-Рубрики

 -Я - фотограф

ар


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириша65

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 3195
Комментариев: 115
Написано: 3493





СМЫСЛ ЖИЗНИ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 09:01 + в цитатник
Жизнь похожа на туалетную бумагу. Тебе кажется, что она длинная, но ты вынужден тратить ее на всякое г..но. (В частности - на работу, на обустройство быта, некоторым по десять лет жизни приходится тратить на то, чтобы скопить денег на собственное жилье, черт побери)
Так что коротка она или длинна, а придется растрачивать ее... Я уже сказал, на что.
Рубрики:  РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ (ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА)
РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ (ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА)

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ.

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:51 + в цитатник
00011609 (200x182, 9Kb)
Ингредиенты Способ приготовления
200гр муки
10 гр свеж дрожжей
1 ст л сахара+1 ст л ванильного сахара
60гр молока
25 гр слив масла
1 яйцо
щепотка соли

250-300гр клубники
2-3 ст л сах пудры
2 яйца
по 150 гр сливок(30%) и творога
50 гр белого шоколада(по желанию)
Просеиваем в миску муку,делаем в ней колодец,туда крошим дрожжи,льем половину теплого молока и немного сахара. Перемешиваем с небольшим количеством муки,накрываем полотенцем и в теплое место на 15 мин
Растапливаем масло,перемешиваем с оставшимся теплым молоком,яйцом,сахаром,ваниль сахаром и солью. Добавляем эту смесь к нашей муке с дрожжевой шапкой и замешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам,добавить чуть муки
Накрываем тесто и в теплое место минут на 40
В блендере перемешиваем творог,сливки,сах пудру и яйца,до получения однородной массы
Клубнику режем вдоль на 3-4 части
Форму(у меня 20 на 25)застелить бумагой для выпечки. Выкладываем наше поднявшееся тесто и распределяем,делая бортики 1,5-2 см. Сверху выливаем творожную смесь и выкладываем клубнику
Выпекаем при 180",минут 30-40
Уже готовый пирог посыпаем тертым белым шоколадом.
Резать уже остывшим!
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое---выпечка
сладкое---выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДЕРЕВЬЯ

Пятница, 10 Июня 2011 г. 20:32 + в цитатник
ДЕРЕВЬЯ
1288900094_fatcats-pics-23 (630x504, 49Kb)
Рубрики:  ФОТОПОДБОРКА
ФОТОПОДБОРКА

Пирог "Ягодное облачко".

Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:17 + в цитатник
74422593_4278666_4279214977_750a705cb5_cherry_cake_L (700x525, 302Kb)
Пирог "Ягодное облачко".

Ингредиенты:

* Яйцо — 2 шт

* Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.

* Мука — 240-250 г

* Вода (холодная) — 4-5 ст. л.

* Творог — 200 г

* Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г

* Цедра апельсина (по желанию)

* Масло сливочное — 120 г

* Сахарная пудра (по желанию)

Приготовление.

Масло растереть с мукой в крошку.

Добавить 2 ст.л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду.

Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.

Получается нелипкое тесто.

Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.

Крем.

Смешать творог, 4 ст.л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.

Отдельно взбить в крепкую пену белки.

Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.

Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!

Достать тесто из холодильника,

раскатать

выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Наколоть вилкой.

Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).

Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).

Сверху выложить крем.

Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).

Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое---выпечка
сладкое---выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРЕВЕТОЧНАЯ РЫБА В ВИНОГРАДЕ.

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 17:10 + в цитатник
0171_kangrio (400x300, 109Kb)
Самый изысканный, на наш взгляд, рецепт – запеченная рыба конгрио с виноградом. Но имейте в виду, что нужны исключительно свежие рыбы, заказать которые можно без труда, например, в компании «Гермес-Фиш.

Нарежьте „креветочную рыбу“ на большие куски и в каждый положите немного чеснока, а потом залейте виноградным соком, и промаринуйте под ним полчаса. Посолите по вкусу или добавьте любимых пряностей, лучше немного черного молотого перца, тимьяна.

Вылейте на противень растительное масло, положите туда кусочки рыбы. Между порциями положите тонкие дольки помидора, а также белого и красного винограда.

Теперь осталось всего-то поставить противень в горячую духовку… Полчаса и все, можно подавать на стол.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
закуски

КРЕВЕТОЧНАЯ РЫБА.

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 16:27 + в цитатник
webryba_kongrio (700x151, 15Kb)
креветочная рыба





КРЕВЕТОЧНАЯ РЫБА (КИНГКЛИП) – торговое название рыбы рода конгрио.
Креветочная рыба принадлежит классу трескообразных / Gadiformes, семейству ошибневых / Ophidiidae, подсемейству / Lepophidiinae, роду конгрио / Genypterus
Род конгрио включает пять видов глубоководных рыб, обитающих в теплых водах южного полушария.
Все рыбы рода конгрио имеют большое промысловое значение. Промышленные объемы конгрио добываются тралами, ярусами и другими крючковыми снастями в течение всего года.
Креветочная рыба (кингклип) – морской угорь, являющийся близким родственником мурен.
Креветочная рыба достигает размеров до 1,5 м, промысловый размер - около 50 см.
Основу рациона креветочной рыбы составляют рыбы, кальмары, ракообразные.
В российской торговой сети мороженая креветочная рыба (кингклип) реализуется разделанной на тушку, кусок. Поставляется в Россию также проложное или блочное филе креветочной рыбы.
Мясо креветочной рыбы белого или розоватого цвета, имеет великолепные органолептические характеристики, слегка сладковатое на вкус. Мелкие кости практически отсутствуют. Приготовленная на пару креветочная рыба приобретает насыщенный вкус, схожий со вкусом креветок.
Креветочная рыба используется для приготовления большого количества вторых блюд. Она жарится, тушится, запекается, готовится на гриле. Из креветочной рыбы получается великолепная подкопченная и копченая продукция.
В Японии, мясо креветочной рыбы употребляют сырым, в виде сашими. Утонченные гурманы очень ценят печень креветочной рыбы.
Кингклип имеет особенности написания: КингКлип, кинг клип, кинг-клип, kingklip, kingklip fish.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ И ИСТОРИЯ/рыба
рыба

Якутяночка.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 06:47 + в цитатник
s65765 (143x200, 4Kb)
s65765 (143x200, 4Kb)
Якутяночка.

Под льдом от стужи прячась, дремлет северное море,
А у девушки-якутки щёки алые как зори..
Вот идёт она по кругу в ритме чётком и упругом
И волнует, и тревожит, словно песня соловья.

В эти белые края вновь и вновь приеду я,
Чтоб увидеть, как танцует якутяночка моя.

Вот идет она по кругу, головою в такт качая,
А над ней плывут снежинки, словно маленькие чайки.
На снегу синеют тени от задумчивых оленей
И прозрачный месяц светит, шерсть оленью серебря.

В эти белые края вновь и вновь приеду я,
Чтоб увидеть, как танцует якутяночка моя.

Под льдом от стужи прячась, море северное дремлет,
Но с небес высоких звезды свет алмазный льют на землю.
В тишине седой и чуткой, кружит девушка якутка
Вместе с нею в танце этом кружит древняя Земля.

В эти белые края вновь и вновь приеду я,
Чтоб увидеть, как танцует якутяночка моя.

Маргарита Николаевна Суворова родилась 4 сентября 1938 г. в удмуртском селе Зура. В шестилетнем возрасте выступила в Ижевском оперном театре в роли русалочки в опере «Русалка». Вокальное образование получила в Музыкально-педагогическом институте им. Гнесиных в 1965 г., одновременно училась в ВТМЭИ. С 1966 солистка Москонцерта, Обладая сопрано широкого диапазона (четыре октавы), большим дыханием, ровным звуковедением смогла найти на эстраде свою нишу, свою индивидуальную манеру исполнения. Наряду с филармоническим репертуаром (арии Чио-Чио-Сан, Царевны Лебедь, романсы Рахманинова) много внимания уделяла песне. Результатом многолетней творческой дружбы с композитором А. Фаттахом стали песни «Лебеди—березы», «На Оленьей улице», «Вологодские страдания» и др.

Пик популярности певицы пришелся на конец 60-х — 70-е гг. Суворова обращается к песням и лирического, и драматического звучания. В репертуаре также шуточные народные песни. Певица много гастролировала по стране и за рубежом. В 90-е гг. Маргарита Николаевна перенесла тяжелую операцию на сердце, но сумела вернуться на концертную сцену и радио. М. Суворова - Народная артистка Удмуртии, Заслуженная артистка России, лауреат Всеросийского конкурса артистов эстрады
Рубрики:  МУЗЫКА, ИСПОЛНИТЕЛИ, КОМПОЗИТОРЫ
МУЗЫКА, ИСПОЛНИТЕЛИ, КОМПОЗИТОРЫ

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ И ГРИБАМИ.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:48 + в цитатник
sm_895 (200x130, 72Kb)

Ингредиенты:

капуста - 1 большой кочан
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
шампиньоны - 300-350 г
томат-паста - 3 ст. ложки
мясо (телятина или свинина) - 500 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1-2 листика
масло растительное - сколько уйдет

Нарежьте лук полукольцами. Пассеруйте до золотистого цвета.

Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
Пассеровать до тех пор, пока паста не станет крупинками.

Тогда закинуть шампиньоны и влить 0,5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.

Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.

Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.

Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горячее
горячее

Наша Великая Победа — это большая загадка»

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:45 + в цитатник
Наша Великая Победа — это большая загадка»
Материал предоставлен изданием Газета.Ru
Распечатать 8 Мая 2011, 10:08 Россия День Победы история
МоскваГИБДД предупреждает о затруднении движения в сторону Москвы 9 мая
Это интересноАмериканский супервулкан может уничтожить полмира
Костя Цзю: «Я только начал издеваться»
Нелепые выражения лиц наших звезд. Фото
В преддверии Дня Победы «Газета.Ru» приводит воспоминания профессора Новосибирского госуниверситета, г.н.с. Института филологии СО РАН Александра Ильича Федорова, который во время войны был воздушным стрелком, старшиной 22-й гвардии Авиации дальнего действия. Он награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За оборону Ленинграда».
В первых послевоенных фильмах наших изображали героями, а немцев — дурачками, хотя, если судить по оснащенности и подготовке бойцов, этот образ больше подходил советской стороне. Я был пятым по счету стрелком-смертником. Немецкие истребители умели стрелять с 1000-800 м, они убивали стрелка-радиста, а потом подходили вплотную и расстреливали наши самолеты. Наша авиация была не готова к бою, а вся тренировка заключалась в обучении режимам полета, взлета и посадки. Убойная сила нашего пулемета ШКАС (Шпитального-Комарицкого авиационный скорострельный) составляла всего 300м. Из-за его высокой скорострельности между выстрелами возникали большие задержки, а в воздушном бою это равносильно гибели.

Но и с такой техникой надо было выходить на цель.

Для этого ведущий экипаж, обычно наш, выпускал над целью светящиеся авиабомбы, и тогда издалека нам было видно, что там происходит. Немцы светили в воздух мощными прожекторами. Как только советский самолет попадал в их луч, они открывали огонь, и от него оставался только падающий вертикальный огненный столб. От прямой атаки наш штурман умел уходить в сторону, где стреляли меньше, там мы бросали бомбы и резким снижением уходили из зоны обстрела. Наш командир — герой СССР Иван Гармыш был человеком разумным, дорожил своим экипажем и позволял нам уходить от страшного зенитного огня. Зато комиссар, который сам-то даже не летал никогда, все время обвинял нас в трусости. Советская бравада сильно вредила делу как на высшем уровне, так и на местах. Ведь чтобы защитить Родину, разумнее всего остаться в живых, а не пасть смертью храбрых.

Наши потери в воздушных боях были в пять раз выше, чем у немцев.

Для сравнения: лучшие пилоты-истребители Александр Покрышкин и Иван Кожедуб каждый сбили более полусотни вражеских самолетов, а немец Эрих Хартман — 352 наших. На советских истребителях У-2 не было вообще никакого оружия — с них вручную сбрасывали бомбы из кабины самолета на немецкие землянки, и сбить их не представляло для немцев никаких проблем. Лозунги советской авиации «летать выше всех и дальше всех» были сплошной бравадой. Чаще всего наши стрелки имели за плечами образование не больше 7-8-ми классов. Конечно, нельзя было посылать на войну совсем не обстрелянных парней. Когда твой самолет подбили, можно прыгать с парашютом, только если машина уже горит, и нет никакой возможности ее спасти. В противном случае ответишь головой — всех струсивших направляли в штрафную роту, где они обычно погибали. А в то время, как сотнями тысяч гибли неопытные советские солдаты, наше правительство искало врагов народа и проводило массовые расстрелы среди своих.

Победа нашей страны в Великой Отечественной войне — это большая загадка.

В боях под Сталинградом наш полк был разбит — оставалось всего несколько машин, которые надо было перебазировать на другой берег Волги на плотах. Весь город горел, а немцы с бреющего полета расстреливали раненых, которых пытались перевозить через широкую реку на мелких пароходах. Те бросались в воду и тонули, а мы ничем не могли им помочь. В учебниках пишут, что в тот день погибло 43 тысячи жителей, но число жертв гораздо больше, ведь там были не только жители города — к Сталинграду отступали с Украины и с Запада России.

А когда мы увидели, как под Сталинградом расстреливали с самолета отступающих женщин и скот, который они гнали с собой, то почувствовали горькую безысходность и истинно звериную ненависть к немцам.

Один из наших от бессилия и злобы стал стрелять по немецким истребителям из своего пистолетика. Какой-то мужичок из рабочих пристыдил его: «Вы должны быть в небе, что вы тут делаете?» А что нам было делать? Думаю, что все эти чувства во время войны испытывали не только разбитые немцами авиаторы — первые годы войны наши силы были несравнимы с вражескими.

Война учила нас беспощадности. Когда мы бомбили немецкое отступление по дороге Бреслау — Берлин, там вместе с солдатами ехали и мирные люди на колясках, и наш радист отказался по ним стрелять. Тогда командир выругал его матом и приказал стрелять мне. Очень тяжело и неприятно потом было вспоминать об этом, но немцы поступали гораздо хуже. Когда нас подорвали на Пулковских высотах, я два дня был в Ленинграде и видел там людей, похожих на тени. Авиаторов кормили неплохо, и мы раздавали хлеб оставшимся в живых мирным жителям, которые голодали, поэтому, куда бы мы ни прилетели, нас всегда ждали местные. «Дядько Сашко, хлиба у мамы нема», — встречал меня мальчонка в украинской деревне. Такая же ситуация была везде по России.

Уже в мирное время я с грустью наблюдал за дальнейшей судьбой некоторых самых лучших людей из нашего полка — командиров, штурманов, пилотов.

Жизнь, что была уготована им по возвращении на родину, которую они освободили от германских захватчиков, для некоторых из них стала сложнее пройденной ими войны.

Победители оказались не у дел. Штурман Данил Иванович Нагорный, сибиряк из Ишима был крупной фигурой в авиации, майором, а дома для него нашлась лишь унизительная работа вахтера. Однажды он крепко напился, да и замерз насмерть. Своему командиру, Герою Советского Союза, который тяжело болел после полученных травм, я высылал деньги на дорогие импортные лекарства — его ничтожной пенсии на них не хватало. А ведь если бы не он, едва ли я и другие члены нашего экипажа бы вернулись бы с войны живыми.

Автор: Мария Роговая (Новосибирск)

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5857177/?frommail=1
Рубрики:  ИНФОРМАЦИЯ
ИНФОРМАЦИЯ

ЛЕГЕНДЫ О СИРЕНИ

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:52 + в цитатник
Суббота, 30 Апреля 2011 г. 08:32 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!


73730809_94752 (700x592, 214Kb)
Сирень получила свое имя от греческого «сиринкс» - трубка

“Стон Сиринги в тростнике звучит”, - писал Шиллер в одном из своих стихотворений. Поэтический образ навеян великому немецкому поэту одним из древнегреческих мифов:

Бог лесов и полей Пан с рождения был безобразен – рогат и бородат, да еще и с козлиными копытцами. Но, как
говорится, сердцу не прикажешь. Влюбился молодой Пан в прекрасную, как майское утро, лесную нимфу Сирингу

Всюду бродил Пан, преследуя красавицу. Однажды он издали увидел Сирингу в дремучем лесу и захотел догнать ее. Тогда нимфа в ужасе взмолилась Артемиде: «Спаси меня от позора!».

Та превратила нимфу в душистый куст сирени, расцветающий каждую весну. А безутешный Пан отломил ветку сирени, сделал из нее свирель (сиринкс) и уже никогда с ней не расставался. Когда в часы тихой грусти или буйного веселья Пан начинал играть на свирели, в лесу замолкали птицы, а в поле стихал ветерок. И казалось, в этот момент можно было услышать трепетное дыхание самой земли, когда она чистая, нежная, еще девственная, просыпается под
лучами солнца и отдается ему вся, в кротком поцелуе первой зари.

73730834_1484570 (700x537, 132Kb)
В скандинавской саге рассказывается о том, как солнце в сопровождении весенней радуги шло над
землей, и лучи его, перемешиваясь с переливами радуги, падали на землю, превращаясь в цветы – желтые, оранжевые, красные, синие, белые. Когда же солнце достигло Севера, у радуги остались лишь два цвета – лиловый и белый. Лиловый цвет, смешавшись с солнечными лучами, упал на маленькие кустарники, и те покрылись сиреневыми цветами. А белый цвет, рассыпанный над землею, дал белую звездчатую сирень…

73730845_2104009 (699x466, 57Kb)
Сирень цвела,
И в этот час ликующей природы,
Когда кругом все жаждет так любить
Мне, вопреки тому, что быстро мчатся годы,
Все память о былой любви не отпустить.
Хоть все промчалося как сон и как виденье,
Я образ вновь увижу дорогой,
Сирень цвела, счастливая до самозабвенья,
И солнца луч смеялся золотой.

(Иванова Анна)
73730793_4f17698ea293 (700x700, 159Kb)



Сирень на языке цветов красота, влюбленность, первые волнения любви:

Сирень (белая) - первая любовь, "Давай будем любить друг друга!"

Сирень (лиловая) - "Любишь ли ты меня еще?"

Сирень (розовая) - любовь и признание

Сирень (фиолетовая) - "Мое сердце принадлежит тебе!"

73730788_7fcdb300334cd9d1f9297a033e2 (700x525, 152Kb)

В народной медицине водный настой цветков сирени рекомендуют при простуде, гриппе, кашле, одышке, туберкулезе легких, коклюше, малярии, язве желудка.

Водочную настойку цветков и почек пьют при ревматизме и используют для втираний. Измельченные свежие листья прикладывают к ранам, а кору к рожистым воспалениям кожи.

73730805_2147 (700x525, 80Kb)
73730814_554810_mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm (700x525, 112Kb)
73730821_7366 (700x525, 107Kb)
73730849_59090234_2f7417ccf28f (699x525, 93Kb)
73730859_42503705_39498209_551 (700x525, 111Kb)
73730862_lilacwhite800x600 (700x525, 55Kb)
73730872_42503849_39704898_siren1 (700x699, 69Kb)
73730937_PicsDesktopnet_50 (700x525, 109Kb)
Рубрики:  ЦВЕТЫ/сирень
сирень

Как похудеть на 30 килограмм.

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 09:21 + в цитатник
Диета и питание.
Самое худшее в лишнем весе — это то, что он набирается незаметно. Тот, у кого нет этой проблемы, вероятно, удивится и спросит: как же незаметно? Ну ладно один—два, но 20 или 30 килограмм невозможно набрать и не придать этому никакого значения.

Весь фокус в том, что никто не набирает разом 20 или 30 килограмм. Мы все набираем те самые два или три килограмма, с которыми легко смириться, такая мелочь еще не вселенская катастрофа. Только кто-то успевает остановиться после первых трех, а кто-то «однажды» осознает, что счет уже давно идет на десятки и впадает в панику, начинает пробовать одну экспресс-диету за другой, ограничивает себя в еде до самого минимума, срывается, набирает еще больше. И в конце концов чаще всего просто смиряется и готовится доживать свой век толстым.

Мы знаем, как справиться с проблемой и скинуть столько килограммов, сколько вы хотите, вне зависимости от того, сколько вам в действительности нужно скинуть. Всего-то надо выработать правильную стратегию, которая поможет вам прийти к нужному результату.

Шаг первый: реально оцените, какую работу вам предстоит проделать

Часто, когда вес стремительно набирается, мы просто боимся взвешиваться. Каждый день обещаем себе сесть на диету и, когда вещи станут хоть немного свободнее, приятно удивиться результату на весах. Ну или хотя бы не так ужаснуться. На самом деле это путь в никуда. Невозможно решить проблему, не посмотрев ей в лицо, как невозможно и достичь цели, не поставив ее себе. Так что нужно взвеситься, записать стартовый вес, каким бы он ни был, и решить, сколько килограммов вы хотите скинуть. Не думайте о том, насколько это реально, просто спросите себя, сколько вы должны весить, и вычтите эту цифру из нынешнего показателя весов.

Читайте также:
Легкий способ борьбы с целлюлитом
Вылепите тело своей мечты
Продукты, которых не нужно бояться
Мирослава Карпович: «Чтобы похудеть, я мало сплю и много работаю»
Стресс: почему одни теряют аппетит, а другие объедаются?
Самое сложное на этом этапе — взять на себя ответственность за то, как вы выглядите сейчас. Честно признать, что ваши нынешние проблемы — последствия ваших поступков. Гены, гормоны, обстоятельства, семья, конечно, играют роль. Но все-таки в первую очередь вы хозяйка своей жизни и своего внешнего вида. Осознайте, что все лишнее вы «повесили» на себя сами. Когда-то по каким-то причинам вы приняли решение жить и выглядеть так. Теперь вы вправе изменить его и начать выглядеть по-другому, стать более стройной, активной, здоровой, красивой и уверенной в себе.

Шаг второй: распределите силы

Теперь, когда вы знаете, сколько вам нужно скинуть (возможно, больше, чем вы ожидали), вы понимаете, что на достижение результата придется потратить немало времени. Вы ведь набирали этот вес не одну неделю и даже не один месяц, значит, и скидывать его придется довольно долго. Увы, вам не поможет ни экспресс-диета, ни жесткие ограничения, ни даже голодание. Потому что все экстренные меры направлены на короткий рывок и скромный успех. Грандиозный результат требует спокойной размеренной ежедневной работы. Следовательно, вам должно быть комфортно, ограничения должны быть посильными, спортивные нагрузки — приятными, иначе посреди пути вы истощите запас энергии и все бросите. Обдумайте это, настройтесь морально на то, что ваш путь неблизок, и запаситесь терпением.

Шаг третий: составьте пошаговый план

Итак, мы уже решили, что резкие ограничения ни к чему хорошему не приведут: вы раньше времени выбьетесь из сил, разуверитесь в себе и махнете на все рукой. Поэтому, во-первых, все изменения должны быть в рамках разумного, а во-вторых, вводить их надо постепенно, не в один день.

Снизьте жирность продуктов. Выбирайте более постные сорта мяса и рыбы, молочные продукты покупайте 5-процентные и ниже, постепенно меняйте способы приготовления, исключая из процесса масло. Все, что вы жарили, можно сварить, потушить, запечь, приготовить на пару, в конце концов пожарить на сухой скородке или на гриле.
Ищите новые рецепты, чтобы не пришлось использовать магазинные соусы. Замените соки с пакетированных на свежевыжатые, чай без сахара и просто воду.
Меняйте рецепты для достижения своей цели. Если написано, что салат нужно заправить майонезом, то ничто не мешает вам использовать вместо него натуральный йогурт, лимонный сок и чуть-чуть соевого соуса. Вкус сильно не пострадает, а калорий вы получите в разы меньше.
Возьмите за правило в каждый прием пищи съедать один фрукт или овощ. Причем, как вы догадываетесь, это должны быть не бананы и картошка. Через пару недель пусть их будет уже два, потом три и так пока фрукты и овощи не составят половину вашего рациона.
Постепенно сокращайте порции. Не нужно сразу начинать есть из блюдечка, если всю жизнь вы использовали блюда. Но возьмите за правило съедать каждый день хотя бы на одну чайную ложку меньше. Не голодайте! Голодовка может помочь похудеть на пару килограмм, но не на пару десятков.
То же самое и с последним приемом пищи. Можно пообещать себе вообще не есть после 6—7 вечера, к 11 озвереть от голода и смести полхолодильника. А можно отодвигать последний прием пищи на полчаса раз в три дня, пока перерыв между ужином и сном не составит положенные 4—5 часов, как советуют диетологи.
Углеводы, которые многие «диетологи-самоучки» предлагают исключить совсем, очень нужны вашему организму. Но пусть в основном это будут сложные углеводы, которые вы будете получать из круп, цельнозернового хлеба, макарон из муки грубого помола. А вот сладости действительно следует сократить. Не исключайте их совсем, если вы сладкоежка. А то все равно рано или поздно сорветесь. Просто договоритесь сами с собой, что будете есть их, например, раз в неделю и не чаще.
Старайтесь есть в одно и то же время, чтобы ваш организм не паниковал от происходящих изменений и не надумал запасать еще больше лишнего жира.
И главное, прочитав все это, не говорите себе: «Ой, я с этим не справлюсь». Справитесь! Хотя бы попробуйте! Если вы даже не попытаетесь, то точно не достигнете нужного вам результата.
Шаг четвертый: найдите конкретные стимулы

Хотеть похудеть «вообще», конечно, полезно. Но по дороге вы можете растерять весь свой запал. Поэтому все время ищите дополнительные стимулы. Ходите по магазинам и рассматривайте красивые вещи, которые вы в скором времени будете носить, или составляйте сеты, сидя за компьютером. Читайте об активных видах спорта, которые раньше были вам недоступны, планируйте путешествия, думайте о том, сколько всего вам откроется нового и неизведанного, если вы не свернете с пути. Это то, что поможет вам в минуты, когда вы привычно захотите зажевать первый же стресс или на дне рождения подруги рука потянется за вторым куском торта, когда ваша норма — один в неделю.

Шаг пятый: секрет успешного похудения

И самое главное, большая цель нередко сбивает с толку. Похудеть на 30 килограмм через год — это для вашего мозга абстракция. Ведь впереди еще полно времени, и вы вполне можете приступить к этому завтра, или послезавтра, или с первого января. Да и большая цифра демотивирует, такое волшебное превращение кажется почти невозможным.

Помните, в начале мы говорили, что поправившись на пару килограмм, вы не начинаете паниковать, потому что это кажется мелочью. Вот так же нужно и худеть. Скажите себе: «На этой неделе я должна скинуть один килограмм». Всего один, это ведь так мало, правда? И это совсем легко. Сконцентрируйтесь на этом единственном килограмме, не думайте о большой цели — вы поставили ее себе, и теперь она живет своей жизнью, на уровне подсознания. А сознательно смотрите только на один шаг вперед. Скинув этот килограмм, гордитесь собой, поразитесь, как легко он вам дался, радуйтесь. А потом принимайтесь за следующий. Не оглядывайтесь по сторонам, просто скиньте еще один. А потом еще один, и однажды вы вдруг обнаружите, что весы показывают именно ту цифру, о которой вы и мечтать не смели. Правда же, это было легко?
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/похудейка,очищение организма
похудейка,очищение организма

Если ваш дом покинули веселье и радость.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Aquila_reale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если ваш дом покинули веселье и радость,если в нем поселились уныние и тоска, если ваше самочувствие часто бывает неважным и вам кажется, что в этом повинны злые духи либо ваши недруги, исполните следующий ритуал. 
  Возьмите три маленькие луковки, очистите их и повесьте в разных местах вашего дома (квартиры). Скажем, одну на кухне, другую в спальне, третью в гостинной. Только развешивать их надо не как вам вздумается, а специальным способом.
   Проткните луковицу толстой иглой с красной нитью и завяжите нить петлей вокруг луковицы. В таком виде луковицы должны висеть семь ночей. Затем их следует снять, положить каждую на отдельный листок чистой бумаги, круто посолить и сжечь на жарком огне. Злые чары будут разрушены.
  Сегодня далеко не в каждом доме есть очаг с открытым огнем, поэтому концовку обряда можно видоизменить. Бросьте завернутые в бумажки луковицы в реку или ручей или завяжите узелок и киньте через левое плечо на пустынном перекрестке. Затем уходите не оглядываясь.
   М.Соловьев, газета "Доктор Нострадамус"

Серия сообщений "Магия для всех":
Часть 1 - СОЛЬ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ЗЛА
Часть 2 - Кто с бедою корючею, тому слезою горючею
...
Часть 26 - Чтобы муж не изменял
Часть 27 - Заговор на удачу
Часть 28 - Если ваш дом покинули веселье и радость
Часть 29 - Любовный напиток
Рубрики:  МАГИЯ
МАГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Деревья в паутине! Пакистан.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Майк_Доренский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревья в паутине! Пакистан, Синд.

Деревья в паутине! Пакистан, Синд.
http://www.maik.tv



  На юго-востоке Пакистана, в провинции Синд, уже несколько месяцев наблюдается сильнейшее наводнее, которое не помнят на своём веку даже местные старожилы. Наводнение стало виновником необычайного зрелища, вызванного пауками которые пережидают бедствие в кронах деревьев. Все деревья окутаны паутиной! Многие деревья из-за нехватки солнечного света погибли. Но местные жители рады такому повороту событий. Дело в том, что пауки питаются комарами - главными переносчиками малярии. В следствии чего и количество заболеваний малярией среди местного населения значительно сократилось. Ну а Вам я предлагаю посмотреть необычные фотографии деревьев в паутине, сфотографированные сотрудником департамента международного развития Великобритании Расселлом Уаткинсом:




Деревья в паутине

Деревья в паутине

Деревья в паутине

Деревья в паутине

Деревья в паутине

Деревья в паутине

Деревья в паутине

Деревья в паутине


Рубрики:  ФОТОПОДБОРКА
ФОТОПОДБОРКА

НОВЫЕ ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:55 + в цитатник
В последние годы в России появился целый ряд новых памятных дат: День партизан и подпольщиков — 29 июня, День семьи — 8 июля, День крещения Руси —28 июля. Но в этом ряду новой названа давно знакомая всем дата 7 ноября. День Октябрьской революции 1917 года отмечался в стране более 70 лет. Затем был переименован в День согласия и примирения, а вскоре отменен вовсе. В 2004 его место занял День народного единства, который стали праздновать 4 ноября. И вот 7 ноября возвращается как памятная дата. Коммунисты, которые все эти годы выходили в этот день на демонстрации с красными знаменами, предпочитают видеть их и в праздничном оформлении города, поделился с «Вестями ФМ» секретарь ЦК КПРФ.
Отменяя празднование годовщины Октябрьской революции в 2004 году, депутаты Госдумы отмечали, что 7 ноября — это «день трагического разделения России», который так и не стал днем примирения и согласия, как его поначалу предлагали называть.

Рубрики:  ИНФОРМАЦИЯ
ИНФОРМАЦИЯ

БУЖЕНИНА.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 средняя морковь (или без нее);
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
закуски

Вишнёвочка "СТАРОРУССКАЯ".

Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвочка "СТАРОРУССКАЯ".

 Вишнёвочка ... старорусская


Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт! 

СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ

 
Источник: http://povar.sumy.ua
Текст и фото автора: i.mig
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/настойки---напитки
настойки---напитки

Торт "Наполеон".

Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой).

Торт Наполеон

Нам было очень вкусно!

Торт Наполеон

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое---выпечка
сладкое---выпечка

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

72377740_1300715337_korzinochki_s_tvorozhnuym_suyrom_i_klubnikoy (655x524, 113Kb) Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое---выпечка
сладкое---выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ПАСХАЛЬНАЯ КУРОЧКА.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПАСХА/пасхальное вязание
пасхальное вязание

Пасхальный цыпленок.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный цыпленок.

Пасхальный Цыпленок (хотя он может стать подарком и для новорожденных или на день рождения. вылупившийся из скорлупки цыпленок- как символ новой жизни!)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/амигуруми
амигуруми
РУКОДЕЛИЕ/крючок
крючок
ПАСХА/пасхальное вязание
пасхальное вязание


Поиск сообщений в ириша65
Страницы: 160 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь