-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_Леди

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2011
Записей: 2544
Комментариев: 8580
Написано: 17608




От тернии к звездам, к розам сквозь шипы



ФИТОаптечка для ВАС.Омолаживающий элексир.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 14:16 + в цитатник

20110119-tea_3 (200x250, 72Kb)

Чтобы приготовить омолаживающий элексир,смешайте в равных частях измельченные ягоды черноплодной рябины, шиповника, листья мяты и  черной смородины, четверть 1 чайной ложки молотого имбиря. Залейте 2 столовые ложки смеси стаканом кипятка и оставьте на полчаса настаиваться под крышкой. Принимайте бальзам по четверти стакана 1 раз в неделю, лучше после бани, когда тело очищено от шлаков.

Рубрики:  Молодость, красота, здоровье



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулинарные рецепты. Рекомендую на стол гостям. Куриная грудка тушеная в вине.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 13:06 + в цитатник

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1/2 луковицы,
150 г белого сухого вина,
3 лавровых листа,
зелень,
соль.

Приготовление:
Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки.

Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. - Куриная грудка тушеная в вине. Фото приготовления рецепта.

Лук мелко нашинковать и обжаривать на подсолнечном масле.

Лук мелко нашинковать и обжаривать на подсолнечном масле. - Куриная грудка тушеная в вине. Фото приготовления рецепта.

Как лук чуть-чуть подрумянится, добавить к нему кусочки куриного филе и продолжать готовить до полуготовности.

Как лук чуть-чуть подрумянится,  добавить к нему кусочки куриного филе и продолжать готовить до полуготовности. - Куриная грудка тушеная в вине. Фото приготовления рецепта.

Положить в сковороду лавровые листы и залить белым вином. Немного посолить.

Положить в сковороду лавровые листы и залить белым вином. Немного посолить. - Куриная грудка тушеная в вине. Фото приготовления рецепта.

Закрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности. Курица приобретет нежный вкус и впитает тонкий аромат вина и лаврового листа. Перед подачей на стол выложите куриные кусочки на блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Куриная грудка тушеная в вине. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Натуральная косметика. Клубничные маски для лица. Будьте красивыми.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:13 + в цитатник
09187b321a9d4209206651236393665a (650x488, 132Kb) Клубника особенно богата витаминами группы В, в ней больше, чем в лимоне, витамина С, много фолиевой кислоты, железа, меди, органических кислот. А сладости ей придает целый набор сахаров. Благодаря содержанию салициловой кислоты обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Кроме всего, клубника – один из самых известных (и самых вкусных!) афродизиаков. Клубнику активно используют в косметологии, если ею регулярно и правильно пользоваться, она поможет оздоровить организм и устранить целый ряд проблем кожи, волос и ногтей. Клубнично-творожная маска. Несколько спелых ягод клубники растереть со столовой ложкой творога и чайной ложкой оливкового масла (можно прокипяченного на паровой бане подсолнечного масла). Маску нанести на 15— 20 минут. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 15 масок Клубнично-крахмальная маска. К столовой ложке растертой клубники добавить 1/2 желтка, немного муки или крахмала, все это размешать до образования однородной массы. Маску нанести на 20 минут, смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Делать 3 раза в неделю. Курс 20 масок. Клубничная маска. Растертый сырой яичный желток смешать с чайной ложкой сока клубники. Маску держать 10—15 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой. Можно в эту смесь добавить чайную ложку растительного масла и столько же сметаны, а для густоты — ячменную муку или хлеб. Смыть слабым чаем. Делать 3 раза в неделю. Курс 20 масок. Земляничная смягчающая маска Ягоды земляники растереть в кашицу, которую наложить на лицо и шею на 15—20 минут. Можно нанести ее тонким слоем на марлю или стираную полотняную салфетку. Смыть сначала теплой, затем холодной водой. Делать через день. Курс 20 масок.
Рубрики:  Молодость, красота, здоровье



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пришла пора цвести сирени.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:49 + в цитатник

59325092_lrg_22149_Siren (700x525, 132Kb)

Пришла пора цвести сирени,

Раскинув гроздья у окна.

Как будто розовою тенью,

Мелькнул твой образ с далека.

Коснусь рукой я нежной ветки:

Прольется сладкий аромат.

Как жаль! Цветешь ты очень редко!

Но как цвела пять лет назад!

Прильнув губами к лепесточкам,

Свою я тайну расскажу:

Искала в ней я пять листочков,

Но счастья в них не нахожу!

В окно мое стучится ветка,

Когда сиреневый рассвет.

И промелькает мысль нередко:

"А может помнит? Может нет".

Зачем опять душе волнения?

Ведь невернуть тот сладкий сон...

Зачем опять, как навожденье,

Надеждой наполняет он?

И все же шепчет мне сознанье

Забудь прошедшие мечты!

Но как стереть воспоминанье,

Ведь в каждой клеточке есть ты.

Надежда Мелющенко.

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Лето красное будь со мной
Часть 2 - Всмотритесь в мир вокруг себя
Часть 3 - Пришла пора цвести сирени.
Часть 4 - Здравствуй,новый прекрасный день.
Часть 5 - Подберите слова или дайте им литься из сердца.
...
Часть 43 - Иней белый как наряд.
Часть 44 - А ЗНАЕШЬ ТЫ ПОХОЖА НА СНЕЖИНКУ.
Часть 45 - Я ЗНАЮ РЯДОМ ТЫ СО МНОЙ,НО В ПАРАЛЛЕЛИ.



Понравилось: 2 пользователям

Кулинария. Холодный фруктовый чай. Рекомендую в летнюю жару.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 19:42 + в цитатник

rphoto1306719311 (700x468, 51Kb)

Ингредиенты:
1 апельсин,
0,5 лимона,
150 г вишни,
2 ст. ложки чeрного чая,
2 л воды,
0,5 стакана сахара,
1 палочка корицы,
лёд по вкусу.

Приготовление:
Из фруктов выжать сок. Жмых не выбрасывать. Заварить чай. Добавить в чай сахар, корицу, жмых. Оставить до полного остывания. Остывший чай процедить. Добавить фруктовый сок. Охладить. Охлаждённый чай налить в стакан, добавить лёд. Наслаждаемся чайно-фруктовой прохладой!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Натуральная косметика. Уход за лицом. Будьте красивыми.

Среда, 15 Июня 2011 г. 19:50 + в цитатник

polevye0406 (230x194, 57Kb)

Летнее душистое раснотравье лужаек и полянок... Что может быть прекраснее и полезнее. Из полевых цветов мы составляем милые букетики, плетем венки. Некоторые травы собираем и заготавливаем как лекарственное средство. А ведь можно использовать их и для масок, тоников, кремов. Вот некоторые рецепты масок на основе полезных и лечебных трав. Мятная маска. Сухую траву мяты измельчить в кофемолке, полученную муку всыпать в стеклянную баночку и залить оливковым маслом (или другим растительным, прокипяченным на водяной бане) в соотношении 1 : 2, плот¬но закрыть крышкой и поставить на 10 дней в темное место. Перед употреблением тщательно перемешать, после чего в 1/2 столовой ложки смеси добавить чайную ложку сметаны и нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Через 20—30 минут маску снять горячим компрессом, затем сполоснуть лицо холодной водой. Делать 2 раза в неделю. Курс 40 масок. Маска из листьев одуванчика. Чайную ложку сухих измельченных листьев одуванчика залить столовой ложкой теплого молока и настаивать 10 минут, после чего добавить чайную ложку растертого куриного желтка. Смесь нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 10—20 масок. Растительная очищающая маска. Взять по столовой ложке сухих цветков ромашки, травы лаванды, сухих листьев розмарина, цветков бузины, цветков василька, лепестков календулы (ноготков), мяты, 30 г шалфея и 80 г молотого льняного семени. Растения измельчить и залить 300 мл кипятка. Отдельно сварить в течение 15 минут молотое льняное семя, смешать с другими составными частями и нанести теплую смесь на лицо. Поверх маски положить марлю или бумажную салфетку и наложить горячий компресс (махровое полотенце, смоченное в воде). Маску держать 15—20 минут. Делать 2 раза в неделю. Курс 15 масок. Розовая тонизирующая маска. Высушенные лепестки роз измельчить в кофемолке до получения муки. К чайной ложке этой муки добавить десертную ложку сметаны или сливок, чайную ложку яичного белка, все тщательно перемешать и дать настояться в течение 5—6 минут. Полученную смесь наложить на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20—30 минут. Делать 2—4 раза в неделю. Курс 25—40 масок. Маска из ромашки. Отвар ромашки 1/2 столовой ложки на 1/2 стакана воды, кипятить 5 минут, смешать в равных количествах с желтком и сливками. Смочить салфетку и наложить на лицо на 15—20 минут. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 20 масок. Крапивно-яичная маска. Чайную ложку сухих измельченных листьев крапивы залить столовой ложкой теплого молока и настаивать 10 минут, после чего добавить чайную ложку сырого куриного желтка. Смесь нанести на лицо на 20 минут. При жирной коже вместо куриного желтка используется взбитый белок. Делать 2 раза в неделю. Курс 15 масок. Крапивная маска. 2 столовые ложки измельченных сухих листьев крапивы всыпать в фарфоровую чашку, залить теплой водой до получения густой кашицы. Непрерывно помешивая, нагревать ее на пару в течение 7—10 минут, а затем нанести на лицо и шею. Через 20— 25 минут маску снять ватным тампоном, а лицо ополоснуть теплой водой. Такие маски делать 2—3 раза в неделю. Курс 25—40 масок. Перед нанесением маски кожу следует очистить лосьоном, а сухую кожу дополнительно смазать жирным кремом.

Рубрики:  Молодость, красота, здоровье



Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Психология. Счастье есть!

Среда, 15 Июня 2011 г. 19:35 + в цитатник

9935c2b51c7f4d38c8e4490ef2c599be (180x180, 23Kb)

Многие столетия человечество задается одними и теми же вопросами: «что такое счастье» и «что делать, чтобы стать счастливым»? А ведь ощущение счастья положительно влияет на самочувствие человека, а порой и здоровье напрямую зависит от того, насколько счастлив человек. Так возможно ли научиться быть счастливым?

Сильное воздействие на жизнь и здоровье человека оказывает наше мышление, в частности патогенное мышление способно серьезно «подточить» состояние и самооценку любого человека. Оно подобно опасному вирусу, которое постепенно лишает нас здоровья. В нашем случае в роли патогенного мышления выступают слова и мысли. Многие знают, что когда считаешь себя никчемным человеком и не забываешь повторять себе это изо дня в день, то это отражается на внешнем облике и поведении. Такого рода негативными мыслями и словами каждый из нас лишь притягивает несчастья и неудачи. Постепенно патогенное мышление начнет отражаться практически на всех сферах жизни, и, что самое опасное, оно отразится и на состоянии здоровья.
Поэтому так важно научиться быть счастливым, то есть мыслить позитивно.

Во-первых, многие ощущают себя несчастными, потому что или груз проблем в прошлом мешает жить, или же их ожидание в будущем. Мы разучились наслаждаться жизнью в настоящий момент, не думая о прошлом и возможном будущем. Но стоит поменять к этому отношение и все сразу налаживается. Не стоит постоянно думать о прошлом, его уже нет. А будущее еще не наступило, поэтому, зачем лишать себя радости и счастья сейчас? Лучше жить настоящим счастливым моментом.

Во-вторых, старайтесь окружать себя лишь счастливыми людьми. Если вы просто несколько минут поговорите со счастливым человеком, то это даст вам заряд бодрости, положительных эмоций, что поможет настроиться на позитивный лад. Когда же вас будут окружать несчастные и мрачные люди, вы сами не заметите, как станете одним из них. Но это не означает, что ваш друг, попавший в беду, больше не сможет рассчитывать на вашу поддержку. Вам следует научиться не переживать за проблемы других, а сопереживать и тогда жизнь наладится.

В-третьих, как бы банально это не звучало, но жизнь подобна игре и когда вы воспринимаете ее в этом качестве, то и живется вам гораздо легче. Необходимо понимать, что после какого-либо проигрыша в сложной жизненной игре, обязательно придет победа.

В-четвертых, поддерживать человека счастливым помогают всем известные гормоны эндорфины. Только вот они вырабатываются у людей, когда они испытывают положительные эмоции. А можно ли увеличить их выработку? Да! Самый лучший способ поддерживать себя в «счастливой» форме чаще смеяться. Чаще смотрите комедии и слушайте песни о счастливой любви.

Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - Психология. Счастье есть!
Часть 2 - Психология.Счастье где ты?
Часть 3 - Психология.Счастье-где оно?
...
Часть 30 - Какое полушарие мозга у вас развито лучше (тест - анимация)?
Часть 31 - Как общаться с интровертами?
Часть 32 - Что отличает леди от остальных женщин?



Понравилось: 1 пользователю

В дали от шума городского. Готовим на даче.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:25 + в цитатник

dacha-svekolnik (260x342, 31Kb)


Свекольник, (6 порций).



Что нужно:

2–3 средние свеклы,

2 картофелины,

3–4 огурца,

1 пучок зеленого лука,

2 желтка от сваренных вкрутую яиц,

0,5 стакана сухого белого вина или шампанского,

12 крутых перепелиных яиц,

2–3 ст. л. сметаны,

1–2 ч. л. тертого хрена,

соль, перец.



Что делать:

Свеклу помыть, не очищая, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200?С 40–50 мин. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить 1,5 л кипящей воды и варить 7–10 мин., затем вынуть и отложить.

В отвар поместить половину свеклы и варить 30 мин. на слабом огне. Свеклу удалить, отвар хорошо охладить. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать солью и растереть в миске с желтками. Добавить немного свекольного отвара, размешать и вылить все вместе обратно в кастрюлю.

Добавить вино, соль и перец. Поставить в холодильник на 2 ч. Огурцы очистить от кожуры, измельчить. Разложить по тарелкам вместе с картошкой, половинками перепелиных яиц и оставшейся половиной свеклы. Залить холодным свекольным отваром. Подать со сметаной, смешанной с хреном.

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

В дали от шума городского. Готовим на даче.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:24 + в цитатник
dacha-svekolnik (260x342, 31Kb)


Свекольник, (6 порций).



Что нужно:

2–3 средние свеклы,

2 картофелины,

3–4 огурца,

1 пучок зеленого лука,

2 желтка от сваренных вкрутую яиц,

0,5 стакана сухого белого вина или шампанского,

12 крутых перепелиных яиц,

2–3 ст. л. сметаны,

1–2 ч. л. тертого хрена,

соль, перец.



Что делать:

Свеклу помыть, не очищая, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200?С 40–50 мин. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить 1,5 л кипящей воды и варить 7–10 мин., затем вынуть и отложить.

В отвар поместить половину свеклы и варить 30 мин. на слабом огне. Свеклу удалить, отвар хорошо охладить. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать солью и растереть в миске с желтками. Добавить немного свекольного отвара, размешать и вылить все вместе обратно в кастрюлю.

Добавить вино, соль и перец. Поставить в холодильник на 2 ч. Огурцы очистить от кожуры, измельчить. Разложить по тарелкам вместе с картошкой, половинками перепелиных яиц и оставшейся половиной свеклы. Залить холодным свекольным отваром. Подать со сметаной, смешанной с хреном.


В дали от шума городского. Готовим на даче.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:22 + в цитатник
dacha-svekolnik (260x342, 31Kb)


Свекольник, (6 порций).



Что нужно:

2–3 средние свеклы,

2 картофелины,

3–4 огурца,

1 пучок зеленого лука,

2 желтка от сваренных вкрутую яиц,

0,5 стакана сухого белого вина или шампанского,

12 крутых перепелиных яиц,

2–3 ст. л. сметаны,

1–2 ч. л. тертого хрена,

соль, перец.



Что делать:

Свеклу помыть, не очищая, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200?С 40–50 мин. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить 1,5 л кипящей воды и варить 7–10 мин., затем вынуть и отложить.

В отвар поместить половину свеклы и варить 30 мин. на слабом огне. Свеклу удалить, отвар хорошо охладить. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать солью и растереть в миске с желтками. Добавить немного свекольного отвара, размешать и вылить все вместе обратно в кастрюлю.

Добавить вино, соль и перец. Поставить в холодильник на 2 ч. Огурцы очистить от кожуры, измельчить. Разложить по тарелкам вместе с картошкой, половинками перепелиных яиц и оставшейся половиной свеклы. Залить холодным свекольным отваром. Подать со сметаной, смешанной с хреном.


В дали от шума городского. Готовим на даче.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:20 + в цитатник
dacha-svekolnik (260x342, 31Kb)


Свекольник, (6 порций).



Что нужно:

2–3 средние свеклы,

2 картофелины,

3–4 огурца,

1 пучок зеленого лука,

2 желтка от сваренных вкрутую яиц,

0,5 стакана сухого белого вина или шампанского,

12 крутых перепелиных яиц,

2–3 ст. л. сметаны,

1–2 ч. л. тертого хрена,

соль, перец.



Что делать:

Свеклу помыть, не очищая, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200?С 40–50 мин. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить 1,5 л кипящей воды и варить 7–10 мин., затем вынуть и отложить.

В отвар поместить половину свеклы и варить 30 мин. на слабом огне. Свеклу удалить, отвар хорошо охладить. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать солью и растереть в миске с желтками. Добавить немного свекольного отвара, размешать и вылить все вместе обратно в кастрюлю.

Добавить вино, соль и перец. Поставить в холодильник на 2 ч. Огурцы очистить от кожуры, измельчить. Разложить по тарелкам вместе с картошкой, половинками перепелиных яиц и оставшейся половиной свеклы. Залить холодным свекольным отваром. Подать со сметаной, смешанной с хреном.


Цитаты, афоризмы, высказывания. Великие о мудрости.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 18:54 + в цитатник

Знать хорошее важнее, чем знать многое (Жан-Жак Руссо).

Гораздо легче найти ошибку, чем истину (Иоганн Гете).

Чего не понимают, тем не владеют (Иоганн Гете).

Кто думает, что постиг все, тот ничего не знает (Лао Цзы).

Мудрец избегает всякой крайности (Лао Цзы).

Великие мысли исходят из сердца (Люк де Крапье де Вовенарг).

Философия - мать всех наук (Цицерон).

Философия является медициной души (Цицерон).

Следуя истине, истину постигну (мудрость древнего Египта).

Высшая мудрость - философствуя, не казаться философствующим, и шуткой достигать серьезной цели (Плутарх).

 

Рубрики:  афоризмы, цитаты, высказывания



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Всмотритесь в мир вокруг себя

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 14:02 + в цитатник

27326016_1213671726_3176791 (699x348, 189Kb)

Всмотритесь в мир вокруг себя,

Расправьте шире плечи.

О грусти, зависти, друзья,

Не может быть и речи!

Ведь правит миром красота!

Все в ее сильной власти.

Людская ласка, доброта

Нас всех хранит в ненастье.

Всмотритесь в мир

Как щедрый друг

Он нам раскрыл объятья...

Любите жизнь, друзей, подруг,

Ведь все мы - дети счастья!

         Татьяна Лаврова.

 

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Лето красное будь со мной
Часть 2 - Всмотритесь в мир вокруг себя
Часть 3 - Пришла пора цвести сирени.
Часть 4 - Здравствуй,новый прекрасный день.
...
Часть 43 - Иней белый как наряд.
Часть 44 - А ЗНАЕШЬ ТЫ ПОХОЖА НА СНЕЖИНКУ.
Часть 45 - Я ЗНАЮ РЯДОМ ТЫ СО МНОЙ,НО В ПАРАЛЛЕЛИ.




Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кулинарные рецепты. Рекомендую к праздничному столу. Салат «Балаганчик»

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 18:40 + в цитатник

rphoto1289296738 (400x268, 26Kb)

Ингредиенты:
300 г мякоти свинины (вырезка),
2-3 шт. картофеля,
200 г консервированного зеленого горошка,
2 моркови,
1 крупная свекла,
100 г майонеза или сметаны,
специи для мяса,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать в любимых специях. Обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле до готовности. Выложить и остудить.
Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить и почистить. Картофель, морковь, свеклу нарезать кубиками в отдельные миски.
На плоское блюдо выкладываем из каждой миске позиционно по кругу картофель, горошек, морковь, капусту, свеклу. В серединку выкладываем мясо.
Сверху красиво выдавливаем майонез или сметану. Можно посолить по-вкусу.
При подаче укладываем в блюдо две десертные ложки по бокам и при гостях начинаем перемешивать все ингредиенты со смаком создавая балаган в тарелке.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поздравляю своих друзей и читателей с днем России и с днем Святой Троицы!!!

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 10:51 + в цитатник

26657eef0d9abd00fea9efa1a03742c3 (250x333, 89Kb)

 

 Есть многое, что радость доставляет:

 Букет цветов - так трогательно мил.

 Друзей тепло - как солнце согревает

 И праздник всех улыбкой озарил...

 Желаю чтобы чувства согревали,

 Чтоб множество приятных мелочей

 И радостных моментов составляли

 Большое счастье этих ярких дней.

 



Понравилось: 1 пользователю

Одуванчик лекарственный.

Суббота, 11 Июня 2011 г. 12:27 + в цитатник

oduvansik2 (280x333, 107Kb)

Одуванчик лекарственный - это многолетнее травянистое растение. Растет он повсюду и особенно заметен в период цветения своими ярко желтыми цветками. Весной, когда организм исчерпал свои витаминные запасы, одуванчик - это прекрасная возможность пополнить их.

С лечебной целью используют все растение одуванчика, как наземную часть, так и корни. Наземную часть заготавливают во время цветения растения, корни — осенью и ранней весной (для лечения щитовидной железы).

Листья с цветками сушат на открытом воздухе в тени, расстелив тонким слоем, часто переворачивая, корни — подвялив и отряхнув от земли — в сушилках при температуре 50—60°С. Сухое растение хранят в картонных коробках, бумажных мешках, ящиках и т.п. Срок хранения листьев с цветками — 1—2 года, корней — до 5 лет.

Одуванчик лекарственный улучшает работу желудочно-кишечного тракта, его применяют как желчегонное, мочегонное, жаропонижающее, потогонное, кровоочистительное, бактерицидное средство.

Одуванчик богат витаминами, солями калия, фосфора. Он оказывает общеукрепляющее действие на организм, его рекомендуют принимать как успокаивающее, снотворное средство при расстройствах нервной системы. Прием отваров, сока из растения восстанавливает силы, улучшает обменные процессы в организме, выводит из него шлаки, усиливает функцию поджелудочной железы, увеличивает выработку инсулина.

Одуванчик очищает кровь, является кроветворным средством, активизирует образование лейкоцитов. Его рекомендуют при воспалении лимфоузлов, при раковых образованиях, отравлениях. В древности одуванчик применяли внутрь для очищения "дурной крови".

Сок одуванчика, приготовленный из свежих молодых листьев, пьют при малокровии (по 50—100 г в день в течении 3 недель), можно также рекомендовать при этом отвар корней. Сок и настой листьев одуванчика восстанавливают силы, их надо принимать весной при авитаминозе, быстрой утомляемости.

Употребление сока сохраняет молодость, придает силы, энергию, недаром одуванчик в древние времена называли "эликсиром жизни". Горечи, имеющиеся в растении, возбуждают аппетит, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

В честь одуванчика была написана повесть известным американским фантастом Рэем Брэдбери - «Вино из одуванчиков», где он описывает волшебные свойства этого растения ... Рецепт приготовления вина он так и не дает, но такие рецепты действительно существуют и я опишу здесь один из них, но, к сожалению, не волшебный. Смотрите внизу.

Отвары, настои и порошок из корня одуванчика рекомендуют принимать при гипертонии, атеросклерозе (по 5 г в день, запивают водой), он снижает уровень холестерина в крови.

Растение является прекрасным желчегонным средством, его рекомендуют при заболеваниях печени, печеночной колике, гепатите, желчнокаменной болезни. Сок одуванчика полезно при этом принимать с соком черной редьки.

Сок и другие препараты одуванчика действуют при заболеваниях почек, водянке, мочекаменной болезни, подагре, ревматизме.

При заболеваниях суставов его принимают как внутрь, так и в виде примочек, компрессов. Одуванчик назначают при заболеваниях щитовидной железы (корни), токсическом зобе, для усиления лактации у кормящих матерей.

При аллергических заболеваниях, как противолихорадочное средство, при туберкулезе легких. Сок из растения, как самостоятельно, так и в смеси с морковным, рекомендуют принимать при переломах для ускорения срастания костей, а также для укрепления костей у пожилых людей, детям — при рахите. На место травмы можно прикладывать примочки из отвара корна одуванчика.

Ванны из отвара корней одуванчика принимают при экземе, кожной сыпи. Соком из растения смазывают мозоли, бородавки, угревую сыпь. Сок, отвар растения принимают внутрь, делают из них примочки при укусе ядовитых змей.

Масляная вытяжка из корней одуванчика является хорошим средством при ожогах и лучевых поражениях кожи.

Отвар корней одуванчика: 1 ст. ложка сырья на 1 стакан воды, КИПЯТИТЬ 1 мин, настоять 1 час, процедить перед употреблением, принимать по 0,5 стакана утром и вечером за 30 мин до еды.

Масло из одуванчика: измельченные корни настоять в теплом месте на оливковом или подсолнечном масле (1:4) 2 недели, намазать пораженные места, прикладывать к ним компрессы.

Вино из одуванчиков (рецепт).
Представьте себе: весна, яркий солнечный день и луг, весь полон одуванчиков !!!
Вы берете несколько стеклянных банок, сахар и, конечно же, "помощников", дети очень любят одуванчики когда они цветут, в них есть что-то завораживающее.

Выбираем цветочки, лучше уже созревшие, у которых желтые лепесточки отделяются от цветоножки и складываем их в банки, пересыпая сахаром. На литровую банку нужно примерно 0,5 кг сахара, сахар выступает в роли консерванта и не дает лепесточкам испортится.

Лепесточки можно собирать в течении нескольких дней, пока не заполняться банки. После этого ссыпать все в одну посудину и добавить кипяченой воды из расчета 1 стакан на литру и пусть настаивается 3-4 дня, но не более 5-6 дней от начала сбора. Делаем т.о. вытяжку из лепестков.

Затем процеживаем настой, отжимаем, выжимаем в него пару лимонов, добавляем изюм (не мытый 1-1,5 ст. л. на 3 л сусла), а также разводим его кипяченной водой из расчета 1л. банка собранных одуванчиков - до 3 литров, закрываем марлей и ставим для первичного брожения. Можно добавлять еще и сок из 2-х апельсинов.

Как только началось брожение - ставим под гидрозатвор. Несколько недель и вино готово, но лучше дать ему отстояться 3-4 месяца, оно тогда становится светло-янтарного цвета.
Вплетенные в его приготовление ваши положительные эмоции, старания, энергия солнца, смех детей - делают его действительно немножко волшебным.

Рубрики:  Молодость, красота, здоровье



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Результат теста "Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:44 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Голубой - цвет безмятежности

Вы спокойный и дружелюбный человек. Вы не нервничаете по пустякам, и у вас в голове всегда ясно и прозрачно. Вы оптимист и очень жизнерадостный человек. Вы можете быть ленивы иногда, но никогда не подводите других. Скорее всего вы романтик. А ещё любите мечтать и философствовать.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



Процитировано 1 раз

Лето красное будь со мной

Среда, 08 Июня 2011 г. 21:01 + в цитатник

20650369_Photo_32 (598x698, 227Kb)
Я вам лета каплю подарю,
Вы ладошки только протяните...
Осторожно положу зарю
Или солнце жаркое в зените...

Я налью дурмана летних трав
И щекотку утренних туманов,
А затем букет ветров собрав,
Я насыплю рос вам, без обмана...

И медовый липовый рассвет,
И закат дарю такой горячий,
И еще луны манящей свет,
И раскаты грома дам, в придачу...

Ничего не жалко для друзей,
Вы берите - пусть смеется лето!
И пусть будет чуточку теплей...
Вам, в душе, вниманием согретой.
(инет)

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Лето красное будь со мной
Часть 2 - Всмотритесь в мир вокруг себя
Часть 3 - Пришла пора цвести сирени.
...
Часть 43 - Иней белый как наряд.
Часть 44 - А ЗНАЕШЬ ТЫ ПОХОЖА НА СНЕЖИНКУ.
Часть 45 - Я ЗНАЮ РЯДОМ ТЫ СО МНОЙ,НО В ПАРАЛЛЕЛИ.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Добро пожаловать в мой блог!

Среда, 08 Июня 2011 г. 20:49 + в цитатник
buket_roz_74e51d8fcbc141938dd507f71394eadf (500x500, 356Kb)
Всегда рада новым читателям и друзьям. Надеюсь, мои мысли, мои мечты, мой мир будут вам интересны. Хочу найти в вашем лице поддержку и взаимопонимание.

Дневник Звездная_Леди

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 10:56 + в цитатник
без комментариев


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Звездная_Леди
Страницы: 127 ..
.. 3 2 [1] Календарь