-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анжелика_Цветочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 876
Комментариев: 46
Написано: 1132





Как равномерно прибавить петли при вязании рукава.

Среда, 16 Марта 2011 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как равномерно прибавить петли при вязании рукава

Как равномерно прибавить петли при вязании рукава.
Дано: X=50 п. - нижняя часть рукава (запястье), Y=150 р. - длина рукава, Z=100п. - верхняя часть рукава (окат).
Найти: Через сколько рядов нужно делать прибавления, чтобы они были равномерными?
 
Решение.
1.Сосчитаем, сколько петель нужно прибавить: Z - X=100п.-50п. =50п. Т.к. прибавление будет с двух сторон симметрично, то имеем количество прибавлений - N=50п. / 2п.=25.
2. Сосчитаем, через сколько рядов нужно делать прибавления: M=Y / N=150р. / 25=6 р.
Итак, чтобы получить через 150 рядов 100 петель из 50 петель, нужно в каждом 6-ом ряду прибавить 25 раз по 1 петле с каждой стороны .
Конечные формулы для расчета равномерных прибавлений при вязании рукава:
где N- количество прибавлений, M- в каком ряду делать прибавления, X- нижняя часть рукава ( в петлях), Y- длина рукава ( в рядах), Z- верхняя часть рукава ( в петлях).
Примечание: если исходные данные в сантиметрах, переведите их в петли и ряды по образцу.
Рубрики:  Вязание/помощь

Метки:  

Упражнения для проблемных зон

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для проблемных зон

Данный комплекс эффективных упражнений от чемпиона мира по фитнесу Дмитрия Яшанькина поможет избавиться от жировых отложений на боках, на бедрах и на ягодицах. Всё самое важное о том, как стать стройными и подтянутыми!





Schastie-ryadom

Метки:  

Хлеб «Бородинский»

Суббота, 05 Марта 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Домо-вушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб «Бородинский».

 

Хлеб «Бородинский».

Хлеб «Бородинский».

Это наиболее простой рецепт бородинского хлеба, который можно выпечь в домашних условиях.

Это наиболее простой рецепт бородинского хлеба, который можно выпечь в домашних условиях. Есть ещё 3-х и 4-х ступенчатое приготовление. По вкусу, чем сложнее рецепт, тем ароматней выпекаемый хлеб. Но и по этому рецепту хлеб очень вкусен.
 
Рецептура по-Ауерману: (гр.)
 
Муки ржаной выхода 0-95 - 800
Муки пшеничной выхода 0-85 - 150
Солода ржаного красного - 50
Соли - 14
Дрожжей - 10
Сахара - 40
Патоки - 40
Масла растительного – для смазки форм - 5
Кориандра - 5
Картофельной муки - для готового хлеба - 2
 
Все основные ингредиенты, которые я использовал, показаны на фото.
Муку я молол из цельного зерна.
Ржаной солод у нас проблема, я взял в супермаркете ячменное кофе – это 100% солод, только из ячменя. Бывает вроде и Сaro, но мне попадались всегда с разными добавками.
Патока продается почти во всех магазинах – называется Goldsaft.
Зерна кориандра я дробил, но можно и целые и еще посыпать сверху.
 

 
Итак начнем:
 
Берем нашу основу закваски с прошлого раза http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/4035.html
 

 
и смешиваем ее с 400гр. ржаной муки и 400мл. воды (35-40°C). Все хорошо перемешиваем.
 

 

 
Закрываем сверху пищевой пленкой и ставим на ночь в теплое место.
Утром берем нашу закваску (я специально сделал ее в стеклянной банке, чтобы было лучше видно, как она выглядит) и отмеряем от нее 50-70гр. для следующего раза.
 

 
Оставшуюся муку, солод, соль и кореандр перемешиваем. Пересыпаем все к закваске.
От общего количества воды необходимой нам для теста – 250-300мл. (30°C), берем часть и разводим в ней сахар, патоку и дрожжи.
250мл. берется для подового хлеба. Я делаю в формах и беру 300мл. воды.
В муке делаем небольшую воронку и заливаем туда дрожжевой раствор. Доливаем остатки воды и все хорошо перемешиваем. Я делаю это с помощью комбайна (2мин. на самой малой скорости и 5 мин. на второй).
 

 
Получившееся тесто закрываем сверху полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
 

 
После расстойки тесто еще немного перемешиваем, делим пополам и раскладываем в формы, или формируем булки.
 

 
Формы снова прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока тесто не поднимется (где-то 1 час). Включаем духовку на прогрев - 220°C. На дно духовки ставим поддон или чашку для заливания воды, чтобы создать пар.
 

 
Когда хлеб поднялся и духовка нагрелась, опрыскиваем хлеб сверху водой из пульверизатора, ставим в духовку и наливаем воды.
Ставим время 55мин. Через 10-15 мин. уменьшаем температуру до 190°C, а за 5-10 мин. до конца выпечки, духовку совсем выключаем но не открываем пока не подойдет время.
 

 
По рецепту хлеб смазывается сверху крахмальным раствором, а я просто кисточкой с водой, как только вытаскиваю хлеб из духовки еще в формах.
Хлеб вытащить из форм и положить на решетки для остывания.
 

 
Был и такой вариант с 200гр. булочками для раздаривания соскучившимся по Бородинскому.
 

 
Желаю всем успехов в этом благородном деле и ПРЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты: мука, солод, патока, дрожжи, кориандр, соль, сахар
 
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Платье для девочки

Суббота, 05 Марта 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки

 (200x345, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/детям

Метки:  

12 лучших десертов - рецепты наслаждения

Суббота, 05 Марта 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 лучших десертов - рецепты наслаждения !

Выходные со вкусом!

Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Уважаемый пользователь !
WomanJournal представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  Десерт своими руками - создаем наслаждение
12 лучших десертов - рецепты наслаждения!

8 марта - не просто женский день, а отличной повод побаловать себя любимую. А также своих подруг, которые, несомненно, как и ты, любят сладкое, нежное, тающее во рту - то есть десерты!

И пусть это немного вредно, но знай, что еще вреднее недополучать гормонов счастья, которые в избытке вырабатываются от сладкого. Между прочим, если будешь довольна ты, твоим близким точно будет хорошо! Тем более, ты их угостишь вкусным десертом.

Итак, вооружаемся фруктами, сливками, а также фантазией и хорошим настроением! Ведь нельзя же готовить такую вкуснотищу, как пудинг, фондю, карамель, мусс или тирамису - будучи не в духе.

WomanJournal.ru представляет 12 самых вкусных и нежных десертов для твоего наслаждения!




Читайте также

Сладости, полезные для фигуры - устрой себе сладкую жизнь! Сладости, полезные для фигуры - устрой себе сладкую жизнь!
Пицца: ТОП-10 легких рецептов!
Пицца: ТОП-10 легких рецептов!
Специя для тонуса и потенции!
Специя для тонуса и потенции!
6 вкусных вторых блюд к обеду и ужину!
6 вкусных вторых блюд к обеду и ужину!
В Лондоне делают мороженое из грудного молока! В Лондоне делают мороженое из грудного молока!


Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! Приятного аппетита!
Пудинг с нектаринами и клубникой
Пудинг
с нектаринами
и клубникой
Традиционные вареники с вишней
Традиционные
вареники
с вишней
Фондю с зефиром
Фондю с зефиром
Черешня в шоколаде
Черешня в шоколаде
Малиновые маффины к чаю
Малиновые
маффины к чаю
Вонтоны с бананами
Вонтоны
с бананами
Карамель с мятой и аиром
Карамель
с мятой и аиром
Настоящие козинаки!
Настоящие
козинаки!
Малиновый горячий шоколад
Малиновый
горячий
шоколад
Запеканка с ягодами и белым шоколадом
Запеканка
с ягодами и белым
шоколадом
Шоколадный мусс с ликером Куантро
Шоколадный мусс
с ликером "Куантро"
Тирамису с малиновым джемом
Тирамису с
малиновым джемом
   
 
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Выходные со вкусом

Серия сообщений "десерты,кремы":
десерты,кремы,напитки
Часть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки
Рубрики:  кулинария/выпечка,десерт

Метки:  

Юбки и выкройки

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели юбок и схемы выкроек к ним.

Юбки:  вот здесь очень много: gallery.ru/watch 

 

Рубрики:  Шитье детям

Метки:  

Зигзаги спицами

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание

 (375x500, 54Kb)
 (640x333, 31Kb)
Рубрики:  Вязание/помощь

Метки:  

Почему болит живот?

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хеликобактер пилори

 

Хеликобактер

Главный виновник гастритов и язв желудка


Беспокоят боли в животе, изжога, тошнота, быстрое насыщение после еды, отрыжка? Основной причиной этих жалоб может оказаться инфекция Хеликобактер пилори — главный возбудитель хронических гастритов и язв желудка.

Что такое хеликобактерная инфекция и как она связана с заболеваниями желудочно-кишечного тракта?
Как обследоваться на хеликобактер и как лечиться от хеликобактера?
Какая необходима профилактика?
Ответы — на страницах Хеликобактер.ру
колония Хеликобактер пилори в слизистой желудка  

Инфицирование Хеликобактер пилори
Воспаление
Атрофия
Метаплазия
Рак


  Хеликобактер пилори — это бактерия, которая обнаруживается у пациентов с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.

Название бактерии хеликобактер пилори происходит от «пилори», указывающего на главное место обитания — пилорический отдел желудка, и «хелико», которое дает характеристику формы бактерии: винтообразный, спиралевидный.

Авторы этого открытия доктор Барри Маршал и Робин Уоррен получили престижную нобелевскую премию в области медицины в 2005 году.
  Открытие хеликобактер пилори стало революционным по трем причинам:

Было установлено, что бактерия может выживать в кислой среде желудка, что ранее считалось невозможным, а также является причиной большинства заболеваний желудка. Прием антибиотиков в составе терапии может вылечить или предотвратить многие болезни желудка.

Первая особенность хеликобактер пилори заключается в противостоянии чрезвычайно кислой среде желудка.
  Благодаря высокой кислотности, большинство бактерий и вирусов гибнут в желудке. Хеликобактер сопротивляется кислотности с помощью двух механизмов:
  • c момента попадания в желудок, бактерия, благодаря своим жгутикам, может перемещаться и скрываться в слизи, которая покрывает стенки желудка и защищает клетки.
  • кроме того, хеликобактер усиливает защитную секрецию аммиака, нейтрализующего кислую среду желудка.
  Таким образом, бактерия закрепляется на стенке желудка и может там оставаться в течение многих десятилетий.

Вторая особенность хеликобактер пилори заключается в том, что бактерия является причиной болезней желудка и двенадцатиперстной кишки.

По большому счету, размножаясь, бактерия способна разрушать клетки нашего желудка. А именно, высвобождение вредных веществ вызывает хронические воспаления и приводит к гастриту.
 
Ослабление слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки способствует появлению язвы и повышает риск развития рака желудка. На сегодня известно, что хеликобактер является главной причиной рака желудка.

Третья особенность хеликобактер пилори заключатся в ее уничтожении посредством курса лечения с применением антибиотиков и лекарственных средств, регулирующих уровень кислотности.
  Сегодня мы можем сказать, что у людей, страдающих заболеваниями желудка, есть три веские причины провериться на наличие хеликобактер пилори.
  • Эта бактерия очень устойчива к кислой среде желудка и может обитать в ней на протяжении многих лет.
  • Хеликобактер пилори влечет за собой иногда очень серьезные заболевания.
  • Эффективное лечение позволяет предотвратить болезни и их осложнения.
   Видео о хеликобактере — с русскими субтитрами
(Французская группа исследований Helicobacter pylori)


 Мультфильмы о хеликобактере
(Ассоциация Медицины и Аналитики)


 
Интервью с Барри Маршаллом

Далее о лечении,профилактике и диете>>>>>>>
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Массаж рук и ног

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ци-Нейц-Зан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ухо-кисть (600x425, 116Kb)
Не всегда и не у всех есть возможность записаться на массаж в салон или пригласить массажиста на дом, а быть здоровыми хочется всем. Как быть?

Остается только самомассаж и гимнастика. Гимнастика требует активных телодвижений и чревата телесным дискомфортом, особенно в первые дни. Самомассаж в этом отношении проще.

Для самомассажа я предлагаю привлечь некоторые приемы Су-джок.

Что простым пользователям нужно знать о Су-джок? Нужно знать, что все наше тело проецируется полностью на некоторых его частях, например на кистях, ушах и ступнях.

Итак, кисти. На них, повторюсь, проецируется все человеческое тело. Большой палец - голова, то есть, если у вас болят зубы, определяем их проекцию на пальце и мягко продавливаем. Работая пальцами даже не обязательна точная проекция. При зубной боли достаточно просто массировать подушечку большого пальца. Только прошу учесть, что пульпит и глубокий кариес подобным образом не вылечишь и к стоматологу идти все равно придется! Но острую боль временно снять можно.

Далее, указательный и безымянный пальцы отвечают за руки в целом, средний и мизинец - за ноги. То есть, если у вас дают о себе знать суставы ног, по схеме находите нужные точки и работаете с ними. Как работать? Можно просто проминать пальчиками нужные места, можно применить семя гречихи. Обычное зернышко гречки кладем на тонкую полоску лейкопластыря и лепим по бокам нужного пальчика в нужных местах.

По позвоночнику проще работать через ушко, по противозавитку - он хорошо виден на схеме, ошибиться тяжело. Принцип тот же самый - гречка на пластырь и на ухо.
Вообще, акупрессура проще, чем акупунктура, не нужно искать точку с точностью то миллиметра.

ступня (600x313, 115Kb)
Если есть проблемы с внутренними органами, и их нужно поддержать в рабочем состоянии или усилить действие медикаментов, обращайтесь к схеме ступни. Ступня, в общем-то говоря, универсальный инструмент для работы с собственным организмом. Достаточно делать ежедневный десятиминутный массаж чтобы чувствовать себя хорошо. НО! Самомассаж хорош в целях профилактики. Если есть серьезные проблемы в виде хронических заболеваний, особенно в стадии обострения, лучше оздоровление начать с визита к доктору.

Многие люди считают себя здоровыми, пока не попали к врачу на прием, потом начинаются бесконечные анализы, обследования, тесты и диагностики. Любой доктор скажет, что здоровые люди - это те, кто не ходит по больницам.

Чтобы оставаться в том состоянии, когда визит в клинику не становится острой необходимостью нужно совсем немного - позаботиться о себе самостоятельно. Для этого по утрам, прежде чем встать с постели возьмите пример с кошки и потянитесь. Вкусно, до шума в ушах. Потянитесь телом в ту сторону, в какую оно захочет потянуться. Это разгонит кровь, придаст мышцам хороший тонус и создаст действительно хорошее настроение на весь рабочий день.

Вечером, в ванной, помассируйте свои ножки. Сначала любое нажатие будет болезненным, не пугайтесь - это начинают работать энергетические зоны. В массаже и в гимнастике существует такое понятие, как "точка наивысшего напряжения", что это значит? Это тот момент, когда боль от приятной переходит в острую. Так вот, самомассаж нужно делать на грани этой самой точки напряжения. Слабее делать нет смысла, сильнее себе любимой сделать жалко. Ножки начнут оживать тогда, когда вы разомнете все места застоя энергии и мышечных блоков.

Оказавшись же вечером на любимом диване, пальчиками мягонько разотрите свои любимые ушки. Вы почувствуете легкую истому, легко отойдете ко сну и утром проснетесь отдохнувшими и посвежевшими.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Прекрасные ссылки по вырезанию открыток

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Прекрасные ссылки по вырезанию открыток

 (380x325, 18Kb)

 1. Pamela Dalton -  великолепный мастер ножа и бумаги.

Читать далее...
Рубрики:  мастерилки

Метки:  

ХАЧАПУРИ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ

 (700x556, 65Kb)

 

Ингредиенты

  • маргарин (размягченный) - 250г
  • яйцо - 2шт
  • творог - 200г
  • мука (в/с) - 1ст
  • сода - 1/4ч.л
  • соль - 1/2ч.л
  • сыр твердый - 300г
  • масло сливочное - 100г
  • яйцо - 4шт

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

30 минут

Процесс приготовления

Из маргарина, муки, творога, 2 яиц, соды и соли замесить тесто оно не должно липнуть к рукам .Из этого теста раскатать круглые лепешки на одну половину положить начинку(сыр на крупной терке, масло на терке ,2 яйца,)Лепешку сложить пополам, как вареник, края защипнуть и выложить хачапури на смазанный протвинь, сверху помазать их взбитым яйцом.Выпекать до золотистого цвета при температуре 180-200градусов.

Приятного аппетита.

Хачапури пальчики оближешь.

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ДЕСЕРТЫ
Часть 2 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
...
Часть 98 - ЧИЗКЕЙК ЛИМОННЫЙ
Часть 99 - ШТРУДЕЛЬ С СЫРОМ,ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
Часть 100 - ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

ХАРЧО.ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

,ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ СВОЕ НЕПОВТОРИМОЕ

 (240x160, 55Kb)

Из названия уже видно, что я не предложу конкретный рецепт харчо, их миллион.

Все кухни Кавказа готовят харчо со своей изюминкой, и просто пересказывать чей-то – не интересно. Я лучше расскажу, какие есть варианты на том или ином этапе приготовления, а вы будете сами решать, что предпочесть, по какому пути пойти.

Таким образом появится элемент творчества, что, согласитесь, намного интересней. Итак,
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГЛИНТВЕЙН

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛИНТВЕЙНЫ

 (600x400, 96Kb)

 

     

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НАСТУПАЮТ ЗИМА И ХОЛОДА.ПРЕДЛАГАЮ В ХОЛОДНЫЙ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР СОГРЕТЬСЯ ПРЕКРАСНЫМ НАПИТКОМ  ГЛИНТВЕЙН.

ГЛИНТВЕЙНЫ И ГРОГИ

Глинтвейн и грог можно рассматривать как разновидность пунша. Глинтвейн обычно готовят с красным вином, грог с коньяком или ромом.

Глинтвейн № 1

В эмалированной кастрюле подогреть до 70-80 ° 1, 5 л красного сухого вина, 300 г сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона. Процедить и подать горячим.

Глинтвейн № 2

Подогреть до 70 ° 2 л красного столового сухого вина, 200 г сахара, 6 бутонов гвоздики, кусочек коры корицы. Подать горячим.

 

 

 

Глинтвейн по-болгарски.

Ингредиенты на 10 человек:

1 бутылка(0,75 л) столового красного вина, 200 г яблок, 200 г сахара, 20 г корицы, 15-20 зёрен чёрного перца, 10 г гвоздики и один лимон.

В какой ни будь кастрюльке соединить вино, сахар. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Добавить перец, корицу и гвоздику. Довести до кипения. Не кипятить (важно)! Снять с огня и дать отстояться 10 – 15 минут. После чего процедить, разлить, не на пол,  В бокалы положить кружки лимона и кусочки яблок. Подавать с использованием термометра (75 – 800С).

 

 

ГЛИНТВЕЙН ПО-ДОМАШНЕМУ

Бутылка красного полусухого вина
- Три столовых ложки сахара
- свежевыжатый сок апельсина
- апельсин
- три дольки лимона
- яблоко
- столовая ложка меда
- 5-6 цветков гвоздики
- чайная ложка корицы
- 3-4 горошины душистого перца
- 5-6 горошин красного пряного перца
- 2/3 чайной ложки мускатного ореха.
- чайная ложка кардамона
- стакан воды

  

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ДЕСЕРТЫ
Часть 2 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
...
Часть 98 - ЧИЗКЕЙК ЛИМОННЫЙ
Часть 99 - ШТРУДЕЛЬ С СЫРОМ,ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
Часть 100 - ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Нежный пирог на кефире с майонезом

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер нежный пирог с капустой и мясом !




Потребуется
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится Smile
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Wink


Итак !
мелко нарезаем капусту

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка,десерт

Метки:  

Пахлава

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка,десерт

Метки:  

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗНЫХ ГРУПП МЫШЦ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗНЫХ ГРУПП МЫШЦ ОТ МАСТЕРА ФИТНЕСА ВРАЧА МИЛЕНЫ ПОЗНЯК

Доброе утро, осанка!





Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

ИЗЯЩНЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЯЩНЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ ИЗ NOVITA



Размеры XS S/M L XL
По груди 84 94 106 116 см
Длина рукава 54 56 58 60 см
Длина изделия 45 46 47 48 см

Пряжа: Novita Luxus Alpaca
350 400 450 500 г
Спицы: 3.5мм, 4мм
6 пуговиц




http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  Вязание/женское

Метки:  

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Апельсиновые маффины

 

 (416x339, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка,десерт

Метки:  

Как правильно готовиться к Святому причастию

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения susana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно готовиться к Святому причастию

Как правильно готовиться к Святому причастию
На причастие в воскресенье:
четверг, пятница, суббота :

1. держать пост( есть пищу только растительного происхождения)
2. читать каждый день: "МОЛИТВЫ УТРЕННИЕ" ( утром) и "МОЛИТВЫ НА СОН ГРЯДУЩИМ" ( вечером)
3. прочитать 1 раз за эти дни:

* "Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу"
* "Канон молебный ко пресвятой Богородице"
* "Канон Ангелу - Хранителю" "
* Акафист Иисусу Сладчайшему"

4. подготовиться к исповеди (выписать все свои грехи на листочек и положить его в кошелек или портмоне, чтоб не забыть взять его на службу)
5. в субботу отстоять вечернюю службу (она начинается в 15,00 или в 16,00) Дома вечером прочитать "Последование ко Святому причащению"
6 в воскресенье - натощяк ( нельзя ни пить , не есть. даже зубы не чистить) - на утренней службе - сначала исповедаться ( Достать из кошелька тот листок, который вы написали) и прочесть прямо с листика все свои грехи, только после этого можно причащаться! Стоять всю службу полностью! В этот день нельзя: ругаться, плеваться, целоваться,поменьше разговаривать и сплетничать). Придя домой надо прочесть " Благодарственные молитвы по святом причащении" и кушать уже можно все!
Рубрики:  Православие/азбука православия
Православие/молитвы

Метки:  

Украшения с помощью арт-штампов

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tvoyapechat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения с помощью арт-штампов

Автор:дело рук, ANEttKA

Источник: deloruk.blogspot.com

Хочу показать вам как я делаю украшения и элементы для своих скрап-работ из самозатвердевающей глины Clay Craft by DECO. Может быть, я и не открою для вас Америку, но этот способ я разработала сама (до этого нигде не встречала и не видела подобного), поэтому решила поделиться им с вами.

Итак, нам понадобится вот такая глина - Deco ClayСraft. Из неё ещё делают превосходные цветы. Лично мне она нравится потому, что она застывает на воздухе в течение нескольких часов и на ощупь как бархат (очень мягкая и нежная), к тому же при высыхании она более похожа на бумагу, чем другие полимеры, с ней очень легко работать. Важно помнить несколько правил при работе с этой глиной.

1. Она быстро сохнет! Если долго возиться с элементами, то глина начинает подсыхать и терять свою консистенцию. Держите "рабочий" кусочек глины всегда в плёнке, а открытый брикет с глиной в пакете зип-лок. Не допускайте попадания воздуха в общий брикет с глиной.

2. Никогда не отрывайте большое количество глины из брикета. Лучше работать с малыми формами, тем более - она очень экономична. И старайтесь не смешивать уже подсохшую глину с новой из брикета.

3. При высыхании глина немного деформируется, но это не страшно. Её можно положить либо под груз (после высыхания), либо просто приклеить на готовую работу одновременно придерживая те места, которые более не ровные.

Затем, нам понадобятся: большой акриловый блок, штампы, подушечки для штампинга и маникюрные ножницы (или нож)

Разомните небольшой кусочек глины в ладонях, скатайте шарик и выберите нужный штамп. Прикрепите его к блоку.

Читать далее

Рубрики:  мастерилки
рукоделие

Метки:  

Поиск сообщений в Анжелика_Цветочница
Страницы: 44 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь