-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_Леди

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2011
Записей: 2544
Комментариев: 8580
Написано: 17608




От тернии к звездам, к розам сквозь шипы



Песни на стихи Сергея Есенина "Вы помните...."

Среда, 16 Января 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песни на стихи Сергея Есенина "Вы помните...."

 

 


 

Inn_Gallery


Понравилось: 1 пользователю

ТЕСТ: Кто есть вы?

Среда, 16 Января 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТ: Кто есть вы?



Результат теста:Пройти этот тест


"КТО ЕСТЬ ВЫ? (счастье, успех, эгоизм, воображение, знание)"

Знание

Безусловно вы наделены нечеловеческим умом! Мыслите со скоростью света, ответы точные, четкие, полностью выражающие всю суть. Добавьте каплю воображения - и станете великим человеком!

 


Камень жемчуг. Свойства жемчуга. Описание жемчуга.

Среда, 16 Января 2013 г. 19:43 + в цитатник
FmYi00OGI (700x529, 136Kb)

Жемчуг является любимым камнем на Востоке. У японцев жемчуг и яшма считаются средствами для возвращения молодости. Жемчуг, как и опал, относят к несчастливой драгоценности, так как он заключает в себе негативную силу Луны, приносит владельцу утрату иллюзий и надежд, хотя через изменения цвета он может принести и здоровье. В «Изборнике Святослава» можно прочитать, что перл способствует благоденствию и долголетию. Утверждалось: для того чтобы уберечься от дурного глаза, иметь способность предвидеть будущее, нужно пить толченый жемчуг с молоком буйволицы.
По мнению индийских лекарей, в состав жемчуга входят важные первоэлементы: Вода, Воздух и Земля, что объясняет его охлаждающее и успокаивающее действие. Жемчуг, кроме того, обладает общеукрепляющими свойствами, повышает жизненность и силу.
Жемчуг нужно носить в серебряной оправе, желательно на правом безымянном пальце. В тибетской медицине порошок жемчуга добавляется в снадобье для очищения организма и стимуляции его защитных свойств. В древности утверждали, что жемчуг благотворно влияет на состав крови и успокаивает сердечную боль, если держать его во рту. Жемчуг, как и бирюза, погибает от испарений больного тела. Так же, как и бирюзу, его портят кислоты и жиры, он чувствителен к нагреванию, может потускнеть от сырости. Жемчуг дает человеку возможность объективно оценивать личность, пересматривать свои позиции, устранять ошибки.
Жемчуг — залог верности в любви, защита этой верности, он укрепляет брачные узы и дом. Существует поверье, что жемчуг тускнеет на человеке, который идет на сделку с совестью, изменяет своим принципам. Поэтому жемчуг можно сделать «барометром» поведения человека.
Название произошло от латинского слова "pernula" - морская раковина. Слово "жемчуг" происходит от китайского "чженьджу", арабского "зеьчук", татарского "зеньджу". Другие названия минерала и его разновидностей: скатень, перлы, ориенталь, магарит, жемчужная зернь, бисер.
Жемчуг представляет собой пластинки арагонита, состоящего из карбоната кальция. Жемчуг бывает белым, желтым, голубым, красным, черным. Существует морской и речной жемчуг.
Жемчуг добывают в теплых морях у берегов Японии, Австралии, Венесуэлы и др.
На Руси слово "жемчуг" в первые появилось в 1161 году. Перлом именуют самоцвет англичане, немцы, французы.
Состав. В среднем жемчужины содержат приблизительно 86 % карбоната калия, 12% комхиолина и 2% воды.
Физические свойства:
а) цвет. Известно более 6000 лет, очень ценился в Древнем Египте, цвет белый с оттенками (самые ценные имеют голубой и розовый оттенок), золотистый, серебристый, зеленый, черный, радужный,
б) твердость равна 31,5-4 по шкале Mооса,
в) плотность черных жемчужин ниже, чем плотность обычного природного жемчуга от 2,61 до 2,69. Нормальная величина плотности жемчужин из Персидского залива равна 2,175 и 9%,
г) непрозрачен.
Особенности образования. Происхождение осадочно-органического, продукт моллюсков. Раковины моллюсков состоят из трех слов: наружного, сложенного органическим веществом - конхином, или конхилином, среднего, призматического, сложенного микрокристалинами арогонита и внутреннего, перламутрового - сама жемчужина.
Месторождения. В прежние века добывались только из морских или речных глубин теплых морей, а профессия ловца жемчуга считалась весьма опасной. Теперь жемчуг выращивается на специальных плантациях. Натуральный жемчуг добывается в Иране, Индии, Таити.
Лечебные свойства.
Жемчугу приписывают свойство облегчать гипертонические кризы, излечивать заболевания почек, печени, желудка и кишечника. Стабилизирует он и деятельность нервной системы. Литотерапевты говорят, что камень молено использовать как индикатор для определения новообразований (различных опухолей), поскольку он реагирует на изменение кислотного баланса организма — тускнеет, теряет блеск.
Магические свойства.
В Древнем Египте жемчуг считался камнем, приносящим владельцу долголетие и красоту. Из истории известно, что знаменитая царица Клеопатра не только носила ожерелья и браслеты из жемчуга, но и ежедневно пила напиток из растворенной в уксусе жемчужины, смешанной с гранатовым соком (иногда пишут с молоком ослицы). Современники знаменитой сердцеедки утверждали, что именно благодаря этому питью царице удавалось долго поддерживать молодость и привлекательность.
В средние века сложился обычай дарить невесте в день бракосочетания нитку жемчуга, так как считалось, что он укрепляет любовь избранницы и гарантирует ее верность. Это должны были делать либо молодой супруг, либо его родители. Унаследованный невестой жемчуг она никогда не надевала, так как считалось, что он принесет несчастье. Украшение, подаренное мужем, она надевала только в торжественных случаях.
Астрологи утверждают, что носить этот камень можно только в виде браслетов или бус. С этой драгоценностью нужно очень осторожно обращаться. Жемчуг безвреден только для сильных духом, уверенных в себе людей. Слабого, безвольного человека жемчуг полностью дезорганизует. Нельзя носить этот камень людям, работающим с детьми, актерам и путешественникам. Удачу, счастье и любовь жемчуг приносит Водолеям и Рыбам. Остальные знаки зодиака могут носить его, учитывая указанные предостережения.
Талисманы и амулеты.
В качестве талисмана жемчуг помогает своему владельцу установить близкие отношения с другими людьми, усмиряет его гордыню, сбивает спесь, избавляет от тщеславия. Деловым людям он помогает сделать правильный выбор, дает возможность достичь максимальной выгоды при любой сделке, обеспечивает пути к отступлению.
С жемчугом связано множество верований. В Римской империи жемчуг считался символом власти и мудрости, а для женщин это камень счастья и сладостных сновидений.
Согласно откровению Иоана Богослова, ворота небесного Иерусалима состоят из жемчужин, жемчужные венцы символизируют божественные силы.
0_61054_4024a427_XL (700x560, 85Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Основные правила проведения банных процедур.

Среда, 16 Января 2013 г. 18:05 + в цитатник
23384026 (700x467, 53Kb)
Баня, во все века и времена, считается невероятным способом исцеления и ухода за кожей. Она способствует улучшению обмена веществ и кровообращения, а также выведению из организма шлаков. Она благоприятно влияет на людей, которые страдают депрессией, имеет успокаивающее свойство. Также способствует оздоровлению нервной системы, кожи, костно-мышечного аппарата.
А знаете ли вы, что одно посещение русской бани способно заменить большинство различных косметических процедур? Происходит это потому, что тщательное потоотделение способствует тому, что верхние слои кожи самоочищаются.
Чем отличается финская баня от русской? Ответ прост – сухим запахом, благодаря чему в парной температура достигает 70 °. Но добиться эффекта русской бани, можно в том случаи, если вы нальете на каменку горячую воду.
Какой веник выбрать?
Всегда обращайте внимание, чтобы веник был в хорошем состоянии! Я представлю вам разновидности веников, а какой выбрать – решайте самостоятельно.
Дубовый веник – является безумно прочным. Ветви и листья такого веника содержат дубильные вещества и эфирные масла. Обладает такими свойствами: хорошо нагнетает пар, способствует очищению кожи.
Липовый веник . Обладает жаропонижающими свойствами, является хорошим средством от простуды, а также избавлением от головных болей. А листья липы имеют свойство дезинфицировать гнойные воспаления.
Березовый веник. Является самым гибким. У него шероховатая поверхность листьев, за счет этого, он обладает свойством отлично прилегать к телу и впитывать выделяющийся пот. Этот веник вы можете смело использовать, если вас беспокоят боли в суставах и мышцах.
Крапивный веник. Используя этот веник, вы почувствуете легкое приятно покалывание, тело приобретет «румяный» цвет.
Еловый веник. Воспользовавшись таким веником, вы обеспечите себе лекарственный массаж. Ведь ветки ели имеют свойство выделять различные полезные бальзамические вещества.
Эвкалиптовый веник. Масло, которое содержится в его листьях, замечательно прочистит дыхательные пути, поможет при воспалении мышц, ушибах, болях в суставах. Эвкалиптовый веник имеет изумительные целебные свойства.
Полезные советы, как проводить банную процедуру:
Интенсивный жар парной способен давать огромную нагрузку на ваш организм, поэтому посещайте баню не более одного раза в неделю.
В бане происходит нагрузка не сердце, поэтому лучше ходите париться утром в 9-10 часов.
Заходить в парилку нужно чистым, поэтому предварительно вымойте тело в душе.
Если вы в парилке находитесь первый раз, то прибывайте там не более 4-7 минут. Если вы там бываете часто, то вам можно заходить 2-3 раза по 4-10 минут.
Не ходите в парную сразу после приема пищи или натощак.
Сразу подниматься на полки нельзя! Сначала постойте некоторое время внизу, а вот затем – выше.
Очень полезно на каменку, вместо воды, ставить травяной отвар.
Очень полезно, если после распаривания, вы проведете холодное обливание.
Несколько полезных советов по поводу банного массажа.
Прежде чем начинать массаж, предварительно вымойте тело, но голову не смачивайте. Когда вы вошли в парилку, погрейтесь там, около 4-5 минут, для этого лягте на полку так, чтобы ваши ноги были немного выше головы. Затем необходимо отдохнуть в раздевалки 8-10 минут.
Прежде чем входить в парилку, необходимо прикрыть голову полотенцем, а также можно использовать специальную войлочную шапку. Наиболее правильно, если париться вы будете лежа. Но, если вы делаете это сидя, то обязательно тщательно установите ноги на полу либо полке.
Рекомендуется банный массаж выполнять вдвоем, т.е каждый осуществляет массаж друг другу по очереди.
Выполняем массаж задней поверхности тела.
Начинайте эту процедуру с легких поглаживаний стоп, после двигайтесь выше. Затем двигайтесь в обратном направлении.
Веники немного приподнимите. Затем нужно подождать несколько секунд, для того чтобы они раскалились, а затем необходимо резко, с двух сторон, шлепнуть по пояснице. Чтобы не нагнетать пар, медленно перемещайте веники снизу вверх. Далее проводите поглаживание 3-4 минуты. После этого начинайте постегивать. Для этого вам будет достаточно одной минуты. Начинайте со спины, двигаясь во всех направлениях. После этого приступайте к пояснице, бедрам, икрам ног, стопам.
Выполняем массаж передней поверхности тела.
Лягте на спину, одной рукой прикройте область сердца, а другой – паховую область. Продолжительность данной процедуры составляет – 1 минута. Необходимо начинать процедуру с постегивания, в такой последовательности: грудь, живот, бедра голени, стопы.
Противопоказания! Всегда, когда вы решите посетить баню, помните о противопоказаниях!
Если вам присущи такие заболевания: гипертония, туберкулез, нарушение мозгового кровообращения, венерические и онкологические заболевания, а также болезни сердечно — сосудистой систем – вам банные процедуры запрещены.
bot005 (700x525, 56Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадно-брусничный торт.

Среда, 16 Января 2013 г. 13:13 + в цитатник
0_6af1c_459a2267_XL (553x700, 135Kb)
Воздушный шоколадный бисквит прекрасно сочетается со слегка горьковатой брусникой.

Для бисквита потребуется: яйца – 3 шт; вода – 2 ст.ложки; сахар – 75 г; ванилин; мука – 75 г; какао – 25 г; разрыхлитель – ½ чайной ложки; щепотка соли;
Начинка: брусника замороженная – 150 г; лимонный сок – 1 ст. ложка; сухая смесь желе для торта (красного цвета) – ½ пакетика; вода – 50 мл; сахарная пудра – 1 ст. ложка
Сливочная глазурь: сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне) – 150 г; жирные сливки (30%) – 1 ст. ложка; сахарная пудра – 1 ст. ложка; коньяк – 1 ст. ложка

Приготовление:
Начинка:
Бруснику выложить в кастрюльку прогреть, добавив сахарную пудру. Сбрызнуть лимонным соком.
Смесь желе для торта залить водой, хорошо перемешать, влить в бруснику и прогревать на среднем огне в течение 3 минут, не допуская закипания. Брусничную начинку охладить.
Тесто:
Просеять муку с какао и разрыхлителем.
У яиц отделить белки от желтков. Белок взбить с солью в крепкую пену. В желток добавить сахар, ванилин, влить 2 ст. ложки воды, взбить до растворения сахара и образования белой пены. Аккуратно, круговыми движениями ввести белки в желтковую массу. Постепенно всыпать сухую смесь, перемешивая также круговыми движениями.
Вылить тесто в силиконовую форму (диам. 20 см) выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение примерно 30 минут.
(Я выпекала в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 45 минут).
Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа. На нижний положить бруснику (немного оставить для украшения), накрыть вторым коржом и плотно прижать.
Смешать все компоненты для сливочной глазури. Глазурью промазать верх торта и боковины. Украсить торт оставшейся брусникой и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Йогурт для лица, волос и тела.

Среда, 16 Января 2013 г. 13:12 + в цитатник
53087626514086 (700x474, 44Kb)
Никто не будет спорить с тем, что натуральный йогурт – продукт полезный во всех отношениях. Калорий в йогурте немного, зато много витаминов и полезных микроэлементов – поэтому он обеспечивает организму отличное питание, да ещё и помогает избавляться от лишних килограммов. Йогурт ценен не только как продукт здорового питания, но и как косметическое средство – в этом смысле его можно считать просто волшебным средством, помогающим сохранять красоту лица, тела и волос. Больших затрат уход с помощью йогурта не требует, и времени тоже понадобится немного, но при этом вещества, содержащиеся в нём, кожа отлично усваивает: йогуртовые процедуры быстро возвращают ей здоровье, молодость и красоту.

Молочная кислота мягко отшелушивает отмершие клетки, а аминокислоты, которыми богат йогурт, увлажняют и питают кожу. Надо только придерживаться несложного правила: для ухода за сухой и увядающей кожей использовать жирный йогурт, а для комбинированной и жирной кожи – обезжиренный.
Йогурт для лица: маски

При уходе за лицом сначала надо очистить кожу: нанести немного йогурта на ватный диск, и протереть лицо по массажным линиям, устраняя пыль, кожный жир, отмершие клетки и другие загрязнения, а потом умыться тёплой водой. Очищение будет эффективнее, если добавить к йогурту немного свежего фруктового или огуречного сока.

Для сухой кожи хороша маска с добавлением мёда. Йогурта берут 2 части, мёда – 1 часть, тщательно перемешивают и наносят смесь на очищенное лицо. Держат 15 минут и смывают тёплой водой – кожа омолаживается, становится мягкой и увлажнённой. Эта маска помогает даже при очень сухой коже.
Яндекс.ДиректВсе объявления
Кухонные гарнитуры: фирмы, цены Выгодные предложения по кухонным гарнитурам на СтройПортал.ру! stroyportal.ru Бросьте привычку стареть! Уникальные приемы против старения! Получите прямо сейчас. to‑buybook.ru

Другой вариант питательной маски для лица: 2 части йогурта, 1 часть пюре из мякоти свежего персика, и 1 ст.л. миндального масла. Наносится и смывается так же, как и предыдущая маска.

Улучшить состояние комбинированной и жирной кожи помогают маски из обезжиренного йогурта. К йогурту можно просто добавить пюре из свежей клубники – 1:1, охладить смесь, и делать маску как обычно. Повторять ежедневно: поры на лице сузятся, а работа сальных желез придёт в норму.

При нормальной и чувствительной коже можно добавлять к йогурту свежие ягоды смородины, растёртые в кашицу, или растёртую мякоть апельсина, тоже 1:1. Маску наносить и смывать, как описано выше.

Если требуется отбелить кожу, избавиться от пигментных пятен и веснушек, к йогурту добавляют (1:1) тщательно измельчённую свежую зелень петрушки или укропа. Держат маску 10-15 минут и смывают тёплой водой. Жирную кожу лучше осветлит маска с йогуртом и щавелем: свежие листья щавеля измельчают в кашицу и смешивают с йогуртом – на 2 ст.л. – 3-4 листа щавеля.

Если кожа устала или огрубела под влиянием внешних воздействий, поможет маска с йогуртом и крепким настоем ромашки. К йогурту надо добавить немного настоя, перемешать, и сделать маску, как обычно.

Летом наше лицо часто страдает от жаркого солнца: мы умудряемся «обгорать» даже в городе, а уж на природе или на отдыхе – тем более. Очень просто делается йогуртовая маска с салатом – она увлажняет и питает кожу, снимает воспаление и раздражение: свежий и сочный лист зелёного салата измельчают в кашицу, отжимают сок, а кашицу смешивают 1:1 с йогуртом. В соке салата смачивают диск или тампон, осторожно очищают им лицо, потом наносят салатно-йогуртовую смесь и держат 15 минут. Маску смывают тёплой водой, а потом ополаскивают лицо прохладной.

Кожа любого типа от регулярного применения йогуртовых масок освежается и омолаживается. 2 ст.л. натурального йогурта (жирного или обезжиренного, в зависимости от типа кожи) смешивают с таким же количеством дрожжей, добавляют витамин Е (1-2 капсулы масляного раствора), перемешивают и дают постоять некоторое время. Потом перемешивают ещё раз и наносят смесь на лицо и шею на 15-20 минут; смывают чуть тёплой водой.
Йогурт для тела: маски

Разумеется, нельзя упускать случай улучшить с помощью йогурта и кожу всего тела: хотя йогурта для этого понадобится больше, это не проблема – сегодня любая хозяйка может легко приготовить сколько угодно качественного йогурта у себя дома, и с удовольствием использовать его на благо своего здоровья и красоты.

Простейшая маска для тела - это йогурт без всяких добавок. Для кожи всего тела понадобится примерно 0,5-0,7 л йогурта: его наносят от шеи до щиколоток, осторожными массирующими движениями. Сначала надо нанести один слой, подождать, пока он подсохнет, и нанести ещё один слой; ещё через 15 минут, если хватит терпения, можно нанести йогурт дополнительно на участки с грубой кожей – локти, колени и др. Отмершие чешуйки кожи будут отшелушиваться – это сделает молочная кислота, которой в йогурте много, так что после маски надо тщательно вымыться под тёплым душем, и в заключение ополоснуть тело прохладной водой. Если делать такую процедуру хотя бы раз в неделю, кожа всего тела станет хорошо увлажнённой, шелковистой и мягкой.

Маска с мёдом не только очищает и увлажняет кожу тела, но и заставляет её сиять. Достаточно добавить к стакану свежего йогурта 3 ст.л. мёда, размешать, нанести на чистое тело и продержать 15 минут. Смывать маску можно под тёплым душем.

Усталую и увядающую кожу тела отлично тонизирует и освежает маска с апельсиновым (грейпфрутовым, мандариновым) соком. 150 мл йогурта смешивают с соком целого апельсина, наносят на кожу, держат 10-15 минут и смывают тёплой водой.

Для масок, применяемых для кожи всего тела, всегда можно использовать те же ингредиенты, что и для лица. Например, хорошо увлажняет и освежает кожу йогурт с сырым желтком. Смесь готовится из расчёта один желток на 2 ст.л. йогурта; при сухой коже можно ещё добавить несколько ложек растительного масла или жирных сливок. Маску наносят на 10-15 минут и смывают тёплой водой.
Йогурт для волос: маски

Волосы от применения йогуртовых масок тоже становятся сильнее, здоровее и красивее, перестают ломаться и выпадать. Укрепит любые волосы маска с йогуртом и касторовым маслом. ½ стакана йогурта надо слегка подогреть на водяной бане, добавить масло (1 ст.л.), тщательно перемешать и массирующими движениями втереть смесь в кожу головы. Голову прикрыть плёнкой (шапочкой) и толстым полотенцем, и держать маску около получаса. Смывать тёплой водой со своим шампунем.

Маска из йогурта с коньяком улучшает состояние жирных волос: йогурт (2 ст.л.), коньяк (3 ст.л.), мёд (1 ст.л.) – всё смешать, втереть в кожу головы, и нанести на волосы по всей длине. Прикрыть голову плёнкой и полотенцем, и держать около 40 минут. Голову вымыть тёплой водой со своим шампунем.

Эффект маски для волос усилится, если использовать в качестве ополаскивателя отвар дубовой коры. Достаточно делать эту маску раз в неделю; примерно после 20-й процедуры волосы надолго перестанут салиться, станут здоровыми и сильными.

Сухие волосы напитаются влагой, станут мягкими и послушными при регулярном применении маски из йогурта с желтком и цедрой лайма. Йогурт (3 ст.л.) и цедру (1 ч.л.) смешивают с сырым желтком, и наносят смесь на волосы по всей длине, при необходимости разделяя их на пряди. Держат маску 10 минут и смывают тёплой водой. Если волосы достаточно длинные, ингредиентов надо брать больше.

Сухие, ослабленные, тусклые и секущиеся волосы хорошо лечатся масками с йогуртом и целым куриным яйцом – используется желток и белок. Йогурта берут 6 ст.л., тщательно смешивают с сырым яйцом, взбивают, и на 15-20 минут наносят на вымытые влажные волосы. Смывают не очень тёплой водой с малым количеством шампуня.

Такая маска очень полезна в холодное время года: она не только питает волосы, но и помогает избавляться от статического электричества.

Для нормальных волос подходит следующая восстанавливающая маска: йогурт (1-2 ст.л.), майонез и масло зародышей пшеницы (по 1 ч.л.), мякоть авокадо (¼ плода) и банана (½ плода), масляный раствор витамина Е (1 капсула). Плодовую мякоть хорошо растирают и тщательно перемешивают с остальными ингредиентами, наносят смесь на кожу головы и волосы по всей длине, прикрывают плёнкой и полотенцем и держат 20 минут. Смывают маску тщательно, тёплой водой с мягким шампунем.

Йогурт – отличное средство для поддержания красоты: применяйте его для ухода за лицом, телом и волосами, и уже через несколько дней вы почувствуете себя более ухоженной и привлекательной, однако не забывайте употреблять йогурт и в пищу, и тогда вы будете красивыми и здоровыми во всех отношениях.

Автор: Гатаулина Галина
19 (600x380, 40Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закусочные тарталетки.

Среда, 16 Января 2013 г. 12:50 + в цитатник
0_5faf1_9babe491_XL (700x525, 104Kb)
Красивая, очень вкусная праздничная закуска, быстрая и простая в приготовлении. Начинки могут быть любыми в зависимости от вашей фантазии.

Для 24 тарталеток потребуется: 170 г муки (приблизительно один стакан); 100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер); 100 г сливочного масла; 1 яйцо; щепотка соли; одна ст. ложка водки

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Мягкое масло взбить с яйцом, добавить водку и сухие ингредиенты. Вымесить тесто, слепить в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто, отщипнуть от него 24 кусочка, которые выложить в смазанные маслом формы для тарталеток (можно использовать и металлические, и силиконовые), формируя бортики. Дно наколоть вилкой. Выпекать при 190 С примерно 15 минут до слегка золотистого цвета.
Тарталетки хорошо сохраняются в холодильнике в герметичном контейнере.

Совет: если вам не требуется такое большое количество тарталеток, половину теста можно заморозить.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Печень трески под шубой».

Среда, 16 Января 2013 г. 12:42 + в цитатник
0_7e023_dc4b251a_XL (700x581, 117Kb)
Потребуется: 1 баночка (160 - 200 г) печени трески; 2 средние картофелины; 1 крупная морковь; 3-4 яйца; 2 перышка зеленого лука; 10-12 шт чернослива; соль, перец, майонез.

Приготовление:
Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
Украсить зеленью.
До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Невероятно полезные советы травницы (кандидата медицинских наук)!!!

Среда, 16 Января 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно полезные советы травницы (кандидата медицинских наук)!!!

Потомственная сибирская травница ( Лидия Сурина ) уже 40 лет исцеляет людей дарами природы. Потрясающие советы !!!





Сибирская целительница-травница даёт полезные (!!!!) советы о здоровом питании и лечении травами. После просмотра вы будете иначе относиться к «традиционной» медицине и станете больше доверять не таблеткам, а природным источникам исцеления, произрастающим в вашем регионе (это важно).
Лидия Несторовна Сурина — обладательница звания «Почетный гражданин города Тюмени» (за личный вклад в охрану здоровья), кандидат биологических наук, фитотерапевт, участница трех европейских конгрессов и II Всемирного конгресса врачей по фитотерапии в Праге, травник с 40-летним стажем. В 1993 году была удостоена диплома за выступление на международном симпозиуме по гомеопатии в Тюмени. Лидия Сурина издала несколько книг о лечебных свойствах местных растений.

В этом видео речь идет о следующих темах:
Климат и еда
Апспартам и его влияние на организм (кратко)
Про йод (+рецепт от аллергии)
Рецепт от цисты
О пырее
Про кальций
Про белый хлеб
Про витамин С (и его неправильное применение)
Про хвою
Про энергетику растений
Растительный контрацептив для женщин
Как опылять кабачки
Про морскую соль
Почему нас учили мыть уши
О важности печени
О скрываемом вреде памперсов, прокладок и тампонов
Астрология и энергетика растений
Цвета и здоровье
Брюки и женское здоровье
Танцы и живопись


Понравилось: 2 пользователям

Йога: упражнения йоги, йога айенгара.

Вторник, 15 Января 2013 г. 16:57 + в цитатник
75034993_ozidanija1 (635x423, 75Kb)
Известно, что йога помогает обрести душевное и физическое равновесие. Наверное, поэтому все ведущие инструкторы йоги такие спокойные. Ниже приведены несколько упражнений, которые быстро помогут вам расслабиться и снять мышечное напряжение.

Вы еще не успели проснуться, а в голову уже лезут негативные мысли...

Поза лотоса поможет вам перейти из полусонного и обездвиженного состояния к бодрости. По мере пробуждения представляйте, каким бы вы хотели видеть свой день. Концентрируйтесь на положительных моментах — это гораздо полезнее, чем думать о том, что все плохо.

Итак, как только вы проснулись, сядьте в постели, согните ноги и разверните колени в стороны. Если такая поза неудобна, попробуйте сесть на подушку. Старайтесь при этом сохранить ровное полусонное состояние. Положите руки на колени ладонями вниз. Делайте все движения медленно и неторопливо, словно вы и понятия не имеете о предстоящей суете. Упражнения йоги как раз основаны на плавности и текучести движений. Сидите прямо, удерживая плечи на одной линии с бедрами, мысленно вытягивая голову в направлении потолка. Зафиксируйте позу на 2—3 минуты, дышите глубоко, затем расслабьтесь. При необходимости повторите упражнение.

Сегодня на работе вам предстоит важное выступление...

Попробуйте выполнить наклоны от стены в душу. Как правило, напряжение скапливается в области плеч. Горячие струи, падающие на спину в данной позиции, позволяют мышцам слегка растянуться. Вы выйдите из душа, ощущая облегчение и спокойствие. Это движение также откроет вашу грудную клетку, и дышать станет легче.

Итак, встаньте на расстояние 20—30 см от душа, лицом к нему. Положите руки на стену на ширине плеч, наклонитесь от бедра и мысленно опускайте плечи, пока не почувствуете напряжение. Наклоните голову и представьте, что бедра движутся назад. Зафиксируйте позу на 30 секунд, позволяя себе словно струиться между лопатками.

Вы целыми днями сидите за компьютером...

Вам поможет поза орла, которая растягивает мышцы шеи и спины, затекшие после долгого дня, проведенного за компьютером. Йога Айенгара рекомендует позу орла для успокоенного сознания, поэтому перед ее выполнением сконцентрируйтесь.

Поставьте ноги на ширину плеч, «оберните» левой ногой правую и слегка согните колени. Поднимите руки, согнув локти под прямым углом перед собой, и переместите левую руку под правую. Постарайтесь соединить ладони не поднимая плеч. Затем надавите левым большим пальцем между бровями, чтобы стимулировать точку, которая поможет вам успокоиться. Удерживайте позу 15—30 секунд, глубоко дыша, затем поменяйте стороны.
Источник:http://www.recepti-krasoti.ru/articles/ioga_na_vse_sluchai_zhizni.php


Понравилось: 1 пользователю

Уроки красоты от Афродиты. Витаминный крем от морщин.

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:06 + в цитатник
82641088_blag_za_vosh_krasotu (420x315, 1968Kb)
Витаминный крем для любого типа кожи. Рецепт крема от морщин.
Ингредиенты:

Маргарин или сливочное масло – 100 гр
Оливковое масло – 2 ст.л.
Яичный желток – 1 шт
Мед – 1 ч.л.
Лимонный сок (для жирной кожи)– 2 ст.л.
Ретинол ацетат – витамин А в масле (для сухой кожи) – 10 капель
Камфорный спирт – 1ст.л.

Приготовление:

Маргарин или сливочное масло растереть с оливковым маслом, добавить желток и мед.
Взависимости от типа кожи добавить сок лимона или витамин А.
Камфорный спирт вводиться по каплям.
Полученную смесь хранить в холодильнике. Красоты и здоровья Вам!



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Традиционные святочные гадания.

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционные святочные гадания

Двенадцать дней от Рождества до Крещения - время загадочное, радостное и пугающее. Если вы стараетесь не отходить от русских традиций, не забудьте о святочных гаданиях.

Русские Святки можно сравнить, пожалуй, с западной традицией праздника Хэллоуин. На Руси считалось, что в период между Рождеством до Крещением грань между миром живых и миром иным весьма тонка. Первая половина Святок, от Рождества до Нового года, называлась "святой неделей", вторая, от Нового года до Крещения, "страшной неделей".
 
В Сочельник пекли печенье в форме животных и птиц - "козульки", на Рождество дети ходили колядовать- "Христа славить" и получали за это сладости...
 
3925073_00058347 (492x360, 62Kb)

далее

Использование настоя индийского морского риса в косметических целях.

Вторник, 15 Января 2013 г. 09:40 + в цитатник
93695585_1352535871_o (620x620, 365Kb)
Настой индийского морского риса содержит массу необходимых витаминов и микроэлементов. Но самое главное - в нём содержится коэнзим Q10, который справедливо называют ферментом молодости. Поэтому применение настоя этого грибка в качестве самостоятельного косметического средства, а также в смеси с другими компонентами очень эффективно.
Замечание: во многих рецептах масок и лосьонов, описанных ниже, присутствует недельный настой морского риса. Это такой настой, который настаивался в банке в течение одной недели. Он достаточно кислый, не рекомендуется для приёма внутрь. После приготовления такого настоя сам морской рис нуждается в ТЩАТЕЛЬНОЙ промывке, чтобы удалить излишки кислот.
Однако, по нашему опыту, лучше поступать так:
настаивать морской рис в банке в течение четырёх дней, затем полученный настой слить и подержать ещё три дня для "дображивания" сахара.
Маски для лица с применением настоя морского индийского риса.
* 100 гр. мёда смешать с половиной стакана недельного настоя морского риса. Полученную массу нанести тонким слоем на кожу лица и оставить на 5 - 10 минут, затем смыть холодной водой. Рекомендуется при сухой и нормальной коже.
* Для сухой, обезвоженной и увядающей кожи полезна маска из смеси одного желтка, одной чайной ложки мёда, одной чайной ложки растительного масла и одной столовой ложки недельного настоя индийского морского риса. Смесь наложить на кожу лица, шею и грудь на 15 - 20 минут, затем смыть прохладной водой.
* Смешать 3 - 4 чайных ложки жидкого мёда с 1 столовой ложкой настоя морского риса и 1 чайной ложкой настоя липового цвета. Тщательно перемешать и нанести на лицо и шею. Через 15 - 20 минут снять ватным тампоном, смоченным в тёплой воде, а затем ополоснуть лицо холодной водой. Это "зимняя" маска.
* Для ухода за раздражённой, потемневшей кожей лица (усталого вида) рекомендуется следующая маска: смешать 1 чайную ложку мёда, 1 чайную ложку настоя морского риса и 1 - 2 чайных ложки сливок. Смесь нанести на лицо, прикрыв кожу вокруг глаз ватными тампонами или марлей. Через полчаса смыть тёплой водой.
* Развести в столовой ложке молока 15 - 20 гр. дрожжей, в смесь добавить столовую ложку недельного настоя морского риса, всё тщательно размешать и нанести на лицо на 20 минут. Затем смыть тёплой водой и нанести на лицо холодный компресс. Маска рекомендуется для любой кожи при наличии пигментных пятен, веснушек, обладает отбеливающим действием. Курс лечения - 15 - 20 процедур.
* В половину стакана недельного настоя морского риса добавить немного муки и хорошо перемешать. Маску наложить на лицо на 10 - 15 минут, предварительно вымыв его и смазав жирным кремом. Снять ватным тампоном и вновь смазать жирным питательным кремом. маска отбеливает сухую кожу лица.
* При морщинистой коже лица взять по 1 столовой ложке недельного настоя морского риса, сока моркови, простокваши и рисовой муки. Компоненты тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 минут, затем смыть тёплой водой. Повторять 2 - 3 раза в неделю. Курс - 20 процедур.
* На вялую, дряблую, морщинистую кожу шеи прекрасно действует смесь из одного взбитого белка, одной столовой ложки растительного масла и двух столовых ложек недельного настоя морского риса. Полученной смесью смазывать шею на ночь.
* Кофейную чашку белой варёной фасоли растереть, добавить одну столовую ложку недельного настоя морского риса и чайную ложку оливкового масла (или другого растительного масла, прокипячённого на водяной бане и отстоянного). Тёплую кашицу нанести на лицо на 20 минут. смыть тёплой водой, затем ополоснуть лицо холодной. Маска питает и отбеливает кожу.
* Сырой желток взбить в пену и добавить к нему 1 чайную ложку недельного настоя индийского риса. Маску нанести на лицо на 15 - 20 минут, смыть сначала тёплой, а затем холодной водой. Рекомендуется для сухой, вялой, шелушащейся кожи с морщинами, а также для нормальной кожи. Освежает, смягчает её, разглаживает морщины.
* Для тонкой, чувствительной кожи: 1 чайную ложку творога растереть с 1 чайной ложкой мёда и добавить 2 чайных ложки сока винограда и 1 чайную ложку недельного настоя морского риса. Маску нанести на лицо и оставить на 10 - 15 минут, затем смыть холодной водой.
* Очищающая маска. Подогрейте 4 столовых ложки недельного настоя морского риса, не доводя до кипения. Добавьте к нему 3 чайных ложки мёда и 3 столовых ложки пшеничных отрубей. Тщательно очистите лицо, нанесите на него маску и оставьте её на полчаса. Затем обмойте лицо тёплой водой.
* Столовую ложку овсяной или пшеничной муки смешать с небольшим количеством сырого молока до получения кашицы и добавить 2 столовых ложки настоя индийского риса. Полученную массу нанести на лицо и шею на 20 - 30 минут, после чего смыть тёплой водой. Маска улучшает цвет лица, тонизирует и очищает сухую и нормальную, увядающую и обветренную кожу.
* При сухой коже лица рекомендуется маска из смеси 1 столовой ложки настоя морского риса, взбитого желтка, столовой ложки проросших кукурузных зёрен, растёртых в муку и чайной ложки мёда. Маска наносится на 45 минут. Сняв её, вымыть лицо подогретым молоком. Кожа станет мягкой, эластичной, гладкой.
* Смешать свежий желток одного куриного яйца со столовой ложкой настоя индийского риса, добавить 2 чайные ложки овсяной муки и такое же количество оливкового масла. Взбить до образования густой массы и нанести на лицо на 30 минут. Маска особенно эффективна при дряблой коже с избыточной сухостью. Оказывает вяжущее и тонизирующее действие на кожу, питает и смягчает её.
* Растереть два яичных желтка с половиной чайной ложки соли. Затем в полстакана сливок влить последовательно чайную ложку глицерина, 1/4 стакана водки и 2 столовых ложки настоя индийского гриба. Этот раствор влить, помешивая, в растёртый с солью желток. Ваткой, смоченной полученным раствором, протереть лицо и шею лёгкими круговыми движениями. Затем нанести его тонким слоем на лицо на 20 минут и смыть тёплой водой. Маска пригодна для сухой, чувствительной кожи, обладает тонизирующими, очищающими и смягчающими свойствами.
* Развести 2 столовые ложки талька в 2 - 3 столовых ложках спирта, добавить 1 чайную ложку настоя морского риса. Смесь нанести на лицо на 15 - 20 минут, после чего смыть холодной водой. Маска рекомендуется для жирной кожи с юношескими угрями.
* Во взбитый белок добавить по чайной ложке молока, мёда, настоя индийского риса. Для густоты всыпать овсяную муку или миндальные отруби. Смесь нанести на лицо на 15 - 20 минут и смыть тёплой водой. В воду для ополаскивания добавить настой ромашки. Маска применяется при жирной коже, сужает поры, разглаживает морщины, отбеливает, снимает следы усталости при переутомлении.
Лосьоны с настоем морского риса.
* При чёрных точках на лице можно 1 - 2 раза в неделю протирать кожу составом из недельного настоя морского риса и глицерина, взятых в равных частях.
* Если летом лицо сильно потеет и блестит, 2 - 3 раза в день можно протирать его ватным тампоном, смоченным в недельном настое индийского морского риса. Такую же процедуру делать при наличии на лице угрей.
* Стакан свежих сливок, взбитое яйцо, 1/2 стакана воды или одеколона, полстакана недельного настоя морского риса и чайную ложку глицерина тщательно перемешать. Полученным составом протирать лицо и шею перед сном. Рекомендуется для сухой кожи: освежает и питает её.
* Смешать три яичных желтка, 1/4 стакана настоя морского риса, стакан водки, стакан камфорного спирта и полстакана воды. Ватным тампоном, смоченным в этом лосьоне, протирать кожу круговыми движениями. Рекомендуется для умывания нормальной кожи лица. Очищает, дезинфицирует и очищает кожу.
* Свежий яичный желток растереть с чайной ложкой мёда и половиной стакана сливок, помешивая, медленно влить столовую ложку настоя морского риса и 1 - 2 столовых ложки водки. Лосьон используется для вечерней очистки сухой кожи лица, смягчая и питая её.
* К растёртому желтку одного яйца добавить 1/2 стакана сметаны (1/2 стакана сливок или столовую ложку растительного масла), при размешивании влить 1/4 стакана водки и полстакана недельного настоя морского риса. Полученным лосьоном рекомендуется вместо умывания протирать сухую и нормальную кожу лица. Процедура очищает, питает, отбеливает и смягчает кожу. Лосьон можно хранить во флаконе с притёртой пробкой в холодильнике в течение 7 дней. Этим же лосьоном (с меньшим количеством водки - одной столовой ложкой) можно смазывать дряблую, морщинистую кожу шеи.
* Тонизирующий раствор для любой кожи: смешать 2 столовые ложки кипячёной воды, чайную ложку мёда, добавить четверть стакана охлаждённого настоя морского риса. Смазывать лицо на ночь перед нанесением крема.
* При дряблой и жирной коже с расширенными порами подходит лосьон из равных частей минеральной воды и недельного настоя морского риса. Протирать лицо ежедневно, дать ему высохнуть, водой не смывать.
* Хорошее действие на жирную и нормальную кожу лица оказывает регулярное протирание его сывороткой с добавлением настоя морского риса.
* Лосьон для любого типа кожи: 2 столовых ложки мелко нарезанных розовых лепестков залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 30 минут, охладить и процедить. В полученный настой добавить 1 чайную ложку мёда, 25 мл. 96%-го спирта и 1 столовую ложку недельного настоя морского риса. Лосьон прекрасно освежает усталое лицо. Красоты и здоровья!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рис в ананасе.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:27 + в цитатник
Рис в ананасе

Ингредиенты:
Отваренный рис – 3 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Креветки – 12 шт
Лук-шалот - 2 шт
Половина морковки
Красный перец – 1 шт
Ананас – 1 шт (небольшой по размеру)
Изюм – 2 столовых ложки
Карри – 1 столвоая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Кешью (обжаренные) – ½ стакана
Зеленый лук, кинза.

Приготовление:
В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подержите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой.

Ингредиенты:
Отваренный рис – 3 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Креветки – 12 шт
Лук-шалот - 2 шт
Половина морковки
Красный перец – 1 шт
Ананас – 1 шт (небольшой по размеру)
Изюм – 2 столовых ложки
Карри – 1 столвоая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Кешью (обжаренные) – ½ стакана
Зеленый лук, кинза

Приготовление:
В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подержите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой.
EpWJZmI1cY4 (604x416, 74Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Салат "Оливье" с семгой и свежим огурцом.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:14 + в цитатник
Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.
Приготовление:
Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.
Zmge0iLO_go (556x480, 56Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Начинка для роллов – 15 основных видов.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 16:59 + в цитатник
Начинка для роллов бывает самых разных видов. Если вы готовите начинку для роллов самостоятельно, рекомендуем руководствоваться собственным вкусом и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. Если же вы предпочитаете готовить строго по рецепту, тогда предлагаем вашему вниманию 15 основных видов начинки для роллов, которые повсеместно используются для приготовления тех или иных видов роллов.

1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры;
2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго;
3.Буко или Филадельфия, огурец , авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт);
4.Кунжут, омлет Томаго, свежий огурец, тофу (или другая рыба на ваш вкус);
5.Креветки (очищенные), Филадельфия, свежий огурец;
6.Болгарский перец, огурец, листья салата, майонез (или сыр), угорь;
7.Маринованный огурец, Филадельфия, филе семги;
8.Креветки (вареные), авокадо, филе семги;
9.Омлет Томаго, Филадельфия, угорь;

Начинка для роллов рисом наружу
10.Филе копченой курицы, майонез, авокадо, свежий огурец;
11.Мидии, авокадо, свежий огурец, омлет и икра летучей рыбы (цвет любой);
12.Обжаренные грибы шиитаке, свежий огурец, креветки, икра летучей рыбы;
13.Креветки, майонез, кунжут (обжарить роллы в кляре);
14.Филе семги, икра летучей рыбы, свежий огурец;
15.Крабовые палочки, огурец, майонез(быстрый рецепт).

Последняя начинка для роллов наиболее популярна для небольших застолий в качестве закуски. Самое главное в любой начинке – это правильно подобранные ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать и добавлять ваши любимые ингредиенты в роллы. Желаем успехов на кухне!
tMf89M2Rl-U (600x400, 40Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкуснее только у мамы. 16 кулинарных хитростей.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:13 + в цитатник
img_800x600 (700x525, 217Kb)
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.



Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

Йога в жизни будущей мамы.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:47 + в цитатник
582_zoom (700x700, 32Kb)
Если какое-то время назад многие будущие мамы даже не задумывались о том, чтобы заниматься йогой во время беременности, то сейчас большинство подготовительных курсов для беременных включают в себя занятия йогой. Что же дают эти упражнения не только маме, но и будущему малышу – попробуем разобраться вместе.

Главное помнить, что беременность – это не болезнь, а счастливое время, когда женщина готовится к самому важному таинству в своей жизни. И йога не только не мешает маме пройти эту процедуру легче, но и помогает малышу после родов быстрее адаптироваться к новому миру.
Взгляд в прошлое

Американские ученые еще в 90-х годах доказали, что занятия йогой благотворно влияют на организм женщины. С помощью специальных упражнений укрепляются и растягиваются мышцы тазового дна, а упражнения дыхательной гимнастики знакомят женщину со специальными видами дыхания, которые помогут облегчить боль в схватках. С тех пор направление пренатальной йоги в США стало активно развиваться и сейчас, под эгидой Минздрава США не только в крупных городах, но и в удаленных городках продолжают открываться бесплатные центры пренатальной йоги.

Во Франции йога долгое время считалась чем-то опасным и вредным, но в середине 90-х мнение об этой дисциплине кардинально изменилось. Именно во Франции был разработан метод «внутреннего дыхания под швом» для женщин, перенесших кесарево сечение, но надеющихся родить детей самостоятельно. Этот метод основан на том, что направляя свое дыхание сквозь шов от прошлой операции, женщина как бы соединяет разрезанную ткань и поврежденные мышцы. В итоге поврежденные мышцы довольно быстро восстанавливаются, а женщина получает шанс пережить позитивный опыт естественных родов.

Начиная с первого месяца, как только женщина узнала о своей беременности, она может начать занятия, как самостоятельно, так и по специальной программе. Если есть какие-либо осложнения и проблемы со здоровьем, то особенно важно заниматься в специальном классе под руководством опытного преподавателя.
Основные правила

Несмотря на то, что в мире существует множество практик по йоге для беременных, существуют основные правила, которых должна придерживаться будущая мама.

«Не бойтесь» – основной принцип всех, кто собирается заниматься йогой «в положении». Занятия йогой, прежде всего, вселяют уверенность, поэтому отбросьте все негативные предрассудки.
«Дышите правильно» – это крайне важно, поскольку для того, чтобы развиться здоровым, ребенку внутриутробно необходимо получать достаточно кислорода на всех этапах беременности.
«Профилактика важней всего» – забудьте о растяжках и чрезмерном увеличении веса, йога во время беременности поможет поддержать хорошую форму и сохранить результат после родов.
«Меняйте себя» – по мере занятий многие открывают для себя тот факт, что им становится легче думать и принимать решения.
«Расслабьтесь» – одно из ключевых понятий, так как пренатальная йога включает в себя техники глубокого расслабления, которые помогут нервной системе привести себя в порядок и сбросить весь негатив.

Во время занятия внимательно следите за своим самочувствием и при появлении дискомфорта выходите из позы. Вопреки расхожему мнению, во время беременности можно и нужно делать перевернутые позы, так как они нормализуют гормональный баланс. Во время менструации эти асаны не выполняют, а в период беременности делают обязательно. Перевернутые позы полезно включать в практику с первого и до последнего дня. Правда, в последние дни беременности от некоторых асан приходится отказаться, так как делать их становится физически очень тяжело или неудобно.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Когда земля уходит из-под ног...

Понедельник, 14 Января 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда земля уходит из-под ног...








0_7b934_2563974d_L (446x387, 144Kb)
Когда земля уходит из-под ног,
В слезах надежда милостыню просит,
И кажется: тебя не слышит Бог,
Не бойся!

Когда тебе откажут тормоза,
И в гонке за мечтой тебя заносит,
И нет пути вперед, и нет назад,
Не бойся!
Читать далее...

Несколько интересных фактов из жизни Сергея Есенина и сериал "Есенин: история убийства."

Понедельник, 14 Января 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько интересных фактов из жизни Сергея Есенина и сериал "Есенин: история убийства."

 

 

Жены и дети С.А.Есенина


Сергей Есенин с отличием закончил в 1909 году Константиновское земское училище, затем церковно-учительскую школу, но, проучившись полтора года, ушел из нее - профессия учителя его мало привлекала. Уже в Москве, с сентября 1913 года Есенин начал посещать народный университет имени Шанявского. Полтора года университета дали Есенину ту основу образования, которой ему так не хватало.

Анна Изряднова

Осенью 1913 года вступил в гражданский брак с Анной Романовной Изрядновой, работавшей вместе с Есениным корректором в типографии Сытина. 21 декабря 1914 года у них родился сын Юрий, но Есенин вскоре оставил семью. В своих воспоминаниях Изряднова пишет: "Видела его незадолго до смерти. Пришел, говорит, проститься. На мой вопрос, почему, говорит: "Смываюсь, уезжаю, чувствую себя плохо, наверно, умру". Просил не баловать, беречь сына".

После смерти Есенина в народном суде Хамовнического района Москвы разбиралось дело о признании Юрия ребенком поэта. 13 августа 1937 года Юрий Есенин был расстрелян по обвинению в подготовке к покушению на Сталина.



30 июля 1917 года Есенин обвенчался с красавицей-актрисой Зинаидой Райх в церкви Кирика и Улиты Вологодского уезда. 29 мая 1918 года у них родилась дочь Татьяна. Дочь, белокурую и голубоглазую, Есенин очень любил. 3 февраля 1920 года, уже после того, как Есенин разошелся с Зинаидой Райх, у них родился сын Константин. 2 октября 1921 года народный суд г. Орла вынес решение о расторжении брака Есенина с Райх. Иногда он встречался с Зинаидой Николаевной, в то время уже женой Всеволода Мейерхольда, чем вызывал ревность Мейерхольда. Существует мнение, что из своих жен Есенин до конца своих дней больше всех любил Зинаиду Райх. Незадолго до смерти, глубокой осенью 1925 года Есенин навестил Райх и детей.

Читать далее...


Поиск сообщений в Звездная_Леди
Страницы: 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь