-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Снегурочка_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 12022
Комментариев: 828
Написано: 15322





Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:50 + в цитатник
Дорогие мои друзья! Поздравляю вас с днем смеха!!!
1апреля (500x400, 220Kb)

Классненький вкусненький кекс.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:29 + в цитатник
6722_900 (466x700, 81Kb)
Дорогие друзья, наткнулась на классный рецепт кекса, испекла и была в восторге. Такой вкусненький. Предлагаю вам этот рецепт.

Воздушный банановый кекс

Рецепт из разряда "проще некуда", в который отлично вписываются переспелые бананы! Обычно, выпечка с бананами плотная и влажная, поэтому я ну никак не ожидала от этого кекса такой воздушности и нежности!!!

Потребуется:

Орехи грецкие (можно другие) - 70 г
Бананы (лучше, если они будут оочень спелые) - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.

1. Орехи измельчить. Можно и в блендере. Иногда просто кладу орехи в плотный полиэтиленовый пакет и прокатываю скалкой (это, если блендер мыть не охота)))
2. Сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
3. Бананы размять вилкой и взбить вместе с масляной смесью.
4. Муку смешать с разрыхлителем и орехами и, постепенно добавляя к бананово-масляной смеси, осторожно перемешать.
5. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
6. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Ну невозможно ограничиться одним кусочком))

Источник 2be_woman
http://2be-woman.livejournal.com/4604.html
Рубрики:  Кулинария/кексы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

праздник весны и цветов.

Четверг, 07 Марта 2013 г. 21:02 + в цитатник
5 (500x400, 260Kb)
Милые, милые мои друзья! От всей души поздравляю вас с праздником весны и цветов, с днем 8 Марта!!!
Рубрики:  ЛиРу/открытки и анимашки


Понравилось: 1 пользователю

Опять по то, что всему голова... сегодня про хлеб с медом

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:32 + в цитатник
Хлеб на меду с чечевицей (700x554, 74Kb)
Огромное спасибо за классные рецепты хлеба 2be_woman

Опробовала новый рецепт хлебушка - с медом и чечевицей из цельнозерновой муки. Такой вот он воздушный, сладковатый и вкууусныый получился! И, кстати, еще и полезный!

Нам потребуется:

Мука цельнозерновая - 250 г
Мука пшеничная -100 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Теплое молоко -100 мл
Кефир - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Чечевица (вареная) -100 г
Мёд - 2 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - щепотка.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/хлеб

Хлебная корона или про утилизацию овсяной каши

Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:24 + в цитатник
хлеб на овсяной каше (700x532, 125Kb)
хлеб на овсяной каше1 (466x700, 83Kb)
хлебная корона или про утилизацию овсяной каши
Хочется поблагодарить за рецепт 2be_woman. У меня часто бывает каша остается, а теперь я знаю куда ее определить.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/хлеб



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самый удачный рецепт торта " Птичье молоко"

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:39 + в цитатник
валентинов день (466x700, 57Kb)
Рецепт был найден на просторах интернета, 2be_woman
большое спасибо за такой вкусный рецепт!
ссылка - http://2be-woman.livejournal.com/2422.html
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

ризотто по- домашнему

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:02 + в цитатник
ризотто по- домашнему (700x565, 291Kb)
Ризотто по- домашнему
Нам потребуется:

300г. креветок,
кусочек куриного мяса,
зоог. грибов ( шампиньоны, боровики, опята)
1 стакан риса и немного сыра пармезан.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук мелко режем на кусочки, грибы обжариваем с луком. Отвариваем в подсоленной воде 3 мин. креветки, куриное мясо отвариваем. Бульон от креветок и куриного мяса сливаем вместе. В глубокую сковороду с обжаренными грибами добавляем куриное мясо, порезанное на кусочки. Затем добавляем промытый рис ( лучше круглый краснодарский). Добавляем бульон немного и накрываем крышкой. Когда бульон выпарится, еще добавляем несколько раз бульон. Когда рис готов, оставляем под крышкой пропариться. Далее выкладываем на тарелку и присыпаем сыром. Поверьте, очень вкусно получается. Да соль и перец добавлять по вкусу. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/мое творчество

Метки:  


Процитировано 2 раз

фаршированные грибные шляпки.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:30 + в цитатник
Фаршированные грибные шляпки
Впереди Новогодние праздники . Хочу поделиться с Вами моим рецептом закуски из шампиньонов.


Беру крупные шампиньоны, очищаю, но не мою. Отрезаю ножки, мелко режу и на сухой сковородке начинаю поджаривать, до тех пор пока не испариться сок, затем добавляю кусочек сливочного маслица. Затем добавляю мелко резаный лучок и еще немного жарю до прозрачности лука. Затем беру любой фарш, лучше куриный или из индейки. Прожариваю немного и смешиваю с грибами, немного присаливаю и перчу смесь. Этой смесью начиняю шляпки грибные и располагаю на противне. Тру твердый сыр ( какой есть в доме) и присыпаю сверху шляпки. Ставлю в духовку , выпекаю при температуре 180 градусов, приблизительно на 30-40 минут. Подавать к столу можно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита.
К сожалению не было под руками фотоаппарата и не смогла сделать фотографию. Сделаю позже.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Любимая картошечка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:48 + в цитатник
Картофельное пюре.

Девочки, поделюсь с вами своим рецептом.
Картошечку варю, сливаю жидкость. Добавляю сливочного маслица, 2 яйца разбиваю в теплое молоко
( хорошо перемешиваю).
Затем добавляю в картошечку молоко и яйца, и немного каркумы. Всю массу взбиваю или веничком, или миксером. А еще я иногда подаю порционно, тогда я отсаживаю на тарелочку через кондитерский мешочек. Вкусно и красиво получается.
Приятного вам аппетита.
закусим (207x173, 25Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:49 + в цитатник
Дорогие мои друзья !!! Отзовитесь!!!
Спасибо за симпочку, но хочется ответить взаимностью.
приятного вечера6 (552x360, 60Kb)


Понравилось: 1 пользователю

мой карвинг

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 16:29 + в цитатник
DSCN0802 (700x525, 249Kb)
Рубрики:  Кулинария/мой карвинг

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

мой карвинг

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 16:27 + в цитатник

DSCN0799 (431x336, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария/мой карвинг

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

заготовливаем ноый урожай

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:03 + в цитатник
Маринованные помидоры в заливке.

DSCN0792 (404x336, 75Kb)

Раньше обменивались своими рецептами. И вот одна приятельница со мной поделилась. На протяжении многих лет я делаю его. Хочу и вам поведать.

Сначала подготавливаем помидоры: моем и накалываем шпажкой, делаем дырочку, чтобы помидоры не полопались. Режем лук полукольцами, морковку очищаем и режем колечками или соломкой.
Стерилизуем банки. На дно каждой банки помещаем разогретое растительное масло по 2 ст . л. на 1 литровую банку. Закладываем лук, морковь, а сверху укладываем помидоры.
Готовим рассол: на 1, 5 литра воды 2 ст.л.соли и 1 ст.л. сахара с верхом, добавляем несколько горошин душистого перца и смесь перцев. Когда рассол закипит, заливаем его по банкам и ставим стерилизовать минут на 20, добавляем по 1 ч. л. уксуса 9% и закрываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания, хорошо укутав.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/мое творчество



Процитировано 3 раз

Маринованные грибы

Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Маринование грибов

DSCN0790 (448x242, 55Kb)

Нашла рецепт на просторах инета, очень понравился и хочу предложить вам. Хочу поблагодарить автора Снежинку Татьяну за классный рецепт.

Нам понадобится на 4 стакана воды:
1 ст. л. сахара,
½ ч. л. лимонной кислоты,
6 горошин душистого перца,
4 шт. лаврового листа,
3 бут. гвоздики,
½ ч. л.семена горчицы,
½ ч. л. укропа,
1 ч. л. 9% уксуса,
1, 5 ч. л. соли.

Приготовление:
Перебираем грибы от сора и разделяем по сортам( белые, красноголовики, молодые подберезовики) и т. д.
Промываем в 2-3 водах. Далее ставим варить на среднем огне. Когда закипит, эту воду сливаем и грибы промываем.
Вновь наливаем воды и ставим варить на 40 минут, помешивая, чтобы грибы не пригорели.
Далее готовим рассол, добавляем к грибам и доводим до кипения.
За это время подготавливаем банки, стерилизуем.
Грибы в горячем виде раскладываем по банкам.
Ставим в большую кастрюлю стерилизовать 1лттровые банки на 10-15 минут.
Затем закрываем крышками, переворачиваем дном вверх, накрываем теплым одеялом и даем остыть.
Убираем в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/мое творчество

Метки:  


Процитировано 1 раз

мой карвинг

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 15:09 + в цитатник
DSCN0769 (700x683, 409Kb)
Рубрики:  Кулинария/мой карвинг

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мой карвинг (фруктовая корзина из арбуза)

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:34 + в цитатник
Дорогие мои друзья, во-первых, хочу всех вас поблагодарить за поздравления с моим днем Варенья. Я очень тронута вашим вниманием ко мне, искренне благодарю вас за теплые слова в мой адрес. Благодаря тому, что вы у меня есть, у меня возникла идея. И вот что из этого получилось. Не судите строго, я только учусь.
DSCN0766 (612x700, 331Kb)
DSCN0767 (593x700, 288Kb)
Рубрики:  Кулинария/мой карвинг



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Отклик на комментарии

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 15:34 + в цитатник
Девочки, мои друзья. Большое спасибо за поддержку, за ваши добрые комментарии. Извините сразу не могла ответить, была в поездке, где не было доступа в инет.
сердечное спасибо (418x396, 45Kb)

мой карвинг

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 14:04 + в цитатник
мои труды
мой карвинг9 (700x525, 167Kb)
Рубрики:  Кулинария/мой карвинг

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мой карвинг

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:59 + в цитатник
Друзья, выношу на ваш суд мои работы. Я только учусь, поэтому многое еще сложно.
яблочная фант азия (700x595, 184Kb)
Рубрики:  Кулинария/мой карвинг


Понравилось: 3 пользователям

Мой карвинг

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:58 + в цитатник
Друзья, выношу на ваш суд мои работы. Я только учусь, поэтому многое еще сложно.
мой карвинг8 (700x525, 163Kb)
Рубрики:  Кулинария/мой карвинг

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Снегурочка_Людмила
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь