Ингредиенты
Лосось консервированный-1 б.,
или копчёная форель
(или сёмга),филе-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Яйца варёные-5-6 шт.
Сыр твёрдый (тёртый)-150 гр.
Яблоко зелёное-1 шт.
Кукуруза консервированная-1 б.
Сок лимона-1 чайная ложка,
Майонез,
соль,
чёрный молотый перец.
Способ приготовления
С консервы слить жидкость,убрать кости,размять вилкой.Если это филе форели или сёмги-мелко порезать.
Лук-мелко порезать.
Яйца разделить на белки и желтки.Желтки порезать,белки-на тёрке (в разные тарелки).
Яблоки очистить от кожуры и семян-натереть на тёрке.
Выкладывать слоями:
* 1.Рыбные консервы,или копчёная форель,или сёмга.
* 2.Лук+поперчить.
*3.Яичные желтки+чуть посолить,полить майонезом.
* 4.Тёртое яблоко,сбрызнуть соком лимона,можно чуть поперчить.
*5.Тёртый сыр+майонез.
* 6.Кукуруза.
*7.Яичные белки,слегка посолить,перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата.
Украсить розой из красной рыбы,зеленью,можно и красной икрой.
Я икру не использовала а вместо лосося брала 300 гр. Форели или семги
Источник рецепта: gotovim-doma.ru