-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Снегурочка_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 12022
Комментариев: 828
Написано: 15322





Симпочки

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:47 + в цитатник
Дорогие мои друзья и почитатели! Мне очень приятно ваше доброе отношение ко мне. Хочу Всех поблагодарить за симпатии , присланные в мой адрес. Я вас всех люблю!
розы3 (468x500, 56Kb)


Понравилось: 2 пользователям

мой карвинг

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 20:38 + в цитатник
Было хорошее настроение, привезли овощи с дачи. Решила пофантазировать.
мой карвинг (700x610, 145Kb)
Рубрики:  Кулинария/мой карвинг

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

мясная запеканка с макаронами

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 15:12 + в цитатник
Как то нашла в одном из дневничков интересный рецепт, и решила семью порадовать. Вот, друзья, выношу на ваш суд, что у меня получилось.Это мясная запеканка с макаронами.
мясная запеканка с макаронами4 (700x507, 176Kb)
Рубрики:  Кулинария/мой карвинг

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 23:51 + в цитатник
Дорогие мои друзья , Адюлочка и Мари Мэри я очень благодарна за симпатии в мой адрес.Девочки, большое спасибо за добрые слова.
букет (251x282, 184Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 18:11 + в цитатник
Дорогие мои друзья ,Ежичка, Персианка и cheerup2003 я очень благодарна за симпатии в мой адрес.Девочки, большое спасибо за добрые слова.
спасибо за симпатию (480x567, 223Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:53 + в цитатник
Дорогие мои друзья и почитатели! Мне очень приятно ваше доброе отношение ко мне. Хочу вас поблагодарить за симпатии ко мне. Я вас всех люблю!

1.
пионы (700x635, 126Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка Оригинальная

Среда, 25 Апреля 2012 г. 15:13 + в цитатник
Запеканка « Оригинальная»

Нам понадобится: 4яйца,120г-мука пшеничная,1стакан молока,2луковицы,2 дольки чеснока,3ст. л. растительного масла,330г. вареных грибов, 2шт помидоры,200г. творога,2 яичных желтка, 100г. твердого тертого сыра, соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
Яйца сбиваем с молоком, солью и мукой. Печем блинчики. Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить, и еще обжариваем. На блинчики выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Сбиваем творог с желтками и мелко рубленой зеленью. Посолить, поперчить. Рулеты выложить в смазанную маслом форму для выпечки, Сверху смазываем творожной массой. Выкладываем порезанные на кружочки помидоры. Помидоры посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу до готовности. Приятного аппетита.

Вложение: 3956419_zapekanka_originalnaya1.doc

Рубрики:  Кулинария/мое творчество

Хранение озимого чеснока до весны

Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:38 + в цитатник
Как сохранить озимый чеснок до весны.

Всем доброго здоровья.
Хочу поделиться своим опытом по хранению озимого
чеснока. Что только не перепробовала, то высохнет, то гнить начинает.
Однажды перебирала старинные рецепты из журналов « Крестьянка» и
« Работница» и прочитала рецепты наших бабушек.
Вот этим рецептом по хранению чеснока хочу с вами поделиться. Оказывается всё гениальное просто.
Когда выбираем чеснок из земли, подвешиваю его на даче для просушки, обрезаю и листья и корни. Затем беру эмалированную кастрюлю и начинаю закладывать чеснок слоями. Каждый слой пересыпаю обычной пшеничной мукой. Последний верхний слой хорошо присыпаю мукой. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на шкаф на кухне, где сухо. Чеснок хранится до весны, как будто вчера сняли с грядки. Если кому- то мой опыт пригодится, буду только рада. Теперь много лет я не имею никаких проблем по хранению чеснока. Фотографию прилагаю, так выглядит мой чеснок весной после хранения.
DSCN0128 (481x700, 131Kb)
Рубрики:  Кулинария/мое творчество

Метки:  


Процитировано 560 раз
Понравилось: 24 пользователям

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:22 + в цитатник
Дорогие мои друзья и почитатели! Мне очень приятно ваше доброе отношение ко мне. Хочу вас поблагодарить за симпатии ко мне. Я вас всех люблю!
розы и сердце (450x505, 58Kb)

Светлая Пасха

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 10:35 + в цитатник
Вчера покрасила яички, решила с вами поделиться. Может кому-то пригодится мой опыт.Превью DSCN0115 (700x464, 375Kb)
Рубрики:  Кулинария/мое творчество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний кефир

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:23 + в цитатник
У меня есть хороший рецепт как самим сделать творог.

Беру 1 литр кефира в мягкой упаковке и кладу на ночь в морозилку. Утром беру дуршлаг, расстилаю марлю в 4 слоя в него. Дуршлаг ставлю в блюдо большого размера. Достаю из морозилки кефир, освобождаю от тары и кладу на марлю. Держу до тех пор, пока не разморозится естественным путем. Выделившаяся сыворотка стекает в блюдо. На ней я потом пеку блинчики и пирожки. Когда кефир разморозился и сыворотка стекла, образовавшийся творог подвешиваю в марле к сушилке, вниз подставляю блюдо с сывороткой. Творог стек. Если нужно по плотнее творог, тогда кладу в дуршлаг, накрываю тарелкой и ставлю груз литровую баночку с водой. Вынимаю творог из марли, перекладываю в тарелочку. Творог готов.
Я часто в творог добавляю 2 ст.л. сметаны или простой йогурт, немного сахарной пудры и сбиваю миксером, добавляю любые резаные кусочками фрукты, можно и сухофрукты и перекладываю в контейнер, ставлю в холодильник. И поверьте мне творог получается, не хуже магазинного.
Приятного аппетита , кому понравится буду рада.

1.
DSCN0129 (530x700, 472Kb)
Рубрики:  Кулинария/молочные продукты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сливочное масло

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Дорогие друзья, многие обижаются, что сейчас в магазинах продают сливочное масло, которое не кусочками, а просто мажется. Я часто покупаю масло производителя
" Ополье" г. Юрьев- Польский. Это масло, ГОСТовское. И как в добрые , старые времена, крошится и вкус настоящего масла. Если кому- нибудь моя информация пригодится, я буду только рада.

1.
DSCN0069 (581x700, 544Kb)

мой карвинг

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:12 + в цитатник
Дачная фантазия

1.
карвинг( огурец, редис, морковка) (480x624, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария/мой карвинг

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

мой карвинг - ваза фруктов из дыни

Суббота, 21 Января 2012 г. 07:52 + в цитатник
Просто решила пофантазировать перед Новым годом. Может кому- нибудь пригодится.

1.
ваза из дыни- птичка, с фруктами ( мандарины, виноград, дыня, яблоко, груша и зерна граната (336x340, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария/мой карвинг


Понравилось: 3 пользователям

Тартинки

Суббота, 21 Января 2012 г. 07:49 + в цитатник
Дорогие друзья и ПЧ хочу с вами поделиться моим рецептом закуски.
Для этого потребуется 1 банка шпрот, немного майонеза, сыр твёрдых сортов,2 средних помидорки, 2 зубчика чеснока, французский батон.
Приготовление: Берём батон натираем зубчиком чеснока, режем наискось на пластинки по 1 см. Далее одну сторону обжариваем на сливочном масле, но кому нельзя, то можно не обжаривать. Каждый кусочек обмазываем майонезом и раскладываем их на плоской большой тарелке. Затем пришла очередь помидор.Каждую помидорку режем горизонтально плодоножке кружочками, раскладываем на кусочки хлеба. Поверх помидор выкладываем по 2 штучки шпротинки. Берём сыр и трём на средней тёрке, добавив туда чеснок и оставшийся майонез. Всё хорошо перемешиваем и чайной ложечкой выкладываем поверх шпрот. Блюдо готово, украсить можете по своему усмотрению. Приятного вам аппетита. Обычно нарезки из мяса остаются, а это блюдо сразу съедается.

1.
тартинки (425x285, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария/мое творчество

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пицца по - неаполитански

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 16:08 + в цитатник
Хочу поделиться рецептом вкусной пиццы.Давным- давно я случайно наткнулась на этот рецепт в старой повареной книге.
Пицца по - неаполитански.

Составляем тесто: стакан молока, 15грамм сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара. 1 ст. л. маргарина растопить. Смешать с 2 стаканами муки, дрожжи и взбитое куриное яйцо. Хорошо вымесить тесто и оставить на 1,5-2 часа для расстойки в тёплом месте.
Далее делаем начинку: обжариваем лук с грибами на растительном масле. Трём 250грамм сыра. Режем соломкой 250 грамм ветчины. Болгарский перец режем соломкой. Свежие помидоры режем кружочками.
Смазка: 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, по1 ст. л. растительного и оливкового масла. Всё хорошо сбиваем.
Противень смазываем маслом, раскатываем пласт теста и выкладываем на противень. Тесто смазываем томатным соусом или кетчупом. Выкладываем ветчину, грибы с луком, перец, помидоры. Смазываем яйцом с майонезом. Посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 40 минут выпекаться.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/мое творчество


Понравилось: 1 пользователю

Говядина с сыром "Адыгейский кошелек"

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:41 + в цитатник
Говядина с сыром "Адыгейский кошелек"

Ингредиенты на 4 порции:

- 500 гр. говяжьей вырезки или лангет

- 400 гр. адыгейского сыра

- около 4 ст. л. горчицы

- перечная смесь по вкусу

- 6 зубчиков чеснока

- помидоры, огурцы, зелень - для украшения (например, из стебельков укропа можно сделать ручки и тогда получится сумочка)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вырезку разрезать вдоль (!!!) волокон (получится 4 кусочка). Полученные пласты аккуратно отбить до полупрозрачности, не делая дырок.

2. Сыр порезать (размять), добавить рубленый чеснок.

3. Кусок мяса смазать горчицей (на каждый кусок около 1 ст. л.), поперчить, подсолить, выложить около 80-100 гр. сыра, сложить пополам и сколоть двумя зубочистками.

4. Обжаривать говядину с сыром до румяности на среднем огне. Затем добавить немного (!!) воды, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и подержать минут 10 (не забывайте переворачивать).

5. Поставить говядину с сыром на тарелку, из овощей или зелени сделать ручки-замочки. =))

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117333


Салат в апельсине

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:37 + в цитатник
Салат в апельсине

Ингредиенты на 6 порций:

3 апельсина

2 куриных филе

2 средних огурца (1 большой)

соль

майонез

 

От редакции: рецепты салатов с куриным филе очень разнообразны и популярны. Но различаются салаты с куриным филе не только набором ингредиентов и создаваемым ими вкусом, но и способом подачи и оригинальностью оформления. Салат с куриным филе в апельсине, рецепт которого предлагает наш автор, украсит любой праздничный стол - рекомендуем!

 

Вкусный салатик, который порадует гостей своим красивым и необычным оформлением.

1. Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать (будто соломкой).

2. Апельсины вымыть, сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделить на две половинки, вынуть мякоть. Удалить пленочки, нарезать мякоть - в салат идет половина.

3. Огурцы нарезать мелкой соломкой.

4. Смешать всё, заправить майонезом, посолить по вкусу. Выложить салат с куриным филе в половинки апельсинов. Можно украсить сверху красной ягодкой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117354


Белое платье

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:26 + в цитатник
Белое платье

Белое платье (Sandra)
2 (560x700, 266Kb)
Читать далее...

Творожное печенье с белковым кремом

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:17 + в цитатник
Творожное печенье с белковым кремом

С легкой руки Маришки ( Аля-М ) напекла вчера печенюшек...

12 (700x525, 255Kb)

РЕЦЕПТ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ>>>>


Поиск сообщений в Снегурочка_Людмила
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь