-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 3943
Комментариев: 366
Написано: 4397




value="Учебник Li.Ru" />
женщина должна быть счастлива-больше она никому ничего не должна

Мудрые мысли.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 01:43 + в цитатник
Законы счастливых отношений:

1. Закон подобия
Мы всегда притягиваем именно такого человека в свою жизнь, которым являемся по сути сами. Если вас не устраивает ваше окружение, загляните в свою душу. Если же вы считаете, что вам везет на людей, то это лишь потому, что вы сами таким являетесь. Поэтому если вы хотите привлечь в свою жизнь достойного человека, станьте таким человеком.

2. Закон причины и следствия
Что отдаем, то и получаем. Обращайтесь с партнером так, как вы хотели бы, чтобы он (-она) обращался с вами.

3. Закон любви
Все мы: и мужчины, и женщины, очень нуждаемся в любви. Любовь означает принятие, искренность, нежность, заботу, готовность отдавать и нести ответственность, надежность, бескорыстие, щедрость. И чем больше мы проявляем эти качества, тем больше получаем взамен.
Такие проявления как страх, ревность, зависимость, манипуляции, контроль, претензии, упреки, разрушают отношения и никакого отношения к любви не имеют.

4. Закон силы слова
Вы знаете, какую силу имеют слова. Словом можно исцелить, можно и убить. Следите за тем, что говорите. Ярлыки, оскорбления, упреки создают в душе раны, которые сложно залечить. Они имеют необратимое действие. Потому что в душе каждого человека живет ребенок, испытывающий страх быть отвергнутым. Бойтесь недооценить свою способность причинить ему боль. Используйте силу слова только для теплых слов, комплиментов, одобрения, поддержки.

5. Закон доверия
Доверие жизненно важно для истинно любовных отношений. Без него человек становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать. Ревность — это страх одиночества, низкая самооценка и нелюбовь к себе. Доверие — это неотъемлемый элемент настоящей любви.

6. Закон искренности
Люди часто предполагают, что если любишь кого-то, то это уже все — впереди жизнь, полная счастья. Но на самом деле любовь не бывает неподвижной, она похожа на растение, которое либо растет и цветет, либо вянет и умирает. Все зависит от того, что мы с ним делаем. Искреннее общение похоже на воду, без него растение не может выжить. Говорите друг другу о своих желаниях, потребностях, своем отношении и чувствах. Давайте знать своему партнеру, что вы его любите и цените. Никогда не бойтесь сказать три волшебных слова: «Я люблю тебя». Не воспринимайте хорошее отношение к вам как само собой разумеющееся. Говорите о своих чувствах, не бойтесь перехвалить партнера. Искренняя похвала, как солнце для растения, вдохнет новую жизнь в ваши отношения. Потому что в каждом из нас живет внутренний ребенок, которому жизненно необходимо одобрение и принятие.

7. Закон дарения
Любить — означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Если вы хотите получить любовь, вам нужно только дарить ее. И чем больше вы дарите, тем больше получаете. Любовь похожа на бумеранг, она всегда возвращается обратно. Может быть не всегда от того человека, которому вы ее дали, но она все равно к вам вернется. И вернется сторицей. При этом важно помнить, что запас любви у нас неограниченный. Мы не теряем ее, когда дарим. И единственный способ потерять любовь внутри нас — это не отдавать ее другим.
Одна из причин, почему люди редко испытывают любовь, — они ждут, когда их сначала полюбит кто-нибудь другой. Но это похоже на музыканта, который говорит: «Я буду играть музыку, только когда люди начнут танцевать». Или ждать от костра тепла, не положив туда дров. Настоящая любовь безоговорочна, она ничего не просит взамен. Она не терпит бартера. Тайная формула счастливых отношений на всю жизнь в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.

8. Закон прикосновений
Прикосновение — это одно из самых мощных проявлений любви, разрушающее барьеры и укрепляющее взаимоотношения. Прикоснуться к человеку – означает прикоснуться к его душе. Может быть поэтому, когда мы обижены на кого-то, говорим: «Не трогай меня!»
Почаще обнимайте любимого человека просто так, без сексуального мотива, держитесь за руки. Исследователи провели эксперимент в одной из клиник Лондона. Главный хирург обычно посещал каждого из своих пациентов вечером перед операцией, чтобы ответить на вопросы и объяснить общий характер операции. А во время эксперимента хирург держал за руку каждого пациента те несколько минут, которые он разговаривал с ним. Эти пациенты выздоравливали в три раза быстрее остальных.
Когда мы заботливо прикасаемся к кому-то, изменяется и наша, и его физиология — уменьшается уровень гормонов стресса, расслабляется нервная система, улучшается состояние иммунной системы, эмоциональное состояние. Существует мнение, если мы за день не обнимаем 7-8 людей, мы обречены на болезни. Прикосновение, как ничто другое, красноречиво говорит нам о проявлении любви.

9. Закон свободы
Если мы любим кого-то, нужно дать ему свободу. Свободным принимать собственные решения, свободным жить так, как он хочет, а не так, как хотим мы. Каждому из нас нужно наше личное пространство. Людям нужно быть свободными во взаимоотношениях, потому что иначе они чувствуют себя в ловушке. Если действительно любишь кого-то, нужно уважать его желания и потребности.
Не всегда легко отпустить на свободу того, кого любишь, но другого пути нет. Жизненная мудрость говорит нам: чем больше свободы мы даем другому, тем ближе он к нам.  
Рубрики:  полезности



Процитировано 2 раз

Узор для пледа.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 11:20 + в цитатник
Рубрики:  украшение дачи,дома/пледы,подушки,салфетки



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шарф.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 11:17 + в цитатник

Шарф. 25 х 160 см

Вам потребуется:

пряжа зеленого цвета Merinos Extra (50 % шерсть, 50 % акрил, 100 г./245 м.) – 400 г., спицы № 2.

Основной узор:.

вязать по схеме 1, в схеме указаны все ряды, в ширину и в высоту повторять соответствующие раппорты между стрелками.

Плотность вязания:

44 п х 37 р = 10 х 10 см.

Шарф:

Набрать на спицы 109 петель, вязать на высоту 160 см. (=588 р.) основным узором по схеме 171, в ширину раппорт повторять 5 раз. Петли закрыть.

Шарф. 25 х 160 см.(Модель 171)



Схема 1


http://www.tricoter.su/spicy/model/hat/how30/index.html

Рубрики:  вязаные шарфы,шали,палантины



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК Тычинки для цветов.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 10:26 + в цитатник

Сделаем сами тычинки для цветов... МК

Всем - привет!!! Девочки, кто учавствовал в закупке- меня поймут.. сложно найти тычинки нужного цвета и нужного количества Ну так сделаем сами!
Я для основы взяла пряжу Ажурная- толщна подошла идеально
С помощью иглы прокалываю пузыречек клея ( ПВА )

Пузырек перевернуть, чтобы внутри ниточка проходила через клей. Можно натянуть на коробку или на что-то другое. Сохнет очень быстро, наверное минут 15-20


Потом нарезаю на "палочки". Я сравнила с фабричным тычинками- 7 см. Готовим смесь для головок- крахмал и ПВА ( как густая сметана)


Можно сразу добавить туда краску акриловую или гуашь, но я решила красить потом
первый слой ( первый нырок тычинок в клей)

можно нырнуть еще разок ( сохнет тоже быстро, минут 15)



теперь можно покрасить, можно использовать беленькими


http://www.stranamam.ru/post/3536593/

Рубрики:  поделки для дома



Процитировано 1486 раз
Понравилось: 63 пользователям

Сумка из зонтика.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 10:18 + в цитатник

Зонтики бывают разные: синие, зеленые, красные... И как жаль бывает, когда они ломаются. Но не спешите их выбрасывать, из любимого зонтика можно сшить красивую сумочку, которая тоже станет любимой.
Количество вариаций на тему сумок из зонтов безгранично, так как зонты выпускаются всевозможных расцветок, размеров, да и ткани у них бывают разные. На такой сумке можно заложить складки, сделать сборку или драпировку. Складки могут быть как внизу, так и вверху сумки. Сумочная фурнитура тоже внесет свое разнообразие.
Я покажу вам довольно простую конструкцию, которая под силу тем, кто только начинает шить сумки. Ну, а мастерицам с опытом не составит труда изменить модель за счет вшитого дна и тогда сумка станет совершенно другой. Итак, начинаем!

Елена Климовских (Парасолька),
Удмуртия

27 августа 2010 г.
1. Сначала подготовим зонт к работе.
Аккуратно отпарываем его от каркаса, при необходимости стираем и тщательно утюжим. Шов вподгибку по краю зонта аккуратно срезаем прямо под шов.
Вырезаем из центра зонта круг радиусом 8-10 см, и по краю зонта срезаем полоску шириной 7-8 см. Из круга можно будет потом сделать украшение для сумки. А полоски (8 или 10 штук, в зависимости от количества клиньев зонта) будем использовать для обработки верха сумки, обработки застежки, из них же можно изготовить и ручки. Кстати, если сохранился чехол от зонта, он тоже может пригодиться.
2. Теперь рассчитываем и размечаем складки.
Складки могут быть односторонними, встречными, бантовыми. Так же может быть разным и их количество: 8-10 по числу клиньев или в 2 раза больше (по два на каждом клине).
В моей модели будет 16 складок.
Расчет ширины складки: 126 см (длина по краю зонта, сложенного вдвое) минус 28 см (ширина сумки в готовом виде) и делим на 8 (количество складок на половине зонта), получаем чуть больше 12 см. На фото заштрихована половина ширины складки. Длина складки 8 см. Складки сметываем или скалываем, проверяем ширину сумки. На этом этапе ширину сумки по верху можно отрегулировать, меняя глубину складок.
3. Складки стачиваем, заутюживаем в одну сторону …
4. … и закрепляем их машинной строчкой по краю сумки.
5. Стачиваем дно сумки, закругляя в углах. Излишки ткани в углах срезаем.
6. Пришиваем ручки, которые можно сделать из отделочной ткани, из шнура для штор, из бусин, цепочки, ремешка, сплести из шнуров, стачать из полосок, которые срезали по краю зонта и т.д.

В этой модели длина ручек 48 см (1 м шнура разрезан пополам и оставлены припуски на швы по 1 см).
7. Верх сумки обрабатываем обтачкой, которую стачиваем из срезанных вначале полосок.
Обтачку укрепляем дублирином. Не забываем делать влажно-тепловую обработку швов.
8. Выметываем край сумки, прокладываем отделочную строчку по верху сумки и утюжим.
9. Переходим к застежке.
Для застежки можно использовать ленту "велкро" (липучку) или сделать петлю и пришить красивую пуговицу. Я пришиваю молнию, при этом пользуюсь, так сказать, упрощенной технологией.
Сначала планками обрабатываем застежку-молнию. Длина планок в готовом виде 24 см, значит в крое примерно 26 см. Длина молнии 42 см. Концы молнии обшиваем кусочками ткани.

Подробно, как вшить молнию, но по другой технологии, можно еще посмотреть здесь.
10. Планки застежки притачиваем к обтачке.
11. Переходим к подкладке.
Разложите сумку на столе и пригладьте рукой заложенные складки, и вы увидите, какого размера и формы вам надо вырезать подкладку.
Выкраиваем подкладку по форме сумки, к низу расширение побольше, так как нужно будет стачать уголки, необходимые для создания объема.

На подкладку настрачиваем карманы (для мобильника, ключей, кошелька – кому что необходимо).
О карманах в сумке можно еще почитать здесь. и здесь.
12. Стачиваем детали подкладки, оставляя небольшой участок для выворачивания сумки.
Швы утюжим.
Совместив боковой шов с нижним, стачиваем уголки.
13. Приметываем подкладку к обтачке или скалываем булавками.
Стачивающий шов прокладываем в шов притачивания планок застежки к обтачке.
14. Теперь займемся декоративным элементом, для которого нам понадобится круг, вырезанный вначале.
Закрепляем нитку на одном из швов стачивания клиньев и закрепляем 2-3 стежками в центре, так же закрепляем следующий шов, излишки убираем в складку и так по всему периметру круга.
В центре получившейся детали пришиваем красивую пуговицу или бусину.

Отделочную деталь можно сделать и другим способом: по краю круга проходим косыми стежками, стягиваем нитку и закрепляем. В центре опять пришиваем какое-то украшение, например, ту же декоративную пуговицу.
17. Сумку выворачиваем, делаем окончательную влажно-тепловую обработку, пришиваем отделочную деталь и зашиваем участок в шве, оставленный для выворачивания.

Ну вот и все! Можно выгуливать новую сумочку и принимать комплименты! Думаю, что когда ваши родственники, подруги, знакомые или коллеги, узнают, что вы сшили сумочку своими руками, да еще из сломавшегося зонтика, вы услышите немало приятных слов!

Желаю успехов в творчестве!

Кстати, скоро осень, начнутся дожди, а значит ломаться зонтики будут чаще…
PS: Я рассказала, как я шью сумку из зонтика без отдельно вшитого дна. Если вы захотите сделать дно, это, конечно, добавит сумке объема. Но об этом я расскажу в другой раз.


http://www.dublirin.com.ua/we_sew_zont.html

Серия сообщений "переделки":
Часть 1 - Роскошный плед из старых трикотажных вещей
Часть 2 - Стильный декор коробки.
...
Часть 18 - Переделываем мужскую рубашку в женскую оригинальную блузку
Часть 19 - Варежковый реглан:), или забавные переделки свитеров
Часть 20 - Сумка из зонтика.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветы из ватных палочек.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 10:10 + в цитатник

 


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



 


 
 
 




 

 
 
 
 
 
 
Poke it into the ball. You may want to secure it with a bit of hot glue.
 
Рубрики:  поделки для дома



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шапочка-плетенка.

Четверг, 24 Октября 2013 г. 15:44 + в цитатник

Итак, приступаем!

1. Материалы:


Я вязала из пряжи Lira (Vita). Ушло почти 2 мотка молочного цвета. На цветок надо совсем чуть-чуть (можно задействовать остатки любой пряжи подходящего цвета). Я использовала крючок 3 мм.
Шапочка получилась на обхват головы 48-50 см.

2. Основной узор (спец. выпуск "Маленькая Diana" №2 (2) 2005 г.):


3. "Плетеная" часть.


Сначала делаем т.н. кольцо амигуруми. Не знаете, как? Загляните сюда.
1 ряд: в кольцо провязываем 12 СБН (= 6 раппортов основного узора). Ряд заканчиваем соед. столбиком (СС).
2 ряд: *4 ВП подъема, 2 СС2Н в 1-ый СБН пред. ряда, 3 СС2Н в послед. СБН пред. ряда (ВАЖНО! крючок в СБН вводим за уже провязанными ВП подъема и 2-мя СС2Н), пропускаем 1 СБН пред. ряда, повтяряем от *, заменяя ВП подъема на 1 СС2Н. 
Чтобы было понятнее (да и проще :) ), я набросала схему:
 
 

Получился такой цветочек:


3 ряд: *4 ВП подъема, 2 СС2Н во 2-ой и 3-ий СС2Н пред. ряда, 3 СС2Н в послед.3 СС2Н пред. ряда ( ВАЖНО! крючок вводим перед уже провязанными ВП подъема и 2-мя СС2Н), далее делаем прибавку: 3 СС2Н в заднюю полупетлю 4-ого СС2Н пред. ряда, 3СС2Н в заднюю полупетлю 3-его СС2Н пред. ряда, вводя крючок перед провязанными 3-мя СС2Н - в общем, прибавляем раппорт в середине раппорта пред. ряда :), пропускаем 3 СС2Н пред. ряда,


повторяем от *, заменяя 4 ВП подъема на 1 СС2Н = 12 раппортов.
Схема (прибавка розово-синяя):


 А вот и то, что должно получиться:


4 ряд: вяжем по схеме основного узора без прибавок (12 раппортов). ВАЖНО! далее,чтобы не загромождать описание процесса, я не буду писать, куда заводим крючок: за или перед 3-мя провязанными СС2Н, чередуем через ряд (т. к. вяжем вкруговую не переворачивая полотно), смотрим по рисунку :).
Да, не забываем, каждый ряд заканчивать СС.


5 ряд: вяжем аналогично 3-ему ряду с прибавками = 24 раппорта.


6-13 ряды: вяжем без прибавок. 
6 рядов = 15 см в диаметре:


Плетеную часть благополучно завершили (нить не обрывать!). По краю - 144 петли.


Далее необходимо выровнять край. Делаем это по схеме:


Получается такая заготовка:


На этом этапе высота шапочки около 15 см. По краю - 96 петель.

4. Резинка.
1 ряд: 2 ВП подъема, 95 ПССН (полустолбиков с накидом) за переднюю полупетлю пред. ряда (!), завершаем ряд СС.
2-8 ряды: 2 ВП подъема, далее чередуем лицевой и изнаночный рельефные ПССН, завершаем ряд СС.
Нить обрезаем, прячем хвостик.
Шапочка уже приобрела узнаваемый вид (высота около 19 см):


5. Подкладка.
Выворачиваем шапку наизнанку, отгибаем резинку. Хорошо видно задние полупетли выравнивающего край ряда СБН. За них и будем цепляться. Закрепляем нить и провязываем 96 СБН. 


Далее вяжем по спирали за заднюю полупетлю СБН пред. ряда (так подкладка получается тоненькой, но плотной).


Провязав 9 см (22 ряда), начинаем делать убавки: 
- *14 СБН, 2 вместе, повторяем от * 5 раз = 90 СБН,
- *13 СБН, 2 вместе, повторяем от * 5 раз = 84 СБН,
- *12 СБН, 2 вместе, повторяем от * 5 раз = 78 СБН,
- *11 СБН, 2 вместе, повторяем от * 5 раз = 72 СБН,
- *10 СБН, 2 вместе, повторяем от * 5 раз = 66 СБН,
- *9 СБН, 2 вместе, повторяем от * 5 раз = 60 СБН,
- *8 СБН, 2 вместе, повторяем от * 5 раз = 54 СБН,
- *7 СБН, 2 вместе, повторяем от * 5 раз = 48 СБН,
- *6 СБН, 2 вместе, повторяем от * 5 раз = 42 СБН,
- *5 СБН, 2 вместе, повторяем от * 5 раз = 36 СБН,
- *4 СБН, 2 вместе, повторяем от * 5 раз = 30 СБН,
- *3 СБН, 2 вместе, повторяем от * 5 раз = 24 СБН,
- *2 СБН, 2 вместе, повторяем от * 5 раз = 18 СБН,
- *1 СБН, 2 вместе, повторяем от * 5 раз = 12 СБН,
- *2 СБН провязываем вместе, повторяем от * 5 раз = 6 СБН.
Обрезаем нить, затягиваем дырочку, прячем хвостик.
Так выглядит изнанка нашей шапочки:


6. Завершающий этап.
Осталось связать и пришить цветок. 
МК по вязанию цветка Вы найдете здесь.


Шапочка готова!


Найдено-http://crochetka.blogspot.ru/2013/10/blog-post_14.html
Рубрики:  вяжем детям/шапочки,шляпки,косынки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбный торт.

Четверг, 24 Октября 2013 г. 09:48 + в цитатник
 
 

Ингредиенты:

Продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г., 
 Яйца варёные - 4 шт.,
 Рис отварной - 4-5 ст. л., 
 Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
 Сметана - 4 ст. л.,
 Майонез - 4 ст. л., 
 Желатин - 8 г..
Для украшения : Зелень и Красная икра.


Приготовление:
 
 1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
 2. Форму застелить целлофановой плёнкой. 
 3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
 5. Укладываем слоями:
 1) крем,
 2) тёртые желтки,
3) крем,
 4) крабовые палочки,
 5) крем,
 6) тёртые белки,
 7) крем,
 8- рис,
 9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. 
 7. Украшаем зеленью и красной икрой.


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты/закуски

Тесто для вареников.

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:04 + в цитатник
Вареники, которые никогда не развариваются


Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки. Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз

Элегантный шарфик.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:46 + в цитатник


Элегантный маленький шарфик – воротник, идеально подойдет под воротник шубы.

Для вязания шарфика – воротника потребуется: 2 мотка пряжи (100% акрила, 180 м/100 г), цвет по вашему выбору, спицы прямые -5мм, спицы круглые 6мм, пуговица декоративная.

Основной узор:
1-й и все нечетные ряды (изн. сторона работы): вязать лиц.
2-й и все четные ряды (лиц. сторона работы): 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., вязать лиц. до последних 4 п., 1 простая протяжка, 1 накид, 2 лиц.

Простая протяжка: 1 п. снять как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и накинуть снятую петлю на провязанную, у вас получиться убавление 1 петли.

Двойная протяжка: можно выполнить 2 способами:
1 способ: 1 п. снять как лицевую, следующие 2 петли провязать вместе лицевой и накинуть снятую петлю на провязанную, у вас получиться убавление 2х петель.
2 способ: 2 п. снять как лицевые, следующую петлю провязать лицевой и накинуть снятые петли на провязанную, у вас получиться убавление 2х петель.

рисунок прибавки с перекручиваниемприбавка с перекручиванием

Описание вязания шарфика – воротника

На спицы прямые спицы набрать набрать 5 п. Связать 1 ряд лицевыми.
2-й ряд (лиц. сторона работы): 2 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 2 лиц. (выходит 7 п.)
3-й и все нечетные ряды: вязать лицевыми.
4-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 9 п.)
6-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 11 п.)
8-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 13 п.)
10-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 9 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 15 п.)
Далее необходимо прибавлять 2 п. в четных рядах (делать накиды), пока на спице не будет 23 п.
Связать 40 рядов основным узором.
Следующий этап вязания:
* 1-й ряд (лиц. сторона работы): 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., снять следующую петлю, не провязывая (нить расположить перед работой), повернуть вязание.
2-й ряд: вязать лицевыми.
3-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 10 лиц., снять след. петлю, не провязывая (нить расположить перед работой), повернуть вязание.
4-й ряд: вязать лицевыми.
5-й ряд: вязать все петли (2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., вязать лицевыми до последних 4 п., 1 простая протяжка, 1 накид, 2 лиц.)
6-й ряд: вязать лицевыми. *
Повторить от * до * еще 2 раза.
Далее связать прямо 70 (78) рядов основным узором.
Затем связать от * до * 3 раза.
Далее связать 40 рядов основным узором.
В следующем лицевом ряду (четный ряд) начать убавления: 2 лиц., 1 накид, 1 двойная протяжка, вязать лицевыми до последних 5 п., 1 двойная протяжка, 1 накид, 2 лиц.
Выполнять таким образом убавления в лиц-х рядах, пока на спице не останется 5 п.
Закрываем оставшиеся петли.
Начиная с центральной петли наборного края, набрать на круговые спицы (6мм) по краю связанной детали 220 (228) п. (количество петель должно быть кратно 4) и вязать оборку:
1-й ряд: * 3 изн., 1 лиц. *, повторять от * до *.
2-й и все четные ряды: вязать петли по рисунку (лицевые над лицевыми, изнаночные над изнаночными).
3-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 1 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
5-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 3 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
7-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 5 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
9-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 7 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
Закрыть все петли.
Для застегивания шарфика можно использовать вязаный крючком цветок, пуговицу, брошь, все зависит от вашего желания.

 
Рубрики:  вязаные шарфы,шали,палантины



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат Лесная тайна.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 17:42 + в цитатник
Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами

И опять немного кулинарии, хочется чего-то осеннего и вкусненького. Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами такой необычный и красивый, что прямо слюнки текут - так хочется его попробовать!

Ингредиенты:
Отварное филе кальмаров – 300г
Маслины – 80-100г
1 крупный болгарский перец
Огурцы – 2 шт.
Фасоль (отварная) – 250г
Яйца – 5 шт.
Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
Майонез, соль, пучок петрушки

Способ приготовления:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
7. Салат выкладывать слоями:
- Фасоль, майонез
- Яйца
- Огурцы (немного посолить), майонез
- Кальмары
- Болгарский перец (немного посолить), майонез
- Маслины
- Петрушка
- Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
9. Салат убрать в холодильник на час.
Рубрики:  рецепты/салаты

Детская кофточка листиками.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:37 + в цитатник

Кофточка-жакет для малышей спицами

Очаровательная кофточка на пуговках для маленьких девочек, украшенная ажурными листиками на круглой кокетке. Вяжется одной деталью сверху вниз на круговых спицах, имеется подробное описание работы для трех размеров и схема листиков.  Модельку можно варьировать под собственные нужды, например, связать длинный рукав, вместо короткого, не делать прибавки для расклешения, варьировать количество пуговок. Есть фото-примеры таких вариаций!

 

Красиво смотрится отделка планок контрастным цветом, в тон которого подобраны пуговки.

Кофточка для малышей спицами

Очень нарядно выглядит моделька, выполненная из светлой пряжи. В этом варианте нет прибавок после кокетки.

Кофточка для малышей спицами

Вариант с длинными рукавами.

Кофточка для малышей спицами

Вот как жакетик смотрится на малыше.

Действительно «осенние листья» получились с пряжей мелкого секционного крашения в коричневых тонах.

Вместо лицевой глади использована изнаночная, вместо «мелкого риса» — платочная вязка.

Кофточка для малышей спицами

Кофточку можно переделать в платьице.

Кофточка для малышей спицами

Фото-обзор подошел к концу, приступим к описанию.

Размеры:
6-9 мес., 9-12 мес., (12-15 мес.)

Понадобится:
200, 250, (300) г. пряжи средней толщины
круговые спицы длиной 50 см. № 3,5; 4,5 (5,5)
Иголка для пряжи
2 держателя для петель
4 маркера
6, 7, (8) пуговок

Плотность вязания:
24.5 петель/32.5 ряда=10 см. спицами 3,5 мм., 18 пет./29 рядов=10 см. спицами 4,5 мм., (15.5 пет./23 рядов=10 см. спицами 5,5 мм.).

Описание.

Выберите размер спиц в зависимости от того, какой размер кофточки требуется получить, и следуйте инструкциям ниже. Вязание идет сверху вниз (круглая кокетка) одной деталью в прямом и обратном направлении.

Набрать 55 петель.
Вязать два ряда узором «мелкий рис» (Ряды 1 и 2: *1 лиц., 1 изн.; повторять от * до концца ряда, закончить 1 лиц.)
3-й ряд с дырочкой для пуговки: 1 лиц., 1 изн., накид, 2 вместе изнаночной, продожать вязать узором «мелкий рис» до конца ряда.
Вязать еще 3 ряда узором «мелкий рис». (Всего 6 рядов с отделочным узором для планки.)

Ряд 1: (Изнаночная сторона): 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 4 изн., *1 лиц., 3 изн.; повторять от * до последних 4 петель, закончить 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..
Ряд 2: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., *1 лиц., (накид, 1 лиц.) 2 раза, 1 изн.; повторять от * до последних 3 петель, закончить 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.. (79 петель)
Ряд 3: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 6 изн., *1 лиц., 5 изн.; повторять от * до последних 4 петель, закончить 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..
Ряд 4: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., *2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 1 изн.; повторять от * до последних 3 петель, закончить 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.. (103 петли)
Ряд 5: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 8 изн., *1 лиц., 7 изн.; повторять от * до последних 4 петель, закончить 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..
Ряд 6: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., *7 лиц., 1 изн.; повторять от * до последних 3 петель, закончить 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..
Ряд 7: Повторить ряд 5.
Ряд 8: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., *3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 1 изн.; повторять от * до последних 3 петель, закончить 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.. (127 петель)
Ряд 9: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 10 изн., *1 лиц., 9 изн.; повторять от * до последних 4 петель, закончить 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..
Ряд 10: (ряд с дырочкой для пуговки) 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., *9 лиц., 1 изн.; повторять от * до последних 13 петель, закончить 9 лиц., 2 вместе изнаночной, накид, 1 изн., 1 лиц..
Ряд 11: Повторить ряд 9.
Ряд 12: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., *4 лиц., накид, 1 лиц., накид, 4 лиц., 1 изн.; повторять от * до последних 3 петель, закончить 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.. (151 петля)
Ряд 13: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 12 изн., *1 лиц., 11 изн.; повторять от * до последних 4 петель, закончить 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..
Ряд 14: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., *11 лиц., 1 изн.; повторять от * до последних 3 петель, закончить 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..
Ряд 15: Повторить ряд 13.
Ряд 16: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., *1 изн., накид, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 7 лиц., 2 вместе лицевой, накид; повторять от * до последних 4 петель, закончить 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.. (151 петля — количество петель не изменилось)
Ряд 17: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., *9 изн., 3 лиц.; повторять от * до последних 14 петель, закончить 9 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..
Ряд 18: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 2 изн., накид, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 5 лиц., 2 вместе лицевой, *накид, 3 изн., накид, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 5 лиц., 2 вместе лицевой; повторять от * до последних 5 петель, закончить накид, изн.2, 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..
Ряд 19: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 2 лиц., 7 изн., *2 лиц., 1 изн., 2 лиц., 7 изн.; повторять от * до последних 6 петель, закончить 2 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..
Ряд 20: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 3 изн., накид, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 3 лиц., 2 вместе лицевой, *накид, 2 изн., 1 лиц., 2 изн., накид, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 3 лиц., 2 вместе лицевой; повторять от * до последних 6 петель, закончить накид, 3 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..
Ряд 21: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 2 изн., 2 лиц., 5 изн., *2 лиц., 3 изн., 2 лиц., 5 изн.; повторять от * до последних 7 петель, закончить 2 лиц., 2 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..
Ряд 22: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 2 изн., накид, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., 2 вместе лицевой, *накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., 2 вместе лицевой; повторять от * до последних 7 петель, закончить накид, 2 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..
Ряд 23: (ряд с дырочкой для пуговки): 1 лиц., 1 изн., накид, 2 вместе изнаночной, 2 изн., 2 лиц., 3 изн., *2 лиц., 5 изн., 2 лиц., 3 изн.; повторять от * до последних 8 петель, закончить 2 лиц., 3 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..
Ряд 24: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 2 лиц., 2 изн., накид, 3 вместе лицевой (снять первую петлю как при вязании лицевой, 2 вместе лицевой, протянуть получившуюся петлю через первую снятую петлю), *накид, 2 изн., 5 лиц., 2 изн., накид, 3 вместе лицевой (снять первую петлю как при вязании лицевой, 2 вместе лицевой, протянуть получившуюся петлю через первую снятую петлю); повторять от * до последних 8 петель, закончить накид, 2 изн., 2 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..
Ряд 25: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 4 изн., 2 лиц., 1 изн., *2 лиц., 7 изн., 2 лиц., 1 изн.;* до последних 9 петель, закончить 2 лиц., 4 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..
Ряд 26: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., лицевые до последних 4 петель, закончить 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..

На спицах все еще остается 151 петля.

Схема вязания ажурного азора "Листья" спицами

Рукава:
Ряд 1: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 15 изн.. Перевести следующие 36 петель на держатель петель, 43 изн., перевести следующие 36 петель на держатель петель, 15 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..
Ряд 2: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 13 лиц., прибавить 1 петлю, поместить маркер, 1 лиц., 1 лиц. в следующую петлю на левой спице после петель на держателе, поместить маркер, прибавить 1 петлю, 41 лиц., прибавить 1 петлю, поместить маркер, 1 лиц., 1 лиц. в следующую петлю на левой спице после петель на держателе, поместить маркер, прибавить 1 петлю, 13 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.. (83 петли на спицах).
Ряд 3: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., изн. до последних 3 петель, закончить 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..
Ряд 4: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., лиц. до маркера, прибавить 1 петлю, переместить маркер на левую спицу, 2 лиц., переместить маркер на левую спицу, прибавить 1 петлю, лиц. до маркера, прибавить 1 петлю, переместить маркер на левую спицу, 2 лиц., переместить маркер на левую спицу, прибавить 1 петлю, лиц. до последних 4 петель, закончить 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..

Повторить ряды 3 и 4 еще два раза.

Ряд 5: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., изн. до последних 3 петель, закончить 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..
Ряд 6: (ряд с дырочкой для пуговки) 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., лиц. до последних 4 петель, закончить 2 вместе изн., накид, 1 изн., 1 лиц..

Повторять ряды 3-6 пока изделие не достигнет 21.5, 26.5, (31,5) см. от низа до горловины, или желаемой вами длины.
_Одновременно_ необходимо выполнять дырочки для пуговок каждые 13 рядов (5 см.), начиная отсчет с первого провязывания 6 ряда.

Для окончания:
Связать 3 ряда узором «мелкий рис».
Связать ряд с дырочкой для пуговки.
Связать последние 2 ряда узором «мелкий рис».

Закрыть все петли.

Рукава, окончание:

Перевести петли правого рукава на спицы.
Расположить лицом к себе, прикрепить нить.
1 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, лиц. до последних 3 петель, 2 вместе лиц., 1 лиц..
Следующий ряд — все изнаночные.
Вязать 3 ряда узором «мелкий рис».
Закрыть все петли.

Повторить для левого рукава.

Сшить швы рукавов, спрятать все концы, пришить пуговки.

Рубрики:  вяжем детям/кофточки,топики,жилеты



Процитировано 5 раз

Салфетки для мытья посуды.

Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:05 + в цитатник

Салфетки для мытья посуды крючком

Салфетки для мытья посуды крючкомВы до сих пор моете посуду обычными губками? Непорядок, так как у настоящей вязальщицы они обязаны быть вязаными. Связанные крючком салфетки для мытья посуды получаются красочными, симпатичными, красивыми. Они связанные из пряжи с микрофиброй. Это очень удобно и практично, так как за микрофиброй легко ухаживать. Из нее любые загрязнения удаляются легко, а так же она не протирается, не пилингуется, устойчива к световому и химическому воздействию.

Разноцветная пряжа с микрофиброй, крючок по толщине пряжи, а так же ножницы, вот что вам понадобится чтобы связать салфетки. Вся выбранная пряжа обязательно должна быть одинаковой толщины и фактуры, так как в противном случае салфетка получится искривленной. Вязаная салфетка для мытья посуды имеет форму цветочка. На ниже приведенном рисунке представлена схема вязания салфетки:

Салфетки для мытья посуды крючком

Салфетка вяжется от центра по кругу. Во время вязания не забывайте чередовать цвета пряжи, что бы она вышла разноцветной.

Рубрики:  украшение дачи,дома/пледы,подушки,салфетки



Процитировано 2 раз

Сырный рулет с мясом.

Четверг, 10 Октября 2013 г. 10:12 + в цитатник
Сырный рулет с мясом

Хочу предложить вам рецепт одного очень вкусного сырно-мясного рулета. Его можно подавать к чаю или как отдельную закуску. Он очень вкусный и в холодном, и в горячем виде. На всякие праздники я делаю его за день, и он не теряет абсолютно своего вкуса.

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

– сыр твердый -200 г
– мясной фарш – 0,5 кг
– яйца – 5 штук
– манная крупа – 3 столовых ложки
– лук – 1 крупная луковица
– сметана или майонез – 100-150 г
– соль и перец – по вкусу

1) Натираем сыр на крупной терке
2) К сыру добавляем 3 яйца, манную крупу и майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка «набухла»
3) Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда полученную массу.
4) Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут с температурой 180 градусов.
5)Теперь приготовим начинку для нашего рулета. Смешиваем два вида фарша: говяжий и свиной.
6)Мелко нарезаем одну крупную или две небольшие луковицы.
7) Добавляем лук в фарш, туда же два яйца. Солим и перчим по вкусу.
8) Сырный корж достаем из духовки. Он должен немного остыть, чтобы вы смогли его без проблем отделить от пергамента. Но он не должен быть вообще холодным, т.к. при скручивании он начнет ломаться.
9) Сверху на корж равномерно выкладываем нашу начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
10) Ставим в духовку. Выпекается он 40 минут при температуре 180 градусов. Но если вы решите заменить фарш чем-то другим, то смотрите по готовности фарша.

Время приготовления сырно-мясного рулета – один час. Пока выпекается корж, я делаю начинку. Это очень быстрое и вкусное блюдо. Когда приходят гости, то они первым съедают именно его.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  рецепты/закуски



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чесночный майонез.

Среда, 09 Октября 2013 г. 10:09 + в цитатник

 



Ингредиенты:

Масло (оливковое, например) – 1 стакан
2 желтка
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Чеснок – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.

Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.

Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.
Домашний чесночный майонезДомашний чесночный майонезДомашний чесночный майонезДомашний чесночный майонезДомашний чесночный майонезДомашний чесночный майонез
Рубрики:  рецепты/закуски



Процитировано 1 раз

Ажурные блинчики.

Вторник, 08 Октября 2013 г. 09:48 + в цитатник
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!


Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики

Серия сообщений "блины,блинчики,оладьи":
Часть 1 - Кабачковые оладьи с сыром
Часть 2 - Овощные оладьи "Светофор"
...
Часть 15 - Заварные блинчики.
Часть 16 - Паровой омлет.
Часть 17 - Ажурные блинчики.
Часть 18 - Шоколаднык блинчики-конфетки.
Часть 19 - Немецкие блинчики,необыкновенно вкусные.
Часть 20 - Блины Зебра.




Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Снегири.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 10:26 + в цитатник

 

Снегири. Для работы нам нужно: серые, чёрные, красные вязальные нитки, вата или синтепон, прямоугольный лист плотного картона размером 20х14 см Сразу сформируем из ваты шар диаметром 4-5 см Сегодня у меня пластинка непослушного синтепона, поэтому я его стянула нитками, место стяжки будет расположено на спине.

Наматываем 50 - 60 витков чёрной нитью вокруг длинной стороны прямоугольника. (нитки объёмка или акрил подобной толщины) Если нитки тонкие, число витков надо увеличить пропорционально толщине.

Разрезаем пополам.
Откладываем пучок в сторону.

А теперь обмотаем вокруг короткой стороны 40 витков красной нити.
Аналогично намотаем серую нить, но она у меня тоньше в 2 раза, поэтому наматываю 70 витков.

Накладываем красный пучок на чёрный посредине

Соединяем концы пучков так, чтобы один подхватил другой "под ручку" (во загнула!)
Серый перевязываем пополам.

Обхватываем серым пучком ватный шарик распределяя ниточки по всему животику птицы. Можно перехватить хвостик сзади ниточкой, но я этого не делаю.

Чёрные нитки укладываем так, чтобы образовалась головка и спина,
из красных формируем бока

Завязываем хвостик.
Можно его подрезать (верхний снегирь на 1 фото), а можно оставить и так (нижний)

Затем подсовываем ниточку, формируя головку.

Завязываем не туго (т.к. голова у снегиря слабо выражена), делаем петельку для подвески

Вклеиваем клюв - подсолнечную семечку и глазки - бусинки или бисер, крупу...
Рубрики:  поделки для дома



Процитировано 8 раз

Рецепты очищения кишечника.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:53 + в цитатник


med3 (320x260, 97Kb)

Многим такие рецепты нужны . Почитайте отзывы людей , которые делали очищение  по этим рецептам. В тексте использованы все слова авторов без изменений.
При воспалении кишечника вам поможет медовое лечение

Всем наверно хорошо известно, что мёд это главный целитель нашего организма. Поэтому я хочу поделиться с читателями рецептом народного очищения кишечника, в который входит мёд. Возможно, мои рецепты кому-нибудь, принесут пользу. Воспаление толстого кишечника, иначе это заболевание называется колит, можно излечить таким вот способом.

В стакане холодной воды растворить одну столовую ложку мёда и выпивать перед едой. В день необходимо выпивать три стакана такого вот медового раствора. Длительность лечения полтора, два месяца. Под воздействием мёда кишечник очищается от патогенной микрофлоры, мёд благоприятно воздействует на пищеварение, участвует в выработке витаминов недостающих организму, гормонов и других биологически активных веществ.

 Мой личный рецепт для очищения кишечника

Очистить кишечник можно и без применения клизм и слабительных средств. Для этого я беру стакан молока, кипячу и оставляю его на ночь в тёплом месте. Оно так отстаивается сутки. При этом присматриваю, чтоб в молоке не появился творог и сыворотка. Далее в прокисшее молоко добавляю одну столовую ложку подсолнечного масла, размешиваю и выпиваю. Рекомендую пить этот раствор на ночь, именно тогда оно действует намного эффективнее.

Утром натощак съедаю дольку очищенного чеснока, 1 – 2 яблока или салат из свеклы. Салат готовлю так: одну небольшую свеклу натираю на тёрке, добавляю тёртый чеснок, соль и подсолнечное масло. Всё это достаточно хорошо очищает кишечник. Хорошо кушать утром манную кашу или салат из свежей капусты. Каждый человек может составить для себя более подходящее меню. Я описала то, что употребляю сама.

Очищение кишечника в домашних условиях

Сегодня очень много можно услышать об очищении кишечника народными средствами и о том, как это необходимо делать. И нередко выдумываем для этого очень сложные способы. Думаю перечислять их нет смысла, так как считаю их не совсем приемлемыми для обычного человека. Моё мнение такое, что очищать организм можно и едой, которую мы едим. С детства мне знаком такой рецепт. Как-то в детстве я проглотила шляпку от гвоздя, дома вся в слезах я всё рассказала маме. Мама же мне быстро сварила кашу, которую я скушала. Всё прошло хорошо, и я запомнила на всю жизнь, как чистить кишечник. Мало того я слышала, что этой кашей спасали детей от операции, в случаях, когда они глотали что-нибудь несъедобное.

Для приготовления берём по полстакана риса и овса в равных частях, промываем и варим до загустения. Стакан смеси из этих круп я заливаю 2,5 стаканами воды. Эту кашу надо кушать без масла, но можно добавить соль по вкусу, едим на завтрак и ужин, на протяжении нескольких дней, ориентируясь по своему самочувствию.

Эта каша способствует выведению остатков непереваренной пищи, чужеродных бактерий, короче всё лишнее, что есть в кишечнике, при этом залечивает повреждения на стенках кишечника. Если этой кашей завтракать и ужинать хоть иногда, это принесёт пользу. Особенно рекомендую съедать эту кашу после застолий с обильными закусками, часто совсем не совместимыми между собой.

Простой способ очищения кишечника

Этот способ очищения кишечника доступный, и очень даже приятный. Для его осуществления потребуется внимательность. Возьмите поллитровую бутылку минеральной воды и 1,5 столовой ложки ксилита (не сорбита), то есть сахар для диабетиков. Эту процедуру лучше всего проделать утром. Впервые лучше это делать в выходной день.

Значит так, утром 200 граммовый стакан наполняем минералкой, переливаем в кружку и подогреваем до температуры 36 градусов. Затем в стакан насыпаем 1,5 ст. л. ксилита туда же наливаем подогретую минеральную воду и выпиваем. После этого необходимо двигаться и ходить на протяжении 20 минут.

Далее выпиваем опять стакан 200 гр. подогретой минералки, но уже без ничего. И опять же двигаемся 20 минут. Через 20 минут 100грамм воды подогреваем до 36 градусов, выпиваем и продолжаем ходить, но только уже рядом с унитазом. Вы сами почувствуете, когда уже пора. После этого вы почувствуете лёгкость. Далее можете завтракать и заниматься повседневными делами. Такой процедурой мы пользовались в больнице перед операцией.

Чистящая «метла» для кишечника

Народное средство, которое я предложу, сможет тщательно почистить кишечник. Для этого понадобится чернослив, курага, изюм и двудомная крапива. Крапиву следует подсушить, все ингредиенты пропустить через мясорубку.

Взять 100 грамм каждого ингредиента, добавить столько же мёда, 100мл оливкового масла всё это тщательно перемешать. Кому не противопоказан алкоголь, можно добавить 100 грамм сорокаградусной водки. Это снадобье хранится в холодильнике в стеклянной банке.

Употребляют на ночь через три часа после ужина 2-3 столовых ложки, запивая 300 миллилитрами тёплой воды. В 7.00 а затем и в 10.00 часов вы почувствуете как работает данное средство. Курс лечения – месяц. Повторный курс провести через полгода.

Очищение свеклой и ее жмыхом

Весна самое подходящее время, чтобы почистить свой организм от всего того, что накопилось за осень и зиму.

Свекольный жмых самая подходящая «метла» для кишечника. Для того чтобы его приготовить очистите и натрите на мелкой тёрке одну свеклу. Сок отожмите, оставьте его, чтобы он отстоялся, после еды или на ночь выпейте его. Чтобы не возникло в горле неприятных ощущений, перед тем как выпить сок я его немного подсаливаю. Из жмыха сделайте шарики примерно размером с фасолину. Принимайте их за полчаса до еды, смачивайте слюной, но старайтесь не разжевывать. Полезны, не только свежие, но и хранившиеся в холодильнике не более пяти дней.

Свекольные пектины обладают очищающими свойствами. Они и есть те вещества образующие «растительный студень». Благодаря им, растения не высыхают. В огурцах их содержание очень мало, поэтому они высыхают и морщатся уже через 2 – 3 дня. В яблоках, тыкве, свекле, пектинов содержится много, и хранятся они месяцами. Так как пектины имеют способность не всасываться, и удерживать на своей поверхности ядовитые вещества, образующиеся в процессе пищеварения, то именно они и выводят всё это из организма естественным путём.

Очищающий кисель

Для того чтобы очистить печень и кишечник народным средством, вам понадобится: 0,5 кг чернослива без косточек, одна бутылка холосаса (140 грамм) 1 пакет крушины(50 грамм). Все ингредиенты перемешать в эмалированной кастрюле, долить 2 литра воды и довести до кипения. Томить 20-30 минут на медленном огне, после процедить. Холосас по желанию можно добавить и после томления. Хранить в холодильнике

Употреблять по 100 грамм один раз в день, на ночь через 2 часа после последнего приёма пищи. До утра старайтесь ничего не есть и не пить. Эффект замечательный, испытано на себе.

Рубрики:  лечебник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фетровая шляпа и шарф.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 11:21 + в цитатник
 
 
Рубрики:  вязание-шляпки,шапки,косынки

Мазурек с яблоками и маком.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 10:21 + в цитатник

Мазурек с яблоками и маком.

Мазурек с яблоками и маком.

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
(8 порций):

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
250 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. сметаны.

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ:
750 г яблок (чистый вес)
100-150 г сахара
1/4 стак. воды.

ЗАЛИВКА С МАКОМ:
3 яйца
150 г сахара
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. горячей воды
200 г пропаренного мака
150 г овсяных хлопьев.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мазурек с яблоками и маком.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку.
Добавить сахар, соль, йогурт. Быстро замесить мягкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Мазурек с яблоками и маком.

Духовку прогреть до 180*С.
Охлажденное тесто раскатать до размеров противня и выложить на противень.Тесто проколоть вилкой в нескольких места(чтоб не вздувалось) и выпекать 10-12 минут.

Пока печется корж приготовить ЗАЛИВКУ:

Мазурек с яблоками и маком.

Белки взбить с солью до мягких пиков.
Желтки взбить с сахаром добела, добавить крахмал и горячую воду.
Во взбитую массу осторожно ввести мак и овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Аккуратно добавить белки и острожно перемешать до однородной массы.

МОНТАЖ:

Мазурек с яблоками и маком.

На готовый корж выложить охлажденный ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ (Яблоки очистить и нарезать кубиками. Выложить в сотейник, добавить воду и сахар. Варить 15-20 минут до однообразной массы). Разровнять.

Мазурек с яблоками и маком.

Сверху выложить маковую начинку, разровнять и выпекать 30-35 минут при той же температуре.

Мазурек с яблоками и маком.

Готовый пирог полностью остудить на решетке.

Мазурек с яблоками и маком.

Мазурек вкуснее на следующий день, когда настоится.
Сладких минут Вам!

P.S. Яблочный джем можете заменить на любой другой, любимый Вами.
А вместо овсяных хлопьев попробуйте грецкие орехи                                                                                                           .http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43796893723/Mazurek-s-yablokami-i-makom.

Рубрики:  рецепты/выпечка сладкая



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в светани
Страницы: 69 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь