-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пче_лка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 73
Комментариев: 33
Написано: 107





Еврейский сметанный пирог с яблоками

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenka-Elenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормлена.
 

Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

 (699x466, 131Kb)
 

Читать далее...

Торт «Сникерс» №2

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сникерс»



тесто на 1 корж:
2 яйца
100 гр. сахара
1 ст. сметаны
3 ст. л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр. муки (два неполных стакана)

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см.) при температуре 200°C до готовности. Охладить.

крем №1:
1 банка варенной сгущенки
250 гр. масла сливочного
200 гр. арахиса

Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

крем №2:
2 ст. л. ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр. сахара
2 ст. молока
250 гр. масла сливочного

Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

сборка
Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии со вкусом шоколада).
Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник.
Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.
Берем второй корж, смазываем его кремом № 2 и накладываем его на торт смазаной стороной.
Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.

слова и фото автора

источник рецепта

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском"

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

Читать далее...

Метки:  

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

Читать далее...

Итальянский грушевый пирог с острова Сицилия

Пятница, 11 Марта 2011 г. 01:14 + в цитатник
Очередной вкусный рецепт с моего любимого форума, автор Ольгамика

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
...
Часть 7 - Блинчики
Часть 8 - Black bottom cupcakes
Часть 9 - Итальянский грушевый пирог с острова Сицилия
Часть 10 - Тропическая ёлка
Часть 11 - Эклеры
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банановый рулет

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый рулет

Виктория Луковенко из  города. Крымска, предлагает нам рецепт очень простого и вкусного бисквитного рулета с банановой начинкой.

Банановый рулет

Читать далее...

Метки:  

ТОРТ «СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА"

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения котенок-малышь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА»

im30_8318 (400x232, 12 Kb)
мука пшеничная - 2 стакана
сахарная пудра - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 450 г
яйцо - 3 шт.
сметана - 1 стакан
сода - 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
изюм без косточек - 1 стакан
арахис жареный - 1/2 стакана
мак - 1/2 стакана
молоко сгущенное - 1 стакан
ванилин - 1 г
коньяк - 1/2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
марципан - 500 г
мастика - 250 г
* масса рисовальная - 100 г, карамельные бусинки - 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Для теста 100 г масла, сахарную пудру, 1/2 стакана сметаны и яйца взбейте до образования однородной массы. Всыпьте муку, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите тесто. Готовое тесто разделите на три части: в первую положите распаренный изюм, во вторую — рубленые орехи, в третью — распаренный мак. Выпеките три коржа при 200–220 °С.
Для крема масло взбейте до пышной массы, добавьте сгущенное молоко, сметану, еще раз взбейте, в конце добавьте сок лимона, коньяк и ванилин.
Торт прослоите кремом, покройте марципаном, оформите мастикой, рисовальной массой, карамельными бусинками.

Торт с фундуком и ароматным кремом

Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с фундуком и ароматным кремом от Ольга Худина

 (500x500, 71Kb)
Сахар — 170 г
Ваниль — 1 чайная ложка
Яйцо — 4 штуки
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Фундук — 200 г
Шоколад горький — 50 г
Желатин — 2 чайные ложки
Вода — 4 столовые ложки
Ликер «Бейлис» — 250 мл
Сливки — 600 мл

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте 150 грамм сахара, половину ванили, яйца, муку и разрыхлитель. В комбайн насыпьте 150 грамм орехов и хорошо измельчите. Добавьте в тесто вместе с горьким шоколадом, натертым на терке. Хорошо перемешайте и переложите тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте до готовности примерно 30 минут. Выньте бисквит из формы, переложите на блюдо и охладите. Разрежьте ножом для коржей на 3 части вдоль, чтобы получилось 3 коржа. Смешайте желатин и воду и нагрейте на медленном огне до полного растворения. Слегка охладите и добавьте 200 мл ликера.
Взбейте сливки, 20 грамм сахара и оставшуюся ваниль до состояния крема. Смешайте с массой с ликером.
На блюдо выложите корж, слегка пропитайте ликером и выложите треть крема, накройте коржом и повторите слои. Сверху торт намазать ровным слоем крема и посыпать слегка измельченными орехами.

Метки:  

Black bottom cupcakes

Суббота, 05 Марта 2011 г. 01:45 + в цитатник

Искала в интернете рамки, а нашла вкусный рецепт. Называется \"Black bottom cupcakes\" перевод у меня не сложился в красивое название.
Поэтому я назвала по своему. Пекла их несколько раз, съедались моментально.

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
...
Часть 6 - Французские мадлены с белым шоколадом
Часть 7 - Блинчики
Часть 8 - Black bottom cupcakes
Часть 9 - Итальянский грушевый пирог с острова Сицилия
Часть 10 - Тропическая ёлка
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

шоколадные корзиночки

Пятница, 04 Марта 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_лесина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты-корзиночки

Автор шедевра Оленька Коваленко

Шоколадные корзиночки.



Очень, ну очень вкусные конфетки! Делаются просто, съедаются очень быстро:))

Рецепт


Метки:  

Блинчики

Пятница, 04 Марта 2011 г. 02:32 + в цитатник
Блинчики
Самый простой и мой любимый рецепт блинчиков :), я пользуюсь им уже много лет.


Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
...
Часть 5 - МЕДОВИК ПЧЁЛКА
Часть 6 - Французские мадлены с белым шоколадом
Часть 7 - Блинчики
Часть 8 - Black bottom cupcakes
Часть 9 - Итальянский грушевый пирог с острова Сицилия
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог с киселем

Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с киселем

Давно в интернете набрела на интересный пирожок,но все как-то не могла собраться его испечь....А тут в холодильнике оказалось много белков и яблоки.Поэтому рецепт переделала по-своему.Сначала напишу,как было в оригинале, а потом уже свой вариант с белками.




ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КИСЕЛЕМ



 (596x71, 10Kb)

 (600x450, 92Kb)

Для теста: Мука– 3 стакана; Желтки– 5 штук; Масло – 200 г; Сахарная пудра –0,5 стакана;Пекарский порошок – 1,5 ч.л.; Ванильный сахар – 1 пачка

Для начинки: Яблоки – 1,5 кг; Корица – 1 ч.л.; Сухари– 1 столовая ложка

Для суфле: Белки-5 шт; Сахар – 1 стакан (думаю,что будет слишком сладко); Кисель (розовый, например клубничный) – одна пачка (90г)
Читать далее
Приятного чаепития!!!

КИРМИ

Метки:  

Французские мадлены с белым шоколадом

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 01:49 + в цитатник

Этот простой и в тоже время необыкновено-вкусный рецепт я узнала с форума МХП от Паприки.
И вот завтра 23 февраля, а я в коллективе 1 женщина, а времени как всегда не хватает на что-то грандиозное, а мужчины (я думаю) ждут поздравленья... я думала-думала :umnik2::umnik2: и решила побаловать их французскими мадленами, чем не выход...

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
...
Часть 4 - Яблочный пирог "Мечта"
Часть 5 - МЕДОВИК ПЧЁЛКА
Часть 6 - Французские мадлены с белым шоколадом
Часть 7 - Блинчики
Часть 8 - Black bottom cupcakes
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЕДОВИК ПЧЁЛКА

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:53 + в цитатник

Очень давно засматривалась на этот рецепт, а точнее на его исполнение и вот где-то месяц назад я его исполнила и так
он понравился всем моим едакам, что после 1-го раза я его пекла еще не один раз:)



Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
Часть 3 - Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
Часть 4 - Яблочный пирог "Мечта"
Часть 5 - МЕДОВИК ПЧЁЛКА
Часть 6 - Французские мадлены с белым шоколадом
Часть 7 - Блинчики
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"


Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочный пирог "Мечта"

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 01:35 + в цитатник
Я этот пирог давно пекла, потом забыла про него и рецепт куда-то затерялся, а Юличка-SKIPER напомнила.
Вот я вчера его и приготовила... А сегодня его уже нет... Еле-еле успела кусочек сфотографировать

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
Часть 3 - Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
Часть 4 - Яблочный пирог "Мечта"
Часть 5 - МЕДОВИК ПЧЁЛКА
Часть 6 - Французские мадлены с белым шоколадом
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:07 + в цитатник
Этот рецепт также с моего любимого форума :) и еще стал одним из любимых моего мужа :):):)
Автор его Света (она у нас рукодельница, много всего нам показала и рассказала)

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
Часть 3 - Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
Часть 4 - Яблочный пирог "Мечта"
Часть 5 - МЕДОВИК ПЧЁЛКА
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт Тирамису+

Пятница, 28 Января 2011 г. 02:13 + в цитатник

Многим известен этот простой рецепт... и у всех он разный, но думаю результ получается у всех "вкусный"
Я тоже просмотрела много рецептов и из нескольких собрала один...


Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
Часть 3 - Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
Часть 4 - Яблочный пирог "Мечта"
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шахматный кекс

Среда, 26 Января 2011 г. 00:16 + в цитатник

На  форуме МХП, Nika_G- Вика опубликовала этот замечательный рецепт, я естественно не смогла остаться в стороне... :)
И вчера его испекла и немного (совсем немного) изменила.

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
Часть 3 - Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шарлотка

Понедельник, 24 Января 2011 г. 01:16 + в цитатник
Ну вот и я решила создать свой не большой дневник... не знаю что из этого получится...
Поэтому начну с самого простого и с самой первой своей выпечки (т.е. с чего начинала еще год назад).

Для теста:
-5 холодных яиц
-1 ст. сахара
-1 ч.л. разрыхлителя
-1 ст. муки (просеянной)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Пче_лка

Четверг, 20 Января 2011 г. 14:13 + в цитатник
Очень люблю готовить, НО едаков не так много, поэтому подруге и сотрудкам приходится поедать мои кулинарные "изыски"


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Пче_лка
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь