Торт" Три шоколада" |
Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Приготовление шоко-бисквита:
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков».
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем
и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
выложить в форму шоколадное тесто
выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь бисквит ещё сырой, не смотря на то что так провокационно пахнет
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Бисквит пропитать сливочным ликером
и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчить сборку торта и ускорить время застывания мусса)
Готовим три вида мусса:
Продукты
Для мусса из черного шоколада:- шоколад черный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса.
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник.
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада
затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
Влить сливочный ликер, перемешать
Оставить немного остыть.
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.
Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени - оставляем на 30 мин в морозилке)
После того как все три вида мусса застыли (или утром, на следующий день) готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 150 гр
- Масло сливочное 50 гр
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом
добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезания торта.
Наша глазурь «схватилась» - Торт готов!
Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо.
Украшаем торт (по желанию)
Я украшала: физалисом в шоколаде и "рисовала" полосочки и капельки
Приятного аппетита!
|
Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс |
Автор этой прелести рулетка78
Очень вкусное пироженное
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
...
Часть 14 - Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе
Часть 15 - Пирожки «Как пух», Мягкие, пушистые....
Часть 16 - Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс
Часть 17 - Торт с лимонным шантели от Лука Монтерсино
Часть 18 - Торт «Рив Гош»
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"
Метки: домашняя вкусные будни праздник чай кофе |
Мясной микc "Барская закусочка для именниника" |
|
Тартинка с лимонным кремом и безе |
Автор рецепта Чадейка в ЖЖ
Очень вкусненький пирог получается, кисленький крем, сладкое безе, и нейтральное (песочное) тесто
Метки: лимон безе |
Сербский хлеб Погачице от Мульяна |
Очень мягкий хлебушек и вкусныыыыыый
Итак, нам понадобится:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки"
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться".
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто(у меня месила ХП) и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце. Растапливаем маргарин каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут,(я расстаивала в СВЧ на 40гр) смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Метки: хлеб сербский |
Свиной окорок тушенный в пиве и кофе |
|
"Клубника" |
|
Пирожки «Как пух», Мягкие, пушистые.... |
Сегодня у меня пирожки с печенкой.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
...
Часть 13 - Быстрый бисквитный рулет на сметане
Часть 14 - Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе
Часть 15 - Пирожки «Как пух», Мягкие, пушистые....
Часть 16 - Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс
Часть 17 - Торт с лимонным шантели от Лука Монтерсино
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"
Метки: пирожки мягкие пушистые несладкие |
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе |
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.
Этот потрясающий рецепт торта я позаимствовала у ruletka78.
Вкус торта очень нежный со сливочными нотками, карамельно-медовыми яблоками в желе и влажной бисквитной основой.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
...
Часть 12 - Медово-шоколадный торт-мусс
Часть 13 - Быстрый бисквитный рулет на сметане
Часть 14 - Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе
Часть 15 - Пирожки «Как пух», Мягкие, пушистые....
Часть 16 - Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"
Метки: белый шоколад праздничный сливочный |
Красота |
Креатив дизайн-студии "ЭЛЬ" для различных рекламных проектов. Всё сделано из продуктов питания.
|
Быстрый бисквитный рулет на сметане |
Рецептик узнала с моего любимого форума, выложила его Эни, а я сегодня решила побаловать своих любимых :)
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
...
Часть 11 - Эклеры
Часть 12 - Медово-шоколадный торт-мусс
Часть 13 - Быстрый бисквитный рулет на сметане
Часть 14 - Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе
Часть 15 - Пирожки «Как пух», Мягкие, пушистые....
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"
Метки: рулет повидло тисквитный |
Медово-шоколадный торт-мусс |
Завтра, а точнее уже сегодня моему любимому крестнику -племяннику 6 мес. и мы решили отметить это дело. И на такой случай я испекла вкусный тортик.
Автор этого рецепта рулетка78. Торт очень легок в исполнении.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
...
Часть 10 - Тропическая ёлка
Часть 11 - Эклеры
Часть 12 - Медово-шоколадный торт-мусс
Часть 13 - Быстрый бисквитный рулет на сметане
Часть 14 - Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"
Метки: торт мусс шоколадный к чаю медовый |
Маслянный крем-глясе |
Искала такой крем для эклеров (рецепт эклеров приведен в разделе выпечка), т.к. мой любимый очень хотел эклеры с кремом, который в далеком прошлом (нашем детстве) продавались.
Серия сообщений "Кремы, начинки":
Часть 1 - Маслянный крем-глясе
Метки: крем глясе маслянный |
Эклеры |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
...
Часть 9 - Итальянский грушевый пирог с острова Сицилия
Часть 10 - Тропическая ёлка
Часть 11 - Эклеры
Часть 12 - Медово-шоколадный торт-мусс
Часть 13 - Быстрый бисквитный рулет на сметане
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"
Метки: эклеры |
Летние рамочки |
Летние PNG Рамочки
Отлично подойдут для оформления альбомов о летнем отдыхе или об отпуске, проведенном в теплых странах.
Все рамочки кликабельны до оригинального размера
+ Весенне-цветочные PNG рамочки
|
Работа с рамками в фотошопе |
Уроки Фотошопа: Работа с PSD и PNG шаблонами
Многие не знают как работать с шаблонами PSD и PNG (костюмами, рамками). В этом уроке, на примере работы с рамочкой для фотографий, я покажу что и как делать с этими "загадочными" шаблонами в формате PSD и PNG.
Итак, поехали:
Первое что нам нужно - это сам шаблон (т.е. файл в формате PSD или PNG). В данный момент их полно в интернете. Можно скачать и с нашего сообщества в соответствующем разделе «Рамки» (Раздел с костюмами появится позже).
Теперь открываем этот шаблон в Photoshop. Файл – Открыть (File– Open)
Если слои отключены мы увидим следующую картину, а вернее чистый фон.
Включаем все слои, т.е. делаем их видимыми.
После включения всех слоев увидим рамку во всей красе.
Теперь открываем необходимую фотографию. Я выбрала эту.
Находясь на слое с фотографией выбираем Выделение – Выделить все (Select– All), далее Редактирование – Копировать (Edit– Copy). Закрываем фотографию. Находясь на нашей рамочке выбираем Редактирование – Вставить (Edit– Paste) и располагаем слой с ней (т.е. фотографией) под слоем с овальной рамкой.
Теперь необходимо подогнать размер фотографии под размер рамочки.
Выделяем слой с фотографией (кликните по нему в панели слоев), нажмите CTRL + T. Вокруг фотографии появится тонкая окантовка с узлами. Поставив курсор внутрь окантовки, либо на любой из узлов – можно изменить размер изображения, либо передвинуть его.
Не забываем нажимать галочку в правом верхнем углу программы. Окантовка с узлами исчезнет и появится ваше изображение в рамочке.
Вот и все!!!
Сохраняем файл (File - Save As). Если Вы сохраните в формате PSD - то сможете поменять что-либо в вашем творении, если сохраните в формате JPG - изменения будут невозможны.
Удачи Вам!!!
|
Розы к чаю |
Вчера на ночь глядя нашла на бескрайних просторах сети вот такой легкий и оригинальный рецептик.
Розы к чаю
|
Мраморные шоколадные меренги |
|
Тропическая ёлка |
ТОРТ
Тропическая ёлка
Этот замечательный торт называется на самом деле немного подругому - "Торт ТРОПИКАНКА"
и атор его, не менее замечательней, Светочка с моего любимого форума.
Но в связи стем, что я его сделала в виде елки, поэтому так назвала....
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
...
Часть 8 - Black bottom cupcakes
Часть 9 - Итальянский грушевый пирог с острова Сицилия
Часть 10 - Тропическая ёлка
Часть 11 - Эклеры
Часть 12 - Медово-шоколадный торт-мусс
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"
Метки: торт фрукты заварное тесто заварной крем |
Шоколадные кексы с жидкой начинкой |
|