Ягодные кексы с белым шоколадом (НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!)
![x_1393cb00 (510x340, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/109/81109078_x_1393cb00.jpg)
Ингредиенты:
Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.
![x_45bcde96 (510x340, 56Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/109/81109132_x_45bcde96.jpg)
Хорошенько их перемешайте.
![x_a9abcc06 (510x340, 64Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/109/81109190_x_a9abcc06.jpg)
Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
![x_e4a790d8 (510x340, 89Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/109/81109242_x_e4a790d8.jpg)
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
![x_52a2054e (510x340, 72Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/109/81109258_x_52a2054e.jpg)
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
![x_eed1d602 (510x340, 61Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/109/81109283_x_eed1d602.jpg)
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
![x_5dc8b308 (510x340, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/109/81109296_x_5dc8b308.jpg)
Осторожно смешайте тесто с ягодами.
![x_9e0232fb (510x340, 51Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/109/81109328_x_9e0232fb.jpg)
Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.
![x_0ef45d4d (510x340, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/109/81109343_x_0ef45d4d.jpg)
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
![x_e1df5911 (510x340, 56Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/109/81109473_x_e1df5911.jpg)
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
РЕЦЕПТ ИЗ ГРУППЫ: Bon Appétit!