Овсянка, леди) Но очень вкусная))) |
Ингредиенты:
75 г овсяных хлопьев
75 г муки
75 г сахара
75 мл молока
1 яйцо
1 чайная ложка пекарского порошка
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка ванильного сахара
|
Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах |
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Соте из баклажанов
Часть 2 - Готовим на даче. Закуска «Баклажаны по – кисловодски»
...
Часть 23 - Баклажанная радость
Часть 24 - Нарядные синенькие
Часть 25 - Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах
Часть 26 - Рататуй
Часть 27 - Очень простой рецепт из трех с половиной ингредиентов
...
Часть 29 - Маринованные баклажаны
Часть 30 - Быстрая вкусная овощная запеканка:)
Часть 31 - Баклажановые ножки
|
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ |
Серия сообщений "Засолка рыбы":
Часть 1 - Домашняя "копченая" рыба с чайной заваркой и луковой шелухой
Часть 2 - Скумбрия "холодного копчения" без копчения
...
Часть 10 - Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом
Часть 11 - Сельдь в горчичной заливке
Часть 12 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ
Часть 13 - 10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях
|
Закусочный тортик из крекеров |
Хочу угостить Вас замечательным закусочным тортиком из крекеров. Автор рецепта: Иша с кукинга. Тортик был безымянный, я долго думала, как его представить. И придумала! Это название подходит к нему на все 100%. Он прост (до смешного) в приготовлении, а на вкус – сплошное удовольствие! Очень нежный, хорошо держит форму и отлично смотрится на столе. И по размеру он очень удачный: небольшой-немаленький. В нем примерно 6 порций. На скромную компанию самое то! И угоститься, и остатков не будет! Очень советую и рекомендую! Пишу со своими небольшими изменениями.
|
Закуска - что надо! Сырный хлеб |
|
ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК |
Я всегда думала, что аспик — это что-то похожее на наше заливное. Ан, нет! Заливное рыбное или мясное у них называется «желе»(!) с добавлением впереди определяющего слова. А АСПИК — это блюдо, которое чаще всего готовят к приходу гостей или на праздничный стол. И действительно: выглядит это блюдо красиво и празднично. А самое главное — НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!
И так для приготовления АСПИКА нам потребуется:
|
Помидорные эксперементы |
Серия сообщений "Соленья: помидоры":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ ВЯЛЕННЫЕ
Часть 2 - Пряные помидоры
...
Часть 18 - Рецепт сахарных помидор
Часть 19 - Помидоры "Розовый сон"
Часть 20 - Помидорные эксперементы
Часть 21 - ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем)
Часть 22 - Помидоры с бархатцами
...
Часть 27 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 28 - Интересное сочетание в консервировании "помидор+арбуз"
Часть 29 - ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ - НЕВЕРОЯТНО ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!
|
Форель во всей красе! |
|
Маринованный сладкий перчик...с чесноком! |
Да,да...после аджики пошел мой маринованный перчик...прослоенный с чесноком....Перчики очень любим...как сладкий,так и горький...Сейчас замариновала сладкий перец...В следующем постере расскажу,как я мариную горький перец...для любителей остренького...Ну а сейчас рецептик :
НА 5 КГ ПЕРЦА:2 литра воды,500 г.масла подсолнечного.(без запаха),500 г уксуса(можно 2 стол.л эссенции),300 гр.сахара,4 ст.л.соли.Рассол поставить на огонь,как закипит,бросить очищенные перцы..Варить 5-6 минут....закладывать сразу в стерилизованные банки и прослаивать порезанным чесноком....Залить рассолом и закатать....
Попробуйте,это что-то!!!!
Серия сообщений "Заготовки различные":
Часть 1 - Гавайская смесь для заморозки
Часть 2 - Различные заготовки
...
Часть 25 - Острый маринованный перец
Часть 26 - ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА К БЛЮДАМ-МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Часть 27 - Маринованный сладкий перчик...с чесноком!
Часть 28 - Песто из черемши. Вот это уж точно приворотное зелье: кто хоть раз попробует - полюбит навсегда!
Часть 29 - Маринованный чеснок
Часть 30 - Красный, желтый, зеленый или кого потянуло на солененькое?
Часть 31 - Как перестать быть Консервной Фабрикой
Часть 32 - ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
|
ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА К БЛЮДАМ-МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ |
Спасибо за рецепт Татьяне Авраменко (Чурсиной)
Перец горький сложить в чистые банки, залить маринадом и закрыть капроновой крышкой, не стерилизовать. Хранить в погребе или в холодильнике. Вкуснее перчик зелёного цвета, а красный красивее.
Рецепт маринада: 1 литр воды +1 литр уксуса+200 грамм сахара +200 грамм соли, это количество приблизительно на 4 литра перчика.
источник: Одноклассники - Татьяна Авраменко (Чурсина)
Серия сообщений "Заготовки различные":
Часть 1 - Гавайская смесь для заморозки
Часть 2 - Различные заготовки
...
Часть 24 - Заготавливаем кабачки на зиму
Часть 25 - Острый маринованный перец
Часть 26 - ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА К БЛЮДАМ-МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Часть 27 - Маринованный сладкий перчик...с чесноком!
Часть 28 - Песто из черемши. Вот это уж точно приворотное зелье: кто хоть раз попробует - полюбит навсегда!
...
Часть 30 - Красный, желтый, зеленый или кого потянуло на солененькое?
Часть 31 - Как перестать быть Консервной Фабрикой
Часть 32 - ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
|
Острый маринованный перец |
Серия сообщений "Заготовки различные":
Часть 1 - Гавайская смесь для заморозки
Часть 2 - Различные заготовки
...
Часть 23 - Идея хранения зелени
Часть 24 - Заготавливаем кабачки на зиму
Часть 25 - Острый маринованный перец
Часть 26 - ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА К БЛЮДАМ-МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Часть 27 - Маринованный сладкий перчик...с чесноком!
...
Часть 30 - Красный, желтый, зеленый или кого потянуло на солененькое?
Часть 31 - Как перестать быть Консервной Фабрикой
Часть 32 - ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
|
Домашний кетчуп |
У меня были мелкие дачные помидоры, которые хотелось пристроить достойно и без потерь, и сладкий перец подвернулся в магазине недорого, родилась мысль сварить кетчуп! Раньше, когда я варила кетчуп, измельчала в мясорубке, но получалась, скорее, очень вкусная приправа, но не кетчуп. В миксере получается отличная консистенция. У меня получилось более 3-х литров ароматного густого кетчупа, на вид не отличить от настоящего, а на вкус гораздо лучше. Кому интересно, прошу под кат.
Рецепт
Серия сообщений "Аджики, соусы, домашние кетчупы":
Часть 1 - Соус к спагетти
Часть 2 - Домашняя аджика с ЯБЛОКАМИ
...
Часть 10 - Соус «Sweet Pickle Relish»
Часть 11 - Острое желе из перчиков халапеньо
Часть 12 - Домашний кетчуп
Часть 13 - Заготовка из листьев хрена +петрушка
Часть 14 - Салат из огурцов на зиму "Огурцы в аджике"
...
Часть 18 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Часть 19 - Жгучая солнечная аджика из слив
Часть 20 - АДЖИКА АДЖАРСКАЯ. НАСТОЯЩАЯ!
|
Помидоры "Розовый сон" |
Вкусные помидоры в маринаде необыкновенно красивого розового цвета.Глядя на баночку можно подумать что это вовсе и не помидоры,а компот....
|
Серия сообщений "Соленья: помидоры":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ ВЯЛЕННЫЕ
Часть 2 - Пряные помидоры
...
Часть 17 - "Необычные и оригинальные рецепты консервации"
Часть 18 - Рецепт сахарных помидор
Часть 19 - Помидоры "Розовый сон"
Часть 20 - Помидорные эксперементы
Часть 21 - ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем)
...
Часть 27 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 28 - Интересное сочетание в консервировании "помидор+арбуз"
Часть 29 - ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ - НЕВЕРОЯТНО ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!
|
Нарядные синенькие |
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Соте из баклажанов
Часть 2 - Готовим на даче. Закуска «Баклажаны по – кисловодски»
...
Часть 22 - Баклажаны с дымком по-средиземноморски
Часть 23 - Баклажанная радость
Часть 24 - Нарядные синенькие
Часть 25 - Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах
Часть 26 - Рататуй
...
Часть 29 - Маринованные баклажаны
Часть 30 - Быстрая вкусная овощная запеканка:)
Часть 31 - Баклажановые ножки
|
Ленивые баклажаны |
Серия сообщений "Заготовки из баклажан":
Часть 1 - Лечо с баклажанами "Пятерочка"
Часть 2 - Баклажаны в медовом маринаде
...
Часть 10 - Закуска "Летний дуэт"
Часть 11 - Заготавливаем баклажаны на зиму
Часть 12 - Ленивые баклажаны
Часть 13 - Баклажаны "Грибочки" в масле
Часть 14 - Баклажаны "Как грибы" (еще один рецепт) - вот тут точно за уши не оторвать!
Часть 15 - 5 оригинальных рецептов с баклажанами на зиму
|
Баклажанная радость |
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Соте из баклажанов
Часть 2 - Готовим на даче. Закуска «Баклажаны по – кисловодски»
...
Часть 21 - отлетки из синеньких "...и МЯСА не надо!"
Часть 22 - Баклажаны с дымком по-средиземноморски
Часть 23 - Баклажанная радость
Часть 24 - Нарядные синенькие
Часть 25 - Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах
...
Часть 29 - Маринованные баклажаны
Часть 30 - Быстрая вкусная овощная запеканка:)
Часть 31 - Баклажановые ножки
|
Жареная картошка с луком, чесноком и имбирём |
Спросите почти любого мужчину, что он любит больше всего?..И он обязательно назовет среди прочих кулинарных блюд -жареную картошку. Ну за что они ее так любят мужчины?! Может быть за то, что это быстро, просто, вкусно и сытно. Любовь мужчин в жареной картошке загадочна, однако, ее следует учесть и успешно этим пользоваться!)Как готовлю ее я,никто больше готовить так не умеет!))Результат налицо!)
Серия сообщений "Картофель":
Часть 1 - Шашлык из картофеля
Часть 2 - Готовим картофель в микроволновой печи в пакете
...
Часть 31 - Картофель в микроволновке
Часть 32 - Картошка в горчице
Часть 33 - Жареная картошка с луком, чесноком и имбирём
Часть 34 - Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Часть 35 - Картошка томленая в молоке
|
Пицца со вкусными краями! |
Нашла в пространстве интернета вот такую замечательную идею для пиццы. Ингридиенты для приготовления теста : -150мл тёплой воды -0.5 ч.л. сахара -0.5 ч.л. соли -2 ст. ложки оливкового или растительного масла -8 г сухих дрожжей (1 ч.л) -1.5 ст. муки Способ приготовления : Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. Съедается всё до последней крошки! |
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Тонкое тесто для пиццы
Часть 2 - Пицца за 5 минут
...
Часть 7 - Пицца на белом соусе
Часть 8 - Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром
Часть 9 - Пицца со вкусными краями!
|
Пастрома из карпа |
|
Подделка разных продуктов питания |
Предоставляю вам несколько интересных фактов про фальшивую еду. На что только люди не идут ради денег.
|
Чтобы рыба на гриле была вкуснее и не прилипала к нему |
Чтобы рыба на гриле была вкуснее и не прилипала к нему, жарьте ее на лимонах.
источник: https://twitter.com/baranskyi/statuses/23143256494...tw_e=media&tw_p=tweetembed
|
Баклажаны с дымком по-средиземноморски |
Баклажаны очень широко распространены в странах Средиземноморья. Количество блюд, которые готовят из баклажанов, не поддаётся счёту. Предлагаем вам очень простой рецепт воистину народного блюда из баклажанов, которое готовят в каждом доме и в лучших ресторанах Средиземноморья.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 штуки
Масло оливковое – 2 чайные ложки
Соль крупная – 0,5 чайной ложки
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с дымком по-средиземноморски здесь:
http://www.videoculinary.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B/286412-baklazhany-s-dymkom.html
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с помидорами, шпротами и сухариками
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
...
Часть 24 - Это хочется съесть: закуска (веррины) со свеклой и селедкой
Часть 25 - Салат "Хочу в Грецию"
Часть 26 - Баклажаны с дымком по-средиземноморски. Видео
Часть 27 - Салат Нисуаз. 5 вариантов
Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 33 - Творожные пирожки с яблоками. Видео
Часть 34 - Овощи, фаршированные мясом. Видео
Часть 35 - Баклажаны с дымком по-средиземноморски. Видео
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Соте из баклажанов
Часть 2 - Готовим на даче. Закуска «Баклажаны по – кисловодски»
...
Часть 20 - Все из баклажанов
Часть 21 - отлетки из синеньких "...и МЯСА не надо!"
Часть 22 - Баклажаны с дымком по-средиземноморски
Часть 23 - Баклажанная радость
Часть 24 - Нарядные синенькие
...
Часть 29 - Маринованные баклажаны
Часть 30 - Быстрая вкусная овощная запеканка:)
Часть 31 - Баклажановые ножки
|
Салаты, которые радуют взгляд |
1. Салат из питайи. Вы когда-нибудь пробовали питайю? Этот экзотический плод семейства кактусовых также называют «драконьим». Среди остальных ингредиентов салата: авокадо, нут и ростки фасоли. Должно быть вкусно.
|
Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки |
Ой! Такая вкуснятина - обязательно надо сделать. Пробуйте и вы
|
Арахисовое масло |
Совсем недавно мы распробовали арахисовое масло, а точнее пасту, которая замечательно идет со слегка поджаренным тостерным хлебом. Так как покупка этой пасты — удовольствие не из дешевых, я решила поискать рецепт на своих любимых кулинарных сайтах. И нашла ;)
Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.
Ингредиенты: 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).
Приготовление. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.
Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.
Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течении недели.
Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.
|
Любителям морковного сока посвящается... целый сайт!!! |
|
Две закуски из сельди |
|
Одёжка для пирогов |
|
Как вытащить косточку из вишни |
Когда я была маленькой, одним из моих любимых занятий было помогать бабушке вытаскивать косточки из вишен для вишневого варенья. Во-первых, это было весело (мы с сестрами перемазывались вишневым соком с ног до ушей), а во-вторых, вишневое варенье любили все и работать приходилось всем вместе.
Сейчас уже есть специальные приспособления, которые помогают избавляться от косточек быстро, легко и без лишней грязи. Но я, все-таки, хочу напомнить старый и проверенный способ, которые поможет вам приготовить вкуснейший пирог (или пирожки) с вишнями, если под рукой у вас не оказалось специального устройства.
В видео использовали скрепку для бумаги. Я же предпочитаю делать это с помощью английской булавки. В любом случае, принцип работы «народных инструментов» практически не отличается.
http://lifehacker.ru/2012/07/05/kulinarnyjj-lajjfkhak-kak-vytashhit-kostochku-iz-vishni/
|
Заготавливаем кабачки на зиму |
Консервировать кабачки можно точно также как огурцы или помидоры - с троекратной заливкой, два раза водой и на третий - маринадом. При этом, если кабачки совсем маленькие и молоденькие, их можно оставить целыми, а можно нарезать кружками.
Покупая кабачки для консервации, смотрите на хвостик: если срез свежий, можно брать. Конечно, кожица должна быть неповрежденной, а сам кабачок - ровным.
Если кабачки молоденькие или просто тонкокорые, очищать их от кожицы необязательно.
Серия сообщений "Заготовки различные":
Часть 1 - Гавайская смесь для заморозки
Часть 2 - Различные заготовки
...
Часть 22 - Пикули
Часть 23 - Идея хранения зелени
Часть 24 - Заготавливаем кабачки на зиму
Часть 25 - Острый маринованный перец
Часть 26 - ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА К БЛЮДАМ-МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
...
Часть 30 - Красный, желтый, зеленый или кого потянуло на солененькое?
Часть 31 - Как перестать быть Консервной Фабрикой
Часть 32 - ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
|