-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксения_Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 2573
Комментариев: 41
Написано: 2638





шарлотка-лентяйка

Четверг, 30 Мая 2019 г. 21:59 + в цитатник
Очень вкусная шарлотка-лентяйка.

Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!

Вам потребуется:

9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом

Как готовить:

1. Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар и все взбила миксером. Мне так легче)

2. Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась.

3. Яблоки я помыла и почистила. Порезала в тесто произвольного размера. Добавила в тесто и перемешала.

4. Выложила все в форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки.

5. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой.... ммммм...... Всей нашей семье она понравилась! Просят приготовить еще!

Приятного аппетита!
Оксана Безикова


Понравилось: 13 пользователям

Желейный торт из киви и сметаны

Суббота, 12 Января 2019 г. 19:33 + в цитатник
Ингредиенты:
Корж:
- 400 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
I желе:
- 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
- 2 киви
- 25 г желатина
II желе:
- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахара


1.
3 (583x448, 194Kb)

2.
1 (588x450, 179Kb)

3.
4 (558x442, 134Kb)

4.
2 (600x450, 114Kb)
Приготовление:
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.



5.
2 (600x450, 114Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/тортики

Нежный малиновый пирог

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 14:26 + в цитатник
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Малина (Количество можно варьировать в зависимости от вашей любви к малине) — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (я использовала 1/2 стак.) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.


1.
828493_66636-640x480 (640x505, 332Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

тесто

Суббота, 06 Октября 2018 г. 16:55 + в цитатник


1.
image (27) (640x480, 236Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка



Процитировано 2 раз

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 21:32 + в цитатник


1.
1 (700x641, 339Kb)

2.
2 (700x641, 369Kb)

3.
3 (700x641, 405Kb)

4.
4 (700x641, 413Kb)

5.
5 (700x641, 384Kb)
Для теста:
____________
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли
Для начинки:
_____________
-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара
Для заливки:
____________
-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
Приготовление:
_________________
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут
на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте.
Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие
ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин,
сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока
(если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.
За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
Если творог излишне влажный, вам может понадобиться
добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

Марокканские блины из пенного теста:1000 и 1 дырочка на поверхности.

Суббота, 17 Марта 2018 г. 14:10 + в цитатник
В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка…
Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль:
мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной
стороны, переворачивать их не нужно.

Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.

Ингредиенты.

Вода 650 мл

Пшеничная мука 300 гр

Манка 100 гр

Желтки 2 шт.

Сахар 1 чай. лож.

Подсолнечное масло 1 чай. лож.

Дрожжи 0,5 чай. лож.

Разрыхлитель 0,5 чай. лож.

Соль 1 щеп.

Приготовление.

В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.

Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.

Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте
половником на слегка разогретую сковороду без масла.

Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов
практически нейтральный.

Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами.


1.
image (3) (700x699, 446Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

БАТОН

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 16:31 + в цитатник
Батон получается пышным,
воздушным, с тонкой корочкой и мякиш с множеством мелких дырочек.
Ингредиенты на 2 батона:
Картофель - 1 шт.
Вода - 500 мл.
Мука ~ 600 гр +/-
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло - 1/3 ст.
Приготовление:
1. Отварить картофель с 500 мл. воды. (Даже нужно будет немного
разварить). Измельчить картофель в отваре блендером. Подождать пока
остынет. (Используем только тёплый отвар).
2. Картофельный отвар налить в миску добавить сахар, дрожжи, 1/2
ст.муки. Перемешать и оставить на 10 минут.
3. В опару добавить соль, 1/2 масла и потихоньку ввести муку. Когда
тесто загустеет добавить оставшиеся масло. Замести упругое тесто.
4. Оставить на час подняться.
5. Сформулировать форму батона (хлеба) и сделать надрез ножом. Оставить
на 10-15 минут под кухонным полотенцем.
6. Желток отделить от белка. Добавить 2 ст.л. воды и взбить с желтком .
Намазать хлеб.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 гр. до румяной корочки.
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

Пирог «Подушки»

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 14:43 + в цитатник


1.
pirog-podushki-foto-400x300 (400x300, 106Kb)
Ингредиенты

Тесто:
Яйца — 5 шт.
Мука — 200 г.
Сахар — 180 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 125 мл.
Какао — 3 ст.л.
Вода — 125 мл.
Соль — по вкусу.
Творожная масса:
Творог мягкий — 500 г.
Ванильный пудинг — 1 пакетик.
Сахар — 100 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Шаг 2 Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
Шаг 3 Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао.
Шаг 4 Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 5 Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.
Шаг 6 Печь при температуре 180 градусов примерно 35 минут до готовности (проверить лучинкой).
Шаг 7 Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим вкусно/пироги

куриное филе с хрустящей корочкой

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 17:14 + в цитатник


1.
image (4) (700x455, 309Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.

Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.

Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.
Рубрики:  Готовим вкусно/горячее

Мясные гнезда

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 14:37 + в цитатник


1.
image (8) (600x400, 167Kb)
Ингредиенты
Свиной фарш 800 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу
Приготовление
1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления.
Рубрики:  Готовим вкусно/горячее

Очаровательные 3D-елочек из бумаги + схемы

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 16:14 + в цитатник


1.
image (5) (650x418, 172Kb)

2.
image (3) (700x374, 297Kb)

3.
image (6) (700x494, 74Kb)

4.
image (7) (700x494, 75Kb)
Рубрики:  Рукоделка/бумага

Остренькая капуста быстрого приготовления

Среда, 15 Ноября 2017 г. 20:42 + в цитатник


1.
image (9) (600x405, 212Kb)
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется )
Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим вкусно/соленья

Этот сок — настоящий источник красоты, молодости и здоровья.

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 20:16 + в цитатник


1.
repollo_morado (700x467, 185Kb)
Как приготовить напиток

Ингредиенты:

300 г красной капусты
1 зеленое яблоко
горсть свежего базилика
горсть свежей мяты
Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем крупно и взбиваем в блендере до жидкой массы. Употребляйте 2 раза в день по стакану до еды.

Чем полезен сок из краснокочанной капусты?

Пять полезностей сока краснокочанной капусты:

1. Со времен Римской империи стало известно, что сок отлично помогает при заболеваниях дыхательной системы.

2. До сегодняшнего дня средство мед+сок этого овоща отлично справляется со скопившейся мокротой.

3. Отлично очищает печень и желчные пути от шлаков.

4. Выпивая по полстакана этой жидкости в день, можно нормализовать кровообращение. В результате – чистая, свежая, бархатная кожа лица.

5. Полоскание ротовой полости укрепляет эмаль.

Это прекрасный натуральный краситель, окрашивающий белые продукты в приятный лазурный оттенок.
Рубрики:  На заметку/полезно


Поиск сообщений в Ксения_Премудрая
Страницы: [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь