-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викуся79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 869
Комментариев: 38
Написано: 975






Изображения для парчмент-крафта

Среда, 17 Февраля 2016 г. 16:04 + в цитатник
Рубрики:  Очумелые ручки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Парчмент крафт или пергамано – кружево из бумаги

Среда, 17 Февраля 2016 г. 15:50 + в цитатник
Парчмент крафт или пергамано – столь сложное название дано очень красивому, и вместе с тем, относительно несложному виду рукоделия. Связано оно с созданием ажурных, невесомых рисунков-кружев из обычной бумаги. Хотя… бумага не совсем обычная – это специальная калька, покрытая воском – благодаря именно такому составу бумаги, из неё получаются великолепные поделки.

Если говорить коротко, то суть пергамано заключается в выдавливании на бумаге рисунка (благодаря особому составу, при надавливании, бумага меняет свой цвет), а так же создании на бумаге перфорации. Сочетание иллюзии объема, достигаемого за счет выдавливания рисунка на бумаге, с вырезанием отдельных его деталей, позволяет в итоге получить изделие, на первый взгляд похожее на вышивку ришелье. Итак, давайте поговорим об основах работы в технике парчмент крафт, а начнем наш разговор с краткого экскурса в историю этого вида ручной работы.

Как и многие другие виды рукоделия, парчмент крафт зародился в средние века в Европе. В те времена создавать настоящие произведения искусства из простой бумаги – за неимением иного, более дорогостоящего материала, умели многие мастера – достаточно вспомнить всевозможные украшения, создаваемые в технике квиллинга.

Многие из подобных видов ручной работы первоначально зарождались в монастырях и многочисленных, на тот момент, монашеских орденах. Парчмент крафт не является исключением – очаровательные подарки – салфеточки или открыточки, выполненные в данной технике, получали в средневековье маленькие девочки, первый раз приходившие на причастие.

Развитие технического прогресса и открытие новых территорий привело к тому, что европейская культура и её виды рукоделия стали потихоньку расширять свою географию, распространяясь по территориям других стран. Так, парчмент карфт попал в обе Америки; со временем, этот вид рукоделия стал известен и в России, хотя, такой популярности как за границей, он, пока что, у наших мастериц еще не завоевал.

Итак, шагая по странам и континентам, парчмент крафт в разные периоды времени становился то более, то менее популярным видом рукоделия. Уже в двадцатом веке данный вид ручной работы буквально пережил второе рождение, а еще получил второе название – пергамано. Связаны эти события были с возникновением в Голландии копании Pergamano, производящей материалы, но, прежде всего – соответствующую бумагу – для данного вида рукоделия. Эта фирма живет и здравствует и по сей день; кроме того, день ото дня растет и популярность парчмент крафта в мире любителей создавать прекрасные вещи своими руками.

Что ж, для работы в технике пергамано или парчмент крафт требуется не так уж и много. Прежде всего, это, естественно, особая бумага. В самом названии - «пергамано» - по сути дела уже заложена подсказка – бумага должна быть пергаментом или калькой, вощеной бумагой и т.д. (часто её называют длинно «специальная бумага для парчмент крафта», но мы будем, в нашей статье, называть её просто – калька). Прежде всего, такая калька намного плотнее обычной, что повышает прочность изделий из неё. Во-вторых, её покрывают специальным восковым покрытием – именно за счет него, при надавливании, бумага изменяет свой цвет – становится более белой.

В классическом варианте, бумага для парчмент крафта белая, однако, можно найти и разноцветные её варианты, что позволяет создавать разноцветные картины, панно, обложки для книг и блокнотов и т.д. Кроме того, компания Pergamano выпускает целую серию всевозможных красок, мелков, штампов и прочих материалов, с помощью которых можно сначала раскрасить будущий шедевр, а затем, придать ему объем. Если вы решите добавить красок своей работе, то лучше всего отдать предпочтение именно специализированных материалам, поскольку остальные могут быть несовместимы с калькой. Впрочем, наши мастерицы-умелицы всегда могли найти выход из положения, и, поэкспериментировав, подобрать подходящую замену.

Сама работа в технике парчмент крафта заключается в следующем:
-необходимо подобрать подходящий рисунок, который вы хотите оформить в данной технике. Рисунок должен быть четким и «хорошо читаемым», поскольку он послужит шаблоном
-сверху на такое лекало, лицевой стороной (она более блестящая) кладется калька, которую необходимо закрепить, чтобы она не сдвигалась в процессе работы. Всю эту конструкцию можно поместить на какую-нибудь ровную поверхность (например, дощечку), чтобы защитить поверхность стола.
-затем, с помощью специальных приспособлений, нужные детали рисунка продавливаются на кальке. Данная процедура – выдавливание – носит в пергамано название эмбоссирования. Кроме того, в данном виде ручной работы применяется и техника перфорирования – т.е. создания проколов иглой разной толщины, что так же позволяет получать интересный орнамент; так же при вырезании рисунка по предварительно перфорированной линии, получается волнистый, напоминающий кружевную окантовку, край.

Созданный подобным образом рисунок, а так же его отдельные детали, вырезаются острыми ножницами, и используется в дальнейшем в соответствии с задумкой автора. Те, кто собирается заниматься парчмент крафтом профессионально, обычно запасаются специальными инструментами: разнообразными иголочками и «ручками» с разными наконечниками, позволяющими выдавливать различные узоры; трафаретами и т.д. Но если вы начинающая рукодельница, то вполне можно обойтись обычными иголкой, английской булавкой и вязальным крючком – для эмбоссирования, а так же прочими, подручными предметами, с помощью которых можно создать тиснение.

Итак, сегодня мы поговорили о технике парчмент крафт или пергамано, с помощью которой можно создавать настоящие кружева из бумаги. Легкие, потрясающе красивые изделия, выполненные в данном направлении, могут использоваться как для декора дома (салфетки, панно), так и для оформления иных, в том числе и подарочных, предметов (открыток, блокнотов, в скрапбукинге).



1.
842cdfb5f4567a32b26a882bd34c4c3c (500x700, 478Kb)

2.
acba18508a42cbe8b93690be78b0a198 (604x700, 449Kb)

3.
parchment (623x700, 439Kb)

4.
parchment-craft-paper (480x360, 144Kb)

5.
parchment-Swan & Birds (419x294, 90Kb)
842cdfb5f4567a32b26a882bd34c4c3c (500x700, 107Kb)

Серия сообщений "Парчмент крафт":
Часть 1 - Парчмент крафт или пергамано – кружево из бумаги
Часть 2 - Изображения для парчмент-крафта
Часть 3 - Мастер Класс по созданию открытки в технике парчмент-крафт
...
Часть 5 - Техника парчмент крафт (пергамано): Как создается открытка
Часть 6 - Парчмент-крафт (Пергамано)
Часть 7 - Как создать нежную открытку в технике «парчмент-крафт»


Метки:  


Процитировано 3 раз

Кастомайзинг как один из способов самовыражения

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:35 + в цитатник
Кастомайзинг (от англ. customize) – это перекрой и декорирование вещей.
Некоторые люди вкладывают в это понятие более глубокий смысл. Они характеризуют кастомайзинг как путь самовыражения собственного Я, способ выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность.
Первопроходцем в катомайзинге считается Мартин Марджела. Этот бельгийский дизайнер создавал жилеты из шарфов, джемпера из перчаток и комбинезоны из старых парашютов.
Кастомайзингом занимаются многие люди.
Джей Хадсон превращает делает эксклюзивные футболки на заказ, а также переделавает костюмы из секонд-хенда, украшая их шелком, паетками, стразами.
Антонио Маррас (итальянский дизайнер) переделывает старые фраки в красивые вечерние платья с декольте на спине.
Милла Йовович для своей марки Jovovich/Hawk использует элементы старой одежды.
Дизайнер Катя Гомиашвили делает роспись под заказ на джинсах и дубленках.
Также применяют технику кастомайзинга в своей одежде Claudine, E2O.
Заниматься кастомайзингом очень просто. Достаточно взять готовую вещь и декорировать ее стразами, кружевами, значками, булавочками, рисунками и т.д.
Таким образом можно переделать свою старую вещь в стильную новую.
i (1) (286x215, 9Kb)
Рубрики:  Очумелые ручки/Кастомайзинг
кастомайзинг, переделки

Метки:  

Ширма для кукольного домика

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:07 + в цитатник
Для изготовления ширмы понадобится картон, клей, ну и принтер с компом. распечатайте 3-4 таких картинки как указано в разделе с моими выкройками. Наклейте на картон и вырежте. Соединить элементы можно полосочками скотча или пластыря сверху и снизу. Если вы очень терпеливы, то советую: 1) цветные вставки вырезать и заклеить настоящим кружевом,
shirma2 (300x400, 21Kb)
shirma (241x700, 29Kb)
Рубрики:  Кукла Барби/Аксесуары

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

C медовым Спасом.

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:08 + в цитатник


0_62eb9_193e4637_XL (600x450, 533Kb)
77077637_1313266731_797464033 (500x500, 283Kb)

Торт на сковороде

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:30 + в цитатник
tort-na-skovorode (200x150, 5Kb)
Для приготовления торта на сковороде вам понадобятся:

⇒ пшеничная мука – 3 стакана (дополнительно понадобятся 2 столовые ложки для приготовления крема);

⇒ сгущ. молоко – 1 банка;

⇒ г. сода – одна чайная ложка;

⇒ сливочное масло – одна пачка (предварительно размягченное);

⇒ куриное яйцо – 3 штуки (одно для приготовления теста, два в крем);

⇒ молоко – 500 грамм;

⇒ сахар – 1 стакан;

⇒ сахар ванильный – 10 грамм;

⇒ шоколад для украшения торта;

⇒ бисер кондитерский (также для украшения торта).
Приготовление торта на сковороде

Крем для торта на сковороде

- В сотейнике или маленькой кастрюльке необходимо растереть яйца с сахаром, добавить туда ванильный сахар.

- В небольшом количестве молока надо развести 2 столовые ложки муки, добавить к яичной массе и перемешать.

- Потом вылить оставшееся молоко маленькими порциями, при этом постоянно помешивая во избежание образования комочков.

- Постоянно помешивая, поставить на небольшой огонь и варить до загустевания.

Далее оставить крем остывать и приступить к приготовлению коржей для торта на сковороде.

- Вылить в миску сгущенное молоко, добавить в неё яйцо и тщательно все перемешать.

- Добавить туда гашеную соду и вновь перемешать.

- Небольшими порциями выкладываем муку и вымешиваем тесто до придания ему эластичности.

- Тесто поделить на 8 частей, каждую из которых скалкой раскатать в тонкую лепешку (примерно 25 сантиметров в диаметре).

- Разогреть сковороду, выставить средний огонь, и выпекать коржи на сухой сковороде (коржи выпекаются достаточно быстро, практически как блины).

- Приготовленные коржи сложить стопочкой, положить сверху тарелку подходящего размера, и аккуратно, обрезать по ней коржи острым ножом.

- Обрезки растереть в мелкую крошку (она пригодится для обсыпки с боков).

Снова вернемся к крему

- За это время крем уже охладился, но он еще достаточно теплый.

- Добавляем в него сливочное масло и перемешиваем в миксере до однородного состояния.

- Приготовленным кремом смазываем коржи и бока у торта (на 1 корж должно уходить примерно 2 столовые ложки крема).

- Бока торта посыпаем крошкой.

- Верхнюю часть торта посыпаем растертым шоколадом. Украшаем его кондитерским бисером и кремом.

- Приготовленный торт на сковороде ставим на 5 часов для пропитки и охлаждения в холодильник.

Вот и все очень вкусный десерт в виде торта на сковороде готов. Все приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Вишня в собственном соку для пирогов

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:27 + в цитатник
IMG_0148-150x150 (150x150, 6Kb)
Продукты:





Вишня

Сахар


Приготовление:

1.Вишни хорошо промыть проточной водой, очистить от косточеки пересыпать сахаром (1:1 ),встряхнуть, чтобы каждая вишенька оказалась в сахаре. 2.Дать постоять несколько часов, чтобы появился сок.3.Затем на среднем огне довести до кипения, дать покипеть на медленном огне 2 минуты и быстро закатать в стерилизованные банки.


Зимой сок можно разводить водой и пить, а вишни использовать по желанию.
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  

Маринование огурцов

Вторник, 10 Июля 2012 г. 14:06 + в цитатник
marinovanije-ogurcov (400x300, 83Kb)
Маринование огурцов рецепты

Маринад для огурцов:

На 1 литр воды 60 грамм соли, 120 грамм сахара.

На литровую банку : На трехлитровую банку:

Уксус 9% 40 мл 120 мл

Водка ( по желанию) 1 ст ложка 3 ст. ложки

В трехлитровую банку необходимо от 1.2 до 1, 4 литра рассола, в зависимости от количества огурцов в банке.
Очень вкусными получаются маринованные огурцы, если для приготовления маринада использовать не рассол, а фильтрат из сброженных огурцов. Для приготовления такого фильтрата надо взять бракованные огурцы - перезрелые, с перехватами и другими дефектами.

Огурцы для фильтрата помыть, почистить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Полученную мезгу солим из расчета 10 грамм соли на литр. Эту смесь ставим на сутки на отстой. После выдержки выжимаем сок через марлю. Полуфабрикат для заливки огурцов готов.

На трехлитровую банку ( на одно помещение для маринования огурцов) берем:

Огурцы 1,8-2 кг

Перец душистый 3 горошины

Перец черный 10 горошин

Лавровый лист 2 штуки

Семена горчицы 10-15 штук

Лист вишни 2 шт

Лист смородины черной 3 шт

Базилик 1 веточка

Чеснок 3-4 зубка

Зонтик укропа 2 шт

Лист хрена половинка большого листа

Соль 60 грамм

Сахар 120 грамм

Фильтрат 1,4 литра

Уксус 9% 110 мл

Перец горький 0,5- 1 штука

Огурцы перед маринованием тщательно моем, замачиваем на 8-10 часов в очень холодной воде, воду меняем каждый час. Затем в стерильные сухие банки укладываем на дно часть специй, чеснок, зелень . У огурчиков срезаем носики и хвостики, укладываем их стоймя аккуратно в банку, между огурчиками укладываем оставшиеся специи и горький перец.

В полученный фильтрат кладем соль, сахар, доводим до кипения, заливаем этой жидкостью банки с огурцами. В каждую банку наливаем по 110 мл 9% уксуса., накрываем банки прокипяченными лакированными крышками. Ставим банки стерилизовать в посуду с водой, нагретой до 60-70 С. Стерилизуем при 100С. Как только огурчики меняют цвет с изумрудного на оливковый, стерилизацию прекращаем. Банки закатываем , переворачиваем и по возможности быстро охлаждаем. Следим, чтобы не было сквозняков.

Можно маринование огурцов проводить без стерилизации. Способ рассказан в статье

Рассмотрим еще маринование огурцов с добавлением лимонной кислоты.

На одну трехлитровую банку нам потребуется:

Вода 1,4 литра

Соль 70 грамм

Сахар 120-140 грамм

Кислота лимонная 8 грамм

Подготовленные вышеуказанным способом огурцы залить кипящей водой, выдеожать 15 минут, воду слить. Из воды, соли, сахара и лимонной кислоты сделать маринад для огурцов. Кипящим маринадом залить огурцы, укупорить лакированными крышками, перевернуть, укутать. Оставить в укутанном виде до полного остывания.
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  

Рецепт огурчиков маринованных острых, как стрела

Вторник, 10 Июля 2012 г. 14:02 + в цитатник
recept-ogurchikov-marinovannyh (512x384, 44Kb)
Вот рецепт маринованных огурчиков от Иштвана Сабо

Огурцы(на 3-х литровую банку ) 1,8-2 кг

Чеснок 6 зубков

Вишневый лист 2 штуки

Лист черной смородины 3 штуки

Перец черный 30 горошин

Перец жгучий 3 больших стручка

Лист хрена Половинка большого листа

Корень хрена Кусок величиной с мизинец

Зонтик укропа 2 штуки

Лист лавровый 2 штуки

Кориандр 10 горошин

Эстрагон, базилик 3-4 веточки( по желанию)

Водка 3 столовые ложки

Вода 1,2-1,3 литра

Соль 72-73 грамма

Сахар 144-146 грамма

Уксус 9% 120 мл

Огурчики замочить в холодной воде на 6-8 часов, вода должна быть холодной и менять ее надо часто, чтобы маринованные огурчики были вкусными и хрустящими. По истечении необходимого времени, воду слить, огурчики сполоснуть холодной водой. можно чуть обрезать носики и хвостики.

Подготовить таз с ледяной водой. Обдать огурчики кипятком и быстренько утопить их в ледяную воду. После этих "египетских казней" плотно стоймя уложить огурчики в стерилизованную банку, на дно которой уже положена часть от всех специй. Огурчики несколько раз переложить специями. Теперь залить огурчики кипящим рассолом, который делается так:

Воду кипятим, растворяем в ней соль и сахар. Полученный рассол фильтруем через несколько слоев марли, Кипятим вторично и кипящим рассолом осторожно заливаем огурчики в банке,оставляя до верха немного места. После этого наливаем в банку 120 мл уксуса 9% и 3 столовые ложки водки.

Накрываем банки прокипяченными лакированными крышками и ставим в емкость с водой, нагретой до 60С стерилизовать. На дно ёмкости кладем кухонное полотенце. накрываем емкость крышкой, нагреваем до 100С. Следим за огурцами в банке - укрутив газ осторожно снимаем крышку и смотрим, если огурчики меняют цвет, то их пора закатывать. После этого банки с маринованными огурчиками надо по возможности быстро охладить, но не на сквозняке.

Можно огурчики не стерилизовать. Просто залить кипящим рассолом, выдержать около 5 минут, затем рассол слить, закипятить и снова залить огурчики. После вторичной заливки влить 120 мл уксуса, 3 ст ложки водки, закатать и накрыть чем-то теплым до полного остывания.
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  

«Степка-растрепка» — вкуснейший домашний торт

Четверг, 05 Июля 2012 г. 15:32 + в цитатник
Степка-растрепка (427x432, 47Kb)
Ингредиенты:

Тесто

2 1/2 чашки муки (чашка = 250 мл, в граммах получается — 400 г. Может понадобиться больше/меньше, зависит от муки)
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо

Крем

1 1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры

150 г смородинового варенья

Приготовление:

Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.

Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.

После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.

Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.

Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

«Настоящая любовь»

Четверг, 05 Июля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Настоящая любовь

Тема: Мужчина и Женщина
Рубрики:  Музыка

Метки:  

«Приходите в мой дом...Друзья....»

Четверг, 05 Июля 2012 г. 11:45 + в цитатник

Приходите в мой дом…

Тема: Друзья
Автор плэйкаста: GALKA2508
Создан: 11 марта 2012 21:41

Рубрики:  Музыка

Метки:  

«Старинного вальса волшебные звуки»

Четверг, 05 Июля 2012 г. 11:36 + в цитатник

Старинного вальса…

Автор плэйкаста: lesiapolishuk
Создан: 5 июля 2012 10:46


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Пляжное платье своими руками!

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:53 + в цитатник
1q902b (424x572, 38Kb)
Не забыли, что скоро лето и нам нужно будет пляжное платье. Каким должно быть пляжное платье? Конечно же, удобным, легким и недорогим. Предлагаю технологию пошива универсального пляжного платья.

Чтобы сшить простое, но весьма эффектное пляжное платье, вам понадобится прямоугольный отрез ткани. Короткая сторона «прямоугольника» должна соответствовать желаемой длине платья, а ширину ткани определите путем несложных замеров (к обхвату бедер вам придется прибавить ширину запáха). Два верхних угла изделия обрежьте полукругом и пришейте лямки нужной длины. Все края ткани обработайте.


Как надевать?

Взявшись за лямки, расположите полотно за спиной. Обернитесь с запáхом, накиньте правую лямку на левую руку, а левую – на правую. На лицевой части изделия вы получите красивый V-образный «перехват», а сзади – декорированный складками ткани глубокий вырез.




Варианты использования

Этот вариант кроя поистине универсален. Подобрав красивую струящуюся ткань (шелк, шифон), сшив длинное платье подобного фасона и захватив маленькую сумочку, вы получите идеальный вечерний вариант одежды. Платье из оптимистично яркой ткани добавит изюминку в домашний образ. Надев короткое платье и подобрав броские аксессуары, вы будете блистать на дискотеке или на шумной вечеринке.

Данное платье хорошо смотрится на женщинах пышного и изящного телосложения. Предложенный вашему вниманию фасон имеет лишь одно строгое «противопоказание» — он совершенно не соответствует строгому офисному дресс-коду
2qe49f6 (600x413, 38Kb)
2qe49f61 (600x413, 38Kb)
3qb1d72 (643x457, 34Kb)
Рубрики:  Шьём/платья,туники, сарафаны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт «Черный лес»

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:46 + в цитатник
1q4a6dfb (604x400, 73Kb)
Ингредиенты:

Корж
270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла,
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,

Крем
сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г
Для пропитки
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
2qmainpicimg_5592 (512x419, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Домашнее «Баунти» — райское наслаждение!

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:43 + в цитатник
Домашние шарики «Баунти» — это действительно райское наслаждение! Настоящее лакомство для всех сладкоежек! Да еще и быстрого приготовления! Попробуйте и не пожалеете!


Для приготовления домашних шариков «Баунти» вам понадобится:
3 стакана кокосовой стружки;
200 гр. сгущенного молока;
½ — ¾ стакана сахарной пудры;
чайная ложка ванилина;
350 гр горького шоколада

Рецепт приготовления домашних шариков «Баунти»:
Смешиваем сгущенное молоко и кокосовую стружку.
Добавляем сахарную пудру до тех пор, пока смесь не станет достаточной густой.
Добавляем ванилин и тщательно перемешиваем.
Лепим из полученной массы небольшие шарики.
Убираем шарики в холодильник и оставляем их там на всю ночь для затвердевания.
Утром растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Покрываем слоем растопленного шоколада затвердевшие за ночь шарики, даем шоколаду застыть и… подаем!

Примечание: при желании в рецепт можно добавить миндалинку или любой другой орех на ваш вкус. Просто при формировании шариков положите его в серединку. Это сделает домашние шарики «Баунти» менее сладкими.


Домашние шарики «Баунти» готовы!

Приятного аппетита!
126 (500x373, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Наполеон» с бананами

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:39 + в цитатник
125 (500x403, 22Kb)
Ингредиенты:
- слоёное тесто – 500 грамм;
- молоко – стакан;
- лимонный сок – 50 грамм;
- бананы – 3 штуки;
- сахар – 700 грамм;
- мука – стакан;
- сливочное масло – 300 грамм.


Способ приготовления:
1. Тесто нужно разморозить, раскатывать не надо. Выкладываем два пласта теста на противень, застланный пергаментом и ставим выпекаться 15 минут (температура 180 градусов).

2. Для крема нужно просеять муку в кастрюлю, добавить сахар и ставим на огонь, помешивая, доводим до тёплого состояния. Вливаем молоко (холодное) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения и выключаем огонь.

3. Масло должно быть не замороженным (комнатной температуры). Разрезаем его на кусочки и добавляем в крем, начинаем взбивать.Когда крем загустеет, накрываем его пищевой плёнкой.

4. После того, как тесто испеклось, отставляем его остывать. Аккуратно разделяем каждый корж на три слоя и возвращаем в духовку на 5 минут.

5. Банан очищаем и нарезаем кружочками, сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем на блюдо один пласт теста, намазываем кремом и выкладываем слой бананов. Накрываем другим коржом и повторяем. Верхний корж смазываем кремом, а потом украшаем крошками. Оставляем торт на пару часов, а потом отправляем в холодильник на всю ночь.

Блюдо ««Наполеон» с бананами» готово.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Памятник не родившимся детям.

Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  Фото

Метки:  

Пожелание от чистого сердца

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:01 + в цитатник

Пожеланий моих очень…

Автор плэйкаста: tana70
Создан: 24 февраля 2012 16:50

Рубрики:  Стихи/О любви

Метки:  

Сосо Павлиашвили Помолимся за родителей

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:53 + в цитатник
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз

КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 03:55 + в цитатник
3_4707 (700x466, 173Kb)
КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ
Ингредиенты:
Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
Уксус, соль, перец, чеснок,
маргарин для жарки,
приправа "Вегетта" или любой набор специй который вам нравится ( мускатный орех, базилик, кинза, орегано, гвоздика, корица)
Инструкции:
Развести уксус ( яблочный или винный) в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Викуся79
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь