-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викуся79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 869
Комментариев: 38
Написано: 975






Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 21:54 + в цитатник
Зебра и радуга чем-то похожи.
Зебра в полосочку, радуга тоже.
Пусть будет жизнь полосатою зеброй,
но не 2-х цветной, а разноцветной.
Пусть будет много зеленого цвета,
Зеленый - надежда и теплое лето.
Желтым - пусть яркое солнце сияет,
Красный - любовью жизнь озаряет
Синий - поднимет над суетой,
он будет верной и доброй мечтой
Желаю такого Вам разноцветья,
счастья, здоровья, любви и долголетия!
Рубрики:  Стихи/Поздравления с днём рождения

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Иди вперёд, собой любуйся милою,
Не унывай, открыта будь добру,
И поднимись над суетой постылою,
Любуйся солнцем, небом поутру.

Ещё ты помни, что ты чудо-женщина,
Что ты прекрасна и душой светла,
Тебе счастливой быть судьбой завещано-
Не опускай прекрасных два крыла.
Рубрики:  Стихи/Поздравления с днём рождения

Метки:  

купальник для девочки

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:13 + в цитатник
16-kopiya-2-362x400 (380x512, 39Kb)

f84461d6204a-600x429 (600x429, 105Kb)
Рубрики:  Вязание/купальники

Метки:  


Процитировано 1 раз

Туника

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:57 + в цитатник
66860626-380x461 (383x700, 81Kb)
Коричневая туника
Размер: 38-40

Вам потребуется: пряжа «Ольга» (50% шерсть, 50% акрил, 392 м/100 г) – 650 г коричневого цвета, спицы №2.
Лицевая гладь: лиц. ряды – лицевые петли, изн. ряды – изнаночные петли.
Плотность вязания: 20 п. х 32 ряда = 10 см х 10 см.

Внимание! Вяжите изделие нитью в два сложения.

Спинка: набирите на спицы 92 п., вяжите 6 рядов лицевой гладью для подгиба. Далее с лицевой стороны свяжите ряд изн. петлями (для загиба полотна). Затем вяжите лицевой гладью 20 рядов, далее убавьте с обеих сторон 4 раза по 1 п., делайте убавления через каждые 9 рядов = 40 рядов.

Далее убавьте с обеих сторон 3 раза х 1 п., делайте убавления через каждые 12 рядов = 39 ряда. Затем убавьте с обеих сторон по 1 п. через каждые 4 ряда – 3 раза = 10 рядов, далее убавьте с обеих сторон 2 раза х 1 п. через 2 ряда = 6 рядов. От линии талии вяжите 47 рядов (около 16 см), прибавляя с обеих сторон 3 раза х 1 п., через 4 ряда.

Для формирования проймы закройте по 2 п. с обеих сторон. Затем убавьте с обеих сторон по 1 п. 7 раз через 1 ряд = 14 рядов. Далее убавьте через 2 ряда по 1 п. 2 раза = 6 рядов. Закройте петли.

Перед: вяжите до проймы аналогично спинке. Для формирования проймы закройте с обеих сторон по 2 п., затем убавьте с обеих сторон по 1 п. через ряд 5 раз = 10 рядов. Далее разделите работу пополам и вяжите каждую часть отдельно, для этого закройте по 7 петель от середины работы в каждой части (вывязывание горловины). Затем для закругления выреза закройте по 2 п. с внутренней стороны в каждом ряду. Одновременно вывяжите пройму, убавляя с обеих сторон 2 раза по 1 п.
через ряд = 4 ряда. Затем убавьте через 2 ряда по 1 п. 2 раза = 6 рядов. Закройте петли.

Рукав: наберите 44 п., вяжите 4 ряда лицевой гладью для подгиба рукава. Далее свяжите изнаночный ряд с лицевой стороны (для загиба полотна). Вяжите 96 рядов = 30 см. Прибавьте с обеих сторон 7 раз по 1 п. через каждые 8 рядов = 63 ряда. Далее для оката рукава закройте с обеих сторон по 2 петли. Затем убавьте с обеих сторон по 1 п. 5 раз через ряд = 10 рядов. Затем убавьте через 2 ряда по 1 п. – 3 раза = 9 рядов. Оставшиеся петли закройте.

Сборка: сшейте боковые швы и швы рукавов, вшейте рукава, подогните низ рукавов и подол платья. Наберите 260 п. с внутренней стороны горловины и вяжите резинкой (1 лицевая, 1 изнаночная) 17 рядов, далее провяжите изнаночный ряд, чтобы сделать перегиб, и вяжите ворот вниз с лицевой стороны. Связав 19 рядов, закройте петли и пришейте планку горловины с лицевой стороны платья.
16-kopiya-2-362x400 (362x400, 23Kb)
Рубрики:  Вязание/платья,туники, сарафаны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мини-кофта и ажурная юбка. Вязание спицами

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:47 + в цитатник
66860626-380x461 (380x461, 65Kb)
Симпатичный летний костюм состоит из короткой КОФТОЧКИ, связанной лицевой гладью и ЮБКИ, связанной чередованием полосы лицевой глади с ажурной полосой.

МИНИ-КОФТА И АЖУРНАЯ ЮБКА
Размер: 42-46.
Средняя степень сложности.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 350 г пряжи Alpina «LEXI» (45% хлопка. 55% акрила. 230 м/100 г) светло-синего цвета; спицы «Gamma* No 5; круговые спицы «Gamma» No 5.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
На спицах: лицевая гладь, фантазийный узор согласно схеме No 1. фантазийный узор согласно схеме No 2.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
16 п. х 23 р. = 10 х 10 см. связано на спицах лицевой гладью.

МИНИ-КОФТОЧКА

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Правая полочка, левая полочка и спинка: на спицы набрать 100 п. (по 30 п. для полрчек и 40 п. для спинки).
Далее вязать 54 ряда следующим образом:
правая полочка – 21 п. лиц. гладью и 9 п. согласно схеме «фантазийного узора» No 2. спинка – 40 п*лиц. гладью,
левая полочка – 9 п. согласно схеме «фантазийного узора» No 2, 21 п. лиц. гладью. Одновременно вывязывая петли через 3 п. от края, через 6 рядов – на правой полочке Далее вязать раздельно. Проймы вязать прямо.Правая полочка: для оформления линии выреза горловины закрыть 1 раз по 2 п., 14 разпо 1 п. (На спице 15 п.). Для оформления линии плеча закрыть 3 раза по 5 п. Левую полочку выполнить аналогично, но без вывязывания петель.

Спинка: вязать лиц. гладью 28 р. (На спице 40 п.). Все петли разделить на 3 части (15 п. -10 п. -15 п.). Для оформления линии горловины закрыть средние 10 п. Для оформления линии плеча закрыть 3 раза по 5 п. Левое плечо выполнить аналогично. Рукав: на круговые спицы No 5 набрать 57 п., замкнуть в круг и вязать 40 р. согласно схеме «фантазийного узора» N* 1. Все петли закрыть в одном ряду.
СБОРКА И ОТДЕЛКА
Детали растянуть по выкройке, накрыть влажной тканью и оставить до высыхания. Выполнить плечевые швы. Вшить рукава. Пришить пуговицы. Кофточку обвязать крючком 1 рядом ст. б/н.

ЮБКА

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

На круговые спицы No 5 набрать 224 п.. замкнуть в круг и вязать 40 р. согласно схеме «фантазийного узора» No 1. Выполнить убавления по изнаночной стороне, провязывая по 2 п вместе. Далее выполнить убавления в каждом 11 -м ряду, 2 раза.
Затем провязать б р. резинкой 5 х 1 (5 лиц. п.. 1 изн. п.) и 4 ряда полой резинкой. Все петли закрыть в одном ряду.

СБОРКА И ОТДЕЛКА
Вставить резинку.
s61865890-380x217 (380x217, 25Kb)
Рубрики:  Вязание/костюмы

Метки:  


Процитировано 1 раз

МИНИ-ПЛАТЬЕ

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:26 + в цитатник
72201243_0_5575b_b9a72205_XXXL_12-250x556 (250x556, 44Kb)
Размеры: 36 (38/40) 42 Вам потребуется
• 350 (400) 450 г пряжи Batika цвета фуксии (100% полиакрила, 130 м/50 г)
• спицы №3 и №4
Резинка, спицы № 3:1 -й р.: кром., 1 лиц.,’ 2 изн., 2 п. провязать вместе лиц., 1 накид повторять от * до *, 2 изн., 1 лиц., кром.; 2-й и дальнейшие р.: петли вязать по рисунку (2 лиц., 2 изн.); последний р. вязать как 1-й р.
42917a731b7f-250x526 (250x526, 20Kb)

1b01a5003636-600x473 (600x473, 111Kb)
Рубрики:  Вязание/платья,туники, сарафаны

Метки:  

Специи – вкусное средство для похудения

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:53 + в цитатник
1287682035_1239870971_20080430-indian-species (140x140, 14Kb)
Современная диетология несправедливо недооценивает значение специй и пряностей. А между тем, оно не вызывает сомнений. Садовники любят украшать свои сады, клумбы и даже газон различными ароматическими травами. Горожане выращивают пряные травы в горшках на подоконнике.

Однако любителям диет, не имеющим возможности выращивать ароматические растения дома, не стоит отчаиваться; сегодня на рынке можно без труда найти самые популярные в кулинарии и фитотерапии травы: петрушку, кинзу, базилик, розмарин, тархун, лук-резанец и пр. Секрет специй прост, но удивителен. Специи превращают обычную здоровую низкокалорийную пищу в лакомство гурманов. Вкус знакомой нам с детства еды, супов и крекеров, курицы, свинины, постной говядины, йогурта, низкокалорийных паст и овощей становится гораздо ярче и насыщеннее, если готовить их с правильно выбранными специями.

Базилик, очень популярная приправа, принято подавать свежим с помидорами - это классическое блюдо многих национальных кухонь. Листья молодого базилика освежат вкус не только салата с помидорами, но и других блюд со свежими зелеными овощами или овощных салатов. Базилик используется для приготовления пикантного соуса песто, знаменитой приправы, в состав которой входит мелко порубленный в кухонном комбайне базилик, потертый на терке твердый сыр, оливковое масло и орехи (обычно кедровые орешки (pignoli)) и немного свежей зелени.

К чему подают песто? Этот диетический соус можно намазывать на низкокалорийные крекеры, ржаные тосты и питу. Ложкой песто можно приправить мясное ассорти. Песто превращает обыкновенный суп в настоящий гастрономический деликатес.

Диетологи рекомендуют разнообразить меню различными приправами, которые можно использовать и в салатах, и во вторых блюдах. Используйте приправы и специи вместо соли - это полезнее для здоровья, а, кроме того, они отлично заменят калорийные соусы, содержащие большое количество натрия.

Специи придают пикантный аромат маринадам, делают их более аппетитными. Кроме того, блюда, украшенные веточками свежей зелени, выглядят более эстетично, как будто приглашая нас отведать вкусные и ароматные яства.

В любом магазине можно без труда найти любые специи в огромном количестве, но для похудения нужны особые травы. Если вы собираетесь сесть на диету, узнайте, какие специи лучше всего сочетаются с выбранными вами блюдами и экспериментируйте, чтобы понять, какие вкусовые сочетания нравятся именно вам. Помимо базилика и томатов, существуют и другие традиционные вкусовые комбинации.

С чем это едят:

Базилик лучше всего сочетается с мясом - говядиной, бараниной, свининой и дичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц и выпечкой.

Лавровый лист прекрасно дополнит вкус маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд.

Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицы, яиц. Кервель просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов.

Укроп особенно хорош с огурцами (солеными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром (особенно с творогом) и хлебом.

Майоран (родственник шалфея) - обязательный ингредиент блюд из домашней птицы и ракообразных, овощей (особенно капусты) и сыров. Майоран также используется в маринадах и масле с зеленью.

Мята обогащает вкус огурцов и бобовых. Это классическая приправа к мясу и большинству овощей. Мяту часто добавляют в различные напитки, особенно в чай и коктейли, например, коктейль с коньяком или виски, водой, сахаром, льдом и мятой.

Орегано - классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд итальянской и средиземноморской кухни. Это удачное дополнение к большинству овощей, особенно бобов. Орегано обогащает вкус яиц и колбас.

Веточки розмарина украшают праздничные запеканки, запеченную курицу, говядину, свинину и баранину. Розмарин «дружит» с большинством овощей (попробуйте его с жареными овощами, сбрызнутыми оливковым маслом) и просто неразлучен с соусами.

Шалфей традиционно используется для начинки домашней птицы и превосходно раскрывает вкус блюд из яиц. Шалфей - идеальная приправа для мяса домашней птицы и мяса.

Чабер (летный и зимний) - традиционная приправа для бобов и бобовой похлебки - он устраняет газы.

Эстрагон - приправа для рыбы и моллюсков; он также широко используется для приготовления маринадов и соусов. Это универсальная приправа, которая прекрасно сочетается с сырами, всеми видами птицы, говядиной, свининой и бараниной, и большинством овощей.

Тимьян - классическая приправа для говядины, хорошо сочетается с бараниной, свининой и домашней птицей. Тимьян также добавляют в блюда из корнеплодов, тыквы и бобов.
Рубрики:  Кулинария/Специи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шашлык – дело тонкое

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:50 + в цитатник
i (150x107, 4Kb)
С древних времен традиционный способ зажаривания туш животных был распространен одинаково стабильно как в западно-европейских странах, так и на восточном континенте. Собственно, с этих пор шашлык является обязательным (теперь уже праздничным) блюдом не только людей с достатком, но и среднестатистического гражданина. Ведь шашлык настолько универсален, что может быть приготовлен практически из любого продукта – мяса (свинины, баранины, курицы, крольчатины), рыбы (осетрины, сельди) и даже элементарных шампиньонов.

Но, прежде чем приступить к непосредственному приготовлению шашлыка, следует тщательно подойти к таким немаловажным вопросам, как маринад мяса (рыбы) и подборка дров для костра. В ситуации с маринадом каждый принимает решение самостоятельно: кто-то использует в качестве маринада всего пару продуктов (к примеру, лук и уксус), кто-то предпочитает экспериментировать и использует кефир или минеральную воду (тем самым смягчая жесткое мясо), а кто-то пользуется лишь специями, продающимися в любом супермаркете. Но в вопросе использования дров для костра мнения однозначно совпадают: существуют определенные породы деревьев, которые очень хорошо подходят для приготовления продуктов на костре, и замена их может привести к максимальной порче вкусовых эффектов приготавливаемого продукта.

Прежде всего, следует отметить, какие породы деревьев вообще не следует использовать при шашлычной кулинарии. Несомненно, это хвойные породы – ели, пихты, сосны, туи. Кроме этого, не рекомендуется для приготовления шашлыка на костре использовать тополиные, ольховые, ясеневые и олеандровые дрова. Дело в том, что древесина данных пород деревьев богата содержанием большого количества смол, выделяющих при горении массу канцерогенных веществ, попадающих в пищу и столь опасных для человеческого организма в целом. Минимальный ущерб, наносимый такими смолами – это испорченный запах продуктов, максимальный же – отравление пищи данными смолами, и, как следствие – тяжелые заболевания человеческого организма.

Специалисты рекомендуют использовать следующие варианты дров для каждого продукта в отдельности: фруктовые породы деревьев лучше всего использовать для приготовления шашлыка из свинины, говядины и баранины (в идеале – это вишня; можно взять березу или липу); Вообще, нейтральные фруктовые породы деревьев (вишня, слива, абрикос, алыча) – это отличный вариант для приготовления шашлыка из мяса. Имеющиеся в продаже упакованные в пакеты угли – не менее идеальное решение приготовления безупречного шашлыка.
Рубрики:  Кулинария/Советы по выбору продуктов



Процитировано 2 раз

Рецепт шашлыка из свинины

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:47 + в цитатник
1298317621_x_98b1657b (140x140, 14Kb)
Рецепт приготовления шашлыка из свинины
Мясо порежьте, промойте и сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный кольцами лук, пиво, майонез, лавровый лист и перец и куркуму для цвета и аромата.

Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильник на 3 часа. Вообще, рецепт шашлыка позволяет мариновать мясо и дольше. Можно оставить на всю ночь, а утром отправиться с мясом и мангалом на природу!

Непосредственно перед нанизыванием на шампур посолите. Оставшийся в кастрюле маринад разогрейте на медленном огне до готовности лука. После приготовления сложите шашлыки в кастрюлю и оставьте потомиться еще на 15 мин. Так мясо получится очень нежным и сочным.

Рецепт шашлыка из свинины очень простой и позволяет некоторые отклонения в наборе специй!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины:

3 килограмма свинина не очень жирная (лучше свиная шея)
1,5 килограммов лук
300 граммов майонез
150 граммов кетчуп или томатная паста
3 штуки лавровый лист
молотый черный перец по вкусу
Куркума по вкусу
Соль по вкусу (солить перед нанизыванием на шампур)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда



Процитировано 2 раз

Шашлык в томатном соке

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:45 + в цитатник
1239353988_52025 (150x112, 7Kb)
Ингредиенты:

* 1,5 л томатного сока
* 1 л минеральной газированной воды
* 200 гр майонеза 67% жирности
* 2 пачки специй к шашлыку

Порезать мясо кубиками по 4 - 5 см, залить минеральной водой , добавить 1,5 томатного сока и потом майонез. Не боясь пытаться испачкаться, закатив рукава, (примечание мясо готовит только мужчина!!!) сильно и долго начать мять мясо в маринаде мин 15-20.
Главное не лениться! Потом добавить специи и еще раз перемешать, мариновать вечером на ночь. Утром мясо готово! Хорошее настроение при разделке мяса и приготовлении - это самое главное!
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Какое мясо выбрать для шашлыка?

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:38 + в цитатник
i (147x110, 8Kb)
Шашлык – это не просто блюдо, обязанное своим происхождением охотникам. Это целый ритуал, это праздник с ароматом свободы, звуками природы и хорошей погодой. Это дружная компания или семейный круг, это суета у костра и задушевные беседы под тихое жевание вкусного мяса.

Именно вкусного, правильно замаринованного и хорошо приготовленного мяса, а не по принципу «теплое мясо сырым не бывает». Так что если хотите, чтобы праздник удался, заранее позаботьтесь об основном ингредиенте шашлыка. Какое мясо лучше выбрать, как определить его свежесть и качество и как его замариновать? На эти и многие другие вопросы ищите ответы дальше.

У каждого мяса свои прелести

О вкусах не спорят. Кому-то по душе больше приходится шашлык из мяса птицы, а кто-то обожает срывать с шампуров горячие кусочки оленины. Я, например, наверняка, полюбила бы шашлык из мяса крокодила или кенгуру, если бы попробовала их. Но поговорим о шашлыках из менее экзотичных видов мяса.

Свинина. Мастера шашлычного дела говорят, что лучший шашлык получается из свинины. Сочный, мягкий, жирный: и жевать – одно удовольствие, и мясные соки аппетитно по бороде текут. Кто-то возразит: «А как же фигура?» — Если не переедать, то на фигуру шашлычные посиделки никак не повлияют, зато хорошее настроение гарантировано.

Мясо свинины обладает прекрасными питательными качествами, легко усваивается и содержит полезные для человека минералы. К тому же это мясо не требует долгого вымачивания, свинину можно замариновать за два часа до пикника и потом готовить по любым кулинарным рецептам.

Шашлык выигрышнее всего готовить из лопатки, из грудинки, корейки, окорока, вырезки, рульки и шеи. В принципе, изучать анатомию свиней не обязательно, чтобы выбрать прекрасное мясо. Достаточно знать один факт: мышцы верхней части тела свинки при жизни выполняют меньше работы, чем нижней, в результате шашлычок из такого мяса получается нежнее.

Говядина. Это мясо значительно уступает по нежности свинине. Шашлык получается жестковатым, да и, какой бы ни был рецепт, мариновать его придется дольше. Но от этого он не теряет права на существование.

Говядина считается низкокалорийным мясом. В ее волокнах слишком мало жира, поэтому шашлык после жарки получается суховатым и слегка пресным. Однако есть рецепты, с помощью которых можно вернуть мясу былую сочность: либо нашпиговать мясо маленькими кусочками несоленого сала и искусственно создать «мраморное мясо» либо запанировать мясные кусочки в сухарях и яйце.

Для шашлыка из говядины самыми подходящими считаются вырезка и филейная часть.

Важный СОВЕТ!
Говядину нужно мариновать в газированной воде. Во-первых, время вымачивания сократите вдвое, во-вторых, такой маринад не перебьет истинный вкус мяса.

Баранина. Шашлык из молодого барашка – райское наслаждение. В кулинарных книгах Кавказа баранина занимает значимое место. И хотя шашлык из барашка жестковатый, он обладает непревзойденным вкусом и ароматом, к тому же прекрасно сочетается с овощами.

Для шашлыка идеально подойдет баранья нога, мясо на ребрышках или лопатка. И еще один нюанс: шашлык из баранины имеет свойство быстро застывать. Так что главное – не упустить тот самый момент готовности и отведать шикарный шашлык.

Мясо на вкус и цвет

Возле мясного прилавка смотрите в оба. Продавцы мясной продукции знают много уловок, как превратить не совсем свежее мясо в продукт, ласкающий взгляд и убаюкивающий вашу бдительность. Так что перед тем, как отправить мясо в корзинку, смотрите не только на ценник, но в первую очередь на сам продукт.

Цвет мяса должен быть равномерным, безо всяких вкраплений и пятен, и естественный. Тонкие знатоки мяса даже выделяют такую характеристику качественного, свежего мяса, как глянцевый цвет, то есть яркий, насыщенный и без матового налета.

Нормальная говядина отличается красным цветом, жировые прожилки у нее белые или кремовые. Если цвет мяса ближе к коричневому, значит, томится оно на витрине не первую неделю. Характерный цвет свинины — розовато-красный. Специалисты говорят: чем темнее мясо, тем старше была свинка, а значит, и мясо будет более жесткое и мускулистое.

По цвету баранины можно сразу определить, молодое или старое было животное. Слишком разнится цвет: мясо молодого барашка – светло-красное, а пожившего – темное, красно-коричневое.

Кожа молодой птицы нежно-белая по цвету, а жир – светлый. А чем старше птица, тем желтее будет ее кожа и темнее – жир.

Важный СОВЕТ!
Даже хитрого продавца с его уловками можно вывести на чистую воду. Если мясо «подгуляло», некоторые продавцы, дабы вернуть ему первозданный вид, замачивают его в растворе перманганата калия («марганцовка» в народе). Марганцовка не оставляет запаха и не перебивает запах мяса, так что с ходу не разберешь. А вот рассказать про уловку продавца могут жировые прослойки. Так как в природе они белые или кремовые, то после раствора приобретают розовый цвет.

Важный СОВЕТ!
Покупаете замороженное мясо – будьте вдвойне внимательны. Ничего вреднее для организма быть не может, чем повторно замороженное мясо. А определить такое несложно: обратите внимание на кристаллики льда. Если они розовые – это верный показатель того, что продукт заморожен повторно.

Запах свежего мяса не должен вызывать никаких отрицательных эмоций. Натуральный запах, безо всяких примесей и дополнительных оттенков – идеально для продукта. Даже если ваш чуткий (или не очень) нос уловил хоть нотки неприятного аромата, обходите такое мясо стороной.

Консистенция мяса тоже не должна вызывать никаких сомнений. Качественное и свежее мясо упругое. И никакой лишней влаги. Кусок мяса не должен сочиться кровью. Хотя бы из эстетических соображений его покупать не хочется.

И морозильник после этого — друг?

Мясо, мясо, мясо… И охлажденное, и парное, и замороженное, и даже повторно замороженное – это все мясо. Вопрос в том, какое из них самое полезное и более пригодно для шашлыка? Ответ безусловен: охлажденное. Почему? Разберемся с каждым мясом по очереди.

Парное мясо – то, которое получили сразу после убоя животного. Многие неискушенные кулинары считают его идеальным по вкусу, нежности и аромату для шашлыка и заблуждаются. Если приготовить парную говядину на костре (да и в духовке тоже), им можно будет забивать гвозди вместо молотка. Ведь мышцы только что убитого животного еще не успеют расслабиться и мясо будет невыдержанным, жестким. Но не стоит списывать со счетов парное мясо. В некоторых отраслях его ценность высока. Например, парное мясо используют в производстве вареных колбас, так как обладает повышенной способностью поглощать влагу.

Замороженное мясо тоже не самый лучший вариант для хорошего шашлыка. По определению оно не содержат и две трети тех полезных и вкусовых веществ, которые хранит в себе свежее мясо. К тому же после разморозки из мяса вытекает ценный сок. Так что шашлык из замороженного мяса обладает не таким насыщенным «мясным» ароматом и вкусом, как шашлык из свежего мяса.

Повторно замороженное мясо не то, что в шашлык непригодно, но и вообще в употребление опасно. Само замороженное мясо при оттаивании содержит много влаги, оно сырое и рыхлое. Об упругой консистенции и говорить не приходится. А если заморозить такое мясо повторно, то кристаллики воды просто-напросто разорвут мясные волокна. Так что второй раз из морозильника вы достанете не мясо, а тряпку, продукт, который, чуть подтаяв, начнет разлагаться.

Отличить замороженное мясо от повторно замороженного можно одним прикосновением. Ткните пальчиком в однократно замороженное, подтаявшее мясо – и на нем останется темный след, повторно замороженное мясо цвет не изменит, даже если его активно помесить рукой.

Важный СОВЕТ!
Если покупаете мясо в полиэтиленовой упаковке, распакуйте мясо и дайте ему «отдышаться» полчаса.

Если вы выбираете охлажденное упакованное мясо, то посмотрите, нет ли потеков внутри упаковки (если они есть, значит, мясо оттаяло и пустило мясной сок). Серый края мяса значит следующее: миоглобин, особое вещество, содержащееся в мясе, разрушился при нагревании. А липкая слизь на поверхности продукта — верный признак развития бактерий. Серые и бордово-красные пятна, сгустки крови, пигментация — все это свидетельствует о плохой вентиляции, неправильном охлаждении продукта, залежке мяса и неправильном хранении.

Так что будьте осторожны с мясом. И берегите свой желудок.

Приятных вам пикников и вкусных шашлыков!
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

куличи до пасхи

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:04 + в цитатник
куличи (400x307, 101Kb)

Для куличей понадобится:

1 литр молока

100-120 гр. свежих дрожжей или 22 гр. сухих

2,5 кг. муки

12 яиц

400 гр. сливочного масла

Изюм — минимум 500 гр.

Ваниль — пару щепоток, не больше

___________________________________________________________________________________________

Растворить свежие дрожжи в молоке. Молоко должно быть слегка теплым (но не горячим!!!).

Добавить половину муки и хорошо размешать. Если дрожжи сухие, их можно добавлять сразу с мукой.

Оставить в теплом месте, где нет сквозняков, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилью, а белки взбить со щепоткой соли в

пену.

Когда опара подойдет, добавить желтки и размешать.

Далее добавить растопленное или просто размягченное масло, перемешать.

Дальше белки, перемешать.

Последней добавить остаток муки и вымесить тесто. Месить нужно долго , тесто должно быть пышным и

не клейким. Отставить подниматся в то же теплое местечко еще на час.

Тем временем промыть и запарить в кипятке изюм. Слить воду и смешать с тестом, тесто — опять оставить

подниматся.

Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в смазанные маслом (проложенные

пергаментом) формы до половины, даже меньше . Накрыть формы полотенцем и дать поднятся уже в форме.

Разогреть духовку до 100С, поставить формы и держать так 10-15 минут, после чего увеличить огонь до 180С и выпекать до готовности. Я регулировала температуту на протяжении всего выпекания, снижая до 160 время от времени. Проверять , как всегда, деревянной палочкой (зубочисткой).
Рубрики:  Кулинария/Куличи к Пасхе

Метки:  

Моя телепрограмма

Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:39 + в цитатник
Программа предоставлена

Персональная программа


Окраска волос хной

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:34 + в цитатник
012 (466x264, 31Kb)
Цитата сообщения Nerei
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от вишневого до черного цвета.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.


В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Я находила в сети советы, что при создании краски волос с хной можно добавить в нее куркуму, календулу, корицу. Куркума дает очень интенсивный желтый оттенок – как раз то, что мне было нужно. Но, к сожалению, сначала этот тон быстро смывался. Со временем цвет стал держаться дольше, поэтому оттенок действительно становится золотисто-оранжевым.

Только слегка настораживает то, что говорят про куркуму. По одним источникам она благотворно воздействует на волосы, ускоряет рост, а по другим наоборот – замедляет. Честно говоря, я, когда красила волосы хной с куркумой, так и не поняла, замедлился их рост или нет. По-моему, они как росли, так и продолжают расти. Волноваться из-за этого я перестала.

Календулу я пока еще не добавляла. У меня появились сомнения в ее «золотистых» способностях. Но все же как-нибудь попробую. А вот корицу я клала. Говорят, она в сочетании с хной придает волосам каштановый оттенок. Изменений в цвете особых я не увидела, а вот голову первые полчаса щипало заметно. И это мне очень понравилось, т.к по сути раздражение волосяных фолликулов ведет к ускорению роста. Да и голова после покраски пахнет не хной, а корицей.

Все перечисленные компоненты краски являются природными, никак не вредят волосам и придают им новые интересные оттенки. Несмотря на то, что я долгое время пользовалась хной в качестве краски для волос, цвет постепенно меняется. Просто для этого потребовалось примерно пол года регулярных процедур окрашивания.

Количество рецептов таких вот натуральных красок для волос практически не ограничено. Советую подбирать свой собственный путем эксперимента, т.к. все волосы окрашиваются по-разному. Возможно, вы придумаете свой неповторимый цвет!

Ниже представлены различные компоненты для достижения всевозможных оттенков.

Золотые, медовые, бронзовые оттенки

* Ревень. Сушеный ревень кипятят с добавлением белого вина или с обычной водой, а затем смешивают с хной.
* Шафран. 2 грамма этого растения кипятят 5 минут и затем смешивают с хной. Мед. Придает волосам красивый оттенок и блеск. Добавьте небольшое количество в раствор хны.
* Басма. Часто используется вместе с хной. Различные пропорции этой травы позволяют придать волосам различные оттенки. Она «гасит» рыжину, поэтому с ее помощью можно получить легкий бронзовый оттенок.

Насыщенные красные тона

* Марена. 2 столовые ложки размельченного растения варят в одном стакане воды, а затем заливают хну.
* Свекольный сок. Им заливают хну вместо воды, а затем наносят смесь на волосы.
* Кагор. Как следует подогрейте кагор и разведите им хну. Получится легкий вишневый оттенок.

Красное дерево

* Клюквенный сок. Добавьте его в хну, а также нанесите на волосы перед окрашиванием.
* Какао. Можно смешать с хной несколько ложек какао, а затем нанести на волосы обычным способом.

Каштановые, шоколадные оттенки

* Молотый кофе. На один пакетик хны вам потребуется 4 чайные ложки кофе, прокипяченные 5 минут в стакане воды.
* Листья грецкого ореха. На 1 пакетик хны берут 1 столовую ложку листьев ореха, прокипяченных в небольшом количестве воды.
* Скорлупа грецкого ореха. Дробленую скорлупу следует кипятить на медленном огне как можно дольше, затем смешать с хной.
* Басма. Возьмите 3 части хны и одну часть басмы.
* Черный чай. Красящая смесь получается путем заливки хны очень крепким настоем чая. Крушина. 100 гр крушины заливают 2,5 стаканами воды, затем кипят минут 30 и добавляют в хну.

Темные тона получаются смешиванием с хной большого количества басмы, черного чая, а также молотого кофе.

http://www.myhair.su/
Красящая и бесцветная хна для волос
http://www.myhair.su/hna/

Окраска волос хной – это способ проверенный тысячелетиями. И в наше время хна очень популярна, а при аллергии на химические красители или при выпадении волос без хны просто не обойтись.
В керамическую посуду насыпать хну, залить ее горячей водой (температура около 90 градусов), постоянно перемешивая довести до состояния густой кашицы. На вымытые волосы нанести хну как обыкновенную краску. Это нужно делать быстро чтобы хна не успела остыть. На волосы надеть полиэтиленовый пакет или полиэтиленовую шапочку, укутать волосы толстым махровым полотенцем. Полотенце лучше использовать старое, если хна вытечет из-под шапочки, то отстирать ее будет практически невозможно. Сколько держать хну на волосах зависит от получения желаемого оттенка. Можно оставить хну на волосах на всю ночь, вреда для волос от этого не будет, а оттенок станет более насыщенным.
После окрашивания хну смывают чистой водой без шампуня. Чтобы удалить из волос мелкие частички хны можно воспользоваться ополаскивателем или при сушке они удалятся феном. Интенсивность цвета проявится через день – два


Как покрасить волосы дома


http://shownet.com.ua/articles/hair_color/

Как покрасить волосы чаем, ромашкой и красным вином.
http://akak.ru/recipes/264-kak-pokrasit-volosyi-chaem-romashkoy-i-krasnyim-vinom

http://galka.ru/articles/131/0/560/139.html
Рубрики:  Здоровье/кометология

Метки:  

Стильный подход

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 17:00 + в цитатник
 (595x425, 182Kb)
 (700x480, 50Kb)
Рубрики:  Вязание/топы, кофты, кардиганы, жилетки

Метки:  

Мастер-класс по броши-цветка из фетра

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 15:47 + в цитатник
Мы с благодарностью вспоминаем мадам де Совинье, которая в 17-м веке ввела брошь и место ее крепления в моду. С тех пор это обязательный аксессуар каждой женщины. Они были и на пике моды и уходили в опалу, но все-таки остаются незаменимым аксессуаром.

Нам понадобится:

1. Фетр.
2. Суперклей.
3. Ножницы.
4. Заготовка для брошей.
5. Фигурные ножницы.

Режем фетр на квадраты размером 2*2 см, 1,5*1,5 см, 1*1 см. Из них будем вырезать лепестки.
 (640x409, 46Kb)
Края склеиваем суперклеем, оставляем сушить под прессом.
 (640x408, 47Kb)
Теперь из фетра вырезаем основу в диаметре 5 см. На нее по окружности наклеиваем сначала большие лепестки, потом средние, а практически в середине маленькие.
 (640x402, 50Kb)
Фигурными ножницами вырезаем полоску фетра и скручиваем в диск. Приклеиваем в сердцевину цветка, фигурная часть наружу. К нижней части броши приклеиваем заготовку для брошей.
 (640x408, 46Kb)
Все – шикарная брошь из фетра готова!
 (640x408, 58Kb)
Рубрики:  Очумелые ручки/фетр



Процитировано 1 раз

Мастер-класс по колье с завихрениями

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 15:20 + в цитатник
Мастер-класс по колье с завихрениями
В результате получается вот такое колье :
 (480x431, 37Kb)
Схема для колье выглядит вот так, а ниже-детальное изложение с фото:
 (401x480, 38Kb)
Теперь подробнее
 (489x698, 31Kb)
Сначала набираем 6, потом добавляем по 3, потом еще по 1.
 (699x394, 19Kb)
Добавляем по 3
 (480x259, 17Kb)
Теперь по 5
 (480x256, 23Kb)
Теперь по 6
 (699x358, 45Kb)
Теперь добавляе по 5, цепляя за вторую и пятую предыдущиих шести
 (480x436, 27Kb)
Еще по 5
 (698x350, 47Kb)
Теперь по 8 вот с таким кончиком
 (410x480, 23Kb)
Потом соединяем как хотим. Я сделала 10 таких и 6 поменьше. Еще на серьги хватило.
 (480x360, 28Kb)
Рубрики:  Очумелые ручки/Бисер

Метки:  

Средневековое платье

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 13:38 + в цитатник
Средневековое платье
 (194x288, 11Kb)
 (395x375, 33Kb)
Рубрики:  Кукла Барби/Одежда для куклы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Фото красивых свадебных нарядов для барби

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:58 + в цитатник
Фото красивых свадебных нарядов для барби
 (300x225, 14Kb)
 (225x300, 11Kb)
 (225x300, 12Kb)
 (225x300, 13Kb)
 (225x300, 13Kb)
 (225x300, 9Kb)
 (225x300, 12Kb)
 (225x300, 14Kb)
 (225x300, 14Kb)
 (225x300, 9Kb)
 (225x300, 12Kb)
 (225x300, 11Kb)
 (225x300, 9Kb)
 (225x300, 8Kb)
 (225x300, 7Kb)
 (221x300, 13Kb)
1277766955_1 (221x300, 13 Kb)
 (225x300, 7Kb)
 (225x300, 17Kb)
 (225x300, 8Kb)
 (225x300, 10Kb)
 (225x300, 10Kb)
 (225x300, 6Kb)
 (225x300, 12Kb)
 (225x300, 7Kb)
 (225x300, 9Kb)
 (225x300, 17Kb)
 (225x300, 15Kb)
 (218x300, 11Kb)
 (225x300, 12Kb)
 (225x300, 10Kb)
 (225x300, 12Kb)
Рубрики:  Кукла Барби/Одежда для куклы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Для тех кто хочет стать совершенным!

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:08 + в цитатник
Для тех кто хочет стать совершенным!

1. "БОГ ПОСЫЛАЕТ САТАНУ К ТЕМ, КТО НЕ ХОЧЕТ ЛЮБИТЬ ЕГО".

2. "Не бойся врага, но люби врага".

3. "Глупый завидует богатому, богатый завидует беззаботному".

4. "Кто сказал, что злое от БОГА?"

5. "Не проси БОГА, чтобы ОН кого-нибудь наказал, лучше проси БОГА, чтобы ОН всех помиловал, а кого наказать следует - того БОГ накажет, если захочет".

6. "Всё, что ГОСПОДЬ делает, заканчивается хорошо".

7. "Кому нравится спорить, найдут в СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЯХ повод для разногласий, но мудрый знает, что в ПИСАНИЯХ нет множества противоречий".

8. "Те, которые утренней звезде поклоняются, весьма заблуждаются".

9. "Делай то, для чего ты родился".

10. "Они не боятся того, который отвечает злом на зло или ругательством на ругательство, они трепещут перед тем, который молчит".

11. "Тому поможет БОГ, кто будет стараться обуздать язык свой".

12. "Всякий, читающий Мое Учение, почувствует движение внутри себя, одни - движение радости, другие - движение гнева, некоторые, не знающие БОГА, проявят злобу".

13. "БОГ не запрещает смотреть на обнаженную женщину, но кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже совершил прелюбодеяние".

14. "Злословие более тяжкий грех, чем воровство".

15. "Злится злодей, если на его злодеяния отвечают добром, он этого не ожидал".

16. "Обуздавший язык свой сможет обуздать не только шею, но и глаз свой".

17. "Если ты радуешься успеху ближнего твоего, значит в тебе нет зависти".

18. "Изо всех сил старайтесь ни о ком не говорить худого, чтобы ГОСПОДЬ не наказывал ваших детей за грехи ваши. Итак, будьте милостивы к вашим сыновьям и дочерям".

19. "Не злословь врага твоего, даже если тебя за это будут ненавидеть некоторые из вас, которые не знают Меня".

20. "Плана БОЖЬЕГО человекам изменить не дано".

21. "Бедный ищет богатства, богатый ищет покоя".

22. "Вору отсекайте руку, ибо лучше войти в жизнь вечную с одной рукой, нежели с двумя руками быть ввержену в огонь неугасимый".

23. "Мудрый храбр, глупый, желая быть храбрым, делается наглым".

24. "Плотские только судят по наружности, духовные не судят никого".

25. "Если тебя ударили по левой щеке, не спрашивай, за что, но поблагодари и подставь правую щеку".

26. "То, что сокрыто, вожделеннее того, что открыто".

27. "Если ты будешь исполнять то, что Я хочу,
тогда Я буду исполнять то, что ты хочешь".

28. "Святым не доверяй, потому что Я святым не доверяю".

29. "Все будут ненавидеть тебя, если ты будешь подражать ХРИСТУ".

30. "Послушайся моего совета: говори тихим голосом, но не всегда".

31. "Для мусульман будь мусульманином, для христиан будь христианином, для иудеев - иудеем, для буддистов - буддистом, и не смущайся, ибо Я хочу, чтобы все спаслись".

32. "Блажен человек, который внутри злого человека увидит доброго".

33. "Мудрый враг - все равно что друг".

34. "Не бывает счастья без ЛЮБВИ".

35. "Делай добро врагу твоему, и БОГ обратит его в друга для тебя".

36. "Обещал и не исполнил – попал в сеть, пока не извинишься, ты не выйдешь из сети его".

37. "Имеющий ЛЮБОВЬ имеет всё, не имеющий ЛЮБВИ - несчастен".

38. "Кроткая жена не постыдится называть господином мужа своего".

39. "Притворись безумным - и ты узнаешь, кто твой близкий".

40. "Сказал о ком-то худо - попал к нему в сеть, пока не попросишь прощения у него –ты не выйдешь из сети. Может быть, ты поверишь?"

41. "Блажен человек, которому открыто будущее его".

42. "Что ты смотришь на зрачок в глазе ближнего твоего, или он похож на сучок ?"

43. "Сатана ваш враг, и поступайте с ним, как с врагом".

44. "Не говори худого на чиновников, БОГ поставил их, чтобы они служили на добро, если же некоторые из них поступают лукаво, то они в свое время дадут отчет".

45. "Ответил злом на зло - попал в сеть. Пока ты просто и без упреков не покаешься пред тем, кому ты сделал зло, ты не выйдешь из сети его".

46. "Вкусивший от Древа Жизни узнает тайну вечной молодости".

47. "Подражай Мне - и они не смогут запутать тебя в словах".

48. "Всепрощение - всепрощающему".

49. "Злословящий дьявола злословит отца своего".

50. "Тот засмеется сквозь слезы, с кем пошутит БОГ".

51. "Тому нечего терять, кто ничего не имеет".

52. "Делая добро всем, не забудь и о себе".

53. "Они хотят, чтобы ты подражал им, ты же подражай БОГУ".

54. "Нас много - ты один, неужели мы все заблуждаемся? -То же самое они говорили перед потопом".

55. "Вышние делают, что хотят, нижние не знают, что делают".

56. "Будь послушен родителю твоему, даже если ОН творит зло".

57. "Кто будет послушен МНЕ, тому Я покажу ПУТЬ, ведущий к Древу Жизни, и огненный меч обращающийся не повредит ему".

58. "Страдание голодного в отсутствии пищи, мучение нечестивого - в отсутствии лжи".

59. "Глупому всегда мало, мудрый доволен тем, что у него есть".

60. "Возможно ли оправдать нечестивого? Да".

61. "Если сатана ваш враг, то почему вы не хотите поступать с ним, как с врагом ?"

62. "Блажен человек, уразумевший прошлое свое".

63. "Можешь не отвечать, если тебя не спрашивают. Можешь не отвечать, если тебя спрашивают".

64. "Никто, никому, никогда, ничего не может сделать, если Я этого не повелю".

65. "Горе человеку, боящемуся смерти".

66. "Тот будет обманут, кто боится оказаться обманутым. Тот будет унижен, кто боится оказаться униженным".

67. "Кто любит, тот прощает".

68. "ЛЮБОВЬ - непобедима".

69. "Походка идущего по узкому пути соответствует ширине пути".

70. "Не постыжусь говорить в точности, как написано".

71. "Чтобы полюбить смерть, нужно возненавидеть жизнь".

72. "ЛЮБОВЬ - какое счастье и какая боль!
ЛЮБОВЬ - на радость нам дана или на муку?
Меня поймет, конечно, кто любил,
И тот, кто испытал разлуку".

73. "Если мудрый желает возвыситься – он унижает себя, если глупый хочет возвыситься – он унижает ближнего своего".

74. "Сын Человеческий сеет, Подобный Сыну Человеческому жнет".

75. "Невозможно подражать тому, которого не знаешь".

76. "Все ненавидящие тебя, сколько бы их ни было, будут любить тебя, если ты прощаешь им злодеяния их".

77. "Язык, я обуздал тебя – теперь ты служишь БОГУ".

78. "Лучше молчать, чем говорить на ветер".

79. "Юность в сердце любящего".

80. "Беда человека - в неумении различать добро и зло".

81. "Люби врага твоего, даже если его весь мир ненавидит".

82. "Юродивый обличает безумных незлобивостью своей".

83. "Трусливый хочет показаться смелым, смелый не боится показаться робким".

84. "Если ты говоришь недоброе – кому ты подражаешь ?"

85. "Будь нежен с добрым, будь нежен со злым".

86. "Я дверь не закрывал для друга, И для врага я дверь не закрывал".

87. "Доброе слово - доброе семя".

88. "Кто это – Подобный Сыну Человеческому, знаешь ли,
и имя Его знаешь ли?"

89. "Я научу тебя говорить, если ты научишься молчать".

90. "Тот получит доброе, кто принимает злое".

91. "Чем более злословящих меня, тем больше мой улов".

92. "Измаил и Исаак - братья".

93. "Проходит время ненависти – наступает время ЛЮБВИ".

94. "Нечестивый только хочет, чтобы ты осквернял себя гнилыми словами".

95. "Месть - худой советник для человека".

96. "Твоя совесть не будет осуждать тебя за то, что ты исполняешь в точности как написано".

97. "Злые ищут повод для ненависти, отвергая призыв к ЛЮБВИ, добрые прощают их ненависть, желая достигнуть ЛЮБВИ".

98. "И прибегали демоны к нему и ОН учил их. И спрашивали ЕГО: "Почему ТЫ не отвечаешь нам, если мы ругаем ТЕБЯ?" ОН говорил: "Написано - не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему». И укоряли ЕГО и спрашивали: "Разве мы глупые?" И отвечал им:"Разве вы не знаете самих себя?" И говорили: "Мы-то знаем, а ТЫ знаешь нас?" И отвечал:"Знаю вас: вы не имеете в себе ЛЮБВИ к БОГУ". И негодовали на НЕГО и говорили: "ТЫ лжешь, не бес ли в ТЕБЕ ?" И отвечал ИММАНУИЛ: "Во МНЕ беса нет, ибо Я говорю вам истину, кто обличит МЕНЯ во лжи ?" И приступали к НЕМУ и скрежетали зубами и говорили: "Говори своим умом, не по СЛОВУ отвечай нам. И отвечал ИММАНУИЛ: "Как научил МЕНЯ ОТЕЦ МОЙ, так и говорю". И убегали от НЕГО".

99. "И приходили к НЕМУ ангелы и спрашивали ЕГО: "Где ХРИСТОС?" И отвечал: "Я уже сказал вам – будете искать МЕНЯ и не найдете». И желали уловить ЕГО, и говорили: "Написано: ищите и найдете, ибо всякий ищущий найдет". ИММАНУИЛ отвечал: "Ищите". И негодовали на НЕГО:"Что нам искать?" И отвечал ИММАНУИЛ: "Написано: ищите прежде ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ и ПРАВДЫ его". И искушали ЕГО: "Должны ли мы любить сатану? ИММАНУИЛ отвечал: "Сатана для вас - явный враг". И плевались и говорили: "Скажи нам прямо – «да»-«да», «нет»-«нет», а что сверх того - то от лукаваго, должны ли мы любить сатану?" И отвечал: "Hаписано: любите врагов ваших; сатана ваш явный враг". И говорили: "Вы слышали, ОН богохульствует". И таскали ЕГО за бороду и за волосы, ругались ЕМУ и били ЕГО между ног, и смеялись над слезами ЕГО, и делали свои деяния злые тайно, чтобы люди не узнали, что дела их злы, пред людьми же они принимали вид благочестия, желая показаться праведными".

100. "И спрашивали у НЕГО демоны: "Почему ТЫ не обижаешься на нас, когда они обижают ТЕБЯ?" И ответил им: "Рассудите сами, справедливо ли требовать от елки, чтобы она приносила яблоки и обижаться на нее за то, что она не способна на это?" И отвечали демоны: "Елка не должна приносить яблоки, но шишки бывают на ней". Тогда говорил ИММАНУИЛ: "И Я разве должен обижаться на злых за то, что они делают зло, а не добро, ибо написано: всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево - и плоды приносит худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые, посему и Я не обижаюсь на вас". И дивились демоны и говорили: "Кто подобен ЧЕЛОВЕКУ сему и кто может сразиться с НИМ?" И приходили к НЕМУ изо всякого народа и племени и языка, чтоб послушать гласа ЕГО, ибо говорили: "Истинно сей есть ЧЕЛОВЕК БОЖИЙ". ОН же принимал всех и никого не изгонял вон, потому что они были как овцы, не имеющие пастыря и некому было научить их различению добра и зла".

101. "Полюбишь твоих врагов – некого будет ненавидеть".

102. "Мудрому вино - радость, глупому - беда".

103. "Возлюбивший всех никого не боится".

104. "Если бы вы знали, как Я прекрасен".

105. "Знающий тайну БОЖИЮ знает всё, не знающий тайну БОЖИЮ не знает ничего так, как должно знать".

106. "Вы - боги, если только вы то, чем должны быть".

107. "Злобный человек во всякое время ищет повод возненавидеть доброго".

108. "Мудрый испытывает свое терпение, глупый - чужое".

109. "Делайте, что хотите (кроме зла) ".

110. "Маленькие подлости делают большие подлецы".

111. "Чем больше человек молчит, тем меньше он наговорит глупостей".

112. "Не вверяй себя никому".

113. "Религии придумал БОГ для испытанья. Не понявший сие - достоин состраданья".

114. "Не сыщите вы в мире хитреца, который бы сумел перехитрить ТВОРЦА".

115. "Нет больше той ЛЮБВИ, как если кто положит душу свою за врага своего".

116. "ЛЮБОВЬ – желание любящих делать добро любимым".

117. "Смягчай твой голос: ведь самый противный из голосов - конечно, голос ослов".

118. "Отсутствие ненависти – свойство ЛЮБВИ".

119. "Мудрые слова напоминают глупому его будущее".

120. "Если у них нет повода для ненависти – они будут ненавидеть ТЕБЯ без повода".

121. "Суд без милости - преступление".

122. "Нехорошо воздавать злом за добро".

123. "Злодей не надеется на милосердие Судьи, потому что сравнивает всех с самим собою".

124. "Говорить легче, чем молчать, но легче молчать, чем говорить ИСТИНУ".

125. "Неужели вы и по самим себе не чувствуете, что КОНЕЦ всему близок?"

126. "Называйте себя как вам угодно, только зла никому не делайте".

127. "Будете искать – и не найдете человека, способного к различению добра и зла".

128. "Деньги обличают жадного и служат доброму".

129. "Говорите что хотите, но только хорошее".

130. "По широкому пути идут толпами, по узкому пути пойдут след в след".

131. "Чтобы тебе не претыкаться - не смотри по сторонам".

132. "Для некоторых ЛЮБОВЬ - наказание".

133. "Не разлучайте Суд с Милостью".

134. "Знание кулинарных рецептов не спасает от голода, знание СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ не освобождает от ответственности".

135. "Истинная ЛЮБОВЬ не может изменять".

136. "Жестокосердому нравится наказывать, милостивому даже врага надлежит спасти".

137. "Обличать легче, чем принимать обличение, но принимать обличение легче, чем обличать в духе кротости".

138. "Чрезмерная бережливость – жадность".

139. "Узок путь между расточительностью и жадностью".

140. "Не радуйся, когда твой друг говорит злое, хотя и на врага твоего".

141. "Не хотите вы покаяться перед тем, на кого вы говорили неправду в ваших тайных разговорах?"

142. "Вам говорю, добрые, радуйтесь, что в мире так много жадных, ибо всё что они накопят - достанется вам".

143. "Последовавшие здравому учению, делая добро, стараются оставаться неизвестными. Последовавшие лжеучению, если и делают добро, стараются, чтобы все узнали об этом".

144. "На лукавый вопрос - раздражающий ответ".

145. "На всякий вопрос есть мудрый ответ".

146. "БОГ доказывает СВОЮ ЛЮБОВЬ тем, что всякий преступник может надеяться на место в ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ и на прощение всех преступлений".

147. "Желание быть счастливым - непредосудительно".

148. "Верь всему".

149. "Подражающий БОГУ должен возлюбить мир".

150. "Добрые мысли - от БОГА, худые - от сатаны, а смешные - от кого?"

151. "Иногда, чтобы сказать ИСТИНУ, безопаснее притвориться безумным".

152. "Свиньи знают, что им делать с жемчугом".

153. "Чтобы рассмотреть под волчьей шкурой овцу, надо быть мудрым, как змей. Чтобы рассмотреть под овечьей шкурой волка, надо быть простым, как голубь".

154. "Не старайся, чтобы было как у людей, но старайся, чтобы было, как написано".

155. "Сказал ГОСПОДЬ ГОСПОДУ моему: они не могут служить двум ГОСПОДАМ".

156. "Суждение и осуждение - кто различит?"

157. "Не говори плохо даже о том, которого весь мир злословит".

158. "Из чистого сосуда не течет помойная вода".

159. "Безбожник почитает безумством исполнение заповедей БОЖИИХ".

160. "Остерегайся человека, который говорит нехорошо о ком-нибудь, или потихоньку хочет навести тебя на худые мысли о ком-нибудь. С таким человеком всегда имей при себе: "Я не сужу никого", "Я не знаю", "Все мы много согрешаем" – это верные слова".

161. "Не уверен - не обещай".

162. "Делай врагу твоему то же, что ты делаешь другу твоему".

163. "Человеку легче глаз вырвать, чем удержать".

164. "Мудрому прилично сказать: "Я не знаю", глупому - нет".

165. "Глупый стыдится молчания, мудрый знает цену слова".

166. "Жребий язычников - многословие".

167. "Чтобы сделаться нищим, надо всё, что имеешь, продать и раздать нищим".

168. "Плоть ест плоть, дух ест дух".

169. "Прежде, чем не выслушаешь весь вопрос – не отвечай. Прежде чем отвечать - размысли, ибо все ответы известны, так же известны все вопросы".

170. "На лукавый вопрос есть лукавый ответ".

171. "Гневаясь, ресницы не поднимай высоко".

172. "Лучше любить, чем ненавидеть".

173. "Всякую болезнь возможно исцелить".

174. "Делать добро врагу не менее приятно".

175. "Мудрость рядом с молчанием, глупость рядом с многословием".

176. "Обычай спорить - от неумения смолчать".

177. "Кто любит смерть, тот будет жить в РАЮ".

178. "Нечестивый лжет лишь для того, чтобы ты сказал наперекор ему и разгорелся бы спор. Ты же подражай БОГУ и лукавому отвечай по лукавству его, коли разумеешь".

179. "Не хотите вы любить врагов ваших?"

180. "Мудрый совет, что драгоценная жемчужина – радует сердце нашедшего его".

181. "Не огорчайся, что вымытая свинья идет валяться в грязи, ибо не может нарушиться ПИСАНИЕ".

182. "Не бойся ничего".

183. "Не угнетай никого".

184. "Солома легко горит, не забудь".

185. "Не бойся никого (кроме БОГА)".

186. "Нечестивый управитель не нуждается в честных помощниках".

187. "Не спорь с глупым, чтобы тебе не уподобиться многословному".

188. "Себя прощать легче".

189. "Не противься совести твоей".

190. "Будь милостив к врагу МОЕМУ".

191. "Не бывает такого врага, которого нельзя было бы обратить в друга".

192. "Сорадуйся ЛЮБВИ ближнего твоего".

193. "Милосердному человеку нравится делать добро, и он ищет повод к деланию добрых дел. Его награда не пропадет. Нечестивому нравится разносить клевету и он ищет повод для ссоры. Прости ему, ибо его ожидает жестокое наказание".

194. "Раб греха может ли иметь свободную волю ?"

195. "Сделав доброе ближнему, не упрекай потом – это мерзость пред БОГОМ твоим».

196. "Человек, медленный на слова, вызывает раздражение у нетерпеливого».

197. "БОГ не накажет тебя, если ты исполняешь заповедь: "Ненавидь врага твоего", но БОГ накажет тебя, если ты не хочешь исполнять заповедь: "Любите врагов ваших».

198. "Верный в большом постарается быть верным в малом».

199. "Злым надлежит делать зло, добрые пусть делают то, что им нравится делать».

200. "В Священных Книгах добрый найдет призыв к деланию добра, злой ищет повод сбить доброго с пути».

201. "Испытывайте духов, если умеете".

202. "Призван ли кто необрезанным, не обрезывайся, разве только ради Иудеев".

203. "Бывший в аду не испугается в РАЮ".

204. "Не делай зла ни доброму, ни злому. Не говори худого на доброго, не говори худого на тех, которые клевещут на тебя. Люби друга, который предал тебя, люби врага - может быть, это только игра? Люби доброго, люби злого. Прости доброго, прости злого. Помоги доброму, помоги злому. Помилуй доброго, помилуй злого. Накорми доброго, накорми злого. Обогрей доброго, обогрей злого. Одень доброго, одень злого. Не обижай доброго, не обижай обижающих тебя. Не наказывай доброго, не наказывай злодеев. Не мсти за себя, не мсти за МЕНЯ. Увещевай добрых, увещевай злых. Не вверяй себя доброму, не вверяй себя никому. Не проклинай доброго, не проклинай тех, которые сказали на тебя "анафема". Не суди доброго, не суди о злых. Напои доброго, напои злого. Не убивай доброго, не убивай злого. Научи доброго, научи злого. Выслушай доброго, выслушай злого. Терпи доброго, терпи тех, которые ненавидят ВЫШНИХ. Не обижайся на доброго, не обижайся на МЕНЯ. Будь кроток с добрым, будь кроток со злым. Не презирай доброго, не презирай злодея. Упокой доброго, упокой ненавидящего тебя. Спаси того, которого ты любишь, спаси обижающих тебя. Омой приходящего ко МНЕ, омой клеветавших на МЕНЯ. Восставь низверженного, когда он исполнит то, что ему надлежит исполнить. Приюти бездомного, ведь Я наблюдаю за ним. Пожалей заблуждающегося, если захочешь. Успокой доброго. Тяжело вздохни вместе с тем, кто ждет МЕНЯ. Вздохом облегчения утешь плачущего. Дай надежду идущему. Строго предупреди гордецов".

205. "Будь милостив к самому себе, люби самого себя с нежностью, кто себя не любит, тот никого не может полюбить".

206. "Сей добрые слова, сын МОЙ, тогда ты будешь есть и наслаждаться добрыми плодами уст, которые Я дал тебе, как и обещал".

207. "Ненависть побеждай ЛЮБОВЬЮ неподдельной. Наглость побеждай кротостью без боязни. Жадность побеждай щедростью уверенно. Гордость побеждай состраданием к себе. Лукавство побеждай МОЕЙ хитростью. Лицемерие побеждай жестоким обличением. Злобу побеждай терпением спокойно. Многословие ты знаешь, чем побеждать. Жестокость побеждается очень легко спокойствием. Ложь побеждена ИСТИНОЙ. Глупость побеждай опытностью и гневом. Страх побежден ВЕРОЙ. Клевету побеждай радостью без огорчения. Обиду побеждай состраданием ко врагу".

208. "Лучше плакать вместе с мудрым, чем громко смеяться вместе с глупым".

209. "Можешь стричься, как тебе нравится, но на тех, которые стригут волосы на висках, Я наведу погибель, как Я и обещал".

210. "Скажи им, чтобы они не говорили худого ни о ком, может быть, они сумеют удержать язык?"

211. "Испытай себя - проведи день в молчании".

212. "Между двумя спорящими побеждает третий".

213. "Не пренебрегай всегда выслушивать ангелов, но поступай соответственно тому учению, которому ты учишь".

214. "Как пожалеешь ты врага своего, если ты брату своему жалеешь".

215. "Нет желания, которого БОГ не смог бы исполнить".

216. "Смотри прямо, куда направлено лице твое".

217. "Сосуд наполнен тем, что из него вытекает".

218. "Мудрый скажет честно: "Не знаю", глупый вымыслит ложь".

219. "Последовавший здравому Учению любит врагов. Последовавший лжеучению злословит врага".

220. "Кто обличит тебя во лжи, если ты будешь говорить в точности, как написано".

221. "Кто скажет тебе: "Ты заблуждаешься", если ты будешь исполнять в точности, как написано".

222. "Если у них нет другого повода, они будут злословить тебя за то, что ты любишь есть и пить вино".

223. "Не злословь ближнего твоего за то, что его обычаи отличаются от твоих обычаев".

224. "Человек человека осуждает, а БОГ милует".

225. "Ненавидящий врагов своих – ненавидит ХРИСТА".

226. "Если сосуд наполнен ЛЮБОВЬЮ, в нем нет места жадности".

227. "Если твой сын подражает тебе, то кому подражаешь ты?"

228. "Добрый не отвечает злом на зло, злодей даже на добро отвечает злом".

229. "Человек, обещавший и не исполнивший, подобен глупцу, который бросил камень вверх и сразу же забыл о нем".

230. "Неужели человек не заслуживает смерти ?"

231. "Если хочешь сохранить дружбу – не давай в долг".

232. "Радуйся, если твой сын во всём подражает тебе".

233. "Не подражай человеку, подражай БОГУ".

234. "Глупый ищет оправдания только для себя, мудрый и для врага своего".

235. "Если хочешь не бояться никого – не говори худого ни о ком".

236. "Для чего тебе подражать глупым – подражай кроткому".

237. "Кротость - сестра Нежности".

238. "Бог сделает тебе то, чего ты желаешь врагу твоему".

239. "Трать деньги на доброе - не пожалеешь".

240. "Когда у мудрого много свободного времени, он делает себя еще мудрее. Когда у глупого много свободного времени, он принимается учить других".

241. "Как смеешь ты, человек, ненавидеть ближнего твоего только за то, что он лучше тебя".

242. "Если ты даешь нищему то, что тебе самому не нужно, что надеешься ты получить от БОГА? Если ты даешь БОГУ лучшее, что есть у тебя – истинно говорю тебе, ты получишь от БОГА лучшее, что есть у НЕГО".

243. "Любить своих по вере – не значит ненавидеть иноверцев".

244. "В споре побеждает тот, кто не участвует".

245. "Если БОГ хочет, чтобы все спаслись, кто может ему воспрепятствовать?"

246. "Подлинно ли сказал БОГ: "Продавайте имения ваши?"

247. "Чем более у меня денег, тем более наслаждения я получаю".

248. "Всякую случайность сотворил БОГ".

249. "Накормить голодного - чем не проповедь?"

250. "Желание копить - признак жадности".

251. "Расточительность лучше жадности".

252. "Не поливай жадность, чтобы она завяла".

253. "Чем больше денег, тем меньше желание с ними расстаться?"

254. "Не подражай ближнему твоему, если он не подражает ХРИСТУ".

255. "Будь готов благовествовать и в аду".

256. "Как можете вы любить братьев ваших, если ненавидите врагов ваших?"

257. "Как можешь ты для голодного врага заколоть теленка, если для голодного брата жалеешь миску похлебки?"

258. "Строптивый почитает кротость безумством".

259. "Нахлынул гнев на глупого и перелился через край наружу".

260. "Об отсутствующем не говори худого".

261. "Кто уличит тебя во лжи, если ты будешь говорить ИСТИНУ, которая есть Слово БОЖЕЕ?"

262. "Не насмехайся над врагом твоим".

263. "Глупый послушен жене, мудрый послушен БОГУ".

264. "Если хочешь угодить БОГУ – говори и поступай в точности, как написано".

265. "Не злословь врага твоего, чтобы тебе не содрогнуться при встрече с ним".

266. "Напрасно изощряется нечестивый, желая услышать глупость из уст мудрого, и кусает пальцы от злобы".

267. "Злодей не хочет любить врага, да и не может".

268. "Чем выше куча денег, тем глубже яма рядом с ней, и нищему легко упасть в нее".

269. "Как хорошо и приятно иметь много денег - только не для глупого".

270. "Тот не мусульманин, кто не верует в Иисуса ХРИСТА, который есть посланник от БОГА. Тот не христианин, кто не любит мусульманина".

271. "Мудрому деньги - радость, глупому и к тому же жадному - беда".

272. "Ложь делает человека боязливым, ибо лжец боится, что вскоре его ложь откроется".

273. "Человек, говорящий правду, хотя и невыгодную для него (как ему кажется), внушает уважение".

274. "Сделавший зло боится возмездия, равно сказавший злое".

275. "Не постыжусь делать добро врагу моему".

276. "Нужно ли человеку продавать имение свое и раздавать нищим, если он ЛЮБВИ не имеет?"

277. "Любите врагов ваших не словом или языком, но делом и ИСТИНОЙ".

278. "Свобода - хорошо, вдвойне - освобожденье".

279. "Льстец желает использовать уши слушающего к своей выгоде".

280. "Глупый делает вид, что понимает, к чему его призывают СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ".

281. "Достигшему совершенства некуда спешить".

282. "Рожденный от БОГА идет к БОГУ, образованный из земли возвращается в землю".

283. "О враге твоем говори только хорошее".

284. "Пожалей человека, который не в силах молчать в твоем присутствии, и не обижайся, если он сделает тебе зло или оклевещет тебя".

285. "Кого ты любишь, о том не говори худого".

286. "Хочешь наказать злодея? Делай ему добро".

287. "Возможно ли для БОГА спасти всех человеков?"

288. "Легче любить врага или брата?"

289. "Человеческой глупостью МЕНЯ не огорчить".

290. "Гордость не потерпит унижения".

291. "Они не злословили бы врага, если бы знали БОГА".

292. "Как поверишь ты в сокрытое, если не веришь в то, что на поверхности".

293. "Не злословь врага, но люби".

294. "Время терпеть злое, время радоваться доброму".

295. "В аду места для всех хватит".

296. "ЛЮБОВЬ – как ты прекрасна !"

297. "С тревогой жадный рассуждал: Не много ль я отдал, Не мало ль я себе оставил?"

298. "Не тот безумный, у кого слюна по бороде, Но у которого "Нет БОГА" - в сердце".

299. "Мудрецы толпами не ходят".

300. "Кто не хочет любить, тому надлежит ненавидеть".

301. "Не понявшим НАЧАЛА Не разуметь КОНЦА".

302. "Толпа слепых спорили между собой, кто из них поведет одного зрячего?"

303. "Радуйся, если на добро тебе отвечают злом".

304. "Ненавидящий врагов поступает хорошо, а кто ищет полюбить врага – получит добрую прибыль".

305. "Не обижайся на человека, даже если он этого очень хочет".

306. "Где НАЧАЛО - ЛЮБОВЬ, Там КОНЕЦ - СПАСЕНИЕ".

307. "Смягчай твой голос: особенно во гневе пусть будет кроток он, и тих".

308. "Мудрая жена повинуется мужу своему, глупая и БОГУ не хочет повиноваться".

309. "Сегодня хвалят, завтра распнут".

310. "Каждый пусть занимается своим делом: жадный пусть копит деньги или сокровища свои, щедрый пусть помогает сиротам и вдовам, боязливый пусть боится приближающегося Суда, заблуждающийся пусть успокаивает себя мыслью, что он не один такой".

311. "Чем больше заповедей вы исполняете, тем меньше заповедей вы нарушаете".

312. "Кого ты любишь более – твоих братьев или твоих врагов?"

313. "Некоторые делают вид, что исполняют заповеди БОЖИИ, БОГ делает вид, что исполняет обетования СВОИ".

314. "Лучше оправдать безбожника, чем наказать праведника".

315. "Врага любить - ХРИСТА любить».

316. "Прежде чем очищать других, очисти себя самого".

317. "Лучше смотреть на кончик носа своего, чем смотреть с вожделением на женщину".

318. "Для БОГА молчание приятнее многословия".

319. "Вся вселенная наблюдает за ходом твоих мыслей, но ты не смущайся, ибо Я люблю тебя и не осуждаю тебя".

320. "Злословить друзей - тоже самое, что злословить врагов - мерзость для БОГА".

321. "Почему некоторым не нравится говорить друг о друге хорошее?"

322. "Нехорошо злословить того, которого велено любить".

323. "Кого ты раньше ненавидел, того теперь ты должен любить".

324. "Не радуйся, если откроются твои добрые дела, не печалься, если откроются твои злые дела, ибо это угодно БОГУ".

325. "В тот день, в который ты хочешь особенно угодить БОГУ, постарайся говорить только доброе, к тому же кротким голосом".

326. "Не радуйся чересчур, что сегодня тебя хвалят, не унывай, если завтра тебя будут злословить".

327. "Не радуйся тому, что дают, но радуйся тому, что дают".

328. "Не бойся мудрого врага, остерегайся глупого друга".

329. "Хочешь получить самое лучшее? Будь готов к самому худшему".

330. "Лукавый старается скорее забыть ту заповедь, которую он ненавидит".

331. "Делай что хочешь – ГОСПОДЬ с тобой".

332. "Так говорит ГОСПОДЬ: "Неужели вы думаете, что Я погублю этих несчастных бездомных, которые скитаются по закоулкам ваших городов, терпят голод, холод, посмеяние и издевательства, и презрение безбожников? Они проводят ночи около ваших порогов и вы не имеете милости к ним, хотя это они построили ваши дома. Не обманывайте ваших детей, вам не избежать ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, которая найдет на всякого надменного гордеца, считающего себя лучшим, чем те нищие".

333. "Не так важно, что ты делаешь, важнее, ради чего ты это делаешь".

334. "Мудрый, глядя на обнаженную женщину, восхищается ПРЕМУДРОСТЬЮ СОТВОРИВШЕГО ее".

335. "Предстали пред ГОСПОДОМ ангелы и спросили ЕГО: "ГОСПОДИ, мы нисходим в нижний мир, скажи, как нам отличить доброго человека от злого человека, чтобы нам знать?". И сказал ГОСПОДЬ: "Ударь человека по левой щеке, если он добр, он подставит тебе правую щеку, такой человек имеет знание". И еще спросили: "ГОСПОДИ, но если он ответит нам ударом на удар, что нам тогда делать?". И ответил ГОСПОДЬ: "Поблагодарите его, может быть он тоже хочет испытать вас, какого вы духа, идите".

336. "Злословие более тяжкий грех, чем воровство – вору отсекают только руку, но необузданный язык способен погубить все тело".

337. "Узкий путь проходит через ад. Широкий путь заканчивается в аду".
Рубрики:  Духовный мир

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Викуся79
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь