-неизвестно

 -Стена

иринан40 иринан40 написал 11.02.2011 20:35:21:
Совет женщинам: "Никогда не спорьте с мужем, сразу плачьте!" Совет мужчинам: "Никогда не спорьте с женой, сразу целуйте!"

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в иринан40

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ открытки WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1359
Комментариев: 124
Написано: 1600






"Наполеон" от моей бабушки.

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 22:44 + в цитатник
Рубрики:  торт

Пельмени с форелью и креветками

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 22:39 + в цитатник
Рубрики:  вареники, чебуреки

Брауни с орехами

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 22:34 + в цитатник
Рубрики:  торт

Галеты с абрикосами и медом

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 22:28 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

пирог из булочек с начинкой

Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:53 + в цитатник
P1020712 (700x394, 203Kb)
рецепт брала у Ксюшки *http://sonja-ksu.livejournal.com/87207.html#cutid1*
еще добавила в тесто 1 ст.л. олив.масла и в каждую булочку положила начинку(яблоки, сливы, абрикосы, повидло....)
Рубрики:  выпечка

Кулич пасхальный на желтках

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 17:45 + в цитатник
Рубрики:  пасха

салат* мимоза *

Четверг, 15 Марта 2012 г. 23:08 + в цитатник
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
источник http://www.resnichka.ru/2006/08/08/mimoza.html
Рубрики:  салаты

торт * МЕДОВЫЙ *

Среда, 14 Марта 2012 г. 21:21 + в цитатник
Рубрики:  торт

лечение панкреатита

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:16 + в цитатник
1) Мезим-форте- по 1 т. 2-3 р/день (10 дней)
2) Омез по 1 к. 2 р/день ( 5 дн.)
3) Дюспаталин ( вместо но-шпы 3 р/день) по 1 к.2р/день-5-10дн.
4) Мотилиум по 1 т.2р/день (5 дней)
5) желудочный фитосбор
Рубрики:  здоровье

торт *мой Рыжик*

Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:13 + в цитатник
Рецепт основной :http://vitoria.livejournal.com/24119.html?page=2&cut_expand=1#cutid1

Мои изменения: тесто:
1стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
4 столов. лож.мёда
1 с верхом чайная ложка соды (не гасить)
4-4,5 стак. муки
Испекла 12коржей.

крем заварной в микроволновке:
750мл молока
3 желтка
2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки крахмала
ванилин
100г сахара
как готовить: http://www.liveinternet.ru/users/4229718/post205093785/
Сварила банку сгущенки и добавила в крем . Туда же добавила разм. сливоч. масло. Крем готов!!!
P1020496 (700x525, 334Kb)
Рубрики:  торт

торт * РЫЖИК*

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:36 + в цитатник
Рубрики:  торт

блины пшеничные

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Блины пшеничные

Ингредиенты: мука пшеничная - 600 г, сахар - 1 ст. л., масло сливочное - 5 ч. л., яйцо - 2 шт., дрожжи - 25 г, соль - 1 ч.л., молоко - 4 стакана, масло оливковое - 3-4 ст. л.

В 3-х стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 градусов, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.
Рубрики:  Блины, оладушки,Пончики, запеканки,Каши

Заварной крем

Среда, 18 Января 2012 г. 12:41 + в цитатник
Крем: 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 750 мл молока, ванилин и сливочное масло по вкусу. Молоко кипятим. Яйца растираем с сахаром и мукой и стак. молока. В кастрюльку, где находится молоко, вливаем тонкой струйкой смесь с яйцами, тщательно размешиваем и доводим до кипения. Ложкой постоянно помешиваем крем. Как масса закипит снимаем с огня, даем остыть и взбиваем со сливочным маслом.
Рубрики:  крем

Почти "Цезарь".....

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 21:27 + в цитатник
Нам понадобится:

салатные листья
запеченная куриная грудка
помидоры черри
сухарики
пармезан

Для заправки:

смешать оливк.масло, лимон.сок и горчицу...
http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4229718
Рубрики:  салаты

Холодец из курицы

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:03 + в цитатник
Рубрики:  К ПраздничномУ СтолУ

Салат с фасолью

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 22:56 + в цитатник
!1! Фасоль промываю, туда добавляю обжаренные лук и шампиньоны , выдавливаю зубчик чеснока и заправляю майонезом. Посыпать сухариками( или поджаренными грецк. орех.)
!2! 1 б. кукурузы,1 б. фасоли ,копчёной колбаски и чесночка. и так же кириешки и майонез
Рубрики:  салаты

Вареники на любой вкус

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:16 + в цитатник


* Ингредиенты*

* 1 стакан=240 мл.

* для теста:

* 1/2 стакана чуть тёплой воды;
* 2 полных с горкой ст.л.сметаны 23%;
* 1/2 ч.л. соли;
* 3 ст.л.оливкового масла;
* 1 яйцо;
* приблизительно 450 гр.муки;
* Начинки:
* №1-вишня 400 гр./удалить косточки/+посыпать сахаром
* для подливки- 1/2 стакана вишнёвого сока+1 ч.л.крахмала/у меня кукурузный/
* №2-творог 150 гр.+1 желток+сахарная пудра+немного лимонной цедры.
* для заправки-сл.масло
* №3-картофельное пюре 150 гр.
* для заправки-1 зубок тёртого чеснока+2 ст.л.ол.масла+зелень петрушки
* Для сервировки сладких вареников - веточка мяты.сметана

**** Способ приготовления****

1. тесто:
2. растворить в воде соль.добавить сметану.хорошо размешать.
3. добавить взбитое яйцо.масло и постепенно добавляя муку/её может уйти и меньше,замесить мягкое и эластичное тесто.
4. дать тесту немного отдохнуть.раскатать и налепить вареников.
5. начинка №1:
6. вишню.предварительно засыпанную сахаром откинуть на дуршлаг и дать очень хорошо стечь.сок сохранить.
7. подливка:
8. в вишнёвом соке.растворить 1 ч.л.крахмала.поставить на медленный огонь и варить постоянно мешая до загустения.
9. начинка №2-смешать все ингредиенты и хорошо растереть до однородной массы.
10. начинка №3-думаю.что всё понятно!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/81366
P1020332 (700x525, 317Kb)
Рубрики:  вареники, чебуреки

Паштет из печени запечённый

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 22:01 + в цитатник
Продукты:

печень индейки 700 г
лук 3 шт.
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч. л. ( без верха)
перец молотый 1 г
яйцо 3 шт.
хлеб белый 1 кусок
сливки 100 мл
джин ( или другой крепкий алкоголь) 50 мл
масло растительное без запаха
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.

Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости.

В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.

В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.

Одна форма у меня была из фольги, другую я выстелила пергаментом.

Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185* 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.

Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.

http://kiskafanny.com/2011/08/09/%D0%BF%D0%B0%D1%8...%BD%D1%8B%D0%B9/sony-dsc-1959/
Рубрики:  просто и вкусно
К ПраздничномУ СтолУ

Апельсиновый кекс с Кит-Катом

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 16:19 + в цитатник
Для кексика нам потребуется :
2 яйца
210 гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
150 гр. размягчённого сливочного масла
1 банка сгущённого молока ( 397гр)
1 большой апельсин
150 гр. сахара
1 батончик Кит Кат карамель ( 65 гр)


Батончик Кит Кат убрать предварительно в холодильник
Включить греться духовку.
Снять цедру с апельсина ( только оранжевую часть ) при помощи тёрки и выжить сок


Ничего отдельно взбивать не надо !!!
Перемешать все ингредиенты кроме Кит Ката миксером на маленькой скорости


Затем переключить на среднюю скорость и взбивать пока масса не станет однородной.


Вылить массу в смазанную маслом прямоугольную форму 30/11 см ( У меня форма 28/11см и кексу там было тесновато и пёкся он дольше. В следующий раз буду печь в круглой форме)


Батончик Кит Кат достать из холодильника и измельчить его


Посыпать крошкой сверху тесто в форме


И поставить в духовку печься при температуре 180-200 градусов.
Выпекать примерно 55 минут до пропекания кекса. Готовность проверить деревянной палочкой.
http://forum.say7.info/topic40372.html
Рубрики:  кексы
Готовим из сгущеного молока

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 16:06 + в цитатник
из этого количества получается 10-12 плюшек
125 мл воды
125 м молока
мука-700-800 гр(может чуть больше или меньше,зависит от муки)
дрожжи свежие-30-40 гр
яица-4 шт
масло растительное-100 мл
сахар-200 гр
жир свиной-100 гр

Дрожжи развезти в теплой воде с молоком(воду смешиваем с молоком и слегка нагреваем в микро,до теплого состояния) с ложкой сахара и муки.
Поставить в теплое место до образования"шапочки".
500 грамм муки просеять,сделать углубление,разбить яица,положить сахар и влить дрожжи.
Добавляя остальную муку,замесить мягкое элластичное тесто,добавляя остальную муку постепенно и вливая растительное масло.
Вымесить хорошенько.
Тесто будет немного липким.Накрыть пленкой,поставить в теплое место и дать увеличиться в два раза.
Затем тесто разделить на части по 80-100 гр,в зависимости от того,какого размера будут ваши плюшки.
Стол смазываем растительным маслом,скалку тоже.
Берем шарик теста и раскатываем осторожно в прямоугольник.Пласт должен быть очень тонким,почти прозрачным и чем длиннее и шире-лучше.
Смазываем его жиром( жир придает выпечке воздушность),можно кисточкой растопленный или руками нерастопленн
Сворачиваем в трубочку по всей длине.Тесто очень хорошо отстает от стола из- за масла и так же прекрасно скатывается.
Если хотите сделать с начинкой,кладете ее полосочкой по всей длине края пласта.
Жгутик можно еще и растянуть,побив его об стол.Тeсто элластичное и не рвется.
Переносим на противень,выстеленный пекарской бумагой или хорошо смазанный маргарином и придаем форму улитки.
Оставляем расстояние между оборотами,потому что при подходе или выпечке,они увеличатся.
Оставляем подходить,не забыв накрыть полотенцем или пленкой,чтобы не обветрились.
Идеально дать больше времени на подход,говорят можно оставлять даже на ночь,а утром печь.
Я так не делала,давала увеличиться вдвое.

Выпекать в горячей духовке,180 гр около 15-20 минут.http://forum.say7.info/topic37635.html
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в иринан40
Страницы: 9 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь