Топ узором зиг-заг. |
Топ связан крючком простым узором «зиг-заг», красота которого открывается за счет чередования цветов пряжи от темно-бирюзового до белого цвета. Этот узор достаточно прост в вязании, раппорт узора можно вязать, расширяя и сужая, не сбивая рисунка, что удобно при вязании круглой кокетки и приталивания топа.
Для вязания топа понадобится по 100 гр. пряжи мерсеризованного хлопка «Нарцисс» темно-бирюзового, бирюзового, светло-голубого и белого цвета, крючок № 2,5.
Чередование цветов делайте через каждые 4 ряда.
Узор «зиг-заг»: наберите цепочку из воздушных петель, учитывая раппорт узора 16 + 3 петли подъема; 1-й ряд вяжите столбиками с накидом, для формирования изгибов через 5 ст.с/н, следующие 5 ст. с/н вяжите с общей вершиной, 5 ст. с/н, 5 ст. с/н из одной петли, повторяйте необходимое количество раз; 2-й ряд вяжите по схеме, чередуя ст. с/н и одну воздушную петлю.
Для того чтобы расширить раппорт узора делайте прибавления по боковым частям изломов раппорта, прибавляя по 2 ст. с/н, т.е. вместо 5 ст. с/н вяжите: 7 ст. с/н, затем 5 ст. с/н с общей вершиной, 7 ст с/н, 5 ст с/н из одной петли. Делайте прибавления через ряд, пока раппорт не достигнет желаемой ширины. Убавления выполняйте по тому же принципу, убавляйте столбики по боковым частям провязав 2 столбика с одной вершиной.
Описание вязания топа:
По схеме выполните пробный образец узора, измерив ширину одного раппорта, рассчитайте необходимое количество раппортов для желаемого выреза горловины (помните, что окружность горловины не должна быть меньше окружности головы). Наберите цепочку воздушных петель для расчетного количества раппортов, замкните ее в круг и вяжите кокетку узором зиг-заг, заканчивая каждый ряд соединительным столбиком в последнюю петлю подъема. С третьего ряда начинайте делать прибавления для расширения кокетки: в 3-м ряду вяжите вместо 5-ти 7 ст. с/н по боковым частям переломов, в 5-ом ряду 9 столбиков. Делайте прибавления, пока длина кокетки не достигнет окружности плеч, затем можете уменьшить или прекратить прибавления. Кокетка должна принимать форму круга или конуса, облегая плечи, если узор начинает фалдить, делайте меньше прибавлений равномерно по кругу. Вяжите кокетку в длину до уровня проймы. Внешняя окружность кокетки должна быть не меньше обхвата плеч с руками, расположенных по швам.
Затем распределите круговое полотно кокетки на 6 частей: рукава по бокам, спинку и переднюю часть. Продолжайте вязать по кругу узором зиг-заг, исключив раппорта рукавов, под которыми для проймы наберите дополнительно цепочку воздушных петель для одного раппорта узора зиг-заг в первом ряду основной части вязания топа.
Далее вяжите основную часть и через 5-6 рядов начинайте постепенно делать убавления в узоре приталивая топ по фигуре, а затем прибавления для расширения бедренной части. Связав топ до желаемой длины закончите вязание.
|
Вяжем круги. |
Серия сообщений "узоры спицами":
Часть 1 - Узоры спицами
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Узор "Миндаль" спицами
Часть 9 - МУЖСКАЯ ШАПКА ЛЕНИВЫМ ЖАККАРДОМ.
Часть 10 - Вяжем круги.
Часть 11 - узор "эстонская спираль" спицами.
|
Снеговик в баночке. |
Для изготовления баночки со снеговиком – новогоднего сувенира нам потребуются такие материалы:
Берется веточка елки и снеговик (предварительно склеиваем 3 бусины, к голове: глазки, нос, шляпку). Заранее приготавливаем глицерин, дистиллированную воду, снежинки вырезаем из фольги. Снеговика и елку приклеиваем к внутренней стороне крышки. Заливаем в банку воду, глицерин, снежинки. Закручиваем крышку на клей. Баночка со снеговиком к Новому году готова.
Автор: Ильина Ульяна, Мордовия, г. Рузаевка, МБОУ СОШ №10, 3-А класс,http://masterclassy.ru/podelki/podelki-k-prazdnikam/7146-novogodnie-podelki-elka-iz-makaron-i-banochka-so-snegovikom-master-klass.html
Серия сообщений "все для праздника":
Часть 1 - Эльвинг. Снегурочка.
Часть 2 - Рождественские венки.
...
Часть 38 - Веселая снежинка.
Часть 39 - Новогодний шар из ниток.
Часть 40 - Снеговик в баночке.
Часть 41 - Новогодняя мандаринка из фетра.
Часть 42 - Ангелочки из ленты.
Часть 43 - Колпачек и сапоги Санты .Крючок.
|
Новогодний шар из ниток. |
Чтобы изготовить новогодний шар из ниток нам понадобятся:
Новогодний шар из ниток мастер-класс.
Первый этап – изготовление основы. Надуваем воздушный шарик. Его размеры зависят от вашего желания, но слишком большой шар будет плохо держать форму, а к слишком маленькому сложнее подбирать украшения.
Далее воздушный шарик необходимо обмотать нитками или шпагатом. Обязательно смазывайте всю нить клеем ПВА. Если есть возможность, то лучше замочить нитки в клее. Можно такую работу доверить деткам. Им очень нравится возиться с клеем и воздушными шариками. Следите за плотностью переплетения ниток, чтобы не оставалось больших дырок между плетениями. Отправляем новогодний шар сушиться.
Когда шарик высохнет необходимо его сдуть и вытащить. Но прежде стоит отклеить шарик от ниток, что бы при сдувании воздушный шар не испортил форму шара из ниток. Для этого пальцем или карандашиком сквозь нитки нажимаем на воздушный шарик, стараясь его не повредить. Он с треском отклеивается. Этот процесс так же может увлечь любого ребенка. Правда, не всех, надолго.
Вырезаем окошечко в нашем шаре из ниток. Можно покрасить его красочкой под цвет новогоднего интерьера. В связи с тем, что мы использовали шпагат, а его цвет мало сочетался с нашим новогодним декором, то мы слегка подкрасили его белой краской из баллона.
Далее приступаем к декорированию. Здесь все зависит от вашей фантазии и новогодних украшений, которые у вас найдутся.
Я использовала еловые веточки от искусственной елки. Они стали основой композиции сверху шара.
Далее добавляем новогодние шары.
Чтобы добавить композиции больше объема, нужно на каждый новогодний шарик привязать бантик.
А затем все шарики собрать на веревочку, с помощью которой будет легче закрепить шарики на еловых веточках.
Уже получается интересно, но внутри нам тоже необходимо украсить шар. Вкладываем внутрь мишуру и закрепляем ее при помощи клея или просто зацепляем между нитяными переплетениями. А в центре шара закрепляем любое новогоднее украшение. Его можно разместить внизу шара или подвесить.
Мишуру также можно разместить снаружи новогоднего шара.
Вот наш волшебный новогодний шар из ниток готов! Его можно подвесить к люстре или разместить на подходящей подставке.
Серия сообщений "все для праздника":
Часть 1 - Эльвинг. Снегурочка.
Часть 2 - Рождественские венки.
...
Часть 37 - Аппликация Дед Мороз.
Часть 38 - Веселая снежинка.
Часть 39 - Новогодний шар из ниток.
Часть 40 - Снеговик в баночке.
Часть 41 - Новогодняя мандаринка из фетра.
Часть 42 - Ангелочки из ленты.
Часть 43 - Колпачек и сапоги Санты .Крючок.
|
Веселая снежинка. |
Серия сообщений "все для праздника":
Часть 1 - Эльвинг. Снегурочка.
Часть 2 - Рождественские венки.
...
Часть 36 - Елочки из лент и бусин.
Часть 37 - Аппликация Дед Мороз.
Часть 38 - Веселая снежинка.
Часть 39 - Новогодний шар из ниток.
Часть 40 - Снеговик в баночке.
Часть 41 - Новогодняя мандаринка из фетра.
Часть 42 - Ангелочки из ленты.
Часть 43 - Колпачек и сапоги Санты .Крючок.
|
Аппликация Дед Мороз. |
Для этой вязаной крючком аппликации потребуются такие материалы:
Мастер-класс по вязанию аппликации «Дед Мороз». http://masterclassy.ru/vyazanie/vyazanie-kryuchkom/7099-vyazanaya-applikaciya-kryuchkom-k-novomu-godu-ded-moroz-master-klass-s-poshagovymi-foto.html
Серия сообщений "все для праздника":
Часть 1 - Эльвинг. Снегурочка.
Часть 2 - Рождественские венки.
...
Часть 35 - Елочки из шпагата и бисерной нити.
Часть 36 - Елочки из лент и бусин.
Часть 37 - Аппликация Дед Мороз.
Часть 38 - Веселая снежинка.
Часть 39 - Новогодний шар из ниток.
...
Часть 41 - Новогодняя мандаринка из фетра.
Часть 42 - Ангелочки из ленты.
Часть 43 - Колпачек и сапоги Санты .Крючок.
Серия сообщений "Узоры крючком":
Часть 1 - Занавески
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Узор для пледа.
Часть 30 - Вязание шарфа в клетку.
Часть 31 - Аппликация Дед Мороз.
Часть 32 - Цепочка из пышных столбиков - gaanna.ru
Часть 33 - Объемные цветы на филейной сетке.
...
Часть 35 - Вязаные крючком цветочные колье(идеи без схем).
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
|
Ореховый салат с кальмарами. |
Кальмары - 500 г.
Шампиньоны свежие - 300 г.
Лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 70 г.
Сыр твердый - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 250 г.
Зелень - для украшения.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Кальмары очистить от кожицы, Для этого закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и снимаем кожицу.
Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
Орехи измельчаем. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
|
Елочки из лент и бусин. |
елочки из лент
Серия сообщений "все для праздника":
Часть 1 - Эльвинг. Снегурочка.
Часть 2 - Рождественские венки.
...
Часть 34 - Вязаная елочка.
Часть 35 - Елочки из шпагата и бисерной нити.
Часть 36 - Елочки из лент и бусин.
Часть 37 - Аппликация Дед Мороз.
Часть 38 - Веселая снежинка.
...
Часть 41 - Новогодняя мандаринка из фетра.
Часть 42 - Ангелочки из ленты.
Часть 43 - Колпачек и сапоги Санты .Крючок.
|
Салат Альпийская горка. |
|
Свинина под ананасами. |
2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины
Приготовление:
1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
2. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
3. Выложить картофель на мясо.
4. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
5. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
|
Маринованная в кефире курица. |
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
Приготовление:
1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
2. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
3. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку.
4. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
5. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Серия сообщений "готовим из курицы":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Курочка «Объедение»
...
Часть 30 - Фаршированная курочка!
Часть 31 - Куриные ракушки.
Часть 32 - Маринованная в кефире курица.
Часть 33 - Курица с апельсинами.
|
Елочки из шпагата и бисерной нити. |
Серия сообщений "все для праздника":
Часть 1 - Эльвинг. Снегурочка.
Часть 2 - Рождественские венки.
...
Часть 33 - Новогодняя корона канзаши.
Часть 34 - Вязаная елочка.
Часть 35 - Елочки из шпагата и бисерной нити.
Часть 36 - Елочки из лент и бусин.
Часть 37 - Аппликация Дед Мороз.
...
Часть 41 - Новогодняя мандаринка из фетра.
Часть 42 - Ангелочки из ленты.
Часть 43 - Колпачек и сапоги Санты .Крючок.
|
Оформление новогодних блюд. |
Серия сообщений "рецепты блюд":
Часть 1 - Ёлочка из сыра и оливок
Часть 2 - Новогоднее меню
...
Часть 39 - Блинные ролы с красной рыбой.
Часть 40 - Новогодние салаты на год Лошади.
Часть 41 - Оформление новогодних блюд.
Часть 42 - Закуска Грибная поляна.
Часть 43 - Салат Овечка.
|
Комплект для кухни из прищепок. |
В умелых руках, даже такая простая вещь как прищепка, может превратиться в предмет декора. Предлагаем мастер-класс по изготовлению комплекта для кухни из прищепок (подставки для салфеток и подставки под горячее из прищепок).
Вот такую оригинальную подставку для салфеток можно сделать всего за несколько минут. Вам понадобятся деревянные прищепки, клей и любые элементы декора на ваше усмотрение (бусины, бисер и др.). Разберите прищепки на отдельные половинки, затем из двух целых прищепок и одной половинки сформируйте дно подставки (как на фото). Между двумя целыми прищепками вставьте веером половинки оставшихся прищепок и приклейте их к основанию. У вас должно получиться два основания с прикрепленными к ним веером прищепками. Затем между двумя получившимися заготовками приклейте половинку прищепки и ваша подставка готова! По желанию ее можно декорировать бусинами или покрасить в подходящий к вашему интерьеру цвет.
А теперь небольшой мастер класс по изготовлению подставки под горячее. Для этого вам потребуется: деревянные прищепки, клей, картонка, аэрозольная краска (в баллончике). С прищепок аккуратно, чтобы не повредить пальцы, снимите металлические крепления, соединяющие две половинки. Затем поочередно склейте половинки. Чтобы посередине было отверстие, нужно установить что-то круглое с не очень большим диаметром. В итоге у вас должен получиться круг, похожий на снежинку. Подождите, пока клей высохнет. Уложите получившуюся подставку из прищепок на газету или картон и покрасьте в понравившийся вам цвет. Использовать “снежинку” по прямому ее назначению можно будет после полного высыхания. У вас может получиться красивая и функциональная вещь.
|
Коврик из сизаля. |
Ковры в интерьере могут привлекать внимание не только своим оригинальным узором или раскраской, но и выделяться необычной фактурой. Предлагаем мастер-класс по изготовлению оригинального коврика из сизалевой или джутовой веревки, который украсит ваш интерьер своей неординарностью и смелым современным решением. Такой ковёр приятен на ощупь, экологичен, а благодаря современному подходу к узору не кажется старомодным.
Вам понадобится: сизалевая или джутовая веревка (толщиной 6 мм, 11 мм или ещё толще), горячий клей или нитка с иголкой.
Можно сажать завитки на горячий клей, но следует учесть, что клей может отслоиться от поверхности.
Лучше подойдёт следующий способ: во время скручивания прошивайте верёвку отдельными стежками, таким же образом соединяйте между собой готовые детали.
Форма и внешний вид ковра зависит только от вашей фантазии. Можно сделать цельный коврик, а можно состоящий из множества деталей. В любом случае у вас получится стильный и современный коврик, который будет эффектно смотреться практически в любой комнате в доме.
|
Свитер с ажурной вставкой. |
Элегантный и стильный свитерок дополненный ажурной вставкой на рукавах непременно станет вашей любимой вещью в гардеробе.
Размер 42-44
Вам понадобится: 600 г пряжи средней толщины (60% акрил, 40% шерсть) белого цвета. Крючок №4,5 и спицы №4,5.
Фантазийный узор: вязать по схеме крючком.
Спицы: резинка 2×2: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн. Изн. р. вязать по рисунку.
Плотность вязания: 10 см = 20 п.
Описание работы
Спинка: На спицы набрать 92 п. и вязать резинкой 2 х 2. На высоте 36 см закрыть для пройм с обеих сторон по 5 п. и затем убав. в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. = 76 п. На общей высоте 45 см закрыть п. по рисунку.
Перед: Вязать как спинку.
Рукава: Крючком набрать цепочку из 51 в. п., связать 3 р. ст. б/н и продолжить узором по схеме. На высоте 10 см приб. с обеих сторон в каждом 4-м р. 9 раз по 1 п. = 69 п. На высоте 43 см закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом р. 5 п., 6 раз по 2 п. = 35 п. и обрезать нить. Общая высота около 52 см.
Сборка: Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить рукава в проймы. Для ажурной отделки по краю выреза горловины вязать узором по схеме по кругу, замыкая каждый р. соед. ст. Начиная с 3-го р., для уменьшения размера раппорта в каждом «веере» вязать на 1 ст. с/н меньше. Связав 8-й р., обрезать нить. Обвязать вырез горловины 3 р. ст. б/н. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
|
Ажурный свитер. |
Шикарный ажурный свитер нежного цвета с воздушными узорами непременно станет любимой вещью в вашем гардеробе.
Размер: 36-38. Вам потребуется: 450 г пряжи BLUES, спицы № 5 и № 6, круговые спицы № 5,5.
Основной узор: вязать по схеме.
Жатый узор: 1-й и 2-й, 4-й ряд: 1 п. изнаночной глади, 5 лицевой глади, 1 п. изнаночной глади. 3-й р.: 1 п. изнаночной глади, на 8 п. лицевой глади связать 8 р., 1 п. изнаночной глади. Повторять с 1-го по 4-ый ряд.
Плотность вязания. Основной узор: 15 п. × 20 р. = 10 × 10 см; жатый узор: 18 п. × 20 р. = 10 × 10 см.
Спинка: на спицы № 5 итальянским набором набрать 64 п., перейти на спицы № 6 и вязать основным узором. Через 10 см от начала вязания убавить для приталивания с обеих сторон в каждом 4 р. 4 × 1 п. (= 56 п.). Затем прибавить с обеих сторон в каждом 10 р. 2 × 1 п. (= 60 п.). Через 41 см. от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 × 2 п., 1 × 1 п. (= 48 п.). Через 17 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 × 4 п., 1 × 1 п. Через 60 см от начала вязания оставшиеся 9 п. закрыть.
Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 12 см от начала проймы закрыть средние 18 п. и в каждом 2-м р. 1 × 3 п., 1 × 2 п., 1 × 1 п.
Рукава: на спицы № 6 набрать 33 п. и вязать жатым узором. Через 20 см от начала вязания прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 16-м р. 5 × 1 п. (= 43 п.). Через 47 см от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 10 × 1 п. (= 15 п.). Через 19 см от начала оката рукава закрыть с одной стороны в каждом 2-м р. 3 × 4 п. Через 68 см от начала вязания оставшиеся 3 п. закрыть. Второй рукав связать симметрично.
Сборка: втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для воротника по вырезу горловины на круговые спица № 5,5 набрать 82 п., связать 8 см жатым узором и петли закрыть.
|
Кардиган. |
В этом стильном кардигане с необыкновенными узорами ощущается весь трепет и экзотическая красота модерна, которая не оставит вас равнодушными.
Для вязания вам потребуется: 1050 г. голубой пряжи Music Style Collection ROCK (80% шерсть, 15% нейлон, 5% металлический полиэстер, 47,5 м/50 г.), спицы №9, крючок № 5 и № 9. Размер: 36-40
Узоры, применяемые в вязании кардигана.
Основной узор: вязать по схеме 1, в изнаночных рядах изнаночные петли, вязать по рисунку, накиды – изн.
Узор для планки (ширина 4 п.): вязать по схеме 2, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку.
Узор для воротника: вязать по схеме 3.
Кайма: 3 ст. б/н, 1 «пико» (3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.).
Плотность вязания: Основной узор: 10 п. х 11 р. = 10 х 10 см; узор для воротника: 9 п. х 13 р. = 10 х 10 см.
Спинка: для каждого ромба (начинать отдельно) на спицы № 9 набрать 3 п. и вязать основным узором, выполняя нижний край по схеме. Через 58 см от начала вязания закрыть для пройм рукавов с обеих сторон по 5 п. (останется 42 п.). Через 17 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 80 см от начала вязания оставшиеся 7 п. закрыть.
Левая полочка: для каждого ромба (начинать отдельно) на спицы № 9 набрать 3 п. и вязать основным узором, выполняя нижний край по схеме, при этом с левой стороны связать 4 п. узором для планки. Через 33 см от начала работы закрыть для скоса выреза с левой стороны в каждом ряду 14 x 1 п. Выполнить пройму с правой стороны, как на спинке. Через 80 см от начала вязания оставшиеся 7 п. закрыть.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: на спицы № 9 набрать 22 петли и вязать основным узором, выполняя нижний край по схеме. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 6 х 1 п. (= 34 п.). Через 45 см от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 9 х 1 п., 1 х 2 п. Через 62 см от начала вязания оставшиеся 6 п. закрыть.
Сборка вязаных деталей: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвязать крючком № 5 1 р. ст. б/н. Планки обвязать крючком № 9 1 р. соед. ст. Для воротника по вырезу спинки набрать 34 п. и вязать узором для воротника, включая в работу в конце каждого ряда 8 х 5 п. полочек (=114 п.).
Связать 10 р., затем симметрично убавить 8 х 5 п. Оставшиеся 34 п. присоединить к 1-му ряду воротника. Нижний край и рукава обвязать крючком № 5 каймой (некоторые «пико» должны совпадать с каждым остриём ромбов). Для завязок крючком № 9 связать 2 плоских шнура и прикрепить их к воротнику.
|
Вязаная елочка. |
Для вязания елочки потребуется зеленая акриловая пряжа, немного белой пряжи, крючок, иголка, разноцветные бусины и леска для пришивания бусин.
Елочка состоит из трех связанных деталей – плоских елочек.
Детали вяжутся по схеме сверху вниз, начало вязания указано стрелкой. В начале вязания каждого ряда вместо первого столбика делайте 3 возд.п. подъема (три красные точки на схеме).
Связанные детали соедините, связав ряд ст. б/н белой пряжей по краю двух ближних деталей.
Низ елочки также соедините по углам, а через центральное отверстие набейте ее ватой для поддержания объема.
Украшаем связанную елочку гирляндами из разноцветных бусин. Лучше пришивать бусины невидимой тонкой леской и тонкой иглой. Наколите бусину, сделайте стежок назад и притяните бусину на место. Вновь протяните иглу с леской через отверстие бусины.
Связанная объемная елочка может стоять на столе, украшая рабочее место или подвесив ее на петельку, она будет висеть как игрушка.
Серия сообщений "все для праздника":
Часть 1 - Эльвинг. Снегурочка.
Часть 2 - Рождественские венки.
...
Часть 32 - Рождественские подсвечники.
Часть 33 - Новогодняя корона канзаши.
Часть 34 - Вязаная елочка.
Часть 35 - Елочки из шпагата и бисерной нити.
Часть 36 - Елочки из лент и бусин.
...
Часть 41 - Новогодняя мандаринка из фетра.
Часть 42 - Ангелочки из ленты.
Часть 43 - Колпачек и сапоги Санты .Крючок.
|
Новогодние салаты на год Лошади. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка - 1 шт.
сладкий болгарский перец - 2 шт.
грибы жареные - 200-300 г
яйца куриные - 4 шт.
майонез и соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.
Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.
Сразу подаем на стол.
Ингредиенты для украшения:
Сыр нити или косичка
Перьевой зеленый лук
Маслины
Морковь
Петрушка
Приготовление:
Чтобы приготовить салат следует подготовить продукты: отварить картофель, курицу и яйца. А также обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, пожеланию можно добавить лук.
Вареное куриное мясо мы нарезаем некрупными кубиками, яйца и картофель трем на крупной терке (можно и на мелкой).
Сыр трем на мелкой терке, и добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок (или мелко нашинкованный). Тщательно перемешиваем, добавляем майонез и оставляем на 10-15 минут.
Первым слоем выкладываем отварной картофель. Тут нужно постараться сделать из натертого картофеля силуэт головы «Лошадки». И промазываем тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выкладываем вареное куриное мясо.
Третий слой состоит из обжаренных грибочков.
Четвертым слоем мы кладем сыр с чесноком и майонезом.
Затем выкладываем яйца, смазываем их майонезом.
А теперь украшаем.
Тертая морковь придаст «Лошадке» красивый яркий цвет. Глазки, реснички, носик и ротик мы делаем из маслин. Перья лука нам пригодятся, чтобы сделать яркую уздечку. Из морковки вырезаем ушки. А гриву делаем из волокон сыра нити или косичка.
Серия сообщений "рецепты блюд":
Часть 1 - Ёлочка из сыра и оливок
Часть 2 - Новогоднее меню
...
Часть 38 - Салат ЕЖИК.
Часть 39 - Блинные ролы с красной рыбой.
Часть 40 - Новогодние салаты на год Лошади.
Часть 41 - Оформление новогодних блюд.
Часть 42 - Закуска Грибная поляна.
Часть 43 - Салат Овечка.
|