Декупаж вазы и секреты декупажа Материалы: Стеклянная ваза Салфетки с рисунком "розочка" Клей ...
МК по созданию мраморного фона - (0)МК по созданию мраморного фона(краска-кисть-спонж) Тарелку взяла простую ИКЕЕвскую, бежевого цве...
РЕЦЕПТ САМООТВЕРЖДАЮЩЕЙ ПАСТЫ - (0)РЕЦЕПТ САМООТВЕРЖДАЮЩЕЙ ПАСТЫ Берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. З...
Без заголовка - (0)Сайты декупажниц Для декупажа необходимо – предмет декора, клей ПВА или специальный декупажный кл...
Декупаж на скорлупе - увлекательно! - (0)Декупаж на скорлупе - увлекательно! Мне отдали кучу белых тарелок. Сразу сообразила, ЧТО я с ними...
Загадка Анны Андерсон |
Эта трагедия случилась в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. В подвале дома инженера-строителя Ипатьева Николая Николаевича, в Екатеринбурге, была расстреляна царская семья Романовых. Прервалась Великая династия, управлявшая Россией более 300 лет. По иронии судьбы либо по воле рока 14 марта 1613 года к Марфе Ивановне Романовой и её 16-летнему сыну Михаилу, жившим в Ипатьевском монастыре близ Костромы, приехали представители Земского собора, чтобы объявить о его решении.
Было оно однозначным и единодушным: высшее сословно-представительное учреждение Московского государство избрало Михаила на царство. Так, с Ипатьевского монастыря начала свой путь династия Романовых. Она возвеличила Россию, сделала её самой могучей и процветающей мировой державой и пала от рук озверевших террористов в доме Ипатьева.
Большевики расстреляли всю царскую семью: бывшего императора Николая II, его жену Александру Фёдоровну, сына царевича Алексея и дочерей великих княгинь Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию. Было расстреляно также трое слуг и придворный врач.
Тела вывезли на телегах за город. Захоронили в двух наспех вырытых ямах, предварительно разбив прикладами винтовок лица и облив серной кислотой. В одной из таких могил оказались Алексей и Мария, в другой же Николай, его жена и дочери Ольга, Татьяна и Анастасия.
Метки: тайны |
Пхали из Грузии |
1. А вот и загадочная специя уцхо сунели,которую я нашла у нас с огромным трудом :).Пряность изготовлена из свежих семян голубого пажитника высшего сорта.Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат.Приправа идеальна для мясных и рыбных блюд,супов и запеканок.Содержит значительное количество полифенольных веществ,обладающих P-витаминной активностью,макроэлементы Fe,Mr,Cu,Zn и витамины C,E,B6,бета-каротин | |
2. Продукты для пхали из шпината. - свежий шпинат - грецкие орехи - кинза - уцхо сунели(пажитник) - кориандр молотый (нет на фото) - чеснок - красный винный уксус -соль (нет на фото) - гранат |
|
3. Продукты для пхали из зелёной фасоли - свежая зелёная фасоль - грецкие орехи - кинза - уцхо сунели(пажитник) - кориандр молотый (нет на фото) - чеснок - красный винный уксус -соль (нет на фото) - гранат |
|
4. Продукты для пхали из свёклы - свёкла - грецкие орехи - кинза - уцхо сунели(пажитник) - кориандр молотый (нет на фото) - чеснок - красный винный уксус -соль (нет на фото) - гранат |
|
5. Продукты для пхали из баклажан -баклажаны -растительное масло -лук репчатый -чеснок -грецкие орехи -кинза -кориандр(нет на фото) -шафран -красный винный уксус -жгучий перец -гранат -соль(нет на фото) |
|
6. Продукты для кукурузных лепёшек мчади -кукурузная мука -горячая вода -масло растительное -соль |
|
7. Для приготовления пхали из зеленой фасоли(слева):фасоль отварить около 10 минут.Отжать и пюрировать. Орехи измельчить в блендере,добавить специи,чеснок,соль,винный уксус, 1-2 ст л воды и готовим соус.Смешиваем соус с пюре из фасоли.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната. Для приготовления пхали из баклажан(справа): Баклажаны и лук очистить и обжарить в масле до золотистого цвета.Охладить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.Орехи смешать с солью и чесноком.Перемешать постепено добавляя воду.Приготовленный соус смешать с овощной массой.Добавить мелко порезанную кинзу,жгучий перец и зерна граната.Аккуратно перемешать.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната. |
|
8. Для приготовления пхали из свёклы(справа): Свёклу запекаем до готовности.Даём остыть и пюрируем. Орехи измельчить в блендере,добавить специи,чеснок,соль,винный уксус, 1-2 ст л воды и готовим соус.Смешиваем соус с пюре из свёклы.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната Для приготовления пхали из шпината(справа): Шпинат отварить в небольшом количестве воды 3-4 минуты.Отжать и измельчить. Орехи измельчить в блендере,добавить специи,чеснок,соль,винный уксус, 1-2 ст л воды и готовим соус.Смешиваем соус с пюре из свёклы.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната |
|
9. 4 вида пхали готовы :).Теперь займёмся приготовлением кукурузных лепёшек мчади. Муку просеять, добавить соль.Вымешиваем тесто, постепенно добавляя горячую воду. Формируем маленькие лепёшечки толщиной 1 см.Поджариваем на сковороде в горячем масле до образования румяной корочки.В некоторых рецептах стречала, что эти лепёшки пекутся на сухой сковороде без масла. |
|
Метки: рецепты |
Алгоритм удачи |
Что такое удача? Большинство людей, не задумываясь, ответят на этот вопрос одинаково – это когда человеку везёт. Всё у такого везунчика складывается на отлично. Его бизнес процветает, в семье полный ажур; не прилагая практически никаких усилий, такой баловень судьбы получает от жизни всё, что она может только дать. Капризная и своенравная Фортуна благосклонно относится к нему, создавая благоприятные условия и стечения обстоятельств и тем самым способствуя ещё большему везению.
Метки: жизнь |
Кошачий, соколиный ,тигровый глаз |
Рекомендуется Львам, Скорпионам, Водолеям, Тельцам
Эти камни являются сильными оберегами. Их «глазковость» связана с присутствием в кварце, на параллельных поверхностях камня, тонких светлых волокнистых минералов (например, актинолита), в результате чего при повороте камня по нему пробегает узкая подвижная полоска.
Начало вашего текстаЧитать далее >>>
Серия сообщений "Драгоценные камни":гематитЧасть 1 - Гематит учимся разбиратся в камнях
Часть 2 - Кошачий, соколиный ,тигровый глаз
Метки: камни .драгоценности |
Некоторые ингридиенты косметических средств которые помогают нашей коже |
Симптомы недостатка незаменимых жирных кислот давно описаны в медицине. Врачи заметили, что такие проблемы, как сухость, краснота, раздражение и шелушение кожи, можно устранить, назначив пациенту некоторые растительные масла
Серия сообщений "молодильные рецепты ":старение кожи лицаЧасть 1 - ГДЕ СПРЯТАНЫ ЧАСЫ?
Часть 2 - СТАРЕНИЕ: УЗНАТЬ И ОБЕЗВРЕДИТЬ!
...
Часть 4 - Несколько секретов красоты..
Часть 5 - Главное, девчонки, коже не стареть
Часть 6 - Некоторые ингридиенты косметических средств которые помогают нашей коже
Часть 7 - маска красоты МГНОВЕННОГО действия
Часть 8 - Дамам в возрасте - вместо ботокса. Морщины можно убрать и без него.
...
Часть 11 - Желатин поможет от морщин
Часть 12 - Молочная сыворотка для женской красоты (рецепты масок и пилинга)
Часть 13 - Без заголовка
Метки: кожа |
Лягушка из монтажной пены |
|
Волованы с грибной начинкой |
|
Вот меня сейчас прет на закуски, а вам будет неплохое подспорье к Новому году и к другим праздникам Хотя ведь никто не мешает готовить их и без повода, просто потому что хочется.
Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.
Ориентировочное время приготовления: 35 минут
Ингредиенты на 10 штук:
500 г готового слоеного теста
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
400 г шампиньонов
Половина лимона
½ ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. муки
100 г сметаны или жирных сливок
Соль и молотый черный перец по вкусу
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.
Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.
Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка грибы закуски |
Салат Негреско |
Нам понадобится:
?Копченая куриная грудка – 350 гр,
?свежие шампиньоны – 300 гр,
?чернослив – 200 гр,
?куриные яйца – 6 шт,
?головка репчатого лука,
?свежий огурец,
?маслины – несколько штук,
?майонез.
Способ приготовления:
Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!
Метки: салаты |
Куриная ножка в мешочке |
Для рецепта потребуется:
Тесто слоеное — 500 г
Ножка куриная — 16 шт
Сыр плавленый (для тостов) — 2 упак.
Грибы — 150 г
Соль
Перец
Специи
Рецепт приготовления:
Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).
Ножки посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.
Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а курицы, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупнее по величине.
Положить на каждый квадрат теста пластинку сыра.
Теперь уже можно перенести квадраты на смазанные противни. В центр квадратов выложить немного грибной начинки.
Ножки поставить тупым концом на квадрат, поднять тесто за края, аккуратно обернуть им голень. Нитками (заранее нарвать нужное количество и необходимой длины нитки) нетуго перевязать "мешочки" под "горлышком". Дело это хлопотное, здесь явно понадобится помощник.
Выступающие косточки голеней прикрыть фольгой.
Чтобы голени не заваливались в процессе выпекания, я использовала небольшие противни, расставляя голени по углам.
Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого румянца. С готовых "мешочков" снять нитки, украсить зеленью.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Метки: рецепты |
Всего 4 вопроса, но ответы вас очень удивят.Попробуйте |
|
Рулет из сельди |
Метки: рулеты рыба |
Рулет из плавленных сырков |
Продукты:
Рецепт приготовления:
Способ приготовления:
Яйца взбить, добавить майонез, соль, перец.
Перемешать до однородной массы.
Приготовить начинку: сырок и морковь натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом.
Выпекаем блинчики порционно, каждый смазываем начинкой
и заворачиваем в рулет. Один в один.
При желании в тесто можно добавлять измельченную зелень петрушки, укропа или базилика. А начинку делать можно и с твердого сыра.
Рулет вкусно кушать как теплым так и холодным.
Метки: рулеты выпечка рецепты |
Интересный рецептик приготовления перепилиных яиц |
|
Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.
Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными.
Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 12 штук:
12 перепелиных яиц
300 г куриного филе
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. горчицы
соль и молотый черный перец
2 ст.л. муки
1 куриное яйцо
150 г панировочных сухарей
500 мл растительного масла для фритюра
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.
Очищаем яйца от скорлупы.
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо
прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Метки: яйца закуски рецепты |
Десерт Крем -карамель |
Для крема:
250 мл молока (2-3% жирности)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо
2 желтка
Для карамели:
100 г сахара
100 мл воды
Сначала готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и ставим на средний огонь. Нагреваем до такой степени, чтобы сахар карамелизировался. Не держите его на огне слишком долго - это может дать ненужную горчинку десерту.
В карамелизированный сахар аккуратно вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния густого сиропа.
Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Готовим крем. Молоко нагреваем до горячего состояния. Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара (не взбиваем, а именно смешиваем).
Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем горячее молоко.
Формочки (мои по 250 мл) смазываем сливочным маслом. На дно каждой вливаем карамель, сверху аккуратно наливаем яично-молочную смесь.
Ставим формочки в одну большую форму и наливаем в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков формочек.
Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 45 минут.
Готовый десерт вынимаем из большой формы и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного охлаждения.
Перед подачей аккуратно проводим тонким ножом между кремом и стенкой формы и переворачиваем десерт на тарелку.
Приятного аппетита!
Метки: десерты |
Итальянский сыр Касу Марцу |
Метки: еда |
Салат Французский |
Метки: салаты |
Торт из баклажанов |
Метки: торты |
Интересные факты о Сальвадоре Дали |
Метки: великие знаменитости |