-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Власова_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 478
Комментариев: 79
Написано: 677




 Умей ценить того, кто по тебе скучает. И не гонись за тем, кто счастлив без тебя.


Притча.Что вы видите?

Четверг, 30 Июня 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча. Что Вы видите?



Учитель принес ученикам белый лист, на котором была клякса. И спросил их: «Что вы видите»


«Кляксу» – ответили ученики.



Учитель промолчал, и тогда они стали толковать кляксу:


«Это медведь»


«Нет, это солнце в тучах»


«Это цветок на утреннем лугу»


….


Почти полчаса они забрасывали учителя идеями. Но он встал и так же молча ушел.


И один из учеников решил догнать учителя и спросил:


«Учитель, ты нами недоволен? Мы дали тебе неправильные ответы? Что не так?»


Учитель тяжело вздохнул:


«Наверное, я плохой Учитель. Раз все вы увидели кляксу, но никто не заметил белого листа»



Также и у нас в жизни. Мы легко видим недостатки окружающих, мы видим слабые места своих близких. Видим негативные события в жизни, плохие предзнаменования, тяжелые планетные периоды.



Но мы не видим главного – белого листа. Мы не видим свою жизнь. Жизнь, как Божий дар.




 (186x121, 6Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  Мудрости

Метки:  

Сборник песен о Любви

Четверг, 30 Июня 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ВАС ....СБОРНИК ПЕСЕН**ДВЕ ПОЛОВИНКИ**

ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ СБОРНИКОВ...ДЛЯ ДУШИ...
70714778_18456681957468 (400x400, 274Kb)

4bc5fb364017 (413x87, 34Kb)
Пусть будет вечер тихой нежностью наполнен,
Я губ твоих коснусь дыханьем ветерка.
Мне хочется побыть волшебницей сегодня,
Поворожить... В твоей руке моя рука...
4bc5fb364017 (413x87, 34Kb)
На перекрёстке снов запутались столетья,
Я освещаю путь тебе издалека,
А ты идёшь ко мне, единственной на свете,
Чтоб были мы всегда вдвоём – в руке рука.
4bc5fb364017 (413x87, 34Kb)
От пламени свечи растоплены желанья,
Я начинаю их на волю отпускать...
Тебе приснится вдруг забытым предсказаньем
Мой профиль и в твоей руке моя рука.
4bc5fb364017 (413x87, 34Kb)
Пусть будет эта ночь безоблачной и лунной,
Палитрой огневой запомнится закат.
Начало волшебства – натянутые струны –
Прикосновенья миг... как сон... в руке рука.....
2450f42d2 (500x375, 30Kb)
Snejinka
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Маски для ускорения роста волос

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для ускорения роста волос на основе красного перца

f_17839814 (700x475, 74Kb)
Женщины любят экспериментировать со своей внешностью. Однако результаты этих экспериментов не всегда оказываются приятными. Довольно часто возникают ситуации, когда сделав короткую стрижку, распрощавшись при этом с длинными шикарными волосами, женщина понимает, что она совершила ошибку. Что же делать? Как в самое короткое время вернуть назад любимые длинные волосы?

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Здоровье.О самом главном

Метки:  

Валерий Меладзе

Четверг, 23 Июня 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем хороших выходных!:) Валерий Меладзе- плейлист-127 композиций




 
ЕМ

 

Серия сообщений "Плейлист":
Часть 1 - Добрый вечер! \ Любимая музыка
Часть 2 - The Rasmus
...
Часть 16 - Украинские народные песни Плей-лист 39 композиций
Часть 17 - Для любителей - Плейлист «Rammstein»
Часть 18 - Всем хороших выходных!:) Валерий Меладзе- плейлист-127 композиций
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Сборник песен "Любить...Надеяться...И Верить"

Четверг, 16 Июня 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СБОРНИК ПЕСЕН***ЛЮБИТЬ....НАДЕЯТЬСЯ...И ВЕРИТЬ....** 9009 (468x700, 1649Kb) Неспешно..... лёгкими шагами, ...Не ранить бы,.. не навредить... Касанье

СБОРНИК ПЕСЕН***ЛЮБИТЬ....НАДЕЯТЬСЯ...И ВЕРИТЬ....**


9009 (468x700, 1649Kb)

Неспешно..... лёгкими шагами,
...Не ранить бы,.. не навредить...
Касаньем,.. чувствами,..стихами..
Всю душу не разбередить...
Сквозь расстоянья и сомненья,
Через моря тоски и слёз,
На лёгких волнах вдохновенья ,
По полю нежности и грёз...

Без клятв, гаданий и причастья,
Забрав к себе твои несчастья,
Укрыв трепещущим крылом...
Надежды факел зажигая,
Туда, где брода вовсе нет,
В душе при этом оставляя
Нежнейший лёгкий тёплый свет ...
Не зная сроков,.. страха,..меры,..
По лезвию...на самый край...
Под флагом верности и веры,
То через ад, то прямо в рай,,,
Неспешно лёгкими шагами,
Без стона, жалоб и мольбы
Всю душу оголив, ступаю
.....По краешку твоей Судьбы.....

 
ЕМ

 

Метки: музыка

Рубрики:  Музыка

Метки:  

У друга День рождение!

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня сегодня день рождения!!!

 


 

 Годы, дни...
Летят, летят, летят...
У меня сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.
Грустный праздник,
Люди говорят...
Я согласна. Я того же мнения.

http://static.eva.ru/eva/100001-110000/104699/photoalbum/1571500.jpg

Грустный праздник 
Только раз в году.
Эта грусть
Нам словно очищение.
Думаешь, мечтаешь невпопад,
Вспоминаешь...жизни впечатления.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/tarelka-kanape-01.jpg

Календарь своей листаю жизни...
Лица...
Жесты...
Взгляды, голоса...
Не забыть мне дорогие лица,
Не забыть любимые глаза.

http://a23002.rimg.info/icon/194469800048dff39c82c708b836086c530157f74a.jpg

Лестница годов
Все выше, выше...
Каждая ступенька
Непроста...
Не ускорить, не замедлить поступь.
Где последний шаг и где черта?

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/265/40265402_35175420_post30811193916410_thumb.jpg

Грусть светла...
И с нежным вкусом счастья...
Горечь от потерь,обид-
Гоню!
Улыбаюсь :) с новой я ступеньки.
Жизнь,любовь - я здесь!!!
Я всех люблю!

 

© Copyright: Тамара Степанова, 2009

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/46/277/46277713_46124800_43544968_39292538_38257307_novyi_salon_big.jpg
Мой милый, милый друг,
Если грустно станет вдруг
Возьми ты в руки строчки эти
И улыбнись ты всей планете.

Сквозь километры расстояния,
Сквозь боль и горечь расставания,
Сквозь все преграды и невзгоды,
В душе минуты непогоды,

Когда всё валится из рук,
Когда всё тише сердца стук
Когда сквозь слёзы шепчешь ты:
"Зачем?!... "
Когда всё в жизни без проблем,

И если грустно станет вдруг
Мой милый, милый друг,
Возьми ты в руки строчки эти
И улыбнись всему на свете!!

Ведь где-то далеко есть я...
Неважно кто мы!
В дружбе не клянись!
Просто...душой и сердцем улыбнись.
//img-fotki.yandex.ru/get/4113/tgavrilova.1c/0_389af_2f76b597_XL
//i053.radikal.ru/1008/50/30973998f55f.jpg
//s40.radikal.ru/i090/1006/7e/4c6beb773d85.jpg
//i064.radikal.ru/1008/67/2f2ea71ef91c.jpg
http://hiblogger.net/img/articles_img/0/8/0/000755_020188.jpg

-Moss Arina-

 

 

Рубрики:  Красота. Открытки

Метки:  

Чудо-огурец

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 17:40 + в цитатник
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Рецепты против старения

Пятница, 10 Июня 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения allazoz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски от морщин - Рецепты против старения




Маски для лица (косметика) – средства ухода за кожей лица, которое предполагает нанесение на кожу определенный состав веществ. Как правило, нанесение масок для лица в большинстве случаев происходит в домашних условиях, что не отменяет популярности данной процедуры в косметических салонах.

Главной целью использования маски является очищение и питание кожи лица. После использования маски рекомендуется 2 часа не пользоваться декоративной косметикой – в частности, пудрой.


Из народных средств против старения хорошо протирать кожу лица прохладным соляным раствором. Для этого в 1 стакан кипяченой воды добавьте 1 чайную ложку соли, и размешайте. Смочите ватный тампон в этой смеси и протрите лицо и шею легкими похлопывающими движениями.

Также можно утром после умывания накладывать горячие компрессы на лицо. Небольшое полотенце опустите в горячую воду, затем отожмите и приложите к лицу, захватывая также и шею на 2-3 минуты. После этого ополоснитесь прохладной водой.

* * * * *
Рецепт ржаной маски от морщин: Возьмите 2 столовые ложки ржаной муки, 1 яичный желток, и 3 столовые ложки теплого молока. Взбейте в миксере все ингредиенты, и наложите на кожу лица и шеи на 20 минут, по истечении которых умойтесь теплой водой.

* * * * *
Чаще всего в борьбе против старения кожи используются желтково-медово-масляные маски: 1 яичный желток хорошенько разотрите вместе с 1 ст. ложкой касторового, облепихового, персикового, абрикосового, миндального или оливкового масла (если у вас не имеется ни одного из перечисленных масел, используйте любое другое растительное). Смажьте лицо полученной смесью, и оставьте на 15-20 минут, затем умойтесь теплой водой.

* * * * *
Еще один рецепт яичной маски от морщин: 1 яичный желток размешайте с 1 чайной ложкой меда и с 1 столовой ложкой толокна (вместо толокна можно использовать овсяную муку). Нанесите массу на лицо, и спустя 15 минут смойте теплой кипяченой водой.

* * * * *

1 столовую ложку сметаны большой жирности размешайте с 1 столовой ложкой гранатового сока. Помимо гранатового сока в приготовлении этой маски от морщин можно использовать морковный сок, или сок, отжатый из мякоти банана. Полученную массу нанесите на лицо на 15 минут, после умойтесь теплой водой.

* * * * *
Сметана и творог великолепно подходят для приготовления масок против старения кожи лица: 1 столовую ложку жирного творога смешайте с 2-мя столовыми ложками сметаны, и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно все размешайте до образования однородной массы, которую нанесите на лицо. Через 15-20 минут смойте теплой водой.

* * * * *
1 столовую ложку пчелиного воска нагрейте до расплавления. Затем добавьте в него 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки лукового сока. Размешайте все, слегка остудите и нанесите на лицо. Спустя 10 минут снимите остатки маски влажной салфеткой.

* * * * *
Из миндаля можно приготовить хорошее очищающее молочко против старения кожи: Горсть миндаля залейте горячей водой и оставьте минут на 20. Затем снимите с орехов кожицу и протрите их через мелкое сито. Возьмите 1 стакан молока, добавьте в него чайную ложку меда, и миндальную кашицу. Размешайте, и протирайте таким молочком лицо утром и вечером.

* * * * *
Рецепт банановой маски от морщин: Натрите на мелкой терке половину очищенного банана. Тертую массу хорошо размешайте с 1 яичным желтком, с 1 столовой ложкой сметаны и с 2-мя чайными ложками меда. Нанесите смесь на лицо на 20-25 минут, после чего смойте теплой водой.

* * * * *
Чтобы избавиться от мимических морщин, смазывайте их на ночь кунжутовым маслом. В принципе можно использовать любое растительное масло, великолепно подойдет масло шиповника.

* * * * *
Еще пару рецептов масок от морщин из алоэ: 1 столовую ложку сока, отжатого из алоэ смешайте с 1 чайной ложкой крема каким вы пользуетесь и с 1 чайной ложкой растительного масла. Легкими похлопывающими движениями нанесите смесь на кожу лица и шеи, и через 20-25 минут промокните лицо мягкой салфеткой.

* * * * *
Народное средство против старения: 2 столовые ложки сока алоэ размешайте с 1 столовой ложкой вазелина или ланолина. Смажьте кожу лица полученной смесью, и оставьте на 20 минут, после ополосните водой комнатной температуры.



Рубрики:  Здоровье.О самом главном

Метки:  

Аудио-запись: КРИС СФИРИС — музыка души. Эрос. Дождливая тема.

Музыка

Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:26 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Гнезда из макарон

Четверг, 09 Июня 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнезда из макарон

 3424885_mainphotobig_1_=

Оригинально оформленное блюдо - это всегда украшение стола. 

     Попробуем превратить обычные макароны и фарш в такое украшение - ничего сложного.    

Немного фантазии и блюдо станет приятным дополнением к вашему столу.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты.Кулинария

Метки:  

"Не верь,не бойся ,не проси. Приди.возьми и унеси!"

Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не верь, не бойся, не проси. Приди, возьми и унеси!

post-12015-1290579912 (662x513, 249Kb)

Женщины как соль. И с ними не сладко, и без них невкусно.

Предложение сходить в ресторан чаще заканчивается сексом, чем просто предложение заняться сексом.

Ненавидел столицу, пока сам в нее не переехал.

Я зла на вас не держу, я на вас его спускаю.

Женщина даже не задумывается, чего ей не хватает, пока подруга не похвастается.

Чтобы из мышки за несколько лет выросла корова, надо на ней жениться.

Тот свет светит всем, в отличие от этого.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Юмор

Метки:  

"Женщины - как интернет. Кому-то -соm ,кому-то-net

Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщины - как интернет. Кому-то - com, кому-то - net.

blondinka-za-rulem_500 (700x480, 281Kb)
Сегодня утром пока красилась 5 раз в обморок падала от своей красоты...

Когда уже научатся проводить свет в женские сумки? Очень надо!!!

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

У женщин не бывает лишнего веса... Это дополнительные места для поцелуев...

Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Юмор

Метки:  

" Неужели я такая сексуальная,что жизнь меня все трахает"

Четверг, 09 Июня 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неужели я такая сексуальная, что жизнь меня все трахает и трахает?

1241606037_1285549086 (700x479, 214Kb)
Дача - это место, где саженец становится деревом, семечко - овощем, а человек - раком.

Добро всегда побеждает. Жаль только, что зло об этом - ни ухом, ни рылом…

Уехал к черту на рога, а попал в задницу...

Если бог создал нас по своему образу и подобию, то, глядя вокруг, понимаешь, что и там, в раю, тоже не сахар…

У бизнеса нет пола - только крыша!

Он был человеком редкого отсутствия ума.

Концы с концами можно сводить без конца.

Нет такой задницы, через которую мы бы что-то не сделали.


ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Юмор

Метки:  

"Меняю чувство юмора на повод для смеха"

Четверг, 09 Июня 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меняю чувство юмора на повод для смеха.

31433c62b019f0334770e3b69925e265_XL (700x525, 245Kb)
Если человек действительно добился в жизни успеха, то у него страница не в "Вконтакте", а в Википедии.

Правосудие - это когда сытые людоеды судят голодных людоедов за людоедство.

Забравшись на пальму первенства, не торопитесь кидаться с нее кокосами.

Некоторые и откат при строительстве храма воспринимают как божью благодать.

Борьба с коррупцией уменьшает количество взяток, улучшая их качество.

Как показала практика, дураки не летают, но в стаи собираются.


ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Юмор

Метки:  

"Даже самые красивые ножки растут из задницы"

Четверг, 09 Июня 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже самые красивые ножки растут из задницы.

f667b959e925 (700x467, 224Kb)
Ничего нет НОВОГО под луной. Зато как много хреНОВОГО!

Бесплатной бывает медицина, но не лечение.

Женщина без сволочинки - это все равно, что суп харчо без перчинки.

Что же это получается: в секретарши берут красивых, а спрашивают как с умных?

Впадение в детство еще никому не вернуло молодости.

Страстные женщины хороши до безобразия! А так же во время безобразия и после безобразия.

Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Юмор

Метки:  

"ничто так не сближает говнюков,как возможность сообща...

Четверг, 09 Июня 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

prezident (700x525, 233Kb)
Спрашивают - как с умных, а платят - как дуракам.

Нельзя быть независимым, если от тебя чего-то зависит. А если от тебя ничего не зависит, то нахрен тебе такая независимость?

Так много людей, у которых есть убеждения; и так мало людей, у которых есть мысли!

Чем богаче подсудимый, тем беднее приговор.

Выйдя из кабинета шефа, она выглядела как-то натянуто...

Они были идеальной парой: он тряпкой, она шваброй.

Не стоит обижаться на дураков - на своих обижаться грешно.

Великие державы всегда вели себя как бандиты, а малые - как проститутки.


ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Юмор

Метки:  

"Всех люблю,а кого не люблю - тех обожаю"

Четверг, 09 Июня 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всех люблю, а кого не люблю – тех обожаю!

прикольные фото животныхУ меня чёрный пояс по кулинарии – могу убить одним блинчиком.

Николай Валуев давит тараканов взглядом.

Землянику в лесу выращивают комары, это приманка для людей, они так охотятся.

А первую брачную ночь Уильяма и Кейт тоже будут транслировать в прямом эфире?

А вы знаете, что фраза «Приходи ко мне – посмотрим фильм» заставляет девушек брить ноги?

Самое обидное, это когда говоришь о чувствах, а тебя обвиняют в алкоголизме.

Хорошо в Сибири летом – целый месяц снега нету!

Суп дня – виски.

Хорошие девочки попадают в рай, а плохие туда, куда сами захотят.

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Метки:  

220 супов на любой вкус

Среда, 08 Июня 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

220 супов на любой вкус...

Еда из горшочка - это не только здоровая, но и очень вкусная пища. Объедение.... У кого прикуплены горшочки, есть здоровый аппетит, терпение и желание, очень советую попробовать.

Обалденный куриный суп с овощами

Ингредиенты:
200 г мяса курицы, 1 л мясного бульона, 1 морковь, 2 помидора, лукпорей, зелень укропа, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г пшеничных сухариков, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Мясо курицы нарежьте на порционные куски и положите в горшочек. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, мелко порубленный укроп, соль и перец. Влейте разогретый бульон, добавьте сливочное масло, закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный помидор, лук-порей и варите еще 10-15 минут. Подавайте суп к столу с пшеничными сухариками.

Столько рецептов супов, борщей, солянок, щи и бульонов в одном месте не отыскать >>>

Рубрики:  Рецепты.Кулинария

Метки:  

Лимонный медовик (вкуснющий торт)

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты.Кулинария

Метки:  

"С миру по нитке" кабачки(рецепты)

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Рубрики:  Рецепты.Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Власова_Марина
Страницы: 24 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь