Торт Радужный
2 шоколадных коржа бисквита
3 пачки разноцветного желе
400 гр сливок
2 ст л сах пудры
70 мл молока(или вода)
10гр желатина
300-400гр малинового йогурта
70 мл молока(или вода)
10 гр желатина
1 апельсин
1 ч л сах пудры
Коржи можно,конечно и испечь.
Мой бисквит:
2 больших яйца
2 ст л сах пудры
100 г муки
1 ст л крахмала
0,5 ч л разрыхлителя
50 г растопленного слив масла
50 г растопленного черного шоколада
Яйца взбить добела. Добавить сахарную пудру,еще немного взбить.
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, слив масло и шоколад. Перемешиваем аккуратно ложкой, выкладываем в форму и ставим в духовку на минут 15-20,180С.
( Форма 22,разьемная)Остудить. Разрезаем на 2 коржа
Желе(каждую пачку) растворяем в 260- 280гр воды,ставим в холодильник,даем застыть,а затем трем на морковной терке
Выжимаем сок из апельсина и перемешиваем с ложкой сахарной пудры
В форму выкладываем один корж и пропитываем его половиной апельсинового сока.
Желатин растворяем в теплом молоке,добавляем в наш йогурт,перемешиваем и выливаем на корж. Ставим в холодильник примерно на час
Взбиваем сливки до твердых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще сек 30
В теплом молоке растворяем желатин для сливок. Желатин,в данном случае,при желании можно заменить загустителем сливок,а молоко с желатином просто игнорировать.
Желе перемешиваем со взбитыми сливками и желатиновым молоком
Достаем форму с застывшим йогуртом,сверху кладем второй бисквит,пропитываем оставшимся соком и выливаем смесь сливок и желе
Ставим в холодильник на пару часов или ночь
Такой он у меня дежурный).Безпроблемный,нетрудный и не требующий украшения(что немаловажно!!). Можно брать,например,вишневый компот+желатин,свежевыжатый апельсиновый сок+желатин-будет полезней:) Не забудьте,что в этом случае компот должен быть достаточно концентрированный и сладкий,ровно также и апельсиновый сок(туда просто добавить сахара)
Рецепт