасье, гурману и утонченному кулинару, возвращаясь домой с коронации Александра III, не заехать в Киев, чтобы прикупить несколько пудов знаменитого киевского варенья? Возможно, фабрику на Подоле действительно посещал и наследник итальянского престола принц Пьемонтский Умберто с женой принцессой Маргаритой.
После смерти Николая Семеновича старший сын Аркадий Николаевич унаследовал по духовной усадьбу, фабрику и магазин и продолжил семейное дело. Со временем Аркадий открывает магазин и в центре города — на Крещатике. В 1897 году экспонирует свой продукт на Киевской контрактовой выставке. «Балабушки», как тогда называли в Киеве сухое варенье, стали одним из самых популярных десертов. Занимался приготовлением сиропного и сухого варенья еще один сын Семена Семеновича, младший брат Николая, Александр Семенович Балабуха (1818—1888), отставной чиновник. В его усадьбе на углу улиц Спасской и Межигорской, кроме углового двухэтажного дома, где находился магазин, было еще четыре здания во дворе, где стояли печи и жаровни. В последние годы жизни Александра Семеновича из-за его тяжелой болезни одним из опекунов жены Марфы Андреевны и пятерых детей брата, а также, вероятно, опорой в бизнесе был Николай Семенович.
Собственность Александра Семеновича Балабухи после его смерти в 1888 году перешла к четырем сыновьям. В 1892 году они разделили между собой отцово наследство. И не только его, а, очевидно, и бренд. Во всяком случае известно, что выпускник юнкерского училища, корнет армейской кавалерии в запасе Николай Александрович Балабуха (1868 — ...) некоторое время единолично управлял одной из киевских фирм «Балабуха». Очень быстро он добился звания «поставщика двора Его Императорского Высочества Великого Князя Владимира Александровича», что позволило открыть торговлю в Петербурге. На Невском проспекте по соседству с косметическим магазином «А la remonnee» и табачным магазином братьев Курбатовых расположился магазин киевского варенья Балабухи, который вскоре стал известен и за пределами империи.

А потом была Октябрьская Революция, и как-то стало знаете ли не до варенья, производство было заброшено, традиции забыты. Но это уже совсем другая история.
И забавно, что по прошествии некоторого времени сухое киевское варенье вернулось к нам, но под видом диковинного заморского угощения, под названием цукаты. Вот так вот:)

 

Читать далее...

Серия сообщений "Варенье, джемы":
Часть 1 - Рецепты бабушки Лили= Варенье =Я н т а р ь
Часть 2 - Варенье из яблок "Сковородошное"
...
Часть 16 - ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКИ"
Часть 17 - Потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 18 - Киевское Сухое Варенье
Часть 19 - Абрикосовое варенье - солнце в банке, ложка лучиков и тепла (4 рецепта)
Часть 20 - СЛАДКИЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ КИСЛОГО РЕВЕНЯ



Понравилось: 1 пользователю

Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовитесь к свадьбе? Уделите особое внимание свадебному меню) Вот вам для вдохновения целое море свадебных тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых) закусочных. Хотя, такой тортик может украсить не только свадебное торжество. Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм.... Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки. Как? Смотрите под катом.

А еще, особое внимание нужно уделить не только застолью и закускам. Подумайте, не будет ли скучно вашим гостям и постарайтесь сделать так, чтобы ваша свадьба была не только самая торжественная и вкусная, но и самая веселая) Предлагаю вам посетить женский сайт "Рай для женщин", на котором вы найдете много полезной информации для подготовки к свадьбе. Здесь вы узнаете, как можно развлечь гостей и какие бывают свадебные конкурсы и развлечения для жениха и невесты. А еще, свадебные прически, свадебные наряды,  свадебные приглашения, подарки - все это и многое другое (даже про брачную ночь) вы найдете на сайте для невест)

 

P1050877 - kópia (700x525, 236Kb)

krstinova_25 (700x525, 149Kb)

P1050924 - kópia (700x524, 280Kb)

chleba_0 (700x522, 255Kb)

DSCF4069 (700x525, 208Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Украшение блюд":
Часть 1 - Фантазии оформления
Часть 2 - Работа поваров на свадьбе!
...
Часть 30 - Украшение праздничного стола нарезкой
Часть 31 - «Летучий голландец» - фаршированный батон
Часть 32 - Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы
Часть 33 - Идеи оформления закусок на Новый год
Часть 34 - Оформление кексов на Новый год
...
Часть 37 - Идеи оформления закусок к новогоднему столу
Часть 38 - Ежики на столе
Часть 39 - Шоколента. Мастер-класс



Понравилось: 1 пользователю

Букет из бекона

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты/Холодные закуски


Понравилось: 1 пользователю

Как почистить кукурузу и не оставить на ней ни одной кукурузной «волосины»

Суббота, 30 Июня 2012 г. 18:53 + в цитатник

Если вы сами чистите кукурузу, то знаете, что самое неприятное — это очищение её от волосинок, которые ещё сложнее отделить от початка после варки.

как правильно чистить кукурузу

На видео ниже рассказывается, как очистить кукурузу одним движением и просто не замечать этих «волосинок».

Суть простая: положите качан в микроволновку на 4 минуты на минимальной мощности, а затем отрежьте основание початка, как показано на видео. И просто вытряхните початок.


 

Рубрики:  Блюда из овощей/Прочие овощи
Полезные советы

Как быстро приготовить яйца-пашот

Суббота, 30 Июня 2012 г. 18:49 + в цитатник

Приготовление яиц на завтрак — один из самых простых, быстрых и довольно сытных способов продержаться до обеда. И если омлет или глазунья не требуют особых навыков, то с яйцами-пашот иногда приходится повозиться.

Отличный и быстрый способ приготовить завтрак на двоих и заодно разнообразить «яичную диету» — это сделать яйца-пашот в сковороде буквально за 5 минут.

Кухонные лафхаки: как быстро приготовить яйца-пашот

Яйца-пашот — традиционное французское блюдо из яиц, приготовленных без скорлупы.

Читать далее...

Серия сообщений "Яйца":
Часть 1 - =Рецепты бабушки Лили= =Еврейская глазунья =Шакшука=
Часть 2 - Яичница в кольце из перца
...
Часть 18 - Немного про каши и про яйца жареные заранее
Часть 19 - Как приготовить бризоль?
Часть 20 - Как быстро приготовить яйца-пашот
Часть 21 - Вкусный завтрак
Часть 22 - Сэндвич с яичным салатом (Egg Salad Sandwich)
Часть 23 - Когда хочется, сам не знаешь чего:-) На завтрак... яйца в томатном соке




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно разогреть пиццу

Суббота, 30 Июня 2012 г. 18:18 + в цитатник

Многие из нас любят пиццу. А знаете ли вы, как правильно разогреть пиццу так, чтобы она не только не утратила вкусовые качества, но и стала ещё вкуснее?

Как правильно разогреть пиццу

Секрет заключается в том, что не стоит разогревать пиццу в микроволновке. Пускай это быстрее и проще, но разве кто-то хочет есть полуразмокшую массу или сухарик? Лучше достаньте сковородку и поставьте её разогреваться на среднем огне. Не добавляя масло, выложите куски пиццы на сковороду и не слишком плотно накройте её фольгой. Это позволит прогреть пиццу, отводя излишки образующегося пара и сохраняя тепло под фольгой, а жар от поверхности сковороды добавит вашей пицце аппетитную хрустящую корочку!

А тут еще и видео посмотрим
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Балык из куриного филе

Суббота, 30 Июня 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: allenka


Делала несколько раз с различным спиртным, но больше всего понравилось с лимончелло.
Грудки получаются как настоящий балык. Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Блюда из мяса/Курица


Понравилось: 1 пользователю

Куриная печень по-анжуйски - это блюдо с божественным вкусом!

Суббота, 30 Июня 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты французской кухни всегда пугают своей сложностью и многоступенчатостью исполнения. Здесь всe просто.
Всe дело в соусе. Он просто божественный.
450657 (700x452, 112Kb)

0_7fc2f_40fb089_S (150x67, 12Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса/Курица


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать завтрак для детей по-японски

Суббота, 30 Июня 2012 г. 17:35 + в цитатник

источник: http://miumau.livejournal.com/1066518.html

Во многих странах принято давать детям в школу с собой завтрак или обед, и носить на работу еду, но в Японии (как всегда) и этот жанр умудрились возвести в своеобразный культ.
Про бенто-боксы (те самые коробочки с обедом) уже все знают

Читать далее...

Серия сообщений "Посуда":
Часть 1 - Какими бывают бокалы для шампанского?
Часть 2 - Контейнеры для кухни
Часть 3 - Чистим сковородки
Часть 4 - Как сделать завтрак для детей по-японски
Часть 5 - Опыты с силиконовым конвертом Lékué




Процитировано 2 раз

Готовим низкокалорийный аналог сметаны

Суббота, 30 Июня 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ряженка, и сметана получается при использовании одних и тех же молочнокислых бактерий - только из разного сырья: ряженка - из молока, сметана - из сливок, поэтому на вкус получившаяся смесь ряженки и творога практически неотличима от вкуса сметаны. Но жирность этой смеси составляет немногим более 1% (точнее как у исходного творога).

2749438_1_2_ (450x300, 28Kb)

Читаем дальше))

Серия сообщений "Молочное":
Часть 1 - Готовим низкокалорийный аналог сметаны
Часть 2 - Такой способ приготовления творога я раньше не знала...


Запеченные овощи

Суббота, 30 Июня 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                 Снова лето радует нас разнообразной горой свежих овощей. И как правило в это время и экономически выгодно и для организма полезно кушать «сезонные» блюда. Из количество и разнообразие потрясают. Мне лично нравятся запеченные в духовке овощи. Овощи можно брать совершенно любые и в любом количестве.  Я в этот раз взял «расширенный набор продуктов» (все овощи, которые нашлись на рынке). J Это была спаржевая фасоль, картошка, болгарский перец, синенькие, кабачки, кабачки-цукини, молодой лук, молодой-же чеснок, перчинка острого перца, помидоры. Итак начинаем готовить, и начнем с подготовки продуктов.

                Все овощи тщательно моем.

                Спаржевую фасоль – отрезаем хвостики-плодоножки.

                Баклажаны, цукини, кабачки режем кубиками приблизительно 1,5х1,5 см.

                Болгарский перец чистим и режем кусочками приблизительно такого же размера.

Острый перец – обязательно вычищаем от  семян и тоненько режем.

Картошку чистим и режем такими же размерами, как кабачки-баклажаны.

Лук режем полукольцами.

Чеснок просто чистим.

Помидоры на 4 части.

Вот собственно и вся подготовительная часть. Перемешиваем все ингредиенты, кроме помидоров. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом первого отжима, еще раз перемешиваем и выкладываем на простеленный фольгой противень. Помещаем в прогретую до 180-200 градусов духовку. Через 15 минут достаем и перемешиваем. Еще через 15 минут перемешиваем еще раз и кладем наверх резаные помидоры. Еще через 15 минут посыпаем тертым сыром (если Вы вегетарианцы, можете сыром не посыпать) и через 5-7 минут Ваши овощи будут запечённые.

                Вот и все. Вкусно, как горячее свежеприготовленное, так и в холодном, уже остывшем виде. J После того, как разложили блюдо по тарелкам – сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита и пусть сезонные овощи Вас подольше радуют. J

 


DSC_4312 (700x468, 150Kb)

Смотреть как запекалось
Рубрики:  Блюда из овощей/Прочие овощи


Понравилось: 1 пользователю

Как бедные пуэрториканцы

Суббота, 30 Июня 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Пумкины_заумки_16_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голодные 90-е. В очередной раз обсуждаем на работе, что "жрать-то нечего" и опять на ужин макароны. Тут в разговор вклинивается тетенька. По сравнению с нами, считай, нищими офицерскими семьями (зарплату не платили по полгода, у меня был долговой блокнот - там длинная колонка с цифрами: Петя - 50 рэ, Иван Иваныч - 110 рэ...) она как сыр в масле каталась - мама присылала и деньги, и продукты. Вклинилась, изрекла: 
- Ну почему, девочки, макароны с мясной подливкой это очень вкусно.
На что мы не сговариваясь хором гаркнули:
- Лена! Макароны - это просто макароны!
Сейчас смеемся, вспоминая этот случай, с характерным прононсом повторяя "макароны - это ма-ка-ро-ны".
Цитата в тему из тех же времен. Смотрим по видику фильм с гнусавым (ну вы помните) переводчиком вместо дубляжа. И вот один герой говорит другому:
- Мы сегодня будем ужинать, как бедные пуэрториканцы, макаронами с сыром...
С тех стародавних времен мое любимое блюдо в исполнении Половинки - похлебка викингов: в кастрюлю попадает все, что завалялось в холодильнике и долго тушится, превращаясь в нечто невообразимо вкусное.
"Бурито", рецепт которых ниже, - вкусняка из недавних изобретений. В первый раз, когда родилась идея сделать дома бурито, мы специально распознавали-запоминали, из чего они сделаны в "Кончите-Боните" (мексиканский кабачок на Гороховой), закупили продукты и постарались сбацать что-то похожее. А теперь это наше собственное "национальное" блюдо - к бурито имеет отношение только формой обработки ингредиентов. Остальное - каждый раз загадка, чем-то напоминая (по исполнению) знаменитую "Похлебку викингов". 

Все, что есть в печи - на лепешку мечи

Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - БУТЕРБРОДЫ "БОЖЬИ КОРОВКИ"
Часть 2 - Канапе - Хит
Часть 3 - Экзотические тосты
Часть 4 - Как бедные пуэрториканцы


Баранина с айвой

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Попалась мне очень красивая желтенькая айва – аромат такой, что на всю кухню, очень душистая. Съесть не получилось – твердая, как камень… Тут я и вспомнила, что очень удачно с такой красотою мяско сочетается. Наиболее симпатичной в тот день в магазине была баранина…

3626684_IMG_4353 (700x532, 257Kb)

Смотреть рецепт

Серия сообщений "Баранина":
Часть 1 - ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ЖИРОВОЙ СЕТКЕ
Часть 2 - Баранья нога (лопатка) маринованная
Часть 3 - Перевёрнутый баклажан (Батенжен маклюби)
Часть 4 - Баранина с айвой
Часть 5 - Показываю половину работы по запеканию бараньей ноги



Понравилось: 1 пользователю

КИВИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Песто из садовой зелени

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6161934642_6f6172a503_z (426x640, 255Kb)

Очень удобная заготовка, просто и быстро делается, при необходимости 1-2 замороженных кубика добавляются в свежесваренные спагетти – и блюдо готово.

- 100г микса зелени (можно использовать базилик, петрушку, мяту, лук-шалот, укроп)*
- 300мл жирной сметаны
- 100г натертого пармезана
- 100г поджаренных кедровых орешков*

* у меня был базилик, укроп и мята
*орехи были лесные 

В кухонном процессоре измельчить травы, добавить сметану и сыр, затем орехи, измельчить. Посолить, поперчить, затем выложить в форму для льда.

Отварить 50г спагетти (на 1 чел.) слить воду, но не всю (немного оставить, это поможет быстрее разморозить кубики песто) добавить 1-2 кубика песто, перемешать, накрыть и оставить на 10 минут, при необходимости после можно слить всю жидкость. Для подачи посыпать

натертым пармезаном, орешками и зеленью

 

 

смотреть   далее

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Помидорный соус к шашлыку
Часть 2 - Соус из яблок с тархуном "Пикантный"
...
Часть 28 - Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера
Часть 29 - Соус Цезарь
Часть 30 - Песто из садовой зелени
Часть 31 - Соус из томатов и сметаны
Часть 32 - Делаем майонез сами
Часть 33 - Организованное хранение зелени
Часть 34 - Фруктовые и ягодные соусы к шашлыку
Часть 35 - Классический рецепт соуса терияки



Понравилось: 1 пользователю

Соус Цезарь

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Цезарь к одноименному салату я делаю в блендере.

Сначала отделяю два желтка от белков. Выкладываю желтки в чашу блендера. Добавляю столовую ложку горчицы, два анчоуса, несколько капель густого вустерского соуса (устричного), немного чеснока (он у меня всегда натертый уже и залитый маслом хранится). Щепотку соли, чайную ложку сахара.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Помидорный соус к шашлыку
Часть 2 - Соус из яблок с тархуном "Пикантный"
...
Часть 27 - СОУС ИЗ СВЕЖИХ ТОМАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера
Часть 29 - Соус Цезарь
Часть 30 - Песто из садовой зелени
Часть 31 - Соус из томатов и сметаны
...
Часть 33 - Организованное хранение зелени
Часть 34 - Фруктовые и ягодные соусы к шашлыку
Часть 35 - Классический рецепт соуса терияки



Понравилось: 1 пользователю

Как работать с ножами

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про ножи и ногти

В первый учебный день в ПТУ, мастер группы пришла знакомиться с нами, держа в руках огромные закройщицкие ножницы. И заставила всех этими ужасными ножницами обрезать ногти коротко. Забудьте о маникюре - сказала она нам вместо здравствуйте. Две девушки забрали документы в тот же день.

За три года учебы, нас отучили от ногтей. Но вот правильно держать нож так и не научили. Вообще учеба не дала никаких особых навыков, никаких особых знаний. Позже, отбивая по 100 котлет за полчаса, я вспоминала со смехом, те три порции котлет или сырников, которые в училище готовили на электроплитке, в крохотной сковородочке, во время так называемых практических занятий. То чему нас учили, никогда мне не пригодилось. Потому что настоящей поварской работе можно научиться только когда ежедневно жаришь, варишь, шинкуешь.


Правильно держать нож – вот первое, чему приходится учиться, когда покидаешь стены кулинарного училища. Потому что если нож держишь неправильно – то получишь мозоли-волдыри, больное запястье, и кучу порезов, иногда очень глубоких. Но сначала – да, мозоли, больное запястье, море крови. Этот навык невозможно приобрести ни одной теорией. Только практикой, центнерами нарезанных огурцов, тоннами нашинкованной капусты. Мозоли на внутренней стороне указательного пальца будут натираться раз за разом, пока, наконец, не превратятся в твердую слоновью нечувствительную корку. Увы, о красивых ухоженных руках повару остается лишь мечтать.


Как бы не умел повар ловко обращаться ножом, от порезов и ожогов всё равно невозможно уберечься. Вот и сейчас я разглядываю порез на кончике большого пальца левой руки и ожог между большим и указательным пальцем правой руки. Порез я схватила при нарезке рыбы. Ожог – во время срочного приготовления завтрака для вип-гостей. И всё лишь за один день. Но к слову, они уже и не болят долго, и заживают быстро. Дело привычки.

При этом я спокойно нарезаю лук с закрытыми глазами. А как виртуозно я режу огурцы! Сама собой любуюсь в этот момент. Главное – правильно держать пальцы, а не нож.
Нож боковой частью лезвия скользит по подогнутым костяшкам пальцев – безопасно и удобно.
Видите?

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Серия сообщений "Ножи":
Часть 1 - Как работать с ножами

Рубрики:  Полезные советы

Запеченная свиная рулька

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Рис с кокосом

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный рис!:)

Рецепт настолько простой, что я немного сомневалась, стоит ли его публиковать в кулинарном сообществе. Но при этом рис получается вкусным, да и очень полезен, когда хочется разнообразить повседневное меню. Просто вместо обычного риса можно сделать кокосовый. Лучше всего использовать длиннозерный рассыпчатый рис типа басмати или жасмина. 

3290568__end (600x400, 45Kb)

Приготовление

Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - Гречневая каша с грибами и луком
Часть 2 - КАША ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ И ТУНЦОМ
...
Часть 14 - Гарниры под шашлык
Часть 15 - Перебираем крупу
Часть 16 - Рис с кокосом
Часть 17 - Вкусный завтрак
Часть 18 - Фаршированный рис (готовится очень просто и быстро,а как это вкуснооо!!!))))
Часть 19 - "Бантики" с овощами


Потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!
OrangSpir_Fin2 (600x400, 117Kb)
Скажу четно, всем, кто пробовал его, это варенье понравилось.

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)

Серия сообщений "Варенье, джемы":
Часть 1 - Рецепты бабушки Лили= Варенье =Я н т а р ь
Часть 2 - Варенье из яблок "Сковородошное"
...
Часть 15 - Это что-то -лукововишневый конфитюр
Часть 16 - ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКИ"
Часть 17 - Потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 18 - Киевское Сухое Варенье
Часть 19 - Абрикосовое варенье - солнце в банке, ложка лучиков и тепла (4 рецепта)
Часть 20 - СЛАДКИЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ КИСЛОГО РЕВЕНЯ



Понравилось: 1 пользователю

Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 рецепт с Просто о вкусном.Кулинарный клуб LaCream. Рецепт

Четыре великолепные заправки для салатов
от Джейми Оливера

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать все салаты из этой главы. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока. "


Французская заправка
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Помидорный соус к шашлыку
Часть 2 - Соус из яблок с тархуном "Пикантный"
...
Часть 26 - ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
Часть 27 - СОУС ИЗ СВЕЖИХ ТОМАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера
Часть 29 - Соус Цезарь
Часть 30 - Песто из садовой зелени
...
Часть 33 - Организованное хранение зелени
Часть 34 - Фруктовые и ягодные соусы к шашлыку
Часть 35 - Классический рецепт соуса терияки



Понравилось: 1 пользователю

Рецепт сахарных помидор

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорят - эти помидоры отпад .Это в смысле ,очень вкусные . Так что надо бы попробовать и рецептик взять в копилочку 

Читать далее...

Серия сообщений "Соленья: помидоры":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ ВЯЛЕННЫЕ
Часть 2 - Пряные помидоры
...
Часть 16 - *Этюд в багровых тонах*
Часть 17 - "Необычные и оригинальные рецепты консервации"
Часть 18 - Рецепт сахарных помидор
Часть 19 - Помидоры "Розовый сон"
Часть 20 - Помидорные эксперементы
...
Часть 27 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 28 - Интересное сочетание в консервировании "помидор+арбуз"
Часть 29 - ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ - НЕВЕРОЯТНО ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!


Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Рецепт

Рубрики:  Домашняя выпечка/Пироги и пирожки


Поиск сообщений в Шальные_кулинарки
Страницы: 40 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь