-Рубрики

 -Цитатник

Декупаж вазы и секреты декупажа - (0)

Декупаж вазы и секреты декупажа Материалы: Стеклянная ваза Салфетки с рисунком "розочка" Клей ...

МК по созданию мраморного фона - (0)

МК по созданию мраморного фона(краска-кисть-спонж) Тарелку взяла простую ИКЕЕвскую, бежевого цве...

РЕЦЕПТ САМООТВЕРЖДАЮЩЕЙ ПАСТЫ - (0)

РЕЦЕПТ САМООТВЕРЖДАЮЩЕЙ ПАСТЫ Берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. З...

Без заголовка - (0)

Сайты декупажниц Для декупажа необходимо – предмет декора, клей ПВА или специальный декупажный кл...

Декупаж на скорлупе - увлекательно! - (0)

Декупаж на скорлупе - увлекательно! Мне отдали кучу белых тарелок. Сразу сообразила, ЧТО я с ними...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в неси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 424
Комментариев: 135
Написано: 815






Загадка Анны Андерсон

Среда, 21 Марта 2012 г. 10:17 + в цитатник

 

Эта трагедия случилась в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. В подвале дома инженера-строителя Ипатьева Николая Николаевича, в Екатеринбурге, была расстреляна царская семья Романовых. Прервалась Великая династия, управлявшая Россией более 300 лет. По иронии судьбы либо по воле рока 14 марта 1613 года к Марфе Ивановне Романовой и её 16-летнему сыну Михаилу, жившим в Ипатьевском монастыре близ Костромы, приехали представители Земского собора, чтобы объявить о его решении.

Анна Андерсон
Анна Андерсон

Было оно однозначным и единодушным: высшее сословно-представительное учреждение Московского государство избрало Михаила на царство. Так, с Ипатьевского монастыря начала свой путь династия Романовых. Она возвеличила Россию, сделала её самой могучей и процветающей мировой державой и пала от рук озверевших террористов в доме Ипатьева.

Большевики расстреляли всю царскую семью: бывшего императора Николая II, его жену Александру Фёдоровну, сына царевича Алексея и дочерей великих княгинь Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию. Было расстреляно также трое слуг и придворный врач.

Анастасия Романова
Анастасия Романова

Тела вывезли на телегах за город. Захоронили в двух наспех вырытых ямах, предварительно разбив прикладами винтовок лица и облив серной кислотой. В одной из таких могил оказались Алексей и Мария, в другой же Николай, его жена и дочери Ольга, Татьяна и Анастасия.

Читать далее >>>

Рубрики:  неразгаданные тайны

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пхали из Грузии

Среда, 21 Марта 2012 г. 10:09 + в цитатник

Rp324026_step_by_step 1. А вот и загадочная специя уцхо сунели,которую я нашла у нас с огромным трудом :).Пряность изготовлена из свежих семян голубого пажитника высшего сорта.Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат.Приправа идеальна для мясных и рыбных блюд,супов и запеканок.Содержит значительное количество полифенольных веществ,обладающих P-витаминной активностью,макроэлементы Fe,Mr,Cu,Zn и витамины C,E,B6,бета-каротин
 
Rp324027_step_by_step
2. Продукты для пхали из шпината.
- свежий шпинат
- грецкие орехи
- кинза
- уцхо сунели(пажитник)
- кориандр молотый (нет на фото)
- чеснок
- красный винный уксус
-соль (нет на фото)
- гранат
 
Rp324028_step_by_step
3. Продукты для пхали из зелёной фасоли
- свежая зелёная фасоль
- грецкие орехи
- кинза
- уцхо сунели(пажитник)
- кориандр молотый (нет на фото)
- чеснок
- красный винный уксус
-соль (нет на фото)
- гранат
 
Rp324029_step_by_step
4. Продукты для пхали из свёклы
- свёкла
- грецкие орехи
- кинза
- уцхо сунели(пажитник)
- кориандр молотый (нет на фото)
- чеснок
- красный винный уксус
-соль (нет на фото)
- гранат
 
Rp324030_step_by_step
5. Продукты для пхали из баклажан
-баклажаны
-растительное масло
-лук репчатый
-чеснок
-грецкие орехи
-кинза
-кориандр(нет на фото)
-шафран
-красный винный уксус
-жгучий перец
-гранат
-соль(нет на фото)
 
Rp324031_step_by_step
6. Продукты для кукурузных лепёшек мчади
-кукурузная мука
-горячая вода
-масло растительное
-соль
 
Rp324032_step_by_step
7. Для приготовления пхали из зеленой фасоли(слева):фасоль отварить около 10 минут.Отжать и пюрировать.
Орехи измельчить в блендере,добавить специи,чеснок,соль,винный уксус, 1-2 ст л воды и готовим соус.Смешиваем соус с пюре из фасоли.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната.

Для приготовления пхали из баклажан(справа):
Баклажаны и лук очистить и обжарить в масле до золотистого цвета.Охладить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.Орехи смешать с солью и чесноком.Перемешать постепено добавляя воду.Приготовленный соус смешать с овощной массой.Добавить мелко порезанную кинзу,жгучий перец и зерна граната.Аккуратно перемешать.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната.
 
Rp324034_step_by_step
8. Для приготовления пхали из свёклы(справа):
Свёклу запекаем до готовности.Даём остыть и пюрируем.
Орехи измельчить в блендере,добавить специи,чеснок,соль,винный уксус, 1-2 ст л воды и готовим соус.Смешиваем соус с пюре из свёклы.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната

Для приготовления пхали из шпината(справа):
Шпинат отварить в небольшом количестве воды 3-4 минуты.Отжать и измельчить.
Орехи измельчить в блендере,добавить специи,чеснок,соль,винный уксус, 1-2 ст л воды и готовим соус.Смешиваем соус с пюре из свёклы.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната
 
Rp324040_step_by_step
9. 4 вида пхали готовы :).Теперь займёмся приготовлением кукурузных лепёшек мчади.
Муку просеять, добавить соль.Вымешиваем тесто, постепенно добавляя горячую воду.
Формируем маленькие лепёшечки толщиной 1 см.Поджариваем на сковороде в горячем масле до образования румяной корочки.В некоторых рецептах стречала, что эти лепёшки пекутся на сухой сковороде без масла.
 
Рубрики:  выпечка/грузинская кухня
рецепты

Метки:  

Алгоритм удачи

Среда, 21 Марта 2012 г. 00:36 + в цитатник

 

Что такое удача? Большинство людей, не задумываясь, ответят на этот вопрос одинаково – это когда человеку везёт. Всё у такого везунчика складывается на отлично. Его бизнес процветает, в семье полный ажур; не прилагая практически никаких усилий, такой баловень судьбы получает от жизни всё, что она может только дать. Капризная и своенравная Фортуна благосклонно относится к нему, создавая благоприятные условия и стечения обстоятельств и тем самым способствуя ещё большему везению.

Алгоритм удачи

Читать далее >>>

Рубрики:  Это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кошачий, соколиный ,тигровый глаз

Среда, 21 Марта 2012 г. 00:15 + в цитатник

 

Рекомендуется Львам, Скорпионам, Водолеям, Тельцам

тигровый глазСоколиный глазСоколиный, кошачий и тигровый глаз

Эти камни являются сильными оберегами. Их «глазковость» связана с присутствием в кварце, на параллельных поверхностях камня, тонких светлых волокнистых минералов (например, актинолита), в результате чего при повороте камня по нему пробегает узкая подвижная полоска.

Начало вашего текстаЧитать далее >>>

Серия сообщений "Драгоценные камни":
гематит
Часть 1 - Гематит учимся разбиратся в камнях
Часть 2 - Кошачий, соколиный ,тигровый глаз


Метки:  


Процитировано 1 раз

Некоторые ингридиенты косметических средств которые помогают нашей коже

Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:59 + в цитатник

 

 

Симптомы недостатка незаменимых жирных кислот давно описаны в медицине. Врачи заметили, что такие проблемы, как сухость, краснота, раздражение и шелушение кожи, можно устранить, назначив пациенту некоторые растительные масла (внутрь и наружно). Активное начало жиров, устраняющее эти симптомы, назвали витамином F.

Читать далее >>>

Серия сообщений "молодильные рецепты ":
старение кожи лица
Часть 1 - ГДЕ СПРЯТАНЫ ЧАСЫ?
Часть 2 - СТАРЕНИЕ: УЗНАТЬ И ОБЕЗВРЕДИТЬ!
...
Часть 4 - Несколько секретов красоты..
Часть 5 - Главное, девчонки, коже не стареть
Часть 6 - Некоторые ингридиенты косметических средств которые помогают нашей коже
Часть 7 - маска красоты МГНОВЕННОГО действия
Часть 8 - Дамам в возрасте - вместо ботокса. Морщины можно убрать и без него.
...
Часть 11 - Желатин поможет от морщин
Часть 12 - Молочная сыворотка для женской красоты (рецепты масок и пилинга)
Часть 13 - Без заголовка


Метки:  

Лягушка из монтажной пены

Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:31 + в цитатник

 

 
 
Необходимые материалы:
1 баллон монтажной пены
1 старая кастрюлька диаметром 20-23 см
1 банка (металическая) из под томат пасты -объёмом 1л
2бусины (для глаз)
масляная краска (белая) и колер.
 
Шаг 1
Заливаем, и обливаем обе ёмкости пеной. Дать высохнуть.
 
Шаг 2
Скрепляем туловище и голову с помощью проволоки, шпильки, палочки..., закрепляем тут же пеной. 
 
Шаг 3
Вставляем проволку в место расположения предполагаемых лапок. Обливаем осторожно, постепенно с интервалами на просушку. 
Глазки вставлять в последнюю очередь, после покраски зверька!
 
 
 
Ну вот как бы и всё
 


 

Рубрики:  Поделки своими руками/наш сад



Процитировано 3 раз

Волованы с грибной начинкой

Вторник, 20 Марта 2012 г. 20:07 + в цитатник

 

 
     

Волованы с грибной начинкойВот меня сейчас прет на закуски, а вам будет неплохое подспорье к Новому году и к другим праздникам ;) Хотя ведь никто не мешает готовить их и без повода, просто потому что хочется.

Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.

Ориентировочное время приготовления: 35 минут

Ингредиенты на 10 штук:

500 г готового слоеного теста
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
400 г шампиньонов
Половина лимона
½ ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. муки
100 г сметаны или жирных сливок
Соль и молотый черный перец по вкусу

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

Вырезаем

Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

Вырезаем

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

Смазываем

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

Волованы

Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

Жарим грибы

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.

Волованы с грибной начинкой

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка
тортики пироги

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат Негреско

Вторник, 20 Марта 2012 г. 00:16 + в цитатник

 

Катрин аватар
 

 

салат негрэско 

Нам понадобится:

 

?Копченая куриная грудка – 350 гр,
?свежие шампиньоны – 300 гр,
?чернослив – 200 гр,
?куриные яйца – 6 шт,
?головка репчатого лука,
?свежий огурец,
?маслины – несколько штук,
?майонез.

Способ приготовления:
Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная ножка в мешочке

Вторник, 20 Марта 2012 г. 00:12 + в цитатник

 

Anna аватар

рецепт приготовления куриные ножки в тесте

Для рецепта потребуется:

Тесто слоеное  — 500 г
Ножка куриная — 16 шт
Сыр плавленый (для тостов) — 2 упак.
Грибы — 150 г
Соль
Перец
Специи

Рецепт приготовления:

Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).

Ножки посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.

Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а курицы, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупнее по величине.

Положить на каждый квадрат теста пластинку сыра.

Теперь уже можно перенести квадраты на смазанные противни. В центр квадратов выложить немного грибной начинки.

Ножки поставить тупым концом на квадрат, поднять тесто за края, аккуратно обернуть им голень. Нитками (заранее нарвать нужное количество и необходимой длины нитки) нетуго перевязать "мешочки" под "горлышком". Дело это хлопотное, здесь явно понадобится помощник.

Выступающие косточки голеней прикрыть фольгой.
Чтобы голени не заваливались в процессе выпекания, я использовала небольшие противни, расставляя голени по углам.

Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого румянца. С готовых "мешочков" снять нитки, украсить зеленью.

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
С готовых мешочков не забыть снять нитку.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Всего 4 вопроса, но ответы вас очень удивят.Попробуйте

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 00:13 + в цитатник
Отправляю вам друзья тест - ссылку.Всего 4 вопроса, но ответы очень удивят.Попробуйте.http://funpage.ru/fun/test3/. только что прошла. Все правильно показал

Рулет из сельди

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:55 + в цитатник

 



Я делала в половину порции. Очень вкусное блюдо, мои родные и я остались очень довольны! Попробуйте.

Ингредиенты:

  • 4 шт филе сельди

  • 1 свекла

  • 2 моркови

  • 4 ст л майонеза

  • 150 г твердого сыра

  • 3 яйца

  • 1 ст л желатина

  • зелень и зеленый лук


Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

  2. Свеклу и морковь отварить до готовности в подсоленной воде.

  3. Овощи охладить и натереть отдельно на мелкой терке.

  4. Твердый сыр тоже натереть на мелкой терке.

  5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть и довести до кипения.

  6. Охладить немного желатин и развести майонезом.

  7. Натертые яйца, сыр и овощи в равных пропорция размешать с майонезом.

  8. Филе сельди разложить пластом внахлест, чтобы получился прямоугольник.


  9. Теперь выкладываем слоями разведенные майонезом сначала морковь.


  10. Затем сыр, после яйца




и последний слой - свеклу.



Аккуратно завернуть в рулет и зафиксировать зубочистками.


Сверху посыпать зеленью. Охладить.
Перед подачей на стол нарезать кольцами.
 
Рубрики:  рецепты/Рыбные блюда
рулеты

Метки:  

Рулет из плавленных сырков

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:48 + в цитатник

 

Рулет из плавленных сырков

 

Рулет из плавленных сырков

 

Продукты:

  • яйца 4-5 шт
  • 3 ст л майонеза
  • соль перец

Рецепт приготовления:

  • 1 плавленый сырок
  • 1 морковка ( не обязательно)
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез

Способ приготовления:

Яйца взбить, добавить майонез, соль, перец.

Рулет из плавленных сырков

Перемешать до однородной массы.

Рулет из плавленных сырков

Приготовить начинку: сырок  и морковь натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом.

Рулет из плавленных сырков

Выпекаем блинчики порционно, каждый смазываем начинкой

Рулет из плавленных сырков

и заворачиваем в рулет. Один в один.

Рулет из плавленных сырков

При желании в тесто можно добавлять измельченную зелень петрушки, укропа или базилика. А начинку делать можно и с твердого сыра.

Рулет вкусно кушать как теплым так и холодным.

 
Рубрики:  рулеты
рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Интересный рецептик приготовления перепилиных яиц

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:36 + в цитатник

 
     

Перепелиные яйца по-шотландскиТакие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными.

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 12 штук:

12 перепелиных яиц
300 г куриного филе
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч.л.  горчицы
соль и молотый черный перец
2 ст.л. муки
1 куриное яйцо
150 г панировочных сухарей
500 мл растительного масла для фритюра

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Фарш

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

Очищаем яйца от скорлупы.

Яйца

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо

Заворачиваем

прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

Панируем

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Перепелиные яйца по-шотландски

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Десерт Крем -карамель

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:51 + в цитатник

 

Для крема:

250 мл молока (2-3% жирности)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо
2 желтка

Для карамели:

100 г сахара
100 мл воды

Сначала готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и ставим на средний огонь. Нагреваем до такой степени, чтобы сахар карамелизировался. Не держите его на огне слишком долго - это может дать ненужную горчинку десерту.

Карамелизируем сахар

В карамелизированный сахар аккуратно вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния густого сиропа.

Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Готовим крем. Молоко нагреваем до горячего состояния. Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара (не взбиваем, а именно смешиваем).

Яйца с сахаром

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем горячее молоко.

+ молоко

Формочки (мои по 250 мл) смазываем сливочным маслом. На дно каждой вливаем карамель, сверху аккуратно наливаем яично-молочную смесь.

Ставим формочки в одну большую форму и наливаем в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков формочек.

Водяная баня

Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 45 минут.

Готовый десерт вынимаем из большой формы и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного охлаждения.

Перед подачей аккуратно проводим тонким ножом между кремом и стенкой формы и переворачиваем десерт на тарелку.

Крем-карамель

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/десерты
желе

Метки:  


Процитировано 2 раз

Итальянский сыр Касу Марцу

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:50 + в цитатник
y_4b6c1694 (700x573, 99Kb)
Считаете французов с их любовью к плесневелому сыру маньяками и извращенцами? Содрогаетесь при одном виде сырного ломтика с голубыми прожилками? Это не самое страшное, что человеческая фантазия может сделать с сыром - жители итальянской Сардинии переплюнули в этом всех.

Недавно в Америке был составлен список десяти самых опасных деликатесов, которые при нарушении технологии потребления могут нанести непоправимый вред здоровью гурмана или даже его убить.

На первом месте оказался - нет, не рыба фугу, а обычный сыр из овечьего молока сорта Пекорино! Правда, кишащий личинками сырной мухи - касу марцу.

Итальянский сыр Касу Марцу
x_afaf0971 (300x390, 19Kb)

2.


Касу марцу - итальянский сыр с живой начинкой.
Его готовят, выдерживая дольше обычной стадии ферментации,
дожидаются пока сыр не станет подгнивать и запускают личинок специальной сырной мухи.
Вместе с этими личинками, размер которых не превышает 8 мм, сыр подают к столу.
Желающим отведать такое блюдо советуют закрывать глаза,
ведь эти червячки могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров!
Итальянский сыр Касу Марцу

Этот традиционный деликатес делают на Сардинии уже много столетий. Созревающие головки сыра выносят из прохладных подвалов на поверхность, чтобы позволить сырным мухам отложить в них яйца. Вылупившиеся из яиц белые личинки едят сыр, и благодаря их пищеварительным ферментам его консистенция становится совсем мягкой и кремообразной. Фактически, сырная плоть с помощью личинок превращается в перегной. Этого, впрочем, никто и не скрывает - в переводе с сардинского casu marzu означает "гнилой сыр".
Итальянский сыр Касу Марцу
y_49490ab1 (700x394, 57Kb)

3.


Касу марцу - официально запрещенный в Италии деликатес, так как содержит токсичные отходы жизнедеятельности личинок и им можно банально отравиться. Однако мудрые сардинцы считают, что если личинки в сыре еще не сдохли от излишней плотности населения, то он вполне пригоден в пищу.
Итальянский сыр Касу Марцу

Помимо отравления, касу марцу несет в себе еще одну опасность: личинки сырной мухи могут поселиться в кишечнике человека с ослабленным иммунитетом или пониженной кислотностью, будучи проглоченными живыми. Мало того, они еще и умеют выпрыгивать из головки сыра на 15 сантиметров - поэтому помимо столовых приборов едокам выдают защитные очки. Чтобы немного присмирить личинок, лишив их воздуха, сыр перед подачей на стол кладут в бумажный пакет.
Итальянский сыр Касу Марцу

Вопреки предупреждениям итальянского минздрава, сардинцы едят касу марцу на протяжении столетий и чувствуют себя при этом прекрасно. Естественно, сыр с личинками считается мощным афродизиаком, куда же без этого!
Итальянский сыр Касу Марцу
x_0b37d1cb (500x375, 42Kb)

4.


Касу марцу едят, намазывая на ломоть свежеиспеченного хлеба и запивая крепким красным вином. Немногие отважившиеся попробовать его описывают вкус этого деликатеса как острый и обжигающий язык.
Итальянский сыр Касу Марцу

Хотя касу марцу и не купишь в магазине, многие жители Сардинии продолжают делать его для собственного употребления и подавать постоянным посетителям ресторанов из-под прилавка. Ведь, как гласит местная поговорка, "Касу марцу - самый лучший подарок, который вы только можете преподнести сардинскому пастуху".
Итальянский сыр Касу Марцу
y_76132775 (700x525, 60Kb)

5.


Не спешите ужасаться и сдавать купленные билеты в Италию: многие другие сорта сыров тоже содержат в себе некоторое количество "мяса". Например, корочка настоящего сыра Эдам - это фекалии сырных клещей, которых специально разводят сыровары.
Итальянский сыр Касу Марцу
y_4356171f (700x462, 63Kb)
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Салат Французский

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:39 + в цитатник
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.


2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

читать далее
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Торт из баклажанов

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:35 + в цитатник
Ингредиенты:

4-5 средних баклажанов
200 г любого сыра
3 яйца
3-4 помидора
3-5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка майонеза (для теста)
2-3 столовые ложки муки
1 пакетик разрыхлителя
Масло для жарки
Соль, молотый черный перец, зелень, майонез
тортооо.jpgдддддд (300x220, 35Kb)


Баклажаны очистить, нарезать, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
тортооо.jpgдддддд.jpgяя (300x220, 38Kb)

В это время для крема смешать измельченные помидоры, сыр, чеснок, зелень с майонезом:
чч (300x220, 44Kb)

Баклажаны измельчить любым доступным образом (терка, мясорубка, блендер) и отжать:
яч (300x220, 46Kb)

К мякоти добавить майонез, вбить яйца, поперчить, посолить:
ячс (300x220, 38Kb)

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать:
фяч (300x220, 38Kb)

На сковороде разогреть масло. Выкладывать по 2-3 столовые ложки полученной массы и размазывать в виде небольшого круга (диаметр около 15 см):

яф (300x220, 40Kb)

Быстро зарумянить с обеих сторон:
корж (300x220, 51Kb)

Слегка остудить и обильно намазать коржи подготовленным кремом:
ип (300x220, 43Kb)

Выкладывать стопкой. Обычно получается 4-6 коржей,
Настоять около часа:
фторт (300x220, 39Kb)
Нарезать кусками как торт:
tort-is-baklaganov_11 (300x220, 44Kb)
023977078 (568x46, 38Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересные факты о Сальвадоре Дали

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:32 + в цитатник
Рубрики:  Советую почитать

Метки:  


Процитировано 1 раз

Прикольные запросы в Google

Суббота, 17 Марта 2012 г. 17:15 + в цитатник


1.
3cqgs2kjblzjc0nm (600x311, 51Kb)

2.
3og5xc3jcq61azua (420x373, 54Kb)

3.
4trzqyg3jpw0hn1d (548x369, 57Kb)

4.
9ejsvufw1yxhusr5 (538x374, 59Kb)

5.
9gfhbu2yc3f4i0hr (495x354, 52Kb)

6.
9sqyu7tcxp4e9vak (408x369, 51Kb)

7.
16ilwbkqz5jt4j04 (462x353, 52Kb)

8.
49mv6si9tiqgfwkg (573x365, 54Kb)

9.
16ilwbkqz/images/attach/c/5/84/857/84857596_large_b51cehrknihuonqt.jpgb51cehrknihuonqt (494x374, 56Kb)
Рубрики:  Это интересно

САМЫЕ ГРЯЗНЫЕ КВАРТИРЫ В МИРЕ

Суббота, 17 Марта 2012 г. 16:53 + в цитатник


1.
dirty_apartment_02 (600x418, 65Kb)

2.
dirty_apartment_03 (600x415, 81Kb)

3.
dirty_apartment_05 (600x449, 104Kb)

4.
dirty_apartment_06 (600x450, 57Kb)

5.
dirty_apartment_08 (600x400, 58Kb)

6.
dirty_apartment_09 (600x475, 87Kb)

7.
dirty_apartment_10 (600x390, 64Kb)

8.
dirty_apartment_11 (600x450, 252Kb)

9.
dirty_apartment_12 (600x399, 61Kb)

10.
dirty_apartment_13 (600x676, 108Kb)

11.
dirty_apartment_15 (600x423, 80Kb)

12.
dirty_apartment_17 (600x422, 87Kb)

13.
dirty_apartment_18 (600x418, 63Kb)

14.
dirty_apartment_19 (600x421, 79Kb)

15.
dirty_apartment_20 (600x450, 95Kb)

16.
dirty_apartment_22 (600x450, 63Kb)

17.
dirty_apartment_23 (600x450, 83Kb)

18.
dirty_apartment_24 (600x400, 78Kb)

19.
dirty_apartment_26 (600x450, 76Kb)

20.
dirty_apartment_27 (600x450, 88Kb)

21.
dirty_apartment_28 (600x415, 270Kb)

22.
dirty_apartment_29 (600x397, 66Kb)

23.
dirty_apartment_30 (600x450, 39Kb)

24.
dirty_apartment_32 (600x450, 66Kb)



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в неси
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь