-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пче_лка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 73
Комментариев: 33
Написано: 107





Торт" Три шоколада"

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт" Три шоколада"


Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))

Ингредиенты: 

Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)


Приготовление шоко-бисквита:

Яйца разделить на белки и желтки.


Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром


добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

 

Затем добавить желтки, снова взбить

 

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков».


Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

и ванилином

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную



Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

выложить в форму шоколадное тесто 

выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
 

 Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь бисквит ещё сырой, не смотря на то что так провокационно пахнет
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом


Бисквит пропитать сливочным ликером


и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчить сборку торта и ускорить время застывания мусса)
 

Готовим три вида мусса:
Продукты

Для мусса из черного шоколада:- шоколад черный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса.

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник.

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада



затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

Влить сливочный ликер, перемешать

Оставить немного остыть. 
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.


Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет
 
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса


Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада


Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени - оставляем на 30 мин в морозилке)
 

После того как все три вида мусса застыли (или утром, на следующий день) готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 150 гр
- Масло сливочное 50 гр

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. 

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезания торта.
Наша глазурь «схватилась» - Торт готов!  
Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо.
Украшаем торт (по желанию)

Я украшала: физалисом в шоколаде и "рисовала" полосочки и капельки





Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Lapulka

 


Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 03:14 + в цитатник

Автор этой прелести рулетка78

Очень вкусное пироженное

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
...
Часть 14 - Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе
Часть 15 - Пирожки «Как пух», Мягкие, пушистые....
Часть 16 - Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс
Часть 17 - Торт с лимонным шантели от Лука Монтерсино
Часть 18 - Торт «Рив Гош»
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясной микc "Барская закусочка для именниника"

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной микc «Барская закусочка для именниника»

Мясной микc «Барская закусочка для именниника»

R94662_large

Читать далее...

Тартинка с лимонным кремом и безе

Четверг, 04 Августа 2011 г. 23:04 + в цитатник

Автор рецепта Чадейка в ЖЖ

Очень вкусненький пирог получается, кисленький крем, сладкое безе, и нейтральное (песочное) тесто

Читать далее...

Метки:  

Сербский хлеб Погачице от Мульяна

Суббота, 02 Июля 2011 г. 23:40 + в цитатник

Очень мягкий хлебушек и вкусныыыыыый

Итак, нам понадобится:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки"

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться".
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто(у меня месила ХП) и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце. Растапливаем маргарин каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут,(я расстаивала в СВЧ на 40гр) смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.




 


Метки:  

Свиной окорок тушенный в пиве и кофе

Четверг, 30 Июня 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karolinulet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной окорок тушенный в пиве и кофе

Свиной окорок тушенный в пиве и кофе







http://f61.rimg.info/1630460_84fa601e90e50cdaf491f097dff30dd0_1.jpg




окорок одним куском -700-800 гр

чеснок -6 зубков

кофе (в порошке) -1 ч ложка

пиво светлое -300 мл

соль,перец

цедра 1 лимона




Окорок обмыть,обсушить и наколоть в нескольких местах.Зубки чеснока почистить,разрезать каждый на 2 части,обвалять в соли и начинить ими окорок.Оставить на 1 час.Затем выложить в мультиварку,кастрюльку я ничем не смазывала,включить программу" Выпечка" и обжарить окорок минут по 25 на каждой стороне до румянца.Залить мясо пивом,всыпать туда же кофе и цедру и перевести мультиварку на программу "Тушение" на 40 минут (или до готовности).Вкусно и в горячем и в холодном виде.Заливку использовать нельзя-она невкусная становится-все вкусы уходят в мясо.

 


"Клубника"

Суббота, 25 Июня 2011 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов "Клубника"

Торт творожно-сливочный с клубникой

Далее

Пирожки «Как пух», Мягкие, пушистые....

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 23:19 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 01:38 + в цитатник

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.

Этот потрясающий рецепт торта я позаимствовала у ruletka78.

Вкус торта очень нежный со сливочными нотками, карамельно-медовыми яблоками в желе и влажной бисквитной основой.

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
...
Часть 12 - Медово-шоколадный торт-мусс
Часть 13 - Быстрый бисквитный рулет на сметане
Часть 14 - Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе
Часть 15 - Пирожки «Как пух», Мягкие, пушистые....
Часть 16 - Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красота

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобный креатив

Креатив дизайн-студии "ЭЛЬ" для различных рекламных проектов. Всё сделано из продуктов питания.

 
Читать далее...

Быстрый бисквитный рулет на сметане

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:22 + в цитатник

Рецептик узнала с моего любимого форума, выложила его Эни, а я сегодня решила побаловать своих любимых :)

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
...
Часть 11 - Эклеры
Часть 12 - Медово-шоколадный торт-мусс
Часть 13 - Быстрый бисквитный рулет на сметане
Часть 14 - Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе
Часть 15 - Пирожки «Как пух», Мягкие, пушистые....
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медово-шоколадный торт-мусс

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 01:46 + в цитатник

Завтра, а точнее уже сегодня моему любимому крестнику -племяннику 6 мес. и мы решили отметить это дело. И на такой случай я испекла вкусный тортик.
Автор этого рецепта рулетка78. Торт очень легок в исполнении.

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
...
Часть 10 - Тропическая ёлка
Часть 11 - Эклеры
Часть 12 - Медово-шоколадный торт-мусс
Часть 13 - Быстрый бисквитный рулет на сметане
Часть 14 - Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маслянный крем-глясе

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:04 + в цитатник

Искала такой крем для эклеров (рецепт эклеров приведен в разделе выпечка), т.к. мой любимый очень хотел эклеры с кремом, который в далеком прошлом (нашем детстве) продавались.

Читать далее...

Серия сообщений "Кремы, начинки":
Часть 1 - Маслянный крем-глясе


Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 3 пользователям

Эклеры

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 00:55 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летние рамочки

Вторник, 15 Марта 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PNG Рамочки - Здравствуй, лето!

Летние PNG Рамочки

Отлично подойдут для оформления альбомов о летнем отдыхе или об отпуске, проведенном в теплых странах.

Все рамочки кликабельны до оригинального размера

+ Пасхальные PNG рамочки

+ Весенне-цветочные PNG рамочки

+ 60 PNG рамочек


Летние рамочки

Работа с рамками в фотошопе

Вторник, 15 Марта 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки Фотошопа: Работа с PSD и PNG шаблонами

 Уроки Фотошопа: Работа с PSD и PNG шаблонами

Многие не знают как работать с шаблонами PSD и PNG (костюмами, рамками). В этом уроке, на примере работы с рамочкой для фотографий, я покажу что и как делать с этими "загадочными" шаблонами в формате PSD и PNG.

Итак, поехали:

Первое что нам нужно - это сам шаблон (т.е. файл в формате PSD или PNG). В данный момент их полно в интернете. Можно скачать и с нашего сообщества в соответствующем разделе «Рамки» (Раздел с костюмами появится позже).

Теперь открываем этот шаблон в Photoshop. Файл – Открыть (File– Open)
Если слои отключены мы увидим следующую картину, а вернее чистый фон.



Включаем все слои, т.е. делаем их видимыми.



После включения всех слоев увидим рамку во всей красе.




Теперь открываем необходимую фотографию. Я выбрала эту.





Находясь на слое с фотографией выбираем Выделение – Выделить все (Select– All), далее Редактирование – Копировать (Edit– Copy). Закрываем фотографию. Находясь на нашей рамочке выбираем Редактирование – Вставить (Edit– Paste) и располагаем слой с ней (т.е. фотографией) под слоем с овальной рамкой.





Теперь необходимо подогнать размер фотографии под размер рамочки.

Выделяем слой с фотографией (кликните по нему в панели слоев), нажмите CTRL + T. Вокруг фотографии появится тонкая окантовка с узлами. Поставив курсор внутрь окантовки, либо на любой из узлов – можно изменить размер изображения, либо передвинуть его.



Не забываем нажимать галочку в правом верхнем углу программы. Окантовка с узлами исчезнет и появится ваше изображение в рамочке.



Вот и все!!!

Сохраняем файл (File - Save As). Если Вы сохраните в формате PSD - то сможете поменять что-либо в вашем творении, если сохраните в формате JPG - изменения будут невозможны.

Удачи Вам!!!


Розы к чаю

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы к чаю

Вчера на ночь глядя нашла на бескрайних просторах сети вот такой легкий и оригинальный рецептик. 

Розы к чаю




Рецепт


Мраморные шоколадные меренги

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные шоколадные меренги

lisa-alis.livejournal.com

Читать далее

Тропическая ёлка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 00:19 + в цитатник

ТОРТ

Тропическая ёлка

Этот замечательный торт называется на самом деле немного подругому - "Торт ТРОПИКАНКА"

и атор его, не менее замечательней, Светочка с моего любимого форума.

Но в связи стем, что я его сделала в виде елки, поэтому так назвала....


Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
...
Часть 8 - Black bottom cupcakes
Часть 9 - Итальянский грушевый пирог с острова Сицилия
Часть 10 - Тропическая ёлка
Часть 11 - Эклеры
Часть 12 - Медово-шоколадный торт-мусс
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"


Метки:  

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

 

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
 
Ингредиенты (примерно 6 кексов):
  • Сливочное масло - 100 г
  • Темный шоколад  (70-80% какао) - 200 г
  • Сахар-песок - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль - 0.25 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 100 г
Читать далее...


Поиск сообщений в Пче_лка
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь