-неизвестно

 -Стена

иринан40 иринан40 написал 11.02.2011 20:35:21:
Совет женщинам: "Никогда не спорьте с мужем, сразу плачьте!" Совет мужчинам: "Никогда не спорьте с женой, сразу целуйте!"

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в иринан40

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1359
Комментариев: 124
Написано: 1600






Корзиночки слоеные с начинками

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:51 + в цитатник
Еще один вид закусок,в слоеных корзиночках или валованах.
Их можно сделать самим.
Корзинки с лососевым муссом.

Для мусса:
творог-100 гр
сыр "Филедельфия"-50 гр
чеснок-2 зубка
лосось копченый-150 гр
укроп рубленный
сметана-2-3 ст.л
В миксере или блендере взбиваем творог,филедельфию,сметану,чеснок,100 гр лосося и половину укропа.
Выкладываем в чашечку или пиалу.Измельчаем остальной укроп,а 50 гр,лосося режим мелкими кусочками.Кладем в мусс и размешиваем ложкой.Можно посолить по вкусу.Если вдруг мусс получился недостаточно густым(зависит от густоты сметаны),добавьте творога чуточку.
Поставить в холодильник минут на 30-50.
Наполняем кондитерский мешочек с насадкой "звездочка" и выдавливаем мусс в наши корзинки.
Украшаем сверху кусочком лосося.
http://forum.say7.info/topic36679.html
Рубрики:  К ПраздничномУ СтолУ

Креветки,жаренные в белом вине(португальская кухня)

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:37 + в цитатник
20-30 штук крупных креветок(но не принципиально,я сразу жарю до двух кг)
4 зубка чеснока
4 ст.л оливкового масла
150 мл белого вина
1 перец чили или несколько капель пири-пири(не обязательно)
сок половины лимона,соль
дольки лимона для украшения

Креветки чистим,оставляя хвостик(не обязательно).

На горячую сковороду наливаем масло,нагреваем и бросаем чеснок(немного придавленный лезвием ножа).Минуту жарим для того,чтобы маслу придать аромат чеснока.

Кладем креветки и слегка обжариваем,пока не поменяют цвет.

Затем вливаем вино,лимонный сок,пири-пири,соль и размешиваем.

Можно посыпать уже на тарелке укропом.
Я не очень люблю,они и так получаются вкуснющими и ароматными.
А соус!!!
Это так вкусно!!!
И чем его больше,тем лучше.


Подавать с белым хлебом,кусочками батона или булочками,разрезанными пополам,смазанными с одной стороны растопленным сливочным маслом и прижаренным до золотистого цвета в духовке,а затем натертыми слегка долькой чеснока
Хлебушек макается в соус,заедается креветкой и запивается пивом или вином.
http://forum.say7.info/topic37881.html
Рубрики:  рыба
К ПраздничномУ СтолУ

Канапе со свеклой и селедкой

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:34 + в цитатник
свекла вареная-1-2 шт.
чеснок-1 зубок(можно без него)
кусочки черного хлеба,сухарики или белый хлеб,поджаренный в тостере или
на сухой сковороде
кусочки филе селедки
укроп,соль,немного майонеза,зеленый лук

Свеклу натереть на мелкой терке,добавив рубленный укроп,давленный чеснок и майонез.
Черный хлеб нарезаем на квадратики.
На кусочки накладываем свеклу, сверху кусочек селедки.Посыпаем зеленым луком.
Закуска готова. nata69


Наташа http://forum.say7.info/topic39109.html
Рубрики:  К ПраздничномУ СтолУ

Закуска из сыра,бекона и кураги

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:24 + в цитатник
моцареллы(ушло пол пачки);лучше взять шариками
1 уп.Бекон (12 полосок)
12 сушенных абрикос (можно и чернослив)
конжут-Sesam
Абрикос запарить на минут 5


положить во внутрь кусочек моцарелы

завернуть в бекон

коротко обжарить со всех сторон на сковороде;чуть добавить под.масла

обвалять в конжуте


http://forum.say7.info/topic37817.html
Рубрики:  К ПраздничномУ СтолУ

Печенье «Снежинки»

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:20 + в цитатник
Получается 50-60 штук


Для теста:
150 гр муки
1 ч:л разрыхлителя
2 ч.л корицы(1)
200 гр. молотого лесного ореха
100 гр. сахара


Всё это смешиваем

добавляем
1 яйцо
100 гр мягкого масло





замешать тесто,завернуть в пищевую плёнку
и в холодильник на 1 час


Затем тесто разаминаем,по мере добавить чуть муки,
раскатать прим.0,5 см толщены,выщипать нужные формы,

если хотите печенье на ёлку повесить,сделать дырочки
Выпекаем при 180-200 гр в разогретой духовке 10-12 мин
http://forum.say7.info/topic21986.html
Рубрики:  печенье

БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКЕ

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:13 + в цитатник
500 г обычной муки
300 мл сыворотки
2 ст.л. растопленного сл.масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей


Развести дрожжи в небольшом количестве сыворотки со шепоткой сахара.
Просеять в миску муку, в серединку влить дрожжи, затем остальную сыворотку и начать замешивать тесто.
Добавить соль, сахар и масло, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма.
Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник.
Сложить его в 3 раза ( как при работе со слоёным тестом), затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза. (Можете сформировать хлеб по вашему желанию).
Посыпать мукой большую прямоугольную форму для кексов и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40.
Смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут.
Только что выпеченный хлеб имеет твёрдую корку, поэтому накройте его полотенцем и положите на решётку, остывать.
http://forum.say7.info/topic21351.html
Рубрики:  хлеб

Десерт «Малиновые грёзы»

Среда, 07 Декабря 2011 г. 01:21 + в цитатник
Вам понадобится:1пакет замороженной малины(400г),500гмягкого нежирного творожка,200г сливок,
6 конфет "Воздушный поцелуй",40г готового безе,1 пакетик ванильного сахар.
От конфет отделить вафельное донышко и съесть /они нам не пригодятся/,а сами конфеты растереть с творожком.

Сливки взбить с ванильным сахаром,добавить к творожной массе.
Безе расскрошить.Теперь начинаем укладывать слоями в стаканы или в фужеры:
1-творожную массу,2-малину/замороженную/,крошки безе и т.д.
Сверху украшаем и ставим в холодильник на пару часов,чтобы малина медленно расстаяла.
Приятного наслаждения! http://forum.say7.info/topic6824.html
Рубрики:  Десерт

Пирожки с картошкой.Тонкие.

Среда, 07 Декабря 2011 г. 01:11 + в цитатник
Для теста нужно 500г кефира,2 яйца,2 ст.лож.сметаны или йогурта,2 ст.лож.растительного масла,1 пакетик разрыхрытеля,2 ч.лож. сахара,соль и мука.
500г Муки перемешиваем с разрыхлителем,солью,сахаром,добавляем кефир, яйца,сметану,масло,Хорошо перемешиваем,теперь добавляем еще муку,пока не получится тесто мягкой консистенции,
обсыпать слегка мукой и дать полежать 30 мин. под чашкой.
Готовим начинки,я делаю картошку в двух вариантах

1.Картошка-толченка с добавлением жареного лука/только после жарки выложить его на салфетки,чтобы отдал жир/или добавить купленный готовый поджаренный лучок

2.Картошка-толченка с добавлением поджаренного фарша
Конечно же обе начинки по вкусу солим и перчим.

Из теста делаем колбаски,нарезаем кусочики,/всегда работать с мукой,потому как тесто мягкое,/формуем лепешки,укладываем на них начинку,не жалея,затем защипываем,переворачиваем швом вниз и легонько раскатываем скалкой,получаются тонкие пирожки,
обжариваем их на сковороде в горячем подсолнечом масле.
http://forum.say7.info/topic7177.html
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Салат «Тунец в стакане»

Среда, 07 Декабря 2011 г. 01:00 + в цитатник
Продукты:
Тунец/консерва/
огурец
2-3 помидора
150г.брынзы или сыра фета

Заливка:
оливковое масло
сок лимона
соль,перец,зелень.

С консервы сливаем масло или воду,распушиваем рыбку вилкой.
Огурец чистим,вышкребываем ложкой семена и режем кубиками .Сыр и помидоры так же режем кубиками,все аккуратно перемешиваем,заправляем заливкой и подаем на листьях салата.



Или укладываем слоями в порционные салатницы или стаканы в такой последовательности:
тунец - фета - огурец - помидор - заливка и т.д.
http://forum.say7.info/topic22310.html
Рубрики:  салаты
К ПраздничномУ СтолУ

Королевская закуска «Цветок»

Среда, 07 Декабря 2011 г. 00:35 + в цитатник
3 сваренных вкрутую яйца ( я использовала 6)
1 огурец
2 дольки розового грейпфрута
100 г филе сырокопчёного лосося ( у меня слабосолёная сёмга)
2 ст.л ложки майонеза
зелень
листья салата
белый перец( я использовала лимонный)

Яйца разрезать пополам, достать желтки и переложить в мисочку. Слегка размять вилкой. Огурец и филе лосося порезать маленькими кубиками, добавить к желтку, заправить майонезом и перемешать. Приправить перцем по вкусу.
Мякоть грейпфрута очистить от плёнок, разделить руками на мельчайшие части. Заполнить готовой начинкой половинки яиц, посыпать сверху мякотью грейпфрута. Выложить на листья салата и украсить петрушкой.

http://forum.say7.info/topic29028.html
Рубрики:  К ПраздничномУ СтолУ

Печенье «Заснеженные ёлочки»

Среда, 07 Декабря 2011 г. 00:28 + в цитатник
Для теста: 220гр. сахарной пудры, 100гр. молотых орехов (у меня кешью), щепотка соли, 150гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, ~ 2ст. муки.
Для начинки: 0,5ст. молотого арахиса, 3ст.л жидкого меда, 1ст.л какао.
Кроме того: сахарная пудра для украшения.
http://forum.say7.info/topic36409.html
Рубрики:  печенье

Яблочный штрудель из слоёного теста...

Среда, 07 Декабря 2011 г. 00:19 + в цитатник
Понадобится:
400-500 г готового слоёного теста
2 ст. л. панировочных сухарей
немного сливочного масла для смазывания штруделя
сахарная пудра

Начинки:
способ первый: 600 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. бренди, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы;

способ второй: 400 г кислых яблок, сок и цедра 1 лимона, 75 г изюма, 0,5 ч.л. тертого имбиря, 50 г сахарного песка;

способ третий: 400 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст.л. сахарного песка, 2 ч.л. молотой корицы.

Приготовление:
начинок:
первая:
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто;

вторая:
Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем (я использовала молотый имбирь) и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно 1 час. Готовую начинку выложить на тесто, предварительно слив лишнюю жидкость;

третья:
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать небольшими кубиками. Смешать с сахарным песком, миндалём, ошпаренным изюмом и корицей. Выложить на тесто.

штруделя:
1. Тесто слегка раскать в одном направлении в прямоугольную форму.
2. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
3. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
4. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут.
4. Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! http://forum.say7.info/topic11425.html
Рубрики:  выпечка

Закуска «Грибная полянка»

Среда, 07 Декабря 2011 г. 00:05 + в цитатник
Ингредиенты: Грибы маринованные, один большой свежий огурец, твердый сыр - 100гр., 2 яйца, сваренные вкрутую, ветчина - 100гр., майонез - 3-4 ст.л, 1 зубчик чеснока, зелень.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Огурец нарезать пластинками. Уложить шарики на пластики огурцов. Сверху накрыть шляпками грибов. Украсить зеленью. У меня всегда получается 18 штук. Грибочки лучше брать с большой шляпкой. Шампиньоны смотрятся интересней всего, к сожалению, я сегодня нашла в продаже только опята. Но вкусно будет в любом случае! http://forum.say7.info/topic2883.html
Рубрики:  К ПраздничномУ СтолУ

Салат «Эгоист»

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:37 + в цитатник
Салат вкладываем в салатник слоями:
1слой:белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;
2слой: натертый на мелкой терке сыр;
3слой: замаринованный лук, без жидкости;
4слой: спассерованная морковь;
5слой: орехи;
6слой: белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;
7слой: желток, натереть на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом. Приятного аппетита!!!!
http://forum.say7.info/topic3272.html
Рубрики:  салаты

Блинчики с печенью

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:34 + в цитатник
На 13-14 штук : 400гр. печени (у меня - говяжья), 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, специи, растительное и сливочное масло для жарки.

Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать.



Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла.



Обжаривать помешивая ~ 7-10мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова.



Остудить. И все вместе прокрутить через мясорубку + 1 яйцо, сваренное вкрутую.



Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Я обязательно добавляю мускатный орех и специи для печени. Начинка готова.



Начиняем блинчики, обжариваем с 2х сторон и кушаем.

http://forum.say7.info/topic4337.html
Рубрики:  Блины, оладушки,Пончики, запеканки,Каши

рулет с маком

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:31 + в цитатник
Такие вкусные пироги делает моя знакомая... ну и я УЖЕ...
Нам понадобится:
-Пол-литра теплого молока
- 120 гр. мягкого масла ( я обычно растапливаю его в микроволновке)
- 1 ст. л. растительного масла
- пол стакана сахара
- 1 ч.л. соли
- немного ванилина
- 3 яйца ( комнатной темп.)
- 1 ст.л дрожжей ( сухих) разведенных в малом количестве теплой воды
- мука просеяна ( у меня ушло около 5-6 ст., тесто должно быть молодым)
Замешиваем тесто ( мука в последнею очередь) и оставляем в теплом месте на 30 мин.
Через 30 мин., перемешиваем его кулачками и снова оставляем на 30 мин.
И еще раз на 30... В итоге тесто подходит 1 час и 30 мин.


Делим его на 4 части,


я люблю небольшие пироги, если кому-то нравится побольше, можете разделить на 2-3 рулета...
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, выкладываем начинкускручиваем в рулет


и кладем его на деку, предварительно деку застелить бумагой для выпечки, иногда я ее еще и смазываю рас. маслом...
Рулеты смазываем яйцом ( ком.тем.) берем острый нож, смазываем его в рас. масле и делаем надрезы на рулетах, как на батонах,


оставляем на 7 мин. и ставим в разогретую духовку... я ставлю их на самый верх и выпекаю до готовности...


http://forum.say7.info/topic8102.html
http://forum.say7.info/topic5628.html
Рубрики:  выпечка

МАФФИНЫ С ЛИКЕРОМ И ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:06 + в цитатник
Рубрики:  кексы
Готовим из сгущеного молока

Праздничное заливное

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 21:30 + в цитатник
http://intesto.com/recipes/day-to-day/zakuski/4085-prazdnichnoe-zalivnoe.html
заливное из рыбы http://forum.say7.info/topic35220.html
Рубрики:  К ПраздничномУ СтолУ

Cвекольные кулечки с творожной начинкой

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 21:24 + в цитатник
Рубрики:  К ПраздничномУ СтолУ

Торт Наполеон

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 21:06 + в цитатник
Рубрики:  торт
К ПраздничномУ СтолУ


Поиск сообщений в иринан40
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь