-Рубрики

 -Цитатник

Декупаж вазы и секреты декупажа - (0)

Декупаж вазы и секреты декупажа Материалы: Стеклянная ваза Салфетки с рисунком "розочка" Клей ...

МК по созданию мраморного фона - (0)

МК по созданию мраморного фона(краска-кисть-спонж) Тарелку взяла простую ИКЕЕвскую, бежевого цве...

РЕЦЕПТ САМООТВЕРЖДАЮЩЕЙ ПАСТЫ - (0)

РЕЦЕПТ САМООТВЕРЖДАЮЩЕЙ ПАСТЫ Берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. З...

Без заголовка - (0)

Сайты декупажниц Для декупажа необходимо – предмет декора, клей ПВА или специальный декупажный кл...

Декупаж на скорлупе - увлекательно! - (0)

Декупаж на скорлупе - увлекательно! Мне отдали кучу белых тарелок. Сразу сообразила, ЧТО я с ними...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в неси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 424
Комментариев: 135
Написано: 815






История человека который переместился из прошлого в наше время

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:23 + в цитатник



Рубрики:  неразгаданные тайны


Понравилось: 30 пользователям

Контакт с тонкими мирами .

Пятница, 12 Октября 2012 г. 23:41 + в цитатник



Рубрики:  эзотерика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Анжелика много лет спустя

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:09 + в цитатник



Рубрики:  В мире кино



Процитировано 1 раз

Самодельный пруд в вашем саду

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 23:53 + в цитатник

пруд своими руками
Пруд на даче… Для многих дачников и владельцев приусадебных участков это пока только мечта, но красивая и многообещающая. Так ли сложно построить пруд на даче своими руками? Чтобы с водопадом, лилиями и золотыми рыбками. Не то, чтобы очень сложно, скорее это потребует некоторых финансовых и физических затрат, но зато наградой для вас будет журчание собственного ручейка и отдых у хоть и маленького, но зато своего собственного водоема.
Начинать строительство пруда нужно с выбора места для пруда. Место для пруда должно быть достаточно освещенным, в непосредственной близости не должно быть деревьев и кустарников, так как из корни могут повредить дно пруда. Также нежелательно расположение деревьев рядом с прудом из-за листвы, которая будет засорять ваш пруд. Лучше сделать пруд поближе к дому, чтобы было менее сложно обеспечить доступ электричества.
Пруд на даче своими руками
Первым этапом строительства пруда своими руками будет рытье котлована. Для этого нужно решить, какой материал вы возьмете за основу строительства – готовую форму или пленку. А также необходимо определиться с глубиной пруда исходя из его функций – какие водные растения для пруда вы хотите видеть в нем и будут ли в пруду жить рыбки. Для рыбок необходимая глубина 50-60 см, для больших нимфей – 70 см. 
пруд своими руками
Если вы роете котлован под пленку, то обратите внимание на форму стенок. При глинистой почве и черноземе можно делать вертикальные стенки, при песчаной – наклонные. Учитывайте, какая глубина нужна для каких прудовых растений – это очень важно. Для того, чтобы по контуру пруда посадить растения, любящие болотистую почву, сделайте для них небольшие «полки», глубиной 10-15 см.
пруд своими руками
При укладывании пленки на дно котлована обратите внимание на то, насколько дно мягкое и ровное. Если на дне есть камни, корни растений и т.д., то необходима подстилка из песка в 5-10 см.
Теперь прижмите пленку в основных местах большими гладкими камнями и начните аккуратно заполнять пруд водой. По краю пруда вам понадобится сделать дополнительную канавку для того, чтобы уложенные поверх краев пленки камни оказались вровень с уровнем земли. При заполнении водой выравнивайте пленку, лучше если у вас будет несколько больших складок, чем много мелких. Камни по краю можно закрепить между собой с помощью бетона.
пруд своими руками
Пленку для пруда лучше всего использовать поливинилхлоридную пленку. срок службы ее – 20 лет. Но за неимением такой пленки можно использовать и обычную полиэтиленовую – такой пруд на даче может просуществовать 3-5 лет.
пруд своими руками
Для устройства в пруду фонтанчика или водопада вам потребуется прудовая помпа. Ее можно купить в зоомагазине. Для очистки воды в пруде вам понадобится фильтр, который можно купить в готовом виде, а можно сделать самому с помощью помпы и пластмассового ведерка. В ведре по контуру дна просверлить отверстия, изнутри проложить обычной москитной сеткой, затем на слой гравия поместить помпу и укрепить ее по бокам с помощью гравия. Хорошо, если вода из фонтанчика или водопадика будет стекать по камням – это создаст дополнительную фильтрацию.
пруд своими руками
Теперь нужно посадить прудовые растения. Для них подойдет простая почвосмесь: суглинистый грунт+мелкий песок+торф соотношением 7:2:1. Можно купить готовую почву для водных растений в магазине для садоводов. Можно посадить растения и в специальные контейнеры, которые уже продаются в готовом виде в магазинах. Посадка в контейнеры целесообразна для растений, которые быстро разрастаются – к примеру, водные лилии.
Пруд на даче своими руками
Вот, собственно, и все. Теперь вы знаете, как создать у себя на даче или на приусадебном участке оазис с прудом своими руками. Но конечно нужен уход за прудом в течение года!
Пруд на даче своими руками
 


Рубрики:  Поделки своими руками/наш сад

Метки:  


Процитировано 1 раз

Клевый попугай

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:18 + в цитатник
Рубрики:  Видео
юмор

21 тип женской фигуры

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 23:24 + в цитатник

 


Ученые установили, что всех лиц женского пола по форме фигуры можно поделить на 21 тип. Все эти типы с наглядными примерами в этом посте
Читать далее >>>


Метки:  


Процитировано 1 раз

Инструменты дантистов в прошлом

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 23:12 + в цитатник

 

 

Вы до сих пор боитесь ходить к стоматологу? Тогда эта подборка для вас! Только представьте, как страшно было пациентам, жившим в прошлые века, когда врач заносил над их больным зубом ТАКОЕ. Так что мы все должны отделываться просто легким испугом)))

  Жаль, что нет подробного описания каждого из предметов, но по-моему и так не трудно догадаться, что к чему :) Желаю вам никогда не попадаться к таким стоматологам! :)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Тесто тысячелистник беспроигрышный вариант

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 22:46 + в цитатник

  • тесто
  • 5 желтков
  • 3 пачки маргарина хорошего качества (каждая по 250г)750г
  • 1 кг муки или чуть меньше
  • 1ч ложка эссенции 70%
  • 3 ст ложек яблочного уксуса
  • 1ч ложка лимонной кислоты
  • 1ч ложка соли
  • пол литра кипятка

Способ приготовления

В глубокой миске растереть желтки и 350г маргарина(полтора пачки) размешать до однородности, убрать в сторону.

В пол литровой банке налить 1 ч. ложку эссенции +3ст ложек яблочного уксуса+лим.кислоту+соль, влить крутой кипяток, размешать и влит в миску с желтками, перемешать и добавить постепенно муку (осторожно сперва горячо)))) )вымесить руками , у меня ушло где то 900 г муки. Получается мягкое тесто.

Здесь начинается сам процесс...............)))

Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(не много ,не мало, не надо экспериментов уже делали и поняли что идеальный результат получается именно так)))))))))))

Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу.

Разделяем на 4 колобка(мне нравятся большие колобки,мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа.

Разрезаем маргарин (350г) на 12 кусков, и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином. Заворачиваем как на фото, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60минут. Это процедуру повторяем 3 раза.

Готовое тесто раскатываем на 3-4 мм, и печем всяко разное.[ Я готовила пирожное "наполеон", слойки-цветочки с джемом, пирог со шпинатом

Просто шикарное тесто, тающее во рту. Попробуйте и уверенна что точно не пожалейте, поверьте, не так сложно готовить тесто, но результат стоит того что бы чуть помучится))
)
Рубрики:  выпечка/все из слоеного теста

Метки:  


Процитировано 5 раз

История монаха

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:14 + в цитатник
Несколько лет назад я ходила на курсы английского, на которых учились люди с разных концов света. На занятиях мы постоянно делали сообщения о традициях или культуре своих стран (что очень интересно, тк одно дело, когда читаешь об этом, и совсем другое, когда абориген сам рассказывает. Опять же вопрос задать можно).
И был среди нас тибетский монах-расстрига. И рассказал он нам дивную историю о традиционных семейных отношениях

Читать далее >>>
Рубрики:  Советую почитать

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Прикольные объяснительные

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:59 + в цитатник

Прикольные объяснительные

Прикольные объяснительные

Прикольные объяснительные

Прикольные объяснительные
Читать далее >>>

Рубрики:  юмор

Метки:  

Шоколадные эклеры

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:35 + в цитатник
1333041905_340270 (447x268, 30Kb)

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
100 г.
  • Вода
1 стакан 250 мл.
  • Мука
1 стак. в тесто 3 ст.л. в крем
  • Яйцо
4 шт.
  • Сахар
0,75 стак.
  • Ванильный сахар
10 г.
  • Молоко
500 мл
  • Желток яичный (крем)
3 шт.
  • Какао порошок
в тесто 1,5 ст.л. в глазурь 2 ст.л.
  • Соль
щепотка

Приготовление:

Стакан воды и 100 г масла довести до кипения. Бросить щепотку соли (можно и без нее) и стакан муки. Выключить огонь и интенсивно вымесить тесто. Немного охладить. По одному ввести 4 яйца и какао. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. На противень выложить ложкой пирожные и отправить в духовку минут на 40-45. Сначала температура должна быть 180 градусов, через 15 минут нужно немного уменьшть до 160.

Шоколадные эклеры

Первые 15 минут духовку открывать не надо. И по окончании выпекания выключить духовку и дать немного постоять пирожным. Бывает, от резкой смены температуры они оседают.

Шоколадные эклеры

Готовим крем. Обычный заварной. 3 желтка растираем с сахаром (150 г) и мукой (1,5 ст.л.). Кипятим поллитра молока и вводим эту смесь в него. Варим до загустения. На это уходит минут 5. Охлаждаем. Можно добавить сливочное масло, кому можно жирное. Будет еще вкуснее.

Шоколадные эклеры


Варим глазурь. 2 ст. ложки какао, 2 ст.л. сахара и 1 ст. л. сл. масла. Все размешиваем и добавляем 3 ст.л. молока. Доводим до кипения. Готово. Начиняем пирожные кремом и поливаем глазурью.

Шоколадные эклеры
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Церковники отжигают

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:55 + в цитатник

Церковники отжигают
Церковники отжигают

Церковники отжигают

Церковники отжигают

Церковники отжигают

Церковники отжигают

Церковники отжигают

Церковники отжигают

Церковники отжигают

Церковники отжигают

Церковники отжигают

Церковники отжигают

Церковники отжигают

Рубрики:  Это интересно /Истории из жизни святых

Метки:  

Почему мужчины предпочитают завести собаку, а не жену

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 00:14 + в цитатник

 

Почему мужчины предпочитают завести собаку, а не жену

Почему мужчины предпочитают завести собаку, а не жену

Почему мужчины предпочитают завести собаку, а не жену

Почему мужчины предпочитают завести собаку, а не жену

Почему мужчины предпочитают завести собаку, а не жену

Почему мужчины предпочитают завести собаку, а не жену

Почему мужчины предпочитают завести собаку, а не жену

Почему мужчины предпочитают завести собаку, а не жену

Почему мужчины предпочитают завести собаку, а не жену

Почему мужчины предпочитают завести собаку, а не жену

Почему мужчины предпочитают завести собаку, а не жену

Почему мужчины предпочитают завести собаку, а не жену

Почему мужчины предпочитают завести собаку, а не жену
 
Рубрики:  Это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска +оригинальная подача

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 09:15 + в цитатник

 

Rp171369_previewRp171366_previewRp171365_preview
  • Сыр «Косичка» 150г.
  • филе курицы – 200г.
  • морковь – 1шт.
  • картофель – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • щавель – пуч.
  • лук – 1 пуч.
  • укроп – 1пуч.
  • огурец – 2шт.
  • оливковое масло – 2 ст.ложки
  1. Натереть морковь на тертке, мясо и лук порезать кубиками, все слегка поджарить, затем тушить до готовности.
  2. Приготовить начинку: отварить картофель, затем нарезать его мелкими кубиками, добавить тушеное мясо с морковью, щавель, укроп, все посолить,перемешать.
  3. Огурцы порезать на ровные части,вынуть аккуратно сердцевину, оставляя целым дно.
  4. Заполнить начинкой огуречные корзиночки.
  5. Разобрать сырную косичку на тонкие полоски, выбрать самые тонкие и вместе с луком сплести длинную косичку.
  6. Обвить сырную косичку вокруг фаршированного огурца, закрепляя концы косички сзади.
  7. Приятного аппетита!
Rp171368_previewRp171363_previewRp171364_preview
Rp171367_preview
   
   

 

Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

ВКУСНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 22:52 + в цитатник

1309166886_katprev (448x336, 39Kb)

Вкусный закусочный торт из тонких кабачковых блинов с кремом из зелени, творога и сливочного сыра. С составом "крема" можно эксперементировать и каждый раз у Вас будет новое блюдо!

 

 

Для приготовления закусочного кабачкового торта нам понадобиться:

Читать далее >>>

Рубрики:  выпечка/торты
выпечка/блины
рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необычные снимки солнца

Суббота, 31 Марта 2012 г. 00:18 + в цитатник

 



Необычные снимки Солнца

Красивые и необычные снимки Солнца фотограф Алан Фридман (Alan Friedman) из США, получает с помощью специального фильтра, который блокирует весь свет, за исключением узкой темно-красной полосы, в которой интенсивно излучает горячий водород.

Еще недавно подобные фильтры были доступны лишь для профессионалов. Да и Алану он обошелся недешево — в 5000 долларов. Фильтр установлен на небольшом телескопе с диаметром объектива 90 мм, который жестко закреплен во дворе перед домом фотографа. Фридман проживает в пригороде довольно крупного города (Буффало, штат Нью-Йорк), где городская засветка делает недоступными для наблюдений далекие галактики и туманности. Поэтому он и сосредоточил свои изыскания на объектах Солнечной Системы — Луне, планетах и, конечно, Солнце. Надо сказать, что довольно часто ему удаются очень красивые фотографии, показывающие Солнце в новом свете.

Прежде чем помещать их на своем сайте, полученные изображения Алан часто переворачивает, делая их негативами (кроме внешних областей над диском). Этот старый трюк широко применяется астрономами для увеличения контрастности деталей.

Кто-то скажет, что наше Солнце — заурядная звезда. Но это не так — смотрите 10 фотографий, которые сделал Алан Фридман.

1. Наше Солнце. Этот замечательный снимок нашего дневного светила попал на страницы Bad Astronomy, журналов Discover, Wired, был опубликован на сайтах многих газет по всему миру. Фото: Alan Friedman


2. Вместе с солнечным драконом. Одно из последних фото Солнца, полученных Аланом. На этом снимке запечатлен замечательный протуберанец-дракон, который виден слева. Фото: Alan Friedman


3. Тихое солнце 14 августа 2009 года. Фото: Alan Friedman


4. Время больших пятен. 30 октября 2003 года на Солнце было столько пятен, что некоторые группы могли наблюдаться невооруженным глазом перед заходом светила. Фото: Alan Friedman


5. Международная космическая станция вместе с пристыкованным шаттлом «Дискавери» пролетает по диску Солнца. Снимок сделан 16 июня 2011 года. Фото: Alan Friedman


6. Чтобы получить снимки МКС, Алану пришлось уехать за 50 миль от своего дома в Буффало в район Линдонвилля, что находится на берегах озера Онтарио. Фото: Alan Friedman


7. 3 марта 2011 года от поверхности Солнца оторвалось массивное образование, которое было видимо в лучах альфа-водорода в течение нескольких часов, прежде чем рассеяться в космическом пространстве. Этих нескольких часов хватило Алану, чтобы запечатлеть зрелище во всей красе. Фото: Alan Friedman


8. Спокойное Солнце в лучах H-Alpha 29 апреля 2006 года. Фото: Alan Friedman


9. «Маленький большой человек» — так называет свой 90-мм телескоп Алан Фридман. С помощью этого, как уверен автор, самого маленького на Земле телескопа, работающего в диапазоне H-alpha, он и получает свои феноменальные снимки. Фото: Alan Friedman


10. Алан Фридман и его 10-дюмовый (25-сантиметровый) телескоп «Кассегрен». Фото: Alan Friedman

 
Рубрики:  Космос Вселенная

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яйца дракона

Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:30 + в цитатник


Да бараньи бараньи… ;)

Так вот, хранится у меня один рецептик, исключительно мужской направленности, вкусный и что самое в нем главное очччень полезный. Мн
Итак, встречаем (барабанная дробь!)

«Яйца Дракона»!
Начнем собственно с самого основного продукта:

Или как в детском стишке: «Утром рано два барана повстречались на мосту…».
Ну вот вы видите, что собственно от них осталось ) (сразу скажу по секрету,
дракон свои отдавать задешево не захотел – придется ограничиться тем что осталось от баранов
и довести их уже в воке до вкуса драконьих).

Добавим к этому: Пару луковиц, кориандр, чеснок, зелень кинзы, зиру, соус из гребешка, вино для поднятия настроения, соль перец по вкусу:

В приготовлении этого блюда немаловажную часть занимает чистка продукта, которая имеет свою технологию.Все это дело, что вы лицезреете на картинке, необходимо почистить, или иными словами  достать то, что скрывается под оболочкой.

Для особо чуствительных особ сразу предупреждаю — во время данной процедуры запах стоит специфический.Так что если вы хотите поразить своих друзей-подруг новым необычным блюдом, то их можно допускать на кухню только на стадии финального обжаривания и объяснять им, что это филе новой курицы выращенной по особой технологии :)

Вернемся к технологии, на 2 фотографии вы видите продукт в глубокой заморозке, так вот основная задача разморозить его так, чтобы верхния слой уже слегка разморозился, а внутренности оставались замороженными. Поверьте, это очень существенно облегчит процесс извлечения. Делаем аккуратный неглубокий надрез (таки прям хирургический)

И выворачиваем яйсо наизнанку как курточку снимаем.В итоге получаем такие «голыши»…

…которые тут же нарежем полосками острым ножом.

Вторая немаловажная часть технологии: необходимо отварить конечный продукт минут 10-15. Это уберет запах и влагу , которая не дала бы нам нормально пожарить  продукт, превратив все сразу в процес тушения. После варки:

Подготовим мелкую нарезочку, чеснок, кинзу и лучок.

Разогреваем вок на огне и отправляем туда отвареный продукт:

Девченки тем временем предлагают проводить 2011 домашним уиски под свежеоткрытую банку солененьких:

К обжареным яйцам добавим лук, перемешаем и дадим поджариться:

Добавим приправы:

И зальем соусом гребешкая и прям чутка винца.

Выключаем огонь даем чутка постоять, сверху добавим кинзочесночной нарезочки:
 

Даем подышать под крышкой, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Рубрики:  выпечка/грузинская кухня
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированые цветы тыквы

Четверг, 29 Марта 2012 г. 23:53 + в цитатник

73

А не отжарить ли нам цветы?.. ;)


Человечество с давних пор восхищается красотой цветов. Хулинары, с целью запуска цепочки положительных эмоций у женщин, дарят им букеты цветов, иногда получая в ответку другие букеты… :)
Но я не об этом, собственно. А про то, что человечество, с давних опять же пор, пытается инкорпорировать цветы в приготовление различных блюд, думая, что если цветы выглядят хорошо, то и на вкус будут ништяк. Обман это, очередной…
Ну что мы можем вспомнить о кулинарном использовании цветов?

На ум сразу приходит только гломурное повидло из лепестков роз, да шафрановые пестики-тычинки.
Ну, если напрячься всем телом, то можно припомнить салат из цветка банана, который когда-то выкладывал.
Да, Привидение любит осыпать готовое блюдо цветочками, пытаясь заставить нас поверить что он этот силос жрёть. :)
Может, конечно, кто-то вспомнит еще чё-нибудь, а у меня после вчерашней попойки, мыслей на этот счёт больше нет.

Зато есть цветы тыквы. Самой обыкновенной тыквы.

17

Немного креветок, чтоб хватило, примерно 1кр/1цв
Креветки моем-чистим-режем и рубим тупой стороной ножа в пасту:

23

Добавляем ч.л. крахмала, по пол ч.л. вина и молотого белого перца, вымешиваем:

33

Получившейся массой набиваем цветы – в каждый влезет примерно ч.л.:

44

Начинённые цветы припорашиваем крахмалом:

53

Стряхиваем излишки и обжариваем в разогретом до немного выше среднего масле 3-4 минуты:

63

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло масло:
И можно употреблять!..

74

Можно, кстати, не начинять, а просто использовать как овощ в различных стир-фраях.
Они имеют очень приятный «зеленый» вкус, так что тыкву стоит выращивать даже только из за них. ;)

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фаршированые патисоны

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:06 + в цитатник


 


Потерпите  минуточку !
Сейчас  я  загружусь !

 

 

 

Ваш муж не признает овощи? Ваш ребенок не любит ничего, кроме сладостей? Но от такого забавного горшочка вряд ли кто-то сможет отказаться. Конечно, лучше использовать патиссоны, выращенные на своем огороде. Тогда Вы сможете подобрать нужный размер для каждого члена семьи. Да и свежие овощи гораздо вкуснее.

 

Итак,  рецепт:

Берем нужное количество патиссонов (лучше небольшие – каждому по одному). На крайний случай можно потом поделить один большой на двоих, но это уже не будет так оригинально.

Выравниваем дно, чтобы наш «горшочек» стоял устойчиво. Для этого срезаем снизу (как можно меньше) наиболее выступающие части. Отрезаем верхушки и аккуратно небольшой ложкой выбираем мякоть и семечки, оставляя толщину стенок примерно 1 см. Донышко можно оставить потолще. В крышечке (верхушке) тоже делаем небольшое углубление.

Начинка:

 

Может быть любой. Например, как для голубцов или фаршированных перцев. В общем, обжариваем лук с морковью, можно добавить мякоть, которую вынули из патиссонов и потушить всё вместе . Отдельно отварить рис или гречку. Для тех, кто не может жить без мяса, можно добавить фарш. Всё это закладываем в наши «горшочки» слоями или перемешав, заполняя примерно на 3/4. Затем поливаем сметаной и посыпаем рубленой зеленью. Закрываем крышечками и ставим в горячую духовку. На лист или в широкую сковороду (смотря на чем вы будете печь) нужно налить воды толщиной примерно 5-10 мм. И во время приготовления контролировать, чтобы вода вся не испарилась.  Время запекания около 1 часа. Можно проверять вилкой мягкость стенок. Если протыкается легко, значит готово.

Снимаем с листа осторожно лопаткой, чтобы не повредить горшочек и сразу кладем на тарелки. «Горшочек» съедается по мере поедания самого блюда (как мороженое в вафельном стаканчике).

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса

Метки:  

Скумбрия Сливочная нежность

Среда, 28 Марта 2012 г. 19:57 + в цитатник

 

 

Скумбрия

Ингредиенты:
Свежезамороженная не потрошёная или свежая скумбрия,
1 луковица,
любые овощи (можно замороженную смесь),
100мл 20%сливок,
шампиньоны,
50-70гр. сыра,
1-2 ст. ложки лимонного сока,
сливочное масло,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить через спину - от головы до хвоста вдоль плавника сделать надрез, глубиной до рёберных костей. Также сделать с другой стороны плавника.
Отделить хребет от филейной части, перерезать хребет у головы и хвоста, удалить его.Аккуратно удалить внутренности, рёберные кости и жабры, соскрести чёрную плёнку. Скумбрию посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Лук, грибы порезать и обжарить. Овощи потушить, посолить, поперчить. Всё соединить, добавить зелень.
Рыбу уложить на смазанный маслом противень, чтобы рыба приняла форму лодки( возле хвоста можно сколоть зубочистками). Наполнить овощной смесью, посыпать тёртым сыром. Залить сливками и запечь в разогретой до 180гр. духовке 25-30 минут.
Рубрики:  рецепты/Рыбные блюда

Метки:  

Яйцо в блине

Среда, 28 Марта 2012 г. 10:17 + в цитатник




Ингредиенты:
Блины – 4 шт
Сосиска (острая) – 4 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите блины на блюдо, смазанное маслом. Нарежьте сосиску и выложите на блины. В сосиски разбейте яйцо. Зубочистками скрепите края, так чтобы получился квадратик. Выпекайте в течение 10 минут, чтобы яйца полностью пропеклись. Выложите конвертики на тарелку и украсьте зеленым луком.
Рубрики:  выпечка/блины
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет с лососем и шпинатом

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:00 + в цитатник

Rp264307_step_by_step
1. Филе лосося измRp264295_step_by_stepельчить. Я воспользовалась погружным блендером.
 
Rp264296_step_by_step
2. Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.
 
3. Влить сливки, добавить рисовую муку и взбить в пышную нежную массу.
Rp264297_step_by_step
 
Rp264298_step_by_step
4. Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета.
 
Rp264299_step_by_step
5. В блендере измельчить шпинат с яйцом. Можно добавить 1 ст. л. воды. Омлет посолить и приготовить на пару, подстелив пергамент. Готовить 5 мин. Омлетная масса очень нежная.
 
Rp264300_step_by_step
6. Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. (можно использовать пищевую плёнку) Рыбную массу выкладываем в виде прямоугольника.
 
Rp264301_step_by_step
7. Сверху выкладываем шпинатный омлет ( резким движением переворачиваем пергамент с омлетом на рыбный слой и аккуратно убираем пергамент).
 
Rp264302_step_by_step
8. С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет ( масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо).
 
Rp264303_step_by_step
9. Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.
 
Rp264304_step_by_step
10. Аккуратно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 мин.
 
Rp264305_step_by_step
11. Даём остыть немного в пароварке, затем, вытаскиваем и, не разворачивая, ставим под лёгкий пресс ( я уложила рулет в форму подходящего размера и сверху прижала разделочной доскоRp264306_step_by_stepй).
 
12. Оставляем рулет до полного остывания. Лучше, если он ночь пролежит в холодильнике. После этого оно отлично держит форму и режется легко, как масло.
Rp264309_step_by_step Rp264308_step_by_step
13. Сервируем, украшаем.
 
 
 
 
Рубрики:  рецепты/Рыбные блюда
рулеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска просто СУПЕР!

Вторник, 27 Марта 2012 г. 00:10 + в цитатник

 

Rp184262_step_by_step 1. На фото набор продуктов: горбуша, замороженные шпинатные листья, сыр "Гауда", творожный сыр "Альметте" с зеленью, яйца, лимон ,соль ,мельница с перцем (в дальнейшем использовала белый перец).
 
 
Rp184263_step_by_step
2. Яйца взбейте венчиком.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый "шпинатный шарик" поделила на четвертинки).
 
Rp184264_step_by_step
3. В яйца всыпьте сыр и перемешайте.
 
Rp184265_step_by_step
4. Затем добавьте шпинат.
 
Rp184266_step_by_step
5. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.
 
Rp184267_step_by_step
6. Духовку разогрейте до t=175С.
Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яично-шпинатную массу.
 
Rp184268_step_by_step
7. Запекайте в духовке примерно 10-12 минут.
Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните аккуратно омлет на рабочую поверхность, дайте полностью остыть.
 
Rp184269_step_by_step
8. Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой.
Омлет освободите от бумаги, разделите на две части и разместите на плёнке.
Смажьте "коржи" творожным сыром.
 
Rp184270_step_by_step
9. Выложите сверху на сыр тонкие ломтики рыбы.
 
Rp184271_step_by_step
10. Сбрызните рыбу лимонным соком.
 
Rp184272_step_by_step
11. Скатайте омлеты с лососем и сыром по стрелке.
 
Rp184273_step_by_step
12. Туго заверните скатанные омлеты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
 
Rp184274_step_by_step
13. Охлаждённый рулет нарежьте на кусочки. По желанию украсьте ломтиками горбуши и листиками
Рубрики:  рулеты
рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тачи-Гата - Японский садовый фонарь из монтажной пены

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:59 + в цитатник
Эти фонари у меня выполняют свою функцию. Самый большой, вот этот, он стоит в самой центральнолй части сада, как декор и как светильник. Светильником назвать его трудно, потому , что там вставлен фонарь на солнечных элементах. Орнамент это тоже пена, делала его из пистолета для монтажной пены.
 
 
 
 
Рубрики:  Поделки своими руками/наш сад

Метки:  

Зубы мудрости - имплантация? Лечение? Удаление!

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 19:55 + в цитатник

Отношение людей к зубам мудрости сложилось своеобразное и в большинстве случаев происходит от недостатка знаний в этой области. В целом, считается, что зубы мудрости - источник проблем, и лучше от них избавиться. Что интересно, такое интуитивное мнение совершенно справедливо!

Правда, возникает вопрос: почему бы, при таких достижениях стоматологии,  не заняться передовой практикой протезирования для зубов мудрости? Почему, несмотря на явные успехи имплантантов, стоматологи не предлагают эту технологию, а по-прежнему их просто удаляют?

 

Читать далее >>>
Рубрики:  Будем здоровы
Народные рецепты

Метки:  

Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:59 + в цитатник

 (700x525, 133Kb)



200 гр слив масла (предварительно заморозить)

2 стакана муки, просеять

1/2 ч л соды

2/3 стакана сахара

Для начинки:

400 гр творога

2/3 стакана сахара

3 яйца

крахмал пару столовых ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, загустеет потом.

Духовку разогреть до 220 град.цельсия

Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.

Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я добавляю в тесто  ванилин и кондитерский  шоколад.Сегодня я добавила немного мака в начинку.

Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить понемногу  начинку аккуратно разровнять. Сверху - оставшаяся крошка.

Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до полного остывания. У меня нынче съели ещё теплым.

  (700x525, 98Kb)


289733c891de (500x467, 80 Kb)

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  


Процитировано 16 раз

Рыба в соляном тесте

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:28 + в цитатник







СОСТАВ:

Для рыбы весом 500 – 800 г вам понадобится:

Мелкая соль - 250 г
Петрушка - щедрый пучок
Яйца - 3 штуки
Мука - около 300 г
Лимон - половинка
По веточке розмарина и тимьяна
Зубчик чеснока
Яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу почистите, удалите плавники, чешую, внутренности и жабры. Очень желательно максимально сохранить целостность рыбы и выпотрошить ее не через брюшко, а через верх, через жабры. Для этого жабры подрезаются в местах крепления и удаляются вместе с внутренностями.



Остатки потрохов достаются через образовавшиеся отверстия. В процессе потрошения очень важно не раздавить желчный пузырь, чтобы рыба в готовом блюде не горчила. Если вам трудно выпотрошить рыбу через верх, разрежьте брюшко. Выпотрошенную рыбу хорошенько промойте, обсушите, слегка полейте лимонным соком, поперчите. Оставшуюся лимонную кожуру порежьте на кружки и положите в брюшко рыбе вместе с веточками тимьяна розмарина и долькой чеснока, раздавленной плоскостью ножа.



Дайте рыбе помариноваться минут 15 – 20, а в это время приготовьте соляное тесто.
Для теста нарежьте петрушку и измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте соль, перемешайте и еще раз проработайте блендером, чтобы соль и петрушка стали единой массой.



Вбейте яйца, размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите очень крутое, не липнущее к рукам тесто. Возьмите половину приготовленного теста и раскатайте в пласт толщиной около 1 см или чуть меньше. Раскатанное тесто перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Рыбу обсушите бумажными полотенцами и выложите сверху. Обрежьте тесто по форме рыбы, но с припуском в 3 – 4 см.



Свободные края теста смажьте взбитым яйцом. Раскатайте оставшуюся половину теста и выложите сверху, плотно обжимая рыбу, выжимая воздух.



Лишнее тесто обрежьте. Проследите, чтобы слои теста были плотно склеены. Смажьте рыбу взбитым яйцом. Из обрезков теста скатайте глаза, плавники и другие элементы декора. Приклейте декор сверху.





Запекайте в разогретой до 180 - 2000С духовке до готовности. Время запекания зависит от вида и веса рыбы. В среднем требуется около 15 минут на каждые 450 г.



Дайте готовому блюду 5 – 10 минут постоять, аккуратно срежьте верхушку теста и приятного вам аппетита!

 

Рубрики:  рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные яйца в платочках

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:54 + в цитатник
Пасхальные яйца "в платочках"

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Интересная подача пирожков на Пасху.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто
0,5 кг
  • готовые сваренные и окрашенные пасхальные яйца
6 штук
  • масло сливочное
100г
  • колбаса копченая
200г
  • яйцо вареное
3 штуки
  • сырок плавленный
100г
  • лук репчатый
0,5 штуки
  • чеснок
3 зубка
  • зелень укропа и петрушки
3 ст. ложки
  • перец молотый
щепотка

Приготовление:

Масло растереть с солью, перцем, раздавленным чесночком и порезанной зеленью. Колбасу, яйца, сырок, лук, порезать кубиками.
Тесто нарезать небольшими кусочками, раскатать в пласт толщиной 0,5 см
Пасхальные яйца "в платочках"
Сверху выложить 1 ст. ложку начинки:
Пасхальные яйца "в платочках"
Пасхальные яйца "в платочках"
Защипать и обернуть вокруг вымытого окрашенного и сваренного пасхального яйца.
Сверху пирожок смазать яйцом, посыпать кунжутом или кокосовой стружкой и выпекать 15-20 минут при 180*С:
Пасхальные яйца "в платочках"Пасхальные яйца "в платочках"
Рубрики:  выпечка/Готовимся к пасхе
интересные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в неси
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь