Нарядная кофточка. |
Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере |
|
Чеснок. |
Материалы
|
Способ изготовления
|
|
Куриные ракушки. |
Серия сообщений "готовим из курицы":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Курочка «Объедение»
...
Часть 29 - Пряная курица,запеченная с апельсинами.
Часть 30 - Фаршированная курочка!
Часть 31 - Куриные ракушки.
Часть 32 - Маринованная в кефире курица.
Часть 33 - Курица с апельсинами.
|
Каллы. |
Эти пирожные просто выручалочки на каждый день, ведь они готовятся очень быстро (минут 7) и просто! Можно радовать своих родных, близких и любимых КАЖДЫЙ день!
Ингредиенты:
- тесто (на 10 пирожных):
- неполный стакан сахара
- неполный стакан муки
- 2 яйца
Заварной крем:
- 1 ложка муки
- 0,5 стакана сахара (можно взять больше),
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- ванилин
- 100 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
2. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
3. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
4. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
5. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
|
Шарф-плетенка. |
Вам потребуется: 300 г пряжи ACQUARELLO (60% шерсти, 40% акрила, 90 м/50 г): по 50 г лимонной, оранжевой, голубой, розовой, синей и фиолетовой; спицы № 5
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Плотность вязания: 20 п. и 24 р. = 10 х 10 см.
Описание работы: на спицы набрать 5 п. лимонной пряжей и связать 350 см = 840 р. платочной вязкой. Петли закрыть.
Связать такие же полоски оранжевого, голубого, розового, синего и фиолетового цвета. Закрепить начало шарфа и сплести плоскую косичку по рисунку. Закрепить второй край шарфа.
|
Новогодняя елочка крючком. |
• остатки ниток, сочетающихся по цвету. Мы взяли зеленые нитки 3-х оттенков, рыжие с блеском, коричневые.
• крючок подходящего размера.
• упаковка белого бисера.
• иголка и тонкие нитки в тон.
• мягкий наполнитель для подушек.
• "золотая" вощеная нить.
Описание:
И основание елки со стволом и треугольную вяжем по схеме.
Треугольную основу вязать по_схеме, причем каждый ряд в ней будем повторять 4 раза.
Елка - полосатая, причем каждая полоска - шириной в 3 ряда.
Полоски чередовать в следующей последовательности: темно-зеленая, зеленая, светло-зеленая.
4 ВП замыкаем в колечко, дальше вяжем:
• 3 ряда из 6 СБН темно-зеленым цветом
• 1 ряд из 6 СБН зеленым цветом (т.е. ряд из 6 СБН мы повторили 4 раза)
• 2 ряда из 12 СБН зеленым цветом
• 2 ряда из 12 СБН светло-зеленым цветом
• 1 ряд из 18 СБН светло-зеленым цветом
• 3 ряда из 18 СБН темно-зеленым цветом и т.д.
На первой левой_фотографии - треугольная основа, связанная до 18 СБН в ряду темно-зеленым цветом.
Для декорирования нам понадобятся крупный белый бисер, нитки в тон и иголка.
Пришиваем бисер к треугольной основе в произвольном порядке.
Наполняем треугольную основу мягким наполнителем для подушек.
Основание_ёлки со стволом вяжем следующим образом:
• 4 ВП сомкните в колечо, затем провяжите 3 ряда из 6 СБН коричневой нитью. Это будет ствол нашей елки.
• Далее вяжите основание темно-зеленой нитью по схеме, приведенной в начале статьи.
Чтобы укрепить наше основание, вырезаем из картона круг диаметром равным диаметру уже связанного основания.
Пришиваем связанное основание к картону. Один ряд стежков идет вокруг коричневого ствола, другой - по внешнему краю.
Осталось только соединить треугольную основу и основание заключительным рядом из столбиков без накида см_фото
Ну и, конечно, продеть золотой вощеный шнур, с помощью которого наша елочная игрушка будет вешаться на елку.
Материал сайта minchanka.by
|
Шарф-воротник. |
Вам потребуется: пряжа Angora Ram (40% мохер, 60% акрил, 500 м/100 г) - 90 г оранжевого цвета, нитки «Ирис» (100% хлопок, 150 м/25 г) - остатки темно-коричневого цвета, 4 пуговицы, спицы №4, крючок №3,5.
Узор «путанка»: 1-й ряд - *1 лиц. п., 1 изн. п.*, повторяйте *-* до конца ряда. 2-й и все четные ряды - вяжите по рисунку. 3-й ряд - сместите рисунок на 1 петлю, вяжите *1 изн. п., 1 лиц. п.*, повторяйте V. Повторяйте с 1-го ряда.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.
Наберите на спицы 39 п. и вяжите следующим образом: 1-й-ряд-1 кром., 10 п. узора «путанка», 8 п. - лиц. гладь, 1 изн. п., 8 п. - лицевая гладь, 10 п. узора «путанка», последнюю петлю провязать изн. 2-й ряд - вяжите по рисунку. 3-й ряд -1 кром., 10 п. узора «путанка», 8 п. - лицевыми, 1 изн., 8 п. лицевая гладь, 10 п. узор «путанка», 1 кром. п. провяжите изн. п. С 4-го ряда по 10-й ряд - вяжите по рисунку. 11-й ряд -1 кром., 10 п. узора «путанка», 4 лиц. п. снимите на доп. спицу, следующие 4 п. вяжите лиц., затем 4 п. лиц. с дополнительной спицы, 1 изн., 4 п. снимите на доп. спицу перед работой, следующие 4 п. вяжите лиц., затем 4 лиц. п. с дополнительной спицы, 10 п. узора «путанка», 1 кром. С 12-го ряда по 26-й ряд вяжите по рисунку. 27-й ряд -вяжите как 11-й ряд. На расстоянии 65 см от края изделия все петли закройте по рисунку. По краям изделия выполните обвязку крючком по схеме. Пуговицы обвяжите крючком коричневой нитью. Для этого наберите цепочку из 3 возд. п., замкните в круг. Ввяжите в центр 6 ст. б/н. Далее вяжите по кругу, прибавляя в каждом ряду 6 раз х 1 ст. Пуговицы пришейте. Застежкой будут служить отверстия от обвязки крючком.
Модель и описание вязания шарфа-воротника из журнала Вязание_модно_и_просто, №20, 2013
|
Вязание шарфа в клетку. |
Классический шарф в клетку никогда не выйдет из моды. Клетчатые шарфы предпочитают носить мужчины, простой геометрический рисунок подходит практически под любую одежду.
Связать крючком шарф в клетку можно в технике вязания двойной сетки. Для вязания шарфа потребуется тонкая шерстяная пряжа двух контрастных цветов.
Простая сетка с квадратными ячейками вяжется очень просто. Ячейки сетки вывязываются столбиками с накидом через 2 воздушные петли.
Вначале наберите цепочку воздушных петель нитью темного цвета, раппорт узора составляет 6 петель + 5 петель подъема. Провяжите первый ряд темной сетки: первый ст. с/н вяжите в 6-ю петлю от крючка, далее через 2 возд.п. вяжите ст. с/н, отступив 2 петли начальной цепочки от предыдущего столбика.
Закончив этот ряд, отложите вязание и наберите начальную цепочку для второй сетки нитью светлого цвета. Начальную цепочку для второй сетки протяните сквозь ячейки первого ряда первой сетки, заводя ее поочередно за и перед столбиками.
Далее вяжите первый ряд второй цепочки, размещая по 1 ячейке (2 столбика и 2 возд.п.) между передними столбиками темной сетки.
Закончив вязать первый ряд светлой сетки, вытяните петлю, чтобы вязание не распускалось, и переходите к вязанию следующего ряда темной сетки. Введите крючок в оставленную петлю, наберите 5 возд.петель подъема и вяжите ячейки сетки делая один столбик перед светлой сеткой, а второй за, определить очередность провязывания столбиков просто, следуя по рисунку проявится первый ряд светлых клеток на темном фоне.
Далее повторяйте: поверните работу, провяжите ряд светлой нитью, затем ряд темной нитью. При вязании светлой сетки столики вяжутся всегда впереди, а при вязании темной сетки они поочередно провязываются перед и за светлой сеткой.
Связав шарф до желаемой длины, короткие края оформите кистями.
Узор двойной сетки в клетку не растягивается, полотно получается мягким и пышным, а вещь хорошо держит форму.
Такая техника вязания также хорошо подойдет для вязания пледа или кофты.
Серия сообщений "Узоры крючком":
Часть 1 - Занавески
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - Цветочное кружево крючком.
Часть 29 - Узор для пледа.
Часть 30 - Вязание шарфа в клетку.
Часть 31 - Аппликация Дед Мороз.
Часть 32 - Цепочка из пышных столбиков - gaanna.ru
...
Часть 35 - Вязаные крючком цветочные колье(идеи без схем).
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
|
Шапочка для новорожденного.МК |
Мастер-класс Наталии Лазаревой
Разрешено копирование
с указанием ссылки автора
www.lazarenok.moy.su
Для вязания шапочки для новорожденного я использовала пряжу Wendy "Chester" акрил 100% 400м/100 гр. Также подойдет пряжа Пехорка "Детский акрил", "Детский каприз", Vita "Baby" или любая другая пряжа аналогичной толщины.
А та же чулочные спицы №3,5 и крючок №3,5 - 4, ткань для подкладки: флис, иголка, нитки в тон.
1. Набираем на спицы 73 петли
2. Распределяем по 18 петель, на второй спице - 19 петель
3. Вяжем круговыми рядами.
Первый ряд - все петли лицевые.
4. Вот так
5. Второй ряд - все петли изнаночные.
6. Третий и четвертый ряды - все петли лицевые.
7. На этом вязание планки шапочки закончено, далее будем вязать основную часть шапочки - ряды с убавками и прибавками, чтобы сформировать ушки шапочки и "козырек". См. схемку
8. Первый ряд обозначение: лицевая петля (лп) перекрещенный накид (накид)
Описание:
1 лп,
1 накид, 10 лп, 2 лп провязать вместе с наклоном вправо,
1 лп,
2 лп провязать вместе с наклоном влево, 10 лп, 1 накид,
1 лп,
1 накид, 7 лп, 2 лп с наклоном вправо,
1 лп,
2 лп с наклоном влево, 7 лп, 1 накид, 1 лп,
1 накид,10 лп, 2 лп с наклоном вправо,
1 лп,
2 лп с наклоном влево, 10 лп, 1 накид, 1 лп.
9. На этом первый круговой ряд основной части закончен.
10. Второй ряд - все петли лицевые без убавок и прибавок.
11. Вяжем тем же образом по схеме 20 рядов, в 19 ряду в начале и конце кругового ряда прибавки не делать. При этом будет формироваться наклон для ушек и козырька. См. фото
12. Далее начинается вязание верха шапочки: выполняем убавки по схеме, прибавок больше не будет. См. схему - верх шапочки состоит из 4 клиньев - 2 больших из 22 петель и 2 маленьких из 11 петель.
13. Фото для наглядности
14. Убавка в маленьком клине происходит не в каждом втором ряду в отличии от большого клина. Внимательно следуйте схеме.
15. Так закрывается шапочка.
16. Закрыть петли по схеме пока на спицах не останется 11 петель.
17. В малом клину последняя убавка - 3 петли провязать вместе.
18. Оставшиеся петли стянуть крючком рабочей нитью.
19. Нить протянуть на изнаночную сторону и закрепить.
20. Основная деталь шапочки готова.
Кто нашел у Ежихи косячёк - возьми с полки пирожок)))
21. Изготовление помпона.
Взять картонку и вырезать круг диаметром будущего помпона. Внутри вырезать кружок для наматывания нити.
22. Равномерно намотать на кружек пряжу. Чем больше пряжи - тем пышнее помпон. Отрезать нить в 4 сложения для завязывания помпона, длиной около 40 - 50 см.
23. Продеть крючок внутри помпона плотно прижимая его к картону, чтобы захватить все нити.
24. Протянуть отрезанную нить через помпон.
25. И ОЧЕНЬ КРЕПКО завязать ее узлом чтобы помпон не распадался
26. Разрезать нити постепенно по ребру картона.
27. Картон извлечь.
28. Помпон аккуратно распушить.
29. И постричь, чтобы все ворсинки помпона были одинаковыми.
30. Вот такой получился у меня.
31. Протянуть завязки помпона через макушку шапочки в разных местах и связать их крепко вместе.
32. Готов помпошка)
33.
34. Отрезаем нити в 2 сложения, длинной 80 - 90 см для завязок. Для каждого ушка 6 нитей.
35. См. фото: косичка из 3 прядей по 2 нити. Каждая нить в 2 сложения складывается пополам и завязывается петлей.
36. Вот так.
37. Выполняем 3 пряди, протягивая за всю планку шапочки. Петли не затягиваем.
38. И прядей плетем ОЧЕНЬ СЛАБЕНЬКУЮ косичку. Чтобы она была мягенькой и не давила малышу. На конце завязываем узел.
39. Выполняем тоже самое для второго ушка.
40. Теперь подкладка из флиса.
41. У каждой ткани есть долевая и поперечная нити. В трикотажной (вязаной) ткани поперечная нить хорошо растягивается в ширину. Поэтому следите чтобы ваша подкладка кроилась по долевой и растягивалась в ширину.
41. Прямоугольник необходимой длинны и ширины (см предыдущее фото) сшиваем на машинке или в ручную следующим образом. см. фото.
42. Вырезаем "зигзагом" низ - я просто приложила шапочку и вырезала, сделав припуск на подгибку низа 1 см.
43. Вязанную основу выворачиваем на изнанку, а готовую подкладку на лицевую сторону. Вставляем вязанную часть изнаночной стороной к изнаночной стороне флиса.
44. См фото.
45. Дополнительное фото для наглядности.
46. Подгибаем 1 см низа флисовой ткани вовнутрь и пришиваем швом "через край" по всему периметру шапочки, сильно шов затягивать не следует.
47. Нить закрепляем, шапочку выворачиваем.
48. Готово!
49. Шапочка ждет появления своей хозяйки или хозяина)))
50. Схема вязания шапочки.
|
Наполеон закусочный. |
Время: 1 час 10 минут
На 8 порций: 1 лист слоеного теста • 150 г филе сельди • 1/2 яблока • луковица • 40 г сливочного масла • ломтик белого хлеба без корки•вареная свекла • 50 г грецких орехов • 2 зубчика чеснока • 5 ст. л. майонеза•2 вареных яйца • 100 г сыра (1).
Замороженное тесто положить на противень в холодную духовку, нагреть ее до 180° и печь минут 40. Корж сразу же разделить на четыре пласта (2). На нижний слой распределить селедочную начинку (3): смешать в блендере сельдь с яблоком, луком, хлебом и маслом. Накрыть коржом и выложить свеклу (потертую на мелкой терке) с рублеными орехами, чесноком и майонезом (4). На третий корж – начинку из сыра и яйца, потертых на крупной терке и смешанных с чесноком и майонезом. Отправить торт в холодильник хотя бы на два часа (5).
|
|
Блинные ролы с красной рыбой. |
Начинка:
60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
1 ст.л.укропа(мелко порезать)
1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
соль, ч.перец по вкусу
200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)
Блины:
2 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
3 ст.л. р. масла
1 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!
Серия сообщений "рецепты блюд":
Часть 1 - Ёлочка из сыра и оливок
Часть 2 - Новогоднее меню
...
Часть 37 - Новогодний салат Свеча.
Часть 38 - Салат ЕЖИК.
Часть 39 - Блинные ролы с красной рыбой.
Часть 40 - Новогодние салаты на год Лошади.
Часть 41 - Оформление новогодних блюд.
Часть 42 - Закуска Грибная поляна.
Часть 43 - Салат Овечка.
|
Творожный рулет. |
Автор Юлия Голубева
Ингридиетны :
500 Г ТВОРОГА
250Г МАРГАРИНА
1-1,5 СТАКАНА МУКИ
1-2 СТ.Л.САХАРА
0,5 Ч.Л. СОДЫ, ГАШЕНОЙ УКСУСОМ
вареная сгущенка 2-3 ст.л.
ТАКОЕ ТЕСТО ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ
Растереть творог с мягким маргарином, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, положить на холод на 40 мин. Стол посыпать мукой, раскатать тесто пластом, смазать вареной сгущенкой (по желанию), густо посыпать маком, свернуть в рулет и запечь до румяности. Дать остыть и разрезать на кусочки.
|
Подставка для украшений. |
|
Салат ЕЖИК. |
Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Попробуйте приготовить этот салатик.
Ингредиенты:
200 г обжаренных грибов
200 г отварной куриной грудки
200 г твердого сыра
1 лук-порей
3 яйца
400 г корейской моркови
Приготовление:
Салат готовиться слоями:
1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь
Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.
Серия сообщений "рецепты блюд":
Часть 1 - Ёлочка из сыра и оливок
Часть 2 - Новогоднее меню
...
Часть 36 - Снеговик.
Часть 37 - Новогодний салат Свеча.
Часть 38 - Салат ЕЖИК.
Часть 39 - Блинные ролы с красной рыбой.
Часть 40 - Новогодние салаты на год Лошади.
Часть 41 - Оформление новогодних блюд.
Часть 42 - Закуска Грибная поляна.
Часть 43 - Салат Овечка.
|
Сладкая колбаска. |
Ингредиенты и приготовление:
1. Очень все просто готовится, к чаю подойдет.
2. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом, на водяной бане растапливаем 100гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка(переломать пополам чтобы быстрее разплавлялись), расплавляем до однородной массы, горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.
Приятного аппетита!
|
Сметанник. |
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- сгущённое молоко - 1 банка
- сода (гашенная) - 1ч. л.
- мука - 8 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
Для крема:
- сметана 20% - 600 - 700 гр.
- сахар - 100 гр.
Приготовление:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
6.Тесто должно получится, как густая сметанна
7. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
8. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
9. Пока коржи пекутся мы готовим крем.
10. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
11. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
12. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
13. И так мы промазываем все коржи и боковину.
14. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)
15. И посыпаем весь наш торт.
16. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
17. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
Для глазури:
- сливочное масло - 50 гр.
- молоко - 2 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Все ингридиенты смешать.
2. Поставить на огонь.
3. Как только закипит, снять с плиты.
4. Дать остыть.
Приятного аппетита!
|
Торт Муравейник. |
Ингредиенты:
- 400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
- 5 гр. мака (по желанию - это на украшение)
Приготовление:
1. Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
2. Печенье измельчаем.
3. Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
4. Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
5. Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
6. Посыпаем маком.
7. Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
8. Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
9. Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).
|
Эффект лавы. |
Серия сообщений "дом без химии":
Часть 1 - Моющее, чистящее экосредство
Часть 2 - Гель для мытья посуды
...
Часть 22 - Целебная мазь из хозяйственного мыла
Часть 23 - Гель для стирки (и не только)...домашний!
Часть 24 - Эффект лавы.
Часть 25 - Средство для чистки плиты.
Серия сообщений "это интересно":
Часть 1 - 10 заповедей родителям.
Часть 2 - Эффект лавы.
|
Чудесный новогодний домик. |
Зима — это прекрасное время года! Она даёт нам столько возможностей: кататься на лыжах, коньках, санках, играть в снежки, рукодельничать по вечерам… и конечно, весело отмечать праздники: Новый Год и Рождество! Ходить в гости и дарить друг другу подарки!
Например, вот такие небольшие сюрпризики, как этот вышитый крестом объёмный домик с заснеженной крышей.
Для начала подбираем канву, схему вышивки крестом и делаем заготовки для домика: стены, крышу, пол (дно).
Все окошки я вышила нитками ДМС, светящимися в темноте. Поэтому в полной темноте у готового домика светятся окошки (правда, перед этим надо домик на ярком-ярком свету подержать пару минут).
Затем все детали вырезаем с припусками на швы. Сначала соединяем боковые и торцевые стены швом для бискорню
Получаем полуфабрикат, похожий на этот.
Сшиваем части крыши все тем же швом для бискорню, одновременно пришивая ленточку (подвеску) посередине
Пришиваем крышу к верхней части домика швом для бискорню
Получаем вот такой домик, пока ещё без дна и без набивки
Пришиваем донышко — пол
Когда останется последняя незашитая сторона внизу, аккуратно набиваем наш домик холлофайбером или другим набивочным материалом.
Зашиваем последнюю сторону и крепим нитку. Домик почти готов.
Не хватает только снега на крыше! Вы можете придумать свой вариант снега, я же придумала сделать снег из синтепона.
Я вырезала небольшой прямоугольник по размеру крыши из обычного синтепона и приклеила его сверху. Теперь мой домик выглядит по-настоящему зимним!
Автор: Екатерина Винничек,http://www.vsehobby.ru/
|
Блузка. |
|