-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комячка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 29600
Комментариев: 427
Написано: 30044





Капуста «Почти что «ХЕ»

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста «Почти что «ХЕ»

3945880_bf434af89b88503a1181fe43f5f7964c (700x555, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/корейская кухня

Метки:  

ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАМИН ПИРОГ С ТЫКВОЙ -Вот это ВКУСНЯТИНА! Хочешь кусочек?

Золотистая сочная начинка и чудесное тесто.
Знакомьтесь: мамин фирменный пирог, который тает во рту...
pai--16 (535x510, 44Kb)


( Рецепт........ )

stick08 (45x45, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/пирог
кулинария/блюда из тыквы

Сладкий перец целиком по рецепту Ирусь -котя

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка-отраднушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец целиком по рецепту Ирусь -котя. Мне кажется удачный рецепт. Перец целиком бланшируется в кипящем подсолнечном масле 3-4 минуты.Складваем в банки,ложим чесноу 3-4 штучки,горький перец чуть.Заливаем горячим маринадом:1,5 литра воды,1 стакан сахара,1 ст. ложка соли,3 ст.л. уксуса(не эссенции!).Закатываем и укрываем!Банки лучше брать не большие-перца входит много!
Рубрики:  кулинария/заготовки

Невидимый узел для связывания нитей (ткацкий узел)

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невидимый узел для связывания нитей (ткацкий узел)








http://www.tejiendoperu.com/tips-generales/
Рубрики:  вязание /технология

Метки:  

Чебуреки заварное тесто

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки заварное тесто

Чебуреки заварное тесто

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/чебуреки

Метки:  

ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ПО ЯПОНСКИМ ЖУРНАЛАМ. 1

Среда, 21 Сентября 2011 г. 00:14 + в цитатник
ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ПО ЯПОНСКИМ ЖУРНАЛАМ. 1.


"1
Читать далее...



Процитировано 3 раз

ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ПО ЯПОНСКИМ ЖУРНАЛАМ. 2

Среда, 21 Сентября 2011 г. 00:13 + в цитатник
ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ПО ЯПОНСКИМ ЖУРНАЛАМ. 2.


"1
Читать далее...



Процитировано 3 раз

ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ПО ЯПОНСКИМ ЖУРНАЛАМ. 3.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 00:13 + в цитатник
ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ПО ЯПОНСКИМ ЖУРНАЛАМ. 3.


"1
Читать далее...



Процитировано 1 раз

ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ПО ЯПОНСКИМ ЖУРНАЛАМ. 4.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 00:13 + в цитатник
ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ПО ЯПОНСКИМ ЖУРНАЛАМ. 4.


"1
Читать далее...



Процитировано 1 раз

ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ПО ЯПОНСКИМ ЖУРНАЛАМ. 5.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 00:13 + в цитатник
ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ПО ЯПОНСКИМ ЖУРНАЛАМ. 5.


"1
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Перевод вязальных терминов - японский

Среда, 21 Сентября 2011 г. 00:13 + в цитатник
Перевод вязальных терминов - японский




Перевод вязальных терминов - японский



Иероглифы в японских схемах / Hier chart legend









































































































































































































Иероглифы

Описание


""Иероглифы Петля и Ряд (круг)


раз (1 раз, 2 раза и т.п.)


лицевая; перед


лиц. петля


изнаночная


изн. петля


прибавить


убавить


левый


правый


верх, сверху


низ, снизу


средний, центральный, внутренний


картинка; схема


длина


ширина


начало


конец


следующий


нить; пряжа


шерстяная пряжа


шелк


хлопок


лен


размер


рукав


плечо


рука, ладонь


запястье


рука


талия


грудь


шея; горловина


вырез горловины


воротник


нижний край, кайма, подгибка


кокетка


тело; основная часть изделия (например, перед и спинка свитера)


прямо, ровно


плотность вязания


отверстие для пуговиц


карман


сделать; набрать (петли)


вязать; вязание


вязать лиц. петли



Числа



Толщина пряжи - вторая строка = метров на 50 гр.


 



""


Ещё вариант:



""""

""""



 





Обозначения в японских схемах / Japanese chart legend









Узоры в японских схемах обычно включают также изнаночные ряды, но петли в нем изображены так, как при круговом вязании. При вязании прямыми и обратными рядами нужно в рядах с изн. стороны изделия вязать петлю так, как она была бы видна с лицевой стороны (то есть если на схеме лицевая - вязать изнаночную, на схеме изнаночная - вязать лицевую и т.д.).

JIS = Japanese Industrial Standards - японские промышленные стандарты





























































































































JIS

Описание

"Knit"

""

""

K - Knit - Лицевая.

Диагональные черточки - обычные лицевые, которые наклонены влево или вправо из-за убавленных или прибавленных петель рядом с ними.

"Purl"

P - Purl - Изнаночная

"twist"

Twist Stitch - K1tbl - Скрещенная лицевая петля (или лицевая за заднюю стенку)

""


Скрещенная изн. петля

""

"loop"

CO - Loop Cast-on - Набор воздушными петлями

"YO"

YO - Yarn Over - Накид

"Left"


KLL - Knit Left Loop - добавить 1 петлю = 1 лицевая, теперь левой спицей подцепить левую дужку петли на 2 ряда ниже только что провязанной, 1 лицевая в эту дужку за заднюю стенку



""



"Right"

KRL - Knit Right Loop - правой спицей подцепить правую дужку петли, находящейся на 1 ряд ниже следующей петли на левой спице. 1 лицевая в эту дужку, 1 лицевая в следующую петлю

"inc3"

Over Increase - лиц, изн, лиц из одной и той же петли

"CO"

CO - Cast Off - Закрытие петли

"tog"

K2tog - Knit 2 Stitches Together - 2 вместе лицевой

"SKPO"

SKPO - Slip, Knit, Pass Over - 2 вместе лицевой протяжкой (или с наклоном влево) ""

""

2 вместе изнаночной с наклоном влево

""

"dec3c"


Double Vertical Decrease - 3 вместе лицевой, средняя петля сверху



""



"dec3l"

Double Right-Slanting Decrease - 3 вместе лицевой

"dec3r"

SK2P - Double Left-Slanting Decrease - 3 вместе лицевой = 1 снять, 2 вместе лицевой, протяжка

"2st

2-st Left Cross - коса из 2-х лицевых, 2-я петля сверху

"2-st

2-st Right Cross - Коса из 2-х лицевых, 1-я петля сверху.

""

Коса из 2-х лицевых, 1-я скрещенная петля сверху.

"2-st

Left Stitch Pass Through Right Stitch - 2 следующие петли развернуть на левой спице, первую перекинуть через вторую, провязать эти две петли лицевыми

""

"2-st

Right Stitch Pass Through Left Stitch - 2 следующие петли на левой спице провязать лицевыми, предварительно перекинув вторую петлю через первую

"sl"

SL - Slip Stitch - Снять петлю

"SL"

SL (purlwise) - Slip Purlwise Stitch - снять петлю как при вязании изнаночной

"kb"

KB - Knit stitch in row below - лицевая в петлю на 1 ряд ниже

"twist

Twist Stitch in row below - скрещенная лицевая в петлю на 1 ряд ниже


""


""

"Stitch

Stitch Over - перекинуть петлю через одну или несколько. Ввести правую спицу в третью петлю на левой спице и перекинуть ее через 2 петли - 1 петля убавлена




Пример - 10 петель на 8 рядов. Набор петель. Закрытие петель.


 



""


 



Информация взята с сайта http://www.tata-tatao.to/

Автор перевода Shureii_Ko.

Отдельное спасибо http://shureii-ko.livejournal.com/8389.html





Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!



В этом уроке я хочу рассказать Вам о назначении клавиш, при взгляде на которые сразу не понятно, что должно происходить при их нажатии. Это, разумеется, не буквенно-цифровые клавиши, с ними и так всё понятно – что нарисовано, то и отобразится при нажатии. Правда, на некоторых буквенно-цифровых клавишах, нарисовано по три символа, и сразу тоже не понятно как отобразить какой-то из них. О том, как, с помощью каких клавиш и в каких режим отобразить каждый из символов, нарисованных на клавише, я тоже расскажу в этом уроке.



Давайте взглянем на обычную клавиатуру.


"Про


Читать далее...

Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

маленькие пирожки
Со всеми эти сладостями, чувствую, через полгодика по мне все диеты будут плакать)))
Поэтому решила сократить потребление мучного уже сейчас. Посмотрим, что из этого получится. Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее. Кому интересно, прошу под кат.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/пирожки

Метки:  

Готовим настоящую турецкую баклаву!

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:15 + в цитатник
Готовим настоящую турецкую баклаву!




""



Нет, наверное,человека, который бы не слышал о знаменитой турецкой пахлаве – сладости из слоеного теста, с ореховой начинкой и сладким шербетом!



Можно ли сделать  что-то подобное дома самим?



Как я уже говорила, приготовлениеюфки -тонких пластов теста, это искусство, которое передается из поколения в поколение в семьях мастеров. А уж приготовление юфки для пахлавы – это и вовсе высший пилотаж, потому как  раскатывать тесто нужно так, чтобы сквозь него свободно можно было читать газету …



И слоев у настоящей пахлавы – сорок!



Но облегченный вариант, в котором будет не сорок, а двадцать слоев, сделать сможет всякий, кто задастся этой целью – сделать пахлаву дома. Точнее, как говорят в Турции - баклаву.



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:13 + в цитатник
Отличный сервис (замена фотошопу)





Интересный сайт, на котором можно создавать множество эффектов. Например, различные эффекты анимации.

Была


нанесли эффект дождя



голубцы

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:12 + в цитатник
Голубцы *по быстрому*




 



Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого




"Вкусно



попал в лирушную рассылку от 26 июля   2011 года. 



Следите за обновлениями!



*** 




Читать далее

"75907838_New_folder24


Торт "Птичье молоко"

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:11 + в цитатник
Торт "Птичье молоко"




 



О технологии. Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С. Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара. Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.


 


Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор. Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив.


 


Ингредиенты:


 


Коржи:



  • 100г масла


  • 100г сахара


  • 2 яйца


  • 140г муки


  • ванильный экстракт



 


Суфле:



  • 2 белка (60г)


  • 460г сахара


  • 1\2ч.л. лимонной кислоты


  • 2ч.л. без горки агара


  • 200г масла


  • 100г сгущенки


  • ванилин или ванильный экстракт



 


Глазурь:



  • 75г шоколада


  • 50г масла



 


- форма диаметром 25см или больше


- экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру


Читать далее...

Пышки "Малышки

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:11 + в цитатник
Пышки "Малышки" (Ни капли сливочного масла, только нежнейшее творожно-дрожжевое тесто!!!)




 



Читать далее...

Творожные рогалики с абрикосовой начинкой

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:10 + в цитатник
Творожные рогалики с абрикосовой начинкой




 



"Творожные




Читать далее...

Дневник Комячка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 09:00 + в цитатник
Люблю заниматься рукоделием и дневник, способ общения с такими же людьми


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Комячка
Страницы: 1480 ..
.. 3 2 [1] Календарь