Как равномерно прибавить петли при вязании рукава. |
Как равномерно прибавить петли при вязании рукава. | |
---|---|
Дано: X=50 п. - нижняя часть рукава (запястье), Y=150 р. - длина рукава, Z=100п. - верхняя часть рукава (окат). | |
Найти: Через сколько рядов нужно делать прибавления, чтобы они были равномерными? | |
Решение. | |
1.Сосчитаем, сколько петель нужно прибавить: Z - X=100п.-50п. =50п. Т.к. прибавление будет с двух сторон симметрично, то имеем количество прибавлений - N=50п. / 2п.=25. | |
2. Сосчитаем, через сколько рядов нужно делать прибавления: M=Y / N=150р. / 25=6 р. | |
Итак, чтобы получить через 150 рядов 100 петель из 50 петель, нужно в каждом 6-ом ряду прибавить 25 раз по 1 петле с каждой стороны . | |
Конечные формулы для расчета равномерных прибавлений при вязании рукава: | |
где N- количество прибавлений, M- в каком ряду делать прибавления, X- нижняя часть рукава ( в петлях), Y- длина рукава ( в рядах), Z- верхняя часть рукава ( в петлях). | |
Примечание: если исходные данные в сантиметрах, переведите их в петли и ряды по образцу. |
Метки: вязание помощь |
Упражнения для проблемных зон |
Метки: здоровье фитнес |
Хлеб «Бородинский» |
|
Метки: кулинария хлеб |
Платье для девочки |
Метки: вязание детям |
12 лучших десертов - рецепты наслаждения |
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых | Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся |
Уважаемый пользователь ! WomanJournal представляет рассылку "Выходные со вкусом" |
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых | Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся |
Серия сообщений "десерты,кремы":десерты,кремы,напиткиЧасть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки
Метки: кулинария десерт |
Юбки и выкройки |
Метки: шитье |
Зигзаги спицами |
Метки: вязание узор |
Почему болит живот? |
Главный виновник гастритов и язв желудкаБеспокоят боли в животе, изжога, тошнота, быстрое насыщение после еды, отрыжка? Основной причиной этих жалоб может оказаться инфекция Хеликобактер пилори — главный возбудитель хронических гастритов и язв желудка. Что такое хеликобактерная инфекция и как она связана с заболеваниями желудочно-кишечного тракта? Как обследоваться на хеликобактер и как лечиться от хеликобактера? Какая необходима профилактика? Ответы — на страницах Хеликобактер.ру |
Хеликобактер пилори — это бактерия, которая обнаруживается у пациентов с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки. Название бактерии хеликобактер пилори происходит от «пилори», указывающего на главное место обитания — пилорический отдел желудка, и «хелико», которое дает характеристику формы бактерии: винтообразный, спиралевидный. Авторы этого открытия доктор Барри Маршал и Робин Уоррен получили престижную нобелевскую премию в области медицины в 2005 году. |
||
Открытие хеликобактер пилори стало революционным по трем причинам: Было установлено, что бактерия может выживать в кислой среде желудка, что ранее считалось невозможным, а также является причиной большинства заболеваний желудка. Прием антибиотиков в составе терапии может вылечить или предотвратить многие болезни желудка. Первая особенность хеликобактер пилори заключается в противостоянии чрезвычайно кислой среде желудка. |
||
Благодаря высокой кислотности, большинство бактерий и вирусов гибнут в желудке. Хеликобактер сопротивляется кислотности с помощью двух механизмов:
|
||
Таким образом, бактерия закрепляется на стенке желудка и может там оставаться в течение многих десятилетий. Вторая особенность хеликобактер пилори заключается в том, что бактерия является причиной болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. По большому счету, размножаясь, бактерия способна разрушать клетки нашего желудка. А именно, высвобождение вредных веществ вызывает хронические воспаления и приводит к гастриту. |
||
Ослабление слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки способствует появлению язвы и повышает риск развития рака желудка. На сегодня известно, что хеликобактер является главной причиной рака желудка. Третья особенность хеликобактер пилори заключатся в ее уничтожении посредством курса лечения с применением антибиотиков и лекарственных средств, регулирующих уровень кислотности. |
||
Сегодня мы можем сказать, что у людей, страдающих заболеваниями желудка, есть три веские причины провериться на наличие хеликобактер пилори.
|
||
Видео о хеликобактере — с русскими субтитрами (Французская группа исследований Helicobacter pylori) Мультфильмы о хеликобактере (Ассоциация Медицины и Аналитики) Интервью с Барри Маршаллом |
Метки: здоровье |
Массаж рук и ног |
Метки: здоровье массаж |
Прекрасные ссылки по вырезанию открыток |
1. Pamela Dalton - великолепный мастер ножа и бумаги.
Метки: мастерилки |
ХАЧАПУРИ |
Ингредиенты
|
Время подготовки30 минут
Время приготовления30 минут
|
Из маргарина, муки, творога, 2 яиц, соды и соли замесить тесто оно не должно липнуть к рукам .Из этого теста раскатать круглые лепешки на одну половину положить начинку(сыр на крупной терке, масло на терке ,2 яйца,)Лепешку сложить пополам, как вареник, края защипнуть и выложить хачапури на смазанный протвинь, сверху помазать их взбитым яйцом.Выпекать до золотистого цвета при температуре 180-200градусов.
Приятного аппетита.
Хачапури пальчики оближешь.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ДЕСЕРТЫ
Часть 2 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
...
Часть 98 - ЧИЗКЕЙК ЛИМОННЫЙ
Часть 99 - ШТРУДЕЛЬ С СЫРОМ,ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
Часть 100 - ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Метки: кулинария хлеб |
ХАРЧО.ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ |
Из названия уже видно, что я не предложу конкретный рецепт харчо, их миллион.
Все кухни Кавказа готовят харчо со своей изюминкой, и просто пересказывать чей-то – не интересно. Я лучше расскажу, какие есть варианты на том или ином этапе приготовления, а вы будете сами решать, что предпочесть, по какому пути пойти.
Таким образом появится элемент творчества, что, согласитесь, намного интересней. Итак,
Метки: кулинария |
ГЛИНТВЕЙН |
|
НАСТУПАЮТ ЗИМА И ХОЛОДА.ПРЕДЛАГАЮ В ХОЛОДНЫЙ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР СОГРЕТЬСЯ ПРЕКРАСНЫМ НАПИТКОМ ГЛИНТВЕЙН.
ГЛИНТВЕЙНЫ И ГРОГИ
Глинтвейн и грог можно рассматривать как разновидность пунша. Глинтвейн обычно готовят с красным вином, грог с коньяком или ромом.
Глинтвейн № 1
В эмалированной кастрюле подогреть до 70-80 ° 1, 5 л красного сухого вина, 300 г сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона. Процедить и подать горячим.
Глинтвейн № 2
Подогреть до 70 ° 2 л красного столового сухого вина, 200 г сахара, 6 бутонов гвоздики, кусочек коры корицы. Подать горячим.
Глинтвейн по-болгарски.
Ингредиенты на 10 человек:
1 бутылка(0,75 л) столового красного вина, 200 г яблок, 200 г сахара, 20 г корицы, 15-20 зёрен чёрного перца, 10 г гвоздики и один лимон.
В какой ни будь кастрюльке соединить вино, сахар. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Добавить перец, корицу и гвоздику. Довести до кипения. Не кипятить (важно)! Снять с огня и дать отстояться 10 – 15 минут. После чего процедить, разлить, не на пол, В бокалы положить кружки лимона и кусочки яблок. Подавать с использованием термометра (75 – 800С).
ГЛИНТВЕЙН ПО-ДОМАШНЕМУ
Бутылка красного полусухого вина
- Три столовых ложки сахара
- свежевыжатый сок апельсина
- апельсин
- три дольки лимона
- яблоко
- столовая ложка меда
- 5-6 цветков гвоздики
- чайная ложка корицы
- 3-4 горошины душистого перца
- 5-6 горошин красного пряного перца
- 2/3 чайной ложки мускатного ореха.
- чайная ложка кардамона
- стакан воды
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ДЕСЕРТЫ
Часть 2 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
...
Часть 98 - ЧИЗКЕЙК ЛИМОННЫЙ
Часть 99 - ШТРУДЕЛЬ С СЫРОМ,ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
Часть 100 - ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Метки: кулинария |
Нежный пирог на кефире с майонезом |
Потребуется
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Итак !
мелко нарезаем капусту
Метки: кулинария выпечка |
Пахлава |
Метки: кулинария десерт |
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗНЫХ ГРУПП МЫШЦ |
Метки: здоровье упражнения |
ИЗЯЩНЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ |
Метки: вязание женское |
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ |
Метки: кулинария выпечка |
Как правильно готовиться к Святому причастию |
Метки: православие молитва азбука православия |
Украшения с помощью арт-штампов |
Источник: deloruk.blogspot.com
Хочу показать вам как я делаю украшения и элементы для своих скрап-работ из самозатвердевающей глины Clay Craft by DECO. Может быть, я и не открою для вас Америку, но этот способ я разработала сама (до этого нигде не встречала и не видела подобного), поэтому решила поделиться им с вами.
Итак, нам понадобится вот такая глина - Deco ClayСraft. Из неё ещё делают превосходные цветы. Лично мне она нравится потому, что она застывает на воздухе в течение нескольких часов и на ощупь как бархат (очень мягкая и нежная), к тому же при высыхании она более похожа на бумагу, чем другие полимеры, с ней очень легко работать. Важно помнить несколько правил при работе с этой глиной.
1. Она быстро сохнет! Если долго возиться с элементами, то глина начинает подсыхать и терять свою консистенцию. Держите "рабочий" кусочек глины всегда в плёнке, а открытый брикет с глиной в пакете зип-лок. Не допускайте попадания воздуха в общий брикет с глиной.
2. Никогда не отрывайте большое количество глины из брикета. Лучше работать с малыми формами, тем более - она очень экономична. И старайтесь не смешивать уже подсохшую глину с новой из брикета.
3. При высыхании глина немного деформируется, но это не страшно. Её можно положить либо под груз (после высыхания), либо просто приклеить на готовую работу одновременно придерживая те места, которые более не ровные.
Затем, нам понадобятся: большой акриловый блок, штампы, подушечки для штампинга и маникюрные ножницы (или нож)
Разомните небольшой кусочек глины в ладонях, скатайте шарик и выберите нужный штамп. Прикрепите его к блоку.
Метки: рукоделие мастерилки |