-неизвестно

 -Стена

иринан40 иринан40 написал 11.02.2011 20:35:21:
Совет женщинам: "Никогда не спорьте с мужем, сразу плачьте!" Совет мужчинам: "Никогда не спорьте с женой, сразу целуйте!"

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в иринан40

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ открытки WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1359
Комментариев: 124
Написано: 1600






кулич 2016г от kamelena.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:28 + в цитатник
I0gMiOBqRuI (393x700, 60Kb)
Пекла на пасху 1.05.16г. Оч вкусно.Самый вкусный кулич!!! Делала 1,5 нормы.
750мл. молока
525гр. сахара
300гр. слив масла
75 мл. подс. масла
12 желтков
15гр. дрож ( дрож брала "Dr. Oetker" 2 пакетика)
ванилин
от себя добавила 2 ст.л. крахмала и чуть шафрана
изюм
муки у меня ушло около 2 кг.
Замешанное тесто выложить на сухой (без муки) рабочий стол и вымесить до гладкого теста (5 – 10 минут).
Вмесить в тесто взбитое сливочное масло

https://kamelena.com/ru/recipe/Kulich-pasxalnyj
Рубрики:  пасха

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 22:37 + в цитатник
Блины дрожжевые на сливках «Царские»
http://forum.say7.info/topic85033.html
Рубрики:  Блины, оладушки,Пончики, запеканки,Каши

Торт "А-ля Sacher"

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 19:46 + в цитатник
торт (525x700, 196Kb)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/34567

Оч вкусно!!! Ум отъешь!!!Пекла на юбилей мужу. В сл. раз на глазурь надо взять одну шоколадку. Мои изменения - коржи смазывала вишневым джемом, пропитывала коржи апельсиновой водой. И делала крем из взбитых сливок с сах. пудрой.
Рубрики:  торт

Салат «Обжорка»

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 21:51 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Салат «Галический»

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 20:58 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Салат с говяжьей печенью

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 20:37 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Клюквенный ликер

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 22:34 + в цитатник
Клюквенный ликер
Рубрики:  Ликер

Пирожки «Как пух»

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 22:31 + в цитатник
Рубрики:  Пироги и пирожки

Шоколадно-сырный торт от Кисули

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 22:21 + в цитатник
https://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/06/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82/#more-560
Рубрики:  торт

Скумбрия в фольге.

Суббота, 02 Января 2016 г. 00:04 + в цитатник
Итак, берем скумбрию, потрошим, отрезаем голову. Тушку посолить (снаружи и внутри), приправить перцем, смазать сливочным маслом, завернуть в фольгу и засунуть в духовку минут на 25. После этого осторожно развернуть фольгу, так, что бы не лишиться образовавшегося в ней сока, выдавить на рыбу немного лимонного сока.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1718004#1718004
//s017.radikal.ru/i411/1111/e0/6ea9b980ee71.jpg
Рубрики:  рыба

РУЛЕТИКИ ВЕТЧИННЫЕ ПО-НОВГОРОДСКИ

Пятница, 01 Января 2016 г. 23:52 + в цитатник
Понадобится
250 г ветчины,
200 г сыра,
4 зубчика чеснока,
4 сваренных вкрутую яйца,
2/3 банки майонеза,
1 огурец;
клюква или вишня, зелень по вкусу.

Как готовить
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и заправить частью майонеза. Каждый ломтик ветчины смазать массой из сыра с чесноком и свернуть в виде рулетиков. Яичные желтки натереть на терке. Каждый рулетик с обоих концов обмакнуть в майонезе, а затем обвалять в желтках. Оставшиеся белки нарезать мелкой соломкой, смешать с майонезом и уложить на блюдо с рулетиками, украсить свежими огурцами, клюквой или вишней, зеленью.
http://kuking.net/1_2430.htm
Рубрики:  К ПраздничномУ СтолУ
ЗаКуСкИ

Оладьи

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:38 + в цитатник
Оладьи из дрожжевого теста.
На 500г. пшеничной муки:2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка,1/2 чайной ложки соли, 3-4 ст. ложки раст. масла, 25 г дрожжей(1/2 ст. ложки сухих, я использую дрожжи "Саф-момент"(Франция) ).
Развести дрожжи в теплом молоке(воде), всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков; накрыть посуду тканью и поставить в теплое место; когда тесто поднимется вдвое, добавить яйца, масло, соль и сахарный песок, хорошенько вымесить и дать снова подняться, после чего, не размешивая, набирать тесто ложкой,смоченной в воде и выливать небольшими порциями на хорошо разогретую сковородку с маслом. Непосредственно перед обжариванием в готовое тесто можно добавить кусочки яблока, абрикоса, изюм.
Оладьи на соде.
На 200г муки: 1 стакан кефира или простокваши, 1 яйцо, по 2 чайные ложки раст. масла и сахарного песка, по 1/4 чайной ложки соли и питьевой соды.
Растереть яйцо с сахарным песком и солью, соду растворить в кефире, смешать все и всыпать в муку. Все хорошенько взбить, чтобы не осталось комков, влить раст. масло и опять размешать. Жарить на раст. масле.
http://forum.say7.info/topic538.html
Рубрики:  Блины, оладушки,Пончики, запеканки,Каши

Салат Бонапарт

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:42 + в цитатник
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов свежих
- 500 г куриного филе
- 500 г моркови
- 300 г сыра
- 4 вареных яйца
- 2 шт. картофеля
- 2 шт.лука
- майонез
Грибочки порезать, поджарить, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить.
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

http://recepti-ru.blogspot.com/2015/03/blog-post_66.html#more
Рубрики:  салаты

Блины старинные на дрож-х

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 20:39 + в цитатник
Рубрики:  Блины, оладушки,Пончики, запеканки,Каши

Очень вкусный медовик

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 22:52 + в цитатник
Рубрики:  торт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с печенью трески слоеный

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:13 + в цитатник
печень трески - 1 банка
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
яйца - 3 шт.
твердый сыр - 50 г
соленые огурцы- 3 шт.
зеленый лук - 1/2 пучка
майонез по вкусу
соль по вкусу
*Приготовление:*
--------------------------------------------------------------------
Морковь и картофель отварить. Яйца также сварить.
Печень трески достать из банки, промокнуть салфеткой лишнее масло и размять печень вилкой.
Яйца очистить и отделить желток от белка. Отдельно белок натереть на крупной терке, в другую емкость желток натереть на мелкой терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, убрать лишний сок.
Морковь и картофель очистить. Морковь натереть на мелкую терку, картофель натереть на крупную терку.
Сыр натереть на мелкую терку, зеленый лук нарезать.
Выкладывать салат в порционные салатники (можно в вазочки для десерта) слоями.
1-тертый картофель,
2- затем печень трески, немного поперчить.
3- Сверху зеленый лук и немного майонеза.
4- тертый огурец.
5- белок,
6-затем морковь,
7- сверху сыр,
8- затем майонез.
9- желток.
Украсить маслиной и зеленым луком. Салат слоеный из печени трески готов. Приятного аппетита!
http://www.teleorakul.ru/content/salat-iz-pecheni-treski-retsepty-s-foto
20151121_181053 (393x700, 78Kb)
Рубрики:  салаты
рыба
К ПраздничномУ СтолУ

Метки:  

Салат "Курчавый краб"

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 22:05 + в цитатник
Крабовые палочки - 200 г
Ветчина или ветчинная колбаса - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца (сваренные вкрутую) - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Помидоры - 2-3 шт.
Майонез - 100 г
Соль
Перец
Выкладываем салат "Курчавый краб" слоями:
Первым слоем в салатницу выкладываем порезанные кубиками яйца. Солим их и перчим.Сверху – зеленый лук, порезанный тонкими колечками. Солим и смазываем майонезом.ледующий слой – нарезанная соломкой ветчина
На ветчину выкладываем помидоры, порезанные кубиками. Солим их и перчим, смазываем майонезом.
Сверху трем сыр и смазываем майонезом.Крабовые палочки тонко режем и немного раскручиваем кусочки. Выкладываем на салат.
Дадим салату настояться 1-2 часа в холодильнике.

источник http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121397
Рубрики:  салаты

Дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Пятница, 01 Мая 2015 г. 22:33 + в цитатник
Рубрики:  выпечка
Несладкая Выпечка

Торт "Пряный медовик"

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 00:26 + в цитатник
Рубрики:  торт

Мой медовик *Нежность*

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:57 + в цитатник
Для медовых коржей

- 2-3 яйца
- 60-80 г масла
- 4 ст. л. меда,
-150 г сахара
- 2 ст. л. коньяка или водки,
- 3 - 3,5 стакана муки,
- 1 ч. л. соды,
- ваниль

Крем у меня заварной с вареной сгущенкой
P1050188 (700x525, 238Kb)
Рубрики:  торт


Поиск сообщений в иринан40
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь