-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503





Овсянка, леди) Но очень вкусная)))

Четверг, 11 Октября 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

018.jpg

037.jpg

Ингредиенты:

 

75 г овсяных хлопьев

75 г муки

75 г сахара

75 мл молока

1 яйцо

1 чайная ложка  пекарского порошка 

1 столовая ложка масла

1 чайная ложка ванильного сахара

Готовим
Рубрики:  Домашняя выпечка/Пироги и пирожки

Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах

Четверг, 11 Октября 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно вкусное блюдо!
И готовится очень просто!
И название такое красивое, хотя это всего лишь шашлык в баклажане, или даже еще проще – мясо, зажаренное в баклажане! :)
Правда желательно зажаривать его на углях, но я уже приноровился делать шашлыки в духовке с конвекцией, так что и с этим блюдом, думаю, получится! Не спорю, аромат дымка был бы очень к стати, но… Что есть, то есть.
1 (600x450, 139Kb)
И как же такую красоту и вкусняшку сделать? Смотрим дальше...

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Соте из баклажанов
Часть 2 - Готовим на даче. Закуска «Баклажаны по – кисловодски»
...
Часть 23 - Баклажанная радость
Часть 24 - Нарядные синенькие
Часть 25 - Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах
Часть 26 - Рататуй
Часть 27 - Очень простой рецепт из трех с половиной ингредиентов
...
Часть 29 - Маринованные баклажаны
Часть 30 - Быстрая вкусная овощная запеканка:)
Часть 31 - Баклажановые ножки



Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ

Четверг, 11 Октября 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие девочки! Закуска оооочень вкусная! Интересное сочетание сельди и яблок, горчица придает пикантность. Необычно из обычных продуктов. Попробуйте! Просто, быстро и вкусно!
album_pic.php (640x480, 60Kb)
2 (640x480, 102Kb)
Ингредиенты: 2 соленые сельди, 2 луковицы, 2 яблока, 3ст.л французской горчицы, 1ч.л уксуса , 3ст.л растительного масла, зеленый лук.
читаем далее

Серия сообщений "Засолка рыбы":
Часть 1 - Домашняя "копченая" рыба с чайной заваркой и луковой шелухой
Часть 2 - Скумбрия "холодного копчения" без копчения
...
Часть 10 - Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом
Часть 11 - Сельдь в горчичной заливке
Часть 12 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ
Часть 13 - 10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях

Рубрики:  Салаты/Холодные закуски


Понравилось: 1 пользователю

Закусочный тортик из крекеров

Четверг, 11 Октября 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Хочу угостить Вас замечательным закусочным тортиком из крекеров. Автор рецепта: Иша с кукинга. Тортик был безымянный, я долго думала, как его представить. И придумала! Это название подходит к нему на все 100%. Он прост (до смешного) в приготовлении, а на вкус – сплошное удовольствие! Очень нежный, хорошо держит форму и отлично смотрится на столе. И по размеру он очень удачный: небольшой-немаленький. В нем примерно 6 порций. На скромную компанию самое то! И угоститься, и остатков не будет! Очень советую и рекомендую! Пишу со своими небольшими изменениями. 

Фото


Читать далее...
Рубрики:  Салаты/Холодные закуски


Понравилось: 1 пользователю

Закуска - что надо! Сырный хлеб

Четверг, 11 Октября 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты/Холодные закуски

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК

Среда, 22 Августа 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (500x375, 139Kb)

Я всегда думала, что аспик — это что-то похожее на наше заливное. Ан, нет! Заливное рыбное или мясное у них называется «желе»(!) с добавлением впереди определяющего слова. А АСПИК — это блюдо, которое чаще всего готовят к приходу гостей или на праздничный стол. И действительно: выглядит это блюдо красиво и празднично. А самое главное — НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

И так для приготовления АСПИКА нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/Холодные закуски


Понравилось: 2 пользователям

Помидорные эксперементы

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:46 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Форель во всей красе!

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_лапулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Готовим из рыбы/Рыбу жарим, парим, варим

Маринованный сладкий перчик...с чесноком!

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять мой маринованный перчик...с чесноком!!!

IMG_8943 (700x525, 106Kb)

Да,да...после аджики пошел мой маринованный перчик...прослоенный  с чесноком....Перчики очень любим...как сладкий,так и горький...Сейчас замариновала сладкий перец...В следующем постере расскажу,как я мариную горький перец...для любителей остренького...Ну а сейчас рецептик :

НА 5 КГ ПЕРЦА:2 литра воды,500 г.масла подсолнечного.(без запаха),500 г уксуса(можно 2 стол.л эссенции),300 гр.сахара,4 ст.л.соли.Рассол поставить на огонь,как закипит,бросить очищенные перцы..Варить 5-6 минут....закладывать сразу в стерилизованные банки и прослаивать порезанным чесноком....Залить рассолом и закатать....

Попробуйте,это что-то!!!!

IMG_8944 (525x700, 112Kb)

Серия сообщений "Заготовки различные":
Часть 1 - Гавайская смесь для заморозки
Часть 2 - Различные заготовки
...
Часть 25 - Острый маринованный перец
Часть 26 - ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА К БЛЮДАМ-МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Часть 27 - Маринованный сладкий перчик...с чесноком!
Часть 28 - Песто из черемши. Вот это уж точно приворотное зелье: кто хоть раз попробует - полюбит навсегда!
Часть 29 - Маринованный чеснок
Часть 30 - Красный, желтый, зеленый или кого потянуло на солененькое?
Часть 31 - Как перестать быть Консервной Фабрикой
Часть 32 - ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ



Понравилось: 2 пользователям

ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА К БЛЮДАМ-МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Спасибо за рецепт Татьяне Авраменко (Чурсиной)

Перец горький сложить в чистые банки, залить маринадом и закрыть капроновой крышкой, не стерилизовать. Хранить в погребе или в холодильнике. Вкуснее перчик зелёного цвета, а красный красивее.
Рецепт маринада: 1 литр воды +1 литр уксуса+200 грамм сахара +200 грамм соли, это количество приблизительно на 4 литра перчика.
источник: Одноклассники - Татьяна Авраменко (Чурсина)

Серия сообщений "Заготовки различные":
Часть 1 - Гавайская смесь для заморозки
Часть 2 - Различные заготовки
...
Часть 24 - Заготавливаем кабачки на зиму
Часть 25 - Острый маринованный перец
Часть 26 - ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА К БЛЮДАМ-МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Часть 27 - Маринованный сладкий перчик...с чесноком!
Часть 28 - Песто из черемши. Вот это уж точно приворотное зелье: кто хоть раз попробует - полюбит навсегда!
...
Часть 30 - Красный, желтый, зеленый или кого потянуло на солененькое?
Часть 31 - Как перестать быть Консервной Фабрикой
Часть 32 - ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ



Понравилось: 1 пользователю

Острый маринованный перец

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КрасавицаУма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Домашний кетчуп

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


домашний кетчуп фото рецепт
У меня были мелкие дачные помидоры, которые хотелось пристроить достойно и без потерь, и сладкий перец подвернулся в магазине недорого, родилась мысль сварить кетчуп! Раньше, когда я варила кетчуп, измельчала в мясорубке, но получалась, скорее, очень вкусная приправа, но не кетчуп. В миксере получается отличная консистенция. У меня получилось более 3-х литров ароматного густого кетчупа, на вид не отличить от настоящего, а на вкус гораздо лучше. Кому интересно, прошу под кат.
Рецепт

Серия сообщений "Аджики, соусы, домашние кетчупы":
Часть 1 - Соус к спагетти
Часть 2 - Домашняя аджика с ЯБЛОКАМИ
...
Часть 10 - Соус «Sweet Pickle Relish»
Часть 11 - Острое желе из перчиков халапеньо
Часть 12 - Домашний кетчуп
Часть 13 - Заготовка из листьев хрена +петрушка
Часть 14 - Салат из огурцов на зиму "Огурцы в аджике"
...
Часть 18 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Часть 19 - Жгучая солнечная аджика из слив
Часть 20 - АДЖИКА АДЖАРСКАЯ. НАСТОЯЩАЯ!



Понравилось: 1 пользователю

Помидоры "Розовый сон"

Пятница, 17 Августа 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные помидоры в маринаде необыкновенно красивого розового цвета.Глядя на баночку можно подумать что это вовсе и не помидоры,а компот....
Расчёт на 3-х литровую банку.  


Помидоры

Читать далее...

Серия сообщений "Соленья: помидоры":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ ВЯЛЕННЫЕ
Часть 2 - Пряные помидоры
...
Часть 17 - "Необычные и оригинальные рецепты консервации"
Часть 18 - Рецепт сахарных помидор
Часть 19 - Помидоры "Розовый сон"
Часть 20 - Помидорные эксперементы
Часть 21 - ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем)
...
Часть 27 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 28 - Интересное сочетание в консервировании "помидор+арбуз"
Часть 29 - ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ - НЕВЕРОЯТНО ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!



Понравилось: 2 пользователям

Нарядные синенькие

Четверг, 09 Августа 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Цветкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядные синенькие или имам баялды

Все записи автора.

нарядные синенькие или имам бяялды_edit (600x450, 167Kb)

Если красота – страшная сила, то вкусное блюдо – умопомрачительная сила!

4 средних баклажана
2 крупных помидора
2 средних луковицы
2 салатных перца, красный и зеленый, к примеру
головка чеснока
подсолнечное масло
100 г сыра
соль, перец, сахар, паприка, орегано, базилик, кумина
толченые грецкие орехи, немного, 2, к примеру

Баклажаны срежьте с торцов и сбоку с двух противоположных сторон, разрежьте на 4 части вдоль, посолите чуток, натрите с обеих сторон. Через 10 мин подсушите салфеткой и обжарьте на сухой сковородке с обеих сторон. Оставьте на сковороде.

В кастрюльке с широким дном приготовьте соте, или синенькие, имам баялды, или аджап сандал – все это одно и то же, как , кстати, и рататуй:

Пассеруйте в разогретом масле, нарезая кубиками и добавляя одно за другим, часто помешивая, на среднем огне – чеснок, лук, сахар, обрезки синеньких, перец, помидоры, соль и специи, до готовности.

Включите духовку.

Основную часть соте выложите в форму с низкими бортами. Разложите пластинки обжаренных баклажан, на каждую положите десертную ложку соте, квадратик сыра. Сбрызните паприкой и посыпьте толченым грецким орехом.

Запекайте в духовке 15 мин.

Подайте в теплом или холодном виде, с гарниром или без него, или выложите на тосты.

Объеденье!

нарядные синенькие или имам баялды 1_edit (600x450, 134Kb)

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Соте из баклажанов
Часть 2 - Готовим на даче. Закуска «Баклажаны по – кисловодски»
...
Часть 22 - Баклажаны с дымком по-средиземноморски
Часть 23 - Баклажанная радость
Часть 24 - Нарядные синенькие
Часть 25 - Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах
Часть 26 - Рататуй
...
Часть 29 - Маринованные баклажаны
Часть 30 - Быстрая вкусная овощная запеканка:)
Часть 31 - Баклажановые ножки



Понравилось: 2 пользователям

Ленивые баклажаны

Четверг, 09 Августа 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати

Ничего себе ленивые, все помой да порежь. Шучу, вкусно получилось на самом деле, открыла баночку и сразу сюда прибежала рассказать, как это ВКУСНО! Ленивые баклажаны, у нас их называют соте из баклажанов, – очень летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать… Готовится оно просто, а получается очень вкусным!
8 копия (650x488, 164Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "Заготовки из баклажан":
Часть 1 - Лечо с баклажанами "Пятерочка"
Часть 2 - Баклажаны в медовом маринаде
...
Часть 10 - Закуска "Летний дуэт"
Часть 11 - Заготавливаем баклажаны на зиму
Часть 12 - Ленивые баклажаны
Часть 13 - Баклажаны "Грибочки" в масле
Часть 14 - Баклажаны "Как грибы" (еще один рецепт) - вот тут точно за уши не оторвать!
Часть 15 - 5 оригинальных рецептов с баклажанами на зиму


Баклажанная радость

Четверг, 09 Августа 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная радость (Сборник закусок из синеньких)

 
Баклажанная радость (Сборник закусок из синеньких) 

источник   http://forum.say7.info/topic46666.html
Фото


Баклажаны... вариации на тему... от пользователя ruz65.
Фото


Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee) от пользователя ТЕН.
Фото


Баклажаны, шпигованные салом от пользователя Terry.
Фото


Омлет «Кисть баклажана» от пользователя escada.
Фото


Закуска из баклажанов от пользователя Antonovka.
Фото


Еще один вариант рулетиков из баклажан от пользователя Ира86.
Фото


Салат из синеньких «Золотая осень» от пользователя sly.ka.
Фото


Облачко... Баклажанное!!! (по-армянски) от пользователя Yeva64.
Фото


Баклажаны на тостах от пользователя Shopogolik.
Фото


Баклажаны со вкусом печенки от пользователя Лилия.
Фото


Демьянки (закуска из баклажан) от пользователя Monica.
Фото


Закуска из баклажан от пользователя nata69.
Фото


Баклажанные башенки-закуска от пользователя nata69.
Фото


Острая закуска из баклажан с брынзой от пользователя Анни.
Фото


Закуска из баклажан к праздничному столу от пользователя LidiaSmitt.
Фото


Баклажаны «Ароматные» от Анастасии Скрипкиной.
Фото


Закуска из баклажанов «Светофор» от Анастасии Скрипкиной.
Фото


Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром от Анастасии Скрипкиной.
Фото


Баклажаны с грецкими орехами от Анастасии Скрипкиной.
Фото


Рулетики из баклажанов от Анастасии Скрипкиной.
Фото


Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами от Анастасии Скрипкиной.
Фото


Закуска из баклажан и цукини от пользователя Душа моя.
Фото


Закуска из баклажан со свежими овощами от пользователя riton.
Фото


Пикантная закуска из баклажан от пользователя Девица Жарптица.
Фото


Закуска из баклажанов,помидоров и сыра от пользователя Josephine.
Фото


Закуска из баклажанов и моцареллы от пользователя Josephine.
Фото


Закуска-салат из баклажанов «Пальчики» от пользователя Caramel'ka.
Фото


Закуска из печёного баклажана по-ливански (Бабагануж) от пользователя LeDi WaDa.
Фото


Сырая икра из баклажан от пользователя Lakshmi.
Фото


«Сандвичи» из баклажан от пользователя Оксана 74.
Фото


Вариации на тему баклажан от пользователя Крымская Ласточка.
Фото


Баклажаны «Танжер» от пользователя Sunita.
Фото


Закуска «Любимая» от пользователя Ивановна.
Фото


Баклажаны как грибы от пользователя Ивановна.
Фото


Баклажаны с орехами (грузинская кухня) от пользователя Ingusha.
Фото


Оригинальная закуска-баклажаны с яйцами от пользователя Алёна30.
Фото


Экспресс-сотэ из баклажан от пользователя Vintage.
Фото


Три варианта закуски из синеньких (баклажан) от пользователя Тетя Таня.
Фото


«Сырдак баклажанный» от пользователя наиля.
Фото


Котлеты из баклажан от пользователя Татьяна...
Фото


Жульен из баклажанов с грибами от пользователя omilo.
Фото


Баклажаны по-грузински от пользователя Ingusha.
Фото


«Кобра» от пользователя Тереза.
Фото


Баклажанно-помидорная закуска от пользователя nata69.
Фото


Баклажаны/помидоры/кабачки в сырно-сливочной заливке от пользователя Ириshа.


Баклажаны «Язычки» от пользователя корделия.

Фото


Веер из баклажан от пользователя Jo-y.
Фото


Пикантная закуска с баклажанами от пользователя Имбирь.
Фото


Паштет из баклажан от пользователя Оксана 74.
Фото


Баклажаны под сырным соусом от пользователя Малгося.
Фото


Баклажаны в сметане от пользователя Китти.
Фото


Батат и баклажан под сырным салатом от пользователя Анастасия Анастасия.
Фото


Баклажаны - бутерброд от пользователя Люмана.
Фото


Баклажаны маринованные. от пользователя Люмана.
Фото


Мешочек из баклажан от пользователя Ланушка80.
Фото


Баклажаны фаршированные (квашеные) от пользователя Алёна30.
Фото


Торт из баклажан от пользователя tancik.
Фото


Баклажаны по-сирийски от пользователя bulka_u.
Фото


Баклажаны маринованные слоями от пользователя Жули.
Фото


Баклажаны с чесноком и мятой от пользователя olgavb73.
Фото


Закуска «Аромат осени» от пользователя Джанго.
Фото


Террин из баклажанов с овощами от пользователя Люмана.
Фото


Баклажановые рулетики (мой вариант) от пользователя Багира-Манго.
Фото


Жюльен из баклажанов от пользователя batta.
Фото


Острые баклажаны от пользователя Мускат.
Фото


«Медальоны» из баклажанов от пользователя Мульяна.
Фото


Баклажаны в кляре от пользователя Мускат.
Фото


«Антипасти» баклажаны от пользователя fert34.
Фото


Баклажаны «Тещин язык» от пользователя Тата_Jez.
Фото


Рулетики из баклажанов с салатом из тунца с соусом песто от пользователя lorikk.
Фото


Жаренные баклажаны с ... от пользователя Лав-Ира.
Фото


Баклажановый сэндвич от пользователя adelja.
Фото


Баклажановые рулетики от пользователя Тётя Люба.
Фото


Рулетики из баклажанов с сыром «Любимые» от пользователя Люмана.
Фото


Соте из баклажан от пользователя Жанчик.
Фото


Баклажанные рулетики от пользователя Milayana.
Фото


Низкокалорийный рецепт
Рулетики из баклажан для худеющих от пользователя Мангостин.

Фото


Баклажаны по-корейски от пользователя Vintage.
Фото


Закуска «Павлин» от пользователя Ириshа.
Фото


Тортик из баклажан от пользователя Ionella.
Фото


Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!) от пользователя Yeva64.
Фото


Большая овощная пирамида «Светочке с любовью» от пользователя alena-solena.
Фото


Салат из баклажан «Палочка-выручалочка» от пользователя Вереск.
Фото


Закусочный салат из баклажан от пользователя Nuss.
Фото


Салат с баклажанами от пользователя nuca.
Фото


Рулетики из баклажан от пользователя Люсин.
Фото


Рулетики из баклажанов с курицей от пользователя Unika12

Быстрая закуска из цукини / баклажанов от пользователя ***Алёнка***.

консервирование


Баклажаны в медовом маринаде от пользователя Bastilda.

Фото


Генератор анимированного текста

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Соте из баклажанов
Часть 2 - Готовим на даче. Закуска «Баклажаны по – кисловодски»
...
Часть 21 - отлетки из синеньких "...и МЯСА не надо!"
Часть 22 - Баклажаны с дымком по-средиземноморски
Часть 23 - Баклажанная радость
Часть 24 - Нарядные синенькие
Часть 25 - Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах
...
Часть 29 - Маринованные баклажаны
Часть 30 - Быстрая вкусная овощная запеканка:)
Часть 31 - Баклажановые ножки



Понравилось: 1 пользователю

Жареная картошка с луком, чесноком и имбирём

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спросите почти любого мужчину, что он любит больше всего?..И он обязательно назовет среди прочих кулинарных блюд -жареную картошку. Ну за что они ее так любят мужчины?! Может быть за то, что это быстро, просто, вкусно и сытно. Любовь мужчин в жареной картошке загадочна, однако, ее следует учесть и успешно этим пользоваться!)Как готовлю ее я,никто больше готовить так не умеет!))Результат налицо!)

3290568_37900844 (500x500, 79Kb)

Приготовление

Серия сообщений "Картофель":
Часть 1 - Шашлык из картофеля
Часть 2 - Готовим картофель в микроволновой печи в пакете
...
Часть 31 - Картофель в микроволновке
Часть 32 - Картошка в горчице
Часть 33 - Жареная картошка с луком, чесноком и имбирём
Часть 34 - Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Часть 35 - Картошка томленая в молоке



Понравилось: 1 пользователю

Пицца со вкусными краями!

Суббота, 04 Августа 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Alesia_Chirka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла в пространстве интернета вот такую замечательную идею для пиццы.
1 (500x375, 32Kb)
Ингридиенты для приготовления теста :
-150мл тёплой воды
-0.5 ч.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-2 ст. ложки оливкового или растительного масла
-8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
-1.5 ст. муки
Способ приготовления :
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
2 (500x375, 25Kb)
3 (500x375, 24Kb)
4 (500x375, 32Kb)
5 (500x375, 51Kb)
6 (500x375, 52Kb)
Съедается всё до последней крошки!

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Тонкое тесто для пиццы
Часть 2 - Пицца за 5 минут
...
Часть 7 - Пицца на белом соусе
Часть 8 - Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром
Часть 9 - Пицца со вкусными краями!



Понравилось: 2 пользователям

Пастрома из карпа

Суббота, 04 Августа 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим из рыбы/Рыбу жарим, парим, варим


Понравилось: 2 пользователям

Подделка разных продуктов питания

Суббота, 04 Августа 2012 г. 20:18 + в цитатник

Предоставляю вам несколько интересных фактов про фальшивую еду. На что только люди не идут ради денег.

Икра - подделка.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чтобы рыба на гриле была вкуснее и не прилипала к нему

Суббота, 04 Августа 2012 г. 20:13 + в цитатник

Чтобы рыба на гриле была вкуснее и не прилипала к нему, жарьте ее на лимонах.

 

 

источник: https://twitter.com/baranskyi/statuses/23143256494...tw_e=media&tw_p=tweetembed

Рубрики:  Готовим из рыбы/Рыбу жарим, парим, варим
Полезные советы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны с дымком по-средиземноморски

Среда, 25 Июля 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны очень широко распространены в странах Средиземноморья. Количество блюд, которые готовят из баклажанов, не поддаётся счёту. Предлагаем вам очень простой рецепт воистину народного блюда из баклажанов, которое готовят в каждом доме и в лучших ресторанах Средиземноморья.



Ингредиенты:

Баклажаны – 2 штуки
Масло оливковое – 2 чайные ложки
Соль крупная – 0,5 чайной ложки

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с дымком по-средиземноморски здесь:

 http://www.videoculinary.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B/286412-baklazhany-s-dymkom.html

 

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с помидорами, шпротами и сухариками
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
...
Часть 24 - Это хочется съесть: закуска (веррины) со свеклой и селедкой
Часть 25 - Салат "Хочу в Грецию"
Часть 26 - Баклажаны с дымком по-средиземноморски. Видео
Часть 27 - Салат Нисуаз. 5 вариантов

Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 33 - Творожные пирожки с яблоками. Видео
Часть 34 - Овощи, фаршированные мясом. Видео
Часть 35 - Баклажаны с дымком по-средиземноморски. Видео

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Соте из баклажанов
Часть 2 - Готовим на даче. Закуска «Баклажаны по – кисловодски»
...
Часть 20 - Все из баклажанов
Часть 21 - отлетки из синеньких "...и МЯСА не надо!"
Часть 22 - Баклажаны с дымком по-средиземноморски
Часть 23 - Баклажанная радость
Часть 24 - Нарядные синенькие
...
Часть 29 - Маринованные баклажаны
Часть 30 - Быстрая вкусная овощная запеканка:)
Часть 31 - Баклажановые ножки



Понравилось: 1 пользователю

Салаты, которые радуют взгляд

Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_лапулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Салат из питайи. Вы когда-нибудь пробовали питайю? Этот экзотический плод семейства кактусовых также называют «драконьим». Среди остальных ингредиентов салата: авокадо, нут и ростки фасоли. Должно быть вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/Интересные и креативные салаты


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ой! Такая вкуснятина - обязательно надо сделать. Пробуйте и вы

 

Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. 
Читать далее...
Рубрики:  Домашняя выпечка/Пироги и пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Арахисовое масло

Вторник, 10 Июля 2012 г. 21:22 + в цитатник

Совсем недавно мы распробовали арахисовое масло, а точнее пасту, которая замечательно идет со слегка поджаренным тостерным хлебом. Так как покупка этой пасты — удовольствие не из дешевых, я решила поискать рецепт на своих любимых кулинарных сайтах. И нашла ;)

 

Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.

Ингредиенты: 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).

Приготовление. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течении недели.

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.

 

http://lifehacker.ru/2012/02/12/recepty-arakhisovoe-maslo/

Рубрики:  Салаты/Холодные закуски



Процитировано 1 раз

Любителям морковного сока посвящается... целый сайт!!!

Вторник, 10 Июля 2012 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей/Прочие овощи

Две закуски из сельди

Суббота, 07 Июля 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: elitna

Очень вкусное, почти классическое сочетание. Кроме того, получается и красиво и вкусно!Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Салаты/Холодные закуски


Понравилось: 1 пользователю

Одёжка для пирогов

Суббота, 07 Июля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.



 


Читать далее...
Рубрики:  Домашняя выпечка/Пироги и пирожки

Как вытащить косточку из вишни

Суббота, 07 Июля 2012 г. 09:28 + в цитатник

Когда я была маленькой, одним из моих любимых занятий было помогать бабушке вытаскивать косточки из вишен для вишневого варенья. Во-первых, это было весело (мы с сестрами перемазывались вишневым соком с ног до ушей), а во-вторых, вишневое варенье любили все и работать приходилось всем вместе.

Сейчас уже есть специальные приспособления, которые помогают избавляться от косточек быстро, легко и без лишней грязи. Но я, все-таки, хочу напомнить старый и проверенный способ, которые поможет вам приготовить вкуснейший пирог (или пирожки) с вишнями, если под рукой у вас не оказалось специального устройства.

В видео использовали скрепку для бумаги. Я же предпочитаю делать это с помощью английской булавки. В любом случае, принцип работы «народных инструментов» практически не отличается.

 


http://lifehacker.ru/2012/07/05/kulinarnyjj-lajjfkhak-kak-vytashhit-kostochku-iz-vishni/

 

Рубрики:  Полезные советы

Заготавливаем кабачки на зиму

Суббота, 07 Июля 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения master1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Консервировать кабачки можно точно также как огурцы или помидоры - с троекратной заливкой, два раза водой и на третий - маринадом. При этом, если кабачки совсем маленькие и молоденькие, их можно оставить целыми, а можно нарезать кружками.

Покупая кабачки для консервации, смотрите на хвостик: если срез свежий, можно брать. Конечно, кожица должна быть неповрежденной, а сам кабачок - ровным.

Если кабачки молоденькие или просто тонкокорые, очищать их от кожицы необязательно.

Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки различные":
Часть 1 - Гавайская смесь для заморозки
Часть 2 - Различные заготовки
...
Часть 22 - Пикули
Часть 23 - Идея хранения зелени
Часть 24 - Заготавливаем кабачки на зиму
Часть 25 - Острый маринованный перец
Часть 26 - ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА К БЛЮДАМ-МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
...
Часть 30 - Красный, желтый, зеленый или кого потянуло на солененькое?
Часть 31 - Как перестать быть Консервной Фабрикой
Часть 32 - ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ



Поиск сообщений в Шальные_кулинарки
Страницы: 40 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь