-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анжелика_Цветочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 876
Комментариев: 46
Написано: 1132





Простой вкусный хлеб

Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой вкусный хлеб

 

Фото
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Хлеб томатный с чесноком и оливками

Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб томатный с чесноком и оливками

 

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Чипсы из лаваша с сыром

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из лаваша с сыром

 

Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Юбка с норвежским узором

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

норвежские узоры

юбка
 (500x395, 37Kb)
 (455x500, 34Kb)
 (387x500, 56Kb)
Размеры: 36-40

Вам потребуется: 300 г бордовой, 150 г красной и 50 г белой пряжи Superlana (100% мериносовой шерсти. 110 м/50 г), круговые спицы №4,5

Резинка, круг, р.: попеременно 2 изн., 2 лиц.

Лиц. гладь, круг, р.: вязать только лиц. п.

Платочная вязка, круг, р; попеременно 1 круг. р. лиц., 1 круг. р. изн.


Кокетка с норвежским узором:

число петель кратно 28. Вязать по счетной схеме от отдельных клубков в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне изделия. Петли раппорта повторить 7 раз. С 1-го по 35-й р. выполнить 1 раз.
продолжение
Рубрики:  Вязание/женское

Метки:  

Кардиган для девочки

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган детский.


 

ОПИСАНИЕ и СХЕМА

Рубрики:  Вязание/детям

Метки:  

Для малышей от "Парижанки"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для малышей

Жакет 17*44 (Фильдар)
 (626x632, 100Kb)
Распашонка 22*4
 (463x480, 25Kb)
сарафанчик
 (339x407, 22Kb)

Описание этих и еще многих детских красивых изделий можно увидеть ЗДЕСЬ



Серия сообщений "вязание спицами":

Часть 1 - Сарафан-туника для девочки
Часть 2 - Узорное платье с большим воротником
...
Часть 98 - Жилет с карманом
Часть 99 - Топ с узором из снятых петель
Часть 100 - Женские чулки “Филигрань”


Рубрики:  Вязание/детям

Метки:  

шапочки для девочек

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочки для девочек

№ 1


№ 2


№ 3


описание сдесь>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание/детям

Метки:  

Пуловер-летучая мышь

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

 (531x651, 111Kb)
Схема и рписание здесь:
http://parijanka.net/component/content/article/663--342cr-bdf-615
Рубрики:  Вязание/женское

Метки:  

Пончо для девочки

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/детям

Метки:  

Жилет цвета морской волны

Четверг, 31 Марта 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ цвета морской волны

http://knitka.ru/2177/top-cveta-morskoj-volny.html
 (562x698, 146Kb)
 (700x449, 75Kb)
Топ цвета морской волны хорошо облегает фигуру и отличается изящной отделкой. Кроме того яркая расцветка поднимает настроение.



Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: 300 (350) г голубой пряжи (100% мако-хлопка, 115 м/50 г), спицы № 3 и № 3.5, крючок № 3.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор: лиц. гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Узор для планок 1 (9 п.) (в конце р.):

1-й р. (= лиц. р.): 1 накид, 1 двойная протяжка (= снять 2 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через обе снятые петли), 1 накид, 1 изн., 1 лиц., 1 изн.. 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. 2-й р. (= изн. р.): петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторять 1-й и 2-й р.

Узор для планок 2 (9 п.) (в начале р.): 1-й р (= лиц. р.): 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 накид, 1 двойная протяжка (= снять 2 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через обе снятые петли), 1 накид. 2-й р. (= изн. р.): петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторять 1-й и 2-й р.

Особые убавления 1: с правой стороны: кром., 5 лиц., провязать 2 п. вместе лиц.: с левой стороны: 1 простая протяжка (= снять 1 п. как лиц.. 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), 5 лиц., кром. Особые убавления 2: с правой стороны кром., 9 п. узора для планок 2, провязать 2 п. вместе лиц.; с левой стороны: 1 простая протяжка (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц., и протянуть ее через снятую петлю), 9 п. узора для планок 1, кром. Особые прибавления: с правой стороны: кром., 5 лиц., из поперечной нити вывязать 1 лиц. скрещ.; с левой стороны: из поперечной нити вывязать 1 лиц. скрещ., 5 лиц., кром. Плотность вязания, основной узор, спицы № 3,5: 22 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Левая полочка: на спицы № 3 набрать 69 (75) п. и связать 6 р. резинкой, при этом в 1-м р. (= изн. р.) распределить петли следующим образом: кром., 1 изн., * 1 лиц., 1 изн., повторять от*, кром. Затем перейти на спицы № 3,5 и вязать основным узором, при этом последние 10 п. вязать следующие образом: 9 п. узора для планок 1, кром. На общей высоте 4 см убавить особыми убавлениями 1 для скоса бедер с правой стороны в каждом 6-м р. 6 х 1 п. На общей высоте 10 (12) см убавить особыми убавлениями 2 для скоса выреза с левой стороны в каждом 2-м р. 4 х 1 п. и в каждом 4-м р. 27 (28) х 1 п. На общей высоте 16 см прибавить особыми прибавлениями для бокового скоса с правой стороны в каждом 6-м р. 6 х 1 п. (в каждом 8-м р. 4 х 1 п. и в каждом 6-м р. 2 х 1 п.). На общей высоте 31 (33) см закрыть для проймы с правой стороны в каждом 2-м р. 1 х 4 и 1 х 3 п. и убавить особыми убавлениями 2 в каждом 4-м р. 9 х 1 п. На общем высоте 50 (52) см закрыть для скоса плеча с правой стороны в каждом 2-м р. 1 х 6,1 х 5,1 х 6 и 1 х 5 п. (3×7 и 1 хбп.).

Правая полочка: вязать симметрично.

Спинка: на спицы № 3 набрать 109 (119) п. и связать 6 р. резинкой, при этом в 1-м р (= изн. р.) распределить петли следующим образом: кром., 1 лиц., * 1 изн., 1 лиц., повторять от *, кром.: затем перейти на спицы № 3,5 и вязать основным узором. Выполнить скос бедра, боковой скос и пройму как описано для левой полочки, но только с обеих сторон. На общей высоте 50 (52) см закрыть для выреза горловины средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м р. 2 х 4 п. и одновременно закрыть для скоса плеча в каждом 2-м р. 1 х 6,1 х 5,1 х6и1х5п. (3×7 и 1 хбп.). Сборка: детали топа расправить по выкройке, слегка увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы, при этом на шве правой полочки оставить на уровне талии 1 см открытым. Для завязок связать 2 цепочки из возд. п. длиной 120 см и обвязать их 1 р. соед. ст. Пришить завязки к краям полочек на общей высоте 16 см.



Серия сообщений "вязание спицами":

Часть 1 - Сарафан-туника для девочки
Часть 2 - Узорное платье с большим воротником
...
Часть 63 - Юбочка
Часть 64 - Кардиган «Шалом»
Часть 65 - Топ цвета морской волны
Часть 66 - Жилет
Часть 67 - Розовый топ
...
Часть 98 - Жилет с карманом
Часть 99 - Топ с узором из снятых петель
Часть 100 - Женские чулки “Филигрань”


Рубрики:  Вязание/женское

Метки:  

Задвижная постель

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своими руками: Cделаем задвижную постель, которая экономит место

Читать далее...
Рубрики:  Дача, дом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные баклажаны по-бакински

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария/соленья,варенья

Метки:  

Ржаной хлеб

Среда, 30 Марта 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gmb_volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб «Послевоенный»


 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Упрощенная юбка-американка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова детские юбочки

А теперь вот такие очаровательные, воздушные, праздничные:

Читать далее...
Рубрики:  Шитье детям

Метки:  

Iарики-помпоны из трикотажа

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шарики-помпоны из трикотажных вещей.

К вопросу о том , что в доме рукодельницы лишних вещей не бывает : )
Даже надоевшая футболка может стать отличным материалом для творчества!
Например, из нее можно сделать шарик-помпон!
Смотрите фото мастер-класс от craftaholicsanonymous:

 

how-to-make-pom-poms

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Красный жакет Cap Sleeve из Vogue

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский жакет Cap Sleeve из Vogue holiday 2010

Женский жакет Cap Sleeve из Vogue holiday 2010.  

Размеры S, M, L, X-L.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/женское

Метки:  

Шашлык в банке

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке

 (500x375, 69Kb)
Собираемся на шашлык, купили мясо, собрали друзей, а здесь налетели тучи и пошел дождь ((( Мой рецепт поможет вам отведать шашлыка и поднять себе настроение.

Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. У меня свиная ветчина, но думаю, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.

Состав на 8-10 шашлычков:

* 500-600 г свинины
* 6 луковиц
* 100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
базар)
* 1 лимон
* соль, перец, приправа для шашликаЧитать далее
Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  кулинария/прочее

Метки:  

Лапша домашняя

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша домашняя



2 яйца
1/2 ч.л соли
100мл. горячей воды
1-2 ст. л. растительного или сливочного масла (чтобы тесто было пластичнее)
2 ст. муки (250 мл.)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/делаем в домашних условиях

Метки:  

Сметанное Рассыпчатое Тесто

Суббота, 26 Марта 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"

 (300x225, 39Kb)
    Хочу с вами поделиться рецептом изумительного теста. Сметанное рассыпчатое тесто
     Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Выпекать из этого теста можно и сладкие пироги, вкус теста нейтральный, но несладкие получаются особенно отменно.Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. 

Попробуете?!
Рубрики:  кулинария/тесто

Метки:  

12 ХОРОШИХ РЕЦЕПТОВ СУПА-ПЮРЕ

Суббота, 26 Марта 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 ХОРОШИХ РЕЦЕПТОВ СУПА-ПЮРЕ


Выходные со вкусом!
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Уважаемый пользователь !
WomanJournal представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  Суп-пюре: 12 оригинальных рецептов!
Суп-пюре: 12 оригинальных рецептов!

Суп-пюре - это блюдо, которое отличается нежным вкусом, легко усваивается, не дает лишних калорий и очень аппетитно выглядит. Как раз то, что нам с тобой нужно именно сейчас!

И пока на улице еще не властвует настоящая солнечная весна, нам нужны витамины, нашему желудку - забота, а нашей фигурке - легкая пища. А ты знаешь, что супы-пюре часто использую в диетическом и даже деством питании? Именно поэтому суп-пюре - лучшее, что ты можешь приготовить!

А теперь немного полезных советов. Чтобы придать супу-пюре необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне и протертым через сито мякишем белого черствого хлеба. Не забывай, что готовый суп-пюре должен быть однородным, без комков муки и кусочков непротертых продуктов, поэтому после варки его следует процедить.

Итак, теперь ты готова к интересному и ответственному делу - приготовлениею на выбор 12 нежных и вкусных оригинальных рецептов супа-пюре!




Читайте также

Внимание: питание!, или Почему пост не диета! "Внимание: питание!", или Почему пост не диета!
Заморская, баклажанная: ТОП-10 рецептов икры! Заморская, баклажанная: ТОП-10 рецептов икры!
Диеты, сжигающие жир!
Диеты, сжигающие жир!
Все по-КРУПному: ТОП-10 блюд из гречки!
Все по-КРУПному: ТОП-10 блюд из гречки!
Стресс: в твоей тарелке: как сбалансировать питание? Стресс: в твоей тарелке: как сбалансировать питание?


Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! Приятного аппетита!
Суп-пюре апельсиновый
Суп-пюре
апельсиновый
Суп-пюре по-французски
Суп-пюре
по-французски
Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи
Крем-суп из цветной
капусты с грибами
по рецепту
Гордона Рамзи
Суп-пюре из фенхеля с копченой семгой
Суп-пюре из фенхеля
с копченой
семгой
Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли
Суп-пюре из
кабачков и
зеленой фасоли
Крем-суп с сыром дор-блю и креветками
Крем-суп с
сыром дор-блю
и креветками"
Суп-пюре диетический с грушами
Суп-пюре
диетический
с грушами
Суп-пюре из свеклы с копченым угрем
Суп-пюре
из свеклы
с копченым угрем
Постный суп-пюре
Постный суп-пюре
Суп-пюре Розовый
Суп-пюре "Розовый"
Суп-пюре из печени
Суп-пюре из печени
Индийский суп-пюре
Индийский суп-пюре
   
 
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Выходные со вкусом
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Анжелика_Цветочница
Страницы: 44 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь