-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комячка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 29600
Комментариев: 427
Написано: 30044





Царское блюдо из фарша и картошки. Без возни: на ужин или на обед

Пятница, 21 Октября 2022 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царское блюдо из фарша и картошки. Без возни: на ужин или на обед

Screenshot_7-4 (700x377, 77Kb)

Мясные рулетики с картофелем, запеченные в сковороде буквально за тридцать минут. Очень вкусный, ароматный и сытный обед или ужин.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

вода, 150 мл;
яйцо, 1 шт;
соль;
масло растительное, 2 ст.л;
мука, около 350 г.
Для приготовления начинки необходимо:

фарш любой, 300 г;
лук, 2 шт;
морковь, 1 шт;
картофель, 3 шт;
вода, 20 г;
соль, перец, специи, чеснок, зелень.
Процесс приготовления
https://souspark.ru/carskaja-vkusnota-iz-farsha-i-kartoshki-bez-voz
eda_377 (130x180, 16Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из картофеля

Детская и взрослая шапка в технике бриошь

Пятница, 21 Октября 2022 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская и взрослая шапка в технике бриошь.

https://vk.com/v.idea

0YNDDcYAwkw (700x524, 433Kb)

2Y9AA_ox3HE (700x511, 516Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание /головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

Оформляем вертикальный край изделия на спицах

Пятница, 06 Мая 2022 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем вертикальный край изделия на спицах

Источник https://vk.com/bookmarks?z=video18124721_456249539...75c%2Fpl_post_-64678737_152568



Рубрики:  вязание /отделка

Сочные пирожки в духовке

Пятница, 06 Мая 2022 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные пирожки в духовке



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ ПРОВАНСКИХ ТРАВ ДОМА

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ ПРОВАНСКИХ ТРАВ ДОМА

Если у вас есть собственный дачный участок или хотя бы достаточно места для мини-огородика на балконе либо подоконнике, совсем нет необходимости каждый раз бежать в магазин за пакетиком специй. Многие из популярных пряных трав вы вполне способны вырастить и заготовить самостоятельно.

Это утверждение справедливо и для такой многими любимой смеси специй как прованские травы. Такая смесь с четко оговоренным набором трав в качестве самостоятельной специи появилась в продаже не так давно, примерно в 70-х годах ХХ века, хотя, разумеется, смешивались сухие травы по всему миру давным давно и в разных пропорциях.

Считается, что прованские травы – приправа, наиболее полно отражающая кулинарные традиции и пристрастия одного из юго-восточных регионов Франции с одноименным названием. Область Прованс на берегу Средиземного моря издавна славилась произрастающими там душистыми пряными травами, наиболее часто используемые из которых и вошли в эту смесь.

1 (640x426, 243Kb)

Когда-то смесь прованских трав считали даже афродизиаком, сегодня же просто активно применяют во множестве блюд, чтобы придать им остро-пряный, слегка освежающий сбалансированный вкус, сделать более аппетитными и ароматными.

Что входит в состав прованской смеси трав? В классическую Herbes de Provence обычно включены базилик, розмарин, тимьян, перечная мята, шалфей, чабер, орегано (душица обыкновенная), майоран и, конечно же, лаванда, чьи бескрайние фиолетовые поля давно стали визитной карточкой Прованса.

На сегодняшний день существует масса измененных смеси прованских трав. Разные производители добавляют в нее фенхель, укроп, лавровый лист, петрушку, эстрагон, кервель и так далее.

И да – все эти травы для прованской смеси вы можете вырастить собственноручно, чтобы приготовить любимую приправу своими руками в домашних условиях и быть уверенными в ее качестве. Как это сделать?

Базилик

2 (640x426, 198Kb)

Этот травянистый однолетник с яркими яйцевидными зелеными или фиолетовыми листочками изначально использовался лишь в лекарственных целях – как общетонизирующее и обезбаливающее средство, противовирусный и антибактериальный агент, способ улучшить работу ЖКТ или повысить кровяное давление и т.д.

Но чуть позже зелень эта нашла обширное применение и в кулинарии, причем по всему миру – в некоторых кухнях его добавляют даже в десерты и чай. Самостоятельно зелень базилика имеет очень приятный пряный запах душистого перца со слегка холодящим солоноватым вкусом. А в смеси с другими специями, со многими из которых он прекрасно сочетается, появляются нюансы – так, вкупе с розмарином он приобретает перечный запах, с чабером – усиливает остроту блюда.

Вырастить базилик из семян на грядках и даже на подоконнике нетрудно. Семена его сеют в рыхлый питательный грунт в широкую емкость, увлажняют и на первое время закрывают стеклом или пленкой с ежедневным проветриванием. После появления первой пары настоящих листьев базилик рассаживают по индивидуальным большим горшкам, так как у него достаточно обширная корневая система.

Выращивают это растение на южном окне с обилием тепла и света, защищают от переохлаждения и сквозняков, регулярно поливают и примерно раз в месяц подкармливают биогумусом.

Заготавливают листья базилика на пике цветения растения, в сухую погоду, обрезая их вместе со стеблями или без. Со стеблями удобнее сушить сырье – например, подвесив его в тени или прохладном помещении без прямых солнечных лучей. Хранят высушенный базилик в проветриваемом сухом помещении. При хранении без доступа воздуха и влаги листья сохраняют цвет и ароматические свойства как минимум год.

Розмарин

3 (640x427, 168Kb)

Розмарин лекарственный (он же обыкновенный) – классическая пряность с очень пряным и не слишком острым вкусом и со сладковатым камфорным "сосновым" запахом. Цветки этой популярной специи на вкус более нежные, чем листочки.

Использование этой пряности в кулинарии способствует повышению выделения желудочного сока и улучшению пищеварения.

В сфере медицины ученые подтвердили способность розмарина снимать стресс, повышать настроение, и усиливать способность к концентрации. Из-за своих эфирных масел он отлично помогает при простудных заболеваниях. А водный настой розмарина в смеси с лавандой улучшает мозговое кровообращение, память и зрение.

Хотя в диком виде в России он не произрастает, розмарин легко культивировать как на дачных участках (лучше в виде кадочного растения, которое зимой заносят в помещение), так и в квартире на подоконнике.

Ему подойдут большие горшки с хорошим дренажом и плодородной почвой и теплое светлое место с рассеянным светом. Семена розмарина мелкие, их просто рассыпают по поверхности и увлажняют из пульверизатора, накрывают пленкой и ждут всходов, ежедневно проветривая и опрыскивая. В дальнейшем уход за розмарином должен включать в себя регулярный полив и частое проветривание помещения, но ни в коем случае не с резкими перепадами температур. Как только побеги розмарина достигнут в высоту 15-20 см, прищипните их верхушки, чтобы растение дало больше побегов. В дальнейшем можно размножать растение черенками.

Для заготовки розмарина в кулинарных целях собирают и сушат его верхушки однолетних побегов с листочками и цветки.

Тимьян

4 (640x427, 226Kb)

Тимьян, он же чабрец (не путать с чабером!) – стелющееся по земле растение, цветущее летом фиолетовыми цветочками, неприхотливое и легко приспосабливающееся. Хотя его существует около 200 видов, в кулинарии и медицине чаще всего используют сырье чабреца ползучего и обыкновенного.

В качестве лечебного растения чабрец применяют как обезболивающее, противоглистное, дезинфицирующее, отхаркивающее средство. Эта трава стимулирует иммунитет, улучшает пищеварение и лечит сыпь на коже.

В качестве пряности тимьян обладает сильным приятным ароматом и острым горьковато-пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис. Помимо прованской смеси трав он входит еще во множество популярных составных специй – дукка, креольская смесь, захтар, букет Гарни и т.д.

Тимьян не капризен в выборе почвы, обильно расселяется самосевом, хорошо размножается зелеными летними черенками и делением куста. Выращивание чабреца в первый год заключается в регулярной прополке и рыхлении почвы (мульчировании), чтобы не допустить застоя воды. Если вы выращиваете его в квартире, выберите самое солнечное место. Растение практически не повреждается вредителями и не требует усиленных подкормок – подойдет любое минеральное удобрение раз в год, поздней весной или ранним летом.

Сбор веточек тимьяна производят до наступления периода цветения (июнь-начало июля). Молодые побеги высушивают на воздухе, на затененной площадке или в сушилке с хорошей вентиляцией. Затем веточки обмолачивают и просеивают для удаления одеревеневших фрагментов стеблей.

Хранить высушенное сырье тимьяна рекомендуется в герметичной посуде в прохладном и сухом месте.

Мята перечная

5 (640x531, 212Kb)

Свежий и яркий "холодящий" запах и вкус листиков травянистого многолетника мяты перечной знаком, пожалуй, каждому. Свежую и высушенную зелень этого растения добавляют как в горячие основные блюда, так и в многочисленные напитки и десерты, а также в соусы и маринады.

Используют мяту и в медицинских целях. Мятное эфирное масло, получаемое из перечной мяты, обладает ярко выраженными антисептическими свойствами. Препараты на основе мяты применяют как успокаивающее и снотворное, болеутоляющее и противовоспалительное, сосудорасширяющее.

Мяту можно выращивать и из семян через рассаду, но зачем возиться, если ее свежесорванные зеленые черенки прекрасно и быстро укореняются как в горшке, так и на грядке. Если будете выращивать мяту в открытом грунте, помните, что она достаточно агрессивно расселяется во все стороны, так что обязательно придется ограничивать территорию ее распространения.

В выращивании мята очень неприхотлива, она относится к тем растениям, которые "воткнул в землю и забыл". Вот только поливать придется достаточно часто и обильно – нежные листики мяты не переносят отсутствия влаги, тут же начнут сворачиваться, желтеть и сохнуть.

Заготовку мяты производят в сухую погоду во время массового цветения – в ход идет вся надземная часть растения. Сушат мяту так же, как и вышеописанные культуры – в подвешенном виде в затененном хорошо проветриваемом помещении. Правильно заготовленное и высушенное сырье не теряет своих качеств 1,5-2 года.

Шалфей

6 (640x426, 203Kb)

В этом ботаническом роду достаточно много видов, которые различаются как внешне, так и по своим качествам. Так, для кулинарных целей чаще всего используют шалфей мускатный, в медицинских – шалфей лекарственный, в декоративных – шалфеи зеленый или пустынный и т.д.

В кулинарии в качестве приправы используют свежие и сухие соцветия и листья шалфея, обладающие терпким очень сильным ароматом и горьковатым вкусом. Надземную часть растения во многих культурах добавляют к пиву и вину для придания им мускатного запаха.

В медицине шалфей ценится за то, что обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, стимулирует умственную деятельность и помогает сконцентрироваться, применяется при расстройстве пищеварения.

Шалфей зимостоек, очень неприхотлив и прекрасно чувствует себя в наших широтах даже в одичавшем виде. Чтобы успешно вырастить его дома или на участке, понадобится светлое теплое место и рыхлая плодородная почва, лучше щелочная.

Проще всего выращивать его из укорененных черенков, поскольку семена в помещении приживаются не очень уверенно. Поливы шалфею нужны регулярные, не реже 2-3 раз в неделю. А вот подкормки нужно проводить не чаще 2 раз в год, используя для этого 5%-ный раствор птичьего помета или коровяка. Если растение находится в открытом грунте и не ограничено в росте, займитесь его обрезкой, начиная со второго года жизни, а в малоснежные зимы сооружайте укрытие от холодов.

При сборе листиков шалфея, их необходимо как следует промывать. Сушат растение в затемненном, хорошо проветриваемом помещении, часто переворачивая. Хранить сухой шалфей рекомендовано в стеклянной герметичной посуде целыми листочками и размалывать лишь перед использованием.

Чабер

7 (640x426, 265Kb)

Чабер, дальний родственник чабреца, более теплолюбивое и требовательное к условиям произрастания растение.

В медицине чабер используется для получения эфирного масла, создания лекарственных чаев и настоек при заболеваниях ЖКТ, для принятия бактерицидных укрепляющих ванн.

Для кулинарии наибольший интерес представляют чабер садовый и чабер горный. Из их молодых побегов, листьев и цветов и готовят эту специю с пряным ароматом и очень сильным пикантным вкусом, напоминающим вкус черного перца. Помимо известной прованской смеси чабер вместе с солью является ключевым компонентом популярнейшей болгарской приправы чубрица, грузинской хмели-сунели, букета Гарни, итальянских смесей.

Растет чабер невысоким компактным кустиком. Цветет голубыми или сиреневыми цветками, собранными в соцветия. Размножают растение семенами или отводками. На зиму обязательно укрывают.

Хранят чабер в сухом прохладном темном месте – в пучках или молотом виде.

Орегано

8 (640x404, 211Kb)

Душица обыкновенная (она же орегано) – еще одно и вкусное, и полезное растение родом из Средиземноморья. Душица помогает при заболеваниях дыхательных путей и ЖКТ, применяется при ревматизме и мигрени, помогает печени. Она обладает бактерицидными и дезинфицирующими свойствами, успокаивает и обезболивает.

В качестве специи душица обладает приятным тонким ароматом и пряным, чуть горьким "обжигающим" вкусом, возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Также может использоваться как самостоятельно, так и в различных смесях трав.

Вырастить ее дома несложно. Душице подойдет легкая плодородная почва со слоем дренажа, а размножать ее легче всего делением корневища – его просто выкапывают и разрезают на несколько частей так, чтобы на каждой осталось по 3-4 здоровых почки. Эти кусочки размещают в крупных горшках (объемом не менее 3 л), присыпают слоем почвы не более 5 см и поливают. При необходимости молодым росткам первое время нужно помогать досвечиванием, в дальнейшем необходимо растения регулярно поливать и раз в 3-4 недели подкармливать комплексным удобрением для комнатных растений.

Срезать листики с растения можно уже через месяц после появления всходов, но массово собирают душицу летом, когда она находится на самом пике своего цветения. Срезают облиственные верхушки побегов (можно с соцветиями), связывают их в пучки и в таком виде сушат. Сушить сырье следует в затененном месте, обдуваемом свежим воздухом, или в сушилке при температуре не более 30-40 °C. При правильной заготовке аромат и полезные свойства высушенной душицы сохраняются не менее трех лет.

Майоран

9 (640x425, 272Kb)

Майоран – близкий "родственник" орегано, относится к тому же ботаническому роду.

Эфирное масло майорана обладает специфическим запахом кардамона и подобным тимьяну, но более тонким и сладким, характерным для данного растения, острым пряным вкусом.

Майоран улучшает пищеварение, а в лечебных целях используется в основном при заболеваниях дыхательных путей и органов пищеварения. Также применение этой травки показано при диетическом питании желудочных больных.

Как вырастить майоран дома? Это растение очень теплолюбиво, засухоустойчиво, может расти на щелочных почвах, но предъявляет высокие требования к их плодородности и легкости. Оптимальная температура для прорастания его семян составляет 20-25°С. Лучше всего сеять семена в индивидуальные кассеты, чтобы обойтись без пикировки. Ростки появляются примерно на 10-15 день. Подросшие сеянцы прорывают, оставляя в кассетке по одному кустику. Повышенное требование к влаге майоран проявляет лишь в начале роста, однако при недостатке воды снижается урожайность. Растение светолюбиво, при затенении снижаются его урожайность и ароматность.

Наибольшее содержание эфирного масла у майорана наблюдается в период массового цветения – именно тогда и принято заготавливать его цветущие побеги, собирая и высушивая их так же, как и орегано.

Лаванда

10 (640x480, 205Kb)

Если вы не знали, исключительно ароматные цветки и листики этого вечнозеленого полукустарничка применяются не только в декоративных целях, в ароматерапии и народной медицине как природный релаксант, антисептик и профилактическое средство от простудных заболеваний.

Еще лаванда – отличная пряность с сильным пряным запахом и чуть горьким пряно-терпким вкусом (некоторые описывают его как "свежий розмарин с цитрусовыми нотами") и классический компонент прованской смеси трав. Правда, из-за исключительно "активного" аромата добавлять ее в блюда нужно совсем по чуть-чуть.

В домашних условиях лаванду узколистную можно выращивать из семян, а можно размножать укоренением черенков, что гораздо проще и быстрее.

Если выберете семенной способ, семена нужно обязательно стратифицировать (подержать в холоде) в холодильнике 2-3 месяца перед посевом. Затем их помещают в контейнеры практически на поверхность субстрата (семена очень мелкие) и увлажняют из пульверизатора. Всходить семена лаванды должны обязательно на свету, так что потребуется досвечивание. Подросшие сеянцы помещают в глубокие (2-3 л) индивидуальные горшки с рыхлой дренированной почвой. В дальнейшем растению понадобятся регулярные обильные, но нечастые поливы и по желанию подкормки раз в пару месяцев комплексным цветочным удобрением (некоторые садоводы считают, что лаванде вообще противопоказаны дополнительные подкормки). Зацветет лаванда из семян через год-два.

Черенками размножать лаванду еще проще. Черенки – верхушки стеблей длиной около 6 см – лучше срезать с лаванды летом. С них удаляют все листочки, кроме самого верхнего пучка, окунают в стимулятор корнеобразования и высаживают в горшочки. Укореняется черенок лаванды в течение 4-6 недель, далее его можно высаживать в постоянный большой горшок или в открытый грунт.

Собирают лаванду в самый разгар цветения, когда количество эфирных масел достигает своего пика, в результате чего вкус и аромат получаются очень насыщенными. Срезают верхушки соцветий длиной около 10 см, затем сушат их, подвесив пучками в темном, сухом и проветриваемом месте.

Как сделать смесь прованских трав своими руками

11 (640x427, 211Kb)

Чтобы приготовить дома прованскую смесь, нужно всего лишь собрать вместе все эти заготовленные вами приправы и измельчить. Причем если выше все время речь шла о том, что травки нужно высушивать, откроем вам небольшой секрет – их можно также замораживать свежими. Полученная в итоге смесь будет ничуть не хуже.

Состав и пропорции ингредиентов в смеси прованских трав можно варьировать на свой вкус и в зависимости от рецепта. Например, в период грудного вскармливания стоит исключить из смеси мяту, которая придает молоку неприятный привкус и снижает его качество, а чабер нужно убрать из смести астматикам, так как он может спровоцировать приступ.

В целом же все компоненты смести прованских трав берут примерно в равном количестве, уменьшая по сравнению с остальными лишь дозу орегано, розмарина и лаванды. Но, повторимся – все на ваш вкус.

Лучше, конечно, измельчать и размалывать травы для прованской смеси непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить их вкус и аромат. Но при необходимости эту заготовленную смесь специй можно хранить до полугода в стеклянной или керамической герметичной посуде, которая исключит возможность попадания влаги.

Рецептов с прованскими травами неизмеримое множество во всех кухнях мира. На вопрос "куда их употреблять" сами французские кулинары дают очень широкие рекомендации: к мясу и рыбе, грибам и овощам, мучным продуктам.

Изобретательные же хозяйки по всему миру и вовсе придумали массу вкуснейших рецептов с прованскими травами – ими натирают мясо и птицу до жарки, приправляют соусы и маринады, пиццу и тесто для пирогов, добавляют в супы, салаты и овощные рагу, обваливают головки свежего сыра, смешивают с творогом и фаршем, даже насыпают на угли перед запеканием чего-либо на решетке…

ИСТОЧНИК: https://www.ogorod.ru/

Рубрики:  кулинария/интересное

КЕФИРНАЯ ДИЕТА НА 3 ДНЯ: быстрый результат

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕФИРНАЯ ДИЕТА НА 3 ДНЯ: быстрый результат

С работой мужа запланировать отпуск бывает крайне сложно. Поэтому стараюсь подстраиваться под него. Однажды нам выпал шанс куда-то поехать сразу после праздников. Узнала я об этом событии буквально за несколько дней. Собираясь, решила примерять свой новый купальник. Для каждой девушки очень важно выглядеть в обновке безупречно. Но плавки буквально впились в бока. Значит перед отъездом меня ждет кефирная диета на 3 дня.

1 (700x466, 358Kb)

Кефир — отличное средство, чтобы быстро и эффективно избавиться от лишних килограммов. В отличие от многих других быстрых диет, эта направлена не только на потерю веса, но и на очищение организма и расслабление нервной системы. Я периодически прохожу такой курс, чтобы улучшить свое самочувствие. Если вам тоже нужно максимально быстро привести себя в форму, тогда записывайте!

Кефирная диета на 3 дня для быстрого похудения

Возьмите себе за привычку заранее доставать бутылку с кефиром из холодильника. Он должен нагреться до комнатной температуры. Слишком холодный или теплый напиток пользы не принесет.

2 (700x466, 219Kb)

А теперь давайте ознакомимся с меню на день. Думали, что все 3 дня будете пить один кефир? Объем талии, конечно, будет уменьшаться на глазах, но такой экстрим организму ни к чему. Пить кисломолочный напиток нужно между основными приемами пищи. Он улучшит пищеварение. Вот как диетологи советуют составить свой дневной рацион.

Завтрак

Начать свой день можно с чашки кофе (с молоком или без), дополнив его омлетом с салатом из квашеной капусты. Если вы не фанат бодрящего напитка, заварите чай с медом, и позавтракайте кусочком хлеба со сливочным маслом, вареным яйцом и манной кашей.

3 (700x466, 380Kb)

Ланч

Через несколько часов выпейте стакан кефира. Некоторым людям противопоказаны кислые продукты. Но не спешите отказываться от диеты. Напиток можно заменить печеным яблоком. На результат это не повлияет.

Обед

Пришло время пообедать. На первое предлагаю вам съесть куриный суп с кусочком хлеба из цельнозерновой муки. Сюда же добавим немного овощей: тушеная морковь и винегрет будут в самый раз. На следующий день можете приготовить грибной суп. На второе у вас будет тушеное мясо с капустой.

4 (700x466, 290Kb)

Полдник

Опять выпейте стакан кефира. Альтернативным вариантом станет свежее яблоко или кусочек твердого сыра.

Ужин

На ужин пожарьте или запеките рыбу, а на гарнир отлично подойдет печеная картошка. Чтобы она получилась ароматной, приправьте ее специями. Выпить можно чашку любимого чая. Или приготовьте морковную запеканку с черносливом. Напиток тот же, только с мёдом.

Перед сном

Перед тем как отправиться в постель, выпейте еще один стакан кефира. Не забываем о наших альтернативных продуктах. Равноценной заменой станет обезжиренное молоко или простокваша.

5 (700x466, 196Kb)

Старайтесь соблюдать режим, приемы пищи должны быть примерно в одно и то же время. Если у вас повышенная кислотность в желудке, от напитка лучше отказаться. Перед началом любой диеты пройдите консультацию у специалиста. Даже если вы исключите кефир из этого меню, всё равно через 3 дня сможете похвастаться новыми формами.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Рубрики:  ведение хозяйства/кухня

Вязаная двойка от Дольче и Габбана

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная двойка от Дольче и Габбана

Вязаная "тройка" от Дольче и Габбана

Читать далее...
Рубрики:  вязание /узоры

Хороший эффектный наборный край для шапок спицами

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший эффектный наборный край для шапок спицами



Рубрики:  вязание /узоры

Джемпер на круглой кокетке по мотивам Ла Редут

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер на круглой кокетке по мотивам Ла Редут

Джемпер бренда Ла Редут

Читать далее...
Рубрики:  вязание /Круглая кокетка

Джемпер с круглой кокеткой

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с круглой кокеткой

Читать далее...
Рубрики:  вязание /джемпер

Джемпер

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер

22 (700x390, 78Kb)

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание /свитер

Круглая кокетка

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая кокетка

Читать далее...
Рубрики:  вязание /Круглая кокетка

Джемпер с V-образным узором из кос

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с V-образным узором из кос

Читать далее...
Рубрики:  вязание /джемпер

Жакет от Suzie Kondi

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет от Suzie Kondi

Жакет от Suzie Kondi — разбираем узоры и вяжем!

далее...
Рубрики:  вязание /жилеты

Просто и красиво! Оформляем низ рукавов или платья спицами

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и красиво! Оформляем низ рукавов или платья спицами!




слова автора: Так красиво и просто можно оформить низ детского платья, кофточки или рукавов при вязании сверху вниз.
Будем вязать красивые оборки или рюши. Свой образец я связала из итальянской пряжи Baby Сotton от Кутнор (100% хлопок), вес мотка 50 гр, длина 180 м. Спицы №2.
Описание:


Рубрики:  вязание /отделка

ИДЕАЛЬНАЯ КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНАЯ КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Курица, запеченная в духовке. Рецепт курицы в кисло сладком соусе. Курица гриль. Сочная курица.



Ингредиенты:

*Курица
*Соль
*Сахар
*Вода

Кисло-сладкий соус:

*Абрикосовый джем 200г
*Соевый соус 20мл
*Уксус 4% 20мл
*Томатная паста 25г
*Сок 1\2 лимона
*Чили перец
*Соль 2г
*Крахмал 10г
*Вода 100мл

Комментарии:

*Спасибо за рецепт. А можно просто натереть её специями, положить внутрь дольки яблок, чернослив и орехи (да что угодно - на ваш вкус), завернуть в фольгу и выпечь в духовке без лишних телодвижений. На доброе здоровье.

*Самая вкусная курочка, которую я ел - это в Афинах. Они их пекут вообще без специй. И готовую, ещё шкварчащую, опускают (на секунду) в кастрюлю с маринадом на лимонном соке и пряностях. В итоге вкусы остаются чистыми, яркими, пряности не подгоревшими.

*Прекрасная курица, и спасибо за рецепт Тихон

ИСТОЧНИК: YouTube канал "Тихон Готовь и Путешествуй"

Серия сообщений "ИЗ КУРИЦЫ":
Часть 1 - ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В НЕОБЫЧНОМ КЛЯРЕ
Часть 2 - КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛАДКОМ СОУСЕ: невероятно быстро и просто
Часть 3 - ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА ПО РЕЦЕПТУ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО
Часть 4 - Копченая курица в домашних условиях
Часть 5 - ИДЕАЛЬНАЯ КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Изумрудное,трендовое платье на любой размер и возраст Мастер клас

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудное,трендовое платье на любой размер и возраст Мастер класс

Screenshot (38) (493x525, 346Kb)   

ВИДЕО-МК https://zen.yandex.ru/video/watch/6242d5a90e89286602446635

Канал на YouTube: www.youtube.com/...iJyOf9VyhA 
… 
Рубрики:  вязание /платья

Красивейший и очень простой узор из кос

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейший и очень простой узор из кос





источник


Рубрики:  вязание /узоры

Пуловер. Спицы

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер. Спицы.

5192151_00242__kopiya_14 (494x700, 265Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вязание /свитер

Джемпер

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Джемпера и Пуловеры

3416556_Zddauvlmbl0 (599x700, 171Kb)

<<~>>
Рубрики:  вязание /джемпер


Поиск сообщений в Комячка
Страницы: 1480 1479 [1478] 1477 1476 ..
.. 1 Календарь