-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Снегурочка_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 12022
Комментариев: 828
Написано: 15322





Торт Наполеон-видео рецепт

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:28 + в цитатник
Торт Наполеон-видео рецепт




The Beatles-Yesterday

Пятница, 17 Июня 2011 г. 22:43 + в цитатник
The Beatles-Yesterday

МУЗЫКА 70-Х - 90-Х ГОДОВ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 21:35 + в цитатник
МУЗЫКА 70-Х - 90-Х ГОДОВ


Здесь Вы сможете скачать советскую и зарубежную музыку 70-х, музыку 80-х, музыку 90-х годов, бесплатно и без регистрации. Также Вы можете прослушать композиции перед скачиванием. Предлагаем также зайти в раздел "видео" и посмотреть лучшие ретро-клипы 70-90 годов. .................... Кликаем на картинку ниже и переходим на сайт автор поста Любаша К есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 

 




Процитировано 1 раз

Сайт www.retro-retro.ru

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 21:33 + в цитатник
Сайт www.retro-retro.ru


Сайт www.retro-retro.ru был создан Александром Васильевым и Михаилом Будманом в феврале 2005 года. Мы любим настоящую музыку и, поэтому, девиз нашего портала - "Музыка, проверенная временем". Мы надеемся, что вам здесь понравится! .................... Кликаем на картинку ниже и переходим на сайт автор поста Любаша К есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 

 




Процитировано 3 раз

РЕТРО-МУЗЫКА-ФИЛЬМ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 21:20 + в цитатник
РЕТРО-МУЗЫКА-ФИЛЬМ


Всего понемногу,сайт развивается и ждет своих читателей. Посмотрите,может найдете то,что вам нужно. Кликаем на картинку ниже и переходим на сайт автор поста Любаша К есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 

 


ПАНАМКА НА ОСНОВЕ САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 21:09 + в цитатник
ПАНАМКА НА ОСНОВЕ САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ

http://domihobby.ru/panamka-kryuchkom/ 

Хотите связать летнюю панамку или шляпку крючком и чтобы ни у кого такой еще не было, воспользуйтесь схемой понравившейся салфетки. Шляпка состоит из донышка – это середина салфетки, бортики шляпки вяжутся любым узором, почти без прибавлений, на глубину шляпки, и поля панамки продолжайте вязать по схеме последних рядов салфетки. Пример салфетки и связанной по ее схеме панамки: 

Для вязания панамки вам понадобится: пряжа х/б средней толщины 100 гр и крючок № 2.

Описание вязания панамки крючком:

Начинаем вязать панамку с донышка  – это центральная часть салфетки, вяжем узор цветка  по 7-й ряд.

Далее начинаем вывязывать бортики  филейной сеткой узор шахматка, чередуя 5 столбиков с накидом, 3 возд. петли,  каждый ряд начинайте с 3-х воздушных петель подъема. В каждом ряду идет чередование из пустой клеточки провязываем 3 ст с/н, над заполненной 3 возд.петли. Если необходимо расширение шляпки к низу сделайте прибавление провязывая 4 возд.петли и 6 ст с/н. Когда бортики панамки будут необходимой глубины, завершите их рядом ст б/н и начинайте вязать поля панамки вновь воспользовавшись схемой салфетки, начиная вязать с 21-го ряда.

Для того чтобы поля шляпки хорошо держали форму без накрахмаливания, обвяжите в последнем ряду  проволочку или толстую леску, которую предварительно необходимо измерить и края соединить скотчем или спаять. 

 




Процитировано 1 раз

Топ и сумочка.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 20:38 + в цитатник
Вязание. Крючок. Топ и сумочка.

119 (400x552, 85Kb)



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Балык" из курицы

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 20:24 + в цитатник
"Балык" из курицы


Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
 Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Радужный

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 20:08 + в цитатник
Торт Радужный




2 шоколадных коржа бисквита

3 пачки разноцветного желе
400 гр сливок
2 ст л сах пудры
70 мл молока(или вода)
10гр желатина

300-400гр малинового йогурта
70 мл молока(или вода)
10 гр желатина

1 апельсин
1 ч л сах пудры

Коржи можно,конечно и испечь.
Мой бисквит:
2 больших яйца
2 ст л сах пудры
100 г муки
1 ст л крахмала
0,5 ч л разрыхлителя
50 г растопленного слив масла
50 г растопленного черного шоколада

Яйца взбить добела. Добавить сахарную пудру,еще немного взбить.
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, слив масло и шоколад. Перемешиваем аккуратно ложкой, выкладываем в форму и ставим в духовку на минут 15-20,180С.
( Форма 22,разьемная)Остудить. Разрезаем на 2 коржа

Желе(каждую пачку) растворяем в 260- 280гр воды,ставим в холодильник,даем застыть,а затем трем на морковной терке
Выжимаем сок из апельсина и перемешиваем с ложкой сахарной пудры
В форму выкладываем один корж и пропитываем его половиной апельсинового сока.
Желатин растворяем в теплом молоке,добавляем в наш йогурт,перемешиваем и выливаем на корж. Ставим в холодильник примерно на час

Взбиваем сливки до твердых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще сек 30
В теплом молоке растворяем желатин для сливок. Желатин,в данном случае,при желании можно заменить загустителем сливок,а молоко с желатином просто игнорировать.
Желе перемешиваем со взбитыми сливками и желатиновым молоком

Достаем форму с застывшим йогуртом,сверху кладем второй бисквит,пропитываем оставшимся соком и выливаем смесь сливок и желе
Ставим в холодильник на пару часов или ночь

Такой он у меня дежурный).Безпроблемный,нетрудный и не требующий украшения(что немаловажно!!). Можно брать,например,вишневый компот+желатин,свежевыжатый апельсиновый сок+желатин-будет полезней:) Не забудьте,что в этом случае компот должен быть достаточно концентрированный и сладкий,ровно также и апельсиновый сок(туда просто добавить сахара)

Рецепт



Процитировано 1 раз

Десерт "Арбузные дольки" - Этот ДЕСЕРТ восхищает каждого.

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 18:08 + в цитатник
Десерт "Арбузные дольки" - Этот ДЕСЕРТ восхищает каждого.

428514 (300x300, 25Kb)
Очень простой в приготовлении десерт, не займет много времени. Удивит ваших родных и гостей.




 

Ингредиенты для "Десерт "Арбузные дольки"

Шарф с лисичкой

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 09:39 + в цитатник
Шарф с лисичкой (mr. fox stole)!

5443724120_48d83e0953_z (371x397, 96Kb)5443121441_b3aa78be23_z (400x268, 73Kb)
Шарф с лисичкой (mr. fox stole)!
Дизайнер - Stephanie Dozen (tiny owl knits).
Новинка! Забавный молодежный шарфик в виде лисички в духе "ретро"-20-ых годов 20 века!
Детям он тоже придется по вкусу!
Описание на английском!

выручит...рыбья голова

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:37 + в цитатник
выручит...рыбья голова

 (129x97, 3Kb)

Если ваши цветы совсем не хотят расти, поможет  рыба!

Я была очень удивлена, приехав в гости к своей знакомой и увидев цветущий экземпляр плющелистной пеларгонии. Оказалось, что она поливает растение водой, в которой моет рыбу. Видимо, ее любимице это очень нравится. Я тоже несколько месяцев поливаю свои растения такой "подкормкой" и очень довольна результатом.

А затем я пошла еще дальше и делаю так:

Читать далее...

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Среда, 01 Июня 2011 г. 20:24 + в цитатник
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.

Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.
На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку острого перца (я кладу целый перец).

Укладываем в банку огурцы (не гиганты, а нормальные, на которые приятно смотреть), предварительно продержав их 3 часа в холодной воде.

Заливаем кипятком и оставляем на 1,5 часа. Затем воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В это время в банку с огурчиками кладем 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Заливаем закипевшей водой, закручиваем и переворачиваем на крышку на 20 мин. Готово!
 (300x225, 38Kb)




Процитировано 82 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шьем простой чехол на диван своими руками

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 13:02 + в цитатник
Шьем простой чехол на диван своими руками

 

 

чехол на диван своими руками

Пошив чехла на диван своими руками

как сделать>>>



Процитировано 1 раз

Куриные котлеты. Вкусный рецепт котлет.

Среда, 04 Мая 2011 г. 22:08 + в цитатник
Куриные котлеты. Вкусный рецепт котлет.

 (150x150, 11Kb)Оригинальное второе блюдо. В нашей кулинаной книге «диких» хозяек есть много замечательных рецептов приготовления котлет. Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт. Приготовьте куриные котлеты по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для куриных котлет : 1 кг куриных грудок, 500 г шампиньонов, 300 г сыра, 2 столовых ложки крахмала, 5 столовых ложек майонеза, 2 яйца, соль, 100 мл растительного масла для обжаривания.

Для приготовления куриных котлет грудку порежьте кубиками, шампиньоны порежьте и отварите, сыр натрите на мелкой терке (немного сыра оставьте). Куриную грудку, грибы, сыр, крахмал, майонез, яйца, соль соедините вместе и хорошо перемешайте. Приготовленную массу для котлет поставьте в холодильник на 30 – 40 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой набирайте котлетную массу и выкладывайте в сковороду. Когда котлеты обжарятся с одной стороны, переверните котлеты, обжаренную сторону присыпьте потертым сыром и жарьте котлеты до готовности.
К столу котлеты подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита! http://4donna.ru/18-kurinye-kotlety.-vkusnyjj-recept.html

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

Среда, 04 Мая 2011 г. 22:06 + в цитатник
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

СОСТАВ:Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.
 (500x413, 160Kb) Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Читать далее...

Шампиньоны фаршированные.*Морское искушение*

Среда, 04 Мая 2011 г. 22:03 + в цитатник
Шампиньоны фаршированные.*Морское искушение*

Шампиньоны фаршированные "Морское искушение"
Шампиньоны(крупные) - 4 шт. Креветки(варено-мороженные) - 100г Лук зеленый(по вкусу)Сметана(25% жирности) - 1 ст.л. Икра красная - 1 ст.л. Сыр твердый(натертый) - 1 ст.л. Соль,перец Масло растительное - 1дес.л. Масло сливочное - 40г
Читать далее...

Бутербродные торты.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:59 + в цитатник
Бутербродные торты.

Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д.

Для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных и четырехугольных бутербродов.

Бутербродные торты бывают низкие (однослойные) и многослойные. Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные из слоеного, дрожжевого или рассыпчатого теста.

Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов. Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять.

Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.
Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской.
Оформить торт желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения не высохли и не завяли. Особенно быстро засыхают рубленые продукты (яичные желток и белок, зелень) и зеленый салат, их нужно класть перед самой подачей торта на стол. Чтобы продукты, предназначенные для украшения, прочнее держались, можно класть или втыкать их в густой слой взбитого масла (горчичного, зеленого, розового и т.п.), сметаны или майонеза.

Однослойные бутербродные торты желательно разрезать на секторы или кубики перед тем, как класть сверху продукты, но после того, как масло уже намазано. Укладывать продукты нужно так, чтобы отдельные бутербродики можно было достать, но все вместе они создавали впечатление цельного торта.

Многослойный бутербродный торт красиво подать на стол целиком. Разрезать торт лучше до гарнирования. Для этого нужен острый тонкий нож, который время от времени рекомендуется опускать в горячую воду (к горячему ножу не прилипают продукты). При украшении нужно учитывать, что торт будет разрезаться на ломти, тогда и при раздаче он останется красивым.


РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз

Рулет из шпината

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:47 + в цитатник
Рулет из шпината

Ингредиенты

  • Шпинат замороженный – 300 г
  • Петрушка нарезанная – 1 стак.
  • Мука – 1 стак.
  • Сметана – 1 стак.
  • Соус табаско – 1 шт.
  • Яичный белок – 6 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.

Для начинки

  • Сыр мягкий (например, филадельфия) – 600 г
  • Творог прессованный (1%-ной жирности) – 3 стак.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Лосось копченый – 250 г
  • Перец черный – по вкусу.

Количество порций: 8

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

Дневник Снегурочка_Людмила

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 14:09 + в цитатник
Люблю готовить, шить, вязать, и все красивое...


Поиск сообщений в Снегурочка_Людмила
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь